かき祭で“ノロウイルス感染”「焼牡蠣」が原因の食中毒 15人が下痢や嘔吐などのお腹ピーピー🥹アーカイブ最終更新 2024/02/29 18:301.番組の途中ですが転載は禁止ですo4X0ghttps://news.yahoo.co.jp/articles/ccf3ad9f6455e37a639cbb8c9a80798e6dad01bb食中毒が発生したのは、2月24日に阿蘇市の阿蘇門前町商店街で開催された「第6回 阿蘇で かき祭」です。熊本県によりますと、2月25日から26日までに、このイベントに参加した11グループあわせて15人が下痢や嘔吐などを訴え、このうち12人が医療機関で受診しました。検査の結果、6人の便からノロウイルスが検出されたため県はイベントで提供された「焼牡蠣」が食中毒の原因と断定しました。いずれの患者も回復に向かっているということです。2024/02/29 12:07:4214すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですnuKT9日本ではよくある事2024/02/29 12:13:013.番組の途中ですが転載は禁止ですhlmVTノロわれてる2024/02/29 12:15:514.番組の途中ですが転載は禁止ですPikX8焼いてもダメかもう牡蠣食えん2024/02/29 12:18:225.番組の途中ですが転載は禁止ですdzZoq加熱用の牡蠣を半生で食べたとかだろうな2024/02/29 12:19:386.✨👁👄👁✨lZvLC昔築地の露天で出てたやつでさえ食う気なれんかったわどこぞで仕入れたか分からんのよう食えるな売る方もリスク怖ないんか2024/02/29 12:32:427.番組の途中ですが転載は禁止ですgcWdE海のくそ袋2024/02/29 12:33:348.番組の途中ですが転載は禁止ですyA6KP当たる覚悟で食うのが牡蠣ってマジ?2024/02/29 12:46:579.番組の途中ですが転載は禁止ですyA6KP貝って栄養よりも溜め込んでる毒素の方が多そうで怖い2024/02/29 12:47:4710.番組の途中ですが転載は禁止ですgcWdE大人になったら大半の好き嫌いはなくなったけどカキ料理だけは未だに苦手だわ。タルタルソースかけたカキフライですら結構ダメ。 ゆでカキあたりはもうムリムリ。生なんてありえない。2024/02/29 12:50:0811.番組の途中ですが転載は禁止ですbfxOmそもそも阿蘇に行って牡蠣食べてどうすんだ2024/02/29 12:58:1812.番組の途中ですが転載は禁止ですyF4g1厚労省の指導通りに作ると固くて食えないからな2024/02/29 13:17:1313.番組の途中ですが転載は禁止ですqgb6Jワクチンまんなか社会2024/02/29 13:19:2714.番組の途中ですが転載は禁止ですXbED9食べたらあーかーんー2024/02/29 18:30:13
食中毒が発生したのは、2月24日に阿蘇市の阿蘇門前町商店街で開催された「第6回 阿蘇で かき祭」です。
熊本県によりますと、2月25日から26日までに、このイベントに参加した11グループあわせて15人が下痢や嘔吐などを訴え、このうち12人が医療機関で受診しました。
検査の結果、6人の便からノロウイルスが検出されたため県はイベントで提供された「焼牡蠣」が食中毒の原因と断定しました。いずれの患者も回復に向かっているということです。
もう牡蠣食えん
どこぞで仕入れたか分からんのよう食えるな
売る方もリスク怖ないんか
カキ料理だけは未だに苦手だわ。
タルタルソースかけたカキフライですら結構ダメ。 ゆでカキあたりはもうムリムリ。
生なんてありえない。
ク
チ
ン
ま
ん
な
か
社
会