豊洲千客万来で1万8千円のウニ丼を出す店主「インバウン丼?結構。ジャップが貧乏なだけ。アジア人客は『高い』って意識がないよ」アーカイブ最終更新 2024/02/19 09:491.番組の途中ですが転載は禁止ですO2nIp1万8000円のウニ丼も! 豊洲市場の“インバウン丼” 店主は「日本人って貧しくなったんだなと」https://news.livedoor.com/article/detail/25879332/どうせなら地の利を生かした新鮮な魚介類を食べたいもの。どれどれ、何がいいかなと少し歩くと、目玉の飛び出るような価格の海鮮丼があった。人呼んで“インバウン丼”、すなわち外国人観光客にターゲットを絞った丼ものだ。例えば、本マグロ丼、6980円也。券売機のタッチパネルを押し、注文してみる。届いた丼を拝見すると、ふんだんに盛られたマグロは、真っ赤な赤身も、ピンクの大トロも、色鮮やかで神々しい。金額を思えばその味わいもひとしおというものだ。「施設自体がインバウンド客向けだと聞いていたので、いろいろ考えて、とんがった値段設定にしたんです」とは、件の本マグロ丼を提供する「江戸辻屋」の担当者。「うちで出しているのは愛媛県宇和島産のだてまぐろ。養殖ですが、サバやイワシといった生エサで育てています。中トロ、大トロなど、それぞれの部位のコントラストがはっきりしているのが特徴で、特に赤身がねっとりしていて評判がいい。高い安いは個人の判断で、値段に見合ったものを出している自信はありますよ」同じく出店している「築地うに虎」には、1万8000円という驚愕(きょうがく)の“ウニ丼”がある。店長いわく、「ウニへの感度が高いのは、アジア系の人たちですね。中国人の中にはウニを食べに日本に来る人もいるほどです。彼らは日本人と違って、値段にまったく反応しません。“高い”という意識がないんですよ」そして、「商売としては“インバウン丼”でいいと思ってます。日本人客を軽視してるわけじゃないですよ。ただ、正直インバウンドのほうが儲かるんで。日本人って貧しくなったんだなと感じますね。もちろん僕らも食べられないですし……」2024/02/15 16:32:2676すべて|最新の50件27.番組の途中ですが転載は禁止です1hQ7n>>26なるほど5倍ほど感覚に違いがあるとすればこのウニ丼も4000円くらいの感覚か2024/02/15 20:33:2928.番組の途中ですが転載は禁止ですyZE5y>>27そゆことそんな調子で、本当の高級料理であるウニ丼は、日本円ではこんな値段になってしまうせっかく築地まで来たんだしと思っても、大抵の日本人は値段を見るだけで諦めてしまい、外国人が「ヤスイ!ウマイ!」と喜んで食べているのを恨めしそうに睨むだけこれが、アベノミクスの果実ってやつさねhttps://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/02/2402141044_2-714x952.jpg2024/02/15 20:39:2929.番組の途中ですが転載は禁止ですtDzv9ぼったくり価格もやりすぎれば口コミですぐに悪評広がるのにな(´・ω・`)大口顧客の中国で文句頻出すればすぐに規制はいるんでないの?2024/02/15 20:46:1630.番組の途中ですが転載は禁止ですyZE5yそれでも一定年齢以上の日本人は、まだ日本は金持ちの先進国だと刷り込まれているので、「日本はやればできる国」「今は本気を出していないだけ」だと信じているだろうだがZ世代なんかはどうか?生まれてこのかた、日本が金持ちになったところなども見たことがない経験として、国が繁栄していると感じたことが一度もないジジババからすごかった頃の日本の話を聞かされても、俺らが戦時中の話を聞くようなリアリティの無さ今後も景気が浮上する要素皆無ときたら、やる気のある若者は日本に見切りをつけて出稼ぎに行っちゃうし、やる気がなければ犯罪や売春に走る、典型的な途上国に落ち着くことになる2024/02/15 20:50:4431.番組の途中ですが転載は禁止ですXfI6E旅行行く奴とか金吐き出したくて行ってるんだから多少ぼっても安心安全やカニ高けーから値下げしろとか恥さらしな事言うやつがこの世に存在する訳ない😭2024/02/15 20:51:1632.番組の途中ですが転載は禁止ですPD00y>>28この写真の通りに白赤ウニ&本マグロなら相場はこんなもんじゃねーか?2024/02/15 20:54:1933.番組の途中ですが転載は禁止ですWrlNQ>>21でもルイヴィトンは世界最高クラスの大企業だよ?2024/02/15 20:57:1834.番組の途中ですが転載は禁止ですtDzv9>>26ニューヨークやロサンゼルスのラーメン屋でも15$くらいの値段設定。高いけど言うほど高くないで。丼ひとつで20000円って向こうでもミシュランクラスの店がやる事だと思います2024/02/15 21:06:5035.番組の途中ですが転載は禁止ですk0eagこういうの見せられるとボッタクリと叩かれた大阪の黒門市場が良心的に見える2024/02/15 21:22:4636.番組の途中ですが転載は禁止ですMPR16まあ長く続けばいいけどどこかでしっぺ返しくらうよ2024/02/15 21:56:5037.番組の途中ですが転載は禁止ですDLHz0やりすぎだろこれは2024/02/15 22:13:0638.番組の途中ですが転載は禁止ですRZmKU豊洲でウニ食って旨いかなあ?と思うけどねまあ商売人が何をいくらで売ろうが自由だよ2024/02/15 23:10:4739.番組の途中ですが転載は禁止ですpabMb>>11そう底辺ジャップの下品な笑いが聞こえてくると心底不快なんである程度の値段で奴らを弾くのはいいことだよな外国人多めの観光地だとジャップ大人しいからほんと快適2024/02/15 23:26:5840.番組の途中ですが転載は禁止ですyZE5y>>34丼ひとつったって、吉野家の牛丼じゃねえんだ築地でウニ丼たら平時でも1万円はしたんじゃないの?それがさらに円がゴミクヅなったんだ、18000円くらいあたぼうよな2024/02/15 23:32:2441.番組の途中ですが転載は禁止ですyZE5y築地じゃなくて豊洲かまだ慣れねえな2024/02/15 23:33:1942.番組の途中ですが転載は禁止ですpabMbむかし築地のウニ虎入ったことあるけど、どんぶり小さいから余計に高く感じたな写真じゃわかりづらいけど2024/02/15 23:38:3443.番組の途中ですが転載は禁止です03apa金ねンだわ2024/02/15 23:44:5644.番組の途中ですが転載は禁止ですKNBxD丸の内にある寿司屋とか外国人の方が多くてまず店員が日本語しゃべれるか聞いてくるぞワイは普通に日本語で話しかけられるが2024/02/15 23:46:3345.番組の途中ですが転載は禁止ですKNBxD>>36なおしっぺ返し食らってるのはキシダコインガチホの日本人な模様www2024/02/15 23:47:1346.番組の途中ですが転載は禁止ですbcHFNまともにしっぺ返し食らうならパーティー券なんて発行されねえ!2024/02/16 00:29:3747.番組の途中ですが転載は禁止ですUkh85早く第二第三の山上が出てこないと2024/02/16 00:31:3848.番組の途中ですが転載は禁止ですUkh85昔ベトナム行った時に日本人向け価格みたいなのやられたが、日本でそれを外国人相手にやるようになるとは本当に後進国になってるな統一教会クソ自民のせいで2024/02/16 00:33:4249.番組の途中ですが転載は禁止ですPRfPR豊洲様「雑魚市場ども これが本物のインバウン丼や!」黒門.錦.近江→ ((( ;゚Д゚)))あわわわ2024/02/16 00:52:1850.番組の途中ですが転載は禁止ですtwhWV>>5外国人が買って外国人が儲けてるだけやな配当も外国に流れるNISAに飛びついた日本人もみんな海外株を買うありがとう壊国系与党!ありがとう滅民系総理!2024/02/16 00:56:4151.番組の途中ですが転載は禁止ですZ79dH検索してもウニ丼で1万8000円もとるのはココだけだな(ヽ゜ん゜)ぼったくりめ!2024/02/16 00:59:3952.番組の途中ですが転載は禁止ですLwtQV価格に縛られずに高級食材使えるのは料理人もたのしそうではあるもしほんとに使ってればだが2024/02/16 01:06:1953.番組の途中ですが転載は禁止ですezmMI>>25今まではなんとか耐えてただけだよバカ政府が国を没落させてんだから2024/02/16 03:22:5954.番組の途中ですが転載は禁止ですhY1Enぼったくりじゃないよねこれが本当の円の価値お前らが笑ってたジンバブエになりつつあんだわてことはさ俺等の所得実態はもはやかつての半分以下まで落ちてんじゃねえの??2024/02/16 05:45:4655.番組の途中ですが転載は禁止ですwgBH0>>54ほんとこれここにいる連中は何もわかってない2024/02/16 06:25:5756.番組の途中ですが転載は禁止ですNycyD>>54なに的外れな事を言ってるんだ?問題なのはウニの価値だろ2024/02/16 07:25:4157.番組の途中ですが転載は禁止ですAgPE2価格相応の食材は使っていると言っているな>>48コピペに反応するのも何だがここは二重価格をしていないだろ2024/02/16 07:42:4058.番組の途中ですが転載は禁止ですFXb4D日本人が貧乏になったんだな2024/02/16 09:07:2859.番組の途中ですが転載は禁止ですxd3mN日本の貧困化にネトウヨが怒らない理由2024/02/16 14:17:3560.番組の途中ですが転載は禁止ですZIAmNぼったくって外貨稼がないとな2024/02/16 22:43:2661.番組の途中ですが転載は禁止ですbfoHzスシロー高いとか言ってるゴミ民族相手にしても儲からないよ2024/02/16 22:50:1162.番組の途中ですが転載は禁止ですWI92M貧しい国になったもんだ海外からの観光客はあっても海外に遊びに行けないね2024/02/18 05:58:5463.番組の途中ですが転載は禁止ですDDF9cこれがインバウンドで稼いでいる国の実態だろ。2024/02/18 09:18:2364.番組の途中ですが転載は禁止ですO5Mht>>28画像だけ見ると確かに高そうだな。記念に食べてみるのも面白そうだな。2024/02/18 10:21:3865.番組の途中ですが転載は禁止ですvT26X外貨稼げてるんだからいいだろ現代戦争は札束の殴り合い2024/02/18 11:20:2366.番組の途中ですが転載は禁止ですO5beg値段つけてる時点でぼったくり味や品質も値段にまったくあってないよ底辺でしょってか本当に味や品質にこだわるなら予約オンリーで時価になるよだって魚介類の品質や値段ってころころ変わるし予約必死じゃない時点で鮮度もゴミ2024/02/19 01:58:3967.番組の途中ですが転載は禁止ですDJ5Dp貧困ジャップが来たら舌打ちでちゃうよね金払い悪いのに文句だけはいっちょ前だし2024/02/19 02:01:1868.番組の途中ですが転載は禁止ですO5beg予約必死→予約必須本当に美味しいところは予約だけ新鮮で美味しい素材を取り寄せるからね2024/02/19 02:01:2269.番組の途中ですが転載は禁止ですO5begぼったくりに金落とすのはただのアホ2024/02/19 02:01:5770.番組の途中ですが転載は禁止ですO5beg北海道ならまだわかるけど東京で予約必須じゃなしでしかも値段が時価じゃない時点で生ウニじゃないつまりぼったくり詐欺師のゴミ2024/02/19 02:05:2871.番組の途中ですが転載は禁止ですO5beg北海道じゃなくても淡路島とかウニが美味しい場所はあるけど値段決めうちで予約無しだと国産ウニですらないかも2024/02/19 02:10:4872.番組の途中ですが転載は禁止ですFXMIS日本もチップ制を導入しよう観光国はチップがないと生活できないんです!たすけて!2024/02/19 06:26:5173.番組の途中ですが転載は禁止ですLX3IY>>66外人にとっては高くないって言ってんだろ2024/02/19 06:27:5174.番組の途中ですが転載は禁止ですLX3IY>>69ぼったくりだと思ってるのは貧乏日本人だけ2024/02/19 06:28:2475.番組の途中ですが転載は禁止ですLX3IY>>70ぼったくりだと思ってるのは貧乏日本人だけ2024/02/19 06:28:5676.ケモクラシーx2ySf>>5犬と日本人は入るなと看板を建てるべきやな2024/02/19 09:49:10
https://news.livedoor.com/article/detail/25879332/
どうせなら地の利を生かした新鮮な魚介類を食べたいもの。どれどれ、何がいいかなと少し歩くと、目玉の飛び出るような価格の海鮮丼があった。人呼んで“インバウン丼”、すなわち外国人観光客にターゲットを絞った丼ものだ。
例えば、本マグロ丼、6980円也。
券売機のタッチパネルを押し、注文してみる。届いた丼を拝見すると、ふんだんに盛られたマグロは、真っ赤な赤身も、ピンクの大トロも、色鮮やかで神々しい。金額を思えばその味わいもひとしおというものだ。
「施設自体がインバウンド客向けだと聞いていたので、いろいろ考えて、とんがった値段設定にしたんです」
とは、件の本マグロ丼を提供する「江戸辻屋」の担当者。
「うちで出しているのは愛媛県宇和島産のだてまぐろ。養殖ですが、サバやイワシといった生エサで育てています。中トロ、大トロなど、それぞれの部位のコントラストがはっきりしているのが特徴で、特に赤身がねっとりしていて評判がいい。高い安いは個人の判断で、値段に見合ったものを出している自信はありますよ」
同じく出店している「築地うに虎」には、1万8000円という驚愕(きょうがく)の“ウニ丼”がある。店長いわく、
「ウニへの感度が高いのは、アジア系の人たちですね。中国人の中にはウニを食べに日本に来る人もいるほどです。彼らは日本人と違って、値段にまったく反応しません。“高い”という意識がないんですよ」
そして、「商売としては“インバウン丼”でいいと思ってます。日本人客を軽視してるわけじゃないですよ。ただ、正直インバウンドのほうが儲かるんで。日本人って貧しくなったんだなと感じますね。もちろん僕らも食べられないですし……」
なるほど
5倍ほど感覚に違いがあるとすれば
このウニ丼も4000円くらいの感覚か
そゆこと
そんな調子で、本当の高級料理であるウニ丼は、日本円ではこんな値段になってしまう
せっかく築地まで来たんだしと思っても、大抵の日本人は値段を見るだけで諦めてしまい、
外国人が「ヤスイ!ウマイ!」と喜んで食べているのを恨めしそうに睨むだけ
これが、アベノミクスの果実ってやつさね
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/02/2402141044_2-714x952.jpg
「日本はやればできる国」「今は本気を出していないだけ」だと信じているだろう
だがZ世代なんかはどうか?
生まれてこのかた、日本が金持ちになったところなども見たことがない
経験として、国が繁栄していると感じたことが一度もない
ジジババからすごかった頃の日本の話を聞かされても、俺らが戦時中の話を聞くようなリアリティの無さ
今後も景気が浮上する要素皆無ときたら、やる気のある若者は日本に見切りをつけて出稼ぎに行っちゃうし、
やる気がなければ犯罪や売春に走る、典型的な途上国に落ち着くことになる
カニ高けーから値下げしろとか恥さらしな事言うやつがこの世に存在する訳ない😭
でもルイヴィトンは世界最高クラスの大企業だよ?
ニューヨークやロサンゼルスのラーメン屋でも15$くらいの値段設定。高いけど言うほど高くないで。丼ひとつで20000円って向こうでもミシュランクラスの店がやる事だと思います
まあ商売人が何をいくらで売ろうが自由だよ
そう
底辺ジャップの下品な笑いが聞こえてくると心底不快なんで
ある程度の値段で奴らを弾くのはいいことだよな
外国人多めの観光地だとジャップ大人しいからほんと快適
丼ひとつったって、吉野家の牛丼じゃねえんだ
築地でウニ丼たら平時でも1万円はしたんじゃないの?
それがさらに円がゴミクヅなったんだ、18000円くらいあたぼうよな
まだ慣れねえな
写真じゃわかりづらいけど
ワイは普通に日本語で話しかけられるが
なおしっぺ返し食らってるのはキシダコインガチホの日本人な模様www
統一教会クソ自民のせいで
黒門.錦.近江→ ((( ;゚Д゚)))あわわわ
外国人が買って外国人が儲けてるだけやな
配当も外国に流れる
NISAに飛びついた日本人もみんな海外株を買う
ありがとう壊国系与党!ありがとう滅民系総理!
(ヽ゜ん゜)ぼったくりめ!
もしほんとに使ってればだが
今まではなんとか耐えてただけだよ
バカ政府が国を没落させてんだから
これが本当の円の価値
お前らが笑ってたジンバブエになりつつあんだわ
てことはさ
俺等の所得実態はもはやかつての半分以下まで落ちてんじゃねえの??
ほんとこれ
ここにいる連中は何もわかってない
なに的外れな事を言ってるんだ?
問題なのはウニの価値だろ
>>48
コピペに反応するのも何だがここは二重価格をしていないだろ
海外からの観光客はあっても海外に遊びに行けないね
画像だけ見ると確かに高そうだな。
記念に食べてみるのも面白そうだな。
現代戦争は札束の殴り合い
味や品質も値段にまったくあってないよ
底辺でしょ
ってか本当に味や品質にこだわるなら
予約オンリーで時価になるよ
だって魚介類の品質や値段って
ころころ変わるし
予約必死じゃない時点で鮮度もゴミ
本当に美味しいところは予約だけ
新鮮で美味しい素材を取り寄せるからね
東京で予約必須じゃなしで
しかも値段が時価じゃない時点で
生ウニじゃない
つまりぼったくり詐欺師のゴミ
淡路島とかウニが美味しい場所はあるけど
値段決めうちで予約無しだと
国産ウニですらないかも
観光国はチップがないと生活できないんです!
たすけて!
外人にとっては高くないって言ってんだろ
ぼったくりだと思ってるのは貧乏日本人だけ
ぼったくりだと思ってるのは貧乏日本人だけ
犬と日本人は入るな
と看板を建てるべきやな