韓国でつまようじを揚げて食べる若者が続出 日本はさすがにここまで落ちてはいないよな?アーカイブ最終更新 2024/01/26 18:541.番組の途中ですが転載は禁止ですJCGrthttps://www.youtube.com/watch?v=_gw2h-7sdYg韓国で“つまようじを揚げて食べる人”続出 素材はでんぷんだが…専門家「安全性は実証されていない」と警鐘https://www.fnn.jp/articles/-/648186緑色のスナック菓子のようなものを食べる女性。さらに、たっぷりとチーズをかけて食べ続ける。このスナック菓子のようなものを食べる動画が韓国のSNSで話題となっているが、専門家は警鐘を鳴らしている。培花女子大学 食品調理科 キム・ジョンウン教授「食用として作られているわけではないので」熱した油に緑色の棒状のものを大量に入れると、緑色のものがどんどんと膨らみ、カラッと揚がった。女性(10代)「何かおいしそう」男性(20代)「作ってみたいけど、両親と住んでるから怒られるかも」見た目はスナック菓子のようだが、実はこれ、つまようじ。今、韓国の若者の間で、つまようじを揚げて食べる人が続出している。“つまようじ揚げ”とは、いったいどんな味がするのか。女性アナウンサーが試食するという番組も...。女性アナウンサー「食べてみます。食感が面白いです。少し甘さもあり、香ばしい味。つまようじとは思えません」さらに、SNS上にはつまようじ揚げ以外にも、“つまようじラーメン”など、アレンジ料理まで登場している。こうした現象は韓国のニュース番組でも報じられた。ソウル市民からは、「なんで食べるのですか? 衛生上よくなさそうで...」という声も。日本のつまようじとは違い、韓国のつまようじはトウモロコシのでんぷんで作られるものが多く、有害物質などは含まれていないという。しかし専門家は、警鐘を鳴らす。培花女子大学 食品調理科 キム・ジョンウン教授「安全性は実証されたものがないので、つまようじを揚げて大量に食べることは注意が必要です」こうした状況に、韓国の政府機関も注意を呼びかけている。2024/01/25 22:13:4526すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですP6DIf金正恩教授…🤔2024/01/25 22:15:403.番組の途中ですが転載は禁止ですVZw7Wへぇー、あっちの爪楊枝はデンプンでできてるんだ2024/01/25 22:19:354.番組の途中ですが転載は禁止ですmXYkhどんな味ぞ?w2024/01/25 22:24:545.番組の途中ですが転載は禁止ですt0M6n使ったあと食ってしまえばゴミが出ない日本でも食える食器を開発したらいいと思う2024/01/25 22:25:566.番組の途中ですが転載は禁止ですK7B8kでも日本でも割り箸をメンマにして食べてるよね?2024/01/25 22:28:077.番組の途中ですが転載は禁止ですP6DIfしかし、デンプンでできてるってのは先進的だな割り箸もそれでええんとちゃう?2024/01/25 22:32:368.番組の途中ですが転載は禁止ですNAJcc本場のキムチはオムニが素足で揉み込んで漬ける。オムニの足に常在している雑菌が味の決め手。当然、雑菌の種類や白癬菌や大腸菌の多寡でキムチの腐敗の進み具合が微妙に違ってくる。だから漬けるオムニによってキムチの味が違う。これが家庭の味になる。日本人でも少量なら下痢しないから機会があれば試してみたらいいよ。2024/01/25 22:34:129.番組の途中ですが転載は禁止ですdpfKWケンモハック?2024/01/25 22:40:5410.番組の途中ですが転載は禁止ですY0ip0>>7昔っからダイソーで売ってるぞ2024/01/25 22:49:5111.番組の途中ですが転載は禁止ですSjvmpトウモロコシなら喰っても平気だっぺよ2024/01/25 22:55:3012.番組の途中ですが転載は禁止ですda89C食事に合うような味のクラッカーでできた食器とかあるからな捨てる方がおかしい時代が来るかもしれん2024/01/25 22:57:0313.番組の途中ですが転載は禁止ですzCXsvバター揚げて食ってるアメリカはさすが超大国2024/01/25 23:09:2014.番組の途中ですが転載は禁止です6WcjB>>8ネトウヨコピペ懐かしいな2024/01/25 23:57:2415.番組の途中ですが転載は禁止ですMQFxe向こうはかつて残飯が社会問題になって、豚の餌にすることになったらしいところが残飯に混ざってる爪楊枝が豚を傷つける事件が続発し、それでデンプンで出来た爪楊枝=水分の中に長くあると柔らかくなり食べても問題ないもの、が使われるようになったらしい韓国人から聞いた話俺も食べてみたけどなかなか柔らかくならない口の中でしばらくふやかしてようやく噛み砕ける2024/01/26 00:04:5616.番組の途中ですが転載は禁止ですEBcHbそんなわけないだろと思ったが、向こうの爪楊枝は木とか竹じゃなくてデンプンで作られてるから害はないんだなそれでも美味しいとは思えないが2024/01/26 00:11:0217.番組の途中ですが転載は禁止ですyShcqさすが先進国だな2024/01/26 02:46:4818.番組の途中ですが転載は禁止ですS6oEW>>15なるほど2024/01/26 13:31:2719.番組の途中ですが転載は禁止です2ALWK>>11アメリカの遺伝子組み換えもろこしは取れすぎて建材にしてるんだよな日本に輸出したり2024/01/26 13:37:3620.番組の途中ですが転載は禁止ですLuU4oコーン茶美味しいよね2024/01/26 14:56:4021.番組の途中ですが転載は禁止ですkXg4b動画をみたけど、カラーそうめんを揚げたようなものかていうかこれは食べ物ではないよ2024/01/26 15:15:5722.番組の途中ですが転載は禁止ですhhkMx>>17いまだに残飯鍋とかあるからな。環境に優しい国だよ。2024/01/26 15:58:5723.番組の途中ですが転載は禁止ですYOaKA・韓国人が爪楊枝を揚げて喰うとき( ヽ´ん`)「先進的だよね!環境意識高い!!!」・日本人が爪楊枝を揚げて喰うとき( ヽ´ん`)「ジャアアアアアァ!インフレガー!!!」ケンモメンさん・・・どうして・・・2024/01/26 16:03:3224.番組の途中ですが転載は禁止です442Pkもう生活苦しくて三年前からつまようじ生活だよ2024/01/26 16:52:4925.番組の途中ですが転載は禁止ですGm04D>>1> 日本はさすがにここまで落ちてはいないよな?底辺さあ、おまえら日本経済の現状知らねえの?ほんととろい2024/01/26 17:59:4926.番組の途中ですが転載は禁止ですBNGuk>>23一人芝居楽しいかい?2024/01/26 18:54:52
韓国で“つまようじを揚げて食べる人”続出 素材はでんぷんだが…専門家「安全性は実証されていない」と警鐘
https://www.fnn.jp/articles/-/648186
緑色のスナック菓子のようなものを食べる女性。
さらに、たっぷりとチーズをかけて食べ続ける。
このスナック菓子のようなものを食べる動画が韓国のSNSで話題となっているが、専門家は警鐘を鳴らしている。
培花女子大学 食品調理科 キム・ジョンウン教授「食用として作られているわけではないので」
熱した油に緑色の棒状のものを大量に入れると、緑色のものがどんどんと膨らみ、カラッと揚がった。
女性(10代)「何かおいしそう」
男性(20代)「作ってみたいけど、両親と住んでるから怒られるかも」
見た目はスナック菓子のようだが、実はこれ、つまようじ。
今、韓国の若者の間で、つまようじを揚げて食べる人が続出している。
“つまようじ揚げ”とは、いったいどんな味がするのか。
女性アナウンサーが試食するという番組も...。
女性アナウンサー「食べてみます。食感が面白いです。少し甘さもあり、香ばしい味。つまようじとは思えません」
さらに、SNS上にはつまようじ揚げ以外にも、“つまようじラーメン”など、アレンジ料理まで登場している。
こうした現象は韓国のニュース番組でも報じられた。
ソウル市民からは、「なんで食べるのですか? 衛生上よくなさそうで...」という声も。
日本のつまようじとは違い、韓国のつまようじはトウモロコシのでんぷんで作られるものが多く、有害物質などは含まれていないという。
しかし専門家は、警鐘を鳴らす。
培花女子大学 食品調理科 キム・ジョンウン教授「安全性は実証されたものがないので、つまようじを揚げて大量に食べることは注意が必要です」
こうした状況に、韓国の政府機関も注意を呼びかけている。
日本でも食える食器を開発したらいいと思う
割り箸もそれでええんとちゃう?
当然、雑菌の種類や白癬菌や大腸菌の多寡でキムチの腐敗の進み具合が微妙に違ってくる。
だから漬けるオムニによってキムチの味が違う。これが家庭の味になる。
日本人でも少量なら下痢しないから機会があれば試してみたらいいよ。
昔っからダイソーで売ってるぞ
捨てる方がおかしい時代が来るかもしれん
ネトウヨコピペ懐かしいな
ところが残飯に混ざってる爪楊枝が豚を傷つける事件が続発し、それでデンプンで出来た爪楊枝=水分の中に長くあると柔らかくなり食べても問題ないもの、が使われるようになったらしい
韓国人から聞いた話
俺も食べてみたけどなかなか柔らかくならない
口の中でしばらくふやかしてようやく噛み砕ける
デンプンで作られてるから害はないんだな
それでも美味しいとは思えないが
なるほど
アメリカの遺伝子組み換えもろこしは取れすぎて建材にしてるんだよな
日本に輸出したり
ていうかこれは食べ物ではないよ
いまだに残飯鍋とかあるからな。環境に優しい国だよ。
( ヽ´ん`)「先進的だよね!環境意識高い!!!」
・日本人が爪楊枝を揚げて喰うとき
( ヽ´ん`)「ジャアアアアアァ!インフレガー!!!」
ケンモメンさん・・・どうして・・・
> 日本はさすがにここまで落ちてはいないよな?
底辺さあ、おまえら日本経済の現状知らねえの?
ほんととろい
一人芝居楽しいかい?