40年生きてきていまだに「うま味」「コク」が何なのかさっぱり分からない。お前らどこでこういうの学ぶんだ?そういう専門学校あるの?アーカイブ最終更新 2023/12/24 23:301.番組の途中ですが転載は禁止ですsolcI冬本番を迎え、コクのあるお料理が恋しくなる時期に相応しい期間限定の新作「削りたてチーズの雪山たらこスパゲティ」、「東京たらこスパゲティ」が本日22日(金)から期間限定販売https://www.chiba-tv.com/plus/detail/amp/202312899912023/12/23 08:43:1744すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですwdzYq日本文化特有の美意識や感覚の「侘び寂び」はワサビ食べればわかるな?2023/12/23 08:51:153.番組の途中ですが転載は禁止ですrDEcT優しそうな40代紳士が犯される2023/12/23 09:20:204.番組の途中ですが転載は禁止ですqS4y0うーーーーーーーーーーまーーーーーーーーーーあーーーーーーーーじーーーーーーーーーー2023/12/23 09:23:595.番組の途中ですが転載は禁止ですXCIa5お前が旨味だと思ったらそれが旨味なんだよ2023/12/23 09:24:076.番組の途中ですが転載は禁止ですT16F6うまみ→味の素コク→豚骨2023/12/23 10:08:417.番組の途中ですが転載は禁止です2E8WFうまみ=グルタミン酸とかコク=油2023/12/23 10:15:158.番組の途中ですが転載は禁止ですo1sdr気が付けばそこにあるもの2023/12/23 10:17:429.番組の途中ですが転載は禁止ですqCCD5うまみ最初に感じる上手さコク最後に感じる風味2023/12/23 10:24:3310.番組の途中ですが転載は禁止ですZGfU0うどんの「コシ」もよくわからん2023/12/23 10:28:5511.番組の途中ですが転載は禁止ですivLIK>>10香川でうどん食べた後に福岡でうどん食べて来い2023/12/23 10:33:0812.番組の途中ですが転載は禁止です8xjVbコクって舌奥で感じる味の濃さ みたいなもんだと思ってたけど違うの?2023/12/23 10:35:1413.番組の途中ですが転載は禁止ですgq5rE>>10俺も「コシ」が分からん人によって「コシ」の表現が違うような気がする「シコシコ」と「コシ」て同じだろうか?「シコシコ」と「モチモチ」「ツルツル」て同時に存在するのか反義語なのかも分からんラーメン二郎の「ワシワシ」も分からん名古屋の味噌煮込みの半生煮えうどんと二郎の「ワシワシ」て同じじゃないかと思う2023/12/23 10:37:1114.番組の途中ですが転載は禁止ですu1qYMコクって液体に脂肪分が多いみたいなイメージだったわおまえらの好きな乳化ってやつがしっかりされてるのとか2023/12/23 10:39:1715.番組の途中ですが転載は禁止ですKkLxpうま味はハッピーターンじゃんコクは味じゃないから俺もわからん濃くても美味しく調整された感じのことかねぇ水分を飛ばしたからってコクが出るわけじゃないだろうし2023/12/23 10:54:2116.番組の途中ですが転載は禁止ですKkLxpコシはわかる、グルテンの強さだろうコシはいらない讃岐うどん至上主義みたいなのが嫌ブヨブヨがいい2023/12/23 10:56:0417.番組の途中ですが転載は禁止ですtEQOg1「えっ味噌汁って味噌だけじゃだめなの?」2023/12/23 10:58:1018.番組の途中ですが転載は禁止です8xjVb>>17まあだし入り味噌売ってるから勘違いするのもしゃーない2023/12/23 11:00:0119.番組の途中ですが転載は禁止ですu1qYM>>17貝類ならOK2023/12/23 11:04:3420.番組の途中ですが転載は禁止ですqS4y0>>16伊勢うどんでも食ってろ間抜けめ2023/12/23 11:24:0821.番組の途中ですが転載は禁止ですivLIK>>17あれもすごい発言だったよな無知すぎる2023/12/23 12:33:1922.番組の途中ですが転載は禁止ですlkDEQ美味いか不味いかだけで良いだろ人に味を語るのにコクがどうとかじゃなく美味かったか不味かったかぐらいの説明で良いし2023/12/23 12:49:0823.番組の途中ですが転載は禁止ですiGTij>>13アルデンテみたいな茹で具合だとシコシコとツルツルは共存できるモチモチにはならないけど2023/12/23 12:59:2224.番組の途中ですが転載は禁止ですnbJcY牛丼屋のカレーはコクがあって美味いとかほざいてるやつがいたなぁコクってなんだよ?2023/12/23 13:31:3925.番組の途中ですが転載は禁止です8xjVbコクがあるのにキレがある40年ぐらい前のビールの CMだったかな2023/12/23 13:44:4026.番組の途中ですが転載は禁止ですw5zcyコクはいまいちわからんよな2023/12/23 14:37:4327.番組の途中ですが転載は禁止ですFxExp役所の手続きとか、119番したあとどういうやり取りがあるのかとか習わないよな。何でみんな知ってるんだ。2023/12/23 22:52:2228.番組の途中ですが転載は禁止ですuCRTx>>27不思議だよな2023/12/24 05:17:1029.番組の途中ですが転載は禁止です7W7AT俺もわからん2023/12/24 05:46:2830.番組の途中ですが転載は禁止ですxPPIR>>13ジロリアンは摂食障害だから麺ともやしの区別ついてないだけだろ2023/12/24 06:52:4331.番組の途中ですが転載は禁止ですBFekn>>10歯ごたえ固さだろそんなのも知らなくてお前大丈夫か?2023/12/24 07:25:5232.番組の途中ですが転載は禁止ですuCRTx>>31固さ→まちがい弾力→せいかいこの程度の違いも分からなくてお前大丈夫?2023/12/24 07:30:3633.番組の途中ですが転載は禁止ですBFekn>>32弾力→間違い固さ→正解お前こそ頭大丈夫か?2023/12/24 07:33:0134.ケモクラシーKEMFGうまみは生理学的に塩辛さや甘さとタイトウノ感性昆布の成分とかにある分子の化学反応で深いもんでもなんでもなく万人にあるコクは主観で文化やな語るならコクしか意味ないよ2023/12/24 16:45:4735.番組の途中ですが転載は禁止です9R9fnゆで卵を塩と味塩で食べ比べた時に感じる味の差がうまみw2023/12/24 18:31:4236.番組の途中ですが転載は禁止ですkTbhy中部以西と関東から東の料理ではベースが全く異なるからな味噌やだしに馴染みのない東ジャップ人が理解できないのも致し方ない2023/12/24 19:46:3537.番組の途中ですが転載は禁止ですIjRqmコクの対義語は水っぽいだと思う2023/12/24 19:55:2938.番組の途中ですが転載は禁止ですHhwYTコクは扉の奥にもう一個扉がある感じ。うまみはしいたけ食べれば理解できる2023/12/24 20:13:4539.番組の途中ですが転載は禁止ですssYbyコクは味覚の種類だろ甘いのとすっぱいのと苦いのが重なってるとか2023/12/24 20:24:5540.番組の途中ですが転載は禁止ですnXqqp味が濃くて雑味が多いのをコクだと思ってそう>>242023/12/24 21:20:1141.番組の途中ですが転載は禁止ですPoT97スーパードライとエビスを飲み比べたらコクが分かるんじゃないか2023/12/24 21:35:5742.番組の途中ですが転載は禁止ですBKY9G辛いだけのラーメンと辛いだけじゃないラーメンの違いでコクを判別してるわ2023/12/24 22:59:3943.番組の途中ですが転載は禁止ですVxUOq辛ラーメンはコクがないよな2023/12/24 23:02:2244.番組の途中ですが転載は禁止です9R9fn苦味とエグミがミックスされた味をベースとした旨味がコクで子供にはまずい味としか認識されない大人のみが知る旨味大半の外人共には理解できない侘び寂びのようなものだなw2023/12/24 23:30:53
「削りたてチーズの雪山たらこスパゲティ」、「東京たらこスパゲティ」が本日22日(金)から期間限定販売
https://www.chiba-tv.com/plus/detail/amp/20231289991
コク→豚骨
コク=油
コク最後に感じる風味
香川でうどん食べた後に福岡でうどん食べて来い
俺も「コシ」が分からん
人によって「コシ」の表現が違うような気がする
「シコシコ」と「コシ」て同じだろうか?
「シコシコ」と「モチモチ」「ツルツル」て同時に存在するのか
反義語なのかも分からん
ラーメン二郎の「ワシワシ」も分からん
名古屋の味噌煮込みの半生煮えうどんと二郎の「ワシワシ」て同じじゃないかと思う
おまえらの好きな乳化ってやつがしっかりされてるのとか
コクは味じゃないから俺もわからん
濃くても美味しく調整された感じのことかねぇ
水分を飛ばしたからってコクが出るわけじゃないだろうし
コシはいらない
讃岐うどん至上主義みたいなのが嫌
ブヨブヨがいい
まあだし入り味噌売ってるから
勘違いするのもしゃーない
貝類ならOK
伊勢うどんでも食ってろ間抜けめ
あれもすごい発言だったよな
無知すぎる
人に味を語るのにコクがどうとかじゃなく美味かったか不味かったかぐらいの説明で良いし
アルデンテみたいな茹で具合だとシコシコとツルツルは共存できる
モチモチにはならないけど
コクってなんだよ?
40年ぐらい前のビールの CMだったかな
何でみんな知ってるんだ。
不思議だよな
ジロリアンは摂食障害だから麺ともやしの区別ついてないだけだろ
歯ごたえ
固さ
だろ
そんなのも知らなくてお前大丈夫か?
固さ→まちがい
弾力→せいかい
この程度の違いも分からなくてお前大丈夫?
弾力→間違い
固さ→正解
お前こそ頭大丈夫か?
昆布の成分とかにある分子の化学反応で深いもんでもなんでもなく万人にある
コクは主観で文化やな
語るならコクしか意味ないよ
味噌やだしに馴染みのない東ジャップ人が理解できないのも致し方ない
甘いのとすっぱいのと苦いのが重なってるとか
>>24
子供にはまずい味としか認識されない大人のみが知る旨味
大半の外人共には理解できない侘び寂びのようなものだなw