Laser Range Finder $31.22 → $9.05 Mileseey X5 S6 Laser Tape Measure AilExpress その段階的なアプローチは、その後、何らかの理由で放棄された、かつてはアクティブだった Google アカウントに移行します。 Google は削除する前に、問題のメールと再設定用メールの両方に「複数の通知」を送信します。 しかし、非アクティブなアカウントの電子メールを確認したり転送したりせず、回復用の電子メールを持っていない場合は、気付かないままにされてしまいます。
Google 製品、アプリ、サービス、定期購入を「現在または継続的に」購入しています。 ギフトカードの残高があります。 Play ストアでアプリまたはゲームを公開しました。 ファミリー リンクを介して別の Google アカウントを管理します。 Google アカウントを使用して「デジタル アイテム」、つまり Play ストアの書籍や映画を購入しました。 このアカウントを使用して YouTube 動画をアップロードしました。 言い換えれば、アクティブに使用されていない古いアカウントを失うことによる煩わしさや不安を避けたい場合は、上記の抜け穴のいずれかを使用して、そのアカウントを永久にアクティブにしておくことができます。 たとえば、Play ストアで無料の書籍を「購入」したり、非公開にする前に短い YouTube クリップをアップロードしたりできます。
知っておくべきこと
Googleは12月1日から、少なくとも2年間使用またはログインされていない「非アクティブな」アカウントの削除を開始する。
そのアカウントにログインするか、サードパーティのサービスでその電子メールを使用すると、さらに 2 年間「アクティブ」な状態が維持されます。
Google には、削除をより永続的に防止する特定の「例外」もあります。
5月に遡ると、Googleは、その年後半に非アクティブなGoogleアカウントの削除を開始すると警告した。 ついにその時が来ました。古いメールや二次メールのチェックを先延ばしにしていた人は、できる限りメールを保存する準備をしておくべきです。
これ Googleアカウントのヘルプページ 主な詳細を説明しますが、以下に要約します。 基本的に、Google は 12 月 1 日から、「作成されたが二度と使用されなかったアカウント」の削除を開始します。 ありがたいことに、それは当面の核の選択肢ではありません。 毎 古いアカウント。
Laser Range Finder $31.22 → $9.05
Mileseey X5 S6 Laser Tape Measure
AilExpress
その段階的なアプローチは、その後、何らかの理由で放棄された、かつてはアクティブだった Google アカウントに移行します。 Google は削除する前に、問題のメールと再設定用メールの両方に「複数の通知」を送信します。 しかし、非アクティブなアカウントの電子メールを確認したり転送したりせず、回復用の電子メールを持っていない場合は、気付かないままにされてしまいます。
最初の最も明白な解決策は、そのアカウントにログインし、削除されても驚かないように、現在の電子メールを回復アカウントにすることです。
ログインしているときに、このアカウントにも 2FA を設定します。 Googleがこのパージを公に正当化した理由は、非アクティブなアカウントはおそらく古い、侵害されたパスワードを使用しているため、「侵害される可能性が高い」というものだ。 それは間違いではありません!
Google はまた、以下の操作を行うとアカウントの 2 年間のカウンターがリセットされるとも述べています。
電子メールを読んだり送信したりする
Google ドライブの使用
YouTube ビデオを見る
写真を共有する
アプリをダウンロードする
Google 検索の使用
「Google でログイン」を使用してサードパーティのアプリまたはサービスにサインインする
これらのほとんどは、Chrome ブラウザまたは Android スマートフォンで Google アカウントにログインしている場合にのみ機能します。 消滅したアカウントには適用されません。
古いアカウントにログインするのは短期的な解決策として優れていますが、Google はまた、次の例外のいずれかに該当する場合は、特定のアカウントを削除しないとも述べています(アカウントが完全に機能しなくなった場合やユーザーが死亡した場合でも)。
Google 製品、アプリ、サービス、定期購入を「現在または継続的に」購入しています。
ギフトカードの残高があります。
Play ストアでアプリまたはゲームを公開しました。
ファミリー リンクを介して別の Google アカウントを管理します。
Google アカウントを使用して「デジタル アイテム」、つまり Play ストアの書籍や映画を購入しました。
このアカウントを使用して YouTube 動画をアップロードしました。
言い換えれば、アクティブに使用されていない古いアカウントを失うことによる煩わしさや不安を避けたい場合は、上記の抜け穴のいずれかを使用して、そのアカウントを永久にアクティブにしておくことができます。 たとえば、Play ストアで無料の書籍を「購入」したり、非公開にする前に短い YouTube クリップをアップロードしたりできます。
Googleはいつでも考えを変える可能性があり、発表では「現時点ではYouTube動画を含むアカウントを削除する計画はない」と述べられており、それは正確には確定的ではないが、今のところ、これらの措置は機能するはずだ。
古いアカウント データをエクスポートしてメールを削除することもできますが、ドライブのバックアップ ファイルが見つからないという Google の最近の論争を考慮すると、おそらく古いアカウントを保持しておくほうがより確実なストレージ ポリシーとなるでしょう。
はよマスクの手から離れて欲しい
とりあえず保守しとくか
使ってないFXの口座の連絡もきてたわ。どんな意図で消してるの?