ぶっちゃけラーメン一杯に出せる金額は最大800円までだよなアーカイブ最終更新 2023/11/25 02:481.番組の途中ですが転載は禁止ですwaMZN定食じゃないのに1000円超えとか正気じゃないわラーメン一杯が1000円を越えてはいけない?…「ラーメン不況」で変わる業界の“新常識”https://news.yahoo.co.jp/articles/82e34fb4546710a320c580c867c431fbdba390e1一流店では1000円越えがスタンダードだが“1000円の壁”はどんどん突破してもよいと重盛氏は語る。「ラーメン屋は、スープや具材の仕込み、製麺、調理、接客と一杯のラーメンを提供するまでかなりの労力を必要とする業態です。素材や製法にこだわっているのであれば、1000円でも割に合わない店は多いんじゃないでしょうか」日本を代表する一流ラーメン屋には、1000円以上の価格を据えているところも少なくない。たとえば、東京都千代田区にある無化調ラーメンの極み「饗 くろ?」の「塩そば」は1000円(税込、以下同)、千葉県松戸市にある日本一有名なつけ麺店「中華そば とみ田」の「つけめん(並)」は1500円、神奈川県湯河原町の淡麗系ラーメンの銘店「らぁ麺 飯田商店」の「しょうゆらぁ麺」は1600円とどれも高額だ。一流店ではすでに1000円超えがスタンダードになっていると言っても過言ではないのかもしれない。2023/11/23 20:04:0318すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですsqBMK金額変えてスレ立ててんじゃねーよ馬鹿ジジイ2023/11/23 20:07:453.番組の途中ですが転載は禁止です4UDgZ一流ラーメン(笑)2023/11/23 20:07:544.番組の途中ですが転載は禁止ですm6Xn4単品800円セットで1000円以内ってとこだな2023/11/23 20:07:565.番組の途中ですが転載は禁止です8qeq8家系は比較的良心的な価格設定のとこ多いな2023/11/23 20:08:436.番組の途中ですが転載は禁止ですJyXpE1000円越えのラーメンなんて、内容が相当だからな量が多かったり、チャーシューが無駄に大きかったりと大抵が納得の値段そこに無知な銭ゲバが今の相場(笑)はこうだ!だの勘違いした意識高い系を相手に商売する店が不味くて高いラーメンを売り出したりするそれが問題2023/11/23 20:43:177.番組の途中ですが転載は禁止ですDGTlFチャーシュー麺なら800円でも良いけどさ素ラーメンなら500円ぐらいじゃないと駄目よね2023/11/23 20:49:208.番組の途中ですが転載は禁止ですwomTq俺は750円までだな2023/11/23 21:17:399.番組の途中ですが転載は禁止ですFakyK>>6量やチャーシューだけで1000円越えで戦うことはできない二郎系が1000円超えずにもっと量がある1000円超すのは別の売りがある2023/11/23 21:51:2510.番組の途中ですが転載は禁止ですqzDizクソスレ2023/11/23 22:01:4411.番組の途中ですが転載は禁止ですo7UnK価格は上がって当然!と言う声が出る一方、魂心家のサービスデー(500円で食べられる)には長蛇の列が出来、三時間待ちの店舗すらある始末これが現実だよ2023/11/24 04:55:1212.番組の途中ですが転載は禁止ですDhv3U丸源ラーメンで1000円くらいするでしょ?信じられんだけど2023/11/24 10:50:5413.番組の途中ですが転載は禁止ですOIfEo>>12丸源ってそんな高くなったの?2023/11/24 11:09:4014.番組の途中ですが転載は禁止です3Wkco>>12丸源は一流店だからな二郎や二郎系や家系みたいな脂の塊に1000円も出すやつは異常2023/11/24 11:26:5415.番組の途中ですが転載は禁止ですLJRoY丸源肉そば759円(税込)でした2023/11/24 12:17:1716.番組の途中ですが転載は禁止ですXyYZY丸源が一流店ワロタ家系や二郎系は好き嫌いがはっきり別れるけど価格設定的には他と比較したら良心的なほうだろ2023/11/24 19:32:3117.番組の途中ですが転載は禁止ですll5mZ2000円~でええぞ底辺と一緒に飯食いたくない2023/11/24 20:44:0018.番組の途中ですが転載は禁止です5u7ZAあっさり醤油ラーメンを380円で出してるずっと前は300円だったでも少し足りないのでチャーハン550円を追加してしまう2023/11/25 02:48:04
ラーメン一杯が1000円を越えてはいけない?…「ラーメン不況」で変わる業界の“新常識”
https://news.yahoo.co.jp/articles/82e34fb4546710a320c580c867c431fbdba390e1
一流店では1000円越えがスタンダード
だが“1000円の壁”はどんどん突破してもよいと重盛氏は語る。
「ラーメン屋は、スープや具材の仕込み、製麺、調理、接客と一杯のラーメンを提供するまでかなりの労力を必要とする業態です。素材や製法にこだわっているのであれば、1000円でも割に合わない店は多いんじゃないでしょうか」
日本を代表する一流ラーメン屋には、1000円以上の価格を据えているところも少なくない。
たとえば、東京都千代田区にある無化調ラーメンの極み「饗 くろ?」の「塩そば」は1000円(税込、以下同)、千葉県松戸市にある日本一有名なつけ麺店「中華そば とみ田」の「つけめん(並)」は1500円、神奈川県湯河原町の淡麗系ラーメンの銘店「らぁ麺 飯田商店」の「しょうゆらぁ麺」は1600円とどれも高額だ。
一流店ではすでに1000円超えがスタンダードになっていると言っても過言ではないのかもしれない。
量が多かったり、チャーシューが無駄に大きかったりと
大抵が納得の値段
そこに無知な銭ゲバが今の相場(笑)はこうだ!だの
勘違いした意識高い系を相手に商売する店が不味くて高いラーメンを売り出したりする
それが問題
素ラーメンなら500円ぐらいじゃないと駄目よね
量やチャーシューだけで1000円越えで戦うことはできない
二郎系が1000円超えずにもっと量がある
1000円超すのは別の売りがある
長蛇の列が出来、三時間待ちの店舗すらある始末
これが現実だよ
信じられんだけど
丸源ってそんな高くなったの?
丸源は一流店だからな
二郎や二郎系や家系みたいな脂の塊に1000円も出すやつは異常
家系や二郎系は好き嫌いがはっきり別れるけど価格設定的には他と比較したら良心的なほうだろ
底辺と一緒に飯食いたくない