>>7 Even if a University of Tokyo student is said to "have seen it in a video" that they can't speak English... It's not really relevant if it's just about reading documents, right?
>>10 では以下は何の話なのか分かる? Pipeline processing is an approach that divides tasks into multiple stages and concurrently executes them, enhancing efficiency by allowing simultaneous progress through these stages. It is akin to how manufacturing assembly lines function, breaking down a series of processes into sequential steps for more efficient execution.
On the other hand, speculative execution involves predicting future actions or events and taking proactive measures based on those predictions. This can lead to time savings and improved task efficiency when accurate predictions are made. A common real-life example is weather forecasting, where meteorological data analysis is used to predict future weather conditions, enabling people to plan their clothing and activities accordingly. Such predictions help individuals make appropriate preparations and avoid unnecessary time and energy expenditure.
Both approaches are crucial for enhancing efficiency and performance, and they find widespread application in various fields, including computing and beyond.
14.
番組の途中ですが転載は禁止です
DHlrI
コンピューターには温もりがないからな
15.
QixQG
ゲームとかIモードとか輝いていた時代もあったよね
16.
AnHXJ
なんでこの国のIT業界は土建屋構造になっちゃったんだろうな…
17.
sasJr
>>13 Don't act all high and mighty with some copied text, you low education.
そんなに難しいことなのかな
単純極まる理由で遅れるようになってる
すなわち英語だから
ドキュメントなんて全部が全部英語
そんなもん絶対に遅れるようになってる
日本は「日本語だけでも高度な教育ガー」とか言ってる馬鹿は
理系分野は高度になると医学も科学も英語ほぼ必須なのを知らない
算数から数学になったらいきなりXとか出てきてビビったわ…
英語読むのそんな難しい?
ミサイルと核に国のすべての資源を集中している
よって技術レベルは低くはない
サイバーセキュリティ分野はかなり強い
サイバー犯罪で金を盗みまくってるから
しかし一般国民は餓死が続出という・・国の資源を何に集中するかという話やね
東大にサンデル教授が来た時の動画見たか?
最高学府(笑)が英語喋れなくて通訳通してる国なんて日本だけだぞ?
恐らくGHQの政策が入っている物と思われます。
普通は使わない単語を入れたり、
普通喋る所から海外は始めるのにしなかったりというところでは無いでしょうか?
Even if a University of Tokyo student is said to "have seen it in a video" that they can't speak English... It's not really relevant if it's just about reading documents, right?
そういえばちょっと前に丁度タイムリーなニュース記事を見た
英語力、日本は過去最低の87位 若い世代で低下、東高西低に
https://nordot.app/1098133896776008662?ncmp=post_rcmd
受験英語だけじゃドキュメントも読めないぞ
では以下は何の話なのか分かる?
Pipeline processing is an approach that divides tasks into multiple stages and concurrently executes them, enhancing efficiency by allowing simultaneous progress through these stages. It is akin to how manufacturing assembly lines function, breaking down a series of processes into sequential steps for more efficient execution.
On the other hand, speculative execution involves predicting future actions or events and taking proactive measures based on those predictions. This can lead to time savings and improved task efficiency when accurate predictions are made. A common real-life example is weather forecasting, where meteorological data analysis is used to predict future weather conditions, enabling people to plan their clothing and activities accordingly. Such predictions help individuals make appropriate preparations and avoid unnecessary time and energy expenditure.
Both approaches are crucial for enhancing efficiency and performance, and they find widespread application in various fields, including computing and beyond.
Don't act all high and mighty with some copied text, you low education.
まったくちがう
これはCPUのシングルコアの計算速度を上げる方法の話
ちょっと英語が好き程度の人でも理系の話には全くついていけない
レベル的にはITの基本情報レベル
電電公社分割した
公務員だった無能集団に仕事を与えないといけなくなった
その結果上が無能でも下が働けばなんとかなるという土建や構造ピラミッド構造になって
日本のITは死んだ
それなのに、上の承認を要求する日本企業の体質が、ITとは相性が悪い。
「若くて未経験だけど自力でサーバー組んでてプログラミングできる奴が欲しい!(月収20万円で)」
こんなめちゃくちゃ言ってる業界ITだけだからな
今は介護でもそれよりは遥かにちゃんと金でる
日本の購買の仕組みがそうだから。
システム発注も、普通の購買と同じフローで処理されるんだから、似たような構造になるのはむしろ当然。
三公社五現業の民営化か
中曽根内閣時代の賜物だね
あそこは研究機関なので例えば情報科だとだと修士出ないと身に付かない様になってますし...
まともな英文も書けないくせになんでいきった?
技術が解決すると思う
英語教育が盛んで無かった頃の日本人が大量にノーベル賞取った事を考えるに語学に時間使うより本業に集中したほうがいいんじゃねーかな?
必要に迫られれば現地行くことになって嫌でも覚えるしな
>>13
パイプライン処理知ってると読みやすいけど一般の英語とは趣が少し違うような
というか何で日本だけ大学が研究機関のみの役割になっているのでしょうかね?
アメリカはちゃんと教育も一緒になっているのに...
世界でも有数のウラン鉱脈があんのよ
核開発とは相性が良い
ぶっちゃけキチ◯イに刃物状態なのでやめてほしいけどな
そら誰でも大学入れるようになればそうなるよ
昭和は中卒高卒当たり前だから昭和の方がよっぽど多様性あったよ
そもそも学校で身につけるようなもんじゃない
英語とか数学の素養があるやつが勝手に学ぶ方が身につく
プログラムに数学必要とか言ってる奴は確実にIT適性ない。
ありとあらゆる分野で
遅れつつある
世代交代失敗が原因で
年寄りがいつまでも居座る
年功序列と組み合わさって最悪なことになってる
年寄りが若い人間を育てないまま
やりたい放題やってる
統一自民が非正規と外人増やしたのも技術が継承されなくなった原因。
技術を分かってないアホ経営者は人件費削減して成功した気になってたけど、企業の実力も下がっていた。
洋書は鈍器かってレベルの分厚い本で丁寧に解説してくれるけどそういうのが全然無い
今はYouTubeとかで動画講義があるからマシになったけどそれでもキツイ
>>33
ITの適性は音楽あたりだと思う
ITは論理(数学)を実装するための道具に過ぎない
相手が誰でも知らない奴と決めつけてこき下ろしてくるんだな…
音楽??
冗談にしてもつまらない。
こんなIT分かってない馬鹿どもが、自称IT通のつもりで口出ししてくるのが日本のITユーザ。
冗談抜きでそっちだと思うよ
お前の存在が悪い冗談だな。
アートというより論理だと思う
日本人は論理性が苦手だからプログラムも苦手
音楽の素養がある人間はプログラム覚えるのが格段に早いしキレイなコードを書く
数学はまた別の才能、あっちはホント別格
絶対ない。
音楽は苦手だけどITは得意。
お前は絶対IT適性ない。
ITに必要なのは論理的思考。そんなことも分かっていない馬鹿がIT騙るな。
日本はルワンダよりはマシだろ馬鹿
そんなに日本が嫌いならルワンダ、イエメン、エチオピアに行くんだな
低レベルバカITがIT語る地獄
申し訳御座いません。
ヒカエメニイッテイミワカラナイデス...
論理力ひっく
攻撃的過ぎで草
決めつけ過ぎだと思うよ
これらを知らないと専門的な内容なんか理解不可能
誰かと思ったら>>32の馬鹿か。
的外れなのは当然だな。
機械は間違いを起こさないから、問題は書いた自分にあるはずだからな
それから、知的謙虚さも必要だよな、問題解決への興味も必要だ
一連のレスを見る限り、そういう奴は1人くらいしか居ないな
お前は論理的じゃないから適性ないのは明白。
ルワンダはドローン技術で世界をリードしていて日本もその恩恵を受けてる
技術者が視察させていただいてる状況
日本が呑気に失われ続けてる間に世界は随分と進んだものだよ
筋肉や骨は数学と国語だと思うよ
英語は必修科目から外して美術や音楽を強化した方が良いとすら思ってる
はい、馬鹿。
数学学ばないとロジック理解できないような馬鹿はそもそもIT適性ない。
そもそも、数学でITのロジックが身に付くのかも疑問。
英語は、最新情報を知るのには必要だが、IT適性自体とは無関係。
パイプライン処理を知らないのになぜお前はコンピュータを語ろうと思ったの
それってね資格勉強の最初の一歩位の場所よ
そこを学ばずしてなんでプログラマとか語れると思ったの
恥を知ろうよ
故にお前はNGである、徒労に終わる会話は趣味でないので
ちなみに、パイプライン処理も分岐予測も知っている
お金を渡して活躍してもらってるよ
今何位なのか知らないが…
でもお金は渡し続けてるよ
分岐予測と投機的実行は違うよ
ググってそれか…センスなさすぎる
この道に来るな、邪魔だ
評価は他人に委ねる、おやすみ
うん、そう思う
わざと変な発音で教えたりして
しゃべれない聞けないようにしてる
わざととしか思えない
日本を発展させないためなんだろうね
それに、日本政府も加担してるところがむかつく
まずお前のダメなところはパイプライン処理が最初に理解できなかった
それからググって覚えたんだろうが
それでも投機的実行と分岐予測を混同した
だからお前には全くITセンスは無いと断言できる
お前はコンピュータの世界に来るな
ID変わったのか、見えるぞ
お前は業界の先輩に対して随分失礼な奴だな
生意気と失礼は違うぞ
それから、わからなかったわけじゃない、俺のレスをちゃんと読むんだな
お前は投機的実行を分岐予測とはっきり書いた
それは違いを理解できなかった証拠なんだ
言い逃れなど出来ん
お前はエセだ
お前は答えが出た後にパイプライン処理と後出しをした
そして最も重い罪は
投機的実行を分岐予測と書いたんだ
もうハッキリと書いた
それだけ無能を晒したんだ
絶対にコンピュータの世界に来るな
あっこれ見えていたのですね...
ステルスBANが入っていなくて良かったです。
8w8by様もそう思うのですね。
英語圏に進出されたら白人様が蹂躙されることは確実なのでそれをさせまいとしているのでしょうね。
確かに変な発音で教えたりして喋れなくしたり聞けなくしたりしていますよね。
回答有難う御座います。
一番最初にパイプラインの話をした時に
もう全く理解できなかった、それでお前の負けで良い
ググったところで投機的実行と分岐予測の違いが分かんないレベルだろ
アホなのは分かるよ
問題はそのあともしつこくこのスレに残ったことだ
お前のような最初から負けてた奴が説教を始めるとか
言語道断だと気づけ!愚か者が!
占領軍ですね(ヽ´ん`)y─┛
まったくだな
パイプラインも知らんし
投機的実行も知らんくせに
なんでコンピューターを語れると思ったのか…
あきれるわ!
何をどう誤魔化しても決して許されない
そういう社会の厳しさを教えてやるよ
無い
敢えて言うならCellの屍のお陰でAMDのAPUが出来た
https://i.imgur.com/LKRMhgq.jpg
>>81
3時間ほどググってようやくここまで辿り着いたな
投機的実行がトピックになることがあっても
その中で利用される予測がトピックになることはない
それを知らんお前は基本情報の勉強を今初めてやったんだ
人違いでは?
どうせID変えてんだろ
しらじらしい
いやお前それ病気だよ
なめてんだろうな、最初の幼稚な英文を見た時から思ってた
お前は社会を舐め切ってる
そしてその態度はハッキリとバレてる
人件費の安い国に自動化やIT化は生まれない
あかんわ
ごめん、お前やばい奴だよ
そのしつこさでハッキリわかるよ
バカな奴は己のバカな行動が見えなくなる
どんなに言い訳しようが、誤魔化そうが
けっして許されない、そんな厳しさをお前は知らんのだ
それあなたの感想ですよね
俺にはバカが喚いてるようにしか見えないよ
大学生の時はそんなもんだ
幼稚すぎて誤魔化しが通用すると本気で思ってる
お前は初めて全く通用しない社会を見たんだ
いや、さっきお前は分岐予測と投機的実行は違う!
俺の勝ち!って連投してたじゃん
しつこいのお前じゃない?
最初の薄っぺらい英文を見たときにこいつは大学生だと思ったが
やっぱりそうだったという感想でしかない
だから人違いだって
薄っぺらい英文なの?少なくとも機械翻訳で出てくる英文には見えなかったけど
なんか、お前…可哀想なやつだな…
ちなみに、お前の英文て機械翻訳だよね
あの...突然すみません...
年齢はお幾つになられますか?
対処方法は無いですか?
ひたすら字幕無しで洋画とか洋楽聞くようにすることかな
最初は子供向けとかがいい
とマジレスする
おおおおおおおおお!
有難う御座います!!
字幕なしで子供向けの洋画とか洋楽を聴くのが良いのですね。
助かります。早速やってみます。
あんまそう言うの言いたくないかな…
申し訳御座いません。
でしたら結構です。
ご不快にさせてしまい申し訳御座いませんでした。
不快じゃないよ大丈夫
ただ、なんか暴れてるのがいるから慎重になってる
あっ...レスする方を間違えてしまいました...
たまにあるから大丈夫
有難う御座います。
本当は別の方に年齢をお聞きしようと思っていたのですよね。
そりゃ中抜きしたほうが儲かるからだろ
治水とか農業頑張ってればよかったのに。一体何百万人餓死したのやら。
みんなクスリでラリって路上にねっころがってる
給料が少なくてストも頻発してる
大都市ニューヨークですら公共機関が麻痺ったりする
ITが発展したところで他国をぶん殴ることにしか使わないアメリカがIT先進国とか誰が言ってるんだ?
ジャップはジャップでカスだが別にITの分野が劣ってるからカスな訳ではない
バカなケンモメンはここを理解できていない😞💨
トップの能力がその会社の成長上限なので
アップルアマゾングーグルマイクロソフトみんなトップはその道のスペシャリストだろ?
上見て暮らすな下見て暮らせ
まごうことなきジャップですな
面白い視点だな
確かに日本はサブカルで世界にリードしてるのは間違いない
思いやりを他者に求める日本人とは合わない
AIとかで思いやりしてくれるパソコンが出たら伸びるのかも
中国に抜かれそうだけどな
アメリカには負けてるし
ジャップは公務員になるためにそれに関係のない勉強してるしな
数年後には気付いたら負けてるってことになるのは当然だ
もうクロームで翻訳してくれる。
紙? ネットに無いものは無視している
意味が分からない
自由がないので強制
国策事業だから民間の商売にならない
一部の軍事国家同士の武器売買にしか発展しないので国民は飢えて餓死してる
それが幸せな状況なのか大いに疑問ではある
政治家が悪いという前提を隠せばそういう論になるんだろう
確かに...
今までが資格社会とされていたことも大きいのではないですか?
一般企業は使い捨てなので医者や歯医者が最強でした。
あいつ頭おかしい。
テレビに出すな
昔の日本が自動車なり家電が強かったのも、軍需産業に従事してた人材の受け皿だったから。
ライドシェアは外資の要求だから
ITに絡めて通そうとしてるんだよ。
これが文系の政治ってやつさ。
日本人は膨大な時間を英語学習に費やしている
その時間を例えば数学や物理の勉強に使える英語ネイティブな人が有利なのは言うまでもない
数学や物理得意な子は大抵言語苦手だから
もう有利不利とかいうレベルじゃないよね
無理ゲー
湯水のように使い倒して壊してきたから
それら知見は継承されなかったんだよ
だから口の上手い詐欺師みたいなやつにしか資金が廻っていかないしまともなベンチャーも出てこない
iモードとかガラパゴスの象徴で日本製の初期スマホがゴミだった理由の1つだぞ
俺つえーとかいうけど
外国から良い製品が入ってきたら
あっという間にひっくり返されるようになった
詐欺師だらけでも戦後にアメリカが統治した時期は発展してた