【悲報】安心安全だったはずの無添加デスマフィンの危険度、厚労省により「毒キノコ」「フグ毒」程度と判定されるアーカイブ最終更新 2023/11/17 11:471.番組の途中ですが転載は禁止ですURbQ4 健康への危険性の程度は「CLASS1」。この分類例として「腸管出血性大腸菌に汚染された生食用野菜、ナチュラルチーズなど加熱せずに喫食する食品」「ボツリヌス毒素に汚染された容器包装詰食品」「アフラトキシン等発がん性物質に汚染された食品」「有毒魚(魚種不明フグ、シガテラ魚等)」「有毒植物(スイセン、毒キノコ等)」「シール不良等により、腐敗、変敗した食品」「硬質異物が混入した食品(ガラス片、プラスチック等)」などが挙げられている。食中毒マフィン、健康への危険性は「毒キノコ」「フグ」程度の「CLASS 1」と厚生労働省https://news.yahoo.co.jp/articles/917cf53ee16a5fd55a62812b2561d7cb9d0a76c02023/11/17 08:55:477すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですURbQ4コメント欄より無知、杜撰の一言に尽きる訳ですな> 18℃は常温であり、細菌繁殖環境ですよね。> 冷蔵とは10℃~0℃のはずです。でもこれって食品を扱う人の常識ではないですか?>> なんか18℃環境をアピールしているってことは、この程度の知識もない人が、勝手に無添加とか・・・知識も技術も足りなすぎです。>> 防腐剤も食品添加物も冷蔵も冷凍も、先人の英知なんですけど、どうして全人類の先人より自分のほうが優れてるって自惚れられるんだろうか・・・2023/11/17 09:02:393.番組の途中ですが転載は禁止ですqcCo6クラスワンマフィン2023/11/17 09:04:014.番組の途中ですが転載は禁止ですbY97v食品は素人でも扱えるから低脳のセーフティネットみたいなところあるんよなどんな業種であれ調理免許は必要じゃない?2023/11/17 09:04:055.番組の途中ですが転載は禁止ですLjZpAラーメン屋のなんちゃって低温調理の肉もやべーな2023/11/17 09:05:486.番組の途中ですが転載は禁止ですaTDYiきっと調理師免許も不正に手に入れたんだろうなあ2023/11/17 09:53:337.番組の途中ですが転載は禁止ですTfV4E>>2冷蔵…10℃以下、冷凍…マイナス18℃以下、だそうだこの18という数字だけ覚えてたんじゃないかとXで推理してる人がいた2023/11/17 11:47:07
この分類例として
「腸管出血性大腸菌に汚染された生食用野菜、ナチュラルチーズなど加熱せずに喫食する食品」
「ボツリヌス毒素に汚染された容器包装詰食品」
「アフラトキシン等発がん性物質に汚染された食品」
「有毒魚(魚種不明フグ、シガテラ魚等)」
「有毒植物(スイセン、毒キノコ等)」
「シール不良等により、腐敗、変敗した食品」
「硬質異物が混入した食品(ガラス片、プラスチック等)」
などが挙げられている。
食中毒マフィン、健康への危険性は「毒キノコ」「フグ」程度の「CLASS 1」と厚生労働省
https://news.yahoo.co.jp/articles/917cf53ee16a5fd55a62812b2561d7cb9d0a76c0
無知、杜撰の一言に尽きる訳ですな
> 18℃は常温であり、細菌繁殖環境ですよね。
> 冷蔵とは10℃~0℃のはずです。でもこれって食品を扱う人の常識ではないですか?
>
> なんか18℃環境をアピールしているってことは、この程度の知識もない人が、勝手に無添加とか・・・知識も技術も足りなすぎです。
>
> 防腐剤も食品添加物も冷蔵も冷凍も、先人の英知なんですけど、どうして全人類の先人より自分のほうが優れてるって自惚れられるんだろうか・・・
どんな業種であれ調理免許は必要じゃない?
冷蔵…10℃以下、冷凍…マイナス18℃以下、だそうだ
この18という数字だけ覚えてたんじゃないかとXで推理してる人がいた