【ステーキ焼き方速報😡】店員「焼き加減は?」(ヽ´ω`)「れ、レアで…」店員「プッ…」(ヽ´ω`)「ン…🔪」アーカイブ最終更新 2023/11/16 15:161.番組の途中ですが転載は禁止ですq7zxgステーキで好きな焼き加減は?ミディアム 35.4%ミディアムレア 32.9%ウェルダン 15.5%レア 8.6%その他 6.6%https://i.imgur.com/eNPiMhR.jpghttps://i.imgur.com/cPoklEx.jpg2023/11/14 13:10:3686すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですOIwtTなに屁こいとんねん2023/11/14 13:11:463.番組の途中ですが転載は禁止ですJKnSSレアとか生焼けやん2023/11/14 13:12:414.番組の途中ですが転載は禁止ですQjho9ステーキはよく焼いた方が美味いで2023/11/14 13:13:055.番組の途中ですが転載は禁止ですhFk3L生焼けとか蛮族じゃないんだからさあ2023/11/14 13:13:386.番組の途中ですが転載は禁止ですvAvXiミディアムがベストだな2023/11/14 13:15:047.番組の途中ですが転載は禁止ですqVQkq今の日本でレアは怖い2023/11/14 13:15:318.番組の途中ですが転載は禁止ですXxpv96.6%は焼かずにもってこい勢か2023/11/14 13:19:539.番組の途中ですが転載は禁止ですwLKRi通ぶって我慢して食べてる奴いるよな2023/11/14 13:20:5810.番組の途中ですが転載は禁止ですeOmERいい肉ならレアでも良いけどそうじゃないならちゃんと焼くのがええわいきステとか調理時間取られたくないからか、ウェルダンと頼んでもレア未満のが出てくるんだよなそりゃ行かなくなるわ2023/11/14 13:21:2911.番組の途中ですが転載は禁止ですd7oisフランス人はブルー好きなんだよなhttps://i.imgur.com/Ume4Tb8.png2023/11/14 13:22:0812.番組の途中ですが転載は禁止です54Md1ミディアムが1番無難よなイキリはミディアムレアって即答してるイメージ2023/11/14 13:30:0313.番組の途中ですが転載は禁止ですjiycRそのままで2023/11/14 13:37:1114.番組の途中ですが転載は禁止ですScRJu👓「そろそろ肉が食いたいですね」( ヽ´ん`)「生肉(レア)でね」2023/11/14 13:39:0015.番組の途中ですが転載は禁止ですNqlT6Verrrrrry Welllll Dooooone!!2023/11/14 13:41:2916.番組の途中ですが転載は禁止ですAGtFi(ヽ´ん`)「レア…?希少ってことか?どうせなら得をしたい得をしたい。レアってやつを選ぼう」2023/11/14 13:41:4717.番組の途中ですが転載は禁止ですNqlT6中が赤い肉なんて食えんわ2023/11/14 13:41:4818.番組の途中ですが転載は禁止ですaAQW9>>11これだけ見たらベリーウェルダンじゃないと怖くて食べられない2023/11/14 13:42:3219.番組の途中ですが転載は禁止ですmv1jlミディアムとウェルダンの間ってミディアムウェルダンでいいの?注文の時に絶対噛むわ2023/11/14 13:42:4820.番組の途中ですが転載は禁止ですBLxVJアメリカなんかレアやなhttps://i.imgur.com/OBjthVf.jpg2023/11/14 13:46:0121.番組の途中ですが転載は禁止です79rbl>>19調べたらミディアム→ミディアムウェル→ウェル→ウェルダン→ベリーウェルダンなんだな画像で見る限りミディアムウェルかウェルが個人的に好き2023/11/14 13:54:5222.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj | l| || l|/ | l| / | l| || l| | | l|/ | l| || | j| | | / | l| || レ | | j/ | ´ | | ( l | | l| | まず 旨いステーキは | il l / / l| | _j斗f´ _/ しi 塩・コショウの仕方からして違うんだ! (___/ // _| _人 { _jレ' / /ヽ /'⌒| /´ ̄∨ N{__| _______(_/ /、 / | `i \_,ノ \ノ / { | (__/\ | } └‐ 廴ノ____  ̄ ̄ ̄\ j( \ |廴[[|. \ i( |匚_ \ 八__ /  ̄|口|. l|\_ j 厂 ̄ ̄ `⌒ヽ  ̄l|_\ }|\__ ノ ノ ̄ == _ /〉 \ | |ト、 _/ ( ̄ __,〃//. \____| \/ ̄ ̄ \_ _  ̄ 〈/ | l|ト、  ̄\r┬if'⌒| O \__l| |ト--------┬f⌒i | \l| i | |│ リ j/ ̄ ̄ \ ノ | リ/ /2023/11/14 13:58:0023.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj / ̄ ̄\. / ヽ ト、____,ノ} コショウは 焼く最低15分前 jヘ、 __,∠ニj{. i下、_fフ 八_,ツワ} 塩は 焼く直前にするんだぜ ヽ} __┘__ |ノ. ヽ ∨ //{_ 知らないだろ あんた!? _Ω_ / ̄{\二//|―-- (___)/ _\|__|_/____\ /―‐{ |O O l | 「}「}「「| ̄ i⌒io /ニニ) | |__|__| U U l し┬乂ノ コショウは肉の臭い消しなんだ / ̄ | | └┬―r一'  ̄ ̄| | l | | マスキング効果があるからな | | l / | | /⌒ト、 |O Ol / | h / ∨\ ノ 〈\__ノノ. ∨ | l / ̄ ̄ } | l / ___|___|O___Ol__{_____ ____|__i_U_____j_リ___|_____2023/11/14 13:58:1524.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj ______. / ____\ | \ / __\| \____ __\\ ヽ \\}\ だから 前もってしておかなきゃいけない / ̄ ̄\)ノー┴―一'´ ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄) ==ミ、 _[[| 逆に塩は 早くしすぎると. _[[| __/ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ) _リ `] | `] | _ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ==ミ、  ̄ [し「| 肉汁 つまり旨味を外に出してしまうから  ̄ [し「| (( ̄  ̄; ̄: ゚̄ ̄´ _リ |」 |」  ̄` 。 ; ・ ゚。, ' 直前がいい!! ; ゛ ゙ ゚,  ̄ ̄; ̄ ゙̄ ̄,' ̄\゙_;_/ ̄,゜ ̄; ̄ ̄ , : :. ; , :・ ' ゙ ;2023/11/14 13:58:3925.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj_ </////>、//////////// \//////////////ヽ//////////// i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __| 中には ステーキを焼きながら ∠仁(ヽ`≧=---ミ } j/ fソト、 } (`ヽ 塩・コショウをするやつもいるが≪ ̄ ̄ fソ ト-- |// ⊂ / ̄. `ー一' _j〉 |/ ,ィハハハハ それもダメだぜ!! ー┬───ァ | |ノノ⌒ ト ∨ ̄ ̄ ̄_{ / イ-(笠)-( 塩が肉になじまないから 人 \ ノノ/ |ァ┐ {(| ノ__(. ノ|> _`ニニソ / ト--- r‐_ ┐ 塩の味がとんがった _{ \___  ̄_____/ /\ \⌒ヽ/ | | | /  ̄ ̄ ステーキになっちまう. \__| |_/___ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ | |(__) (__)| | / |2023/11/14 13:58:5226.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj __/ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ /⌒\__. /  ̄ ̄ ̄ ̄\ 川 j リ\ | __ _,ノ⌒ヽ \ _// ̄ ̄ ̄jY{⌒ /\ ミヽ_ j {_/  ̄\リ i{/⌒ヽ  ̄ ̄} {_/ i{ \ヽ 三{_ ___ノ (___ ___ \ ) ) '⌒三\_ ノ {_ あんたは下ごしらえとして __ノ_//__,ノ´ ̄ ̄ ノ{ \_ // /{ ̄i{'⌒ヽ ー===彡{ かなり前に塩とコショウをしたな!?.. / / / /| | ニ二二三三{___i / | \ '⌒ヽ \ ノ川川 だから 肉汁がこんなに出ているんだ!川トi{__ {八_ \_ )/リ ̄ ̄川川川ト、_{  ̄`ヽ jレi川レ') (_/ ホラ! これじゃパサパサのステーキしか出来ねえぞ!! ̄ ̄\{川川ト┬┬┬fく川/し _/\  ̄\川川川川_/ // /. \'⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ i(/ /\ \ }i ヽ( ̄ ̄ ̄)/ /.. \ \ n ヽ / /. \ \ { ) ノ / /... \ \_/ / \ │ / \_|/2023/11/14 13:59:1127.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj |. //////////////. / , ´ | /////////////// / / | |////////////// / j/. | |` ー---------‐ / | | |. / | | レヘ_. / / /⌒i | | r|_≧トミ_ j{ | | /.. / // /| | { |. │「}「 ̄ ̄\|│|レく (_/// /| | 廴ノ |. │{,ハ\__)fッハ (// し | \ヽ}  ̄ | | |. |. ヽ) ___└__-_. -==‐ l| l| 、__. | \\__ __ __ -==‐ ∥ ー=ヵ |厂 l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __〃 _|廴 リ ‐==ァ }! }! }}.  ̄  ̄ ̄ ̄ 〃 j「 〃__. 、_)しUし人从iN / _,ノ _,ノ'⌒ ̄\ し人(_,ノ_ r‐一' コショウと塩の後は. _) __r‐く二  ̄ ̄\ {_ ヽ---'⌒i_,) 厂\__ / _} (_/从uし人しi(__ノ ノ / 肉を軽くもんだり 叩いたりして ノ {  ̄ ̄\_/ '⌒ヽ____/ ̄\ {_从/ /). ト、 / / ヽ/ / / // なじませ──フライパンが温まったら ヽ\ \_/ \__/ (__/ / // ⌒} {廴ヽ { ̄ ̄`ヽ |__ ヽ し'/ 油をひき 焼くんだ!!  ̄) j廴 ∨ \  ̄ヽ|  ̄ ̄ ̄\ ___ __) }廴} } \_ \__ | \ _ノ川川{ _) 廴}ト、_____ ` ̄ ̄ | _/川/ ̄ '⌒ヽ `廴川川川川川ト、____|____,ノ川/ '⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\川川川川川川川川/ )^Y^Y^Y^Y^YトNn ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '⌒jハ^Y^Y^Y{⌒ヽ2023/11/14 13:59:3728.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj __, _ | r':::::::::::ノ::::::\_ | / ̄\ ) 彡イ7/jノレノ__::::{, | | ? | ) あ 彳 __,ノ { ¨ヽ Y:{ . | __ \ _/ _) :. /|‐(fぅ )‐(fぅ)―|ノl |//////\ jノ ) あ {(|  ̄〈_l { ̄ U |r)} |///////ヽ _) の. 乂} ≧--≦ イ,ノ |---一' ノ| '⌒Y⌒ | l ∨⌒ | | |__ jレ-rァ ___ ____人 __/ ̄ ̄ ̄ ̄ |<__jソ {一'| |‐ァ77ァ┐  ̄ /|/ | ┘- |__ r|(盆)(盆)|. |/ し ど 焼. │ ト、 '´ /|∧ `| 分 / | た. れ . く. |./|__` ‐一'// ̄ ̄ ̄\ | ら . く. 温. │ l___\__//__/| | ?. ら . 度. | |  ̄ ̄ O| | い . は. | |O / | \| に | | / | \ | | |2023/11/14 13:59:5329.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj ___ /////////// \ ///////////////∧ /////////////⌒Vハ. |/////___/ V,i それは自分で考えろ!! |{ ̄ ̄ ,∠ヽト、. }! j ̄ ̄\ } jレ'´ fツ 「ハ 肉の種類・肉質・厚さ・大きさによって. 「ハイf ̄ ̄fソヽ { \/ 「) }. |(rハ ー一' _i{ |_/ 微妙に違ってくるんだからよ!!. 乂ij∧ r─ ニ} | \_) | | /|\ 何枚も焼くしかねえんだよ!! ト ∨ー一| / | /| ̄. | (| }> ̄__/l |/ / /ヽ\__ //. / |__ \_|/2023/11/14 14:00:0830.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj ___. ア::::::::::::ヽ }::::ハ人ハ::::) V⌒L'⌒ [l 圦 r=ヵ |___人_人/ \ー'///ー―‐、 さあ 小此木) O (. 人_// \ ___) K (. /\{Yノ⌒ヽ / /////\ 出来上がるぞ!!) ! ( . / / { 〉 \{ l |、'//////∧'⌒Y⌒ヽ.. ∨ Y \ _|_`ー―‐iリ 皿を持ってきてくれ!! } | / {(|\_) ィ―ラj} ___ [[| 人_ ヽ __/ヽ| _」_ ̄/イ }ニニ}「l / \_ / ヽ {\ |__/ イ \ __// _. _r‐< | ┌ \} ̄/ ヽ └┘ _コ|_ [[|n. ノ―\ \ | |  ̄ ̄ ̄| / \.  ̄ ̄ 〈/ {/⌒ヽノ___ノー| | / / ∧ ___ [[|. | _} ト、 | / { ∧_. }ニニ}「l | 「 } ∨ { rヘ__ ト、 __// _ | | } | // `ヽ__/ { └┘ _コ|_ [[|n / \ 人ノ イ{ 〈__/\.  ̄ ̄ 〈/ | | | ト |\ | ヽ { 八 | |. `(ノ,ノノ\ \ / | ∧ \ |. _____\_\_____|__}______ヽ__| \ \ / ̄ ̄`ー―,、 / } }2023/11/14 14:00:1931.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj / ̄\/ ヽ ,ィ77フフハ っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ は は | j「r‐ ‐く7} つ. | いいか ステーキは焼く事で両面から力が加わり | い : | . r|-○‐○‐h つ | | : | {ハ ノUヽ ノ}. | 旨味の肉汁が中心に集まっちまう!! |\_______,人 `| | ̄ ̄}「 | |. _/{\===人__. | だから 最後に少し肉を休ませて |. /{ | | |\  ̄/| |\. | |. | | | | [只]ノ | /. | 全体になじませてやるんだ |. |\」__」____/__/__/. | |. / __| | ただ 熱いものを出しゃ | / /⌒ヽ ,ノ\\. | |. イ /{ /\ | いいってもんじゃないんだぜ |. l |__/ \___ノ \_______________________乂. / / \2023/11/14 14:00:3732.番組の途中ですが転載は禁止ですAGtFi>>31醤めちゃくちゃ親切2023/11/14 14:05:0633.番組の途中ですが転載は禁止ですWL6SXフランスやイタリアだとブルーレアが普通2023/11/14 14:13:4034.番組の途中ですが転載は禁止ですoJYLwそんな君にカワイイ攻撃しちゃうぞ!https://i.imgur.com/XukbLQ0.jpg2023/11/14 14:17:4435.番組の途中ですが転載は禁止ですTWHS1生肉に近いの食べても美味しさが俺にはわからんでも肉の美味しさを知るには生肉に近い方がいいらしいどうすりゃいいんだ…2023/11/14 14:32:4936.番組の途中ですが転載は禁止です2punD湯気通しおじさん「湯気通し!」2023/11/14 14:44:2137.番組の途中ですが転載は禁止ですuvqGP炙りで2023/11/14 14:50:5638.番組の途中ですが転載は禁止ですs3j07ジャンのAAなんてあったのか2023/11/14 14:59:5639.番組の途中ですが転載は禁止です8AQz6>>28盆盆分が秀逸2023/11/14 15:04:1040.番組の途中ですが転載は禁止ですjiycRガスバーナーで表面だけ炙りで2023/11/14 15:05:5841.番組の途中ですが転載は禁止ですo7BvAボブサップが試合前のパフォーマンスで生肉を焼かずに食べてたの思い出したわ2023/11/14 15:22:2542.番組の途中ですが転載は禁止ですfd3zY肉に塩ふって汁絞ってもジューシーさはむしろ増すってのが今の見解なんでしょ2023/11/14 15:37:0843.番組の途中ですが転載は禁止ですAc9xd今日のお肉で1番美味しい焼き方でお願いします一流のプロの焼いたステーキ楽しみに待ってます2023/11/14 16:02:0644.番組の途中ですが転載は禁止ですxpj9Yウェルダンなんて肉がゴム化してるだろ2023/11/14 16:04:1345.番組の途中ですが転載は禁止ですEaz6zうわ美味そう!この画像!うわあああ2023/11/14 16:10:4646.番組の途中ですが転載は禁止です4Hs0Z(ヽ´ん`)「半生のやつ」 ( ^-^)「?」(ヽ゜ん゜)「切ったら肉が薄っすらピンクいやつ」2023/11/14 16:20:1047.番組の途中ですが転載は禁止ですItW29肉汁を閉じるならどうしても半生にならね?https://i.imgur.com/1LgF9l6.jpg2023/11/14 16:33:2348.番組の途中ですが転載は禁止ですTCYyz粉落としとか言ってんのと変わらんだろ2023/11/14 16:35:3549.番組の途中ですが転載は禁止ですSg28gちょっと待てwその他ってなんだよww2023/11/14 16:43:1850.番組の途中ですが転載は禁止ですYy4cW>>49その他はその他やろ…言わせんな恥ずかしい😡2023/11/14 16:44:0351.番組の途中ですが転載は禁止ですNTVob全ての焼き加減を楽しめるようにグラデーション風でお願いします2023/11/14 16:59:2552.番組の途中ですが転載は禁止です7cnWZバリカタで2023/11/14 17:20:3353.番組の途中ですが転載は禁止ですQX9Bkレアで食べられる肉を食べられる俺すごいというやつ2023/11/14 17:25:3254.番組の途中ですが転載は禁止ですxpj9Yペッパーランチのステーキも肉が赤いうちに食う鉄板で勝手にウェルダンになるからライスに赤肉を避難させる2023/11/14 17:46:2255.番組の途中ですが転載は禁止です0UXnVステーキはあんまり食べないし好みの焼き加減と言われてもよく分からんレアとかウェルダンとかじゃなくて例えば「生っぽくない程度には中は焼けてて肉汁もしっかり出て来て表面はカリッとする感じ」って言ったらそれに合わせて焼いてくれるの?2023/11/14 17:50:4456.番組の途中ですが転載は禁止ですuKakMステーキじゃなくて子供焼いちゃった店員どうなったの2023/11/14 17:59:0657.番組の途中ですが転載は禁止ですjiycR生の豚肉を食べ続けた人のレントゲン写真2023/11/14 18:12:5858.番組の途中ですが転載は禁止ですxH5oj>>57https://imgur.com/7cyodWr.jpg2023/11/14 18:34:1059.番組の途中ですが転載は禁止です7AQJJ腹下しそうでウェルダンしか無理だわ2023/11/14 19:03:5560.番組の途中ですが転載は禁止ですusktg(ヽ´ん`)「弱火でじっくり」じゃなかったんか2023/11/14 19:26:4161.番組の途中ですが転載は禁止ですRhqJq牛ステーキは表面に菌がいるから表面をきちんと焼けばOK。2023/11/14 19:47:5162.番組の途中ですが転載は禁止ですAa4mx俺は食いごたえのあるウェルダン2023/11/14 20:06:3963.番組の途中ですが転載は禁止ですyovNA生ユッケ食いたい2023/11/14 20:09:1564.番組の途中ですが転載は禁止ですUXX0vレア少ないな2023/11/14 20:42:2065.番組の途中ですが転載は禁止ですxVxDWレアは焼き加減が店でもバラバラだから選び辛い2023/11/14 22:06:5066.番組の途中ですが転載は禁止ですChlyuレアはやめとけ2023/11/14 22:35:0167.番組の途中ですが転載は禁止ですnsaEYミディアムレアってミディアムレアって言いたいだけでウェルダンで出してもブルーで出しても気づかんだろー2023/11/14 23:31:5268.番組の途中ですが転載は禁止ですjkH0P生でいいレアにするためにレストランに金払いたくないし精肉店で買ってその場で食べてる2023/11/15 02:21:0969.番組の途中ですが転載は禁止ですvTtbm美味しんぼでステーキ回は「この牛は全部オスだ!」とかいうくだらない話しかなかったな焼肉なんかも、山岡が焼いてた肉を中松警部に食われちまうってことくらい。作者が興味なかったんだろうね2023/11/15 02:49:5570.番組の途中ですが転載は禁止ですRSaxVウエルダンやろ2023/11/15 03:27:2171.番組の途中ですが転載は禁止ですzI2lz(ヽ´ん`)「……普通で」2023/11/15 03:36:3972.番組の途中ですが転載は禁止ですDyvNL>>61トリミングすれば焼かなくてもいいって事か2023/11/15 09:18:0473.番組の途中ですが転載は禁止ですISuk0中まで火が通ってないととか言う老害だらけて笑う2023/11/15 10:59:0774.番組の途中ですが転載は禁止ですwPqPr貧乏アメリカ人「サンダル肉をカチカチのウェルダン」金持ちアメリカ人「ドライエージング肉を表面カリッと中身はミディアムレア」2023/11/15 11:08:5375.番組の途中ですが転載は禁止ですo9A08>>54米が赤くなるから嫌2023/11/15 11:17:5276.番組の途中ですが転載は禁止ですRXIfLレアの方がうまいだろウェルダン(笑)2023/11/15 11:18:3577.番組の途中ですが転載は禁止ですUvRepステーキ「焼き方はいかがいたしますか?ぼく「うんち!!2023/11/15 11:20:2378.番組の途中ですが転載は禁止ですcHnh8鶏肉を生で食べるコピペ2023/11/15 12:14:4679.番組の途中ですが転載は禁止ですeZAN2火通した胸肉なんか食ってられるか2023/11/15 12:19:0480.番組の途中ですが転載は禁止ですu4zVX自然な感じで!!2023/11/15 12:47:0581.番組の途中ですが転載は禁止です4AOnW芯まで焼いて2023/11/15 12:56:3482.番組の途中ですが転載は禁止です8cn3c肉とビールとSEXは生って決めてる2023/11/15 16:30:5783.番組の途中ですが転載は禁止ですyrbwSイキってレアで食べて食あたり起こすまでがモメンのテンプレ2023/11/16 08:35:4684.番組の途中ですが転載は禁止ですGjQbwお高そうな店でレアっていうとほぼ生みたいなのが出てくるよなミディアムと答えて俺みたいな貧民が想定するレアが出てくる2023/11/16 09:44:3385.番組の途中ですが転載は禁止ですeOJs7>>84安い肉ってそこそこ火通さないと危ないからな2023/11/16 11:25:3786.番組の途中ですが転載は禁止ですkWzL1牛肉のお刺身おいしいけど店選ぶしらない店だとしっかり焼いて貰う2023/11/16 15:16:46
ミディアム 35.4%
ミディアムレア 32.9%
ウェルダン 15.5%
レア 8.6%
その他 6.6%
https://i.imgur.com/eNPiMhR.jpg
https://i.imgur.com/cPoklEx.jpg
いきステとか調理時間取られたくないからか、ウェルダンと頼んでもレア未満のが出てくるんだよな
そりゃ行かなくなるわ
https://i.imgur.com/Ume4Tb8.png
イキリはミディアムレアって即答してるイメージ
( ヽ´ん`)「生肉(レア)でね」
これだけ見たらベリーウェルダンじゃないと怖くて食べられない
注文の時に絶対噛むわ
https://i.imgur.com/OBjthVf.jpg
調べたら
ミディアム→ミディアムウェル→ウェル→ウェルダン→ベリーウェルダン
なんだな
画像で見る限りミディアムウェルかウェルが個人的に好き
| l| || l| | | l|/
| l| || | j| | | /
| l| || レ | | j/
| ´ | | (
l | | l| | まず 旨いステーキは
| il l / / l| |
_j斗f´ _/ しi 塩・コショウの仕方からして違うんだ!
(___/ // _| _人 {
_jレ' / /ヽ /'⌒| /´ ̄∨ N{__|
_______(_/ /、 / | `i \_,ノ
\ノ / { |
(__/\ | }
└‐ 廴ノ____
 ̄ ̄ ̄\ j( \ |廴[[|
. \ i( |匚_
\ 八__ /  ̄|口|
. l|\_ j 厂 ̄ ̄ `⌒ヽ  ̄l|
_\ }|\__ ノ ノ ̄ == _ /〉
\ | |ト、 _/ ( ̄ __,〃//
. \____| \/ ̄ ̄ \_ _  ̄ 〈/
| l|ト、  ̄\r┬if'⌒| O
\__l| |ト--------┬f⌒i |
\l| i | |│ リ j/ ̄ ̄
\ ノ | リ/ /
. / ヽ
ト、____,ノ} コショウは 焼く最低15分前
jヘ、 __,∠ニj{
. i下、_fフ 八_,ツワ} 塩は 焼く直前にするんだぜ
ヽ} __┘__ |ノ
. ヽ ∨ //{_ 知らないだろ あんた!?
_Ω_ / ̄{\二//|―--
(___)/ _\|__|_/____\
/―‐{ |O O l | 「}「}「「| ̄ i⌒io
/ニニ) | |__|__| U U l し┬乂ノ コショウは肉の臭い消しなんだ
/ ̄ | | └┬―r一'
 ̄ ̄| | l | | マスキング効果があるからな
| | l / | |
/⌒ト、 |O Ol / | h
/ ∨\ ノ 〈\__ノノ
. ∨ | l / ̄ ̄
} | l /
___|___|O___Ol__{_____
____|__i_U_____j_リ___|_____
. / ____\ | \
/ __\| \____
__\\ ヽ
\\}\ だから 前もってしておかなきゃいけない
/ ̄ ̄\)ノー┴―一'´ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄) ==ミ、 _[[| 逆に塩は 早くしすぎると
. _[[| __/ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ) _リ `] |
`] | _ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ==ミ、  ̄ [し「| 肉汁 つまり旨味を外に出してしまうから
 ̄ [し「| (( ̄  ̄; ̄: ゚̄ ̄´ _リ |」
|」  ̄` 。 ; ・ ゚。, ' 直前がいい!!
; ゛ ゙ ゚,
 ̄ ̄; ̄ ゙̄ ̄,' ̄\゙_;_/ ̄,゜ ̄; ̄ ̄
, : :. ; , :・ ' ゙ ;
//////////// \
//////////////ヽ
//////////// i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ __| 中には ステーキを焼きながら
∠仁(ヽ
`≧=---ミ } j/ fソト、 } (`ヽ 塩・コショウをするやつもいるが
≪ ̄ ̄ fソ ト-- |// ⊂ / ̄
. `ー一' _j〉 |/ ,ィハハハハ それもダメだぜ!!
ー┬───ァ | |ノノ⌒ ト
∨ ̄ ̄ ̄_{ / イ-(笠)-( 塩が肉になじまないから
人 \ ノノ/ |ァ┐ {(| ノ__(
. ノ|> _`ニニソ / ト--- r‐_ ┐ 塩の味がとんがった
_{ \___  ̄_____/ /\ \⌒ヽ
/ | | | /  ̄ ̄ ステーキになっちまう
. \__| |_/___
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _ |
|(__) (__)|
| / |
/ ̄ ̄ ̄\ /⌒\__
. /  ̄ ̄ ̄ ̄\ 川 j リ\
| __ _,ノ⌒ヽ \ _/
/ ̄ ̄ ̄jY{⌒ /\ ミヽ_ j {_/
 ̄\リ i{/⌒ヽ  ̄ ̄} {_/
i{ \ヽ 三{_ ___ノ (___
___ \ ) ) '⌒三\_ ノ {_ あんたは下ごしらえとして
__ノ_//__,ノ´ ̄ ̄ ノ{ \_
// /{ ̄i{'⌒ヽ ー===彡{ かなり前に塩とコショウをしたな!?
.. / / / /| | ニ二二三三{
___i / | \ '⌒ヽ \ ノ川川 だから 肉汁がこんなに出ているんだ!
川トi{__ {八_ \_ )/リ ̄ ̄
川川川ト、_{  ̄`ヽ jレi川レ') (_/ ホラ! これじゃパサパサのステーキしか出来ねえぞ!!
 ̄ ̄\{川川ト┬┬┬fく川/し _/
\  ̄\川川川川_/ // /
. \'⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ i(/ /
\ \ }i ヽ( ̄ ̄ ̄)/ /
.. \ \ n ヽ / /
. \ \ { ) ノ / /
... \ \_/ /
\ │ /
\_|/
. / , ´ | ///////////////
/ / | |//////////////
/ j/. | |` ー---------‐
/ | | |
. / | | レヘ_
. / / /⌒i | | r|_≧トミ_ j{ | | /
.. / // /| | { |. │「}「 ̄ ̄\|│|レく
(_/// /| | 廴ノ |. │{,ハ\__)fッハ
(// し | \ヽ}  ̄ |
| |. |. ヽ) ___└__-_
. -==‐ l| l| 、__. | \\__ __ __
-==‐ ∥ ー=ヵ |厂 l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__〃 _|廴 リ ‐==ァ }! }! }}
.  ̄  ̄ ̄ ̄ 〃 j「 〃__
. 、_)しUし人从iN /
_,ノ _,ノ'⌒ ̄\ し人(_,ノ_ r‐一' コショウと塩の後は
. _) __r‐く二  ̄ ̄\ {_ ヽ---'⌒i
_,) 厂\__ / _} (_/从uし人しi(__ノ ノ / 肉を軽くもんだり 叩いたりして
ノ {  ̄ ̄\_/ '⌒ヽ____/ ̄\ {_从/ /)
. ト、 / / ヽ/ / / // なじませ──フライパンが温まったら
ヽ\ \_/ \__/ (__/ / //
⌒} {廴ヽ { ̄ ̄`ヽ |__ ヽ し'/ 油をひき 焼くんだ!!
 ̄) j廴 ∨ \  ̄ヽ|  ̄ ̄ ̄\ ___
__) }廴} } \_ \__ | \ _ノ川川{
_) 廴}ト、_____ ` ̄ ̄ | _/川/ ̄
'⌒ヽ `廴川川川川川ト、____|____,ノ川/
'⌒ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\川川川川川川川川/
)^Y^Y^Y^Y^YトNn ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'⌒jハ^Y^Y^Y{⌒ヽ
r':::::::::::ノ::::::\_ | / ̄\ )
彡イ7/jノレノ__::::{, | | ? | ) あ
彳 __,ノ { ¨ヽ Y:{ . | __ \ _/ _) :
. /|‐(fぅ )‐(fぅ)―|ノl |//////\ jノ ) あ
{(|  ̄〈_l { ̄ U |r)} |///////ヽ _) の
. 乂} ≧--≦ イ,ノ |---一' ノ| '⌒Y⌒
| l ∨⌒ | | |__ jレ-rァ ___
____人 __/ ̄ ̄ ̄ ̄ |<__jソ {一'| |‐ァ77ァ┐
 ̄ /|/ | ┘- |__ r|(盆)(盆)|
. |/ し ど 焼. │ ト、 '´ /|∧ `| 分 /
| た. れ . く. |./|__` ‐一'// ̄ ̄ ̄\
| ら . く. 温. │ l___\__//__/|
| ?. ら . 度. | |  ̄ ̄ O|
| い . は. | |O / |
\| に | | / |
\ | | |
/////////// \
///////////////∧
/////////////⌒Vハ
. |/////___/ V,i それは自分で考えろ!!
|{ ̄ ̄ ,∠ヽト、
. }! j ̄ ̄\ } jレ'´ fツ 「ハ 肉の種類・肉質・厚さ・大きさによって
. 「ハイf ̄ ̄fソヽ { \/ 「) }
. |(rハ ー一' _i{ |_/ 微妙に違ってくるんだからよ!!
. 乂ij∧ r─ ニ} |
\_) | | /|\ 何枚も焼くしかねえんだよ!!
ト ∨ー一| / | /| ̄
. | (| }> ̄__/l |/ /
/ヽ\__ //
. / |__ \_|/
. ア::::::::::::ヽ
}::::ハ人ハ::::)
V⌒L'⌒ [l
圦 r=ヵ |__
_人_人/ \ー'///ー―‐、 さあ 小此木
) O (. 人_// \ ___
) K (. /\{Yノ⌒ヽ / /////\ 出来上がるぞ!!
) ! ( . / / { 〉 \{ l |、'//////∧
'⌒Y⌒ヽ.. ∨ Y \ _|_`ー―‐iリ 皿を持ってきてくれ!!
} | / {(|\_) ィ―ラj} ___ [[|
人_ ヽ __/ヽ| _」_ ̄/イ }ニニ}「l
/ \_ / ヽ {\ |__/ イ \ __// _
. _r‐< | ┌ \} ̄/ ヽ └┘ _コ|_ [[|n
. ノ―\ \ | |  ̄ ̄ ̄| / \.  ̄ ̄ 〈/
{/⌒ヽノ___ノー| | / / ∧ ___ [[|
. | _} ト、 | / { ∧_. }ニニ}「l
| 「 } ∨ { rヘ__ ト、 __// _
| | } | // `ヽ__/ { └┘ _コ|_ [[|n
/ \ 人ノ イ{ 〈__/\.  ̄ ̄ 〈/
| | | ト |\ | ヽ { 八 | |
. `(ノ,ノノ\ \ / | ∧ \ |
. _____\_\_____|__}______ヽ__|
\ \ / ̄ ̄`ー―,、
/ } }
/ ヽ ,ィ77フフハ っ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
は は | j「r‐ ‐く7} つ. | いいか ステーキは焼く事で両面から力が加わり |
い : | . r|-○‐○‐h つ | |
: | {ハ ノUヽ ノ}. | 旨味の肉汁が中心に集まっちまう!! |
\_______,人 `| | ̄ ̄}「 | |
. _/{\===人__. | だから 最後に少し肉を休ませて |
. /{ | | |\  ̄/| |\. | |
. | | | | [只]ノ | /. | 全体になじませてやるんだ |
. |\」__」____/__/__/. | |
. / __| | ただ 熱いものを出しゃ |
/ /⌒ヽ ,ノ\\. | |
. イ /{ /\ | いいってもんじゃないんだぜ |
. l |__/ \___ノ \_______________________乂
. / / \
醤めちゃくちゃ親切
https://i.imgur.com/XukbLQ0.jpg
でも肉の美味しさを知るには生肉に近い方がいいらしい
どうすりゃいいんだ…
盆盆分が秀逸
一流のプロの焼いたステーキ楽しみに待ってます
うわあああ
( ^-^)「?」
(ヽ゜ん゜)「切ったら肉が薄っすらピンクいやつ」
https://i.imgur.com/1LgF9l6.jpg
その他はその他やろ…言わせんな恥ずかしい😡
鉄板で勝手にウェルダンになるからライスに赤肉を避難させる
レアとかウェルダンとかじゃなくて例えば「生っぽくない程度には中は焼けてて肉汁もしっかり出て来て表面は
カリッとする感じ」って言ったらそれに合わせて焼いてくれるの?
https://imgur.com/7cyodWr.jpg
じゃなかったんか
レアにするためにレストランに金払いたくないし
精肉店で買ってその場で食べてる
焼肉なんかも、山岡が焼いてた肉を中松警部に食われちまうってことくらい。
作者が興味なかったんだろうね
トリミングすれば焼かなくてもいいって事か
金持ちアメリカ人「ドライエージング肉を表面カリッと中身はミディアムレア」
米が赤くなるから嫌
ウェルダン(笑)
ぼく「うんち!!
ミディアムと答えて俺みたいな貧民が想定するレアが出てくる
安い肉ってそこそこ火通さないと危ないからな
店選ぶ
しらない店だとしっかり焼いて貰う