【嫌儲赤っ恥速報😡】(ヽ´ω`)「あ、あのサーモン…」老舗寿司店「嫌儲さあ!?ウチ、そういうのやってないから!!👺」嫌儲「ん…(ヽ´ω`)」アーカイブ最終更新 2023/11/14 19:161.番組の途中ですが転載は禁止ですuYVE1寿司にはさまざまな価格帯のお店がありますが、中でも「高級寿司店」に関する話題は多くのXユーザーの関心を集めやすいようです。高級、あるいは老舗の寿司店についてよく議論の種になるのが「サーモン」の扱いです。回転寿司やスーパーなどではすっかりおなじみの寿司ネタですが、老舗や高級店では扱っていない場合が多い、という話を耳にしたことがある人もいるでしょう。そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。投稿を読んだほかのユーザーからは詳しくはこちらhttps://news.livedoor.com/article/detail/25340955/2023/11/13 13:37:5868すべて|最新の50件19.番組の途中ですが転載は禁止ですhE3Vtじゃあまぐろユッケ2023/11/13 14:16:4520.番組の途中ですが転載は禁止ですZuL1Vぼくにもサーモンをくれ (伊橋)2023/11/13 14:17:5421.番組の途中ですが転載は禁止です4yTSNサーモン美味いよね2023/11/13 14:18:2622.番組の途中ですが転載は禁止ですONP9J何で寿司屋勃起してんだよ2023/11/13 14:21:0623.番組の途中ですが転載は禁止ですNrxJo俺もそう思う何でイクラがあってサーモンがねぇーんだよまぁ、俺は回転寿司チェーンで満足だけどw2023/11/13 14:29:0524.番組の途中ですが転載は禁止です9pOKeサーモン頼む客に客を小馬鹿にする店 お似合いじゃん2023/11/13 14:42:2925.番組の途中ですが転載は禁止です6tOxJサーモン握りを食わないって息巻いてる奴は食わず嫌いのお子ちゃまか意固地なボケ老人だよ普通の日本人はサーモン握りを喜んで食うしサーモン握りを毛嫌いしてる奴は日本かぶれのニワカ外国人でしょ2023/11/13 14:43:0926.番組の途中ですが転載は禁止ですkUStK(ヽ゚ん゚)「たまご!カッパ巻き!」2023/11/13 14:46:3427.番組の途中ですが転載は禁止ですcyKeZ親父、ツナマヨ握ってみな2023/11/13 14:55:0328.番組の途中ですが転載は禁止ですBLts2俺もサーモンは好きだがちょっと良い店行ってメニューに載ってなかったら訊ねようとも思わんけどな2023/11/13 14:57:2129.番組の途中ですが転載は禁止ですPy6Ic40代ぐらいの連中なら、むしろサーモンなんてもんが寿司のネタになってることに回転寿司屋で驚いた年代だから、こいつ若いな2023/11/13 14:58:5030.番組の途中ですが転載は禁止ですQpPYx(ヽ´ん`)カニ風サラダ、いなり、醤油ラーメン2023/11/13 15:01:0231.ケモクラシー78Izz江戸前上方押し寿司Sushiはとっくに別の料理だからなマカロニサラダとジェノベーゼ、牛丼屋と焼き肉屋は別扱いなのになんで寿司だけ一緒にされてんだよこれがわからんのは嫌味くらい言われてもしゃーない腹は立つかもしれんが、カネで心を買えるという思い込みが二重に愚かだわ2023/11/13 15:08:2732.番組の途中ですが転載は禁止ですXBUFeケンモ「へぇ、老舗っぽくてよさそうな寿司屋だな(カラカラ)」大将「らっしゃい」常連「誰?w」大将「さぁ?w」2023/11/13 15:12:0633.番組の途中ですが転載は禁止ですm7azd寿司をありがたがってるのはジャップだけだしな汚いおっさんが素手でご飯をねちょねちょ握ってその上、生魚をこれまた素手で掴んでそれの上にのせて目の前に出されて素手で食べろとか多くのガイジンが嫌がる理由もわかるインド人だってスプーン持ってくるわ2023/11/13 15:23:1434.番組の途中ですが転載は禁止ですWjGM9太平洋で穫れる鮭はほぼ確実に寄生虫がついてるので鮭の生食という文化は元来日本には無いアイヌであれば寄生虫が死滅する温度まで凍らせたり寄生虫が死ぬまで細切れにして生食する文化はある江戸前寿司は名前の通り江戸近郊で穫れる魚で作る伝統料理だがじゃあ汚染で絶滅した白魚とか干拓地で穫れる魚とかを他所から輸送して食っているのは許されるのか?厳密に現代の東京湾で穫れる魚だけで構築された江戸前寿司なんて存在しないのだから自称伝統寿司屋がノルウェー産のサーモン使う事を躊躇するのも滑稽だと思っているサーモン寿司は全寿司の中でぶっちぎりナンバーワン人気、日本国内でもマグロを凌いでる女は9割サーモン寿司しか食わないし何より海外の寿司人気はほぼサーモンに依ってる俺が思うにサーモン寿司というものは「美味すぎる」、他を圧倒して美味すぎるせいで既存のコースに組み込めない誰が作っても70点取れる味噌ラーメンのようなものだと思う、突出して美味すぎる食材はバランスを壊す2023/11/13 15:30:5235.番組の途中ですが転載は禁止ですn7pe8普通にうちは無いんですよーかわりに何々どうですか?とか言えばいいのに言い方がムカつくわ2023/11/13 15:38:1436.番組の途中ですが転載は禁止です5B3n6うるせー、さっさとノルウェー産サーモンを出しやがれ2023/11/13 15:39:3237.番組の途中ですが転載は禁止ですhb4zkサーモンありますか?って質問に対する返し方としては良くないよね注文したとかならまだ百歩譲って分かるけど2023/11/13 15:45:0538.番組の途中ですが転載は禁止です8Kx58中華街で中華丼頼む感じか2023/11/13 15:53:5139.番組の途中ですが転載は禁止です3QOQsサーモンなかったら買いに行ってこいよ一流店の接客はそれくらいやるだろ2023/11/13 15:57:0440.番組の途中ですが転載は禁止ですwxNdf江戸時代の話を持ち出すのは違うんじゃないの2023/11/13 15:57:4441.番組の途中ですが転載は禁止です6tOxJ>>40そりゃ確かに…🤔2023/11/13 16:05:2442.番組の途中ですが転載は禁止ですijBoyワイ「大将、エビフライ巻きを」2023/11/13 16:06:0543.番組の途中ですが転載は禁止ですDdineサーモンっていってもピンキリだろスーパーの上にぎりに入ってるようなでかくて脂が乗ってるのは回転寿司じゃ出ない2023/11/13 16:11:4244.番組の途中ですが転載は禁止ですZ5nn6サーモンおいしいだろそれがわからんから回る寿司屋に負けるんだよ2023/11/13 16:28:4445.番組の途中ですが転載は禁止ですGrBCA>>23イクラを育てたままん鮭の身は痩せ細った低級品だからイクラがあってもサーモンは無いやろ和食でイクラを出しても焼き身のシャケはままん鮭やないで2023/11/13 16:29:0546.番組の途中ですが転載は禁止ですINeIc鮭児ないの?二流だね2023/11/13 16:36:1747.番組の途中ですが転載は禁止ですgvXzmサーモン一番好き>>43>>44だよね美味しいサーモン見下す寿司屋って程度低いと思う2023/11/13 17:12:0448.番組の途中ですが転載は禁止ですNAvneサーモンはうち置いてないんですよーでいいのにわざわざ嫌味を言うのなんだろうな2023/11/13 18:00:5149.ケモクラシーfrsUB>>34それもあるな脂やアミノ酸が強すぎると馬鹿舌になるから出せない主な理由は、本格イタリアンの店にマカロニサラダを置いてないのと同じ理由やろな2023/11/13 18:35:4550.ケモクラシーfrsUBTalk嫌儲こんなにレベル低かったか?2023/11/13 18:36:5851.ケモクラシーfrsUB俺が好きなものを金持ちがバカにして!のポジショントークだらけ2023/11/13 18:37:2552.番組の途中ですが転載は禁止ですpuczL鮭松2023/11/13 19:14:5453.番組の途中ですが転載は禁止ですQ6xJXサーモンの生食が世に出て来る前に職人になった人は許せないのかもな変化について行けない頭の硬い年齢層だろうし2023/11/13 19:54:4254.番組の途中ですが転載は禁止ですj4MYpケンモくんはサモナー2023/11/13 20:18:1555.番組の途中ですが転載は禁止ですAaP1Rマグロは出す癖してな2023/11/13 21:14:4856.番組の途中ですが転載は禁止ですZl57eトロなんか昔は食わなかったんだうちにはないよとか言ってみー2023/11/13 21:18:3257.番組の途中ですが転載は禁止ですHKGaZオマエに出すサーモンだけは無いが、他の客には普通に出してるよ2023/11/14 00:38:1258.番組の途中ですが転載は禁止ですfuUVY後輩を高めの寿司に連れてったら、コーンマヨ軍艦てできますか?とか言いやがったそれ以来全員で無視してる2023/11/14 08:12:1859.番組の途中ですが転載は禁止ですfjeJ7金持ちほどなんにも言わないと知った好き嫌い、アレルギーだけ言ったらオワリ2023/11/14 09:46:2460.番組の途中ですが転載は禁止ですxP28l「すいません、サーモン扱ってないんですよ」でええやんけ余計な一言つけんな2023/11/14 10:33:4561.番組の途中ですが転載は禁止ですt0nud>>60一言も言ってないのにこの手のウソレビューだらけなんてよくあること2023/11/14 10:37:0062.番組の途中ですが転載は禁止ですVn9wK横文字なのがダメなんじゃね「鮭」でいこう2023/11/14 10:40:0063.番組の途中ですが転載は禁止です8Wgsxあれ鱒でしょ2023/11/14 10:44:4164.番組の途中ですが転載は禁止ですOQPbB>銀座の寿司屋で提供されている寿司は「産地から遥かに遠く隔たった銀座でなんとかして美味く魚を食べるために工夫し尽くされた寿司」これおかしくない?はるか昔の山間の旅館ならともかく現代の新宿で何してんだよ2023/11/14 10:54:0165.番組の途中ですが転載は禁止ですt0nud>>64徒弟制度の中でイキナリ創作料理みたいな料理にチャレンジ!とはならんだろ良い部分と悪い部分がある2023/11/14 11:08:1566.番組の途中ですが転載は禁止ですXSLcW老舗=老害ジャップ2023/11/14 12:00:1667.番組の途中ですが転載は禁止です2CNk6老害とキチガイクレーマーの熾烈な戦いマウントに命をかけます2023/11/14 12:12:5468.番組の途中ですが転載は禁止ですGlW7dカジキはありますか?2023/11/14 19:16:59
【高市自民】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュー速(嫌儲)10198.72025/12/24 20:07:04
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高級、あるいは老舗の寿司店についてよく議論の種になるのが「サーモン」の扱いです。回転寿司やスーパーなどではすっかりおなじみの寿司ネタですが、老舗や高級店では扱っていない場合が多い、という話を耳にしたことがある人もいるでしょう。
そんな中、あるXユーザーが老舗の寿司屋を利用した際に「サーモンありますか」と注文したところ、お店の人から「ウチは老舗だからサーモンはない。そういうネタは回るほうのお店に任せてるから」と返され、同席した人の前で恥をかいてしまった、という体験談が拡散されました。「回るほうのお店」とは、回転寿司チェーンなどリーズナブルな価格で提供する寿司店全般を指した表現と思われます。
投稿者は、「イクラをありがたがってサーモンをバカにするのはおかしい」「この一件以来全ての回らない寿司屋を逆恨みしている」とも書いています。
投稿を読んだほかのユーザーからは
詳しくはこちら
https://news.livedoor.com/article/detail/25340955/
何でイクラがあってサーモンがねぇーんだよ
まぁ、俺は回転寿司チェーンで満足だけどw
普通の日本人はサーモン握りを喜んで食うし
サーモン握りを毛嫌いしてる奴は日本かぶれのニワカ外国人でしょ
回転寿司屋で驚いた年代だから、こいつ若いな
上方押し寿司
Sushiは
とっくに別の料理だからな
マカロニサラダとジェノベーゼ、牛丼屋と焼き肉屋は別扱いなのに
なんで寿司だけ一緒にされてんだよ
これがわからんのは嫌味くらい言われてもしゃーない
腹は立つかもしれんが、カネで心を買えるという思い込みが二重に愚かだわ
大将「らっしゃい」
常連「誰?w」
大将「さぁ?w」
汚いおっさんが素手でご飯をねちょねちょ握って
その上、生魚をこれまた素手で掴んでそれの上にのせて
目の前に出されて素手で食べろとか多くのガイジンが嫌がる理由もわかる
インド人だってスプーン持ってくるわ
アイヌであれば寄生虫が死滅する温度まで凍らせたり寄生虫が死ぬまで細切れにして生食する文化はある
江戸前寿司は名前の通り江戸近郊で穫れる魚で作る伝統料理だが
じゃあ汚染で絶滅した白魚とか干拓地で穫れる魚とかを他所から輸送して食っているのは許されるのか?
厳密に現代の東京湾で穫れる魚だけで構築された江戸前寿司なんて存在しないのだから
自称伝統寿司屋がノルウェー産のサーモン使う事を躊躇するのも滑稽だと思っている
サーモン寿司は全寿司の中でぶっちぎりナンバーワン人気、日本国内でもマグロを凌いでる
女は9割サーモン寿司しか食わないし何より海外の寿司人気はほぼサーモンに依ってる
俺が思うにサーモン寿司というものは「美味すぎる」、他を圧倒して美味すぎるせいで既存のコースに組み込めない
誰が作っても70点取れる味噌ラーメンのようなものだと思う、突出して美味すぎる食材はバランスを壊す
注文したとかならまだ百歩譲って分かるけど
一流店の接客はそれくらいやるだろ
そりゃ確かに…🤔
スーパーの上にぎりに入ってるようなでかくて脂が乗ってるのは回転寿司じゃ出ない
それがわからんから回る寿司屋に負けるんだよ
イクラを育てたままん鮭の身は痩せ細った低級品だから
イクラがあってもサーモンは無いやろ
和食でイクラを出しても焼き身のシャケはままん鮭やないで
>>43>>44
だよね
美味しい
サーモン見下す寿司屋って程度低いと思う
それもあるな
脂やアミノ酸が強すぎると馬鹿舌になるから出せない
主な理由は、本格イタリアンの店にマカロニサラダを置いてないのと同じ理由やろな
のポジショントークだらけ
変化について行けない頭の硬い年齢層だろうし
それ以来全員で無視してる
好き嫌い、アレルギーだけ言ったらオワリ
余計な一言つけんな
一言も言ってないのにこの手のウソレビューだらけなんてよくあること
「鮭」でいこう
これおかしくない?はるか昔の山間の旅館ならともかく現代の新宿で何してんだよ
徒弟制度の中でイキナリ創作料理みたいな料理にチャレンジ!とはならんだろ
良い部分と悪い部分がある
マウントに命をかけます