【SF】ウクライナ ゼレンスキーはロシアに勝てると主張するが陸軍はそうではないアーカイブ最終更新 2023/11/06 19:131.番組の途中ですが転載は禁止ですonsCSウクライナ第32旅団大隊長ドミトロ・ベルリムは、戦闘行為から休息する兵士のための仮設基地でのインタビューで語った。戦争は今後どのような形になるのかと尋ねると、彼はためらうことなくこう答えた。「塹壕戦だ。 誰もが掘り下げるだろう。第一次世界大戦のように。」大隊指揮官のドミトリー・ベルリムは「人員が不足しており、増援の質も毎回低下している」と元警察官で、侵攻開始時に軍に入隊後急速に出世したベルリムは語った。「私の大隊の兵士の平均年齢は45歳です。」 彼はフィールド通信装置で命令を出すために立ち止まった「私たちの側の戦車の突破口は、今や SF の世界のようなものです」両名は反撃前にNATOの訓練に参加したが、学んだ戦術は大規模なロシア軍に対してはほとんど効果がなかったと述べた。「私たちが教えられた基本原則は、大砲、迫撃砲、飛行機を呼んで敵を破壊するには、敵に見つかる前に敵を見なければならないということだ」とルイセンコは語った。 「不可能だよ。 ここでは敵はあなたがどこに座っているかを知っています。 敵がどこに座っているのかがわかります。 私たちはただお互いを監視しているだけです」。ウクライナ軍司令官ザルジニー将軍は先週、戦争は膠着状態に達しており、火薬の発明に似た不特定の技術進歩によってのみ打開できると述べた。ザルジニーは、ロシアが防空体制を強化しているため、来春に予定されているアメリカのF-16戦闘機は期待されているほど状況を変えるものではないと認めた。「これらのシステムは昨年、私たちにとって最も関連性のあるものでしたが、導入されたのは今年になってからです」と語った。彼の発言はゼレンスキー大統領との間に亀裂を生じさせたようだ。大統領府のイホル・ジョフクヴァ氏は、国営テレビに対し、軍は戦争についてのコメントを控えるべきだと述べ、ザルジニーを異例に叱責した。 同氏はまた、西側当局者らから「パニックに陥った」電話で、ウクライナがプーチン軍を追い返す希望を放棄したかどうかを尋ねられたと述べた。 「これは私たちが達成したかった効果ですか?」 彼は尋ねた。ザルジニーの副官の一人であるホレンコ将軍を突然解任した後に行われたもので、ウクライナ最高の将軍に対する警告とみられる動きだった。しかし、国民の揺るぎない支持は政府ではなく軍に向けられているようだ。 ここ数カ月、戦時中の資金の悪用との批判をめぐって全国各地で抗議活動が起きている。2023/11/06 19:13:221すべて|最新の50件
のための仮設基地でのインタビューで語った。
戦争は今後どのような形になるのかと尋ねると、彼はためらうことなくこう答えた。
「塹壕戦だ。 誰もが掘り下げるだろう。第一次世界大戦のように。」
大隊指揮官のドミトリー・ベルリムは
「人員が不足しており、増援の質も毎回低下している」と元警察官で、
侵攻開始時に軍に入隊後急速に出世したベルリムは語った。
「私の大隊の兵士の平均年齢は45歳です。」
彼はフィールド通信装置で命令を出すために立ち止まった
「私たちの側の戦車の突破口は、今や SF の世界のようなものです」
両名は反撃前にNATOの訓練に参加したが、学んだ戦術は大規模な
ロシア軍に対してはほとんど効果がなかったと述べた。
「私たちが教えられた基本原則は、大砲、迫撃砲、飛行機を呼んで敵を破壊するには、
敵に見つかる前に敵を見なければならないということだ」とルイセンコは語った。
「不可能だよ。 ここでは敵はあなたがどこに座っているかを知っています。
敵がどこに座っているのかがわかります。 私たちはただお互いを監視しているだけです」。
ウクライナ軍司令官ザルジニー将軍は先週、戦争は膠着状態に達しており、
火薬の発明に似た不特定の技術進歩によってのみ打開できると述べた。
ザルジニーは、ロシアが防空体制を強化しているため、来春に予定されている
アメリカのF-16戦闘機は期待されているほど状況を変えるものではないと認めた。
「これらのシステムは昨年、私たちにとって最も関連性のあるものでしたが、
導入されたのは今年になってからです」と語った。
彼の発言はゼレンスキー大統領との間に亀裂を生じさせたようだ。
大統領府のイホル・ジョフクヴァ氏は、国営テレビに対し、
軍は戦争についてのコメントを控えるべきだと述べ、ザルジニーを異例に叱責した。
同氏はまた、西側当局者らから「パニックに陥った」電話で、
ウクライナがプーチン軍を追い返す希望を放棄したかどうかを尋ねられたと述べた。
「これは私たちが達成したかった効果ですか?」 彼は尋ねた。
ザルジニーの副官の一人であるホレンコ将軍を突然解任した後に行われたもので、
ウクライナ最高の将軍に対する警告とみられる動きだった。
しかし、国民の揺るぎない支持は政府ではなく軍に向けられているようだ。
ここ数カ月、戦時中の資金の悪用との批判をめぐって全国各地で抗議活動が起きている。