【ケンモメンの常食😤】この夏、猛暑で苦戦したチョコレート市場を尻目に、ギンビスのチョコスナック「しみチョココーン全粒粉」(しみチョココーン)は伸び続けた。アーカイブ最終更新 2023/11/06 10:321.番組の途中ですが転載は禁止ですcyU5610月17日、取材に応じた営業本部広報担当の吉村萌子さんは「チョコスナックは夏場に低迷するイメージを持たれるが、『しみチョココーン』は安定して売れ続けている」という。 「しみチョココーン」の特徴は、「いいあんばいでお口の中でチョコが溶ける」おいしさに加えて、同社独自技術の含浸(がんしん)技術を用いてコーンパフにチョコをしみ込ませて手にチョコが付きにくい点にある。常温流通・常温保管できることから、SDGs貢献商品として評価される動きも出始めているという。 「通常、チョコを運搬する際はCO2を排出するドライアイスや保冷配送を使うが、『しみチョココーン』には不要で環境にやさしく、運搬コスト削減にもつながる。その点に気づいていただいている流通企業様は少しずつ増えている」と説明する。https://news.yahoo.co.jp/articles/355010dab4ebcff7da93f3c82e0c0fcfb7d6f9a92023/11/06 09:50:252すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですK1Mu4Amazonで板チョコをダース買いすると車内で一度ドロドロに溶けてマダラ模様になったのが来るw2023/11/06 10:32:22
「しみチョココーン」の特徴は、「いいあんばいでお口の中でチョコが溶ける」おいしさに加えて、同社独自技術の含浸(がんしん)技術を用いてコーンパフにチョコをしみ込ませて手にチョコが付きにくい点にある。
常温流通・常温保管できることから、SDGs貢献商品として評価される動きも出始めているという。
「通常、チョコを運搬する際はCO2を排出するドライアイスや保冷配送を使うが、『しみチョココーン』には不要で環境にやさしく、運搬コスト削減にもつながる。その点に気づいていただいている流通企業様は少しずつ増えている」と説明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/355010dab4ebcff7da93f3c82e0c0fcfb7d6f9a9
車内で一度ドロドロに溶けて
マダラ模様になったのが来るw