【内紛】ウクライナ ゼレンスキーはん ザルジニーちゃんに断り無しに特作司令官解任アーカイブ最終更新 2023/11/04 08:061.番組の途中ですが転載は禁止です4wk01ウクライナのウラジーミル・ゼレンスキー大統領が本日発表した、ヴィクトル・ホレンコ氏の特殊作戦軍司令官職解任は、スキャンダラスな内容となり始めている。ホレンコ氏は自身の解任についてメディアから知ったと語った。同時に、同氏によると、ウクライナ軍のヴァレリー・ザルジニ司令官は解任案を提出しなかったという。「私自身、理由は分かりません。総司令官と話しましたが、総司令官も説明できませんでした。総司令官は適切な表明をすべきだったのですが、そうしなかったと私に言いました そんなことはやめてください。何が起こったのか理解できません」とホレンコは言った。ホレンコの代わりにセルゲイ・ルパンチュクが特殊作戦軍の司令官に任命された。ホレンコ氏自身に関して言えば、ウラジミール・ゼレンスキー氏は今夜の演説で自身の解任についてコメントし、元特殊作戦軍司令官は今後中央情報総局で勤務すると述べた。これに先立ち、ウラジーミル・ゼレンスキー大統領はウクライナ軍領土防衛軍司令官を交代させた。2022年5月15日からこの役職に就いていたイーゴリ・タンチュラは、司令官としての職務を解かれた。代わりに、2022年から東部軍集団の参謀長を務め、それ以前は地上軍の副司令官を務めていたアナトリー・バルギレヴィッチ少将が領土防衛の指揮官に任命された。2023/11/04 08:06:221すべて|最新の50件
ヴィクトル・ホレンコ氏の特殊作戦軍司令官職解任は、
スキャンダラスな内容となり始めている。
ホレンコ氏は自身の解任についてメディアから知ったと語った。
同時に、同氏によると、ウクライナ軍のヴァレリー・ザルジニ司令官は
解任案を提出しなかったという。
「私自身、理由は分かりません。総司令官と話しましたが、
総司令官も説明できませんでした。総司令官は適切な表明をすべきだったのですが、
そうしなかったと私に言いました そんなことはやめてください。
何が起こったのか理解できません」とホレンコは言った。
ホレンコの代わりにセルゲイ・ルパンチュクが特殊作戦軍の司令官に任命された。
ホレンコ氏自身に関して言えば、ウラジミール・ゼレンスキー氏は
今夜の演説で自身の解任についてコメントし、元特殊作戦軍司令官は
今後中央情報総局で勤務すると述べた。
これに先立ち、ウラジーミル・ゼレンスキー大統領はウクライナ軍領土防衛軍司令官を
交代させた。2022年5月15日からこの役職に就いていたイーゴリ・タンチュラは、
司令官としての職務を解かれた。代わりに、2022年から東部軍集団の参謀長を務め、
それ以前は地上軍の副司令官を務めていたアナトリー・バルギレヴィッチ少将が
領土防衛の指揮官に任命された。