超えていけ 超えていけアーカイブ最終更新 2023/10/28 17:041.名無しさんoyT8k「正嗣、愛してる」最愛の息子に刺されながら父親は最期に伝えた…父親を刺殺した28歳の男が抱えた生きづらさの背景正嗣被告は妹とけんかをした際、暴力を振るったことから、母親と妹は自宅を出て別居。それ以来、父親と2人で暮していました。■「思い通りにいかない人生は父親のせい」正嗣被告は、地元の中学校と高校、短大を卒業後、自衛官候補生や農協、レンタルスキー店などの仕事に就きましたが、長続きしませんでした。2年前に、父親の紹介で働き始めたガソリンスタンドでも、危険物の取り扱いに必要な資格を持っていなかったことから、同僚に見下されていると思い込み、わずか2か月で仕事を辞めています。この資格をめぐっては、正嗣被告は「乙種第4類」の取得を希望していましたが、父親から難易度の低い「丙種」から順に取得した方がいいと助言されていました。そして正嗣被告は、無職になったのは、父親が最初から「乙種第4類」の取得を認めてくれなかったせいだと、強い不満を抱くようになっていきます。■ささいなことで父親と口論不満が爆発父親は、無職の息子を見放すことはなく、家事を担いながら一緒に暮らしていました。そうした暮らしの中で、事件はささいなきっかけでおきました。正嗣被告は事件直前、「たばこを買いに行く」と告げて外出しようとすると、父親からとがめられ、2人は口論となります。そして「ガソリンスタンドを辞めて無職になり、人生が狂ったのは、父のせい」などといった強い不満がこみあげ、殺意を決意。自宅の台所から包丁を持ち出し、父親の身体を何度も突き刺すなどしました。■父親が最期の瞬間に口にした「正嗣、愛してる」https://www.msn.com/ja-jp/news/national/a/ar-AA1iYnxD?ocid=sapphireappshare2023/10/28 16:57:594すべて|最新の50件2.名無しさんoyT8k気付いちまった自分は特別では無い普通の人間ってことに 無敵と思っていた知らないふりをしていたい 現実なんて見たく無いそれでも心の中ではまだあいつに勝ちたいやる気も努力も一向に報われず周りの成長に置いてかれそうで焦りまくって悲しくなって好きなのに目をそらしてこうあるべきだとか こうじゃなきゃいけないとか誰の人生だ お前の人生だこのままじゃ終われない 理想と現実に揺られて恥を恐れずに 光を目指して才能なんて 運命なんて 後付け期待されて育った 愛され生きてきた勝ち負け知らない世界で 無敵と思っていた順位をつけられたくない 挫折を味わいたくないやるだけやってもあいつにまた少し離され遠回りしても 難し過ぎて諦めてしまう近道よりは着実に、場数を踏んで 迷い減らして ここ一番で落ち着けるよにこうあるべきだとか こうじゃなきゃいけないとか誰の人生だ お前の人生だ結果はすぐに出ない 理想と現実に揺られて恥を恐れずに 光を目指して才能なんて、運命なんて人生はあと何日 三分の一眠るんだ先人達は晩年に言う もっとチャレンジしとけばよかったこうあるべきだとか こうじゃなきゃいけないとか狭めんなポテンシャル 貴重な人生だ時は流れ続ける この瞬間も一度きり恥を恐れずに 光を目指して才能なんて、運命なんて 越えていけ2023/10/28 17:00:343.名無しさんoyT8k越えてゆけ〜越えてゆけ〜2023/10/28 17:01:054.名無しさんoyT8k越えてゆけとは言うが殺したら行かんよなオヤジを越えられないこどおじの歪んだプライドは穴掘って埋めとけよ🥹2023/10/28 17:04:18
【高市自民】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュー速(嫌儲)11182.62025/12/24 20:23:50
小野田紀美の言動が中二病すぎて共感性羞恥心を覚える人が発生 「先生からの注意にアニメキャラの真似で答えていた小学校同級生I君を思い出す」ニュー速(嫌儲)18126.22025/12/24 20:23:45
正嗣被告は妹とけんかをした際、暴力を振るったことから、母親と妹は自宅を出て別居。それ以来、父親と2人で暮していました。
■「思い通りにいかない人生は父親のせい」
正嗣被告は、地元の中学校と高校、短大を卒業後、自衛官候補生や農協、レンタルスキー店などの仕事に就きましたが、長続きしませんでした。
2年前に、父親の紹介で働き始めたガソリンスタンドでも、危険物の取り扱いに必要な資格を持っていなかったことから、同僚に見下されていると思い込み、わずか2か月で仕事を辞めています。
この資格をめぐっては、正嗣被告は「乙種第4類」の取得を希望していましたが、父親から難易度の低い「丙種」から順に取得した方がいいと助言されていました。
そして正嗣被告は、無職になったのは、父親が最初から「乙種第4類」の取得を認めてくれなかったせいだと、強い不満を抱くようになっていきます。
■ささいなことで父親と口論不満が爆発
父親は、無職の息子を見放すことはなく、家事を担いながら一緒に暮らしていました。そうした暮らしの中で、事件はささいなきっかけでおきました。
正嗣被告は事件直前、「たばこを買いに行く」と告げて外出しようとすると、父親からとがめられ、2人は口論となります。
そして「ガソリンスタンドを辞めて無職になり、人生が狂ったのは、父のせい」などといった強い不満がこみあげ、殺意を決意。自宅の台所から包丁を持ち出し、父親の身体を何度も突き刺すなどしました。
■父親が最期の瞬間に口にした「正嗣、愛してる」
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/a/ar-AA1iYnxD?ocid=sapphireappshare
普通の人間ってことに 無敵と思っていた
知らないふりをしていたい 現実なんて見たく無い
それでも心の中ではまだあいつに勝ちたい
やる気も努力も一向に報われず
周りの成長に置いてかれそうで
焦りまくって悲しくなって好きなのに目をそらして
こうあるべきだとか こうじゃなきゃいけないとか
誰の人生だ お前の人生だ
このままじゃ終われない 理想と現実に揺られて
恥を恐れずに 光を目指して
才能なんて 運命なんて 後付け
期待されて育った 愛され生きてきた
勝ち負け知らない世界で 無敵と思っていた
順位をつけられたくない 挫折を味わいたくない
やるだけやってもあいつにまた少し離され
遠回りしても 難し過ぎて諦めてしまう近道よりは着実に、
場数を踏んで 迷い減らして ここ一番で落ち着けるよに
誰の人生だ お前の人生だ
結果はすぐに出ない 理想と現実に揺られて
才能なんて、運命なんて
人生はあと何日 三分の一眠るんだ
先人達は晩年に言う もっとチャレンジしとけばよかった
狭めんなポテンシャル 貴重な人生だ
時は流れ続ける この瞬間も一度きり
才能なんて、運命なんて 越えていけ
越えてゆけ〜
殺したら行かんよな
オヤジを越えられないこどおじの歪んだプライドは穴掘って埋めとけよ🥹