【朗報】ウクライナ暖かい冬へ ロシア新兵器投入アーカイブ最終更新 2023/10/21 08:131.番組の途中ですが転載は禁止ですi01Wnウクライナにとって恐ろしいニュースだ。ロシアは新型TOS-2熱圧ミサイル発射装置を使用ウクライナでのTOS-2「トーソチカ」システムの配備について初めて知ったのは昨年5月で、そのような情報がロシア通信社タス通信によって「法執行機関筋」の話として報じられたときだった。しかし、これまでのところ、前線での彼の活動を記録した録音はメディアに掲載されていないため、これは単なるプロパガンダ活動である可能性があります。今日10/18ウクライナでのTOS-2の戦闘使用を記録した録音を共有したため、「重火炎放射器」が再び話題になっている。そして、今回が実際に前線で撮影されたものであれば、開戦以来このシステムの前バージョンであるTOS-1を探し続けてきたウクライナ軍にとっては朗報ではないTOS-2はウクライナ人にとって深刻な脅威である10月初旬の録画で見たように、この兵器の一斉射撃は数秒で恐ろしい破壊を引き起こし、近くにいる人の命を奪う可能性があります。私たちが扱っているのは、熱圧チャージで恐ろしい発射体を投げることができるランチャーです。衝突の後に 2 回の爆発が起こり、1 回目で有毒物質を含む燃料の雲が飛散し、2 回目でそれに点火して激しい爆発が起こります。なぜなら、真空爆弾とも呼ばれる熱圧爆弾の破壊力は爆薬ではなく、温度と圧力であり、ほとんどの場合、人を殺すのは後者のジャンプによるものだからです。標的と衝突すると火の玉も発生し、大規模な火傷を引き起こし、長時間続く衝撃波が建物の内部を貫通して廊下を伝わり、家、地下室、地下壕に避難している人々にとって致命的となります基本的な装備は戦車の車体から車輪付きプラットフォーム、具体的には破片や小火器の射撃から守る装甲キャビンを備えた「ウラル」車体に移されました。ボンネットの下には440馬力の多燃料ディーゼルエンジンが搭載されており、最高速度は100km/hに達します。ロケットランチャーは車両後部に取り付けられており、それぞれ 8 発のロケットを搭載した 3 列の発射コンテナで構成されており、そこから熱圧弾頭と焼夷弾頭を備えたミサイルを発射できます。乗組員はまた、ミサイルを再装填するためのクレーン、新しいコンピューター化された射撃管制システム(FCS)、慣性航法システム、目標捕捉システムを使用することもできる。TOS-2 のその他の重要な改良点には、ミサイルの射程が 15 キロメートル(TOS-1 では 3 km、TOS-1A では 10 km) に延長され、自国の軍隊を危険にさらすことなく、発射装置を共同軍事作戦に組み込むことができるようになったことが含まれます。熱圧弾頭の精度と有効性を向上させます2023/10/21 08:06:222すべて|最新の50件
小野田紀美の言動が中二病すぎて共感性羞恥心を覚える人が発生 「先生からの注意にアニメキャラの真似で答えていた小学校同級生I君を思い出す」ニュー速(嫌儲)10106.12025/12/24 19:21:32
ウクライナでのTOS-2「トーソチカ」システムの配備について初めて知ったのは昨年5月で、
そのような情報がロシア通信社タス通信によって「法執行機関筋」の話として
報じられたときだった。しかし、これまでのところ、前線での彼の活動を
記録した録音はメディアに掲載されていないため、これは単なるプロパガンダ活動
である可能性があります。
今日10/18ウクライナでのTOS-2の戦闘使用を記録した録音を共有したため、
「重火炎放射器」が再び話題になっている。そして、今回が実際に前線で
撮影されたものであれば、開戦以来このシステムの前バージョンである
TOS-1を探し続けてきたウクライナ軍にとっては朗報ではない
TOS-2はウクライナ人にとって深刻な脅威である
10月初旬の録画で見たように、この兵器の一斉射撃は数秒で恐ろしい破壊を引き起こし、
近くにいる人の命を奪う可能性があります。私たちが扱っているのは、
熱圧チャージで恐ろしい発射体を投げることができるランチャーです。
衝突の後に 2 回の爆発が起こり、1 回目で有毒物質を含む燃料の雲が飛散し、
2 回目でそれに点火して激しい爆発が起こります。なぜなら、真空爆弾とも呼ばれる
熱圧爆弾の破壊力は爆薬ではなく、温度と圧力であり、ほとんどの場合、
人を殺すのは後者のジャンプによるものだからです。
標的と衝突すると火の玉も発生し、大規模な火傷を引き起こし、
長時間続く衝撃波が建物の内部を貫通して廊下を伝わり、家、地下室
、地下壕に避難している人々にとって致命的となります
基本的な装備は戦車の車体から車輪付きプラットフォーム、具体的には破片や
小火器の射撃から守る装甲キャビンを備えた「ウラル」車体に移されました。
ボンネットの下には440馬力の多燃料ディーゼルエンジンが搭載されており、
最高速度は100km/hに達します。
ロケットランチャーは車両後部に取り付けられており、それぞれ 8 発のロケットを
搭載した 3 列の発射コンテナで構成されており、そこから熱圧弾頭と
焼夷弾頭を備えたミサイルを発射できます。乗組員はまた、
ミサイルを再装填するためのクレーン、新しいコンピューター化された
射撃管制システム(FCS)、慣性航法システム、目標捕捉システムを使用することもできる。
TOS-2 のその他の重要な改良点には、ミサイルの射程が 15 キロメートル
(TOS-1 では 3 km、TOS-1A では 10 km) に延長され、自国の軍隊を危険にさらすことなく、
発射装置を共同軍事作戦に組み込むことができるようになったことが含まれます。
熱圧弾頭の精度と有効性を向上させます