地元に名産品や特産品があると給食メニューが豊かになる例アーカイブ最終更新 2023/10/13 21:081.名無しさんYzrJN 地域の歴史や文化を中学生に知ってもらおうと、西条西中学校(愛媛県西条市氷見)は13日、国の重要無形民俗文化財に指定された発酵茶「石鎚黒茶」と、茶葉を使ったパウンドケーキを2年生約60人に給食で提供した。生徒は7月に生産団体で製造工程の一部を体験。その後完成した茶葉で入れた黒茶を初めて試飲した。https://www.ehime-np.co.jp/article/news2023101302232023/10/13 21:05:372すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですgC0J0鱧がちょくちょく出た記憶がある2023/10/13 21:08:01
https://www.ehime-np.co.jp/article/news202310130223