【ムネオ】ギリシャ ミツォタキス首相 ヨーロッパに不利益をもたらすウクライナ軍への資金提供に反対を表明アーカイブ最終更新 2023/10/07 12:041.番組の途中ですが転載は禁止ですx4zaXアテネ ミツォタキス首相は、グラナダでの非公式欧州理事会で、自然災害に直面しているヨーロッパ国民への支援策を犠牲にして、ウクライナに大幅な追加資源を振り向けることは不可能だと非公式会合終了後記者団に語った。「私たちはウクライナに対してさらに多くの資金を求めており、ウクライナを支援し続けるので順調に進んでいるが、私は欧州理事会に対し、ウクライナに大幅な追加資金を提供しながら同時に支援することは不可能であると主張した。自然災害に直面している欧州国民は資源が少なく、我々がウクライナに提供している資源よりもはるかに少ない」と語った。首相は「連帯基金は少なすぎる。すでに枯渇している」と付け加えた。「しかし、これだけでは不十分であることは明らかです。将来的にも同様の現象に直面する可能性が非常に高いからです。だからこそ、私は連帯基金を25億ユーロ増額し、総額をさらに改定する必要があると考えています この金額はわれわれに懸念をもたらすべきではない。欧州理事会ではこうした立場はより理解されていると思うが、大筋合意に至るにはまだ長い道のりがある」と述べた。2023/10/07 11:38:253すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですAxdu4出さなきゃ君らイギリスとロシア両方の二重植民地になるけど良いの?今のうちにどっちか潰しとかないといけないんじゃない?2023/10/07 11:42:563.番組の途中ですが転載は禁止ですTo6EJ過疎スレだから最初から頭の悪そうなレスが付いてるが、至極真っ当な要求だよ洪水やら鉄砲水やら欧州は天災続きだからね2023/10/07 12:04:52
自然災害に直面しているヨーロッパ国民への支援策を犠牲にして、
ウクライナに大幅な追加資源を振り向けることは不可能だと
非公式会合終了後記者団に語った。
「私たちはウクライナに対してさらに多くの資金を求めており、ウクライナを
支援し続けるので順調に進んでいるが、私は欧州理事会に対し、
ウクライナに大幅な追加資金を提供しながら同時に支援することは不可能であると主張した。
自然災害に直面している欧州国民は資源が少なく、我々がウクライナに
提供している資源よりもはるかに少ない」と語った。
首相は「連帯基金は少なすぎる。すでに枯渇している」と付け加えた。
「しかし、これだけでは不十分であることは明らかです。将来的にも
同様の現象に直面する可能性が非常に高いからです。
だからこそ、私は連帯基金を25億ユーロ増額し、総額をさらに改定する
必要があると考えています この金額はわれわれに懸念をもたらすべきではない。
欧州理事会ではこうした立場はより理解されていると思うが、
大筋合意に至るにはまだ長い道のりがある」と述べた。
今のうちにどっちか潰しとかないといけないんじゃない?
付いてるが、至極真っ当な要求だよ
洪水やら鉄砲水やら欧州は天災続きだからね