大谷翔平 急きょ先発メンバーから外れるアーカイブ最終更新 2023/09/12 22:431.番組の途中ですが転載は禁止です7xMnP大谷翔平 急きょ先発メンバーから外れる右脇腹を痛めている大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手が11日のマリナーズ戦の先発メンバーから急きょ外れました。大谷選手は当初、発表された先発メンバーで2番・指名打者に入りましたが、およそ1時間後に変更され、試合開始前に取り消されました。9月4日、バッティング練習中に右脇腹を痛めた大谷選手は、その後7試合欠場が続いていましたが、11日から行われるマリナーズとの3連戦での復帰を目指し、チームとともに遠征先のシアトルに移動していました。https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014192541000.html2023/09/12 09:07:1711すべて|最新の50件2.番組の途中ですが転載は禁止ですrFdFj俺俺詐欺2023/09/12 09:14:243.番組の途中ですが転載は禁止ですgR5tq俺、負傷してても使われる😭2023/09/12 09:16:054.番組の途中ですが転載は禁止ですG61cNもう早く今期終わらせて手術すれば良いのにもっと色んな所壊してどないすんねん2023/09/12 09:32:105.番組の途中ですが転載は禁止ですyQV6t大谷祭りも終わりやね藤浪の代わりにジンギスカン屋でも開いとけ2023/09/12 09:35:036.番組の途中ですが転載は禁止ですamgvs来年もアカンやろね今年がピークだった一瞬ピカっと輝いて消える毎度のジャップ芸でござった2023/09/12 09:38:437.番組の途中ですが転載は禁止ですr3V38>>5 ■あの人は今 元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望され阪神タイガースに入団した、藤浪晋太郎さんだ。「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。その後完全復活を果たせないままMLBに活路を求めたが1年で帰国。その後「最後はタイガースで終われたら」という本人の希望に応じた阪神球団の計らいで起亜タイガースへ移籍するも、同年戦力外通告を受けた。今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。●暖簾の屋号の文字は金本元監督の手によるものだ。「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」●かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。 2023/09/12 13:08:018.番組の途中ですが転載は禁止ですHKcza>>7これの大谷バージョン誰か持っていませんか?ずっと探しているのですが見つからなくて...2023/09/12 18:35:539.番組の途中ですが転載は禁止ですf1DGT大谷速報減って助かる2023/09/12 21:41:2310.番組の途中ですが転載は禁止ですIPazS>>8あの人は今 二刀流スーパースター 大谷翔平さん(29歳)2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約するものの、開幕前に肘を故障、4年間リハビリを続けたが結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。今はゲイバーを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。暖簾の屋号の文字は元日本ハム栗山監督の手によるものだ。「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分。「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いメイクの大谷さんの元気な声に迎えられた。「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。かつてのライバルで現エンゼルス所属の菊池雄星について尋ねると…「知ってます?NPB時代は僕の方が注目されてたんですよ?」と、おどけ「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度はこのゲイバーで日本一になれるよう、がんばるだけです!」(写真)シャンパンを手に持つ大谷さん2023/09/12 22:42:5411.番組の途中ですが転載は禁止ですIPazS■あの人は今 元日本ハムファイターズ 中田翔さん(37歳)2026年、日本シリーズ。 それをTVで見つめる男がいた。18歳で将来を嘱望されプロ入りした、中田翔さんは今……「あの頃は若かったですね(笑)」 若き日を回想する中田さんは、どこか寂しげだ。「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺がサヨナラホームランを打つ夢を」 大阪桐蔭高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日本ハムに入団。チームの主砲として日本一にも貢献した。中田さんは32歳の時に不調に陥り、気持ちの浮き沈みを繰り返すことになる。そんな折、同僚とのトラブルでチーム内での居場所を失い、巨人へ放出された。しかし再起をかけた新天地でも精彩を欠き、その後独立リーグへの移籍を経て引退。今はお好み焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。●看板の屋号の文字は現日ハム監督の斎藤佑樹氏の手によるものだ。「いらっしゃい」。山陽本線・新白島駅から歩いて75分。「暴力」のえび茶色の看板を目印に店舗内に入ると、白いタンクトップを着た中田さんと舎弟・杉谷さんの元気な声に迎えられた。「去年の4月にオープンしました。看板の『暴力』という文字は斎藤監督に左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」 ●とはいえ、その分プレッシャーも大きかったという。「お好み焼き好きは新幹線に乗って大阪や広島まで食べ歩きに出かける時代でしょ。うちはヨーグルトを使うのが特徴だから、マヨネーズを使うのが正しいと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」●高校時代のライバルで、現在は古巣でコーチを務める唐川や佐藤由規について尋ねると……「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ「後輩いじりなんてやらなければよかったと思いました」「コンプライアンスさえ無ければって…歯がゆいですけど」「今はもう現役に未練はありません。今度は、お好み焼きで日本一を狙いますよ(笑)」 (写真)必死の形相で杉谷さんに関節技をかける中田さん2023/09/12 22:43:48
右脇腹を痛めている大リーグ、エンジェルスの大谷翔平選手が11日のマリナーズ戦の先発メンバーから急きょ外れました。
大谷選手は当初、発表された先発メンバーで2番・指名打者に入りましたが、およそ1時間後に変更され、試合開始前に取り消されました。
9月4日、バッティング練習中に右脇腹を痛めた大谷選手は、その後7試合欠場が続いていましたが、11日から行われるマリナーズとの3連戦での復帰を目指し、チームとともに遠征先のシアトルに移動していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230912/k10014192541000.html
もっと色んな所壊してどないすんねん
藤浪の代わりにジンギスカン屋でも開いとけ
今年がピークだった
一瞬ピカっと輝いて消える毎度のジャップ芸でござった
■あの人は今 元阪神タイガース 藤浪晋太郎さん(33歳)
2027年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望され阪神タイガースに入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズ最終戦で、僕が完封してMVPになる夢を」
藤浪さんは22歳の時に制球難で不調に陥り、7年間一進一退を繰り返すことになる。
その後完全復活を果たせないままMLBに活路を求めたが1年で帰国。
その後「最後はタイガースで終われたら」という本人の希望に応じた阪神球団の計らいで起亜タイガースへ移籍するも、同年戦力外通告を受けた。
今はたこ焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
●暖簾の屋号の文字は金本元監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。泉北線・泉ケ丘駅から歩いて75分。
「たこ焼き 骸骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた藤浪さんと妻・歩美さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『骸骨』という文字は金本さんに左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「たこ焼き好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
僕が修業した難波の老舗『わなか』のものは白味噌がベースなのが特徴だから、
築地銀だこのような揚げたこ焼きが本物と信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
●かつてのライバルで現エンゼルス所属の大谷について尋ねると…
「知ってます?23歳までは僕の方が(通算勝利数が)上だったんですよ?」と、おどけ
「僕も周囲の忠告に耳を傾けてればって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、たこ焼きで世界一になれるよう、がんばるだけです!」
(写真)抗鬱剤を飲む藤浪さん。
これの大谷バージョン誰か持っていませんか?ずっと探しているのですが見つからなくて...
あの人は今 二刀流スーパースター 大谷翔平さん(29歳)
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」
大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約するものの、
開幕前に肘を故障、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今はゲイバーを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元日本ハム栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分。
「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いメイクの大谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルで現エンゼルス所属の菊池雄星について尋ねると…
「知ってます?NPB時代は僕の方が注目されてたんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのゲイバーで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)シャンパンを手に持つ大谷さん
2026年、日本シリーズ。 それをTVで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されプロ入りした、中田翔さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する中田さんは、どこか寂しげだ。
「いまだに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺がサヨナラホームランを打つ夢を」
大阪桐蔭高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日本ハムに入団。チームの主砲として日本一にも貢献した。
中田さんは32歳の時に不調に陥り、気持ちの浮き沈みを繰り返すことになる。
そんな折、同僚とのトラブルでチーム内での居場所を失い、巨人へ放出された。
しかし再起をかけた新天地でも精彩を欠き、その後独立リーグへの移籍を経て引退。
今はお好み焼き屋を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
●看板の屋号の文字は現日ハム監督の斎藤佑樹氏の手によるものだ。
「いらっしゃい」。山陽本線・新白島駅から歩いて75分。
「暴力」のえび茶色の看板を目印に店舗内に入ると、白いタンクトップを着た中田さんと舎弟・杉谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『暴力』という文字は斎藤監督に左足で書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
●とはいえ、その分プレッシャーも大きかったという。
「お好み焼き好きは新幹線に乗って大阪や広島まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
うちはヨーグルトを使うのが特徴だから、マヨネーズを使うのが正しいと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」
●高校時代のライバルで、現在は古巣でコーチを務める唐川や佐藤由規について尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「後輩いじりなんてやらなければよかったと思いました」
「コンプライアンスさえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、お好み焼きで日本一を狙いますよ(笑)」
(写真)必死の形相で杉谷さんに関節技をかける中田さん