逮捕された四谷大塚のロリコン講師「先輩講師にロリコンがいます」 塾講師の性欲は異常slipアーカイブ最終更新 2023/08/22 09:401.名無しさん50-TCq-Yj-5dPWgnRs中学受験進学塾「四谷大塚」の校舎で教え子の女児の下着を盗撮したり、卑猥な文言を無理やり言わせたなどとして警視庁が元講師の森崇翔容疑者(24)=東京都日野市=を逮捕した事件に絡み、同校に森容疑者と女児の情報を共有し合うロリコン仲間の講師がいる可能性が浮上した。集英社オンラインの調査報道がきっかけで、塾講師という立場を悪用した卑劣な「教育者」が拘束され、保護者も安堵の表情を浮かべたものの、深まる闇に関係者はさらなる対応を迫られそうだ。警視庁少年育成課が8月19日、森容疑者を逮捕した容疑は、下着が露わになった女児を盗撮した東京都迷惑防止条例違反(盗撮)と、女児に「勉強しないとお仕置きでお尻ぺんぺんされます」などと言わせた強要の疑い。同課の調べに対し森容疑者は容疑をおおむね認めているものの、「脅すつもりはなく身体的危害を加えるつもりはなかった」と強要の犯意を否認している。いっぽうで森容疑者は、塾の校舎内で女児にお説教をする際に床に座らせて太ももや下着を見える状態にして「7月まで頑張らないとお仕置きをされます。裸でお尻ペンペンです」と言わせた、太ももや下着が見える姿をスマホで盗撮した、動画をSNSのグループチャットに投稿した――ことなどを間違いないと認めたうえ、「一番の目的は自分が動画を見て楽しみ、性的欲求を満たすためで、投稿するつもりはなかった」と供述しているという。保護者たちは不安を払しょくできずにいるが、実は森容疑者は逮捕前、「キッド」のハンドルネームで主宰していたSNSのメンバーに、四谷大塚の同僚講師に「同好の士」がいることを伝えていた。取材班が新たに入手したグループチャットで、キッドは<すごいことが発覚しました。先輩講師がロリコン気質を持っており、Dさんを狙っていたんです。昨晩、泊まりにいった際に、お互いに暴露しました>と報告。さらに「証拠」として、その先輩がDさんの盗撮に失敗した様子を自分に伝えてきたLINEのやり取りをアップしていた。森容疑者は「集英社オンライン」の直撃取材の際、盗撮について「(チャット内で)そういう話もしてましたけど、あくまで私がしていただけ」と同僚の事件の関与を否定していた。「同僚に“同志”はいない」とも話していたが、これらSNSでのやり取りを含めた記録は警視庁も押収しており、捜査の進展が待たれる。https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bd0d0f26ccd2b666f2edd340f58bd52ecea17b2023/08/22 09:40:391すべて|最新の50件
集英社オンラインの調査報道がきっかけで、塾講師という立場を悪用した卑劣な「教育者」が拘束され、保護者も安堵の表情を浮かべたものの、深まる闇に関係者はさらなる対応を迫られそうだ。
警視庁少年育成課が8月19日、森容疑者を逮捕した容疑は、下着が露わになった女児を盗撮した東京都迷惑防止条例違反(盗撮)と、女児に「勉強しないとお仕置きでお尻ぺんぺんされます」などと言わせた強要の疑い。
同課の調べに対し森容疑者は容疑をおおむね認めているものの、「脅すつもりはなく身体的危害を加えるつもりはなかった」と強要の犯意を否認している。
いっぽうで森容疑者は、塾の校舎内で女児にお説教をする際に床に座らせて太ももや下着を見える状態にして「7月まで頑張らないとお仕置きをされます。裸でお尻ペンペンです」と言わせた、太ももや下着が見える姿をスマホで盗撮した、動画をSNSのグループチャットに投稿した――ことなどを間違いないと認めたうえ、「一番の目的は自分が動画を見て楽しみ、性的欲求を満たすためで、投稿するつもりはなかった」と供述しているという。
保護者たちは不安を払しょくできずにいるが、実は森容疑者は逮捕前、「キッド」のハンドルネームで主宰していたSNSのメンバーに、四谷大塚の同僚講師に「同好の士」がいることを伝えていた。
取材班が新たに入手したグループチャットで、キッドは
<すごいことが発覚しました。先輩講師がロリコン気質を持っており、Dさんを狙っていたんです。昨晩、泊まりにいった際に、お互いに暴露しました>と報告。
さらに「証拠」として、その先輩がDさんの盗撮に失敗した様子を自分に伝えてきたLINEのやり取りをアップしていた。
森容疑者は「集英社オンライン」の直撃取材の際、盗撮について「(チャット内で)そういう話もしてましたけど、あくまで私がしていただけ」と同僚の事件の関与を否定していた。
「同僚に“同志”はいない」とも話していたが、これらSNSでのやり取りを含めた記録は警視庁も押収しており、捜査の進展が待たれる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8bd0d0f26ccd2b666f2edd340f58bd52ecea17b