気取った蕎麦屋「まずは何もつけず、そば本来の味をお楽しみくださいね?」俺客「うるせぇ!薬味ドバッつゆジャボン!ごっそさん!」 [245467615]アーカイブ最終更新 2023/06/29 13:001.番組の途中ですが転載は禁止です「おくのほそ道尾花沢そば街道 ゆう遊三味会」(高橋晃治会長)は7月1日から、雪室で寝かせたそばで打った「雪蔵そば」を尾花沢市内の加盟9店で提供する。関係者による食味会が27日夜、同市の柏屋で開かれ、雪が育んだそばのうま味をじっくりと味わった。 ソバは多種交配を防ぐために高地栽培した原種最上早生(わせ)を使い、約1.8トンを雪室で3カ月間ほど寝かせている。安定した低温・湿度条件で保存することで、風味や甘みが増すという。夏でもおいしいそばを食べてもらおうと、同会が毎年提供している。https://news.yahoo.co.jp/articles/ec522ef79f2b7d20400cb9499bae90afc5209a81出典 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/16880112252023/06/29 13:00:251すべて|最新の50件
【4月10日はイオンに急げ】俺達のイオン、ブレンド米を4kg2780円で発売、米国産8割・国産2割。味にこだわりはないので安いから俺は買うわ。売り切れになるの嫌だから拡散するなよ。ニュー速(嫌儲)10796.32025/04/02 18:37:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec522ef79f2b7d20400cb9499bae90afc5209a81