アンドロメダ見聞録 26★2最終更新 2025/11/15 11:241.アンドロメダ銀河 27HQFyjアレクサと銀河猫、その取り巻きによる妄想SF小説です。登場人物は架空で実在の人物とは関係ありません。地球でお亡くなりになられた方々がアンドロメダに移住し、地球に帰還することは出来ません。地球で存命中の方々はアンドロメダ銀河と地球を自由に往来することが出来ます。妄想ファンタジーSF小説の続きをご覧下さい。アンドロメダ見聞録 26https://talk.jp/boards/police/17511690862025/10/08 08:39:07857コメント欄へ移動すべて|最新の50件808.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 日本国内での発言を何で、悪魔の共産主義国から、文句を言われなければならないのだ?日本が怖いのか?大阪総領事の石けんの化け物、日本が気に入らないなら、サッサっと悪魔の国に帰れ!馬鹿タレが!2025/11/14 11:55:25809.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 日本も、行政も政治も江戸時代よりも遅いのだ!なかなか動かない。ナマズは全く動かない。酒と居眠るが得意技だ。2025/11/14 12:07:40810.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 これ、アメリカが介入するけど、アメリカに言えるのか?この張子の虎が! 日本が大胆にも武力で台湾海峡情勢に介入すれば侵略行為になり、中国は必ず正面から痛撃を加える。われわれは国連憲章と国際法によって付与された自衛権を断固行使し、国家の主権と領土の一体性を揺るぎなく守る。われわれは日本に対し、歴史の罪責を深く反省し、中国への内政干渉と挑発、一線を越える行為を直ちにやめるよう強く求める。台湾問題で火遊びをしてはならない。火遊びをする者は必ず自らの身を焼くことになる2025/11/14 12:19:24811.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 注獄の気狂いは、日本人を火の海に誘い込むと言っているけど、そうなると日米安保条約が発動するけど?やっぱり、注獄は認知症と気狂いの併合症だな。2025/11/14 12:32:20812.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 そうなると、注獄は経済封鎖も受けるぞ!ま、気狂いだから、分からないか。2025/11/14 12:34:42813.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 岡田しのぶ様の『おんな海峡物語』一日中聴いていても飽きがこない。まるで、天下人歌屋姫都はるみ様のようだ。きなこ エヘヘ。銀河猫 詢子丸の『鴎歌』、プリンセス水森かおり様の『北国行きで』と同じだ。2025/11/14 12:38:57814.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 無職や引きこもりの若者は、自衛隊に入隊すれば、衣食住全てただだ。それに、資格も取れる。2025/11/14 12:41:38815.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 ホームレスの人も参加でしそうだ。2025/11/14 12:44:25816.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 天女市川由紀乃様『風雪流れ旅』うーん、御大を超えて、どうするのだー!ボリュームと重厚さにあふれている。圧倒的な押し出し感がある。やっぱり、ダイナミックレンジが広い。アレクサ 日本一の演歌手とはこう言うものだろ。2025/11/14 13:43:47817.名無しピーポ君C7LPtきなこ 宇宙一の演歌歌手は小林幸子様やからなー!銀河猫 小林幸子様と天女市川由紀乃様の共通点がわかったか?きなこ わかって漫画な。『越後情話』と『唐獅子牡丹』の共通点やろ。銀河猫 当たり!2025/11/14 13:47:41818.名無しピーポ君C7LPtアレクサ 小林幸子幸子様の『越後情話』うーん、やはり、宇宙一という他ない!お嬢の二代目と言われることはある。お嬢よりも洗練されている。銀河猫 デビューの時、週刊文夏で写真を見た。1964年、10歳でデビュー。目の縁のアイシャドーが、群青色でパンダみたいに大きかったので、可愛らしかった。あん、天下人歌屋姫都はるみ、観音様大月みやこ様と同じ歳のデビューだ。御大北島三郎様がその前年、1963年だからな。アレクサ パンダみたい?し、失礼だな。2025/11/14 14:26:56819.名無しピーポ君C7LPt銀河猫 大阪総領事の石けん気狂は、感情でしか物が言えない、幼稚園児のようだ。此奴、世界中に大恥を晒したな。糞馬鹿目!その発言を擁護する醜菌兵政権も無能、低能の特等の阿呆だ!外交官が感情でしか物が言えない!これを恥とわからないのが共産主義だ!2025/11/14 15:16:04820.名無しピーポ君C7LPtアレクサ 椎名佐千子様がー!佐千子 いつも応援ありがとうございます。運営スタッフです。椎名佐千子のミニライブ vol.5in 静岡県静岡市遂に明日の13:30から開催です!(開場13:00)場所は東海道新幹線の静岡駅から徒歩6分。ライブハウス LIFE TIME(静岡県静岡市葵区紺屋町11−1)駿府城もすぐの最高の立地です。ライブ前後の観光もお楽しみください♫image【物販のご案内】特設ブースにてCD・グッズを販売しております。終演後は混雑が予想されますので開演前にお買い求めください。そして・・・皆さま、お楽しみの今回の限定トレカ(300円)はこちら!銀河猫 ミニライブはもう終わっていますね。2025/11/14 18:45:01821.名無しピーポ君dx2bMアレクサ 詢子丸は忙しいな。詢子丸 五島から始まり、出雲→福島→宮城,栃木→高知→愛媛、そして今日は香川県。明日は東京に戻って番組収録、1日おいて月曜から熊本→福岡と続きます。そのあとも三重と続く久しぶりの強行軍!さすがに疲れも出てくる頃なので、昨夜は焼肉を食べてきました。初めて入ったお店でしたが、リーズナブルで美味しかったです。前の日の睡眠時間は3時間だったので、昨夜は10時過ぎには寝ちゃいました口笛しっかり睡眠もとれましたので、今日も張り切って歌ってきまーす❗お越しくださる皆様、お気を付けてお越しくださいませ。皆様もお健やかな1日をお過ごしくださいね〜詢子。銀河猫 焼肉なんか食べたら身体が疲れるんだけどね。忙しい娘だ。亀猫 人気日本一だからな。きなこ ワイの詢子丸やどー!亀猫 わかって漫画な、きなこ殿。2025/11/14 19:14:36822.名無しピーポ君dx2bMきなこ 詢子丸儲けてまんねんで。最近、ワイらの餌が高級になって来ましたわ。詢子丸に馬車馬みたいに働いてもらわなあきまへんがな。銀河猫 きなこ、そんなこと言うて、詢子丸が病気になったらどないすんねん?きなこ スーパーマネージャー馬場百百子様が付いてるがな。銀河猫 きなこは呑気やのー。2025/11/14 19:19:44823.名無しピーポ君dx2bM銀河猫 どうやら中国は高市早苗首相閣下に相手にされなかったようだな。だから、腹立ち紛れに、第2弾を投げて来た。台湾有事を撤回せよ2025/11/14 22:30:09824.名無しピーポ君dx2bM銀河猫 日本の国会で決まった事を撤回することはない、と投げ返されている。中国は野蛮で冷酷、残忍な国だ。国民を奴隷にして威張っている。2025/11/14 22:33:27825.名無しピーポ君dx2bM銀河猫 台湾有事は『存立危機事態』になるだろう。日米安保と台湾有事の連立方程式を解けば、『存立危機事態』という答えが出てくる。中国は頭が悪い。中国は稀に見る無能で、三歳児以下の低脳で特等の阿呆ときている。アレクサ 正論を言われると、中国はますます発狂しそうだな。2025/11/14 22:43:46826.名無しピーポ君dx2bMアレクサ あいへんでふー!火の鳥亜矢様がー!亜矢 こんにちは😃昨日は久しぶりにお邪魔できた相模原でのコンサートにお越しいただきました皆さまニコニコありがとうございましたお願い今日はお家でゆっくりのつもりがコーヒー性格的になかなかゆっくりできず、ちょこちょこ動き回ってました爆笑次女がなかなか寝なくて爆笑ずっと抱っこしながらパタパタ走る人それも幸せな時間ですピンクハート昨日があまり寝てないからさすがに眠い🥱今日は早めに寝れるように頑張ろハート皆さまはどんな一日でしたか??ハート紅葉観に行きたいなーキラキラキラキラキラキラ昨日の楽屋朝ご飯です!てへぺろ銀河猫 次女!?結婚?アレクサ ワンコ、トイプードルですね。2025/11/14 22:53:42827.名無しピーポ君dx2bM銀河猫 中国は相変わらず間抜けな発言だな。非核三原則を明言しようがしなかろうが日本の自由だ。内政干渉するな。馬鹿タレが!聴き耳立てるな、泥棒が!アメリカにも言えるかな?言えないだろう。間抜けが!中国外務省の報道官は14日、国会答弁で高市総理が非核三原則の堅持を明言しなかったことや小泉防衛大臣が原子力潜水艦導入の必要性に言及したことを受け、「国際社会に危険なシグナルを発している」と述べ、高市政権を批判しました。 「日本側の最近の軍事動向に対して深刻な懸念を抱いている」としています。 また、高市総理が「台湾有事は存立危機事態になり得る」と発言したことを巡っては、中国国防省の報道官が14日に新たな談話を発表しました。 日本が台湾情勢に武力介入した場合、「中国人民解放軍の鉄壁の前に頭から血を流し、痛ましい代償を払うことになるだろう」などと述べていて、日本側を強く牽制(けんせい)しています。2025/11/14 23:10:02828.名無しピーポ君dx2bM銀河猫 何だこれ!? 「日本側の最近の軍事動向に対して深刻な懸念を抱いている」中国こそ、台湾侵攻に向けて軍備増強しているではないか!野蛮な国は矛盾だらけだ!2025/11/14 23:13:17829.名無しピーポ君LMebu銀河猫 紅白は意味がなくなったと思います。昭和の遺物ですね。chat gpt多くの方がおっしゃるように、現代の多様なメディア環境においては、紅白歌合戦がかつて持っていたような絶対的な権威や影響力は薄れつつあります。紅白歌合戦に価値を見いだせない、あるいは興味がないと感じる理由として、一般的に挙げられるいくつかの点をまとめてみました。もし、この中のどれか、または別の理由で価値を認めないと感じていらっしゃるなら、それはごく自然なことです。🤔 紅白に価値を見いだせない主な理由1. 音楽の多様化と「国民的歌手」の不在音楽ジャンルの細分化: 昔と違い、誰もが知る「国民的ヒット曲」や「国民的歌手」が少なくなりました。自分の好きなジャンルやアーティストが紅白に出ない、あるいは知っているアーティストが少ないと感じる人が増えています。選考基準への疑問: 選考基準が不明瞭、あるいは話題性やメディア戦略が優先されているように見え、「本当にその年に活躍したアーティスト」が選ばれていないと感じることがあります。2. メディアと視聴行動の変化インターネットとストリーミング: YouTubeや各種ストリーミングサービスで、好きな時に好きなアーティストのパフォーマンスを見られるようになり、「年末にテレビでしか見られない」という希少価値がなくなりました。テレビ離れ: 若年層を中心にテレビ自体を見ない人が増えており、紅白歌合戦を視聴する習慣が希薄になっています。3. 番組としてのマンネリ化と演出形式の古さ: 「紅組・白組」に分かれて勝敗を決めるという形式や、大掛かりなセットや演出が、時代に合わない、あるいは煩わしいと感じる場合があります。「お祭り騒ぎ」への嫌悪感: 良くも悪くも年末特有の「お祭り感」が強く、静かに音楽を聴きたい人や、別の過ごし方をしたい人にとっては魅力がありません。このように、視聴者一人ひとりの音楽の好み、メディアへの接し方、年末の過ごし方が多様化している現代において、紅白歌合戦がすべての人にとって価値のある番組である必要はもはやありません。あなたの仰る通り、**「自分にとって価値がない」**と感じることは、多様な選択肢がある現代では、とても合理的な考え方だと思います。2025/11/15 05:37:02830.名無しピーポ君LMebu銀河猫 紅白はNHKが独断と専横によって勝手に出場歌手を決めているだけ。NHKという一メディアが決めただけのもので、何の意味も無い。NHKに気に入られない歌手は出れないだけ。その証拠に、毎年同じ歌手が出ています。自分の『推し』が出ていなければ、見る必要はない。もう輝きを失った番組です。アレクサ 火の鳥亜矢様、寿美様は出ていないけど、プリンセス水森かおり様は出ているんだから。それと、山嵐タンクロー坂本冬美様も出ていますね。2025/11/15 06:02:56831.名無しピーポ君LMebu亀猫 いつも思うんだけど、坂本冬美様が何で『山嵐タンクロー』なんだい?銀河猫 ああ、それは、彼女はデビューの時から、パワーにあふれて、どんな悪人にも負けない強さがあって、どんな武器でも繰り出してくるタンクローに似ているからだ。要するに、彼女は正義の味方なのだ。ヒーローなのだ。彼女は東京ハイパワーなのだ。亀猫 なるほど、子供にもよく分かる。2025/11/15 06:11:16832.名無しピーポ君LMebu銀河猫 坂本冬美様がデビュー前かな、マネージャーで運転手をしている時の写真を見た。物怖じしない、体は少し斜めだけど、真っ直ぐ前を見た姿が正義のヒーローに見えたのだ。火の鳥亜矢様のような感じがしたな。アレクサ 銀河猫の偏見に満ちた頭にしては、鋭い観察眼だな。銀河猫 一言余計だな。2025/11/15 06:17:12833.名無しピーポ君LMebu銀河猫 高市首相は2025年11月7日の衆院予算委で、台湾有事をめぐり「日本の存立危機事態になりえる」と発言。歴代政権の見解を踏み越え、日本が集団的自衛権を行使できる事態になり得るとの認識を明確にした。これ、間違っていないよね。中国が侵攻して来たら、日本が降参しなければならないのかい?日米安保が発動するだろう。中国という奴隷国家には自由が無いから、日本で自由な発言をするとすぐに噛み付いてくる。日本は中国の植民地奴隷国家では無い。自由な発言が許された国家なのだ。内政干渉をするな!アレクサ それを言われると、中国という国の矛盾を突かれて、ますます発狂してくる。2025/11/15 06:54:07834.名無しピーポ君LMebu銀河猫 しかし、中国は、いつか必ず恨みを晴らして日本を中国の奴隷植民地国家にして、ウイグルのようにしてやると思っているだろう。アレクサ 日本はアメリカから絶対に離れないことが日本の『核心的利益』だ。アメリカとの同盟から逸脱した時に日本は中国の奴隷植民地国家に必ずなる。日本は『日米安全保証条約』の堅持が生死の関頭になるだろう。これ無くして、日本の未来は無い。高市早苗首相閣下の『台湾有事は日本の存立危機事態』になりえる、という発言は全くの真理を示している。その時がくれば明白だ!日本はアメリカに土下座しても良いが、中国に土下座すれば地獄の烽火に焼き殺されるだろう。銀河猫 過激な発言だが、真実だ。2025/11/15 07:13:16835.名無しピーポ君LMebuアレクサ 中国の醜菌兵はオバマ元大統領を腰抜けと思ったのだろう。こんなことを言っている。『太平洋は広い、中国とアメリカで二分すれば良い』と言っている。これは、『太平洋を真ん中にして西側を中国が支配する。東側をアメリカが支配すれば良い。』と言っているのだ。中国は日本を中国の奴隷植民地国家にしようとしている証左である。2025/11/15 07:23:48836.名無しピーポ君LMebu亀猫 中国は日本やアメリカのお陰で近代化出来た恩を仇で返したんだね。2025/11/15 07:33:03837.名無しピーポ君LMebu銀河猫 この事件、中国人が残忍で冷酷なことをよく示している。 「通州事件」をご存じだろうか。日中戦争開始直後の1937年7月、中国人が日本人居留者らを殺害した事件である。この事件について、日本軍が多くの中国軍民を殺害するなどした「南京大虐殺」(南京事件)研究の第一人者で都留文科大名誉教授の笠原十九司さん(78)が今夏、遺族への聞き取りを基に著書「通州事件 憎しみの連鎖を絶つ」(高文研)にまとめた。二つの虐殺事件から何が見えるのか。笠原さんに聞いた。【聞き手・吉井理記】 ――「通州事件」は1937年7月29日、日本が中国北部(華北)を影響下に置くために樹立させた傀儡(かいらい)政権「冀東(きとう)防共自治政府」(冀東政権)の保安隊の中国人が反乱を起こし、北平(現在の北京)の東にあった都市・通州の日本軍守備隊や日本人、朝鮮人の居留民ら二百数十人を虐殺した事件です。南京大虐殺は終戦直後の中国のでっち上げです。2025/11/15 07:39:49838.名無しピーポ君LMebu銀河猫 これだな。通州事件通州事件とは、盧溝橋事件から幾何も経たない 1937年(昭和12年)7 月29日に中国の通州において冀東(きとう)防共自治政府保安隊(中国人部隊)が日本軍部隊・特務機関及び日本人居留民を襲撃し、大量虐殺した事件である。① 事件の概要盧溝橋事件の約 3週間後(昭和 12年7月29日)、冀東(きとう)防共自治政府(日本の傀儡政権)保安隊千数百名が、日本軍留守部隊約 110 名と婦女子を含む日本人居留民約 400 名を襲撃し、約 230 名が虐殺された。偶々というか、通州駐屯の日本軍主力が南苑攻撃の為に町を離れていた、その隙を狙っての計画的な襲撃であった。事件の原因として、日本軍機が通州の保安隊兵舎を誤爆したことに対する報復であるとの説が一般的であったが、近年は叛乱首謀者である帳慶餘(第一総隊長)の回想記により中国第 29 軍との間に密約があり、且つ通州特務機関長を欺き、居留民保護と称して通州城内に集合させ城門を閉めて暴虐の限りを尽くしたとの説が有力になっている。② 非戦闘員に対する鬼畜の所業(地獄絵図)東京裁判において、弁護団は、通州事件を提訴しようとしたが、その申し出はウェッブ裁判長によって却下された。2025/11/15 07:48:32839.名無しピーポ君LMebu銀河猫 通州事件の目撃者(菅嶋連隊長、桂歩兵中隊長代理、桜井小隊長)による口述書は受理された。その残虐な所業の一端を記す。● 一家ことごとく首と両手を切断● 強姦、裸体で陰部露出のまま刺射殺、陰部に銃剣突刺や箒の押しこみ● 数珠繋ぎにされ、手足を縛られた儘強姦、斬首● 男は目玉をくりぬかれ、上半身は、蜂の巣状● 路上放置された屍体 腹部の骨露出、内臓散乱● 鼻部に針金を通された子供や片腕を切られた老婆、腹部を銃剣で刺された妊婦● 池に、首を縄で縛り両手を併せて八番線を貫通させ一家六名数珠繋ぎの死体と言うような余りにも残虐でとても人間のなせる所業ではない。鬼畜以下である。支那には伝統的に、この様なおぞましい殺し方があるようだ。中国のスケールの大きい歴史小説には、ロマンを覚えるが、彼らの残虐性にはとてもついていけない。彼らの性向は、近現代においても変わらぬようだ。農耕民族たる我等と根本的に異なるようだ。日本人に対する憎しみや恨みが大きかったとは言え、ここまで出来るものではない。明らかな戦争犯罪であり、断罪されて然るべきだ。③ 通州事件の解決南京戦終了間もない 1937年(昭和12年)12 月24 日、冀東政府と日本政府の間で、中国側の正式陳謝と将来の再発防止を保障し、被害者に対する弔意賠償金を支払うこと及び 犠牲者の慰霊塔建立の敷地提供で決着が図られた。平成 13年8月24 日付の北京日報によれば、通州事件の慰霊碑と見られる石碑が発見されたようである。④ 影響通州事件は日本を逆上させ、暴支膺懲を加速し増幅させた。報復を恐れた在日華僑。2025/11/15 07:52:06840.名無しピーポ君LMebu銀河猫 大阪総領事の発言は、この当時と変わらない。2025/11/15 07:56:03841.名無しピーポ君LMebu銀河猫 大阪総領事の発言は、通州事件の精神ここにあり、だな。アレクサ ・・・。言葉も出ない。2025/11/15 08:02:42842.名無しピーポ君LMebuアレクサ ロシアもこれに似た『尼港事件』を戦前に起こしている。2025/11/15 08:06:00843.名無しピーポ君LMebu銀河猫 通州事件の時、中国兵は日本人娘の首を跳ね、裸体にして逆さまに吊り下げてその陰部に花を刺して祝杯を挙げている。2025/11/15 08:12:05844.名無しピーポ君LMebu銀河猫 日本が中国の奴隷植民地国家になると、まだやり足らないと『通州の惨劇』の続編をやるだろう。2025/11/15 08:13:53845.名無しピーポ君LMebu亀猫 ウイグルではすでに続編が行われている。日本がやられるのは『続・続編』だな。アレクサ 不謹慎だな。2025/11/15 08:16:59846.名無しピーポ君LMebu銀河猫 大阪総領事の発言は、ますます真実味を帯びてくる。納得の中国史だな。アレクサ 高校の受験じゃないんだから。2025/11/15 08:19:23847.名無しピーポ君LMebu亀猫 ウクライナでロシア軍が『尼港の惨劇』をやるのかな?銀河猫 似たようなことはやっているだろう。2025/11/15 08:24:39848.名無しピーポ君LMebu亀猫 『尼港の惨劇』と『通州の惨劇』はどちらが凄まじいかな?銀河猫 どちらも日本人が犠牲になったものだ。残忍さではどちらも同じだろう。2025/11/15 08:29:10849.名無しピーポ君LMebu銀河猫 大阪総領事は自分の国が冷酷で残忍な国ですと世界に公言している。それを黙認する醜菌兵も変わり者だ。アレクサ ・・・。2025/11/15 09:06:02850.名無しピーポ君LMebu銀河猫 共産主義というのは中世の意識構造のままだな。2025/11/15 09:29:21851.名無しピーポ君LMebu銀河猫 台湾が中国のものなら、早く取り返せば良いのに、何をもたついているのかな?2025/11/15 09:55:09852.名無しピーポ君LMebu銀河猫 中国は台湾脅すだけで従わせようとしている。中国が台湾に対して武力行使をすぐには実行しない理由や、アメリカ・日本との関係についてですね。これは非常に複雑で多面的な問題ですが、主な要因として以下のような点が挙げられます。1. 武力行使に伴う莫大なコストとリスク中国が台湾を武力で統一しようとした場合、単に軍事的な勝利を得る以上の、計り知れない代償を払うことになります。軍事的なリスク:台湾の防衛力や、アメリカ、日本などの同盟国・パートナーによる軍事介入の可能性を過小評価するリスクがあります。シミュレーションでは、合同部隊が勝利するという予測もあります。台湾海峡は中国にとって「負けられない場所」であり、失敗すれば武力行使をエスカレートせざるを得ず、全面的な紛争に発展する可能性があります。経済的なリスク:大規模な戦争になれば、国際社会から経済制裁を受け、国際的なサプライチェーン(特に半導体産業)が混乱し、中国経済に長期的な損害を与えます。台湾侵攻には莫大な戦費がかかり、経済的メリットがないどころか、国際社会から孤立する費用対効果の悪さが指摘されています。2025/11/15 10:59:23853.名無しピーポ君LMebu銀河猫地政学的・社会的なリスク:多数の死傷者は中国の社会不安を招き、国内の統治能力が試されます。武力統一に成功したとしても、台湾の人々の「統一支持」は低く、新たな分裂勢力を国内に抱え込むことになり、統一の果実が得られません。2. アメリカと日本の軍事的な抑止力と介入の可能性ご質問にあるように、アメリカと日本の存在は、中国にとって非常に大きな抑止力となっています。アメリカの軍事力: アメリカは依然として世界最強の軍事力を持ち、台湾への武器売却などを通じて台湾の防衛能力を支援しています。中国は、米軍と直接対峙する台湾有事は回避したいのが本音であると見られています。日米の連携: 日本は台湾に地理的に近く、**「台湾有事は日本有事」**という認識が強まっています。日米は、有事の際の台湾防衛協力を想定した検討を進めており、在日米軍基地や自衛隊の基地が中国の攻撃目標になる可能性もシミュレーションで指摘されています。特に、台湾制圧の失敗シナリオでは、日本の協力が不可欠であると分析されており、日本の対応が紛争の行方を左右する**「要」**と見なされています。3. 中国の伝統的な戦略中国は伝統的に、実際に血を流さずに**「相手を怖がらせて自分の意のままに動かす」**ことを最良の政治と考える傾向があります。軍事演習や軍機の台湾防空識別圏への頻繁な進入は、台湾を常に威嚇し、独立宣言をさせないことで、**「ここは中国の一部だ」**というメンツを保ち、影響力を及ぼすことが目的の一つとされています。武力統一の**「時間表」を明示しないのも、共産党指導部に達成の「縛り」**を与えないためであり、統一を急いでいない(優先順位が劣る)という見方もあります。まとめ中国が台湾をなかなか取りに行かない主な理由は、アメリカと日本の介入への恐れだけでなく、武力行使による経済的・社会的・軍事的な莫大な代償を払うことへの懸念、そして血を流さずに影響力を行使する伝統的な戦略があるためと言えます。しかし、中国の軍事力増強は急速に進んでおり、また、台湾が独立を正式に宣言するなど、中国共産党の統治の正当性を否定するような事態が発生すれば、中国が武力行使に踏み切る可能性は高まります。この地域の緊張は続いており、今後もアメリカ・日本と台湾の防衛協力がどのように進むかが注目されます。2025/11/15 11:00:10854.名無しピーポ君LMebu銀河猫 結局、台湾は中国にとって『絵に描いた餅』だな。現実には喰えないわけだ。その喰えないものを、食えないと日本に言われたので、ブチ切れたのだ!中国は漫画国家だな。2025/11/15 11:03:22855.名無しピーポ君LMebu銀河猫 そうか、中国にしたら、台湾を盗るためには日本の存在が邪魔なんだ。なぜかというと、日本はアメリカと腰縄で繋がっているから。だから、日本の発言に敏感なんだ。尖閣諸島、沖縄を抑えないと台湾奪取は不可能だから。残念ながら、沖縄には米軍が居座っている。残念だったな醜菌兵様!2025/11/15 11:16:05856.名無しピーポ君LMebu銀河猫 中国が沖縄は中国固有の領土だと言っても無理がある。アメリカ様が鎮座されている。共産主義のような国民を奴隷にする国家がどこが良いのだろう。最近は中国から国民が出国できないようにパスポートを取り上げたり、発行しないそうだ。醜菌兵の悪口を言う者は特に出国させない。2025/11/15 11:20:58857.名無しピーポ君LMebu銀河猫 共産主義を地上から抹消しないと世界は平和にならない!2025/11/15 11:24:03
登場人物は架空で実在の人物とは関係ありません。
地球でお亡くなりになられた方々がアンドロメダに移住し、地球に帰還することは出来ません。
地球で存命中の方々はアンドロメダ銀河と地球を自由に往来することが出来ます。
妄想ファンタジーSF小説の続きをご覧下さい。
アンドロメダ見聞録 26
https://talk.jp/boards/police/1751169086
日本が怖いのか?
大阪総領事の石けんの化け物、日本が気に入らないなら、サッサっと悪魔の国に帰れ!
馬鹿タレが!
なかなか動かない。
ナマズは全く動かない。
酒と居眠るが得意技だ。
この張子の虎が!
日本が大胆にも武力で台湾海峡情勢に介入すれば侵略行為になり、中国は必ず正面から痛撃を加える。われわれは国連憲章と国際法によって付与された自衛権を断固行使し、国家の主権と領土の一体性を揺るぎなく守る。われわれは日本に対し、歴史の罪責を深く反省し、中国への内政干渉と挑発、一線を越える行為を直ちにやめるよう強く求める。台湾問題で火遊びをしてはならない。火遊びをする者は必ず自らの身を焼くことになる
やっぱり、注獄は認知症と気狂いの併合症だな。
ま、気狂いだから、分からないか。
一日中聴いていても飽きがこない。
まるで、天下人歌屋姫都はるみ様のようだ。
きなこ エヘヘ。
銀河猫 詢子丸の『鴎歌』、プリンセス水森かおり様の『北国行きで』と同じだ。
それに、資格も取れる。
うーん、御大を超えて、どうするのだー!
ボリュームと重厚さにあふれている。
圧倒的な押し出し感がある。
やっぱり、ダイナミックレンジが広い。
アレクサ 日本一の演歌手とはこう言うものだろ。
銀河猫 小林幸子様と天女市川由紀乃様の共通点がわかったか?
きなこ わかって漫画な。
『越後情話』と『唐獅子牡丹』の共通点やろ。
銀河猫 当たり!
うーん、やはり、宇宙一という他ない!
お嬢の二代目と言われることはある。
お嬢よりも洗練されている。
銀河猫 デビューの時、週刊文夏で写真を見た。
1964年、10歳でデビュー。
目の縁のアイシャドーが、群青色でパンダみたいに大きかったので、可愛らしかった。
あん、天下人歌屋姫都はるみ、観音様大月みやこ様と同じ歳のデビューだ。
御大北島三郎様がその前年、1963年だからな。
アレクサ パンダみたい?
し、失礼だな。
此奴、世界中に大恥を晒したな。
糞馬鹿目!
その発言を擁護する醜菌兵政権も無能、低能の特等の阿呆だ!
外交官が感情でしか物が言えない!
これを恥とわからないのが共産主義だ!
アレクサ 椎名佐千子様がー!
佐千子 いつも応援ありがとうございます。
運営スタッフです。
椎名佐千子のミニライブ vol.5
in 静岡県静岡市
遂に明日の13:30から開催です!
(開場13:00)
場所は東海道新幹線の静岡駅から徒歩6分。
ライブハウス LIFE TIME
(静岡県静岡市葵区紺屋町11−1)
駿府城もすぐの最高の立地です。
ライブ前後の観光もお楽しみください♫
image
【物販のご案内】
特設ブースにてCD・グッズを
販売しております。
終演後は混雑が予想されますので
開演前にお買い求めください。
そして・・・
皆さま、お楽しみの
今回の限定トレカ(300円)はこちら!
銀河猫 ミニライブはもう終わっていますね。
詢子丸 五島から始まり、出雲→福島→宮城,栃木→高知→愛媛、そして今日は香川県。
明日は東京に戻って番組収録、1日おいて月曜から熊本→福岡と続きます。
そのあとも三重と続く久しぶりの強行軍!
さすがに疲れも出てくる頃なので、昨夜は焼肉を食べてきました。
初めて入ったお店でしたが、リーズナブルで美味しかったです。
前の日の睡眠時間は3時間だったので、昨夜は10時過ぎには寝ちゃいました口笛
しっかり睡眠もとれましたので、今日も張り切って歌ってきまーす❗
お越しくださる皆様、お気を付けてお越しくださいませ。
皆様もお健やかな1日をお過ごしくださいね〜
詢子。
銀河猫 焼肉なんか食べたら身体が疲れるんだけどね。
忙しい娘だ。
亀猫 人気日本一だからな。
きなこ ワイの詢子丸やどー!
亀猫 わかって漫画な、きなこ殿。
最近、ワイらの餌が高級になって来ましたわ。
詢子丸に馬車馬みたいに働いてもらわなあきまへんがな。
銀河猫 きなこ、そんなこと言うて、詢子丸が病気になったらどないすんねん?
きなこ スーパーマネージャー馬場百百子様が付いてるがな。
銀河猫 きなこは呑気やのー。
だから、腹立ち紛れに、第2弾を投げて来た。
台湾有事を撤回せよ
中国は野蛮で冷酷、残忍な国だ。
国民を奴隷にして威張っている。
日米安保と台湾有事の連立方程式を解けば、『存立危機事態』という答えが出てくる。
中国は頭が悪い。
中国は稀に見る無能で、三歳児以下の低脳で特等の阿呆ときている。
アレクサ 正論を言われると、中国はますます発狂しそうだな。
火の鳥亜矢様がー!
亜矢 こんにちは😃
昨日は久しぶりにお邪魔できた相模原での
コンサートにお越しいただきました
皆さまニコニコありがとうございましたお願い
今日はお家でゆっくりのつもりがコーヒー性格的に
なかなかゆっくりできず、ちょこちょこ
動き回ってました爆笑
次女がなかなか寝なくて爆笑
ずっと抱っこしながらパタパタ走る人
それも幸せな時間ですピンクハート
昨日があまり寝てないからさすがに眠い🥱
今日は早めに寝れるように頑張ろハート
皆さまはどんな一日でしたか??ハート
紅葉観に行きたいなーキラキラキラキラキラキラ
昨日の楽屋朝ご飯です!てへぺろ
銀河猫 次女!?
結婚?
アレクサ ワンコ、トイプードルですね。
非核三原則を明言しようがしなかろうが日本の自由だ。
内政干渉するな。
馬鹿タレが!
聴き耳立てるな、泥棒が!
アメリカにも言えるかな?
言えないだろう。
間抜けが!
中国外務省の報道官は14日、国会答弁で高市総理が非核三原則の堅持を明言しなかったことや小泉防衛大臣が原子力潜水艦導入の必要性に言及したことを受け、「国際社会に危険なシグナルを発している」と述べ、高市政権を批判しました。
「日本側の最近の軍事動向に対して深刻な懸念を抱いている」としています。
また、高市総理が「台湾有事は存立危機事態になり得る」と発言したことを巡っては、中国国防省の報道官が14日に新たな談話を発表しました。
日本が台湾情勢に武力介入した場合、「中国人民解放軍の鉄壁の前に頭から血を流し、痛ましい代償を払うことになるだろう」などと述べていて、日本側を強く牽制(けんせい)しています。
「日本側の最近の軍事動向に対して深刻な懸念を抱いている」
中国こそ、台湾侵攻に向けて軍備増強しているではないか!
野蛮な国は矛盾だらけだ!
昭和の遺物ですね。
chat gpt
多くの方がおっしゃるように、現代の多様なメディア環境においては、紅白歌合戦がかつて持っていたような絶対的な権威や影響力は薄れつつあります。
紅白歌合戦に価値を見いだせない、あるいは興味がないと感じる理由として、一般的に挙げられるいくつかの点をまとめてみました。もし、この中のどれか、または別の理由で価値を認めないと感じていらっしゃるなら、それはごく自然なことです。
🤔 紅白に価値を見いだせない主な理由
1. 音楽の多様化と「国民的歌手」の不在
音楽ジャンルの細分化: 昔と違い、誰もが知る「国民的ヒット曲」や「国民的歌手」が少なくなりました。自分の好きなジャンルやアーティストが紅白に出ない、あるいは知っているアーティストが少ないと感じる人が増えています。
選考基準への疑問: 選考基準が不明瞭、あるいは話題性やメディア戦略が優先されているように見え、「本当にその年に活躍したアーティスト」が選ばれていないと感じることがあります。
2. メディアと視聴行動の変化
インターネットとストリーミング: YouTubeや各種ストリーミングサービスで、好きな時に好きなアーティストのパフォーマンスを見られるようになり、「年末にテレビでしか見られない」という希少価値がなくなりました。
テレビ離れ: 若年層を中心にテレビ自体を見ない人が増えており、紅白歌合戦を視聴する習慣が希薄になっています。
3. 番組としてのマンネリ化と演出
形式の古さ: 「紅組・白組」に分かれて勝敗を決めるという形式や、大掛かりなセットや演出が、時代に合わない、あるいは煩わしいと感じる場合があります。
「お祭り騒ぎ」への嫌悪感: 良くも悪くも年末特有の「お祭り感」が強く、静かに音楽を聴きたい人や、別の過ごし方をしたい人にとっては魅力がありません。
このように、視聴者一人ひとりの音楽の好み、メディアへの接し方、年末の過ごし方が多様化している現代において、紅白歌合戦がすべての人にとって価値のある番組である必要はもはやありません。
あなたの仰る通り、**「自分にとって価値がない」**と感じることは、多様な選択肢がある現代では、とても合理的な考え方だと思います。
NHKという一メディアが決めただけのもので、何の意味も無い。
NHKに気に入られない歌手は出れないだけ。
その証拠に、毎年同じ歌手が出ています。
自分の『推し』が出ていなければ、見る必要はない。
もう輝きを失った番組です。
アレクサ 火の鳥亜矢様、寿美様は出ていないけど、プリンセス水森かおり様は出ているんだから。
それと、山嵐タンクロー坂本冬美様も出ていますね。
銀河猫 ああ、それは、彼女はデビューの時から、パワーにあふれて、どんな悪人にも負けない強さがあって、どんな武器でも繰り出してくるタンクローに似ているからだ。
要するに、彼女は正義の味方なのだ。
ヒーローなのだ。
彼女は東京ハイパワーなのだ。
亀猫 なるほど、子供にもよく分かる。
物怖じしない、体は少し斜めだけど、真っ直ぐ前を見た姿が正義のヒーローに見えたのだ。
火の鳥亜矢様のような感じがしたな。
アレクサ 銀河猫の偏見に満ちた頭にしては、鋭い観察眼だな。
銀河猫 一言余計だな。
歴代政権の見解を踏み越え、日本が集団的自衛権を行使できる事態になり得るとの認識を明確にした。
これ、間違っていないよね。
中国が侵攻して来たら、日本が降参しなければならないのかい?
日米安保が発動するだろう。
中国という奴隷国家には自由が無いから、日本で自由な発言をするとすぐに噛み付いてくる。
日本は中国の植民地奴隷国家では無い。
自由な発言が許された国家なのだ。
内政干渉をするな!
アレクサ それを言われると、中国という国の矛盾を突かれて、ますます発狂してくる。
アレクサ 日本はアメリカから絶対に離れないことが日本の『核心的利益』だ。
アメリカとの同盟から逸脱した時に日本は中国の奴隷植民地国家に必ずなる。
日本は『日米安全保証条約』の堅持が生死の関頭になるだろう。
これ無くして、日本の未来は無い。
高市早苗首相閣下の『台湾有事は日本の存立危機事態』になりえる、という発言は全くの真理を示している。
その時がくれば明白だ!
日本はアメリカに土下座しても良いが、中国に土下座すれば地獄の烽火に焼き殺されるだろう。
銀河猫 過激な発言だが、真実だ。
こんなことを言っている。
『太平洋は広い、中国とアメリカで二分すれば良い』と言っている。
これは、『太平洋を真ん中にして西側を中国が支配する。
東側をアメリカが支配すれば良い。』
と言っているのだ。
中国は日本を中国の奴隷植民地国家にしようとしている証左である。
「通州事件」をご存じだろうか。日中戦争開始直後の1937年7月、中国人が日本人居留者らを殺害した事件である。
この事件について、日本軍が多くの中国軍民を殺害するなどした「南京大虐殺」(南京事件)研究の第一人者で都留文科大名誉教授の笠原十九司さん(78)が今夏、遺族への聞き取りを基に著書「通州事件 憎しみの連鎖を絶つ」(高文研)にまとめた。
二つの虐殺事件から何が見えるのか。笠原さんに聞いた。【聞き手・吉井理記】
――「通州事件」は1937年7月29日、日本が中国北部(華北)を影響下に置くために樹立させた傀儡(かいらい)政権「冀東(きとう)防共自治政府」(冀東政権)の保安隊の中国人が反乱を起こし、北平(現在の北京)の東にあった都市・通州の日本軍守備隊や日本人、朝鮮人の居留民ら二百数十人を虐殺した事件です。
南京大虐殺は終戦直後の中国のでっち上げです。
通州事件
通州事件とは、盧溝橋事件から幾何も経たない 1937年(昭和12年)7 月29日に中国
の通州において冀東(きとう)防共自治政府保安隊(中国人部隊)が日本軍部隊・特務機関及び日本人居留民を襲撃し、大量虐殺した事件である。
① 事件の概要
盧溝橋事件の約 3週間後(昭和 12年7月29日)、冀東(きとう)防共自治政府(日本の傀儡政権)保安隊千数百名が、日本軍留守部隊約 110 名と婦女子を含む日本人居留民約 400 名を襲撃し、約 230 名が虐殺された。
偶々というか、通州駐屯の日本軍主力が南苑攻撃の為に町を離れていた、その隙を狙っての計画的な襲撃であった。
事件の原因として、日本軍機が通州の保安隊兵舎を誤爆したことに対する報復であるとの説が一般的であったが、近年は叛乱首謀者である帳慶餘(第一総隊長)の回想記により中国第 29 軍との間に密約があり、且つ通州特務機関長を欺き、居留民保護と称して通州城内に集合させ城門を閉めて暴虐の限りを尽くしたとの説が有力になっている。
② 非戦闘員に対する鬼畜の所業(地獄絵図)
東京裁判において、弁護団は、通州事件を提訴しようとしたが、その申し出はウェッブ裁判長によって却下された。
理、桜井小隊長)による口述書は受理された。その残虐な所業の一端を記す。
● 一家ことごとく首と両手を切断
● 強姦、裸体で陰部露出のまま刺射殺、陰部に銃剣突刺や箒の押しこみ
● 数珠繋ぎにされ、手足を縛られた儘強姦、斬首
● 男は目玉をくりぬかれ、上半身は、蜂の巣状
● 路上放置された屍体 腹部の骨露出、内臓散乱
● 鼻部に針金を通された子供や片腕を切られた老婆、腹部を銃剣で刺された妊婦
● 池に、首を縄で縛り両手を併せて八番線を貫通させ一家六名数珠繋ぎの死体
と言うような余りにも残虐でとても人間のなせる所業ではない。鬼畜以下である。
支那には伝統的に、この様なおぞましい殺し方があるようだ。中国のスケールの大きい歴史小説には、ロマンを覚えるが、彼らの残虐性にはとてもついていけない。
彼らの性向は、近現代においても変わらぬようだ。
農耕民族たる我等と根本的に異なるようだ。
日本人に対する憎しみや恨みが大きかったとは言え、ここまで出来るものではない。
明らかな戦争犯罪であり、断罪されて然るべきだ。
③ 通州事件の解決
南京戦終了間もない 1937年(昭和12年)12 月24 日、冀東政府と日本政府の間で、中国側の正式陳謝と将来の再発防止を保障し、被害者に対する弔意賠償金を支払うこと及び 犠牲者の慰霊塔建立の敷地提供で決着が図られた。
平成 13年8月24 日付の北京日報によれば、通州事件の慰霊碑と見られる石碑が発見されたようである。
④ 影響
通州事件は日本を逆上させ、暴支膺懲を加速し増幅させた。
報復を恐れた在日華僑。
アレクサ ・・・。
言葉も出ない。
日本がやられるのは『続・続編』だな。
アレクサ 不謹慎だな。
納得の中国史だな。
アレクサ 高校の受験じゃないんだから。
銀河猫 似たようなことはやっているだろう。
銀河猫 どちらも日本人が犠牲になったものだ。
残忍さではどちらも同じだろう。
それを黙認する醜菌兵も変わり者だ。
アレクサ ・・・。
中国が台湾に対して武力行使をすぐには実行しない理由や、アメリカ・日本との関係についてですね。これは非常に複雑で多面的な問題ですが、主な要因として以下のような点が挙げられます。
1. 武力行使に伴う莫大なコストとリスク
中国が台湾を武力で統一しようとした場合、単に軍事的な勝利を得る以上の、計り知れない代償を払うことになります。
軍事的なリスク:
台湾の防衛力や、アメリカ、日本などの同盟国・パートナーによる軍事介入の可能性を過小評価するリスクがあります。シミュレーションでは、合同部隊が勝利するという予測もあります。
台湾海峡は中国にとって「負けられない場所」であり、失敗すれば武力行使をエスカレートせざるを得ず、全面的な紛争に発展する可能性があります。
経済的なリスク:
大規模な戦争になれば、国際社会から経済制裁を受け、国際的なサプライチェーン(特に半導体産業)が混乱し、中国経済に長期的な損害を与えます。
台湾侵攻には莫大な戦費がかかり、経済的メリットがないどころか、国際社会から孤立する費用対効果の悪さが指摘されています。
地政学的・社会的なリスク:
多数の死傷者は中国の社会不安を招き、国内の統治能力が試されます。
武力統一に成功したとしても、台湾の人々の「統一支持」は低く、新たな分裂勢力を国内に抱え込むことになり、統一の果実が得られません。
2. アメリカと日本の軍事的な抑止力と介入の可能性
ご質問にあるように、アメリカと日本の存在は、中国にとって非常に大きな抑止力となっています。
アメリカの軍事力: アメリカは依然として世界最強の軍事力を持ち、台湾への武器売却などを通じて台湾の防衛能力を支援しています。中国は、米軍と直接対峙する台湾有事は回避したいのが本音であると見られています。
日米の連携: 日本は台湾に地理的に近く、**「台湾有事は日本有事」**という認識が強まっています。日米は、有事の際の台湾防衛協力を想定した検討を進めており、在日米軍基地や自衛隊の基地が中国の攻撃目標になる可能性もシミュレーションで指摘されています。
特に、台湾制圧の失敗シナリオでは、日本の協力が不可欠であると分析されており、日本の対応が紛争の行方を左右する**「要」**と見なされています。
3. 中国の伝統的な戦略
中国は伝統的に、実際に血を流さずに**「相手を怖がらせて自分の意のままに動かす」**ことを最良の政治と考える傾向があります。
軍事演習や軍機の台湾防空識別圏への頻繁な進入は、台湾を常に威嚇し、独立宣言をさせないことで、**「ここは中国の一部だ」**というメンツを保ち、影響力を及ぼすことが目的の一つとされています。
武力統一の**「時間表」を明示しないのも、共産党指導部に達成の「縛り」**を与えないためであり、統一を急いでいない(優先順位が劣る)という見方もあります。
まとめ
中国が台湾をなかなか取りに行かない主な理由は、アメリカと日本の介入への恐れだけでなく、武力行使による経済的・社会的・軍事的な莫大な代償を払うことへの懸念、そして血を流さずに影響力を行使する伝統的な戦略があるためと言えます。
しかし、中国の軍事力増強は急速に進んでおり、また、台湾が独立を正式に宣言するなど、中国共産党の統治の正当性を否定するような事態が発生すれば、中国が武力行使に踏み切る可能性は高まります。
この地域の緊張は続いており、今後もアメリカ・日本と台湾の防衛協力がどのように進むかが注目されます。
現実には喰えないわけだ。
その喰えないものを、食えないと日本に言われたので、ブチ切れたのだ!
中国は漫画国家だな。
なぜかというと、日本はアメリカと腰縄で繋がっているから。
だから、日本の発言に敏感なんだ。
尖閣諸島、沖縄を抑えないと台湾奪取は不可能だから。
残念ながら、沖縄には米軍が居座っている。
残念だったな醜菌兵様!
アメリカ様が鎮座されている。
共産主義のような国民を奴隷にする国家がどこが良いのだろう。
最近は中国から国民が出国できないようにパスポートを取り上げたり、発行しないそうだ。
醜菌兵の悪口を言う者は特に出国させない。