13.3vs14ノートパソコンの購入を決断できずに瀕死アーカイブ最終更新 2020/01/19 20:111.[Fn]+[名無しさん]FLD779fP通信大学に行くためノートパソコンを購入すべく比較検討しています。かれこれ10年以上パソコンを利用していません。かつて光回線とパソコンを自宅利用していた頃、ゲームへの課金を制御できなくなり回線を解約、パソコンから離れていました。今、通信大学で学び直しをすべくパソコンの購入を検討しているのですが、使用感や大きさ重さの感覚、価格との妥当性を掴めずもうずっとスマホの画面から離れられない日々が続き、いよいよ吐き気や鬱が手に負えなくなりそうなところまで来ました。かつてお世話になった掲示板に、助けてもらおうとスレ立てした次第です。そもそもこのあふれる数字の情報から皆さんどうやって一台を選び迎えているのか、その決断ができる全ての人を尊敬します。14インチを認めれば、同性能程度でもガクッと価格は下がりますよね。数センチの大きさと数百gの重さを受け入れより高性能な一台を迎えるのか、自身への優しさを重んじモバイル性能を高めるのか。MicrosoftOfficeは必須なのでそこは含めるとして、ではどの程度の頭脳が必要なのか。簡単なものならcore-i3からとよく目にしますが、安価なノートパソコンならさらに低頭脳なモデルもまだまだ目にします(型落ちのものなど)そもそも10年以上もパソコンを使わずに生きてこられたのに、高性能なものを手にしたとて豚に真珠にはならないかとか。とにかく疲れました。誰かもう決めてください。私の一台をどうかご教授ください。そんな愚痴でした。出典 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/15794322742020/01/19 20:11:141すべて|最新の50件
【大阪】日本語を話さず中国東北地方のなまりで威嚇…男2人がコインパーキングで45歳男性を襲撃 拳銃のようなもの突きつけ高級腕時計を奪う 港区ニュース速報+2215172026/10/06 12:24:54
かれこれ10年以上パソコンを利用していません。かつて光回線とパソコンを自宅利用していた頃、ゲームへの課金を制御できなくなり回線を解約、パソコンから離れていました。
今、通信大学で学び直しをすべくパソコンの購入を検討しているのですが、使用感や大きさ重さの感覚、価格との妥当性を掴めずもうずっとスマホの画面から離れられない日々が続き、いよいよ吐き気や鬱が手に負えなくなりそうなところまで来ました。
かつてお世話になった掲示板に、助けてもらおうとスレ立てした次第です。
そもそもこのあふれる数字の情報から皆さんどうやって一台を選び迎えているのか、その決断ができる全ての人を尊敬します。
14インチを認めれば、同性能程度でもガクッと価格は下がりますよね。数センチの大きさと数百gの重さを受け入れより高性能な一台を迎えるのか、自身への優しさを重んじモバイル性能を高めるのか。
MicrosoftOfficeは必須なのでそこは含めるとして、ではどの程度の頭脳が必要なのか。簡単なものならcore-i3からとよく目にしますが、安価なノートパソコンならさらに低頭脳なモデルもまだまだ目にします(型落ちのものなど)
そもそも10年以上もパソコンを使わずに生きてこられたのに、高性能なものを手にしたとて豚に真珠にはならないかとか。
とにかく疲れました。誰かもう決めてください。私の一台をどうかご教授ください。そんな愚痴でした。