【板】設定・ルール変更依頼最終更新 2026/08/24 05:54440.名無しさんa8apd削除人の解任要求および新規ボランティア削除人募集の要望現在のボランティア削除人による運営体制において、以下のような重大な管理怠慢および独善的な運用が常態化しております。コミュニティの秩序維持のため、現削除人の解任および、規約を遵守して迅速に対応できる新たなボランティア削除人の募集を強く求めます。現削除人の主な問題点恣意的な処理と放置: 前日通報されたスレから適当に10スレ程度を見繕って形式的に削除(アーカイブ化)するのみで、残りの通報されたスレはそれから更に半日以上放置する。夕方の短時間作業と深夜帯の放置: 夕方と20時頃のわずかな作業を行うのみで、最も荒らしや違反スレが蓄積しやすい21時〜翌朝の通報に対応しない。独自ルールによる選別: 利用規約やローカルルールを無視し、独自の基準で削除の取捨選択を行っている。スレの「勢い」を口実にした荒らしの黙認: 明らかな荒らしスレであっても、「スレに勢いがある」という身勝手な理由で2日以上放置することを厭わない。このような規約無視と職務放棄を続ける削除人にこれ以上権限を委譲しておくことは、Talk運営全体の信頼性を損ないます。新規ボランティア削除人の募集要項案上記のような怠慢な運営を改め、公平かつ迅速に管理できる新たなボランティア削除人を募集します。募集人数: 46名主な任務:寄せられた通報に対する、利用規約およびローカルルールに基づいた公平・迅速な対処(削除・アーカイブ化)スレの勢いや私情に左右されない、一貫したモデレーションの実施荒らし行為や規約違反スレの早期発見と的確な処理応募条件:利用規約とローカルルールを正しく理解し、遵守できる方特定の私見や独自ルールを持ち込まず、中立的な立場で毅然と対応できる方定期的に巡回や通報処理の時間を確保できる方2026/08/23 10:28:41445コメント欄へ移動すべて|最新の50件
【芸能】横山やすしの長男・木村一八、結婚2年半で関係破綻 「オレの味方をしろ!」酔って妻の祖母の祝いの席をブチ壊し…妻から離婚を切り出されるニュース速報+421212.42026/08/27 15:24:24
現在のボランティア削除人による運営体制において、以下のような重大な管理怠慢および独善的な運用が常態化しております。コミュニティの秩序維持のため、現削除人の解任および、規約を遵守して迅速に対応できる新たなボランティア削除人の募集を強く求めます。
現削除人の主な問題点
恣意的な処理と放置: 前日通報されたスレから適当に10スレ程度を見繕って形式的に削除(アーカイブ化)するのみで、残りの通報されたスレはそれから更に半日以上放置する。
夕方の短時間作業と深夜帯の放置: 夕方と20時頃のわずかな作業を行うのみで、最も荒らしや違反スレが蓄積しやすい21時〜翌朝の通報に対応しない。
独自ルールによる選別: 利用規約やローカルルールを無視し、独自の基準で削除の取捨選択を行っている。
スレの「勢い」を口実にした荒らしの黙認: 明らかな荒らしスレであっても、「スレに勢いがある」という身勝手な理由で2日以上放置することを厭わない。
このような規約無視と職務放棄を続ける削除人にこれ以上権限を委譲しておくことは、Talk運営全体の信頼性を損ないます。
新規ボランティア削除人の募集要項案
上記のような怠慢な運営を改め、公平かつ迅速に管理できる新たなボランティア削除人を募集します。
募集人数: 46名
主な任務:
寄せられた通報に対する、利用規約およびローカルルールに基づいた公平・迅速な対処(削除・アーカイブ化)
スレの勢いや私情に左右されない、一貫したモデレーションの実施
荒らし行為や規約違反スレの早期発見と的確な処理
応募条件:
利用規約とローカルルールを正しく理解し、遵守できる方
特定の私見や独自ルールを持ち込まず、中立的な立場で毅然と対応できる方
定期的に巡回や通報処理の時間を確保できる方