丸亀うどんアーカイブ最終更新 2024/03/17 10:441.今日のところは名無しで丸亀うどんの店舗情報やメニューについて出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/15159405012018/01/14 23:35:016すべて|最新の50件2.今日のところは名無しでVu9Vsテストhttps://i.imgur.com/xnpl4bH.jpg2023/08/18 10:36:123.今日のところは名無しでG07eyあいうえお2023/10/05 12:42:024.今日のところは名無しでs3WXw(文春オンライン/10時間前)羽場 雅希(はばまさき)予備校講師1991年千葉県出身。Educational Lounge代表。大学入学と同時に高校受験進学塾で国語の指導を始め、現在では首都圏の塾・予備校を中心に指導している。著書に『スマートステップ現代文』『スマートステップ小論文』。登録者数が30万人を超える、とある教育系YouTuberは次のように語る。「授業動画の正確性に気をつけるのはもちろん、勉強法を紹介するときもこれまでの経験や自分の実践をもとに紹介するようにしています。そしてできるだけ現場からフィードバックをもらい、生の声を聞いてブラッシュアップすることは欠かせません。特に勉強法には『合う/合わない』があるのは当然なので、それも伝えるようにして、取捨選択して自分の勉強に活かしてほしいと思っています」☆動画SNSを勉強に活かすうえでの3つのポイント(1)スポットで活用するたとえば、どうしてもわからない分野・問題がある場合に、その単元を理解するためだけに見るなど、使い所を限定して用いる。(2)見たままにせず、必ず類題に自分で取り組んでみる動画を視聴して「わかりやすい」「理解できた」と思うだけでなく、動画で紹介された考え方や解法を、類題やその単元の演習問題などを通して、その考え方が本当に通用するのかどうか/他の問題でも活用できるかどうかを試してみる。(3)過度の信頼を置きすぎないよう細心の注意を払う問題によっては別解や別のアプローチが存在するケースもあることを念頭に置き、動画内で語られていた情報と異なる情報に接した際に、「これは間違っている」と決めてかからないよう注意する。時間が許すのであれば他の発信者と比較検討することも一つの手ではある。2023/12/09 17:00:175.今日のところは名無しでZAKoOSwd/神凪唐州作家・名古屋めし料理家・ライター作家、ライター、名古屋めし料理家、youtuber。名古屋めしの人。小説・漫画原作・レシピ、Web記事等を執筆。TVラジオ出演多数。 お仕事のご依頼は「Swindオフィシャルサイト」下部のWebフォームからお気軽にご連絡くださいProfile名古屋生まれ名古屋育ち名古屋在住。作家、ライター、そして日本唯一の「名古屋めし料理家」として、小説、漫画原作、レシピ本、コラム、エッセイなどの執筆を中心にマルチに活動中。また、現在はyoutuberとしても活動の幅を広げている。NHK「あさイチ」、フジテレビ「99人の壁」をはじめ、TV・ラジオ・その他メディア出演多数。名古屋めし料理家としてこれまでに開発した名古屋めしのレシピは300本以上。中日新聞Web「おうち名古屋めしの教科書」、春日井製菓「おかしなくらいおかし好き」等でレシピコラムを連載中。また、番組等でのレシピ監修、コメント提供なども多数行っている。執筆・出演依頼、その他お問い合わせは下記お問い合わせまでお願いします。2023/12/22 19:41:306.今日のところは名無しでX34i8久しぶりに丸亀製麺行ってきたけどぶっかけうどん大盛りに天ぷら2品つけてもう1000円とかちょっとエグいな2024/03/17 10:44:33
https://i.imgur.com/xnpl4bH.jpg
羽場 雅希(はばまさき)予備校講師
1991年千葉県出身。Educational Lounge代表。
大学入学と同時に高校受験進学塾で国語の指導を始め、現在では首都圏の塾・予備校を中心に指導している。
著書に『スマートステップ現代文』『スマートステップ小論文』。
登録者数が30万人を超える、とある教育系YouTuberは次のように語る。
「授業動画の正確性に気をつけるのはもちろん、勉強法を紹介するときもこれまでの経験や自分の実践をもとに紹介するようにしています。そしてできるだけ現場からフィードバックをもらい、生の声を聞いてブラッシュアップすることは欠かせません。特に勉強法には『合う/合わない』があるのは当然なので、それも伝えるようにして、取捨選択して自分の勉強に活かしてほしいと思っています」
☆動画SNSを勉強に活かすうえでの3つのポイント
(1)スポットで活用する
たとえば、どうしてもわからない分野・問題がある場合に、その単元を理解するためだけに見るなど、使い所を限定して用いる。
(2)見たままにせず、必ず類題に自分で取り組んでみる
動画を視聴して「わかりやすい」「理解できた」と思うだけでなく、動画で紹介された考え方や解法を、類題やその単元の演習問題などを通して、その考え方が本当に通用するのかどうか/他の問題でも活用できるかどうかを試してみる。
(3)過度の信頼を置きすぎないよう細心の注意を払う
問題によっては別解や別のアプローチが存在するケースもあることを念頭に置き、動画内で語られていた情報と異なる情報に接した際に、「これは間違っている」と決めてかからないよう注意する。時間が許すのであれば他の発信者と比較検討することも一つの手ではある。
作家・名古屋めし料理家・ライター
作家、ライター、名古屋めし料理家、youtuber。名古屋めしの人。小説・漫画原作・レシピ、Web記事等を執筆。TVラジオ出演多数。 お仕事のご依頼は「Swindオフィシャルサイト」下部のWebフォームからお気軽にご連絡ください
Profile
名古屋生まれ名古屋育ち名古屋在住。
作家、ライター、そして日本唯一の「名古屋めし料理家」として、小説、漫画原作、レシピ本、コラム、エッセイなどの執筆を中心にマルチに活動中。また、現在はyoutuberとしても活動の幅を広げている。
NHK「あさイチ」、フジテレビ「99人の壁」をはじめ、TV・ラジオ・その他メディア出演多数。
名古屋めし料理家としてこれまでに開発した名古屋めしのレシピは300本以上。中日新聞Web「おうち名古屋めしの教科書」、春日井製菓「おかしなくらいおかし好き」等でレシピコラムを連載中。また、番組等でのレシピ監修、コメント提供なども多数行っている。
執筆・出演依頼、その他お問い合わせは下記お問い合わせまでお願いします。