姫いなの
1.
名無しの名無し
f8Sn6
(ホラー注意) これは、自分が12歳だったときだった。自分は、とある町に住んでいた。田舎というわけでもなかったし、都会というわけでもなかった。そこには、「いなの姫」という姫がいたらしい。そんなの、嘘だと思っていたが、本当だと確信した。いなの姫は、この町で産まれこの町で死んだ。いなの姫は、たった14歳で死んだらしい。それは、病死だったらしく、流行り病で一夜で死んだらしい。いなの姫は、適当に大きな山に埋められたらしい。次の日、祟りが起こった。そう、昔には、町には大きな山があったが、今は山がない。その理由は、、、いなの姫の死体が山に埋められた次の日、その山は粉々になったらしい。祟りを恐れて人たちは、山が「あった」場所の前に平伏したらしい。それは自分が12歳の時も続いていた。自分はバカバカしいと思い、遊びに行った。すると、、、巫女服を着た15歳から18歳くらいの女性がドタドタと来て、自分の腕を無理矢理引っ張り、みんなが平伏してるところに来て、自分を無理矢理平伏させた。そのあと、巫女たちによると、「平伏しないと、この町が滅びると、いなの姫が言ったからです………。」と言った。
すべて
|
最新の50件
2.
本当にあった怖い名無し
f8Sn6
どんな病気?
3.
本当にあった怖い名無し
f8Sn6
個人的だけど、感想書いてみるわ。感想?まぁ、面白かった。巫女の握力が知りたいわ。
4.
本当にあった怖い名無し
f8Sn6
文書長すぎだけど、まぁ普通に面白い。あ、いいこと思いついたわ。一番長く感想書いたやつが優勝な。
5.
本当にあった怖い名無し
f8Sn6
面白い方だと思う
6.
本当にあった怖い名無し
tuFLa
誤字もあるし文章力が小五。もっと文章推敲してくれ