ぬるぽして3時間ガッされなかったら神×オカ板×184アーカイブ最終更新 2026/02/26 04:381.本当にあった怖い名無しp4Kkz【 ぬるぽのルール 】 ●順序を入れ替えはNG(るぬぽ・ぽぬる等は×。ぽるぬはOK) ●空間的に見て間に余計な文字は入れない。(スペースや「ー」「~」などや音引き「Nu-Ru-Po」の「-」(ハイフン)は使用可) ●平仮名、片仮名、ローマ字、AA等で「ぬるぽ」と書かれているレスに対して縦、斜め読み問わず3時間以内に景気良く『ガッ』する事。 (「ぬruポ」など、かな混合もok。「ガッ」の縦、斜め、逆読みは×)【前スレ】ぬるぽして3時間ガッされなかったら神×オカ板×183https://talk.jp/boards/occult/16742268912024/10/27 01:04:261000すべて|最新の50件953.本当にあった怖い名無し2a6woぬるぽっφ(..)お疲れ様です!本気寝したんですね。仮眠大事です|〃・ω・)و゙ ㌧㌧㌧ポテチにコーラ定番てすねo(°∀° )イイ!ツナサンドも美味しそう(๑><๑)۶こちらは変わらず、炊き込みご飯と白菜漬物と鯵フライタルタルがけです明日は節分か…鰯でも買いますかね2026/02/03 00:04:57954.(・∀・)8jC33ぬるぽ(・∀・)こ、これは.....素晴らしいメニュー(≧∇≦)b<炊き込みご飯、白菜の漬物、アジフライ(タルタルソース)なんだこの定食の黄金比は!?w「こういうのでいいんだよ....いや、こういうのじゃなきゃダメだ」( ー`дー´)キリッ本気寝した....うん、思い切り寝た。おかげで昼間、思わず味噌モツ煮を炊いてたw (・∀・)朝にカレー喰って、昼はラーメン喰って、夜またカレーカレーはパワー飯!(風水的にもそう言われてなぁ)今になって、すげー眠い......(´・ω・`)2026/02/03 00:53:23955.本当にあった怖い名無し4wA0Aぬるぽっφ(..)お疲れさまです㌧㌧(-ω- )qq(•ᴗ• ๑)味噌モツ煮!また、献上するのかな……カレー🍛、ラーメン🍜、カレー🍛確かにパワーつきそうです!💪🏻 ̖́-今日は節分で毎年一人で豆まきしてたのですが、虚しくなり今年は豆は買いませんでしたで、海鮮縁起巻、ねぎまぐろ中巻、小僧縁起巻と鰯の塩焼きと海老の味噌汁に漬物ですまた、買い過ぎた予感がしてならない…2026/02/04 00:00:09956.(・∀・)87J4tぬるぽ(・∀・)これまた通な、マキモノ尽くしからの、焼きモノ&汁!wあっ、今日、恵方巻の日だったね(^_^;)はい、少々食べられ(味見)、あと全て献上品ですですw<味噌モツ煮ラーメンは8日閉店の店へでのラーメン更に、今日の夕食はその店でつけ麺w昼間、何食べたっけ....あっ、ヤクルト飲んだ(・∀・)2026/02/04 01:05:19957.本当にあった怖い名無しnbARtぬるぽっφ(..)やはり献上品ですね✨ご家族様は幸せですね(*´˘`*)ラーメン🍜店は日曜日までですね名残惜しいかと思いますが、存分に堪能して下さい(○ノД`)オシィー・・・ヤクルト!乳酸菌シロタ株、ビフ、ビフィ、ビフィズス菌、体に良い事間違い無しですがお腹膨れないです今日は残ってたトマトスープベースに野菜、もも肉、粗挽きウインナ追加して頂きましたそして凝りもせず、チーズどっさりwコレが決めてですねw2026/02/05 00:05:52958.(・∀・)9EEI9ぬるぽ(・∀・)おおお トマトの野菜とチーズご手盛り食べるスープ!(≧∇≦)bなんか、ここだけトマトスープベース万能説が!wそうそう、今日も8日までのつけ麺屋行こうとしたけどねぇ....こうあまりに連チャンでだと、食べ飽きた感が最後の印象になってしまうかなぁ...とかとかなので、イオンに入ってる、とんかつ和幸で大盛り飯を腹に入れてきたーやっぱ、迷ったら とんかつ!!w2026/02/05 01:01:26959.本当にあった怖い名無しnml5eぬるぽっφ(..)確かに。幾ら好きでも毎日となると飽きちゃいますね…トンカツ!イオン内に有るのですねいいなぁ…トンカツはいつ食べてもハズレ無い満足しますよね✨ウチの近所のイオン内にはサイゼ、ケンタ、バーキン、リンガーetcがありますいつも混んでます。たまに買う事もあります今日は、残りのトマト煮込みとチーズ下にコーンミックスサラダを敷いてボロニアソーセージと白身魚のパン粉焼きです2026/02/06 00:03:41960.(・∀・)I41gwぬるぽ(・∀・)トマト煮込みリペア献立、いいねぇ(≧∇≦)bしっかし、ボロニアソーセージって、すげー久ぶり聞いたwおお、そちらのイオンいいなぁー <サイゼ、ケンタ、バーキン自分のトコ、縮小傾向になってる?たださえ他の商業ビル閉鎖だらけになってるからなぁ...食事処、時間的には混むが....普段、わりと閑散としてるかもかも今日はまたもや「焼き味噌とん汁」からのー明太子、味玉、自家製白菜漬け(・∀・)ーで丼飯w2026/02/06 03:28:13961.本当にあった怖い名無しnI7g1ぬるぽっφ(..)焼味噌とん汁!響きが良い(・∀・)イイ!!からの明太、味玉、自家製白菜漬!て、ご自分で漬けた物ですか?素晴らしい✨迷ったら、いや迷わなくても丼飯良いですね普段、常々節約してるのでフードコートや様々な店内を練り歩きたいのですが素通りしてます今日は、照り焼きチキンを作りましたこんがり焼き目付けて、添えはゆで卵にしました2026/02/07 00:07:16962.(・∀・)IevLAぬるぽ(・∀・)てりやき! 世界をも越権し続けるTERI_YAKI!(YAKI_TORI)wそれに、茹で卵、を付加する仕様!w(変形「親子飯」)いいねぇ(≧∇≦)bすげぇでっかい白菜半玉を100円にて入手したんでねぇw・割いてから2日の天日干し→塩打ち(天然塩3%)→漬け込み3日という「どこぞに転がってる漬け方」だけど、すげーうめぇ(・∀・)(めっちゃ保存も効くし)自分、8日閉店予定のつけ麺屋へGO!麺大盛り、スープ割り。を腹に入れてーただいま絶賛夜勤中ーw(コーラ、ポテチ大袋(コンソメ味))2026/02/07 02:54:37963.本当にあった怖い名無しdxU8Aぬるぽっφ(..)白菜半玉100円はお値打ちですね!!天日干しして塩打ちしてシッカリ作ってますね✨今日白菜スーパーで見てきたら、四分の一で140円くらいでした。高いです。そして、麺大盛りですか!いいなぁ…来週こそはちぢれ麺買ってたべよ♪( ´▽`)そして、いつものルーティンですね(○・∀・)ノ マイド!!変形親子飯!気づかなかったw確かに(`・ω・´)✧今日はいつもの魚屋の握り鮨、本鮪、いか単体刺身、豆腐団子の和風湯葉あんかけ、鮭かま、白菜漬、焼き鳥達、椎茸とわかめの佃煮です🍶2026/02/08 00:04:28964.(・∀・)pGaJwぬるぽ(・∀・)海の三大美味(令和Ver.)? をさり気、なセンスがすげぇw(≧∇≦)b<鮨(本マグロ)、イカ刺し、鮭かま 豆腐料理各種、焼き鳥、椎茸わかめの佃煮体調悪し(風邪の引き始め感がヤバし)で昼勤バックレ帰宅してーそのまま帰宅しないでスーパーに行ったら、ジャンボパック牛すじ肉を見かけてーウツラウツラしながら牛すじ肉串して甘辛く炊いてー牛すじ肉串、卵かけご飯を食いまくって夜勤へGO!w今に至るーwなので、ポテチは止め、スナック菓子と種抜きプルーンにーコーラうめぇ(・∀・)2026/02/08 00:59:45965.本当にあった怖い名無しt1DLlぬるぽっφ(..)体調悪いんですか。疲れが溜まってるのかもですね甘辛牛すじ肉串に卵かけご飯!最高じゃないですか!また、調子取り戻せそうですね💪(˘ω˘ 💪)種抜きプルーンも体に良き、栄養満点✨そして心の栄養のコーラですね今日は出かけていたので、肉ヤマ牛の焼肉明太のり弁当にしました_(⌒(_´-ω-)_コンサート行ってたのですが、足が棒の様に……あ、そういえば期日前投票は済ませてました2026/02/09 00:05:57966.(・∀・)FPzLnぬるぽ(・∀・)現物を知らなかったが....なんだ、その「名称」だけで既に「美味い」が確定w<肉ヤマ 牛の焼肉明太のり弁当あっ.....牛の焼き肉、明太子、のり弁当 すげぇ、さり気に死角が無い!wうん、風邪気味だったよーで、弱ってたみたい昼に、8日閉店のつけ麺屋で最後のつけ麺くってー夜勤入りー 食のおかげか、現在は体力全壊!風邪気味からの完全風邪wコーラの炭酸が喉に辛いや(´・ω・`)栄養ドリンクのバフもイマイチ.....焼き肉明太のり弁当、いいなぁ....あー 明日はオリジンのタルタルのり弁当買ってかえるーw2026/02/09 01:22:08967.本当にあった怖い名無しxDGi0ぬるぽっφ(..)あれま。体力全壊ですかヾ(・ω・`*)気味から、本格的な風邪か…喉にはネギの白い部分三等分にしてネギ焼いてキッチンペーパーでくるんで更にタオルで巻いて喉にあてて寝るのが良いですよ首周りが温まって安眠できますbyお婆ちゃんの知恵袋みたいなものですwそう、昨日食べた弁当の味が忘れられなくてスーパーで北海道名物の炭火焼風たれという物買って牛肉2パック買い込みました豚丼用だけど問題無し。あ、半熟卵、ナムルと焼きのりもただ、明太子は、忘れてしまった…それはまた次回にwタルタルのり弁当良いですね✨あ、あとTikTokみてたら、医師が喉が辛い時に薬より先にコンビニのバニラアイスお勧めしますと言ってましたよナッツやチョコとか何も入ってないバニラアイスだそうです。飲む点滴と仰ってました2026/02/10 00:00:13968.(・∀・)wiamLぬるぽ(・∀・)あー、それはまさに「罠」にハマったねぇw牛肉で食う飯、は美味し!!w名物に美味いもの無し、って言葉は間違いだと思うんだよなぁw情報ありがとう!帰宅して、思い切り寝て....夜中に目を覚まして、このスレ読んで早速、コンビニアイスを買いに出てーカップ麺では無い方のアイスを購入してーあっ、マジで喉に効く.......それにうめぇ(・∀・)ねぎ焼きシップ?は次回に試しますw2026/02/10 01:49:19969.本当にあった怖い名無しY9Pdsぬるぽっφ(..)そうでしたか!喉に優しくて良かったです👍ねぎ焼きシップも機会があればお試し下さいええ、本当に罠に嵌りましたwが、然し満足しましたタレはまだまだ使えるので炭火焼き風を堪能します今日は、明日休みで作る気力弱なので買ってきましたレモン香味ステーキとニンニク味の唐揚げにしましたダブルチキンですwツマミにトマトのカプレーゼのサラダとローストビーフ、マッシュポテトにしました後は、ブルーチーズとクラッカーくらいですかね🍷早く良くなりますように…(-人-〃)祈2026/02/11 00:00:51970.(・∀・)NsqKHぬるぽ(・∀・)今回は、洋食な感じ、センス良いいなぁ(≧∇≦)bブルーチーズとクラッカーって鉄板だと思うが....こうやって素で洋味の合わせを「いやフツーだよ」みたいな感じはわりと個人的に斬新w心配ありがとうです!!実は、既にもう完治!今回マジで自分でもうろたえるくらいなギネス級の超回復したwアイスが効いた?w体調戻った事は内密のまま(即夜勤指令避けの為)本気ですげー久しぶりに、祝日に休みーw(・∀・)なので、時間と手間がかかる、蒸し煮で仕込む「とん汁」を作ってたーwめっちゃ美味いーーー(゚д゚)ウマー....が、とん汁、の荒々しい感じは無いのがねぇーw「パンでもいけるスープ料理」 とか言われるんだよねぇ.....(´・ω・`)2026/02/11 00:43:39971.本当にあった怖い名無しluOGIぬるぽっφ(..)え、もう完治したのですか!?それは、超回復ですね!アイス🍨効いたかもですね私もためになりました。次回不調な時に試しますそうですね、ワインの時はチーズとクラッカーは鉄板ですチーズはカマン、クリーム、ゴーダ、チェダー、ブルーチーズが好みです。今日も引き続きワイン🍷です体調戻った事は内密はウケますw確かに速やかに要請がかか…祝日休めて良きですね。蒸し煮で仕込む、とん汁ですか作った事無いですね素材本来の味を引き立てた、まろやかでホッとする味わいなのでしょうね(*´∀`)=3 ホッ絶対、良い主夫になりますね!もはや主夫?献上…コナ━(´・ω・`)━...ィ...今日は、乾麺です。具材にほうれん草ときのこのお浸しと刻んだネギを乗せましたそれに卵を割入れました。美味かった✨サッポロ一番ごま味醤油ラーメン5個入り頂いた物です2026/02/12 00:00:11972.(・∀・)4AOleぬるぽ(・∀・)袋麺の最高の食い方!w(≧∇≦)b(個人の感想です)<野菜、キノコ、卵 in袋麺それに更にポロイチのごま味醤油だしなぁ....ワインに合わせてるチーズとかも実に良い感じ、と思うしーやはり、いつの間にか集まってくるタイプなんだろうなぁ....(・∀・)うん、御椀一杯分は確保したが....あとは強制献上....(´・ω・`)<とん汁建国記念の日の休みだし、ここはジブリ飯でも?と「トトロ お父さんのお弁当 令和Ver」. を作ってたーw<桜でんぶ、鶯豆、メザシをイワシ丸干し、ご飯部は海苔で階層(゚д゚)ウマー2026/02/12 01:27:33973.本当にあった怖い名無し1ATLJぬるぽっφ(..)トトロ お父さんのお弁当でググりました!とても有名で人気で歌はなんとなく知ってるのですが、しっかり観ていない桜でんぶ、鶯豆、鰯丸干し、ご飯は海苔階層なんて、夢の様な(o´ρ`o)ョダレ…とん汁御椀一杯分ですか...やはり献上品になりましたねw今日は、ニンニクの芽牛バラカルビ焼きとキムチと鮪の柵を頂きました脂っこいのとキムチはよく合うんですよね2026/02/13 00:19:01974.(・∀・)HnCZPぬるぽ(・∀・)スローとパワー、が両立してない?wハイブリッドフードとすれば良いのだろうか?w<ニンニクの芽と牛バラカルビ(オイスターソースで合わせ焼き?)<キムチとマグロの柵(柵買いという基本!w)ははは(^_^;)あえて「お父さん」の方にしたのはーw昔ながらの「どか弁」で飯を多量にー、というコンセプトドカ弁当箱、はアルミ打ち出しのクセして妙に高額だったからメスティンの特大(三合)で代用うん、炊いた三合、全て詰め込めたーーw自分の方、本日はーイワシ丸干し(残り物)、キャベツの味噌汁、納豆....とご飯(・∀・)(ご飯適当だったのに、なんかすげー良く炊けて、微妙な気分)2合全部くったー(・∀・)2026/02/13 01:16:05975.本当にあった怖い名無し9JBLPぬるぽっφ(..)キムチとマグロはちょっと違います味付牛ばらカルビ肉の脂とキムチを一緒にご飯にバウンドさせて食べるのですwそして更にさっぱりしたいがゆえの別皿で鮪柵でしたそうそう昔ながらの弁当箱てアルミでしたよね!懐かしい…年代バレるwイワシ、キャベツの味噌汁、納豆これぞ日本人なんて最高の和テイストこの献立幸せです❀(*´▽`*)❀キャベツの味噌汁は葉の甘みが美味しいですよね今日はハンバーグにミックスベジにブロッコリーです。ソースはデミグラにしました最近は、ソースに少し小麦粉を入れてますあ、プラスセブンのななチキも追加しました余りましたw2026/02/14 00:08:08976.(・∀・)fOclJぬるぽ(・∀・)デミグラスソースでのハンバーグ付け合せのブロッコリーとミックスベジタブルおおおお、いいねぇ(≧∇≦)b絵面的にチーズやら目玉焼きとか乗せたい衝動がががw(昭和生まれ発想)自分、昼過ぎに二郎系ラーメン大盛りをドカ食いーからの、夜勤入ーwコーラとポテチ大袋と共に.......(´;ω;`)チョコ系をつまみ食いしようかと思っていたら.......なんか売り場の雰囲気がががががw2026/02/14 02:12:58977.本当にあった怖い名無しHiUMhぬるぽっφ(..)二郎系ラーメン大盛り!若いなぁ…羨ましい後はいつものルーティンですね(`・ω・´)bチョコ売り場か。確かに華やかにw繁忙期ですね昨今、社内ではそういうやり取りは禁止してる所が多いみたいですハンバーグに目玉焼やチーズ分かりますw今日は、お値打ちなシースと鮭かまとあん肝と炒り豆腐、唐揚げですかね後は辛そうで辛くないラー油と絹豆腐は多分食べないで終わりですw2026/02/15 00:09:28978.(・∀・)sUXW1ぬるぽ(・∀・)令和三大海鮮料理、と言っても過言では無いかもかもwスシ、鮭かま、炒り豆腐(あん肝入り)、+カラアゲあー、それでかー<社内でのチョコ配布禁止社外でだったからなぁーw休日出勤ってわけでも無く、遊びにきた体だったしw昨晩、かなりハイ状態からの、ここでハンバーグ欲に火を着けられてしまいレンチンのイシイのハンバーグを食パンに挟み、千切りキャベツ、マヨ、ケチャ、マスタード、で貪り喰うという事務所飯キメたぜよ(・∀・)(コーラで流し込む、というのも込みw)てなわけでー今宵も夜勤→昼勤→夜勤(イマココ)→昼勤→夜勤の進行でーコーラ、ポテチ(大袋160g) +カップヌードル(チリトマト)でー(カレー味、匂いが籠もって残るって事で自粛品になってるのが納得いかんw)2026/02/15 01:36:16979.本当にあった怖い名無しw67XYぬるぽっφ(..)毎度お疲れさまですカップヌードル!自炊なので滅多に食べませんが時々無性に食べたくなるカレーヌードルすきです私は、たまに…いやよく納豆汁好きでイートインで頂きますが、めちゃ臭いですw周り迷惑してるんだろうなぁ…ポカ━( ºдº )━ン...でも美味しいし、体にも良いしねw(「*゚ロ゚)「シャー三大海鮮((*´艸`))wただ週末だけのご褒美として自分が好む魚が主役です社内でのチョコ配布禁止!間違い無い(¬∀¬)bハンバーグ!その果敢な行動力、賞賛に値しますスゴイ(๑°ㅁ°๑)‼✧コーラで流し込むwイシイのの甘いソース美味しいですよね今宵は頂いてた有明鶏のかしわ飯という、まじぇまじぇする味御飯です油揚げと残ってた焼鳥も微塵切りにして追加しましたwとん汁と後は、昨夜の残りを片付けてく感じです2026/02/16 00:00:14980.(・∀・)MJTxdぬるぽ(・∀・)かしわ飯! いいねぇ♪鶏肉の旨味が命な料理だからこその骨太有明鶏(≧∇≦)bあ...ごめん。イシイでは無くマルシンのハンバーグでした(´・ω・`)<三個テープまとめられてて199円だったちな、イシイのハンバーグ....子供の頃、我が家ではご馳走だったw自分の方、ブリあら大根、塩むすび、というわりとトンデモな内容だったーブリアラ、かなり崩れてたけど、すげー美味かったーw<アラを霜降りして30分煮込み→レンチン大根、生姜、調味料、で1時間煮込むって調理らしく、今度真似しよーっとwあー夜勤(宿直)マジだるいー昼間食いすぎた、眠いーw前の様に本気寝しないよーに.......ポテチヤメて、ミックスナッツ(大袋)とコーラにしてる(´・ω・`)2026/02/16 01:33:06981.本当にあった怖い名無しSxvjgぬるぽっφ(..)ブリあら大根に塩むすびて最高じゃないですか!しかもアラを霜降りするて料理人のいきですね美味しそう\( *´ω`* )/コーラとミックスナッツにチェンジ∠( ゚ω゚)/まぁその方が、身体には優しげですねイシイもマルシンもハンバーグは小さい頃は嬉しかったものです(*´▽`*)地元近所にマルシン勤めてた方居て、野菜と交換でいつも沢山頂いてたので弁当のおかずによく入ってました母の手作りは一度も無かったですけどw苦手だったのかもですねそのせいか、物心ついてからよく作るようになりましたw今宵は、オクラめかぶマグロ漬け丼にしましたにんにく増しましで食べました。マグロ半額になるまで粘りましたw後は、ジャンボ焼売です2026/02/17 00:04:34982.(・∀・)YfCEmぬるぽ(・∀・)オクラメカブマグロ漬け丼(≧∇≦)bあっ、ニンニク+なのだから、爆弾丼!?そーいや、マグロって肉と同じく熟成期間を設けるって聞いた事がーwなので、それが正解かもかも(`・ω・´)<半額になるまで粘った高級寿司屋では大トロ、一ヶ月くら冷蔵庫で寝かすとかとかあったなぁwいやぁ、マジで美味かったのでねぇ<ブリアラ大根、塩むすびしかし...昼間に聞いたレシピとおりに自分でも作ってみたが.....まぁ美味かった?がイマイチでねぇ....あの感動、無かった.....orz2026/02/17 02:08:17983.本当にあった怖い名無しNFqt8ぬるぽっφ(..)昼間に聞いたレシピどおりは何方かにアドバイスされたのですか?ブリあら大根ってだけで、御飯3杯はいけます✨( ´∀`)つt[] オカワリッ!!そう、ばくだん丼や気まぐれ丼みたいなネギトロ、刻みたくあん、納豆、半熟卵入れたりもしますただ、オクラめかぶの時は、マグロは漬けてからサイコロ状にきりますマグロ最初巡回した時は3割引きだったのですが、グルグル廻ってたら半額になったので、よし買いだ!とw今日は鮭のムニエルと、軽くバターで炒めた舞茸とポテトサラダでした2026/02/18 00:15:02984.(・∀・)gkEXXぬるぽ(・∀・)いつものよーにサラリと書いてるけどさー何んだ、その芸術点高みな三大旨味成分摂取メニューは!?w<鮭のムニエル、舞茸バター、ポテトサラダあまりにもフツーに書いてあるもんだから...焦ってググって確認してしまったぜよw<AIに「味覚の科学(旨味の相乗効果)においても 非常に理にかなった、美味しくなる組み合わせです」ってあったw すげーセンスw日曜の昼勤時、差し入れ(ブリあら大根、塩むすび)のレシピですですうん、俗にいう「ご飯泥棒」だよねぇwあー、いいねぇ♪<きまぐれ丼、ばくだん丼もう、調理の段階で美味い炸裂wいや、買い物の時点でか?w<3割→5割引きの手間自分、本日は「挽肉満載味噌ラーメン」(・∀・)ラードをネギ油にしてー豚ひき肉炒めてー玉ねぎ炒め、水入れて煮込んで、最後に味噌麺は乾麺(マルタイの業務用1㌔麺のみ)にしてー丼、山盛りになったが気にしなーいw2026/02/18 01:26:46985.本当にあった怖い名無しPIMvrぬるぽっφ(..)挽肉満載味噌ラーメン!なにその響き♪ْ˖⋆サラッとネギ油にしてとか言うが旨味抜群じゃないですか豚挽肉、玉ねぎ、味噌で整える:*:・:(o゚ω゚)b流石ですねd(゚ω゚o):・:*:マルタイて、棒ラーメンで有名な?業務用て有るんですねサラサラといくらでもいけそうですねღ🍜ღ(´∀`♪)鮭はいつも厚みがある切り身を買ってきます舞茸好きなんですよね、野菜炒めの時もよく仕入れます差し入れ(ブリあら大根、塩むすび)なんて、食う為だけに出社したくなるw今日は軽めに、ごぼうと生姜の混ぜご飯に油揚げと挽肉を甘じょっぱく炒めて追加しましたおかずは、ごま高菜を桃屋の辛くないラー油とごま油絡めた物と出汁巻き卵をちょい甘めで焼きました2026/02/19 00:09:03986.(・∀・)ASGabぬるぽ(・∀・)おはー ですですおっ?肉類は今回、ご飯に混ぜ込んだ挽肉だねぇ♪だし巻き玉子(甘) ごま高菜の香味油二種での炒め....外し要素が徹底的に排除されてるのがゴイス!w(≧∇≦)bそうそう、棒ラーメンの会社のヤツーw<業務用1㌔(麺のみ)業スーでしか置いてないのが難点だけどー それで400円くらいなのでコスパがががw乾麺なので賞味期限が長いしでかなり便利(・∀・)ラード大さじ2くらいと刻みネギ、フライパンで炒るようにーとすると簡単速攻、ネギ油wーに、豚ひき肉100gを炒めて、生姜、ニンニク入れて炒めー鶏ガラスープの素、オイスターソース、味の素、味噌、醤油で整えてー な感じwちな、夏とかにーこの麺好きなだけ茹でて水で締めて、ミツカンの「冷やし中華のタレ(瓶、300円くらい)」ぶっかけてモリモリ喰うとー 夏バテとかどっかいくぜよ(・∀・)(具も込みな場合は適当にー 甘い卵焼き、きゅうり、ハム、海苔、豆腐、梅干し、とかとか)自分、山盛り明太子パスタ、にしたーw(゚д゚)ウマー2026/02/19 09:28:34987.本当にあった怖い名無しeghdIぬるぽっφ(..)山盛り明太子パスタ!いいなぁ(・д・。)イイナァ ...刻み海苔もかけてるのかな…最高です(✪▽✪)夏かぁ麺の細さも丁度良いですよね。ミツカンの「冷やし中華のタレ」やってみます〆(・ω・*)メモメモ業スーですか。コスパかなり良いですね業スー近くに無いのでなかなか行かないですが機会があれば覗いて来ますラード大さじ2くらいと刻みネギ、フライパンで炒るでネギ油ですね...φ(・ω・ )メモメモやはり料理人でしたか?一般の男性は知り得ないし携わらないですよね今日は、すき焼き鍋にしましたyou tubeとか観てると、海外の方が美味しそうに食べてるのを観てたら、久しぶりに食べたくなりました(´×ω×`)そのまま鍋延長で酒🍶のあてになりましたw2026/02/20 00:05:53988.(・∀・)fMVPKぬるぽ(・∀・)スキヤキ鍋(≧∇≦)b夕方、寒さひとおしな感じだったしねぇスキヤキ、でしかも、鍋、良いw外人ってさー、こういう食事、実にいい反応してくれるよねぇwちな、覚え書きでーたらこ、一腹(2つ)でパスタ150~200gが目安(1.6mm)茹で時間+1分バター(マーガリンでも可)でたらこと同量、たらこと混ぜておいてー昆布粉(昆布茶でも可)一つまみ、パスタを茹で上がりのまんま混ぜてあえて盛り付けレモン汁を一周、刻み海苔をパラリ、で出来上がり*レモン、海苔、が無い場合はたらこパスタを作ってはならないーーーというのが、壁の穴、のレシピw(30年以上前のヤツなので、今は相当変わってるハズ)たらこ、はイノシン酸のみな旨味なんで、昆布粉(グルタミン酸)を足すとうめぇ(・∀・)めんどーな時は、味の素、でOK!明太子は昆布汁とかで漬けてあるので、旨味を足すのを加減したほーが良いかもかも個人的に、大葉一束(10枚)くらい千切りをワサってのせてモリモリ喰うのがいいかとーw学生時代、留学生(インド?)に好評を得たヤツで適当に切った、油揚げ、そのまんまプライパンで炒るように焼いてー生姜ちょいいれ、醤油入れて焦がし香りをつけ、そのまま喰うのがねぇ(お酒のアテにも良い、らしいw)自分、今日は牛丼!(・∀・)生卵入れるのが好きw2026/02/20 03:58:43989.本当にあった怖い名無しr7xQJぬるぽっφ(..)お、牛丼でしたか!似てますね。私も生卵入れますすき焼き鍋美味しかったです(๑><๑)۶本当に外人さんは良い反応してくれますよね明太パスタ✨やはり、バター、昆布粉入れてますねそして、レモンに刻み海苔ですか、パーフェクトです( • ̀ω•́ o[ 完璧]o大葉合いますよね!一束ですねφ(・∀・*)メモメモ留学生さんにご馳走したのですね油揚げ炒り焼きして生姜ちょいに醤油ですか!絶対美味しいし酒のあてですね(`・ω・´)σ ヨシ!!今日は、残ったすき焼き汁で牛丼作りました新たに肉と玉ねぎ買い紅生姜、卵は後乗せ今日は外国の肉の切り落としを使ったのですが臭いが…肉の臭み消しに酒、生姜、ワインを入れましたなかなか美味しく出来上がりつゆだくで頂きましたウマー(*゚∀゚)=32026/02/21 00:06:06990.(・∀・)mF1sgぬるぽ(・∀・)おー、牛丼、牛どんどん♪(・∀・)牛丼って本当にガッツが出るっていうかーw俳優カツシンの好物が、スキヤキ卵かけご飯、って逸話があるくらい和食だよねぇwそーいや、臭み消しでのお酒って....揮発消臭?とかいう名称の作用で、匂いがアルコールに溶け出しそのアルコール分が揮発することで匂いが無くなる、って感じなので酒入れたあと、アルコール分を飛ばす為にグツグツやるのが効果的!っていうのを知ったのはかなり前の話し.....(´・ω・`)(ステーキの時、ワイン入れて火つけてボッって燃やすのって見た目演出だけでは無かったんだなぁ....)自分、同じよーな感じでーめっちゃ甘く煮た牛すじ肉串、で卵かけご飯でチャージwんで今、夜勤....w.2026/02/21 06:25:06991.本当にあった怖い名無しABNOFぬるぽっφ(..)甘く煮た牛すじ肉串で卵かけご飯て最高の組み合わせですね( ✧ω✧ )生卵を普通に頂ける国に生まれて幸せですよね牛丼は、グツグツ煮込みました!アルコールでとびますよねただ煮込みすぎて玉ねぎの存在感が(ノω・、) ウゥ・・・臭いもまったくなく美味しかったです(๑><๑)۶ステーキの時のって、フランベですかねあれは匂い消し、見ても楽しい、香り付けにもなるんですよね今宵は常連の店のオフ会お呼ばれしたので行ってきました((((ノ。・ω・。)ノ♪やっぱり落ち着きますね(´▽`)穏やかな方々ばかりなので〆のガーリック炒飯美味しかったです(๑><๑)۶コンビニでバニラアイス買いました!散々呑んだのにレモンサワーもカップヌードルも食べましたw(*´・ω・)σクイクイ2026/02/22 00:01:58992.(・∀・)cgpILぬるぽ(・∀・)シメにガーリック炒飯!(≧∇≦)b更に、コンビニ バニラアイス!!d(≧∇≦)b更に更に、カップヌードルw(・∀・)イイネ!!自分、夜勤明けで贅沢(今回、丁寧、な意味)にーしじみの味噌汁、納豆、ハンバーグ、千切りキャベツ、炊きたてご飯(あきたこまち)w(ハンバーグはマルシン)さて、そろそろ残りも少なくなってきたのでー次スレ用、新タイトルをー今の所、前の候補を再び記載・ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ・ぬるぽ パワーフード召喚所 =神=個人的に<タイトル>ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ<1スレ目の説明文>唱え言葉(ぬるぽ)を今日の糧を贄とし晒す事で強力な言霊に....ということもありそーな感じなので、やっていこう、とかとか2026/02/22 00:59:40993.本当にあった怖い名無しFkIGSぬるぽっφ(..)しじみの味噌汁身体に染み渡るo(°∀° )イイ!納豆、ハンバーグに炊きたてご飯ですか!良いですね✨ガーリック炒飯美味しかったです(๑><๑)۶今日は海鮮寄せ鍋にしましたタラ、海老、牡蠣、いか、椎茸、しめじ、白菜、人参、ネギ、薩摩揚、つみれ、鶏団子etc毎度何ですが量が多くなってしまいがちです(¯∀¯;)引き続き🍶酒のあてに頂いてます是非是非!次スレ用それでお願いします🙏⬇<タイトル>ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ<1スレ目の説明文>唱え言葉(ぬるぽ)を今日の糧を贄とし晒す事で強力な言霊にで!!!2026/02/23 00:09:29994.(・∀・)r7w2Pぬるぽ(・∀・)海鮮鍋かぁ、うまそー(・∀・)さり気に、スタミナ(精がつく方の意)鍋になってるのが令和版のよーなw<牡蠣、イカ、さつま揚げ、鶏団子相撲部屋での食事の水炊きで、最後の方、カレールーをぶっこみ溶かしてカレーにして喰う、ってのがあったのをなんとなく思い出してしまったw自分、半額惣菜とんかつでの「特盛りカツ丼!!」(・∀・)スタミナつけてからのー お約束、夜勤(宿直)突入.....orzでは、次スレはそんな感じでー996くらいで立てようかとー2026/02/23 02:13:04995.本当にあった怖い名無しeQMGpぬるぽっφ(..)特盛りカツ丼!それこそ、スタミナつきまくります💪🏻 ̖́-パワー(σ・ω・)σお約束の夜勤ですね、お疲れさまですカレールーて反則級ですよね前同僚がカレーは好きだけどなんでも美味しくなるからカレールーで他の調理された料理は許せんとか言ってましたね私は美味しければそれで良いでしょ?と返してました今日は残った汁に追い野菜、きのこと豚小間切れ入れて出来上がりに卵を割り入れてうどんにしましたえーと、、、具だくさんになり過ぎました(¯∀¯;)アハハ次スレ、宜しくお願いします<(_ _)>2026/02/24 00:12:03996.(・∀・)tvZdGぬるぽ(・∀・)しまったーwここにカキコする前に新スレたててもうたーwまっ、いっかおー、とてもとてもリペア献立とは思えないぜよw<激ウマ鍋焼きうどん具沢山になりすぎかぁ..... だが、それがイイ(≧∇≦)b自分、速攻10分でチキンカレー、にしたー(・∀・)鶏肉(親子丼用?な細かくなってる)を使い最初、みじん切り、ニンニクと生姜を多めの油でジ煮るようにワジワ炒め鶏肉in、8割方火が通ったら、薄切り玉ねぎin、適当に炒めケッチャプin 炒め合わせて、水いれてー 3分煮てールー入れて出来上がり(・∀・)*他、調味料等々、割愛2026/02/24 01:21:05997.本当にあった怖い名無しeQMGp>>996ありがとう御座います<(_ _)>改めてまた明日にでも2026/02/24 01:26:48998.本当にあった怖い名無しGdc1Pぬるぽっφ(..)お忙しい中、新スレ立てありがとう御座います!チキンカレー!にみじん切りにんにく、生姜、玉葱、ケチャップ良いですねo(°∀° )イイ!10分で作るって凄い凄ッΣ(゚艸゚*)そうそう細切り売ってますよね、便利です昨夜残った鍋汁は平らげました(*゚∀゚)=3今日は野菜炒めにしました豚こま、舞茸、ちんげん菜、もやし、昔揚げ木綿豆腐、卵で生姜、大蒜多めで塩、胡椒で炒めました新スレに書いた方が良かとですかね?よし!行ってこようε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ2026/02/25 00:00:40999.(・∀・)MfyvSぬるぽ(・∀・)おおおー、野菜モリモリいけそうだ(≧∇≦)b<ニンニク多めな野菜炒め自分、バターチキンカレー!!ひっさしぶりにインドな気分に浸りたくーw混ぜて長時間放置からの電子レンジでの調理、という手抜き品だけど実に(゚д゚)ウマー2026/02/25 00:26:311000.(・∀・)RGnOHぬるぽ(・∀・)2026/02/26 04:38:081001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2026/02/26 04:38:081002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2026/02/26 04:38:08
●順序を入れ替えはNG(るぬぽ・ぽぬる等は×。ぽるぬはOK)
●空間的に見て間に余計な文字は入れない。(スペースや「ー」「~」などや音引き「Nu-Ru-Po」の「-」(ハイフン)は使用可)
●平仮名、片仮名、ローマ字、AA等で「ぬるぽ」と書かれているレスに対して縦、斜め読み問わず3時間以内に景気良く『ガッ』する事。
(「ぬruポ」など、かな混合もok。「ガッ」の縦、斜め、逆読みは×)
【前スレ】
ぬるぽして3時間ガッされなかったら神×オカ板×183
https://talk.jp/boards/occult/1674226891
お疲れ様です!本気寝したんですね。仮眠大事です|〃・ω・)و゙ ㌧㌧㌧
ポテチにコーラ定番てすねo(°∀° )イイ!
ツナサンドも美味しそう(๑><๑)۶
こちらは変わらず、炊き込みご飯と白菜漬物と鯵フライタルタルがけです
明日は節分か…鰯でも買いますかね
こ、これは.....素晴らしいメニュー(≧∇≦)b
<炊き込みご飯、白菜の漬物、アジフライ(タルタルソース)
なんだこの定食の黄金比は!?w
「こういうのでいいんだよ....いや、こういうのじゃなきゃダメだ」( ー`дー´)キリッ
本気寝した....うん、思い切り寝た。
おかげで昼間、思わず味噌モツ煮を炊いてたw (・∀・)
朝にカレー喰って、昼はラーメン喰って、夜またカレー
カレーはパワー飯!(風水的にもそう言われてなぁ)
今になって、すげー眠い......(´・ω・`)
お疲れさまです㌧㌧(-ω- )qq(•ᴗ• ๑)
味噌モツ煮!また、献上するのかな……
カレー🍛、ラーメン🍜、カレー🍛確かにパワーつきそうです!💪🏻 ̖́-
今日は節分で毎年一人で豆まきしてたのですが、
虚しくなり今年は豆は買いませんでした
で、海鮮縁起巻、ねぎまぐろ中巻、小僧縁起巻と鰯の塩焼きと海老の味噌汁に漬物です
また、買い過ぎた予感がしてならない…
これまた通な、マキモノ尽くしからの、焼きモノ&汁!w
あっ、今日、恵方巻の日だったね(^_^;)
はい、少々食べられ(味見)、あと全て献上品ですですw<味噌モツ煮
ラーメンは8日閉店の店へでのラーメン
更に、今日の夕食はその店でつけ麺w
昼間、何食べたっけ....あっ、ヤクルト飲んだ(・∀・)
やはり献上品ですね✨ご家族様は幸せですね(*´˘`*)
ラーメン🍜店は日曜日までですね
名残惜しいかと思いますが、存分に堪能して下さい(○ノД`)オシィー・・・
ヤクルト!乳酸菌シロタ株、ビフ、ビフィ、ビフィズス菌、
体に良い事間違い無しですがお腹膨れないです
今日は残ってたトマトスープベースに野菜、もも肉、粗挽きウインナ追加して頂きました
そして凝りもせず、チーズどっさりwコレが決めてですねw
おおお トマトの野菜とチーズご手盛り食べるスープ!(≧∇≦)b
なんか、ここだけトマトスープベース万能説が!w
そうそう、今日も8日までのつけ麺屋行こうとしたけどねぇ....
こうあまりに連チャンでだと、食べ飽きた感が最後の印象になってしまうかなぁ...とかとか
なので、イオンに入ってる、とんかつ和幸で大盛り飯を腹に入れてきたー
やっぱ、迷ったら とんかつ!!w
確かに。幾ら好きでも毎日となると飽きちゃいますね…
トンカツ!イオン内に有るのですねいいなぁ…
トンカツはいつ食べてもハズレ無い満足しますよね✨
ウチの近所のイオン内にはサイゼ、ケンタ、バーキン、リンガーetcがあります
いつも混んでます。たまに買う事もあります
今日は、残りのトマト煮込みとチーズ
下にコーンミックスサラダを敷いて
ボロニアソーセージと白身魚のパン粉焼きです
トマト煮込みリペア献立、いいねぇ(≧∇≦)b
しっかし、ボロニアソーセージって、すげー久ぶり聞いたw
おお、そちらのイオンいいなぁー <サイゼ、ケンタ、バーキン
自分のトコ、縮小傾向になってる?
たださえ他の商業ビル閉鎖だらけになってるからなぁ...
食事処、時間的には混むが....普段、わりと閑散としてるかもかも
今日はまたもや「焼き味噌とん汁」からのー
明太子、味玉、自家製白菜漬け(・∀・)
ーで丼飯w
焼味噌とん汁!響きが良い(・∀・)イイ!!
からの明太、味玉、自家製白菜漬!て、
ご自分で漬けた物ですか?素晴らしい✨
迷ったら、いや迷わなくても丼飯良いですね
普段、常々節約してるのでフードコートや
様々な店内を練り歩きたいのですが素通りしてます
今日は、照り焼きチキンを作りました
こんがり焼き目付けて、添えはゆで卵にしました
てりやき! 世界をも越権し続けるTERI_YAKI!(YAKI_TORI)w
それに、茹で卵、を付加する仕様!w(変形「親子飯」)
いいねぇ(≧∇≦)b
すげぇでっかい白菜半玉を100円にて入手したんでねぇw
・割いてから2日の天日干し→塩打ち(天然塩3%)→漬け込み3日
という「どこぞに転がってる漬け方」だけど、すげーうめぇ(・∀・)
(めっちゃ保存も効くし)
自分、8日閉店予定のつけ麺屋へGO!
麺大盛り、スープ割り。を腹に入れてー
ただいま絶賛夜勤中ーw(コーラ、ポテチ大袋(コンソメ味))
白菜半玉100円はお値打ちですね!!
天日干しして塩打ちしてシッカリ作ってますね✨
今日白菜スーパーで見てきたら、四分の一で140円くらいでした。高いです。
そして、麺大盛りですか!いいなぁ…来週こそはちぢれ麺買ってたべよ♪( ´▽`)
そして、いつものルーティンですね(○・∀・)ノ マイド!!
変形親子飯!気づかなかったw確かに(`・ω・´)✧
今日はいつもの魚屋の握り鮨、本鮪、いか単体刺身、
豆腐団子の和風湯葉あんかけ、鮭かま、白菜漬、
焼き鳥達、椎茸とわかめの佃煮です🍶
海の三大美味(令和Ver.)? をさり気、なセンスがすげぇw(≧∇≦)b
<鮨(本マグロ)、イカ刺し、鮭かま 豆腐料理各種、焼き鳥、椎茸わかめの佃煮
体調悪し(風邪の引き始め感がヤバし)で昼勤バックレ帰宅してー
そのまま帰宅しないでスーパーに行ったら、ジャンボパック牛すじ肉を見かけてー
ウツラウツラしながら牛すじ肉串して甘辛く炊いてー
牛すじ肉串、卵かけご飯を食いまくって夜勤へGO!w
今に至るーw
なので、ポテチは止め、スナック菓子と種抜きプルーンにー
コーラうめぇ(・∀・)
体調悪いんですか。疲れが溜まってるのかもですね
甘辛牛すじ肉串に卵かけご飯!最高じゃないですか!また、調子取り戻せそうですね💪(˘ω˘ 💪)
種抜きプルーンも体に良き、栄養満点✨そして心の栄養のコーラですね
今日は出かけていたので、肉ヤマ牛の焼肉明太のり弁当にしました
_(⌒(_´-ω-)_コンサート行ってたのですが、足が棒の様に……
あ、そういえば期日前投票は済ませてました
現物を知らなかったが....なんだ、その「名称」だけで既に「美味い」が確定w
<肉ヤマ 牛の焼肉明太のり弁当
あっ.....牛の焼き肉、明太子、のり弁当 すげぇ、さり気に死角が無い!w
うん、風邪気味だったよーで、弱ってたみたい
昼に、8日閉店のつけ麺屋で最後のつけ麺くってー
夜勤入りー 食のおかげか、現在は体力全壊!
風邪気味からの完全風邪w
コーラの炭酸が喉に辛いや(´・ω・`)
栄養ドリンクのバフもイマイチ.....
焼き肉明太のり弁当、いいなぁ....
あー 明日はオリジンのタルタルのり弁当買ってかえるーw
あれま。体力全壊ですかヾ(・ω・`*)
気味から、本格的な風邪か…喉にはネギの白い部分三等分にしてネギ焼いて
キッチンペーパーでくるんで更にタオルで巻いて喉にあてて寝るのが良いですよ
首周りが温まって安眠できます
byお婆ちゃんの知恵袋みたいなものですw
そう、昨日食べた弁当の味が忘れられなくて
スーパーで北海道名物の炭火焼風たれという物買って牛肉2パック買い込みました
豚丼用だけど問題無し。あ、半熟卵、ナムルと焼きのりも
ただ、明太子は、忘れてしまった…それはまた
次回にw
タルタルのり弁当良いですね✨
あ、あとTikTokみてたら、医師が喉が辛い時に薬より先に
コンビニのバニラアイスお勧めしますと言ってましたよ
ナッツやチョコとか何も入ってないバニラアイスだそうです。飲む点滴と仰ってました
あー、それはまさに「罠」にハマったねぇw
牛肉で食う飯、は美味し!!w
名物に美味いもの無し、って言葉は間違いだと思うんだよなぁw
情報ありがとう!
帰宅して、思い切り寝て....夜中に目を覚まして、このスレ読んで
早速、コンビニアイスを買いに出てー
カップ麺では無い方のアイスを購入してー
あっ、マジで喉に効く.......それにうめぇ(・∀・)
ねぎ焼きシップ?は次回に試しますw
そうでしたか!喉に優しくて良かったです👍
ねぎ焼きシップも機会があればお試し下さい
ええ、本当に罠に嵌りましたwが、然し満足しました
タレはまだまだ使えるので炭火焼き風を堪能します
今日は、明日休みで作る気力弱なので買ってきました
レモン香味ステーキとニンニク味の唐揚げにしましたダブルチキンですw
ツマミにトマトのカプレーゼのサラダと
ローストビーフ、マッシュポテトにしました
後は、ブルーチーズとクラッカーくらいですかね🍷
早く良くなりますように…(-人-〃)祈
今回は、洋食な感じ、センス良いいなぁ(≧∇≦)b
ブルーチーズとクラッカーって鉄板だと思うが....
こうやって素で洋味の合わせを「いやフツーだよ」みたいな感じはわりと個人的に斬新w
心配ありがとうです!!
実は、既にもう完治!
今回マジで自分でもうろたえるくらいなギネス級の超回復したw
アイスが効いた?w
体調戻った事は内密のまま(即夜勤指令避けの為)
本気ですげー久しぶりに、祝日に休みーw(・∀・)
なので、時間と手間がかかる、蒸し煮で仕込む「とん汁」を作ってたーw
めっちゃ美味いーーー(゚д゚)ウマー
....が、とん汁、の荒々しい感じは無いのがねぇーw
「パンでもいけるスープ料理」 とか言われるんだよねぇ.....(´・ω・`)
え、もう完治したのですか!?それは、超回復ですね!アイス🍨効いたかもですね
私もためになりました。次回不調な時に試します
そうですね、ワインの時はチーズとクラッカーは鉄板です
チーズはカマン、クリーム、ゴーダ、チェダー、ブルーチーズが好みです。
今日も引き続きワイン🍷です
体調戻った事は内密はウケますw確かに速やかに要請がかか…
祝日休めて良きですね。蒸し煮で仕込む、とん汁ですか作った事無いですね
素材本来の味を引き立てた、まろやかでホッとする味わいなのでしょうね(*´∀`)=3 ホッ
絶対、良い主夫になりますね!もはや主夫?献上…コナ━(´・ω・`)━...ィ...
今日は、乾麺です。具材にほうれん草ときのこのお浸しと刻んだネギを乗せました
それに卵を割入れました。美味かった✨
サッポロ一番ごま味醤油ラーメン5個入り頂いた物です
袋麺の最高の食い方!w(≧∇≦)b(個人の感想です)
<野菜、キノコ、卵 in袋麺
それに更にポロイチのごま味醤油だしなぁ....
ワインに合わせてるチーズとかも実に良い感じ、と思うしー
やはり、いつの間にか集まってくるタイプなんだろうなぁ....(・∀・)
うん、御椀一杯分は確保したが....あとは強制献上....(´・ω・`)<とん汁
建国記念の日の休みだし、ここはジブリ飯でも?と
「トトロ お父さんのお弁当 令和Ver」. を作ってたーw
<桜でんぶ、鶯豆、メザシをイワシ丸干し、ご飯部は海苔で階層
(゚д゚)ウマー
トトロ お父さんのお弁当でググりました!
とても有名で人気で歌はなんとなく知ってるのですが、しっかり観ていない
桜でんぶ、鶯豆、鰯丸干し、ご飯は海苔階層なんて、夢の様な(o´ρ`o)ョダレ…
とん汁御椀一杯分ですか...やはり献上品になりましたねw
今日は、ニンニクの芽牛バラカルビ焼きとキムチと鮪の柵を頂きました
脂っこいのとキムチはよく合うんですよね
スローとパワー、が両立してない?w
ハイブリッドフードとすれば良いのだろうか?w
<ニンニクの芽と牛バラカルビ(オイスターソースで合わせ焼き?)
<キムチとマグロの柵(柵買いという基本!w)
ははは(^_^;)
あえて「お父さん」の方にしたのはーw
昔ながらの「どか弁」で飯を多量にー、というコンセプト
ドカ弁当箱、はアルミ打ち出しのクセして妙に高額だったから
メスティンの特大(三合)で代用
うん、炊いた三合、全て詰め込めたーーw
自分の方、本日はー
イワシ丸干し(残り物)、キャベツの味噌汁、納豆....とご飯(・∀・)
(ご飯適当だったのに、なんかすげー良く炊けて、微妙な気分)
2合全部くったー(・∀・)
キムチとマグロはちょっと違います
味付牛ばらカルビ肉の脂とキムチを一緒にご飯にバウンドさせて食べるのですw
そして更にさっぱりしたいがゆえの別皿で鮪柵でした
そうそう昔ながらの弁当箱てアルミでしたよね!懐かしい…年代バレるw
イワシ、キャベツの味噌汁、納豆これぞ日本人
なんて最高の和テイストこの献立幸せです❀(*´▽`*)❀
キャベツの味噌汁は葉の甘みが美味しいですよね
今日はハンバーグにミックスベジにブロッコリーです。ソースはデミグラにしました
最近は、ソースに少し小麦粉を入れてます
あ、プラスセブンのななチキも追加しました
余りましたw
デミグラスソースでのハンバーグ
付け合せのブロッコリーとミックスベジタブル
おおおお、いいねぇ(≧∇≦)b
絵面的にチーズやら目玉焼きとか乗せたい衝動がががw(昭和生まれ発想)
自分、昼過ぎに二郎系ラーメン大盛りをドカ食いー
からの、夜勤入ーw
コーラとポテチ大袋と共に.......(´;ω;`)
チョコ系をつまみ食いしようかと思っていたら.......
なんか売り場の雰囲気がががががw
二郎系ラーメン大盛り!若いなぁ…羨ましい
後はいつものルーティンですね(`・ω・´)b
チョコ売り場か。確かに華やかにw繁忙期ですね
昨今、社内ではそういうやり取りは禁止してる所が多いみたいです
ハンバーグに目玉焼やチーズ分かりますw
今日は、お値打ちなシースと鮭かまとあん肝と炒り豆腐、唐揚げですかね
後は辛そうで辛くないラー油と絹豆腐は多分食べないで終わりですw
令和三大海鮮料理、と言っても過言では無いかもかもw
スシ、鮭かま、炒り豆腐(あん肝入り)、+カラアゲ
あー、それでかー<社内でのチョコ配布禁止
社外でだったからなぁーw
休日出勤ってわけでも無く、遊びにきた体だったしw
昨晩、かなりハイ状態からの、ここでハンバーグ欲に火を着けられてしまい
レンチンのイシイのハンバーグを食パンに挟み、
千切りキャベツ、マヨ、ケチャ、マスタード、で貪り喰うという事務所飯キメたぜよ(・∀・)
(コーラで流し込む、というのも込みw)
てなわけでー
今宵も夜勤→昼勤→夜勤(イマココ)→昼勤→夜勤の進行でー
コーラ、ポテチ(大袋160g) +カップヌードル(チリトマト)でー
(カレー味、匂いが籠もって残るって事で自粛品になってるのが納得いかんw)
毎度お疲れさまです
カップヌードル!自炊なので滅多に食べませんが時々
無性に食べたくなるカレーヌードルすきです
私は、たまに…いやよく納豆汁好きでイートインで頂きますが、めちゃ臭いですw
周り迷惑してるんだろうなぁ…ポカ━( ºдº )━ン...
でも美味しいし、体にも良いしねw(「*゚ロ゚)「シャー
三大海鮮((*´艸`))wただ週末だけのご褒美として自分が好む魚が主役です
社内でのチョコ配布禁止!間違い無い(¬∀¬)b
ハンバーグ!その果敢な行動力、賞賛に値しますスゴイ(๑°ㅁ°๑)‼✧コーラで流し込むw
イシイのの甘いソース美味しいですよね
今宵は頂いてた有明鶏のかしわ飯という、まじぇまじぇする味御飯です
油揚げと残ってた焼鳥も微塵切りにして追加しましたw
とん汁と後は、昨夜の残りを片付けてく感じです
かしわ飯! いいねぇ♪
鶏肉の旨味が命な料理だからこその骨太有明鶏(≧∇≦)b
あ...ごめん。イシイでは無くマルシンのハンバーグでした(´・ω・`)
<三個テープまとめられてて199円だった
ちな、イシイのハンバーグ....子供の頃、我が家ではご馳走だったw
自分の方、ブリあら大根、塩むすび、というわりとトンデモな内容だったー
ブリアラ、かなり崩れてたけど、すげー美味かったーw
<アラを霜降りして30分煮込み→レンチン大根、生姜、調味料、で1時間煮込む
って調理らしく、今度真似しよーっとw
あー夜勤(宿直)マジだるいー
昼間食いすぎた、眠いーw
前の様に本気寝しないよーに.......
ポテチヤメて、ミックスナッツ(大袋)とコーラにしてる(´・ω・`)
ブリあら大根に塩むすびて最高じゃないですか!
しかもアラを霜降りするて料理人のいきですね美味しそう\( *´ω`* )/
コーラとミックスナッツにチェンジ∠( ゚ω゚)/
まぁその方が、身体には優しげですね
イシイもマルシンもハンバーグは小さい頃は嬉しかったものです(*´▽`*)
地元近所にマルシン勤めてた方居て、野菜と交換で
いつも沢山頂いてたので弁当のおかずによく入ってました
母の手作りは一度も無かったですけどw苦手だったのかもですね
そのせいか、物心ついてからよく作るようになりましたw
今宵は、オクラめかぶマグロ漬け丼にしました
にんにく増しましで食べました。マグロ半額になるまで粘りましたw後は、ジャンボ焼売です
オクラメカブマグロ漬け丼(≧∇≦)b
あっ、ニンニク+なのだから、爆弾丼!?
そーいや、マグロって肉と同じく熟成期間を設けるって聞いた事がーw
なので、それが正解かもかも(`・ω・´)<半額になるまで粘った
高級寿司屋では大トロ、一ヶ月くら冷蔵庫で寝かすとかとかあったなぁw
いやぁ、マジで美味かったのでねぇ<ブリアラ大根、塩むすび
しかし...昼間に聞いたレシピとおりに自分でも作ってみたが.....
まぁ美味かった?がイマイチでねぇ....
あの感動、無かった.....orz
昼間に聞いたレシピどおりは何方かにアドバイスされたのですか?
ブリあら大根ってだけで、御飯3杯はいけます✨( ´∀`)つt[] オカワリッ!!
そう、ばくだん丼や気まぐれ丼みたいな
ネギトロ、刻みたくあん、納豆、半熟卵入れたりもします
ただ、オクラめかぶの時は、マグロは漬けてからサイコロ状にきります
マグロ最初巡回した時は3割引きだったのですが、
グルグル廻ってたら半額になったので、よし買いだ!とw
今日は鮭のムニエルと、軽くバターで炒めた舞茸とポテトサラダでした
いつものよーにサラリと書いてるけどさー
何んだ、その芸術点高みな三大旨味成分摂取メニューは!?w
<鮭のムニエル、舞茸バター、ポテトサラダ
あまりにもフツーに書いてあるもんだから...
焦ってググって確認してしまったぜよw
<AIに「味覚の科学(旨味の相乗効果)においても
非常に理にかなった、美味しくなる組み合わせです」
ってあったw すげーセンスw
日曜の昼勤時、差し入れ(ブリあら大根、塩むすび)のレシピですです
うん、俗にいう「ご飯泥棒」だよねぇw
あー、いいねぇ♪<きまぐれ丼、ばくだん丼
もう、調理の段階で美味い炸裂w
いや、買い物の時点でか?w<3割→5割引きの手間
自分、本日は「挽肉満載味噌ラーメン」(・∀・)
ラードをネギ油にしてー豚ひき肉炒めてー
玉ねぎ炒め、水入れて煮込んで、最後に味噌
麺は乾麺(マルタイの業務用1㌔麺のみ)にしてー
丼、山盛りになったが気にしなーいw
挽肉満載味噌ラーメン!なにその響き♪ْ˖⋆
サラッとネギ油にしてとか言うが旨味抜群じゃないですか
豚挽肉、玉ねぎ、味噌で整える:*:・:(o゚ω゚)b流石ですねd(゚ω゚o):・:*:
マルタイて、棒ラーメンで有名な?業務用て有るんですね
サラサラといくらでもいけそうですねღ🍜ღ(´∀`♪)
鮭はいつも厚みがある切り身を買ってきます
舞茸好きなんですよね、野菜炒めの時もよく仕入れます
差し入れ(ブリあら大根、塩むすび)なんて、
食う為だけに出社したくなるw
今日は軽めに、ごぼうと生姜の混ぜご飯に
油揚げと挽肉を甘じょっぱく炒めて追加しました
おかずは、ごま高菜を桃屋の辛くないラー油とごま油絡めた物と
出汁巻き卵をちょい甘めで焼きました
おはー ですです
おっ?肉類は今回、ご飯に混ぜ込んだ挽肉だねぇ♪
だし巻き玉子(甘) ごま高菜の香味油二種での炒め....
外し要素が徹底的に排除されてるのがゴイス!w(≧∇≦)b
そうそう、棒ラーメンの会社のヤツーw<業務用1㌔(麺のみ)
業スーでしか置いてないのが難点だけどー それで400円くらいなのでコスパがががw
乾麺なので賞味期限が長いしでかなり便利(・∀・)
ラード大さじ2くらいと刻みネギ、フライパンで炒るようにーとすると簡単速攻、ネギ油w
ーに、豚ひき肉100gを炒めて、生姜、ニンニク入れて炒めー
鶏ガラスープの素、オイスターソース、味の素、味噌、醤油で整えてー な感じw
ちな、夏とかにー
この麺好きなだけ茹でて水で締めて、ミツカンの「冷やし中華のタレ(瓶、300円くらい)」
ぶっかけてモリモリ喰うとー 夏バテとかどっかいくぜよ(・∀・)
(具も込みな場合は適当にー 甘い卵焼き、きゅうり、ハム、海苔、豆腐、梅干し、とかとか)
自分、山盛り明太子パスタ、にしたーw
(゚д゚)ウマー
山盛り明太子パスタ!いいなぁ(・д・。)イイナァ ...
刻み海苔もかけてるのかな…最高です(✪▽✪)
夏かぁ麺の細さも丁度良いですよね。
ミツカンの「冷やし中華のタレ」やってみます〆(・ω・*)メモメモ
業スーですか。コスパかなり良いですね
業スー近くに無いのでなかなか行かないですが機会があれば覗いて来ます
ラード大さじ2くらいと刻みネギ、フライパンで炒るでネギ油ですね...φ(・ω・ )メモメモ
やはり料理人でしたか?一般の男性は知り得ないし携わらないですよね
今日は、すき焼き鍋にしました
you tubeとか観てると、海外の方が美味しそうに食べてるのを観てたら、
久しぶりに食べたくなりました(´×ω×`)
そのまま鍋延長で酒🍶のあてになりましたw
スキヤキ鍋(≧∇≦)b
夕方、寒さひとおしな感じだったしねぇ
スキヤキ、でしかも、鍋、良いw
外人ってさー、こういう食事、実にいい反応してくれるよねぇw
ちな、覚え書きでー
たらこ、一腹(2つ)でパスタ150~200gが目安(1.6mm)茹で時間+1分
バター(マーガリンでも可)でたらこと同量、たらこと混ぜておいてー
昆布粉(昆布茶でも可)一つまみ、パスタを茹で上がりのまんま混ぜてあえて盛り付け
レモン汁を一周、刻み海苔をパラリ、で出来上がり
*レモン、海苔、が無い場合はたらこパスタを作ってはならない
ーーーというのが、壁の穴、のレシピw(30年以上前のヤツなので、今は相当変わってるハズ)
たらこ、はイノシン酸のみな旨味なんで、昆布粉(グルタミン酸)を足すとうめぇ(・∀・)
めんどーな時は、味の素、でOK!
明太子は昆布汁とかで漬けてあるので、旨味を足すのを加減したほーが良いかもかも
個人的に、大葉一束(10枚)くらい千切りをワサってのせてモリモリ喰うのがいいかとーw
学生時代、留学生(インド?)に好評を得たヤツで
適当に切った、油揚げ、そのまんまプライパンで炒るように焼いてー
生姜ちょいいれ、醤油入れて焦がし香りをつけ、そのまま喰うのがねぇ
(お酒のアテにも良い、らしいw)
自分、今日は牛丼!(・∀・)
生卵入れるのが好きw
お、牛丼でしたか!似てますね。私も生卵入れます
すき焼き鍋美味しかったです(๑><๑)۶
本当に外人さんは良い反応してくれますよね
明太パスタ✨やはり、バター、昆布粉入れてますね
そして、レモンに刻み海苔ですか、パーフェクトです( • ̀ω•́ o[ 完璧]o
大葉合いますよね!一束ですねφ(・∀・*)メモメモ
留学生さんにご馳走したのですね
油揚げ炒り焼きして生姜ちょいに醤油ですか!
絶対美味しいし酒のあてですね(`・ω・´)σ ヨシ!!
今日は、残ったすき焼き汁で牛丼作りました
新たに肉と玉ねぎ買い紅生姜、卵は後乗せ
今日は外国の肉の切り落としを使ったのですが
臭いが…肉の臭み消しに酒、生姜、ワインを入れました
なかなか美味しく出来上がりつゆだくで頂きましたウマー(*゚∀゚)=3
おー、牛丼、牛どんどん♪(・∀・)
牛丼って本当にガッツが出るっていうかーw
俳優カツシンの好物が、スキヤキ卵かけご飯、って逸話があるくらい和食だよねぇw
そーいや、臭み消しでのお酒って....
揮発消臭?とかいう名称の作用で、匂いがアルコールに溶け出し
そのアルコール分が揮発することで匂いが無くなる、って感じなので
酒入れたあと、アルコール分を飛ばす為にグツグツやるのが効果的!
っていうのを知ったのはかなり前の話し.....(´・ω・`)
(ステーキの時、ワイン入れて火つけてボッって燃やすのって
見た目演出だけでは無かったんだなぁ....)
自分、同じよーな感じでー
めっちゃ甘く煮た牛すじ肉串、で卵かけご飯でチャージw
んで今、夜勤....w.
甘く煮た牛すじ肉串で卵かけご飯て最高の組み合わせですね( ✧ω✧ )
生卵を普通に頂ける国に生まれて幸せですよね
牛丼は、グツグツ煮込みました!アルコールでとびますよね
ただ煮込みすぎて玉ねぎの存在感が(ノω・、) ウゥ・・・
臭いもまったくなく美味しかったです(๑><๑)۶
ステーキの時のって、フランベですかね
あれは匂い消し、見ても楽しい、香り付けにもなるんですよね
今宵は常連の店のオフ会お呼ばれしたので
行ってきました((((ノ。・ω・。)ノ♪
やっぱり落ち着きますね(´▽`)穏やかな方々ばかりなので
〆のガーリック炒飯美味しかったです(๑><๑)۶
コンビニでバニラアイス買いました!散々呑んだのにレモンサワーも
カップヌードルも食べましたw(*´・ω・)σクイクイ
シメにガーリック炒飯!(≧∇≦)b
更に、コンビニ バニラアイス!!d(≧∇≦)b
更に更に、カップヌードルw(・∀・)イイネ!!
自分、夜勤明けで贅沢(今回、丁寧、な意味)にー
しじみの味噌汁、納豆、ハンバーグ、千切りキャベツ、炊きたてご飯(あきたこまち)w
(ハンバーグはマルシン)
さて、そろそろ残りも少なくなってきたのでー
次スレ用、新タイトルをー
今の所、前の候補を再び記載
・ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ
・ぬるぽ パワーフード召喚所 =神=
個人的に
<タイトル>
ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ
<1スレ目の説明文>
唱え言葉(ぬるぽ)を今日の糧を贄とし晒す事で強力な言霊に
....ということもありそーな感じなので、やっていこう、とかとか
しじみの味噌汁身体に染み渡るo(°∀° )イイ!
納豆、ハンバーグに炊きたてご飯ですか!良いですね✨
ガーリック炒飯美味しかったです(๑><๑)۶
今日は海鮮寄せ鍋にしました
タラ、海老、牡蠣、いか、椎茸、しめじ、白菜、人参、ネギ、
薩摩揚、つみれ、鶏団子etc
毎度何ですが量が多くなってしまいがちです(¯∀¯;)
引き続き🍶酒のあてに頂いてます
是非是非!次スレ用それでお願いします🙏⬇
<タイトル>
ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ
<1スレ目の説明文>
唱え言葉(ぬるぽ)を今日の糧を贄とし晒す事で強力な言霊にで!!!
海鮮鍋かぁ、うまそー(・∀・)
さり気に、スタミナ(精がつく方の意)鍋になってるのが令和版のよーなw
<牡蠣、イカ、さつま揚げ、鶏団子
相撲部屋での食事の水炊きで、最後の方、カレールーをぶっこみ溶かして
カレーにして喰う、ってのがあったのをなんとなく思い出してしまったw
自分、半額惣菜とんかつでの「特盛りカツ丼!!」(・∀・)
スタミナつけてからのー お約束、夜勤(宿直)突入.....orz
では、次スレはそんな感じでー
996くらいで立てようかとー
特盛りカツ丼!それこそ、スタミナつきまくります💪🏻 ̖́-パワー(σ・ω・)σ
お約束の夜勤ですね、お疲れさまです
カレールーて反則級ですよね
前同僚がカレーは好きだけどなんでも美味しくなるから
カレールーで他の調理された料理は許せんとか言ってましたね
私は美味しければそれで良いでしょ?と返してました
今日は残った汁に追い野菜、きのこと豚小間切れ入れて
出来上がりに卵を割り入れてうどんにしました
えーと、、、具だくさんになり過ぎました(¯∀¯;)アハハ
次スレ、宜しくお願いします<(_ _)>
しまったーw
ここにカキコする前に新スレたててもうたーw
まっ、いっか
おー、とてもとてもリペア献立とは思えないぜよw
<激ウマ鍋焼きうどん
具沢山になりすぎかぁ..... だが、それがイイ(≧∇≦)b
自分、速攻10分でチキンカレー、にしたー(・∀・)
鶏肉(親子丼用?な細かくなってる)を使い
最初、みじん切り、ニンニクと生姜を多めの油でジ煮るようにワジワ炒め
鶏肉in、8割方火が通ったら、薄切り玉ねぎin、適当に炒め
ケッチャプin 炒め合わせて、水いれてー 3分煮てー
ルー入れて出来上がり(・∀・)
*他、調味料等々、割愛
ありがとう御座います<(_ _)>
改めてまた明日にでも
お忙しい中、新スレ立てありがとう御座います!
チキンカレー!にみじん切りにんにく、生姜、玉葱、ケチャップ良いですねo(°∀° )イイ!
10分で作るって凄い凄ッΣ(゚艸゚*)
そうそう細切り売ってますよね、便利です
昨夜残った鍋汁は平らげました(*゚∀゚)=3
今日は野菜炒めにしました
豚こま、舞茸、ちんげん菜、もやし、昔揚げ
木綿豆腐、卵で生姜、大蒜多めで塩、胡椒で炒めました
新スレに書いた方が良かとですかね?
よし!行ってこようε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ
おおおー、野菜モリモリいけそうだ(≧∇≦)b
<ニンニク多めな野菜炒め
自分、バターチキンカレー!!
ひっさしぶりにインドな気分に浸りたくーw
混ぜて長時間放置からの電子レンジでの調理、という手抜き品だけど
実に(゚д゚)ウマー
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium