自身の霊的実体験を語りたい最終更新 2023/10/25 23:171.nmJGkK今28、最近も不可解なことがあったのでこれまでのことを書き込んでまとめたいし霊感のある方が入ればどうなのか相談もしたい2023/10/20 14:15:4620コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.nmJGkKそう言ったものを感じたりするようになったのは10代の頃、都内の心霊スポットを巡りに巡った結果2023/10/20 14:21:293.nmJGkK自分の母親は岩手県の山奥出身で自称霊感があるとのこと、子供の頃に狐の嫁入りを見たとか火の玉を見たとかボットントイレだったらしいので手が下から出てきたとか母親はとにかくそう言ったものに敏感なタイプ2023/10/20 14:23:524.nmJGkK小学生の頃静岡の山奥にキャンプに行ったときの夜、母親が木の上に木霊がいっぱいいると言って指差しの方を見ると黒いサッカーボールくらいのモヤ?のようなものが木の上にいっぱい乗っていた母親は悪いものではないから気にしなくて良いと話して記憶がぼんやりとある2023/10/20 14:28:105.nmJGkK自分が小学生から中学生になる前くらいに父方と母方の祖父や祖母、母の妹、若くして身内が亡くなってしまって人の死に目合うことが多かった。その度に葬式について行き、母親は身内から小さい子供には酷だから見せなくて良いだろと責められていたが、大事な人の死に目を見れない方が可哀想だと反対を押し切り自分を参加させて骨を拾わせてもらった。今思うとそういう体験があったからなのかもしれない。2023/10/20 14:32:296.nmJGkK自分は高校を中退して10代はかなり荒れた生活をしていて、夜な夜な友達と心霊スポットに行って騒いでいました。ある日に水子の霊を供養している?という神社に友達たちと肝試しに行って夜中に家に帰ってその日は寝ました。実家は二階建ての一軒家で自分の部屋は2階の一室で、次の日の朝母親から夜に友達連れてドンドンすんな!と怒られました。友達は連れてきてない、1人で部屋で寝ていたと話すと、「お前昨日どこ行ってきた!!」と怒鳴られたので、心霊スポットに行ってきたと話すと、玄関の前に立てと言われ後ろから思いっきり塩を叩きつけられました。2023/10/20 15:00:187.nmJGkK話を聞くと、夜母親が一階のリビングで寝ていると階段を登り降りする音がずっと聞こえていたそうです。この時は何か良からぬものを連れてきてしまったと怯えました。それから1〜2年経ったある日自分は就職もうまくいかず部屋で引きこもっていました、そのタイミングから霊的現象を感じることが増えたと思います。夜中に自分の部屋の天井から黒い手が伸びていたのを見たり、寝ていてふと起きると部屋の四隅に黒い人影が立っているのを見たりしました。2023/10/20 15:09:558.nmJGkKそれまで生きてきて一度もなかった金縛りにも合いました、目は動くけど身体が動かず目の前の時計だけを見ていて急に目の前が真っ暗になって気がつくと朝でした。精神的にも参っていたのでなにか幻覚のようなものを見ているのかと当時は思い込んでいて、その当時は両親ともうまく行っておらず母親に相談はしませんでした。2023/10/20 15:16:009.nmJGkK社会の中にうまく入っていけない自分に嫌気がさして両親に自殺を考えていると話したりするようになり、父親に社会復帰を助けてやるからもう一回人生頑張ってみろと言われ、バイトからやり直して仕事も決まりなんとか立ち直ることはできました。心霊現象と当時の気分の落ち方も少し関係していたのかな?と今は思います。それは自分の元々のちゃんとしていない部分の落ち度な気もするが、それから仕事を淡々とする日々が続き、心霊現象は感じることはなくなりました。2023/10/20 15:23:2110.nmJGkKそれからのある日の仕事中に急に昔亡くなった母方の祖母の顔が脳裏に浮かびました、それまで忘れていたのに急になぜ?と自分で思うくらい唐突で、母親にその日におばあちゃんを急に思い出した、墓参りに行きたいと頼むと「おばあちゃんは骨が寺に預けられていて墓はない」「場所もざっくりとしか聞いてないしかなり遠い」とのことで、母方の祖母は離婚し、新しい旦那と子供を2人産んでそのふたりと再婚の祖父が管理しているのであまり口を出すことができないと言っていました。2023/10/20 15:30:2911.nmJGkK母方の祖母はすごい好きで、自分が小学生低学年の頃に2時間かかる電車に1人で乗って家に遊びに行くくらい懐いていました。再婚の祖父とは両親とも仲が悪く、次第に家に行くことはなくなり、祖母が病気で倒れ入院になりそこでまた会うことになりましたが、子供の自分がわかるくらい弱っていて祖母が死ぬ前に病室に呼ばれて母には内緒だからと一万円のお小遣いをもらいました。今思えば闘病生活で裕福ではない家庭なのに最後にお小遣いをくれたのは祖母の優しさだったのだと思います。寺の名前を聞いて、自分で調べてそれらしいところを何ヶ所か見つけ電話をかけ骨を預かっている場所も分かり、かなり遠かったので母親に1人で行ってくるといって仕事終わりに寺に伺いました。2023/10/20 15:43:2412.nmJGkK仕事終わりだった為時間はかなり遅く、22時くらいでした。寺の神主さんはすごく良い人で、事情を説明すると夜遅く自分がつくまで待ってくれていて、快く歓迎してくれました。着いてから祖母の骨の場所を尋ねると「本堂の一番上、他の仏さんと一緒に供養しているよ。お供物は腐るものはダメね、鍵を開けているから1人で上がりなさい」と本堂は三階建で物凄く広い建物でした薄暗いし怖いと思いつつ上に上がって一番奥四隅の部屋だけ明かりがついていたのでここだなと2023/10/20 15:52:2613.nmJGkKお供物はビールとタバコ?を用意していました、墓参りに向かう前はさすがに泣いたりってことはないだろうと思っていたのですが部屋に入って慰霊碑をみると膝から崩れ落ちてボロボロ涙が出てきました。その時になにか憑き物が取れたような感じもして、肩がスッキリとしました。供物を置いて慰霊碑に声をかけて、神主さんに挨拶をしそれから3年ほどそこに1人で通い供養費を自身で払いました。供養費は再婚の祖父も払っていたので、祖父がくるお盆の前のタイミングの前に自分が先に行き半分だけ払っていました。神主さんには祖父にも良くしてもらっていたので関係が良くなればとこちらの勝手ながら半分だけ先に払わせて欲しいと説明すると、快く引き受けてくれました。2023/10/20 15:58:4914.nmJGkKそれから月日が経ち、ある日母親から「おばあちゃんの墓参りにはもう行けない」と言われ、なぜ?と問うと祖父が墓を変えたと、場所も教えてもらえなかった。と言われ愕然としました。仲が悪いこともあったので、そっちでちゃんとやってくれるなら大人の事情もあるししょうがないかと当時は諦めモードでした。2023/10/20 16:03:1315.niL6AG今は実家を出て結婚を前提に付き合っている彼女と同棲をしている生活です。最近ベッドで寝ていて、夜中に目を覚ますと黒い人影を見ることがありますはっきりとはわからないのですが女性のような雰囲気の人影で嫌な雰囲気もないのでそのまま無視して寝ています。彼女はこの手の話がかなり苦手なので相談はせず、霊感みたいなものもないと話しています。先日は祖母のことをいつか急に思い出したように思い出しました、のでこう言った掲示板に書き込ませていただきました。2023/10/20 16:17:0616.niL6AG自分自身、10代のむちゃくちゃな生活中に何度か死ぬような事を経験しましたが(交通事故等)毎回軽度の怪我で済んでいたり、漠然とした何かに助けられている感覚があります。心霊スポットをめぐり何か得体の知れないものが取り憑いている感覚があった時にも助けてもらったのかも知れないです。今の彼女と子供も欲しいので心霊スポット巡りのこともあり、念の為お祓いを考えています今まで大きな事故がなかったことや、仕事がうまく行った事、心霊現象が落ち着いた事など 祖母のおかげかなと感じる事があるのでまたお墓を探して、墓参りに行こうと思っております。書き込んだのは祖母を忘れない事と心霊スポットは危ないという事自身はオカルトの話が好きなので、他にそう言った経験を持っている方とお話しできたらとの思いです。長々とすみません、文才もないので誤字脱字などすみません。読んでくださった方はありがとうございました。2023/10/20 16:24:3117.本当にあった怖い名無しFMmHjいつになったらお前は懲りる?2023/10/20 18:11:4518.本当にあった怖い名無しjnCru住職ではなく神主と徹底して書いてるあたりが逆にわざとらしい2023/10/21 14:33:2919.本当にあった怖い名無しzziEQ以前勤めていた職場の隣が葬儀場でそのせいかいろんなものを見たよ。足だけが歩いてたり、お守りの紐が切れて飛んで行ったり婆さんが耳元で「おい!おい!」と叫んでたり。デジカメ撮影したら、天井に顔認識の枠?が10個くらい並んだ時はもう笑うしかなかったな。辞めた後も1年くらい写真撮れば心霊写真ばっかりになってうんざりした。まあ鉄板ネタができたのでヨシ!2023/10/25 23:05:4920.本当にあった怖い名無しzziEQ東京23区のとあるトンネル。通る時に必ずチリンと自転車のベルが鳴る場所がある。天井に子供の手形が出たり消えたり。2023/10/25 23:17:33
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+6521066.52024/11/22 01:17:38
母親はとにかくそう言ったものに敏感なタイプ
母親は悪いものではないから気にしなくて良いと話して記憶がぼんやりとある
その度に葬式について行き、母親は身内から小さい子供には酷だから見せなくて良いだろと責められていたが、大事な人の死に目を見れない方が可哀想だと反対を押し切り自分を参加させて骨を拾わせてもらった。
今思うとそういう体験があったからなのかもしれない。
ある日に水子の霊を供養している?という神社に友達たちと肝試しに行って夜中に家に帰ってその日は寝ました。
実家は二階建ての一軒家で自分の部屋は2階の一室で、次の日の朝母親から夜に友達連れてドンドンすんな!と怒られました。
友達は連れてきてない、1人で部屋で寝ていたと話すと、「お前昨日どこ行ってきた!!」と怒鳴られたので、心霊スポットに行ってきたと話すと、玄関の前に立てと言われ後ろから思いっきり塩を叩きつけられました。
この時は何か良からぬものを連れてきてしまったと怯えました。
それから1〜2年経ったある日
自分は就職もうまくいかず部屋で引きこもっていました、そのタイミングから霊的現象を感じることが増えたと思います。
夜中に自分の部屋の天井から黒い手が伸びていたのを見たり、寝ていてふと起きると部屋の四隅に黒い人影が立っているのを見たりしました。
精神的にも参っていたのでなにか幻覚のようなものを見ているのかと当時は思い込んでいて、その当時は両親ともうまく行っておらず母親に相談はしませんでした。
心霊現象と当時の気分の落ち方も少し関係していたのかな?と今は思います。
それは自分の元々のちゃんとしていない部分の落ち度な気もするが、
それから仕事を淡々とする日々が続き、心霊現象は感じることはなくなりました。
「おばあちゃんは骨が寺に預けられていて墓はない」「場所もざっくりとしか聞いてないしかなり遠い」とのことで、母方の祖母は離婚し、新しい旦那と子供を2人産んでそのふたりと再婚の祖父が管理しているのであまり口を出すことができないと言っていました。
再婚の祖父とは両親とも仲が悪く、次第に家に行くことはなくなり、祖母が病気で倒れ入院になりそこでまた会うことになりましたが、子供の自分がわかるくらい弱っていて祖母が死ぬ前に病室に呼ばれて母には内緒だからと一万円のお小遣いをもらいました。
今思えば闘病生活で裕福ではない家庭なのに最後にお小遣いをくれたのは祖母の優しさだったのだと思います。
寺の名前を聞いて、自分で調べてそれらしいところを何ヶ所か見つけ電話をかけ骨を預かっている場所も分かり、かなり遠かったので母親に1人で行ってくるといって
仕事終わりに寺に伺いました。
寺の神主さんはすごく良い人で、事情を説明すると夜遅く自分がつくまで待ってくれていて、快く歓迎してくれました。
着いてから祖母の骨の場所を尋ねると「本堂の一番上、他の仏さんと一緒に供養しているよ。お供物は腐るものはダメね、鍵を開けているから1人で上がりなさい」と
本堂は三階建で物凄く広い建物でした
薄暗いし怖いと思いつつ上に上がって
一番奥四隅の部屋だけ明かりがついていたのでここだなと
その時になにか憑き物が取れたような感じもして、肩がスッキリとしました。
供物を置いて慰霊碑に声をかけて、神主さんに挨拶をしそれから3年ほどそこに1人で通い供養費を自身で払いました。
供養費は再婚の祖父も払っていたので、祖父がくるお盆の前のタイミングの前に自分が先に行き半分だけ払っていました。
神主さんには祖父にも良くしてもらっていたので関係が良くなればとこちらの勝手ながら半分だけ先に払わせて欲しいと説明すると、快く引き受けてくれました。
「おばあちゃんの墓参りにはもう行けない」と言われ、なぜ?と問うと
祖父が墓を変えたと、場所も教えてもらえなかった。
と言われ愕然としました。
仲が悪いこともあったので、そっちでちゃんとやってくれるなら大人の事情もあるししょうがないかと当時は諦めモードでした。
最近ベッドで寝ていて、夜中に目を覚ますと黒い人影を見ることがあります
はっきりとはわからないのですが女性のような雰囲気の人影で嫌な雰囲気もないので
そのまま無視して寝ています。
彼女はこの手の話がかなり苦手なので
相談はせず、霊感みたいなものもないと話しています。
先日は祖母のことをいつか急に思い出したように思い出しました、
のでこう言った掲示板に書き込ませていただきました。
(交通事故等)毎回軽度の怪我で済んでいたり、漠然とした何かに助けられている感覚があります。
心霊スポットをめぐり何か得体の知れないものが取り憑いている感覚があった時にも助けてもらったのかも知れないです。
今の彼女と子供も欲しいので心霊スポット巡りのこともあり、念の為お祓いを考えています
今まで大きな事故がなかったことや、仕事がうまく行った事、心霊現象が落ち着いた事など 祖母のおかげかなと感じる事があるのでまたお墓を探して、墓参りに行こうと思っております。
書き込んだのは祖母を忘れない事と
心霊スポットは危ないという事
自身はオカルトの話が好きなので、他にそう言った経験を持っている方とお話しできたらとの思いです。
長々とすみません、文才もないので誤字脱字などすみません。読んでくださった方はありがとうございました。
そのせいかいろんなものを見たよ。
足だけが歩いてたり、お守りの紐が切れて飛んで行ったり
婆さんが耳元で「おい!おい!」と叫んでたり。
デジカメ撮影したら、天井に顔認識の枠?が10個くらい並んだ時はもう笑うしかなかったな。
辞めた後も1年くらい写真撮れば心霊写真ばっかりになってうんざりした。
まあ鉄板ネタができたのでヨシ!
通る時に必ずチリンと自転車のベルが鳴る場所がある。
天井に子供の手形が出たり消えたり。