統合失調症の正体わかったかもしれん最終更新 2023/10/08 19:131.本当にあった怖い名無しW9I4j友人 高校1統合失調症 症状としては重い方ではなく基本的には普通に会話可能 たまにあ、ぽっさん久しぶり とかいわゆる普通の俺達には見えない何が見えてるそのせいで友達いなかったらしいが俺が適当に相槌打ってたらスマブラの話題で仲良くなって今に至る中肉中背 イケメソ気味竹山(仮名)として呼称する俺 高校1いわゆる霊感体質 父親にモラハラ受けてて顔色ばかり伺っていたせいか第六感じゃなくて五感が鋭い左目で所謂オーラ?みたいなものが見える 右目は視力がめっちゃ低いがたまに霊的なものが見える 肉食うと少しの時間見えなくなる中肉中背 フツメソぽっさんっていうのは竹山曰くたまに挨拶しに来てくれる謎生物説明力壊滅してるから絵で教えてって言ったら腕がなくてメタボで口や鼻や耳がなくてグラサンかけてる100cmぐらいのおっさん 長くてごめんな2023/07/26 18:40:4714コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.本当にあった怖い名無しW9I4j正体がわかったってのは簡単にまとめると竹山しか見えない謎生物がいるらしい所を指さしてもらって そこを俺が見てみると明らかに霊?的なものが見えることからだ相手の感情を何となく見ればいろいろとやりやすいから左目ばっかり使ってるせいか、些細なことから色んな情報が得られるようになった霊的なものだったら右目で見て あぁ幽霊か で済むんやけど、竹山の言う謎生物がいるところには左目でしか見えないオーラが渦巻いてた?んやオーラは生き物からしか見えない 右目で見えることを霊視と名付けるならば左目は生きてる 正のエネルギーを持つやつしか見えないらしい正のエネルギーについては知り合いの住職さんに教えてもらった2023/07/26 18:44:443.本当にあった怖い名無しW9I4j見てくれてる人誰もいないみたいだからとりあえず竹山が見えるやつを書いてくでぽっさん 腕がない100cmのグラサンかけてる顔のないおっさんみっちゃん 身長2mぐらい 全体的に細い 顔は美人な方らしい 竹山と顔を合わせてる時はずっと笑ってるそうだひがくん 浮いてる 毛布?みたいので包まれてるらしい 触ったことないから分からないが暖かそうなイメージだそうだ 絵を見た限りだと、ジョジョ見てる人ならわかると思うけど康一のエコーズACT1のしっぽ切って毛布巻き付けた感じだったラーくん 身長180cmぐらい?腕が3本足が4本ある 絵を見ただけでは口が耳まで割れてて怖いイメージだけど本人曰く暖かいそうだ 他にも何人かいるらしいけど大変そうなのでとりあえずこの4人 全体的に声はゆっくりボイスを人間に近づけたイメージだそうだ2023/07/26 18:50:454.本当にあった怖い名無しW9I4j竹山自体自分が統合失調症だということは理解しているようだただそれでも謎生物は確かにそこにいるんだって言い続けてる スマブラやってると楽しいし気も合うし悪いやつじゃないけど人は離れてっちゃうよなぁとは思った 竹山の母さんとはたまに顔を合わすいつも息子と仲良くしてくれてありがとうね 話を聞いてくれてありがとうね なんて家に遊びに行った時は必ず言われるまぁ感謝の言葉だし嬉しいから素直に受け取るんだけど竹山についてどう思ってるのかどうか気になる2023/07/26 18:53:315.本当にあった怖い名無しW9I4j少し話逸れたけど謎生物は確かにそこにいるんだと思う 周波数と同じでなにかの条件があるだけなんだと思う住職さんは人は空腹だったり疲労困憊だと人ならざるものが見えやすくなるらしい俺も腹減ってる時はいつも以上に見えやすいにく食って見えなくなるのは鉄分取ってるからだそうだ よく分からなかったが人間って鉄分でできてるようなもんだし血が循環してたら生きてる正のエネルギーが多くなって見えにくくなる そんな感じのことだったその代わり正のエネルギーが強くなるせいなのか肉食ったあとはオーラが強く見えるんだいつも以上にたまに感情を完全に理解できることもあるぐらいだ肉食ったあと竹山と遊んでる時にやぁみっちゃんとか言って何も無い方に手を振るんだがそこを見ると確かに何かいるように見えるんだ形は分からないがでかい気の塊がそこにはあるんだ腹が減ってる時には見えなくなる統合失調症は脳の病気って言われるぐらいだからやっぱり周波数が関係してるんだと思う2023/07/26 18:57:566.本当にあった怖い名無しW9I4j実際霊の音は19dB以下って言われるぐらいだしな俺は目だけじゃなくて聴覚過敏を持ってたり触覚も危機感知できるぐらいには鋭い青信号で進もうと思った時に肌がピリついて本能的?に立ち止まったら信号無視したトラックが突っ込んできたことがあった偶然かもしれないがこういった経験は生きてる中で6回以上はあった鼻は唯一感じにくいんだが、やばい時は人一倍やばい!!って感じやすくなる酸性とアルカリ性の洗剤を誰かが知らぬ間にこぼしてガスを発生させてた時だって早く気づいたのは俺だったもし竹山が俺とは違う第六感っていうものが鋭すぎて五感にも影響を出してるのだとしたら、霊では無い別の謎生物が見えてもおかしくないと言えるんだ俺たちは一概に脳の異常だ、病気だって説明つけて終わるけど案外無視出来ないのかもしれない2023/07/26 19:02:367.本当にあった怖い名無しW9I4j前に2chのどっかに現れた妻に殺されるニキみたいに別な意味の幻覚とか幻聴は俺にはまだ理解できないところだが竹山みたいな謎生物が見えるタイプは統合失調症という括りにしては行けないのかもしれない精神病自体世界各地では異常者だって殺すところもあれば神が宿ってるって言ってもてなしてきたところもあるんだ時代によっちゃ火であぶられるやつもいたし 女 金 うまい食いもんなど贅沢三昧送ってたヤツもいるんだアスペルガーとかADHDだって特徴の一つでしかない彼らが多く蔓延してたらこの世界で普通と言われる俺たちこそ異常者だったんだ 2023/07/26 19:05:118.名無し先輩◆WuVVVasnugx1UsZ何言ってんだこいつ、長ぇんだよクソ虫🐦2023/07/28 22:08:359.デブスぶっ叩き淑女YiMRg( ´≖ω≖`)2023/07/30 14:44:5910.ガチャポン 女ju3rD右目と左目で正負分かれて常ならざるものが見えるのは面白い肉食ったらパワーバランスが変わる云々も興味深い他にも見えたりできたりするエピソードある?2023/08/16 12:44:3411.本当にあった怖い名無しlNFYcそれはあるね実は幻覚や幽霊、宇宙人、妖怪の類は四次元世界の住人なんだよね時空の歪みから異次元世界の存在が顔を出してるだけなんだその存在たちは魂や概念のような存在だから姿形も自由に変えられるし時間や場所を超えていつでも消えたり現れたりできるってわけ2023/09/20 20:13:2312.本当にあった怖い名無しDEPaC統合失調症は100人1人必ず罹患するから病気というより人類の仕様っぽいよね2023/09/28 15:50:4813.本当にあった怖い名無し0X8D6>>11夢に出てくる存在みたいだね2023/10/02 13:51:5814.本当にあった怖い名無しkBHHdそれこそ この人が統合失調症で妄想してるだけの可能性もあるけど、そうじゃないとしたら新しい視点で面白いかも。厨二病の妄想だったとしたら 設定が凝りすぎだし妙にリアルですごい2023/10/08 19:13:42
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+5781421.62024/11/21 20:29:17
【国民民主党】玉木代表 加熱する不倫報道に「家族の心理的負担は極めて大きい」「テレビや週刊誌やネットも見てしまって、その都度傷ついている」ニュース速報+1091371.22024/11/21 20:26:39
統合失調症 症状としては重い方ではなく基本的には普通に会話可能 たまにあ、ぽっさん久しぶり とかいわゆる普通の俺達には見えない何が見えてる
そのせいで友達いなかったらしいが俺が適当に相槌打ってたらスマブラの話題で仲良くなって今に至る
中肉中背 イケメソ気味
竹山(仮名)として呼称する
俺 高校1
いわゆる霊感体質 父親にモラハラ受けてて顔色ばかり伺っていたせいか第六感じゃなくて五感が鋭い
左目で所謂オーラ?みたいなものが見える 右目は視力がめっちゃ低いがたまに霊的なものが見える 肉食うと少しの時間見えなくなる
中肉中背 フツメソ
ぽっさんっていうのは竹山曰くたまに挨拶しに来てくれる謎生物
説明力壊滅してるから絵で教えてって言ったら腕がなくてメタボで口や鼻や耳がなくてグラサンかけてる100cmぐらいのおっさん
長くてごめんな
相手の感情を何となく見ればいろいろとやりやすいから左目ばっかり使ってるせいか、些細なことから色んな情報が得られるようになった
霊的なものだったら右目で見て あぁ幽霊か で済むんやけど、竹山の言う謎生物がいるところには左目でしか見えないオーラが渦巻いてた?んや
オーラは生き物からしか見えない 右目で見えることを霊視と名付けるならば左目は生きてる 正のエネルギーを持つやつしか見えないらしい
正のエネルギーについては知り合いの住職さんに教えてもらった
ぽっさん 腕がない100cmのグラサンかけてる顔のないおっさん
みっちゃん 身長2mぐらい 全体的に細い 顔は美人な方らしい 竹山と顔を合わせてる時はずっと笑ってるそうだ
ひがくん 浮いてる 毛布?みたいので包まれてるらしい 触ったことないから分からないが暖かそうなイメージだそうだ 絵を見た限りだと、ジョジョ見てる人ならわかると思うけど康一のエコーズACT1のしっぽ切って毛布巻き付けた感じだった
ラーくん 身長180cmぐらい?腕が3本足が4本ある 絵を見ただけでは口が耳まで割れてて怖いイメージだけど本人曰く暖かいそうだ
他にも何人かいるらしいけど大変そうなのでとりあえずこの4人
全体的に声はゆっくりボイスを人間に近づけたイメージだそうだ
ただそれでも謎生物は確かにそこにいるんだって言い続けてる スマブラやってると楽しいし気も合うし悪いやつじゃないけど人は離れてっちゃうよなぁとは思った
竹山の母さんとはたまに顔を合わす
いつも息子と仲良くしてくれてありがとうね 話を聞いてくれてありがとうね なんて家に遊びに行った時は必ず言われる
まぁ感謝の言葉だし嬉しいから素直に受け取るんだけど竹山についてどう思ってるのかどうか気になる
住職さんは人は空腹だったり疲労困憊だと人ならざるものが見えやすくなるらしい
俺も腹減ってる時はいつも以上に見えやすい
にく食って見えなくなるのは鉄分取ってるからだそうだ よく分からなかったが人間って鉄分でできてるようなもんだし血が循環してたら生きてる正のエネルギーが多くなって見えにくくなる そんな感じのことだった
その代わり正のエネルギーが強くなるせいなのか肉食ったあとはオーラが強く見えるんだ
いつも以上にたまに感情を完全に理解できることもあるぐらいだ
肉食ったあと竹山と遊んでる時にやぁみっちゃんとか言って何も無い方に手を振るんだがそこを見ると確かに何かいるように見えるんだ
形は分からないがでかい気の塊がそこにはあるんだ
腹が減ってる時には見えなくなる
統合失調症は脳の病気って言われるぐらいだからやっぱり周波数が関係してるんだと思う
俺は目だけじゃなくて聴覚過敏を持ってたり触覚も危機感知できるぐらいには鋭い
青信号で進もうと思った時に肌がピリついて本能的?に立ち止まったら信号無視したトラックが突っ込んできたことがあった
偶然かもしれないがこういった経験は生きてる中で6回以上はあった
鼻は唯一感じにくいんだが、やばい時は人一倍やばい!!って感じやすくなる
酸性とアルカリ性の洗剤を誰かが知らぬ間にこぼしてガスを発生させてた時だって早く気づいたのは俺だった
もし竹山が俺とは違う第六感っていうものが鋭すぎて五感にも影響を出してるのだとしたら、霊では無い別の謎生物が見えてもおかしくないと言えるんだ
俺たちは一概に脳の異常だ、病気だって説明つけて終わるけど案外無視出来ないのかもしれない
精神病自体世界各地では異常者だって殺すところもあれば神が宿ってるって言ってもてなしてきたところもあるんだ
時代によっちゃ火であぶられるやつもいたし 女 金 うまい食いもんなど贅沢三昧送ってたヤツもいるんだ
アスペルガーとかADHDだって特徴の一つでしかない
彼らが多く蔓延してたらこの世界で普通と言われる俺たちこそ異常者だったんだ
肉食ったらパワーバランスが変わる云々も興味深い
他にも見えたりできたりするエピソードある?
実は幻覚や幽霊、宇宙人、妖怪の類は四次元世界の住人なんだよね時空の歪みから異次元世界の存在が顔を出してるだけなんだ
その存在たちは魂や概念のような存在だから姿形も自由に変えられるし時間や場所を超えていつでも消えたり現れたりできるってわけ
病気というより人類の仕様っぽいよね
夢に出てくる存在みたいだね
厨二病の妄想だったとしたら 設定が凝りすぎだし妙にリアルですごい