中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
期は関係ない
いい加減しつこいよお前
証拠出せ
5期のことか?
真夏絡んでるのか?
そして菅原は2029年でも23、24歳
数年後を見据えてるんだよ、知らんけど
普通に見ていればまあそうだろうとしか
筒井が人気でなさすぎて逆に賀喜が遠藤に並ぶほど人気になった時点で運営の思惑は崩れた
清宮早川とか言ってるやつは論外だろ
そうすれば真夏が管原がキャプになることを望んでたのがわかるから
振る舞い度胸人間性MC力
https://m.crank-in.net/interview/177406/3
新国立3DaysでOGが20人くらい出そうな予感
櫻の天は4期なのに副キャプに選ばれたばかりだから
加入歴より年齢の方が関係あるんじゃね
真夏、梅澤と高齢メンに任せてみたら、運営はちょっと短いと思ったのかもしれないね
この一言に尽きるだろ
「4期なのに」じゃなくて「4期と同期なのに」だ
だから対立煽りでもなけりゃ、早川オタの亡霊か頭のおかしな筒井オタくらいしか>>1のようなことは言わない
4期にも若くて適任なメンバーがいたらなったんじゃね
いないから真夏がいたときから菅原一択みたいな感じになってただけでしょ
櫻坂の最善手だからな
五皇崇拝のバデで今後卒業があっても、オタを引き止められる可能性があり、未だ若いのだから
まだ国立諦めてない乃木豚いたんや😂
同期からが適任なわけない
3期4期はずっと後輩気分のまま
全員バカなのは一致してる
もちろん3期に適任メンバーがいたらそっちの方がよかっただろうけど、松田や運営からみたら天の方が適任と思えたんでしょ
このままだとバックスに落とせない救済措置みたいにみえちゃうんだよ
かっきーは君臨すれども統治せずの天皇ポジになっちゃったからなあ
実務を担う総理大臣はさっちゃんが適任
まず全員と対話ができない
あんなヘラヘラしてる奴にできると思う?
さすがに田村は卒業するだろうし、2期の人気メンが消えたら、かきさくとか小坂卒業時以上に箱が終わることが確定している
4期でも一番菅原を支えたいと思ってるメンバーのひとりに思えるし
弓木オタつまんねーぞ
キャプテンってそんな大層な役職か?笑
どう考えても将来性だろ
分からねえバカは発言も控えたら?
つまり今野の意思
そう思ってるから毎日10も20もアンチスレ立てるんだろ?
天は人気落ちてるね
ピークは2~3年前で今は完全にボーダーだから過去の実績で選抜にいると思ってるオタもけっこういるよ
ごめん誰の?
>>7
この4期ガーが久保兼五百城のブスオタと聞いて爆笑してる
何でこの流れで菅原だと思わないのか
つまり今野の指名
4期は適任者0、強いていうなら賀喜だけど人気出過ぎたから無理
ってのが自分のスタンス
マジで良く読まずに横槍入れたから
つまり不人気ゴリ押し今野レディ筆頭の伊藤万理華に聞けってことだな
3期や4期でも構わないはずなんだが、菅原がずば抜けて先輩受けが良いんだよ。
まだ若くポンコツな部分がある菅原なら先輩らが全力で助けるだろうし、菅原にも遅かれ早かれキャプテンに選ばれる素質を持っていたのは誰の目にも明らか。梅澤の以前に真夏が目をかけた1人だし山下もキャプテン候補に菅原を挙げていた。
指名じゃなくて推薦な
4期が頼りになるからこそ5期からキャプテンが選ばたんだぞ、4期が頼りなかったら梅澤の卒業はもっと後にされてたはず。
忘れてならないのは梅澤は4期に期待してた、4期がいてこその菅原キャプテンだよ。
つまり不人気ゴリ押し今野レディ筆頭の伊藤万理華の意思
真夏が目をかけたのが井上と菅原だよ、他の誰よりも厳しい指導を与えたと言ってただろ。
旧4期飛ばしは最早名物
>>16
論外はアンタや
センターやらせる奴にキャプテンとかやらせんし、だったら筒井がやりゃ良いだけだろ
まぁあんだけ人任せじゃ無理だけど
繋ぎのキャプテンですら田村の体たらくじゃ無理だし
卒業写真集でも井上と菅原がいたけど、将来のキャプテンを期待してのは菅原だけにいってたよ
すげーわ
つまり不人気ゴリ押し今野レディ筆頭の伊藤万理華の指名
真夏の考えか運営から真夏に話があったのかは知らないけど
順序が逆で、賀喜が想像以上に人気出たからキャプテン路線をやめてダブルエース路線に走ったのでは?
後半2行に至っては俺と同じことしか言ってないし
年を食いすぎてる
岩本がやるか?
ブスのくせにプライドが高かった
黒見が選抜常連ならキャプテンでも良かったかもしれんが
早川がいたらキャプテンだっただろうな
だから三銃士って今でもいろんな意味を込めて言われてるんだから
お披露目のときの選抜は何もなければエースとしてゴリ押し確定権
可能性を否定はしないが年齢考えれば筒井じゃ無く普通に最初から賀喜だろ
ダブルエース体制なのはそもそもの基本形なんだし
弓木は我が我がって感じだし、キャプテン無理やろ
センター未満福神以上
だから後輩からキャプテンを出して先輩らは全力でサポートしろって事だろ。それは四期への期待とも取れるぞ。
真夏とか飛鳥ちゃん、山下の話から将来は菅原がキャプになると思ってたけど、久保か岩本が梅澤の次でその次が管原なのかと一瞬思ったときあったよw
乃木坂の話だろ?櫻坂や日向坂の話はトイレでやってくれ。
田村弓木早川は年齢
清宮黒見はアンダー
早川はねえよ
梅澤と1歳しか違わないんだよ
適性とも思わんし
いやー筒井と賀喜の初期の扱いは筒井の方が断然上だったと思ってるがね
その可能性が唯一有ったかも知れんな
真夏に近い立ち回りは出来たかも知れん
ただ目立ちすぎの危険性も有るし菅原居たから繋ぎは要らんと言う判断なんだろうな
全然ダメ
決して適任でも優秀でもないよ
10年アンチの矢面にて立ちながら幽閉コースに入っただけ
なのでこれからも大いに叩いてください
運営も菅原は叩かれるために存在してることを分かってます
逃避行で梅が将来的に5期生が乃木坂の顔になっていくと言ってたろ
さっさと死ねば
ならお前のクソで無能のゴミみたいな推しがキャプテンやれば良かったんだよな
お前と同じで無能すぎて無理かww
そうだったの?一子相伝なの?
3期飛ばして4期ゴリ推しした事から考えても早目に筒井を仕上げて長く君臨させたかったと言う可能性は否定しないけど、そうならなかったんだし考えるだけ無駄だからこの辺で良くないか?
永久選抜権だから、余裕で選抜常連になれるくらいの人気じゃないと
もし4期からしかキャプ出せない縛りだったら、田村しかいないな
でも田村も公式の場では意外と上がり症っぽいし、後輩に対しては人見知りだから、それでも厳しいけど
憧れてる先輩の名前で上がったこと一度もないでしょ
こう言うゴミカスを生み出すんだったら繋ぎを置いた方が得なのかも知らんな
それは後輩ではないよ
加入前の一般人の時点での話な
そこはキャプテンになる前から指摘されてたよね
自分にとっての損得で何でも決めてるんだよ
はっきり言って人徳がない
6期生のブログ読んできな
旧4期引き籠もりの影響をモロに受けて可哀想だよな
お前みたいなクズに叩かれるし
旧4期みたいなまだまだ良い環境で加入したかっただろうな
運営的に、筒井が期待外れだったのはそうだろう
だから叩いていいとはならんが
まぁ妄想の範疇は出ないが
1枚少ないだけな
5期2番目だったんだから十分でしょ
1枚ももらえなかったと思われてたメンバーをキャプ候補と騒いでたおかしな奴がいたんだから
菅原が出した人全員からもらえた相思相愛パターンだったの知らんのか
菅原「賀喜遥香さんを共犯者として巻き込んでしまい、本当に申し訳ございませんでした!」(客席に土下座)
うーんこの太鼓持ちキャプテン
誰の話してますか?
文面見ると一ノ瀬?
わがまま
不人気
これのどれにも当てはまらない旧4期誰よ
年賀状ってなんだよww
池田ヲタはなんて美だ見てる時間だよ池田アンチさん
小吉さん人気者だね
反応しちゃうんだ
>先輩にお茶や水を運ぶパシリがキャプテンとは愉快
これw
おわかりかなwww
威厳はゼロ
威厳って何をしたら良いんですか?
キャプテンに威厳なんか必要ねえよww
みんなが萎縮して活動しにくくなるだけ
つまりどういうことだ
弓木なんかあり得るわけねえだろwww
まだ賀喜の方がないけどあり得るよ
ベルベットパスの小野伸二
ハードワークの稲本潤一
空いた穴を埋める長谷部誠
ボールを回収する佐野海舟
菅原は長谷部誠タイプだと思う
菅原アンチしてる奴ってこういう思考ってこと?
ごちゃごちゃ否定してくるならお前らのキャプテン像をハッキリ言えよ卑怯者
延長中でも寿司2枚とかアホなことしてる
オタがイライラするのも分かる
これ
弓木もブス川﨑もブス
まぁでも副キャプ就任時は菅原の人気も底だったし、テコ入れも正直あったのだろうと思う
一方で、他が序列争いしている(誰がエースになるか分からない)中、人気が落ちたからキャプ路線で使いやすかったのもあると思う
そもそもこんな事ドヤ顔で言ってる奴らの集まりがココだろ?
話にもならん
逆じゃね
人気の底はそれより1年ぐらい前で人気が回復してきたから安心して次期キャプを打診したんだと思うよ
菅原の人気の底は34th手前あたりだから
いやこのアンチちゃんにとってキャプテンの条件は菅原以外であることだよ
キャプテンに持ってこい
先代のマネをしても務まらない
だからって現キャプが一番優れているわけでもないけど頼もしい3期4期の先輩と一番連携取れてるのが強味かな
菅原ほど相手のことを思って活動してるメンバーいないだろ
それだけでキャプテン適性だわ
好き嫌いだけでごちゃごちゃ言い過ぎ
確定してるのは乃木坂の歴史においては、それなりの人気メンがやってきたポジだから、マストが人気ってだけ
後はその時の運営の思想で決まるだろうし
梅は特に運営の言いなりだから、本心は分からんし
性格人柄が全てだよ
それがチャン平あたりから少しずつ回復しだしたからけっこうびっくりした
人柄だろうね
アンダー落ちてもオタが離れず増えた
菅原って2022年の秋頃から1年以上右肩下がりで人気落ちてたんだよ
今までそこまで長期にわたって人気落ち続けて回復したメンバーいなかったから、回復してきてるときびっくりしたんだよね
菅原なんて相当他オタからも好かれてる部類だからな
その人柄も素晴らしいのよなー
あの一ノ瀬が絶賛した奇跡の逸材
美人だし、親しみやすいキャラだし、飾ることもあまりしない人だからね
そういったものが浸透するまで時間かかったとは思う
あの一ノ瀬
嬉しくねぇし価値もねぇww
キャプテンはもう5月からやってんだろ?
まさか本当に乃木中でキャプテン企画だったから急速に反応しちゃってるの?だとしたらキッズ過ぎん?
「引っ張っていく存在が4期生にはいないから副キャプは5期生かなって思ってた」
https://mevius.●.io/test/read.cgi/nogizaka/1739160357/
就任して収まるかと思ったけど、池田一ノ瀬のターン中でも、菅原スレは定期的に立ってるし
相当執着してる
同じ人だよきっと
同じなのはバレバレだけどこの2日に集中しすぎ
乃木中見てスイッチ入ったクソガキとしか思えんw
乃木中WNNバナナムーン東カレ神宮ライブ乃木中WNN
ずっと昔に書いた自分の書き込みが未だにリバイバルされるんだが
多くの基地外がコメしてたら一斉にコメが止まるなんてあり得んから
1~2人がコロコロして基地外してるだけww
ここのアンチってガチでtalk世界でしか生きてないのか、talkで菅原アンチスレ乱立してるだけで「こんなに反対意見あるのに」とか言っちゃうからなww
こんなにってどんなにだよw
talkだけだしそのtalkも数人なのにw
先輩たちにめちゃくちゃ気使っててすげぇ大変そう笑
みんなやりたくなかったんでしょうね
メンバーも自覚あるやんけ
センターやりたいとかいうメンバーはキャプテン適性皆無だよ
自分がセンターをやったらグループにどのような影響を与えるかを考えずに自分本位な思いを話すメンバーはキャプテンになれない
もしセンターになりたいというのなら、それこそ日頃からパフォを磨き自分がセンターになったらどのメンバーよりもよい結果になると誰もが認めるぐらいじゃないと
そうじゃないのにセンターになりたいとグループのことを考えずに言えるメンバーはキャプテン適性なんかゼロ
真夏「センターに立ちたい……」
フリーなポジションにあってこそのあの立ち回りだから弓木の個性を殺すような事は誰もしようとしないだろう
そもそも4期はもう皆んな卒業に片足突っ込んでるし5期で妥当
4期が皆んな卒業する頃には小吉も立派なキャプテンになっている事だろう
それまでは先輩たちに支えて貰えばいい
同期が楽屋にゴミ放置していくから菅原と2人で掃除してると井上が言ってたからな
自分で行って聞いてこいよ暇人
それはどうかな?
乃木坂ど新規の5期オタさんってもしかして、賀喜遥香のインスタフォロワー初動が大して伸びないと思ってませんでした?24h16.3万でぶっちぎりですよ笑
最終更新 2026/08/12 00:46
1.
ユーザー
君の名は
40xwc
ごめんなさいね笑
<インスタ開設24hのフォロワー数>
・賀喜:16.3万(26/08/08開設)
・一瀬:10.2万(24/05/24開設)
・池田:*9.7万(25/05/12開設)
・菅原:*9.6万(25/10/31開設)
・井上:*9.3万(25/02/17開設)
・五百:*7.3万(25/07/29開設)
・中西:*6.8万(26/03/18開設)
・川﨑:*6.6万(25/04/17開設)
2026/08/09 11:18:22
https://talk.jp/boards/nogizaka/1786241902
一方、乃木恋ランキングではかきさくがツートップ
今の乃木坂46はかきさくが牽引している
今の乃木坂の顔はこの2人だとファンの間で話題に
https://www.youtube.com/shorts/zBZ-m81UgOE
キャプテン適正にゴミ掃除をやれる人間性を重要視するなら、
先輩のお家のキッチンに使い終わったティッシュを置きっぱなしにする冨里奈央も駄目だなw
なおなおにブチ切れやんちゃん💕 #金川紗耶 #冨里奈央 #真夏の全国ツアー2025 #samenumbers #真夏日よ #乃木坂工事中
https://www.youtube.com/shorts/dCKBNE_RFpw
個人的には久保、田村、一ノ瀬、中西、井上あたりがいいと思った。
年齢的には筒井とかに適性があれば理想だったんだろうが…
いずれにしても消去法で菅原しかいなかったんだろ
コイツがキャプテン決めれる立場だったらもっと早く乃木坂終わってたな
5期から出すしかない
次は7期か8期 続けばだけど
井上と中西はセンター路線だから無理
一ノ瀬はそもそも菅原の方がって言ってる
久保は前に出るより縁の下の力持ちタイプ
田村は年齢的に無理
以上
遠藤も言ってたしな
メンバーが言うってことはそういう事なんだろうな
5期も6期も居る今でもある
これって1、2、3期が居た時の空気を未だに引きずってるように見えるわ
だから何もしないとか自分達から行動出来ないとか言われる周りがやってくれるから
キャプテンの任期考えたら梅卒業のタイミングで同期の3期はあり得ないし卒業が近い4期も似たようなものだろう
なにより4期にはポンコツしかいない
まあそんなことより現場の実感として現役メンバを見渡した時に小吉が一番妥当だった、それくらいの理由だと思うけどな
菅原アンチっていっつもtalkでしか喚いてないことでアンチするよな
情緒不安定そうだから無理だったかもしれなかったけど
馬鹿なのかな
せーたんは真面目でしっかり者だったけれどそれだけだったように思う
その性格が災いした結果があのようなカタチに
4期の円陣やってたの早川だし
最初から聖域だし序列もトップでしょアレ
早川は辞めた、でキャプテンは4期から選ばれなかったこれが事実で有り全て
まあ菅原が適任とは思わないけど
三坂道キャプテンバスツアーも見てないのか?梅の口から菅原が副キャプテンになった経緯言ってるぞ。
真夏さんは前任の玲香より一つ年上でキャプテン就任時25歳だった
キャプテン候補だったと言われるせーたんは現在25歳でレイちゃんは23歳
年齢だけを言うのならあり得ない話ではない
やはり適性重視ではないかと
他のメンバーに尊敬されないぞ
それなりに慕われていたところを視るにキャプテンに必要なのはパフォーマンスじゃないということなんだろう
その後でさえ菅原のキャプテン就任は確実だからね、だったら最初から菅原にってなるのは当然だよね。
適任は?
菅原パフォ力低い認識なの?
サク3には使えそうなメンバーがいなかったのかな?小島でも良かった気がするけど。
ミーグリ人気は低いのか?
菅原ヲタさん落ち着いて
ライブのトリセツに口挟んだりする力はある。
そりゃ井上よ
真夏は本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
真夏は本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね〜、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね〜。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
でも梅澤がキャプテン候補になったのは桜井が辞める前の話だから早川をキャプテン候補にするタイミング自体が存在しない
わずかな期間で菅原一択に変わったんだろうね。
周りが支えてくれないキャプテンの方がダメだろ。人望という点ではどちらが良いかバカでも分かる。
梅がジユウケイで菅原がケンシロウ、弓木はジャギ
むしろ向いてないランキングあったら上位側だと思ってた
天ちゃん2期だぞ
ミーグリ人気で決まると思ってるのかな?ナギヲタってバカだよな。
菅原キャプテンに文句言ってるバカどもはナギヲタなのかね。
向いてないとか適性ないってtalkでだけ言ってる奴は一回外の世界出たほうが良い
松井珠理奈や渡邉美穂もこのタイプ
梅は存在感あったし包容力もあったかもしれないが小吉の方が向いてそうな気はする
それで先輩同期後輩に分け隔てなく接しられるアンダー経験の持ち主
18歳で副キャプテンになりますわ
菅原キャプテン期間に落ちそうだし
他も衰退するから
またお前か
菅原執着えぐすぎる
キャプテン回イライラ
なぎさつ供給イライラ
井上はエース路線になったからな
元々、菅原と井上のどっちかをキャプテンにする予定で、どっちかはエースにする予定ではあったんだろうな
NMBの山本彩やヤンキースのジーターは一番人気でありキャプテン
いやキャプテンのせいだけど
川﨑オタはコピペ多用で支離滅裂な短文投下が多い
向いてないからに決まってんだろ
当たり前のこと聞くな
年下組の方がしっかりしてると本人達が言ってるから
4期は発達障害しかいないから無理でしょ
誰が出来んだよって話だな
坂道史上初めて後輩をキャプテンにした期(2期と1期はほぼ同時期)。
これだけで4期の失敗を物語っている。😂
早川が残ってりゃ当確だったかな
早川なんかあるわけねえだろ
早川が卒業する前から菅原が既定路線だったのに
早川は後輩では菅原と一番仲が良かったんだから、賀喜と一緒に支える側だよ
5期が微妙だったら今頃乃木坂終わってたぞ
5期も別に他の期と変わらないよ
単にタイミングが良くて、ヲタがメンバーを有能だとみなしたというだけで
それは日向2期もそうでは?
でも5期は歴代最低記録センターを生んだ期だよ
1番愛されないセンターの期
能力があれば年齢は関係ない
じゃあ4期にはキャプテン適性が0人でした
5期はたった1人でした
という話で、別に5期という塊が優秀とかいう話ではないね
菅原1人が優秀だったね
特に5期年長ヲタなんかが菅原に寄生して言うことではないね
衰退の原因の引き籠もり旧4期に責任取らせる選択肢は有ったかもな
「引きこもり」に関しては君は何度も死んでるよ
じゃあ4期から出さないといけないとかいうのも前時代的だね
5期ヲタは時代に取り残されているね
5期も2人以外は積極性のない引きこもりだね
乃木坂衰退の原因はどう考えても5期のやらかしだからなあ
5期オタが現実見れずに必死で4期のせいにしたがる気持ちはわかるよ
先輩後輩同期誰とでも積極的にコミュニケーション取ろうとする菅原のようなタイプは4期にいない
引き継ぎって面倒くさいからね
キャプテンは運営に忠実な犬でなくてはならない
5期の中なら菅原しか適任者いないのは明白でしょ 気も利くしね
池田や中西がやったら終わるわ
ただ、菅原は若かったから早くから副キャプテンにして次期キャプテンの自覚を促す必要があった、全ては運営の都合だよ
5期にも菅原1人だよ
菅原の有能さに寄生しないように
分かったねコジキ
菅原たった1人のことを「5期がすごい」と言い換えるような痛い集団が5期ヲタで、
この層が乃木坂の分断を生んで、
かわいそうなことに、池田一ノ瀬らの5期爆死を招いたわけだね
出待ち女ゴリ推し大炎上と旧4期引き籠もり
この2大害悪で決まってるからヨンカスの責任逃れはもうええて
スルーじゃなくて答えられないだけだよ
「菅原ひとりがキャプテン適性があっただけで、
5期も他全員ダメ」と言われて、何も言い返せないからだよ笑
残念
スルーではなく、俺に言い返せないだけだよ
民度の低い5期ヲタが、イライラにまかせてオラついてしまったわけだからね笑
豚は黙るしにいんだ
オールマイティだから
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/2087195897763635200/img/kHYIjj3XJICGCgYq.jpg
ハメ撮り女推してそう
残念
まぁ好きだが
無能引き籠もりとどっちがマシなんだろうなw
ハメ撮り女好きな奴が4期叩いてたの笑うわ
センス終わってる
菅原キャプテンは副キャプテン時代から池田瑛紗と個人的な付き合いが長いくせに何をしていた?
一緒に食事していただけか?
池田瑛紗さん、新曲での口パクが物議を醸してしまう
https://www.youtube.com/shorts/vTS4ndV2sAo
古坂大魔王
@kosaka_daimaou
歌番組見ながら5歳妹が
「ねぇ、この人たちは口パク?」
って聴いてくる令和。
いいんだよ、グループによるんだよ。
午後9:49 · 2026年3月30日
https://x.com/kosaka_daimaou/status/2038599490882752862
池田瑛紗はミート&グリートの色恋商法はトップクラスなものの、
己の実力不足で『最後に階段を駆け上がったのはいつだ?』MVの再生回数を爆死させたり、
歌と踊りが下手なくせに「ちくしょーーーーーーーーーーーー 次は絶対選抜入ってやるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」とか、
選抜入りしたら「もっと上へ行きたい」「センターやりたい!!!乃木坂背負います!!!」とファンを焚き付けて、
センター発表後は「全身全霊、死力を尽くします。死ぬ気で頑張ります。後悔させません」と決意表明したくせに、
毎回パフォーマンスの下手さで炎上する体たらく
池田瑛紗に焚き付けられた池田ヲタが池田瑛紗を押し上げる為に、
他の全乃木メン達を誹謗中傷で引きずりおろした
なので池田瑛紗が嫌われた理由は池田ヲタにもある
池田ヲタのせいで池田瑛紗の心象が悪くなって兼オタが減って>>1のザマ
笑顔の練習をする池田瑛紗 #乃木坂46 #小川彩 #池田瑛紗 #shorts
https://www.youtube.com/shorts/LRcuQWA-2Xs
「最コケ戦犯の池田瑛紗に対しては何をしてもいい」な風潮で、年下の小川彩にもナメられる池田瑛紗
確かに!
しかーーーーーーし
他の3期、4期に適当なメンバーがいないから仕方ないんだよね
残念でしたーm9(^Д^)プギャー
キチガイは巣穴から出て来んな
無能無職よりはマシだろ
卒業するまで無能無職って前代未聞だし
いや毎秒か
いや、ベースの人気が全く違うわ
あとは1期生オタが付いた
配信中は伊藤吉田遠藤筒井で圧が全くない4人だったから分かりやすく伸び伸びしてた
今はまだ不安でも
早川って新4期イジメてた奴じゃんw
気質で言えば体育会系または素直
前者は梅澤で、上下関係を重視して上には絶対服従
後者は菅原で、梅澤の補佐を経験させることで教育させた
早川は自我が強いし、運営に対して不信感みたいなものを持ってたと思う。キャプテンにはなれないよ
下り坂にはお似合いのセンターかな?
さらに下ってから冬センターって喚いてる川﨑もお似合いだね
東カレX来たね
せやな
と、数年前から5期ヲタが言ってきたけど
結局5期も無能で、運営さんから配られる仕事を待ってるだけだった、
と分かったのが2026年だね
いやそういう話じゃ無くてなんで4期がやらないんだよって話だろバカ
5個上からのスレの流れ読んどけバカ
それにたいしてマジレスすんなって話だろバカ
バカとバカで一生会話してろ
全ては4期が不甲斐ないからお前みたいな低脳が暴れる
あらら
4カス辛かったんだね
>>245 pYcHY
>>261 CUWbq
>>267 tvtcR
>>268 KYL36
>>299 BjkmG
slip: 50-2TG-WQ-eiZ
5期が無能ってw
一番無能なのはネット中毒で社会の嫌われ者で負け犬の笑おじだよ
せやな
5期は人気があるだけで無能だよ
そうなると4期は候補から外れる
そういう人たちに好まれる努力をしてるのが乃木坂なんだから嫌われるようになって当然だよな
満場一致出変わらない
そう思ってるの菅原ヲタだけだよ
まぁ、変わらんだろ
菅原はメンバーや運営、両方から信頼されての選出だし
ソースは?
飛鳥、真夏、梅とマネージャーの証言
3代目キャプテン決めるときにそれやったら久保さんが0票の悲惨なことになるから…
1期~3期までまだ多く居る時期の加入だったから
4期はキャプテンをやるタイミングが無かった