中西アルノ 「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
キャプテンとしての統率力、説得力がないのでは?
立場が人を育てる
コピペマン来い!
もう死んでくれん?
ないからセンターやるしかない
ビジュ◎
骨格◎
向上心◎
明るさ◎
チームワーク◎
キャプテンシー〇
歌唱力〇
ダンス〇
喋り△
MCが良かったことなど一度もない
困らせた奴が悪者にされるからみんな自制するのでは?
黒見んによると弱音を吐かない双璧が池田と菅原らしい、理由は違うだろうけど
センシティブな内容が含まれている可能性のあるコメントです。
表示するには、ログイン後に設定から変更してください。
そう思ってるの川﨑ヲタだけだよ
最近はあらゆる方法で努力をしている
と思われる
池田のサイボーグ化はだからか。
ライブをお前が見れば分かるけど、菅原はMCで話題展開力も指揮力もまるで無い
大したことが無いとされていた一ノ瀬美空の方が数倍適性があった
有能スガちゃんに嫉妬しすぎんなよー
誰のこと言ってるんだこいつ笑
演技もなかなか良いな
神遺影出番一覧
「まあ」
「ねえお姉ちゃん」
「小さい頃から私を育ててくれてありがとね」
「私が居なくなったら嫌だ?」
「じゃあ逃げずにもう少し頑張ってみる」
https://i.imgur.com/R5Nvwdq.png
https://i.imgur.com/SMWRs7z.png
https://i.imgur.com/D1ikMYs.jpeg
https://i.imgur.com/qcjSfG2.jpeg
https://i.imgur.com/pstbj4c.jpeg
乃木坂工事中の年賀状企画前半で誰からも年賀状をもらえなかった一ノ瀬美空の方が菅原咲月よりも数倍適性があるなんてね
共に活動する乃木坂46アイドルも節穴揃いだったか
金川「副キャプテンになりましたけどどうですか?気持ち的に」
菅原「でもなんか、言われたのがだいぶ前だったのでわりと前じゃないですか」
金川「そうだね」
菅原「わ、なんでそんなにこんなに時間空くんだろうと思ってた」
菅原「みんなに発表された時知らなくてあの日言うって」
金川「ああ確かに泣いてたもんね」
菅原「知らなくて」
菅原「もう1個みたいな話しをしたじゃないですか。全部終わったあとに選抜発表が」
菅原「ああ…と思って下向いてましたずっと」
金川「まじ?」
菅原「来ると思ってなかったです」
菅原「私聞いたのその前日でしたもん」
金川「え?そうなの?そんな近々で?」
菅原「うん」
菅原「だから心の準備とか何もなかったです」
金川「確かにね」
菅原「あぁ…ってなったままその日仕事して次の日の乃木坂工事中の収録あったじゃないですか。気が気じゃなかった」
金川「確かにね~」
菅原「ですね~」
金川「でもそのままなんか今までずっと続けてるじゃん、今まで通り」
菅原「はい」
金川「すごいなって思う」
菅原「でも感謝祭に1日目はやばかったですよ。全部なんか空回ってました。」
金川「嘘!そんなことないと思うけど全然」
菅原「ライブパートの後半にあったじゃないですか。発表して…もう全然やばかったです。」
菅原「初披露だったのにアンダーのフルサイズの楽曲。後ろのところで間違えて」
菅原「やばいってなったままさら~っと戻しました。」
金川「えーさすがだよやっぱり」
菅原「汗汗してましたね」
金川「でも副キャプテンって覚悟いるよねだいぶね」
菅原「だいぶ。想定外でした。」
零ノ瀬無ーきゅん💦
その時は5期が老害になってるだけ
書道のヒット祈願も酷かった
いまだ65万どまり
演技〇
追加
キャプテンセンター共に終わってるから急速にオワコンになってるよな
これは一ノ瀬ヲタ得意のコピペだね
何度も見たよ
さつみくは名コンビだな
プーチン大統領も「地味で凡庸な役人」と就任当初は言われてた
菅原はまだ未知数だけど
一ノ瀬は爆死女王、最低センター、嫌われモンスター、前代未聞の推され女王の4冠だからね
共産主義国の消去法は比喩じゃない消去法の可能性が
今野の寵愛度
今野レディ筆頭真夏
今野レディNO2梅澤
今野レディNO3菅原
で有能度
梅澤←とにかく気遣いの出来る人
菅原←すぐに泣くのはマイナス引っ張って行け
真夏←歌やダンス下手糞でファンに対して有料コンテンツ放置してインスタしかやらない今野に媚びるのは超一流
こうなりました
菅原は梅澤を目指して頑張って欲しいね
一ノ瀬本人が言うてたが
菅原がしっかりしてくれるから一ノ瀬はふざけられるって言ってたぞ
梅澤はとにかくメンバーに気を遣わせる人ともいえるんだよww
まあでもその辺りもメンバーがどう感じるか感じてたかでオタには一生分からない事だろうね
大手事務所からスカウトされて移籍した真夏が今野レディなわけないだろ
今野レディ筆頭は不人気雑魚モブなのにLLCに残って特別扱いされ続けてるお前の推しの伊藤万理華だろ
卒業後も今野パパに媚びて不人気雑魚OGなのにレジェンドOGに交ざって10thバスラに立たせてもらって、卒業後も今野パパに媚びて映画を作ってもらって主演をもらった、お前の推しの伊藤万理華が不人気ゴリ押し今野レディ筆頭に決まってんだろ
【一期生 個握 総完売数 総完売率】
01 白石麻衣 [449/465] 96.6%
02 秋元真夏 [467/492] 94.9% ←←←大人気
03 橋本奈々未 [437/465] 94.0%
04 西野七瀬 [452/482] 93.8%
05 松村沙友理 [434/485] 89.5%
06 生田絵梨花 [414/482] 85.9%
07 衛藤美彩 [461/537] 85.8%
08 桜井玲香 [419/506] 82.8%
09 若月佑美 [406/500] 81.2%
10 深川麻衣 [290/362] 80.1%
11 星野みなみ [431/563] 76.6%
12 齋藤飛鳥 [419/571] 73.4%
13 樋口日奈 [303/425] 71.3%
14 高山一実 [401/593] 67.6%
15 中田花奈 [343/529] 64.8%
16 斉藤優里 [326/514] 63.4%
17 伊藤万理華 [274/434] 63.1% ←←←不人気www雑魚www
18 井上小百合 [354/562] 62.9%
19 中元日芽香 [182/319] 57.0% ←←←不人気www雑魚www
20 生駒里奈 [243/475] 51.2%
・
・
・
【今年ここまでの地上波テレビ出演本数】
真夏 135本 ←今野レディじゃないから大手事務所からスカウトされて移籍して活躍してる
生田 65本
松村 64本
山崎 47本
与田 32本
堀未 28本
樋口 27本
高山 24本
深川 24本
西野 22本
桜井 19本
伊万 19本 ←今野レディ筆頭だからもちろんLLCに残り未だに今野に面倒見てもらってる
飛鳥 16本
白石 14本
久保 12本
若月 11本
山下 9本
生駒 6本
新内 0本
中元 0本 ←スゲー不人気だし仕事も無し ←コイツでLLC残れるんだから誰でも残れるわなwww
OGも含めてメンバー、スタッフは菅原一択だからね
アンチだけが基地外主張をずっとしてるだけ
なんならオタも結構分かってたよな
副キャプテン選ばれるなら菅原だって
一ノ瀬オタだけだろ、一ノ瀬が適正あるって言ってたの
大手事務所からスカウトされて移籍した真夏が今野レディなわけないだろ
今野レディ筆頭は不人気雑魚モブなのにLLCに残って特別扱いされ続けてるお前の推しの伊藤万理華だろ
お前の何の根拠も示さずにテキトーに今野レディだって言うのとは違って
↓↓↓伊藤万理華は正真正銘の今野レディだってことをみんなちゃんと根拠を示して語ってるわ
↓↓↓お前の推しの伊藤万理華は現役中も卒業後もずーっと今野の寵愛を受け続けてLLCで特別扱いされ続けてる正真正銘の今野レディだってねwww
31.君の名は 2026/06/18 00:01:16
万理華なんて今野レディでゴリ押しされまくりだったろ
7.君の名は 2026/06/17 23:16:07
今野は万理華が大好きでUCに何度もさせたり15thの時は井上小とのユニットもやらせたけどな
都合よく使われたのと上がり目ないと判断したのだろう
卒業後も博覧会やったりあの10thバスラに出たり特別扱いは継続中
19.君の名は 2026/06/17 23:27:59
10周年で来たOGで一人だけ場違いだったよな
41.君の名は 2026/06/18 00:52:24
万理華のちょっと前の映画まで今野義雄ってエンドロールに出てたからな
59.君の名は 2026/06/18 09:51:31
>>
今野の寵愛
大感謝祭で梅澤が副キャプ決めたと言ってから菅原が呼ばれるまで15~30秒ぐらいあったけど、周りからさっちゃんでしょとしか聞こえてこなかったからね
周りに菅原オタが多いわけでもなかったから他オタも思ってた人が多かったんでしょ
なんならメンバーでさえも菅原しかいないみたいな感じだったからな
もうその時点でなw
お前はいつも嘘ばっかりついてるな
お前が散々言ってる「真夏がやる気無くなって有料コンテンツ放置した」っていう最後の1年間でも他の卒業生の卒業前と比べて少ないなんてことは全然ない
「有料コンテンツ、有料コンテンツ」と散々言ってきたお前の推しの西野七瀬も中元日芽香も伊藤万理華も与田祐希もみんな真夏よりも有料コンテンツ送ってこなかったよなw
西野なんて真夏の半分以下しか有料コンテンツ送ってこなかったしw
初代キャプテンの桜井なんて真夏の3分の1以下しか有料コンテンツ送ってこなかったw
お前が散々言ってる「真夏がやる気無くなって有料コンテンツ放置した」っていう最後の1年間のモバメ数と音声数と動画数がこれ
放置なんてしてないし、他の卒業生の卒業前と比べても少ないなんてことは全然ない
ちなみに5月と6月がガクッと落ちてるが、その時期は5期生騒動があったり日産スタジアムライブがあったりでキャプテンとしてとても大変な時だったから心身ともにとてもお疲れだったのだろう
秋元真夏 ★モバメ数合計321
・03月 モバメ 21 音声 9 動画 1
・04月 モバメ 24 音声 0 動画 4
・05月 モバメ 15 音声 7 動画 0
・06月 モバメ 14 音声 6 動画 1
・07月 モバメ 22 音声 3 動画 1
・08月 モバメ 21 音声 2 動画 3
・09月 モバメ 30 音声 2 動画 1
・10月 モバメ 36 音声 4 動画 1
・11月 モバメ 34 音声 2 動画 1
・12月 モバメ 32 音声 1 動画 5
・01月 モバメ 40 音声 10 動画 1
・02月 モバメ 32 音声 4 動画 2
初代キャプテン桜井の最後の1年間のモバメ数がこれ(この時はまだ乃木坂46メッセージは始まってないのでモバメのみで音声と動画はない)
桜井玲香 ★モバメ数合計85
・09月 モバメ 2
・10月 モバメ 6
・11月 モバメ 7
・12月 モバメ 6
・01月 モバメ 16
・02月 モバメ 8
・03月 モバメ 12
・04月 モバメ 12
・05月 モバメ 5
・06月 モバメ 2
・07月 モバメ 5
・08月 モバメ 4
★グループ卒業前最後の1年間のモバメ数の合計は
秋元真夏 321
中元日芽香 278 ←お前の推し
伊藤万理華 220 ←お前の推し、不人気ゴリ押し今野レディ筆頭
西野七瀬 159 ←お前の推し
桜井玲香 85
次期キャプ打診されたとき、菅原は18歳で年下は2人だけ、加入2年半ぐらい
普通はそんなメンバーを選ばない
それでも選ぶときはそういう条件とか踏まえても適性が他のメンバーに比べて抜けてて一択だと思えるメンバーがいるときだけじゃね
運営が適任だと思ったメンバーが適正あるメンバー
俺らオタがキャプテンに向いてる向いてないって感じるとかそういう意向とかは関係ない
「一番頭が良いと思うメンバー」・・・・・2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」・・・2位
「もし結婚するならどのメンバー」・・・・1位
「悩みを相談するならどのメンバー」・・・1位
こんなにもメンバーから信頼されまくりで人望ありまくりなんだから、そりゃキャプテン任されるわな
まぁ、普通は無いな
けど、状況的に4期はメンバーすら言うほど適正がある人がいない
5期は個が強すぎてその中でまとめ役や盛り上げ役をしてた菅原ぐらい
3期もいないしな
そう考えるとやっぱ菅原ぐらいだなってなったかな
さすが真夏、歴代キャプテンで唯一のランクイン
まさに真夏はレジェンドメンバーでレジェンドキャプテン
【All About NEWSアンケート】乃木坂46「1番好きな歴代メンバー」ランキング
1位 白石麻衣
2位 齋藤飛鳥
3位 生田絵梨花
4位 秋元真夏
5位 西野七瀬
6位 生駒里奈
7位 橋本奈々未
8位 高山一実
9位 松村沙友里
10位 与田祐希
別会社による同様の調査でも同じような結果
【ランキングー!アンケート】現役&歴代「乃木坂46」全メンバー人気ランキング
第1位:白石麻衣
第2位:生田絵梨花
第3位:西野七瀬
第4位:山下美月
第5位:生駒里奈
第6位:秋元真夏
第7位:与田祐希
第7位:齋藤飛鳥
第9位:橋本奈々未
第10位:松村沙友理
ついでに
【坂道歴代キャプテン、インスタフォロワー数】
秋元真夏 79.2万(乃、2代目)
梅澤美波 68.7万(乃、3代目)
菅井友香 31.8万(櫻、初代)
佐々木久美 28.1万(日、初代)
桜井玲香 26.7万(乃、初代)
菅原咲月 24.9万(乃、4代目)
髙橋未来虹 13.8万(日、2代目)
松田里奈 08.8万(櫻、2代目)
やっぱり真夏が歴代で一番愛されて好かれて支持されてるレジェンドキャプテンだな
すげぇ
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
梅澤は自分のキャラが確立すればキャプテンとしてそれが活きると思っただけ
真夏が一番人気とかはないけど、真夏が乃木坂の未来のレールをひいていったというのはあると思う
真夏が管原を将来のキャプテンにと思ってたのは明らかで、梅澤は真夏の近くにいたから真夏の考え方の影響を受けてたでしょ
そういうのもあって梅澤も自分の次は菅原しかいないとなったんじゃないかと思ってる
もう菅原がキャプテンなんだから菅原がやれば良い
ただし座長の一ノ瀬とキャプテンの菅原のMC力を比べたら
それでも一ノ瀬の方がまだ上だったという事
ライブを神宮配信で見て見れば菅原のキャプテン能力が低い事がよく分かる
過去じゃなくて今の全ツの菅原キャプテンを見ろよ
オタならライブくらい会場で見なよ
東京ドームで梅澤が言ってた「私たちが皆さんの味方です乃木坂が皆さんのホームです」の丸パクリだから全く響かなくて客席がお前が言うなよの空気なの笑っちゃうんだよな
梅澤って昔は嫌われてたぶん説得力あったんだなーって
菅原みたいな乃木坂で苦労してない20歳のガキにオタクの人生慰めるみたいなこと言われてもね
MCなんかキャプテンの役割の一部でしかないでしょ
MC上手いからキャプテンに選んだとかでは決してないから
言葉が詰まったりしてマジでライブの高揚感が失せるんだよね
神宮は配信あるんだからしっかりやってもらわないと袋叩きに合いそうだね
キャプテン能力ってMCだけなのか?
梅澤よりMC能力高かった久保とかいたけど?
それだけじゃないんだよな
裏で信頼される事を普段からしてるって事だよ
裏を見れない俺達がキャプテン能力が低いとか言っても意味ないんだよ
少しは考えろよ
ライブMCがキャプテンにとって最高に重要な仕事だろ
むしろそれ以外はどうにも感じないレベルだよ
袋叩きにはならないな
なんでなら多数のオタは菅原を認めてるから
少数が暴れても何も無かったかのようにスルーされるだけだよ
メンバーでもスタッフでもないお前がなぜキャプテンにとって重要な仕事を決めてるの?
恥ずかしくないの?
認めてません
会場でこの夏見たの?
どこで見たか言ってみなよ
ファンは金払ってライブを見ているお客様だ
お前は金も無いのに菅原を応援しているフリの人間
台本通りの久保
台本通りにも状況に合わせて臨機応変にも出来る梅澤
ライブMCにおいては久保の上位互換が梅澤って久保が言ってた
誰が?
それはお前だけだろ?
オタに目に見えてるものだけがキャプテンとしての仕事じゃないんだよ
オタが見えてない場所でもキャプテンは動いてんだよ
他のメンバーも質問されたら答えるけど普通に話さないのは
それが当たり前の行動をしてるから
菅原は常に運営やメンバーから認められることを普段の行動からやってるってことだよ
積み重ねた結果、キャプテンに選ばれたそれだけ
菅原しかいないだろ
え?深夜に焼肉行って酒飲みまくってる人が?
福井~福岡まで地方公演で菅原MCをそれなりに見たり聞いたりして来たけど
どれも言葉が詰まったり涙ぐんだりして最悪だった
マジで成長してくれないとライブが盛り下がる
武装戦線なら最強なのに
わかるー
大阪
全然批判とかなかったしシラケても無かったけど?
普通に妄想かな?君の
裏方の仕事を評価するファンはどこにもいない
見えていない部分を評価するのは運営内のマネージャーだけだよ
ファンは見えている部分だけしか感想は言えないから
ミス 程々にな
神宮楽しみだね
そうだよ
キャプテンってのはそういうもん
中の人は評価するけど外からは評価されない
どこのキャプテンも同じなんだよ
スポーツとかもそうだしな
乃木坂ファンは合同紅白大反対で炎上
蘭世は混ぜるな危険
井上は紅白に出ても映らなかったと苦言
キャプテンの役割はファンの気持ちよりメンバーの気持ちより運営に媚びるスキル
目に見える部分だけでも歴代最低なんだが?
梅澤がすごいというのも過去ずっと言ってたけど共感されたこともなかったが
話す前から既に涙ぐんでいるんだよね
もうそういう自分を捨てる事が出来ないとこれから先病んだりするかもね
お前は星の王子さまでも読んでこいよ
目に見える部分が最低に思えてもそこがキャプテンの仕事にどの程度のウェイトを占めてるかも分からないし運営やメンバーがそう感じてるかも分からない
黄金聖闘士みたいでカッコイイ
菅原がキャプテンになる前は梅澤のキャプテンになる前より明らかに喋れていたのにな
この子はたぶんプレッシャーに極端に弱い性格なんだろうね
でも乃木坂キャプテンにとって最重要はライブのMCだからそれは早く上達して欲しいね
「咲月は泣く度に強くなる子」
今回の乃木中でかなりパワーアップしたと思われる
菅原咲月 生年月日: 2005年10月31日 ; 星座: さそり座 ♏
まぁ、梅澤はたくさん泣けばいいって言ってたし
秋元もどちらかと言うと泣いてた方だからな
お前が言わんでも勝手に強くなるよ菅原は
1年目、しかもキャプテンとして初の全ツ、20歳の子に何を求めてんだか
落ち着いてライブの感想を言ってるのを見た?
会場ごとの雰囲気、食事とか地元の話
そんな話を織り交ぜながら楽しくMCとか出来ていた?
自分はそんな菅原は見て来なかったけどね
メンバーにコメントを振るだけなら誰でも出来るよ
特に4期に誰も該当者なしなのは想定外だったろうよ
泣くだけ強くなる
弓木奈於がやりたがっていたし菅原咲月よりも適正が高くて外仕事の実績が多数ある
まぁ、それが1番でかいだろうな
普通は20に任せるなんてしないだろ
打診があったのは18かぐらいだろ
そのぐらいからキャプテンのルートに入ってたしな
イメージ的にはバルゴのシャカ
年齢的にキツかったんじゃね
まじ?菅原って歌番組で話す機会すらないのに?
全ツライブは安くても1万1千円も会場代で金を払っているんだから
ライブMCはそれなりにしっかりして貰わないとダメだろ
だいたい就任半年は甘めに見られるけどそれ以降も同じだったらもっと強烈なダメ出しをされるよ
人手不足とかそんな話ではない
もしそうならダメ出しされるの待てば?
最高でも最低でも良いけど高い金を払ってライブを見ているファンを嘆かさないで欲しい
ダメだししてんのはお前みたいな少数派だろ
そもそもオタがダメだししても本人には届かないしな
それに梅澤も最初の頃は久保に助けて貰ったって言ってたしな
助けてもらいながら全ツを走り抜ければいいんだよ
後輩を別にして年少組だった子だぞ
嘆いてるのはお前だけどな
>>83
さらに真夏は本当に人格者で愛されて慕われていて人望の厚いレジェンドキャプテン
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
1期生
生田絵梨花
「真夏は思いやりの人。誰よりも優しい」
井上小百合
「自分の弱さは見せないけど、人が弱っているときはすぐに気づいて寄り添ってくれる本当に強くて優しい人」
齋藤飛鳥
「まなっちゃんなら、あらゆる気遣いが優しさになる。そこが好き」
白石麻衣
「周りのことが良く見えている気配りさん。どんな時でも真夏と一緒にいると安心するんです」
高山一実
「思いやりの塊。一生人を傷つけない人」
中田花奈
「いい人って言い方よくするけど本当にいい人ってのは真夏みたいな人のことだと思う」
樋口日奈
「相手の求めてることを素早く察知し対応できるところがすごい。そして何より思いやりがあるところが好き」
星野みなみ
「いつも笑顔でみんなに優しい」
松村沙友里
「人のことが大好きな人。そんな真夏を私も大好き」
和田まあや
「まなっちゃんの好きなところは気配り・謙虚・優しい・笑顔・料理上手・頑張り屋」
ファンは温かい目で見て応援してるよ
ファンはね
>>83
さらに真夏は本当に人格者で愛されて慕われていて人望の厚いレジェンドキャプテン
ちなみにこれは真夏が新キャプテンに選ばれた時の乃木坂46新聞に載っていた「新キャプテン秋元真夏はどんな人か」ってコーナーでのもので当時在籍してた全メンバーの回答がこれ
2期生
伊藤純奈
「周りをよく見ているというか、良い意味でも悪い意味でも見すぎている(笑)」
北野日奈子
「乃木坂46のことが大好きな人」
佐々木琴子
「明るくて、いつもみんなに気づかいをしてくれて、本当に優しい人」
新内眞衣
「優しくて、あたたかい人」
鈴木絢音
「本当に優しい。天性の愛される性格」
寺田蘭世
「すごいフレンドリーで人見知りの多い乃木坂46にとってはとても大切な人」
堀未央奈
「何度も何度も真夏さんの優しさと笑顔に助けられました」
山崎怜奈
「優しい・穏やか・親しみやすい・謙虚」
渡辺みり愛
「良い意味でも悪い意味でも人に気を使いすぎてしまう人。その優しさにみんなは助けられてるけど、たまには休んでほしいなと思います」
だから就任半年は猶予があると言ってるだろ
ライブ以外は別に菅原に期待をかけない
ただしライブはキャプテンでしか盛り上げる事は出来ない
他のメンバーはある意味外野に近い部分があるから
神宮の菅原には期待しておくわ
福岡のMCはマジで情けなくて最悪だったから
一部で他薦があったのは分かるが
性格的に本人がやりたがってたなんて万に一つもないだろ
やるにしてもあくまで右腕として
wwwww
何様だよ
こんな辺境の掲示板に書いても何の意味もないよ
金払ったファンだよ
お前は無銭でファン気取りするな
期待もしなくてもいいよ
君は乃木坂のファンでは無いだろうしな
まぁ、現実でストレス溜まってたんだろうけど、まだ20の菅原を叩くのは大人として情けないね
小吉は周りのメンバーを活かすのが上手い
参加したメンバー全員に撮れ高があって楽しめた
>>83
3期生
伊藤理々杏
「全てを包み込むあたたかい優しさ」
岩本蓮加
「メンバー想いで気遣いをとてもしてくれる」
梅澤美波
「弱さを見せずにたくさんの愛をくれる」
大園桃子
「人を傷つける楽しませ方じゃなくて自分を出して周りを和ます優しい人だな、相手の様子を見て寄り添ってくれる人だなと思っています」
久保史緒里
「誰よりも愛が平等で愛が強い人」
阪口珠美
「常に周りのことを考えて女神様のようにとっても優しい人」
佐藤楓
「常に優しくて目が合うととても安心できます」
中村麗乃
「気さくに話しかけてくれます。場の雰囲気を明るくしてくれて良い空気を作ってくれます」
向井葉月
「ちょっとした変化にも気づいてくれます。声をかけてくれて何度も助けてもらいました」
山下美月
「最強に優しくて愛情深い方です」
吉田綾乃クリスティー
「どんな絡みにも付き合ってくれる優しい先輩」
与田祐希
「ずっと優しくてお話ししやすくて笑顔が可愛いところが大好きです」
やっぱ憲一だったか
無銭だから有銭だから
そんなん関係あんのか?
人にはそれぞれ推し方があるんだから
バカにしてはダメだよ
子供扱いして甘やかすのは君みたいに菅原オタだけだから
あとのファンはライブに金を出してパフォーマンスに期待をかけて高い金を払っている人
菅原がプロなら甘やかさない目で見た方がいいよ
アマチュアなら別に何も言わないけど
3.4期が楽しくワイワイやってた
憲ちゃん、効きすぎだよ
>>83
4期生
遠藤さくら
「いつでも優しくて話しやすい。周りのことをすごく見ている。笑顔ももちろん可愛いけど性格や内面も優しくて可愛い」
賀喜遥香
「誰に対しても笑顔で優しいです。良いところがありすぎて書ききれません」
掛橋沙耶香
「親切さと面白さとあざとい可愛さと良いところがありすぎる」
金川紗耶
「とっても優しくて心遣いができて素敵で可愛くて周りが見えていて何でもできて頑張っていて私の中で女神です」
北川悠理
「本当に本当に優しくて素敵な方で大好きです。たくさん助けていただいたなぁと感じることが多くて本当に感謝しています」
柴田柚菜
「いつも周りをよく見ていてそこにいるだけでとても安心感があって本当に大好きです」
清宮レイ
「ささいな変化にも気づいてくれる。優しく声をかけてくれる」
田村真佑
「すごく優しくて笑った顔がすごく可愛いです」
筒井あやめ
「たくさん喋りかけてくれたり、いつも笑顔で本当に優しい方です」
早川聖来
「責任感が強くて周りを気遣えて優しさにあふれています」
矢久保美緒
「私が泣く度に抱きしめてくださった真夏さん。沢山支えてくださってありがとうございます。大好きで大好きで大好きです」
梅澤は一ノ瀬に対しても同じ評価してたけど菊地が型に嵌めちゃった
無銭は自分の大切なものを差し出していないから小さなことは無関心でいられる
金を払うのと払わないのは大きな違いがあるよ
それは言えるな
川島明に言われた事なんか当日忘れたんじゃね
猫舌でも読んでないって言ってたな
>>83
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■梅澤美波談
「あんなに完成された人格の持ち主いないなって思います。真夏さんのことをずっと見てきたんですけど、特に副キャプテンになってからは色んなところを凄く近くで見させてくれて、真夏さんって喜怒哀楽の全部が人の為なんですよ。こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いましたし、だからこそみんなからあんなに愛される存在なんだなっていうのを一番思いました。乃木坂の本当の功労者だからちゃんとしっかりと良い形で送り出したいなって凄く思います」
「真夏さんみたいな人になりたいです。人として本当に心から尊敬してます。私が相談できる相手って真夏さんしかいないから、これからもずっとお姉ちゃんみたいな存在だと思います」
■山下美月談
「え〜、ん〜、なんか真夏さんの卒業って全然現実味がなくて〜、本当に乃木坂を表すような人だから、ん〜、未だに全然実感がわかないです。卒業コンサートやったら実感がわくのかなって思ってたんですけど、卒業コンサートやっても『まだ明日も真夏さんがいてくださるんじゃないか』って思っちゃう自分がいて、たぶんこれから徐々に『真夏さんが卒業されたんだ』っていうのを実感していくんだろうなって考えたら怖いです」
「いつも真夏さんが現場の空気を和ませてくれたり、たくさんメンバーにも声をかけてくださって、明るい空気感を作ってきてくださったから『あ、もっと自由に活動してもいいんだ』っていうのを真夏さんが全部教えてくれたなって凄く思っているので、ん〜、特に3期生は一番それを真夏さんから教えていただいたので、自分達も後輩達が伸び伸びと活動できるように真夏さんはじめ1期生の先輩方がそうやってきてくださったように温かい空気感をこれからもこのまま受け継いでいけたらいいなって思います」
田村か弓木かあるいは両方でもいいけど明確に副に付けてもよかったかもね
同期とか同年代なら頼りなさを露呈するが
年齢がこれだけ離れてると単にサポート役として受け入れられただろう
そういう意味では適性◎
弓木は絶対無理
甘やかす?
違うな
まだ1年目で君みたいに期待する方がおかしいんだよ
これは普通の乃木坂オタなら当たり前なことだよ
普通の乃木坂オタならね?
涙を流したっていいし
誰も完璧を求めてないんだよ
少しづつ菅原だけのキャプテン像を見つけていけばいい
それだけだよ
キャプテン兼女優に本はいらない
まぁ実質的なキャプテンは井上やからお飾りでも良いんやろ
運営の言う事を聞いてくれたらいいんやし
メンバーをまとめるのは井上がやってるんやろ
良くも悪くもないけどライブが好きで乃木坂を応援しているファンが多いことも菅原は忘れちゃだめだ
喋れないんだったら自分で本を読んだりケルベロス軍団以外のメンバーと積極的に話したりして自分の引き出しをもっと増やすしかない
乃木メン全員運営の犬だよ
犬じゃなかったのは早川ぐらい
>>83
真夏は後輩達からも本当に愛されて慕われて感謝され
「完成された人格の持ち主」
「人として本当に心から尊敬してます」
「ああいう人になりたい」
「人としての鑑」
「真夏さんを近くで見てきたけど、こんなに人のことを思える人って本当にいるんだなって思いました」
って言われるぐらいの人格者で本当に人望の厚いレジェンドキャプテンだなぁ
【Making of 秋元真夏卒業コンサート】より
■賀喜遥香談
(卒コンのリハ中に感極まって号泣して喋れなくなった菅原咲月を最期の最期まで優しくフォローする真夏の姿を見て)「リハ中もみんな話してたんですけど、どこまで優しいんだって話をしてて、どこまでメンバー思いでどこまで優しくて、柚菜ちゃんも『こんなに優しい人間って本当にいるんだね』って話してました(笑)」
■菅原咲月&中西アルノ談
菅原咲月
「卒コンで真夏さんに向けて話をさせてもらう役割をいただいたんですけど、真夏さんに対して感謝の気持ちや伝えたい思いがたくさんあってそれを書き出してもいたのに、いざ真夏さんを目の前にすると感極まって何も話せなくなってしまって、それが悔しかったんですけど……」
中西アルノ
「それにちなんだ話をすると、10th year birthday liveの時に『真夏さんが最初からずっと私のことを守ってくださってと言ったらあれなんですけど、愛をもってずっと接してくださってありがとうございます』っていうのをライブ終わりに言おうと思ったんですけど、私も今日の咲月みたいにいざ真夏さんを目の前にしたら感極まって泣いてしまって言葉が出てこなくなってしまったんですよ。でもその時に真夏さんが『言葉にしなくても伝わることはあるよ』って言ってくださって、だから咲月の思いも真夏さんにはきっとちゃんと伝わってるよ」
菅原咲月
「そうだね〜、伝わってるといいな〜。『乃木坂の温かさってこういうことなんだな』っていうのを真夏さんを通じて感じることが凄く多かったので、『ああいう人になりたいな〜』って凄く思わされる、人として本当に尊敬できる先輩です。本当にかっこいい人です。私達ももっと頑張ります」
中西アルノ
「うんうん、そうだね〜。本当に温かいよね。人として鑑だよ鑑。ああならなきゃ。私達も頑張ろうね」
■岩本蓮加談
「真夏さんって人の悩みとか苦しさとかしんどい気持ちを凄く全部わかってくれて自分のことのように考えてくれて自分に置き換えて考えてアドバイスしてくれたり励ましてくれたりしてくれる人なので、だから後輩達はみんな真夏さんのことを見て安心するんだなっていつも思ってて、そういう凄く大きい存在がいなくなっちゃうっていうのが心がしんどいな〜って思ったりして、でも私達のことを信頼して期待してくれる真夏さんの気持ちに応えたいですし、これからは3期がグループを引っ張っていかなきゃいけないと思うので私も頑張ります」
「真夏さんは後輩達にも本当に心を許してくれる人なので、凄く尊敬する先輩ですけど愛おしいなって気持ちもあります(笑)」
■向井葉月談
「真夏さんがどれだけいっぱい後輩達に愛されて慕われてきたかっていうのは、みんなが泣いてたし、あの涙の量を見れば分かると思うんですけど、こんなにもメンバー一人一人に寄り添ってくれる人が本当にいるんだなってビックリするぐらい優しくて、私達を支えてくれて、本当に本当に感謝でいっぱいです」
無理しない程度でいいんだよ
人それぞれ推し方があるんだし
否定するのはダメだろ
無銭も何人もいるんだからさ
こんなに嬉しいことは無いよ
そんな悠長なことを言ってるのは夢を追い続ける菅原オタだけでしょ
ライブを楽しみにしている一般の乃木オタを置き去りにしている発言だよ
何歳だって完璧は求められるものだよ
だってそれがプロだから
>>83
真夏に会ったら一直線に真夏の元に駆け寄って、ぎゅーっと抱きしめ、号泣する梅澤美波
《黒見明香ブログ》
全国ツアーありがとうございました!
みんなでうるうる涙しながら楽屋に戻ってくると…//
真夏さん、ひなちまさんの
大好きな先輩方のお姿が・・・!
“みんなで写真撮ろ〜!”とマネージャーさんが
声かけて下さって、わいわい集まってる中・・・
美波さんが一直線に真夏さんの元に駆け寄って、
ぎゅーっと抱きしめ、号泣 していました…(৹˃̵﹏˂̵৹)
で?おまえは何様なの?
まずは自分の推しの有能さを教えてくれ
こんなとこに書いても何も変わらないぞ
書く勇気なんてないだろうけどWNNのコメ欄にでも書けば
無能だから言えないか?
本は読んだほうがいいだろ
俺が言いたいのはライブに金を払っている人に対して菅原は今まで以上にもっとMCを上手くやってくれと言ってる
神宮のMCを期待してるわ
乃木坂全員アマチュア
誰一人としてプロフェッショナルはいない
せめて生歌で歌おうとしろよ素人が
>>83
真夏はメンバー内アンケートでもこんな高い評価を受けている
「一番頭が良いと思うメンバー」・・・・・2位
「一番性格がいいなと思うメンバー」・・・2位
「もし結婚するならどのメンバー」・・・・1位
「悩みを相談するならどのメンバー」・・・1位
このメンバー内アンケートは乃木坂のドキュメンタリー映画の公式パンフレットに掲載されていたもので、この時も桜井キャプテン時代だったのにこの結果だったから「真夏の人望凄すぎるな」「やっぱり真夏さんが実質キャプテンなんだな」とかって声がいっぱいあったくらいだからね
もし今、同様のメンバー内アンケートをやったとして梅澤も菅原も他のどのメンバーもこれ以上の高い評価を受けられるとは思わないでしょ
最後に初代キャプテン桜井の証言も紹介しとくわ
「メンバーもスタッフさんもみんな真夏に相談しにいくから真夏の所には情報が集まってて私が知らない情報も真夏は知ってるから私も真夏に相談する」
久保先生だろうな
過去最高は
菅原オタだけ?
完璧なんて求めてるやつはさぞ人生に挫折なしで生きてきたんだろうな
そういう奴ほど孤独に生きていく奴なんだよ
梅澤の時も秋元の時も
初センターやったメンバーも誰も完璧にやれなんて思ってないし、運営の人もメンバーもそう思ってるよ
がむしゃらにやってくれるその姿だけで人は簡単に感動するんだからな
誰も完璧な奴なんていないんだよ
そこまで言うぐらいに君は完璧なのか?失敗をしたことが無いのか?
どうせ号令するだけの役割なんだし
菅原が一番ダメなところは自分の弱いスキルについて真摯に自分自身で向き合っていない所
だって毎回似たような失敗してると感じるのは俺だけじゃないだろ?
失敗しても次回軌道修正しないんだもんな
そう思ってるの菅原ヲタだけだよ
>>216
麗乃の仲良し5期生は菅原と岡本って知らないの?
talk以外で
秋元も梅澤も最初から俺はキャプテンを見て来たよ
特に俺は秋元真夏推しだったからドキドキしながら桜井から引き継いだキャプテン姿を見て来た
2人とも最初は確かに理想のキャプテン姿とは程遠かった
特に梅澤は最初は驚くほど全く喋れて来なかった
でも失敗があれば次回は必ずと言って良いほど軌道修正出来ていた
本人たちの努力を感じ取ることが出来ていた
それが菅原には感じられないのが非常に残念だよ
何度も何度も似たような失敗をするのが菅原キャプテンだ
普通は先輩が何人もいるやりづらい状況で後輩にキャプテンやらせることはしない
メンバーの裏側まで全て見ている運営の判断だから表側という一部分しか知らないオタクの判断より正確
>>83
さらに真夏はメンバーからの人望の厚さだけではなく多くの人から歴代で一番愛されて好かれて支持されてるレジェンドキャプテンだからね
【All About NEWSアンケート】乃木坂46「1番好きな歴代メンバー」ランキング
1位 白石麻衣
2位 齋藤飛鳥
3位 生田絵梨花
4位 秋元真夏
5位 西野七瀬
6位 生駒里奈
7位 橋本奈々未
8位 高山一実
9位 松村沙友里
10位 与田祐希
別会社による同様の調査でも同じような結果
【ランキングー!アンケート】現役&歴代「乃木坂46」全メンバー人気ランキング
第1位:白石麻衣
第2位:生田絵梨花
第3位:西野七瀬
第4位:山下美月
第5位:生駒里奈
第6位:秋元真夏
第7位:与田祐希
第7位:齋藤飛鳥
第9位:橋本奈々未
第10位:松村沙友理
ついでに
【坂道歴代キャプテン、インスタフォロワー数】
秋元真夏 79.2万(乃、2代目)
梅澤美波 68.7万(乃、3代目)
菅井友香 31.8万(櫻、初代)
佐々木久美 28.1万(日、初代)
桜井玲香 26.7万(乃、初代)
菅原咲月 24.9万(乃、4代目)
髙橋未来虹 13.8万(日、2代目)
松田里奈 08.8万(櫻、2代目)
やっぱり真夏が歴代で一番愛されて好かれて支持されてるレジェンドキャプテンだな
ちょっとわかる
最近はラジオのトークとかでもすぐ保険かけるしモホロビチッチでも毎回やる前からできないって言う
誰とは言わないけどw
┐(´д`)┌ヤレヤレ
隙間時間にでも読んでほしいね
梅もバナナムーンGOLDで「泣いただけ強くなれる」と言ってた
泣いて今の自分が悔しいと思ったらね
泣けば強くなるわけじゃないから
それじゃ池田のクソパフォはどう思ってんだよ?
完璧には程遠いだろ
思考がアンチだから菅原にだけ完璧を求めてるだけ
完璧なメンバーなんて乃木坂にはひとりもおらんよw
ガチの障害者だよな
嫌いならストレートに俺が嫌いなだけって言えば良いのにな
泣くのは卒業の時だけにした方がいい
それもアンチ思考の否定前提の見方でな
キャプテンなんかメンバーと運営が適性を認めてればそれでいい
他のメンバーの至らない点には目をつぶり自分の偏った見方でキャプ批判してる奴なんかクソでしかない
27レスのキチガイとか神宮で袋叩きとか言ってるヤバい奴だし
キャプテン業ガンバレ!見守ってるよ
なんでまだ掛橋オタがいるの?
菅原への執着心に感心
それより先に不良品5期が全員脱退してくれよ
それだけオーディションから手応えあった
一ノ瀬ヲタはしつこいからね
もう地方14公演も終わってるんだから成長してくれないと困るのよ
これだけ反対意見多数なのに運営はもうやけくそだよな
これだけってどれだけ?
答えられますか?
talkでコロコロ数人がスレ伸ばしてるのを「これだけ反対」とか言っちゃう低知能だしなw
もうコロコロしちゃって返してもこないだろうし
オ・マ・エ・ハ・バ・カ
分からないんだったら神宮の配信で自分の推し菅原のMCぶりを見てみなよ
毎回同じように泣きそうな顔でコメントを頭で思い出しながら機械的にやって
ミスを目立たせないように誤魔化しながらMCやっている姿を拝めるから
ただ笑って間違って罰ゲーム
これ面白いか?
既にやれる環境になってるよ、現在三期のボス岩本、4期のエース賀喜らの懐に入り込んでいる。
4期には後輩を甘やかすだけでなく牽引力を養わせるには後輩からキャプテンを出すのがベストだったと思う。
4期の覚醒を目論んだ所もあるんじゃね?
レスあってるかw?
君は日本語ちゃんと読める?
>分からないんだったら神宮の配信で自分の推し菅原のMCぶりを見てみなよ
「これだけ反対意見があるのに」ってどれだけ反対意見あるんですか?の質問へのレスがそれ?
神宮配信見たら菅原が「これだけ嫌われてるのに」の答えがわかるの?
「ライブに行った事ないけど」を付けてくれないと。
全部主観で草
talk以外でそれ系統の意見複数拾ってこいよゴミ
少し肉ついたよね。ストレスによる食い過ぎか?
メンバーから褒めらてるのに
君無銭やん
仕方ないから俺がやるわ、新ルールで控室では全裸ってのを作りたい。
ゴミはお前だメクラ
菅原キャプテンには過去最大の名誉が与えられるさ
威厳はゼロ
菅原「賀喜遥香さんを共犯者として巻き込んでしまい、本当に申し訳ございませんでした!」(客席に土下座)
うーんこの太鼓持ちキャプテン
お前は何も見てなかったか
全然ダメ
決して適任でも優秀でもないよ
10年アンチの矢面にて立ちながら幽閉コースに入っただけ
なのでこれからも大いに叩いてください
運営も菅原は叩かれるために存在してることを分かってます
他スレのコメントをパクってるw
talkでしか貶せない弱虫だけだろ?
おーおームキになってんなゴミクズw
そう思ってるの一ノ瀬オタだけだよ
結論から言うとメンバーが酷いんだよ。ライン未読190件以上ってなんだよ、所持金280円とかあり得ねえよ。
延長中の方では完全正解が2問あったけどね。
確か菅原が出した相手から全員年賀状をもらってたよな?相思相愛だったのは菅原だけだっけ?
これが何?
パクってるんじゃなくてコロコロして同じ奴がやってるだけだよ
1~2人がずっとコロコロして基地外してるだけだよ
一ノ瀬はキャプテンより生駒タイプ、今なら弓木の後を追った方がグループにはメリット大きい。
老害はお前だよ
この点においてキャプテンの素質は十分だと思う
五百城オタの基地外がさっきアンチコメしてたよwww
アンダーメンを蔑ろにする桜井
パフォーマンスファンサを蔑ろにする真夏
圧背中といい後輩を蔑ろにする梅澤
この3人の反面教師なのが菅原
今アンチしてるのは五百城オタだよ
五百城の名前すぐ出して菅原と比較したりアンチしたりする有名な川﨑ヲタもいるからな
一ノ瀬は遠慮せず弓木に噛みついたり暴れまくってくれた方が良い。特攻隊長として活躍してくれることを願う。
川﨑埼玉ね
菅原のキャプテン以上に適性なんて皆無なんだからさ
https://talk.jp/boards/nogizaka/1786454997
キャプテンなんて柄じゃない、遠慮なく暴れまくってくれた方が良い。一ノ瀬vs弓木の場面もっと欲しい。
五百城ヲタのせいにして1番ニヤニヤ出来るのが川﨑ヲタ
このスレだけの話じゃなくて積み重ねで確定してんだわ
でも頭とオッパイは大きかった
川﨑オタもいるのかもしれないけどずっと適正ないって煽ってるのは五百城オタだよ
自分の考えが正しいみたいに主張する長文投下はほとんどしない
それはすげーしっくりきた
川﨑ヲタはコミュニーケーション取るとボロが出るからひたすら一方的に文章書くだけ
反論が刺さると 落ち着いて だしな
なるほどまさにコレか
さくたん箸の持ち方汚いよね
しょうもないスレ伸ばすよなお前ら
桜井、真夏は親が金持ちのボンボンだ
適任だと思うが
・しっかり喋れる
→喋れるところをみたことありません
・気配りできる
→そんなエピソード全く出たことありません
・変に壁を作らない
→同期メンバー以外からそんなエピソード全く出たことありません
鸚鵡返ししているだけで話の内容なんてろくに理解していない
金川「じゃあいいですか質問しちゃって」
金川「副キャプテンになりましたけどどうですか?気持ち的に」
菅原「でもなんか、言われたのがだいぶ前だったのでわりと前じゃないですか」
金川「そうだね」
菅原「わ、なんでそんなにこんなに時間空くんだろうと思ってた」
菅原「みんなに発表された時知らなくてあの日言うって」
金川「ああ確かに泣いてたもんね」
菅原「知らなくて」
菅原「もう1個みたいな話しをしたじゃないですか。全部終わったあとに選抜発表が」
菅原「ああ…と思って下向いてましたずっと」
金川「まじ?」
菅原「来ると思ってなかったです」
菅原「私聞いたのその前日でしたもん」
金川「え?そうなの?そんな近々で?」
菅原「うん」
菅原「だから心の準備とか何もなかったです」
金川「確かにね」
菅原「あぁ…ってなったままその日仕事して次の日の乃木坂工事中の収録あったじゃないですか。気が気じゃなかった」
金川「確かにね~」
菅原「ですね~」
金川「でもそのままなんか今までずっと続けてるじゃん、今まで通り」
菅原「はい」
金川「すごいなって思う」
菅原「でも感謝祭に1日目はやばかったですよ。全部なんか空回ってました。」
金川「嘘!そんなことないと思うけど全然」
菅原「ライブパートの後半にあったじゃないですか。発表して…もう全然やばかったです。」
菅原「初披露だったのにアンダーのフルサイズの楽曲。後ろのところで間違えて」
菅原「やばいってなったままさら~っと戻しました。」
金川「えーさすがだよやっぱり」
菅原「汗汗してましたね」
金川「でも副キャプテンって覚悟いるよねだいぶね」
菅原「だいぶ。想定外でした。」