膨大なリソースを注ぎ込んで開催した46時間テレビのフィナーレに29th表題曲を中西 with オール選抜バックダンサーズのフォーメーションで初披露。 終わった直後の会場の凍えるんじゃないかってくらいの空気の中、キャプテンが観客席に声をかけて客も大人の対応でなんとかその場を繕って何事もなく終わったが、直後からかつてない猛烈なヲタのバッシングが始まり、寝ないで頑張ったメンバーたちの努力も報われない無意味な結果に終わった。 しかしこのグループの存続をも揺るがす騒動は運営の軌道修正を促し5期生の快進撃のきっかけとなった。
五十音順で中西より後ろの苗字の人は履歴書等の書類すら見られてないんか?すらネタにされてた
あまりにもあ行で始まる苗字の人が多すぎるでしょって
語れる人いる?
中西だけはガチで叩かれてたが
ミーグリの接待技術が高いからじゃね
最初完売0が続いてたのに全完売が当たり前になったのが面白い
スタ誕が今までと違って歌で見せ場を作る番組になって5期生皆が仲良く頑張ったから
中西が嵐を起こして本人は逆風だったが、逆に他のメンバーは風を受けて上がったんだよ、特にオタ目線では追加メンバーに見えた池田・川﨑はダメージ無かった、中西を嫌っているとオタは幻想を抱いていた。人気はあったが初期はメンバーのメンタルは傷ついていたと思う、6期は逆でみんな不人気でストレスフリー
ゴカス以外が抜けていったから
「当初5期は叩かれた」とかいう世界観が大嘘で
叩かれたのは中西岡本の2人だけ
5期には「停滞する乃木坂を復活させたい」という期待があったから
ヲタたちは人気にしたいと思ったからだよ
佐久間宣行のオールナイトニッポン0
2022年2月23日
https://open.spotify.com/episode/6o6FfbnqVCEmozXcIK7X2r?si=D-0hy86ETWW7hpByIGkxrw
未だにトラウマで中西の顔まともに見られない
まず既存→中西で減らすだけ減らしてもなおそれを許容できた遺産オタと箱推しが大量にいたのと歴代最弱4期のおかげで5期に流れやすかった
そして新規→1〜3期の知名度と他アイドルブームもなく乃木坂一強で新規がつきやすかった
これが全て
歴代最高の加入時期が5期
歴代最悪の加入時期が6期
4期→2
5期→5
6期→7
それも炎上したな
中西岡本の比ではなかったけど
乃木坂と無関係のダレノガレや八嶋智人までテレビで今推してるアイドルとして5期を挙げてた
言い得て妙だけどこれだな
初期は両極端だった
井上菅原一ノ瀬五百城冨里小川が光で中西は闇だった
その後の川﨑池田が光で岡本が闇だった
新規がこんな掲示板知ってるもんか?
多くはいないよ
新人というより中西岡本だね
なぜか「5期は不遇」みたいな嘘書く人がいるんだ
そうか?
他にも女子プロゴルファーや映像ディレクターとか5期の話題出してたよ
はい
4人だけだね
真夏や飛鳥とかまで飛び火してた
入ったばかりの5期をテレビで話題に出してくれた人が4人もいれば十分じゃね?
4期は新4期合わせたら他の期より人数倍くらいいたわけだからミーグリでは売れてないようにみえただけ
5期も人数倍くらいいたら人気分散してそこまでミーグリ完売付かなかっただろう
まだ乃木坂がテレビで名前が出せる時期だっただけじゃないですか?
「だからクオリティが高い」とはならないです
最初から人気あったからな
1期の再来言われてた
川﨑やらかしすぎ
こいつれんたんと一緒にアンダーでいいだろ
その頃はAKBオタだっただろう
やらかしまくりの印象しかなかったぞ
人気つってもミーグリだけやし逆に1期はそういうわけでもないしな
その後AKBは死に体になり、メンバーもオタも血が入れ替わった
おまえAKB時代やその前からアイドル大好きな川﨑ジパングのくせに
何が新規なんだけど だよw
さっさと死ねや大阪の無職還暦ジジイ
終わった直後の会場の凍えるんじゃないかってくらいの空気の中、キャプテンが観客席に声をかけて客も大人の対応でなんとかその場を繕って何事もなく終わったが、直後からかつてない猛烈なヲタのバッシングが始まり、寝ないで頑張ったメンバーたちの努力も報われない無意味な結果に終わった。
しかしこのグループの存続をも揺るがす騒動は運営の軌道修正を促し5期生の快進撃のきっかけとなった。
クソ外れてるのに思い込みで張り切ってるオッサンださくておもろいWWWWWW