このスレッドはアーカイブ化された過去ログです。
祝花のトラブルって絶対テリオタだよねアーカイブ
このスレッドはアーカイブ化された過去ログです。
アルバム3次で梅澤岩本遠藤賀喜田村五百城池田一ノ瀬井上小川川﨑中西が全完売乃木坂46
258

6481.9
生花店が怒り…アイドル界で横行する“乃木坂スタンド花詐欺”の手口 未払い多発で被害拡大乃木坂46
493

2702.9
次期キャプテン菅原咲月さん、アルバムミーグリ完売2の大爆死乃木坂46
89

2495.8
【アルバムミーグリ】梅澤,岩本,遠藤,賀喜,田村,五百,池田,一瀬,井上,小川,川﨑,中西が2次全完売乃木坂46
28

1522.5
アルバム2次を経てtalk菅原界隈大盛り上がり!乃木坂46
10

1454.5
日向坂のジャケ写がこういうのでいいんだよすぎるwwww乃木坂46
249

1228.9
【朗報】櫻坂 国立のチケット普通に売れてた乃木坂46
122

1031.1
5期7番手争いが遂に終着し、小川>菅原が確定したわけだが乃木坂46
13

951.9
【猫舌】40thアンダーライブ振り返りSPの参加メンバーは伊藤理々杏 、金川紗耶 、冨里奈央乃木坂46
104

644.3
乃木坂メンバー生で見たことないんやが誰が一番「実物すげえ!」ってなるの?乃木坂46
131

612.9
もっと見る

恐らくね
他人をパクって暴れて文化ごと破壊する
さすが池田
それを他のメンバーも真似というか
結果的にやらざる得なくなった流れ
小川も岡本もやってたよ
それな
◯◯ちゃんはやってるよ?何でやらないの?負けちゃうよ?
こんなこと言い始める勘違いヲタが蔓延ってるせいでメンバーの負担が大きくなる
山下のメッセで見たことないし
キン肉マンっていう漫画のテリーマンってキャラに池田の目が似ているから
キン肉マン?おっさんくせーw
祝花で競争だとか認知みたいなことが始まったのはゴカスからだわ
こいつらマジでグループ破壊しに来てる
数が多ければマウント取れるし
しねよ
ロンパも多分ロンパリまで言わないと通じないと思うよ他の人には
掛橋がティアラを模倣した祝花を破壊した事件
掛橋がヲタからプレゼントされたティアラをつけた画像をアップしたやつかな
しねよ
花についてメンバーに聞くのもダメなんやろ?リアミとかで。
出す意味ないじゃん。
メンバー発信もしないんだろ?
オレはそんなに力入れてないから別にいいけどさ、金川とか黒見とかあのあたりはかなり頑張ってたからな。どう思うのだろうかね。
まあ、うちらが見えないところでかなり問題になってだんだろうな。
論破してゴメンなw
祝い花が一番多い池田オタの可能性もそこそこ高い
ああ、もしかして祝い花に乗じてプレゼントが禁止されてるアクセサリー的なものを贈って、それを身につけちゃったのか…
贈る方の発想がすげえな
企業だからな。売上にならない、人件費嵩む、その上にトラブルまでなれば企業としては続ける意義は無いよ。
今日はこの後幾つスレが立つか?
うまくアンチできるかな
https://talk.jp/boards/nogizaka/1757561550
池田中西岡本川﨑一ノ瀬の年長組は乃木坂らしくないというかなんというか…
年少組は乃木坂らしいんだがな
お前らの退屈しのぎにもなっているから少しは感謝ぐらいしろよ
一切触れないからな。だから花は少ない。
もちろん承認欲求だけではない人もいるだろうが、正直、ありがとうの一言が欲しいひとが多数派だと思うんです。
それが金輪際無いのが確定しているなかで花を出す勇気のある人は少ないのでは無いか。
藤山ヲタ
絡めてきたというか3期以降でヲタを焚き付けてのし上がろうとした始祖が池田だからな
ここに声でかい系が集まったんだから必然よ
小川とか冨里とか言うほどらしいとも思ったことないけどな
らしくない側と言われた方が頷くわ
バラエティーの再現Vでキャバ嬢役もやっとる
ファンの暴走で、坂道の終焉が見えてきた気がする
バカアンチはまた頭の悪いスレ建てたのか
池田は他のメンバーと同じことしかしていない
ただ莫大な人気があるから必然的に数が多くなる
池田はプロだから当然ファンに対しては平等にこなすから池田自身の負担も相当だったはず
禁止になればそれはそれでいいことだと思う
年少組はおっとりしてるメンバーが多いからトラブルの発端になるメンバーいないんだよ
ただ同期の年長組が過度にやりすぎるからそのせいで年少組も色々とやらないといけない状況になってる
ミーグリ販促とかも年長組がやりだして年少組もやるようになった
今も販促活動やってないのは年少組の井上五百城だけ
祝花は運営に金入らないから無くなっても困らないんだよな
元々はヲタの気持ちを受けとるだけのものだったわけだし
トラブル無くならないなら将来的には祝花禁止になるかもな
スッス責任取れ
掛橋ティアラ事件は真夏オタだったよ
井上は普通に祝花の写真アップしまくってるぞ
それに予約投稿とかもして話題にもなったし
年長組がやると年少組はやらないといけなくなる
こういうヲタがいっちばんキモいよね
俺は分かってますよ、理解してますよムーブの後方彼氏面ジジイ
え?じゃあみんな予約してるってこと?
祝うために出してたんなら減らないだろうが
素直にすごいよ
こういう魅力の塊みたいな子はセンターにしないといけないな
そうなの?
池田は天才で努力家だから、乃木坂の攻略法を知っていて
それを実践したから人気が出た、とかをヲタが言ってたよ
他と同じことしかしてないの?
他スレや本スレの祝花についての経緯をまとめると
最初は写真を一ノ瀬が送り→みんなが真似を始め→岡本が一つ一つにコメントをつけ→またみんなが真似を始めた→今のところ名前の挙がっているのは池田井上一ノ瀬川﨑菅原岡本
これでOKということかな?
今野ほどでしゃばらなくてもいいが渡邉恵美子はこういうお願いこそ顔だしてやるべきじゃないのか?ま、そういう人物が実在するんならなw
ま、存在したとしてどういう人物かわかる
ミーグリ売れなくても、ミーグリ当たらなくてもなんとか推しに届きたいと花に託したファンの思いを踏み躙ってもなんとも思わない
なぜなら自分はファンがいなくても立場が保証されてるから。操作されたミーグリならまだしも、花の数では自分が何の努力もしてないのがバレる、だから止めさせる
乃木坂は終わった。渡邉ってのはいたとしてフルッパーの木村Pのような英邁ではない。アンチアイドル矢久保と連んでるような飼われる事に価値を見出す愚女
承認欲求モンスター笑おじ
でもここまで来たら流石にもうダメだ
🤣🤣🤣🤣🤣
やってない奴がヲタに「てれぱんはちゃんとやってるのに」とからまれたに決まってるじゃんw
そんで手抜きメンに全体を合わせることにした
分かってないね
そんな単純な話じゃないよ
そもそも池田に限った話でもないし池田の名前だけを出すのは悪意でしかない
乃木坂はそんな問題なかったし池田なんてうまくコントロールしていたからな
日向坂はメンバーもヲタもレベル低いんだよ
乃木坂はとばっちりでいい迷惑だ
おまえが一番承認欲求強いじゃん
負け犬の遠吠えが心地よい
アンチもヲタも気になって仕方がなく
どのスレでもいつも名前が出てくる人気者の池田
井上中西はおろか賀喜遠藤もこの域には達していない
池田が表紙の雑誌では例外なくそのビジュアルの良さを讃えられる
人気はついに1番人気
そりゃ運営も2作連続でフロント、ダズセンの裏センターに置きたくなるよね
39thは最強2列目の一角、センター未経験は梅澤と池田のみ
それを楽しむファン
それが悔しくて悔しくて発狂するアンチ
思い通りにならない、つまり負けっぱなし、それでも乃木坂に執着するマヌケ
また負けたーm9(^Д^)プギャー
正義は勝つ(^_^)v
配信時期ほぼ同じ
一ノ瀬美空 サンライズ出雲 78万回
池田瑛紗 弾丸香港アート旅 36万回
(20250911更新)
半分以下wwwwww
さらに差が開いてるwwww
不人気wwww
🤪🤪🤪
一ノ瀬に迷惑かけるなよ
最近はキャラ増やしてるぞw
お前が対立煽りしてるくせに何言ってんだ
2025.9.9
この前のお花ブログで載せ忘れていたお花たちです
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/65658
現実を受け止めて下さい
自演やめろキチガイ笑
死ね😁
こいつ池田スレの荒らしやん
きめえなあ😁
アイコロがいじ死ね😁
ようカイトゲンサン
https://i.imgur.com/yDliTZk.jpeg
お前みたいなゴミヲタのせいでまた池田は被害を受けたんだな
かわいそうな池田
ゴミは焼却処分しないとだめだな
岡本?
↓
【乃木坂配信中】
配信時期ほぼ同じ
半分以下wwwwww
不人気wwww
🤪🤪🤪
一将功成りて万骨枯る、旅順での乃木希典の事だが、とても軍神なとではない。言い訳できないレベルの戦下手で多くの命をすり潰した死神だ
最近の頭のネジの外れたエセ愛国者とやらはこの厳然たる事実さえ捻じ曲げられると思っているらしい
その死神の名を冠するグループの話だがやはりネーミングセンスからして頭のネジが無いらしい
私は贈り花に参加した事はない、何の指標にもなっていないからメンバーを押し上げる効果はない。
だがその行為自体は、どうしても私を見つけて欲しい、というメンバーの悲願の映し鏡のようで邂逅を果たす心を繋ぐツールだと思っていた
だから黙っていた。運営が人気メンバーはこれだ!と貼り出す番付表と乖離し、人気競争を煽っておきながら実は運営の番付表はファンなど数えておらず、
ただ自分たちのお気に入りを人気メンバーにしてるだけなんじゃないかと言う疑念を
メンバーはこれからは「お花ありがとう」と言ってはいけないらしい。その言葉は人間を人間たらしめる、他の動物には使えない。
三文ライターに書かせた、どんな美辞麗句で飾ったスピーチ読ませた所で、人間の基本、感謝の心・言葉を奪ったら、さすがに正体がバレるだろう
心あるメンバーに告げる、これが乃木坂の正体なのではない。正しくはあなた達日本の若い女性を喰らい生き続ける秋元康とその取り巻きの正体だよ
辞めなさい、これ以上巻き添えの犠牲者を増やすな
797.
ユーザー
君の名は9f-cXW-sA-3xm
n8Asf(1/2)
これめっちゃ効いてんなWWW
↓
【乃木坂配信中】
配信時期ほぼ同じ
半分以下wwwwww
不人気wwww
🤪🤪🤪
2025/09/11 20:11:45
797. 9f-cXW-sA-3xm
n8Asf(1/2)
これめっちゃ効いてんなWWW
↓
【乃木坂配信中】
配信時期ほぼ同じ
半分以下wwwwww
不人気wwww
🤪🤪🤪
2025/09/11 20:11:45
こいつだよ~
通称sAキチガイ(sAババア)
毎日、朝6時から午前0時までtalkで池田瑛紗さんを誹謗中傷してるガチ無職だよ笑
アイコロ自演sAガイジいますかー?
9f-cXW-sA-3xm
うわあ!18時からいる!
さすが無職🤣
お花の画像をまとめて「お花ありがとうやは言って良いよ
それで良いじゃん
お前に何の権限があって「いいよ」などと許可を出してるかは知らん
頑張れ頑張れと主語のない頑張りを煽っておいて、実を結んだ果実に対して後出しでダメ出しする
管理者以前に人間たる資質がない坂道プロデューサーマネージャー陣と同類だと言うならあきらめもつく
アソビシステム頑張れ!お前らが勝たないと日本の若者に夜明けは来ない!
害悪承認欲求モンスター笑キチガイ
昨日やたら池田のせいにしてたやついたからな
実際関連企業以外の祝花なんて出す意味ないぞ
経営がなりたたないか…
乃木坂卒業生とかが花屋始めたらいけるかもな
阿呆がいる
証明するというか自明だから仕方ない
まっとうな活動しているのに大変だな
https://sakurazaka46.com/s/s46/news/detail/O100058
日頃より櫻坂46を応援頂き、誠にありがとうございます。
日頃、皆さまより頂戴するメンバー宛の祝い花に関し、心より御礼申し上げます。
一方で、祝い花の取り扱いについてメンバーやスタッフへの様々な要求や、お客様間でのトラブル、業者様とのトラブルなどが増えてきている状況となっております。
メンバー並びにスタッフ一同、皆さまのご厚意に感謝しつつ、お受けできる会場においてはオフィシャルHPでのご案内に記載している注意事項を今一度ご覧頂き、ご案内に沿った祝い花に関してはこれまで通りお受けさせて頂きますが、祝い花1つ1つに対してのメンバーのブログ等での言及についてはトラブル防止の為、控えさせて頂きます。
事情をご賢察の上、皆さまのご理解を賜ると共に、今後とも櫻坂46への応援を宜しくお願い申し上げます。
Seed & Flower合同会社
自明だからの証明をしろよ
出来ないならば自明ではありませんよ