このスレッドはアーカイブ化された過去ログです。
サッポロ一番何ラーメンが好き?アーカイブ
このスレッドはアーカイブ化された過去ログです。
アルバム3次で梅澤岩本遠藤賀喜田村五百城池田一ノ瀬井上小川川﨑中西が全完売乃木坂46
265

6511.9
生花店が怒り…アイドル界で横行する“乃木坂スタンド花詐欺”の手口 未払い多発で被害拡大乃木坂46
496

2706.1
次期キャプテン菅原咲月さん、アルバムミーグリ完売2の大爆死乃木坂46
90

2462.3
【アルバムミーグリ】梅澤,岩本,遠藤,賀喜,田村,五百,池田,一瀬,井上,小川,川﨑,中西が2次全完売乃木坂46
32

1659.5
アルバム2次を経てtalk菅原界隈大盛り上がり!乃木坂46
10

1287.6
日向坂のジャケ写がこういうのでいいんだよすぎるwwww乃木坂46
250

1228.5
【朗報】櫻坂 国立のチケット普通に売れてた乃木坂46
123

1031.8
5期7番手争いが遂に終着し、小川>菅原が確定したわけだが乃木坂46
14

962.3
【猫舌】40thアンダーライブ振り返りSPの参加メンバーは伊藤理々杏 、金川紗耶 、冨里奈央乃木坂46
104

640.7
乃木坂メンバー生で見たことないんやが誰が一番「実物すげえ!」ってなるの?乃木坂46
131

610.3
もっと見る

https://i.imgur.com/r178zxV.jpeg
真ん中かな
◎◯✕
渋谷とかで「これが乃木坂のTOP3です」って見せて、一体何人の人が名前を知ってるんだろう?
乃木坂46
@nogizaka46
【ニュース更新】 乃木坂46×カップスター 新ドラマ「姉といつまでも」第一話が本日21時プレミア公開!
nogizaka46.comから
午後8:06 · 2025年7月24日
https://x.com/nogizaka46/status/1948339020179886211
カップスター劇場 姉といつまでも 第一話「勝手に」 |サッポロ一番
https://www.youtube.com/watch?v=K2AHR3DkgWk
-------------
東京のどこかで仲良く暮らしている三姉妹。
三人が暮らす家でカップスターを食べると、時々、不思議なことが起こる。
これは、そんな彼女たちのちょっとした物語である。
-------------
▼「姉といつまでも」特設サイト
cupstar.jp/aneitsu
▼カップスター公式Instagramアカウント
https://www.instagram.com/cupstar_jp/
▼カップスター公式Xアカウント
https://x.com/cupstar_jp
▼カップスター公式tiktok
https://www.tiktok.com/@cupstar_jp
サッポロ一番 公式
サンヨー食品様🍜今回も乃木坂46を起用して下さって誠に有り難う御座います✨
@nogizaka46
本日7月24日(木)21:00~ サッポロ一番公式YouTubeにて、#遠藤さくら #井上和 #瀬戸口心月 が出演する『姉といつまでも』の第一話を、プレミア公開いたします🫶
さくが長女役。
なんだか時の流れを感じますね😌
しっかりお姉さんを演じています。
ぜひご覧ください✨
https://youtu.be/K2AHR3DkgWk
#乃木坂46
https://pbs.twimg.com/media/GwnLN-_bsAEVlKI.jpg
日向坂46時代はもっとよかった
https://www.youtube.com/watch?v=xBgBNxuSNBo
本来は味噌味が好きだったが、
日向坂46 小坂菜緒が添付動画で「醤油!」と言うので以降は醤油味
季節のお野菜いかがです♪
カップスター日高屋監修チゲ味噌味も捨てがたい🍜
【日向坂46】カップスター日高屋監修チゲ味噌ラーメンのお知らせをする齊藤京子と清水理央
https://www.youtube.com/watch?v=CQ8OVJU8rIw
味噌
スーパーだとチャルメラが安いから
塩もいいけど
毎日交互に食うのがいい
連続だと両方飽きる
その調理方はやった事が無いので今夜試してみる🍳
乃木坂46柄のカップスターは沢山あるから🍜
野菜とかの具を入れる時も粉末スープだけで味付けは十分
具無し麺だけだと粉末スープ2/3ぐらいが適量
5袋もいらないけど
詳細に教えてくれて有り難う!👍✨
野菜は少々高額なのでもやしを入れてみる🍜🍳
塩はマルちゃんには勝てないからな
ワイマルタイ棒ラーメン派
高みの見物
それうまい
沸騰すると泡立ちすげぇ
渋いな
>>27
スレッドが削除される前に書き込めてよかった…
今さっき試したところ、
醤油味の焼きそばみたいな感じになって美味しく食べられた👍
改めて、新たな調理法を教えてくれて有り難う!✨
因みに…初めて作った故に、
麺がほぐれるまで公式説明の時間通りに待ってしまい、
フライパンでスープを蒸発させるまで結構な時間“麺を煮てしまい”スープが蒸発した頃には麺が柔らかくなり過ぎたので、
次に作るときは麺の茹で時間を短縮して調整する🍜🍳
ナカーマがいてウレーシイ
よく分からんけど、茹でた麺をちゃんとザルで湯切りしないとダメなのでは?
(焼きそばと同じ作り方なのであれば)
もしくはより丁寧にやるなら湯切りした麺をいったんボウルに入れてサラダ油またはごま油で軽く和えるとフライパンでほぐしやすく、炒めやすくなる
もっとちゃんと書けばよかったな
麺は湯切りして粉末スープはあとで混ぜるのよ
①麺を時間通り茹でる(レンチンが簡単)
②茹でてる間にフライパンでもやしを油で軽く炒める。粉末スープ1/3を加えてさっと混ぜる。
③茹でた麺をちゃんとほぐして湯切りする。フライパンに移して残りの粉末スープを混ぜて出来上がり
私の勘違いを修正してくれて有り難う!👍✨
湯切り…していなかった💦
カップ焼きそばみたいにやるのね😅
明日はモヤシを買って、皆さんから教わった通りの調理法で作り直す🍜🍳
チャーシューや煮卵はいらない
多めのお湯で湯がいて、麺あげした後ほうれん草と油揚げを茹でる
味噌味にバチコンハマる
皆やってみてくれ
まだまだ暑い日が続くから涼しくなってきたら是非試してくれ
博多と札幌は普通だが、喜多方は格段にいい
乃木坂料理部でスレ立てようかな
乃木坂ちゃんのレシピも載せられるし