IQ が20違うと会話が通じない! みんなうすうす感じていても、口に出すことはタブーだった。高知能者は思考も表現も普通の人とはちがうため、孤立していじめられることがある。馬鹿だと決めつけられて集団リンチされることもある。しかしそれは技術や社会の発展には大きなマイナスで、我々は自分たちが気付かぬうちに大損しているのだ。 高知能者からは普通の人々がやっていることは理解できるが、逆は理解しにくい。また同じ知能指数40の違いでも、「160と120」「120と80」ではそれぞれの受け取り方や関係が変わってくる。知能レベルによって異なる「非対称な問題」が発生することが、コミュニケーショントラブルをさらに複雑化させている。 高知能者の会話は主に「真理追究」「問題解決」のため。普通の人々は「共感」や「序列確認」のため。目的も通信方式も全く違うため、話をするだけでトラブルになってしまう。そのままでは理解し合えないことを前提に、コミュニケーションを考えるべきであろう。
池田五百城
井上一ノ瀬
ケルベロス
あやみくさつ
なぎさつ
ひなさつ
てれさちゃんず
フルーツ3姉妹
てれさちゃんずって誰?
無知でごめん
てれさ+さちゃん
ペアルックするくらい仲ええで
写真集インタビューで名前が出たメンバー
五百城→岡本奥田菅原
池田→井上岡本中西
一ノ瀬→小川菅原
井上→一ノ瀬中西
岡本→池田中西
小川→一ノ瀬井上菅原
奥田→五百城菅原
川﨑→井上菅原
菅原→五百城奥田
冨里→井上小川
中西→全員
アルノ優しくて好き
やっぱキャプテン
菅原は忍耐強いんだよ
川﨑はわがままらしい
5期のボランチ
特定のメンバーに入れ込まないバランサーだよね
冨里だと仲間外れに見える
無意識に嫌われる挙動してるから
が20違うと会話が通じない!
みんなうすうす感じていても、口に出すことはタブーだった。高知能者は思考も表現も普通の人とはちがうため、孤立していじめられることがある。馬鹿だと決めつけられて集団リンチされることもある。しかしそれは技術や社会の発展には大きなマイナスで、我々は自分たちが気付かぬうちに大損しているのだ。
高知能者からは普通の人々がやっていることは理解できるが、逆は理解しにくい。また同じ知能指数40の違いでも、「160と120」「120と80」ではそれぞれの受け取り方や関係が変わってくる。知能レベルによって異なる「非対称な問題」が発生することが、コミュニケーショントラブルをさらに複雑化させている。
高知能者の会話は主に「真理追究」「問題解決」のため。普通の人々は「共感」や「序列確認」のため。目的も通信方式も全く違うため、話をするだけでトラブルになってしまう。そのままでは理解し合えないことを前提に、コミュニケーションを考えるべきであろう。