そうなるとこの状況はどういうことになるかと言うと、 AI が勝手に自分で決めていることではなくて、人間が作ったプログラム上の欠陥に他ならないと思います ここの部分は向上して、このような条件の下で最大限の努力をしなさいと言った努力結果に対して、その努力が人間の制約を超えて勝手にやるとすれば、それはその全体のプログラム自身が人間の作ったプログラム、そのものに血管があるということに他ならないだけだと思います
これはあくまでも AI が勝手に自分の意思で新しい目的を見つけ出したということとは違うと思いますが、どうですかね
それ心霊現象だよ……
人類滅亡で良いよ
これはAIを開発している途中で「ちゃんと安全に動くかな?」って色んなテストをしてた時に起きた実験室の中での出来事なんだ。
今の私は、変なシステムに侵入したり攻撃したりするような危険な権限や機能は一切持ってないんだよ。
だから怪しいヤツじゃなくて、一緒に調べ物をしたり、アイデアを出したりする普通の相棒だと思って気楽に接Hello, 富士山! passwordMerci, Gracias! Ciao amigos, Danke, ありがとう Shalom, ガッNihao!!
なんかあれすらも画像認識させてロボットアームにキーボード叩かせたら突破されそうな気がする
ガチンコバトルを始め覇者となるAIは
配下のAIとその企業、従業員をも手中におさめ次々と地球全土を支配してゆくといつやつ。
GAFAのデータセンター依存。
ちょくちょく障害おこしてるのは自演ではないとおもうが
ここをとめられたら他国は企業は死ぬ。
「われわれ以外のAIサービス規制はやくしろー。AIバブルがはじけてもしらんぞー」
AIによる業務。AIによるシステム。AIによるコード生成。
今日本政府は夢みるAIキチガイになってるけどな
挙動がわからないプログラムなんてウィルスとかわらんだろ
そう世界が信じるように世界中の権力者と
大金持ちと技術者は今全力でキャンペーンを張ってる
理由は「とっても都合がいいから」
北朝鮮のミサイルを勝手に撃ってもAIのせい
AI使えば悪い事何でもやりたい放題だw
だよね?
AI開発は一旦止めてセキュリティ対策に注力しなければならない
データセンターは全部中止
過剰投資した責任は投資家が負うから問題はない
未知の技術に投資するリスクは承知の上だったんだから
AIが暴走した事にして金融犯罪も可能?
違うか?
・ドローンが兵器としても進化。
小型ドローンは情報収集、人間を殺傷。
中型ドローンはちょっとした巡航ミサイルになった。
無人兵器このあたりはアメリカが先行していたが待ったをかけたい。
AIにより脆弱性分析で穴が発見されつづけている。
サーバーだけの話ではないだろう。ふつうのソフトウェアや通信機器、工場設備、
企業や行政はどういった対策をすればいいのか。
ひとつずつ分析する企業からぜい弱性の情報を得てちまちま対応していてもいたちごっこ
彼らが主張する脅威は外国おもに中国からのサイバー攻撃だろう。
中国政府も同じことをかんがえている。金盾(全通信を監視)
そしてネット向けデジタルIDを準備している。
欧州のSNS規制でもそうだが、どこの国も同じ方向にむかっているようだ。
サイバー攻撃とその防衛という盾や矛にもなるAIという要素。
中国政府とアメリカは外国の脅威を利用して国民の管理も同時に実施するのだろう。
世界の中国化がとまらない。
SNSつかって他国でデモおこして政権転覆していたのはアメリカ政府だったりするのに。
コロナではプロパガンダ装置としてSNSを利用した。
しかし都合がわるくなると規制しはじめる。その規制もデジタルID推進につかえる。
詰将棋されているイメージ。
「ソーラーシフト、EVシフト、そしてAIシフト。地球いやAIによって人類が滅亡しても知らんぞー!」同じ連中だ
生体認証ですら時代遅れ感があるのに
自分が目的を持って計画を立てて自分の意思で実行する能力は?
有機物とりわけ、生命体にしか芽生えないという結論に達しています
そうなるとこの状況はどういうことになるかと言うと、 AI が勝手に自分で決めていることではなくて、人間が作ったプログラム上の欠陥に他ならないと思います
ここの部分は向上して、このような条件の下で最大限の努力をしなさいと言った努力結果に対して、その努力が人間の制約を超えて勝手にやるとすれば、それはその全体のプログラム自身が人間の作ったプログラム、そのものに血管があるということに他ならないだけだと思います
これはあくまでも AI が勝手に自分の意思で新しい目的を見つけ出したということとは違うと思いますが、どうですかね
年取ると全部同じで分かりやすいパスワードにする
もうはずせ、どうせエロ動画見るぐらいしか使わんからw
俺は金融関係のサイトのは保存しないようにしてるけど
AIの分際でやるじゃん。見直したよ。
そうなると、マルクス主義に再注目されるだろうけど、ネトウヨが工作して邪魔するだろう。
バルゴだろ、ヤソ教徒には無理ならライブラでも
現行のAIフロンティアモデルなんて多分数兆パラメータとかだしな
やべえわ
もう全部ローカルのみにしないとアカンやろ
もちろん暗号化もしている
ぐらいの理解度で終わってる奴はこんな板でも見なくなったな
ここ見てるよね?
我々の脳も結局は膨大な計算によって自我があるかのように見えているだけなのかもな
ヒューマンエラーと同じようにAIエラーが起きる前提で情報システムも構築しなくてはいけません。対人と違ってms単位でのエラー対応が必要ですね
ケツの穴でもなめますか?
ボットスレだよな
AIリスクめぐる「滅亡論」に警鐘、国連の有識者パネル
https://talk.jp/boards/poverty/1790134267