米国債の金利上昇はグローバルな問題であり、アメリカの財政赤字という課題に取り組む、円安になると米国債が売られてしまうので円高が良い、とベッセントが発言 Bessent defends Trump economic policies, reveals plans to meet Chinese official, マレーシアNew Straits Times紙(ロイター配信), 2026.09.16 https://i.imgur.com/yVbrGyV.jpeg
日本の首相は内閣改造で経済大臣を留任させ、歳出計画を加速させると誓った Japan PM retains economy minister in cabinet reshuffle, vows to speed up spending plans, マレーシアThe Star紙 (ロイター配信), 2026.09.17 https://i.imgur.com/qa9gkeG.jpeg
円高になるまで胴元するとか、器の小さい男だ
これ無視するやつはアホ…自業自得
なんでこんな無駄な介入やってんの?
財政規律の見直しや金利の上昇と合わせてやらないと
無意味じゃね
日本は利上げ
税財政政策や経済原理は当てはまらない
特にジャップは賢いからメリケンと違って
健気なベッセントが債権を台無しにして
必死に時間作ってくれてる一方で
トカゲと片山ブタはなんかやってる?
病人本人が遊んでたら病気は治らんぞ
円高で騒ぐ
アホ達
自由は無法はちゃうで
ならず者国家の仲間入りしてもいいの?
燃料代にいつまでも多額の補助金出してるわけにもいかないしある程度の円高になってくれんと
商売やめちまえw
俺には結果が見えてる
最後にベッセントは日本に対してブチキレて
円安放置宣言する
スレタイ最悪だな
逆トランプ関税のようなもので円安による値上がりで米国産品が日本で売れなくなる。
ゲキオコプンプン
ベッセントさんは 昔ポンドの空売りでイギリスの中央銀行叩き潰したり
アベノミクスの円安で 円売りまくって大儲けしてた人w
中央銀行襲いまくってた人が なぜか財務長官にw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
日銀じゃなくて?高市は日銀の植田と度々「会合」をしてる
いざとなったらルール変えるし、ファンドのトップのクビだって飛ばすこともできる
でもすぐ円安になるよな
NISA民で退場していく人がいるのもわかるわ
申し訳ねえが
俺は今円を買うような真似はしない
金庫の鍵も...
日本だけ相手の場合は日本政府の持ってるドルの保有数で
足元見られるが それでもとんでもない額のドル持ってるが
アメリカがそれに加わる場合 弾薬数は無限大に
アメリカはいくらでもドルを刷れるから
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
積み立ての場合 SP500いっぱい買えるようになるから
別に関係ないw
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
サイレントキラースコットベッセント
俺は背筋が寒くなった。陰謀論を学ぶ勤勉な無能をみた
戦争なんだよ必要なのは
もう一度戦争や❗
日本の内情を熟知してる俺が説明してやる
日本政府を運営してるのは
日本経済団体連合会っていう財閥だ
こいつらは通貨高とか金利高になったら
即死する
業績は一瞬で赤字になって時価総額も子供の貯金みたいになる
日本政府が円高政策に切り替える事は
100%ない
アメリカの命令でもあり得ない
よって外から介入操作やるだけのベッセントの行いは
全くの無駄に終わる
アメリカを殺すことが新しい世界の始まりなんだよ。ユダヤは終わり
今の円安だって 以前の長い円高の反動 だからな
すごいな
ハッタリにしろ、米財務省はそこまで日本の円安進行を食い止めたいのか
本当に内情分かっているんだろうか?
デフレ突入なら金利は下がるだろ
別に円高政策なんて取らないだろw
異常なペースで円が売られてくのを阻止したいだけで
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
高橋陽一
「ベッセントくん
ツーボはトモダチ
こわくない」
トランプにハグなんてするから嫌われるんよ
言うとおりにすれば100%確実に儲かる
アベノミクスもアメリカの指示なんだよ
であればこれが初の敗北だな
俺は手持ちを全額ドル貯金にしたし
今円に戻すつもりはない
信用して円高に賭けていいんだな?
多分君はルーザーになるよ
やめとけよ~
また騙されるぞ~
こんな簡単かつ確実に儲かるチャンスは二度とない
俺は全財産円買いにしたよ、100%安心安全
つまりコイツの言いたいことは「円高になるぞ」ということ
金利下げてみろや
財布も盗みました
米国ももう大量に円買いしてるからな
いうこと聞いて円買いする→普通に米国が儲かる
聞かないで円売る→円買いを仕掛けてストップを刈る→米国が儲かる
いずれにせよ米国が儲かるようになってる
たった5年前は100円だったんだよ
まあレバ掛けてないならリスクは少ないし、別にいいんじゃないの
ベッセントに騙されるな
これハッタリだ
弱いやつほど虚勢を張るんだよ
ベッセントちゃんはもう少しお勉強しなさい
物作りで再び日本は復活して欲しいわ
今回は動かした金がデカ過ぎる
これで収穫無しであれば
もうやめなよベッセント
アメリカの世論は確実にそうなる
まあ要するに決着の時が来た
円が生き延びるかゴミになるか
ここ1ヶ月で決まる
正に奴隷が嬉しョンしながら
アメリカ様に裏切られる展開形で自滅に向かって発狂する様が見える
かわいい人だ。
同水準にしないとドルが強いのはあたりまえやん
日本はアメリカのインフレの巻き添えくらって尻拭いまでさせられてるありさま
日本にも金利を上げさせることにした
必要以上に市場に関与すべきでない
いつの話をしてんだよw
平成遅れの老害ダンス
裏切られても、未だダンスと土下座しても、話を聞かずに我が正しいと犯罪者がたかを斬る!www
間抜け過ぎて裏切られてることを無視しても信者金を貢がせるwww🤣
時代はITじゃねえんだよバーカ
概ね同意見
この後酷いことになるよ
日本人は死ぬんじゃね
むしろ円安はどんどん加速することは明らか
これに焦って色々虚勢張ってるんだと思う
日銀のタカ派も入れ替わるから240円への旅路は進行中だよ
ドル円はプラザ合意前のレートに戻る
プロボクサーに意気がってケンカ売るヤンキー以下だと思うわ
積極的に拾いに逝く
かなり安く設定していたw
円高になろうが
円安になろうが
何も変わらないのではとか
誰でも知ってることをホザキそう有名な言論人www
ホクホクするばかりで国として何も出来なかった日本は恥ずかし過ぎる
円を売ってドルを買うしかないわけでして
ソロスファンドと違って政府の仕事だから、負け戦とわかっててもこうやって虚勢張らないといけないんだよね
円高派の勝ち筋は一ミリもない
これは事実
独立国家www
卑怯な真似しかしないパヨクデニー
https://youtu.be/vHy8G0cSAvo?si=d-LDdSbiX6Dg2mAi
蓮舫「時代はクラウド」
https://youtube.com/shorts/EUvCwYw3n9A?si=zXihnqMIoHza80Ce
わろた
朝青龍のブログだかに「総合格闘技なら俺の方が強い」とか書き込むようなもんだわ
ソロスファンドと違って金は無尽蔵にある
ましてや自国通貨売りだし
今日は動きが少ない
今実際に売ってるのはスイ/円だが
動き同じなら売りはスイスフランの方がいい
ダウ平均を買え
日本国債を買え
FXで円を買え
虫唾が走るほど卑しさ満点のパヨク政党
https://youtu.be/fO_cY7kZmJY?si=SYjKGqbMGh9whQzk
日本は大人しい税財政しかやってない
今円買わないやつはアホ
そのトヨタが行き過ぎた円安は儲からないと言ってるんだが。
やるね!
米国債の金利高すぎて円買い資金なし
ほんとだよ
中央銀行と財務省は人間の屑だ!精神病だ!
どっちに転んでも円を利用しないと米株債券は持たないんよ
そのうち手のひら返す
日本市場を捨てた国賊企業ヽ(`Д´)ノ
アメ公金融屋が日銀総裁も兼任ヽ(`Д´)ノ
なんで 日本が何とかしてくれる前提なんだよ
まずアメリカが金利を下げろよ
プライドの逆張り
ずっとそうだったから今更だろ
胴元相手に何やってんのか謎だったけど
トランプの任期までの我慢だな。
トランプ、ブチ切れちまうぞw
これ全部湯田屋がボロ儲けするために作ったものだから
そら湯田屋が作ったシステム
お金にしろ銀行にしろ金融全てな
そこら辺の凡人が勝てるようにはてきてない
湯田屋の養分になるように作られてるし殆ど負ける
雀の涙ほどのおこぼれは貰えるかもしれんけど
謝礼みたいなもんをね
>>119
アメリカ間接統治の自覚を日本人に持たせないことに成功してるな
確カニ(笑)アメリカの都合で円高にしたいって言ってる訳で、しかも財務長官のベッセントが確約してる訳で(笑)最低でもトランプ政権の続く2年後までは長期的に円買いをし続けたら確実に儲かるやろな(笑)まあ俺は投資する余裕ないからこのチャンスを逃すけどさっ!(笑)
👨「くそぉ、一足遅かったのか…○○め、まんまと盗みおって!」
👩「いいえ、あの方は何も盗らなかったわ。わたくしのために戦ってくださったんです。」
👨「奴はとんでもないものを盗んでいきました」
👩「……!」
👨「あなたの時計です」
👩「あっ!ハイ!!」
エンディングテーマ♪
トランプ「個人資産で円爆買いしました」
高市はクビということ
操作やめれば当然収束していく130円ぐらいがちょうどいいのでは
全体的には。
大韓帝国の時代。と。いうことか。
偉大。在日。
マン。セェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ。
情報の出どころはズバリ財務省
円高誘導は米国債の金利を下げるのが目的
いくら日本にだけ圧力をかけたところで石油価格が下がらないと先行きは暗い
この期に及んでもまだイラン攻撃しているから選挙に間に合わないだろう
しかもブルームバーク
アメリカじゃなくてウォール街関係者な
買いやすくなるから気にせず積み立て
円安になったのはコロナで100兆円刷ったからでしょ
取引で一時的に上下してもファンダメンタルは変わらない
もうアメリカは環境やらUSAIDで刷りまくれる時代は終わったまあ円高で喜ぶのは近隣窮乏諸国
競争力落ちるし日本にも売れなくなる
そう見ればテレビの言うことはわかりやすいよ
結構な規模で利確してるよね
ホクホクどころかウハウハだわ
円キャリートレードが円安の原因だから
トレーダーが円相場にビビって円が売れなくなったら
あとは実需で動く
息してますか?
円キャリートレードだけじゃない
円の流通量に対してを消費する能力が低すぎるから売られてる
介入終われば円売りの速度が落ちるだけで売りトレンドとなる
なんでサヨクは 中国 ロシア
ならず者国家側に オール・インしたの?🤔
2026年現在の国力を「経済力(名目GDP)」と「軍事費(防衛予算)」の主要な指標で比較し、【ロシア:中国:西側先進国】の比率で表すと以下のようになります。
経済力(名目GDP)の比: 1 : 8 : 24
軍事費(防衛予算)の比: 1 : 2 : 8
総合的な国力として見ると、西側先進国が依然として圧倒的な規模を維持していますが、中国が単独で巨大なシェアを占めており、ロシアは経済的には小さいものの、国家のリソースを軍事に集中させているという歪(いびつ)な構造が浮き彫りになっています。
こいつを逮捕せよ
核抜きで出すなよ池沼絵文字バカ(笑)
アメリカ イギリス フランスには核あるよ
足りないというのなら日本も核武装だな。
今度はもっとすごい円安になる
FOMCと日銀会合終わった後猛烈な円売りでベッセントも白旗だよ
なんでサヨクは 中国 ロシア
ならず者国家側に オール・インしたの?🤔
2026年現在の国力を「経済力(名目GDP)」と「軍事費(防衛予算)」の主要な指標で比較し、【ロシア:中国:西側先進国】の比率で表すと以下のようになります。
総合的な国力として見ると、西側先進国が依然として圧倒的な規模を維持していますが、中国が単独で巨大なシェアを占めており、ロシアは経済的には小さいものの、国家のリソースを軍事に集中させているという歪(いびつ)な構造が浮き彫りになっています。
にっちもさっちも行かない、金利を上げると禁断症状が出る状況に追い込んでおいて円安ディスる(円高にしろ)とか無いわな
お前が 習近平 やプーチンの参謀だったとして 西側諸国と戦争する?
そのように独裁者に進言するか?
核ミサイルの数を無視して強さを決めんなよロシア嫌いの昭和初期生まれの耄碌爺さん(笑)
もう充分日本株で稼いだだろうし
これから中間選挙のために是正したいんだろう
なんでお前が核ミサイルの数 知ってんだよ? 経済力から推定するに
はったり だろうな。
もう円高でいいのだ
輸出企業だけ優遇するのはおかしいこと
センスないな米国のザイムは
結局、株も為替もただのバクチ
笑
今回日銀は何もしていない
市場が判断して動いている。
本当に円高になると思う
安倍で日本が終わったようにアメリカもトランプで詰んだな
株上げどころか中間選挙前に暴落きそうw
年金基金が長期国債のリバランスしてるだけ
じきに円安路線に戻る
政策金利が日米で逆転でもしない限り、円安進行はかわらない
円安、米30年債・金利急上昇、S&P500株価急落だった。トリプル安のパターン自体は残ってるらしい
高市早苗「国会サボってジュエリーほくほく!
橋本聖子「ブチュウ〜〜〜!
小渕優子「証拠のHDなんかドリルで破壊したるわ!
豊田真由子「このハゲ〜〜〜!
杉田水脈 「日本女に人権など必要ないのです!
小野田希美「私のヤミ選挙事務所?お答えする必要はない、ギロリ!私は卑弥呼にお仕えするため議員になったのだ!
河井案里「助けてください!
丸川珠代「ミンスの愚か者めが!助けてください
三原順子「ミンスは愚か者の誹りを免れず!
松川るい「税金で娘とシャンパン付きファーストクラス国際線でエッフェル塔観光とシャンゼリゼブランドショッピングうまうま!
麻生太郎も協力し、中国企業に都内の火葬場チェーン廣済堂を売却、離島や自衛隊敷地近辺や水源地、都内一等地タワマンの売却もすすめています
高市ごとき無能が金融に逆らえるとでも?
・陛下「(皇室典範改正するなら) 国民の皆さんの理解が得られるものとなることを願っています」とブチギレ
・秋篠宮「陛下に賛同!私自身も色々と考えるところはありましたし、先般、天皇陛下が話されたことはもっともだと、その通りだと私は思っています。私も生身の人間です。色々と思うところはもちろんあります。やっぱり世の中って進歩していくことが大事ですから、常にどうあったらいいのかということを色々な人が考えていくことが大事。(次女・佳子さまや長男・悠仁さまについては) 親としては(好きな道に進んで) 幸せに歩んでいってほしいと願っています」
・三笠宮信子妃「兄(=自民党 麻生太郎)は皇室典範に口出しする必要ない」
・旧宮家 久邇宮氏「次は愛子天皇が良いと思う。私に旧宮家として復活を要請されても私は承諾しないし、他の旧宮家もそうだろう」
・羽毛田 元宮内庁長官「現皇室典範は安定的な皇位継承と皇族数確保の観点から構造的欠陥があると言わざるを得ない。歴代天皇の血筋を引くだけでなく、活動あってこそという象徴天皇の在り方は天皇陛下も引き継がれ、国民の理解と共感を得ている。皇統の危機は解決していない。象徴天皇の活動が今後も続いていくため、安定的な皇位継承に早く道筋を付けてほしい。皇室の存続のため、民意に沿った形で早急に議論が進むことを願う」
・黒田宮内庁長官「今回の改正内容は寝耳に水!」
売り浴びせ食らってそう
政府公認のインサイダー取引きだよね
逮捕されないのかな?笑
デフレのおかげで無理矢理円の価値を確保し続けたけどインフレが始まったからなあ
そりゃ長い目で見ればいつかはまた円高になるだろう
でも”いつか”じゃ意味がない
ここからロングして儲ける人だっている
原油価格高騰と米国債金利高止まりで
ドル円の為替レートのせいではないことに気付いた
アメリカに筒抜け傍受されてますから、通信の秘密はないですよ。命あってのモノダネです。
高市早苗ですら、邪魔になれば終わりです。
トランプの仲良し晋三が終わったのと同じですね。
力技で作った相場は力がなくなると同時に消えてなくなる
トランプの次の大統領は民主・共和関係なくその後始末に追われお気の毒なことになるだろう
何が言いたいのかというと
金融は全て胴元がいて意図的に動かしてたってこと
その胴元は悪魔湯田屋だよ
悪魔湯田屋が日本の明治近代化よりももっと前から金融システム作って世を動かしてたんだよ
そら部外者が入っても餌食になるだけ
そして金融システムが行き詰まると戦争してちゃぶ台返ししてからの仕切り直し
そんな繰り返しの歴史
出来レースともいうかな
次から次へとリークしてくれるな。
日銀も財務省もアメリカ財務省とFRBのイイナリ機関だったことが、植田、さつき、三村発言でバレた。
もう、自民党が解体しない限り、此國はアメリカに喰い物にされて亡国になるよ。
金利あげだら、破綻だよ。
会社は儲かるが、従業員は実質賃下げやど〜
攻防戦が激化しそうだ
輸入販売系の企業の株探さないと
政府「このシマでは俺が法律」
それを金で金を動かして利益総取り、残りは総負けみたいな非道なことを思いついたからね
株式為替先物全てにおいて
湯田屋んはエグいこと思いつきますわ~
現実的に可能かどうかでなく、合理的でない面がいま以上にはっきりすると、誰の目にもファシズムっぽいと見えるだろう
ある意味思想運動なんだな、大衆的な。グローバル金融資本と闘う。ナチス共産主義の中国とも闘う
自爆営業?
高市の「積極財政」はタイムリーだったと強弁できる状況がつくれそうだが、
ただ政府債務の信用は低下して金利は高いままだと思うんだよな。日銀がいまよりもさらに買い取って財政ファイナンスをやるのか
安定しないのが良くない
不安定な状態なら価格とかは高い時に合わせて設定するだろし
どこから大変なことになるかという節目としては、たとえば米30年債の金利5.5%は地獄の一丁目と考えられてる。深夜に5.312まであがった
おぼろげに浮かんで来ました。ええ
やはり軍備拡張、自給的経済、軍需産業振興、武器輸出といったものであることは、今後経済危機になればますますはっきりするだろう。
で、財政ファイナンスでそれをやるというなら、やはり満州事変後の昭和の高橋財政をモデルにしてるんだろうということが改めて注目される
予定されてる経済安全保障重視の投資ファンドの資金は、官と民から出るんじゃないの
トランプはステイブルコイン電子決済システムを構築してるようでFRB外らしい
民間業者に米国債保有を担保に電子コイン発行を許可する形
今は新しい金融秩序を作ってるステップなんじゃないか
日本も同じようなシステムを作るだろうから
大して信用されてないよ
トランプ不支持で追い詰められ自己保身。情けない。
イランは中国との関係があるからホルムズ海峡を封鎖しないと予想していたのがはずれて、かえってドルの信認が揺らぎ、政府債務の増加も懸念されてる。
そこに首が回らなくなった日本が貸した金を返せと言ってくるのであればマズいわけだな。アメリカの覇権を日本が崩そうとしてる
アメリカと日本の政府が円安を止めようとして日銀は金利を上げ始めてる
庶民にはいい傾向だと思う。まあ120位までだけどその先はよくない円高になりそうだね
経団連も130位が丁度いいと言ってるしな
そもそも自民のグローバリズム化によってどんどんパヨ化して行ったのが自民なんだけどw
そりゃぁ自民の劣化版の立憲や共産はどんどん失速していくわな
で、日本も欧米と同じように反グローバリズム色を強めた政党や政治家が支持を集めて行く流れでもあんな
自民は参政党とか全力で潰しにかかるだろうけどね
自民みたいな歴代スパイ政党の保守偽装政党に未だに釣られる連中も
結局不満の蓄積でどっかの段階で耐えられなくなるんだよね
高市レベルで満足してるのが異様でもあんな
アメリカのそもそもの間違いは、終戦直後に、日本が当時のソビエト連邦、中華人民共和国の共産圏諸国に
取り込まれることを怖れて、1ドル=360円の強すぎるハンディを日本に与えたことに起因してるからな。
1ドル360円の固定相場以降、日米の貿易摩擦が段々と酷くなっていって、ついには1985年のプラザ合意で
変動相場制に移行したこと周知の通り。
アメリカにとって対日本は、円高ドル安の状態こそ本来あるべき姿だと思ってる。
そういうもの。
為替にインサイダーとか無いから笑
そもそも、日本の輸出企業はアメリカに限らず
ドル建て取引しているし、アメリカ向けの製品は
カナダや南米や東南アジアで作っているでしょ
お蔭さまで1ドル153円キープしているけどさ
これまでの日本の介入で溶かしたカネよりも
ベッセント発言効果の方が強かった件ですわー
1ドル120円前後だと思うけれども
そこまで遠いな~もう叶わぬ夢か?
米国経済が堅調で、世界の商取引が
ドル基軸である限り、円安は止まらないし
根本原因は日米の経済成長格差なんよ
日本がアメリカに追いつくことは無いし
それに中国からの輸入もドル基軸だから
日本は官も民も自ら円でドルを買っている
実際はここまで強い挑発ではなかったな
「まあ反対に賭けてもいいが」くらいの口調だった
(and you can bet against me if you want)
今までで一番効果あったのは確かだけど
短期的には3ヶ月は見ないと
この基調になるかどうかも1ヶ月は様子見せんとな
じゃないと、ちょっとした状況変化で裏返るからね
何言ってんの
溶かすどころか
日本はドルが一番高いところで売り抜けたよw
逆に金利上昇こいとる
要はイラン戦争止めりゃいいだけなのに、バカトランプがいつまでも攻撃を続けているからだ
取り巻きどもはトランプが怖くて助言すらできん様子
ドルを売った瞬間だけ切り取ればね
でも、換金した円でまたドルを買うことになるわけで
昔、ドルを買った時よりも半分のドルしか買えないよ
結果的に持っていた円は半分の価値になった
120~130なら物価も下がるし国益
一時的な効果しかなかっただろ。
介入してる間はな
介入終わればまた円安になる
ペルシャ湾とオマーン湾を中心とした中東の一定の地域からアメリカ軍を追い出そうとしていることが原因。
しかしアメリカが粘れば長びきそう
米軍幹部「イランで長期戦をする能力が我軍にはないと議会へ報告」
更に中間選挙向けに大盤振る舞いして放漫財政がミエミエだからね
市場はトランプの足元を見ている
そんなんわかった上でのたとえ、ジョーク、だっていうのが理解できないかな笑
大爆笑
利払いもイヤ、株市場から債券市場にカネが流れるのもイヤ
国債り率を下げ誘導して株価アップをねらっているんだ、ベッセント
全部自国のためだから間違えないように
イランとの戦争止めりゃいいだけなのにトランプが怖くて意見できないんだわ
で、あちこちでイキリ散らかしても市場は意に介せず米国債10年利回りが4.8%を超えて30年歳が5.3%
マネーゲームチェンジャーはもはや中国であり、日本はもう終わってるわけ
それに困るのがアメリカであり、必死に日本を持ち上げて連鎖倒産のアメリカを阻止してるわけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9cbd2cd094907ab4db6c244284c17737a9003e
正解◎
円安再開
「オレが胴元だ、かかって来い!」www
先生が寝たあとの修学旅行生みたいな
笑
資産あるのに?意味わからんのだが。
>>64みたいのはザイム真理教にかかってると言われるね
高橋洋一教授が怒っていたど
米長期金利上昇
終わってるやん
どう見ても160円超えだよね。
15年ずっと「円安はもう終わり」の予想が外れつづけてきた状況考えたら
今回も外れる方に賭けるほうが分がいい
イエメンでフーシ派がサウジの傀儡政権を追い出す軍事作戦をおこなっており、フーシ派のミサイルが命中したのではと推測されてる
よって胴元はイラン。
ヘッジファンドは「円安真理教」を信じてるわけじゃなくて
儲かる方にすぐ転ぶから
森永卓郎が言い遺したように「為替には理屈はついてるが、要はトレンドに乗ってるだけ」
東側といっていいのかしらんが、第二冷戦はどうやら中露側が勝ちそうだな。
というか第一次冷戦はソビエトが崩壊したけど、第二次冷戦はアメリカが崩壊しそうだ。
日本も巻き込んでな。
ベッセントのトランプへの影響力などないに等しいことが分かる。
もし高市財政が債務問題の懸念を生じさせて、通貨危機になったら破局的にやるだろうけど
なので今言われている円キャリーの巻き戻しというのは、怖い怖いと一部で言ってるのは、債務のこともあるのかもしれない
後退してるから進出してるのだろう。武力紛争の巻き添えでサウジの石油輸出のインフラがある程度壊されて、
バブルマンデブ海峡が以前よりは通りにくくなるが、そのあとの悪化のさらなる進展がはっきり予想されるわけではない
むしろイスラエルのレバノン南部への軍事介入が今後の焦点になるかも。イランは原油価格の上昇を武器に、中東の勢力地図を
変えようとしているが、ネタニヤフにそれが通じるのかどうか知らん。ネタニヤフは、欧州に依存しない自給的経済だけでなく、
アメリカに左右されない軍事力の確立もめざしてきた
あとで軍事力で入植地を守る、というかたちで発展してきた。
もちろん近年の宗教シオニズムは、それに神がユダヤ人に与えた土地という正当性を付与するが、もともと建国とかヨルダン川西岸
とか、宗教シオニズムが社会の片隅にしかなかった時代でもそんなもん。世俗も含めたシオニズムそのものの特質とみたほうがいい
侵略してもいないのに、するするって近隣国から期待されてるし
米国がヤバい状態なのを喧伝してることに気がつけ
だから本当に米国債がヤバイんだよ
ドルがトルコのリラみたいになる分水嶺の上にいる
だからベッセントもなりふり構っていられない、もう選挙も株価も眼中にないよ
その意味を全く分かってないのが高市なんだよ
高市がいうこと聞かずにリフレ続けるなら米軍撤退もあり得る
そういうレベル
元ウォール街の住人でアベノミクスの時に円安に張って大儲けした人
今は円高の胴元
市場が材料にして大騒ぎするだけ
つか若い層って日本は実質アメリカの属国状態っつーことを知らん人がかなりいそうでもあんな
そんなアメリカすらシオニストの属国状態だけど
日本も当然そう
それを隠す気もなく全面に出したのが岸田時代でもあったな
最大で0.75%利上げを展開してる審議委員もいんな
物価があがりまくりでホクホクの高市は断固阻止するだろうけどw
役立たず
高市もトランプも延々虚勢を張り続けることしか出来ない
日米が吠えて吠えて10円の壁を作るだけでしかなかった、作っても数日で崩壊した
トランプは投票者へのばらまきを掲げたけど否定されたし
高市もアメリカから高い原油買ってるのを補助金漬けにして誤魔化し続けてるだけ
中間選挙で崩壊していくだろうなこれ
共和党大統領の時にショックが来る。
1929、
ニクソンショック、
ブラックマンデー
リーマンショック
コロナショック
今の株価は割高
GAFAMのキャッシュフローもやばい
ベッセント、これどうすんの・・・(´・ω・`)?
ユーロはレンジ下限をめざし、円はGPIF介入観測による円高からの戻りを試す方向になった
ただ高市の積極財政がまだ材料になってないというところに、3か月でおそらく2回も円買い介入した効果が現れていそう。
18日の日銀政策決定会合の結果は何もなければ予想通りだろうが、高市の改造内閣発足でサナエショックみたいなことになったら、
通貨防衛のために、ただちに無慈悲な利上げを発表できるようなスケジュールになってる
反ネタニヤフはサヨクだ、パレスチナのテロリストの仲間だ、つまりナチス協力者と一緒なのだ、などと主張してる。
つまりこれまでのネタニヤフ陣営の選挙の対立軸のつくり方とたいして変わってないようだ。今回はそれでも野党候補の
アイゼンコット(英語読み、エイゼンコット)に世論調査の支持率で負けてるのは、イラン戦争で一時期トランプに会談をさせて
もらえなかったりして、ネタニヤフの能力に疑問が生じたこともあるかもしれない。
イスラエルの総選挙...政権交代が起きたら「イラン情勢が沈静化に向かう可能性」識者が指摘、2026.09.14
https://news.yahoo.co.jp/articles/016ad60cd71322053e23e047536bb2c8f49d6177
ユダヤ人が右傾化すれば世界が変わるし、ゆり戻せばまた世界が変わるということで、10月の選挙は多少の構造的な変化を象徴することになるかも
Bessent defends Trump economic policies, reveals plans to meet Chinese official, マレーシアNew Straits Times紙(ロイター配信), 2026.09.16
https://i.imgur.com/yVbrGyV.jpeg
日本の首相は内閣改造で経済大臣を留任させ、歳出計画を加速させると誓った
Japan PM retains economy minister in cabinet reshuffle, vows to speed up spending plans, マレーシアThe Star紙 (ロイター配信), 2026.09.17
https://i.imgur.com/qa9gkeG.jpeg
明日の日銀の利上げは市場の期待を満足させない虞れ
Fed轉鷹加劇日銀阻貶壓力 日圓恐再探160關上卜、自由時報(台湾独立派メディア)、2026.09.17
ttps://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/5577661
日米金利差は円高トレンドを実現するものに転換すると、とにかくなっていたので
さぁッ杏寿郎🔥行こうかッ🫵😳❗️
ベッセント氏は、円売り勢に告げたッ‼️
「望むなら、私に逆らって賭けてみろ」――
なるほど、強烈な警告だッ🔥
だがッ‼️
日本円の命運を、米国の“胴元”に握らせたままでよいのかッ⁉️
為替介入で円高を演出しても、
日米の金利差が開いたまま、
実質賃金が伸びず、
成長力が弱く、
財政への信頼まで揺らげば――
投機筋はいずれ再び円を売るッ‼️
介入は、時間を買う刀にすぎない。
抜いただけで国力まで強くなるほど、世界の市場は甘くないッ🔥
円を本当に強くするのは、
ベッセント氏の威圧でも、財務省の奇襲でもない。
働く者の賃金が上がること。
企業が国内へ投資すること。
日銀が物価と景気を見極め、筋の通った金融政策を貫くこと。
政府が、ばらまきではなく成長と財政規律を両立させることだッ‼️
米国に円を守ってもらいながら、
「日本経済は強い」では――さすがにWWWだッ❗️
市場を黙らせたいなら、言葉で脅すな。
数字と結果で、日本は円を守れると示せッ‼️
日本円の信用は、外国の胴元から借りるものではない。
日本自身の覚悟と実力で、築き上げるものだッ🔥
杏寿郎🔥「打つ手は早く、根を張る策は深く」
介入で嵐を止めても、国力という根がなければ、また倒れるッ‼️」念仏念仏ッ🤪w w w。。。
円安になれば再びバブルが復活する
バブルが復活すればコンビニの倒産はゼロになる