9月3日09:35(日本時間)の米ホワイトハウスの発表によると、 トランプ政権はベネズエラの石油を手に入れて、西半球はアメリカの排他的な支配圏(dominance)だという「モンロー主義」を再建したという President Trump Secures the Biggest Oil Deal in World History, 2026.09.02 ttps://www.whitehouse.gov/releases/2026/09/president-trump-secures-the-biggest-oil-deal-in-world-history/
安倍ちゃんが失った支持層を取り戻す気だったんだろうが
あいつらは完全にアカの陰謀論側の分子
穏健層まで取り込んで勝つ力はないとみられるという評価だったが
そういった層が三橋や京大藤井やチャンネル桜、西部という右翼転向した左翼の系譜だ
それを守った25年間
日本は没落し、円安ドル高傾向な国になりましたとさ。
アメリカは思っただろうな
日本人真面目すぎ
まさか自国を没落させる政策を自らやるとは、、、
冷戦を戦わなければいけない
つまりロシアや北朝鮮やイランと同種
日本をそっちに引っ張りたいやつら
天皇に背いて西側と戦うことになる戦前の日本と同じ
実際は日米関係は悪くない
マーケットに刺激を与える演技のようなものだ
全国の新幹線を整備して将来世代に夢のある最高の日本国を残そうぜ![三橋TV第1220回]三橋貴明・菅沢こゆき?
なのに三橋を先生と呼ぶのがネトウヨというカタワ
https://www.youtube.com/shorts/MntBrg6RUDs
マクロスコープ:ベセント氏発言、日本への懸念より明示的 財政政策や利上げに影響も
日経新聞よりロイターの記事がいいぞ
円安叩いてる経済オンチの間抜けには円高だった失われた30年について聞いてみたい
日本国内には投資するなって
どの口が言う?
外交ってそういうもんでしょ
相手にどれだけ自分の条件を呑ませるかが成果で金ばら撒きまくったり、相手の前で腰振って媚び売って成果だーって言ってる頭おかしいのが多いんだよ
ですね。
自国に有利な交渉で相手を納得させるのが外交で尻尾振ってピョンピョンする
ことが成果ではないですね。
日本の利上げでバブル潰しちゃえばいいんだよ
アメリカが高市政権を望んでいるだと?!
ちっとも望んでねーよバーカ
ほぼ接収に近い。おまいら勝手に円安やっとけ、と
お前馬鹿だろ?
アメリカ無視して米国債売れないのはずっと前からだ。
安倍ちゃんが生きていればアベノミクス2次点火として用意されていたもの
米国債売るというだけでベッセントのクビが飛ぶ
公式に発表されたことはないんでは。日本の保有する米国債は日本の意思では売ることができないということを
市場が織り込んでない。だから原油価格上昇にいちいち米金利が反応してしまう
ほぼほぼ不可抗力な問題なのに高市に責任転嫁するクソだらけなことで
今回のちょっときつい宣伝で高橋洋一はバカだとか日銀の利上げは仕方ないことだとかそういう宣伝効果が出るんだから日本にとっても悪くない
日米は関係がよいのでいろいろ工夫してる
高市が利上げを散々妨害してきた上に、お花畑経済ぶち上げてトラスショックしてんだから不可抗力ではないだろ
ベッセントがガチギレしたらしいが、その外圧を利用して日銀も正常化に舵を切った
トランプ政権はベネズエラの石油を手に入れて、西半球はアメリカの排他的な支配圏(dominance)だという「モンロー主義」を再建したという
President Trump Secures the Biggest Oil Deal in World History, 2026.09.02
ttps://www.whitehouse.gov/releases/2026/09/president-trump-secures-the-biggest-oil-deal-in-world-history/
また米ホワイトハウスは9月3日01:33(日本時間)のXへの投稿で、ホルムズ海峡はアメリカが支配した、トランプ海峡に改名すべきだろうか、とも言ってる
https://i.imgur.com/KJWLoyK.png
また大きなイラン攻撃を検討中らしい
戦争長官のヘグセスは福音派だし
経済音痴くんは、共倒れになる可能性があることもわからないんだw
日米で共同介入したりしてる意味考えろよ。
米国債のデフォルトとはちょっと違う。日本がコミットメントを強制されるとか、そういう感じかも。
とにかく日本が米国債を売るかもしれないということが、投機筋の材料になってる
トンチンカンなレスして来るなよ経済音痴。
その他にもオバマ時代だったか第1次トランプ政権の頃からだったか
「buy American (アメリカ製品を買おう)」や海外移転してたアメリカ企業の工場を米国内に戻して国内雇用を増やし
米国内で作った製品を海外へ輸出しやすくするため“ドル安”誘導するんだ、と言う方針があったと思った
日本は日本で自動車輸出や海外観光客誘致のため“円安”になるよう誘導してて今や歯止めが効かなくなってる状態だよね
そんな中アメリカが常にドル安であり続けようとすると(昔日本であった)牛丼店の安売り競争みたいになりかねない
ウォール街(ベッセントはウォール街から政権へ出向してる)が危惧してるのはその辺りの展開も含めてだったりするんじゃないかね?
タカイチなどの上級はボロ儲けで円安ホクホクだからな、日本の格差拡大を舐めない方がいい。売国奴が大儲けってのがアベノミスクなんだから。
自分の頭で物考えきれないからトランプと高市どっちに擦り寄るか判断出来なくて混乱してんの?
身長は50センチ低いが顔はべセントよりデカいからな!
タカイチノミクソ
w