Q. 自民党と共和党が推進する軍需産業と戦争経済 A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
米国・共和党:伝統的な軍事大国化と経済の連動米国の共和党は、軍事的な優位性を保つことで平和を維持する「力による平和(Peace through Strength)」を伝統的な外交・安全保障の基本方針としています。
Q. 自民党と共和党が推進する軍需産業と戦争経済 A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
米国・共和党:伝統的な軍事大国化と経済の連動米国の共和党は、軍事的な優位性を保つことで平和を維持する「力による平和(Peace through Strength)」を伝統的な外交・安全保障の基本方針としています。
1. 財政・経済的な問題点財政赤字の拡大と社会保障の圧迫:両党とも国防・防衛費の大幅な増額を推進していますが、その財源確保が課題です。日本(自民党)では「防衛増税」への反発が根強く、米国(共和党)でも減税と国防費増額が同時に進むことで財政赤字が深刻化し、結果として医療や福祉などの社会保障予算が削られる「大砲かバターか(Guns or Butter)」のジレンマが生じています。
A. 「統一教会が天皇制の廃止(または実質的な無力化)を狙っており、それが自民党の動向と一致しているのではないか」という指摘は、旧統一教会の極めて特殊な教義(内部思想)と、近年の自民党による皇位継承議論の進め方を結びつけた批判的・告発的な言説として語られることがあります。 表向きの政治スローガン(保守・伝統重視)とは裏腹に、教義の深層における「天皇・日本への認識」と、結果として皇室を衰退させかねない政治の現実が合致しているのではないかという論点です。具体的にどのような文脈でこの「一致」や懸念が指摘されているのか、その核心を整理します。
大量不法入国したお仲間たちのご先祖
無限増殖(ゴキブリ算的に・・・)
選ばれなくて大いに結構😂
どいつもこいつも貧困国民😂
生まれた時から善悪など
教育もされずの犬ネコ畜生の
ゴミ‼️😂‼️
クル土人
インドネシア→インド→タイ
→チリ→フィリピン→ベトナム
→ブラジル→ミャンマーなど
クソ自民党が招いた害人😡
さっさと母国へ帰れ💢
もうすぐ大半の中華も日本から
いなくなるからね😂
外国人がいなくなっても、インフレ加速で
低所得層のネトウヨが餓死するだけだしな
なるほどお前みたいな低所得が困るから外国人入れてんのかw
https://youtube.com/shorts/K3R6_o5xLQ0?si=8J_CYJKZfe2jxj1Q
そもそもテレビを選んでない若者もいるようだが
なぜかお前らは好きだったけどw、よー分からんww
今夜も俺の右手でお仕置きだ
円高ならわかるんだが
で君は働くんだよね
中居君も本当は貴子だったんだよ
https://i.imgur.com/pi4PlC8.jpeg
病院ですら・・・🏥
本当に日本に永住したいならチー牛でも抱かないような女に必死に種付けするだろ
それは日本の都合だよ
絶対返ってくるよ
その時また日本人同士で分断が生まれる
わざわざ日本語なんて覚えるより英語通じる国に流れるよな
終わらせんなよwww
技能実習とか、奴隷制度は廃止して、農奴は禁止していくべきだな。
日本人絶滅計画は発動されている
https://i.imgur.com/ePxENW6.jpeg
俺もそう思うけど労働力はどうする
この人たちは、まったく無責任な考えしかしてないから。代替案なき批判であり、野党精神しか持ち合わせていない
https://i.imgur.com/fWLod8S.jpeg
よく人手は足りると言うている奴いるけど
それはどんな仕事でも勝手に為政者によって配置できるという前提やん
事実上
まぁ治安悪くなる可能性高いから入れたくないのは分るけどな
自動車泥棒時計泥棒果物泥棒万引きに
無職引きこもりだからママがどうにかしてくれるのではw
難民申請中は仮放免で強制送還出来ないとは、ふざけんな😤
1回でも難民申請を却下された奴は即刻強制送還にしろ🛫
犯罪率で言えば全体で見ると突出して高いわけではない。むしろ貢献してくれている側面が大きいのだが、文化摩擦でそうした現実を見ることをしない
日本人と同等の扱いされる訳ないだろw
直接言葉が通じる分、ダイレクトにヤバいやつらに絡まれるからな
山がある。日本の国土の67%が山だ
全員にアンケートを取ったわけではなく、身近な人の個人的な意見でしょ?
選ばれた欧州は軒並み社会崩壊しかけているのに
それを推奨するのがさすがTBSだな。
外人を一匹残らず駆除してほしいぐらい
害人から選ばれる国になったら むしろ 終わりだろう。
どんだけ害人が犯罪を犯してると思ってんだ?
日本の実質的な移民政策(外国人労働者の本格的な受け入れ拡大)へ舵を切ったのは、第2次安倍晋三政権(首相:安倍晋三)です。
歴代政府は公式に「いわゆる移民政策はとらない」と言い続けていますが、事実上の移民政策の基礎をつくり、開始した責任や経緯は以下の政権が深く関わっています。
1. 本格的な拡大への舵切り:第2次安倍政権(安倍晋三 首相)日本を実質的な「移民受け入れ国」へと大きく転換させた最大の転換点とされています。
2019年の入管法改正(「特定技能」の新設):それまで原則禁止していた「単純労働分野」での外国人の就労を事実上解禁しました。さらに、長期在留や家族の帯同が可能な「特定技能2号」を設け、永住への道を開いたことで「事実上の移民政策」の開始と強く批判・議論されました。
2. 定住化の仕組みの創設:海部俊樹・宮澤喜一政権1990年代に、現在の在留外国人の急増につながる法改正を行いました。
1990年の入管法改正:日系人(ブラジルやペルーなど)に対して制限のない就労資格を認めました。これにより、多くの外国人が日本に定住するきっかけを作りました。
1993年の「技能実習制度」の創設:名目は国際貢献(技術移転)でしたが、実質的には国内の人手不足を補うための低賃金労働力として機能し、外国人労働者急増の土台となりました。
3. 「国を開く」方針の提言・議論小渕恵三 政権(2000年):首相の諮問機関が「多くの外国人が日本に暮らし、働きたいと思える移民政策をつくることが必要」と初めて公式の場で提言しました。
福田康夫 政権(2008年):自民党の議員連盟が「今後50年で総人口の10%程度の移民を受け入れる」「移民庁の設置」を盛り込んだ「日本型移民政策」を提言し、党内での議論が本格化しました。
山崩れで死体が流れてくるw
Googleのような企業に採用される優秀で頭いい人材には見向きもされないけど
不良外国人には選ばれまくってますよ
こんなクソ日本には不良外国人ぐらいしか相手されないし自覚しろよ馬鹿
優秀な人に選ばれるわけないだろw
大丈夫。そんな簡単に山は崩れないし、崩れても土砂が多い被さるだけ。日本の山を一つ上げるだけでまかなえる
そこまで言うなら自分で山買って行政説得してみよう!
安価な労働力で済まそうとするから賃上げされず世界経済に置いてかれてる。
日本人が裕福で嫌な仕事を金出して外人にやらせる時代は終って、嫌な仕事を適正な賃金もらってやらないと無理だよ。
西成の時みたいにジェラルミンの盾を持った機動隊が守ってくれんのか🤷🏼
膳場貴子は可哀想な子で
NHKの顔になっていた若い頃
サッカー日本代表の特番か
それとも定時のニュースの
エンディングだったかは忘れてしまったが
ブルーの代表ユニを着た前場が
上方にセッティングされてるカメラに向かって
日本代表頑張れ!
みたいに拳を上げてエールを送るという
漫画のひとコマのようなアングルで
番組が終わったのだが
サッカーのユニホームというものは
お前らも知っている通り
スッケスケのアミアミな素材で
スタジオの強烈なライトを浴びて
もろブラジャーが透けて見えていて
それはお前らが想像している以上の
有り有りとしたブラジャー姿で
衝撃を受けた俺は
ダーーっとTVに駆け寄ったのだが
画面が切り替わってしまって地団駄を踏んだわけだが
あれは局内でも大問題になったはずで
それからしばらくして
前場はNHKを退職してしまった
今その復讐をTBSでやっているのだろう
お疲れ様。
いいことだよ
まー名前を売れば実入りも大きのだろう。
はい。でもいいビジネスになると思う。アクセスの不便な山なら安くて、それで埋葬料がもらえるのだから
膳場では無かったと思うが昔NHKの女性アナがサッカー試合結果を報道するに
さあ次の対戦国はおまーんこんどはどんな試合にと言った時に俺の脳内はある言葉に変換してしまったw
俺は不謹慎だったのか?
そういうこと
普通です
1万戸が浸水しました
みたいな原稿はしょっちゅうあるけど
ぴくりと耳が動くよね
下の方はもう動かないけどね><
https://i.imgur.com/Y3qPkgl.jpeg
https://i.imgur.com/bYvsKp1.jpeg
NHKと言えば、由紀姐さんのYCやろ🍈
それもあったねw
いちまんこにまんこ
そ、そんなにってw
これも不謹慎だね(汗)
まさかのあぼーん(汗)
引用から見てくださいw
まあ結局それなんよな
少人数で回すようにして賃金上げていくしかとならずに安価な外国人を、だからいつまで経っても上がらんよなあ
外国人入れたら補助金入れますよじゃなくて
不人気職にテコ入れとして補助金入れる、ならわかるんだけどなあ
この調子でがんばろう
外国人の方たちを騙して粉飾された日本に連れて来てはいけない!!
あの あの 俺、チュー童貞です
外人生保が多いのよ。
二重で負担になっている。
外部委託できなくなって自分達がやる状況になると文句が出て
外のトイレでするように圧力かけられたりしてね
便座の掃除も面倒だから便座なしの便器が増えていくかも?
だいじょうぶ、マイフレンド
藤一協会からは選ばれる国だから
ホクホクだ
サンクチュアリ協会からも選ばれている、
気分はホクホクでピョンピョンだろ
コレならアメリカに啖呵をきった
石破のほうがまだマシだった
https://i.imgur.com/wzFUhQO.jpeg
https://i.imgur.com/ZK8WYHk.jpeg
この文言TBSは大好きだよな
何年言ってんだよ
同じ人間が原稿作ってるのか
良い国になる
イーロンマスクは日本の未来についてそう言っている
日本は、低レベルの人材しか来ないから。
外国人労働者を優遇しないので、優秀な人材は韓国に行く。結局自業自得
クルド人もそれで幾分大人しくなったんやろ
良い人材が安月給と差別まで受けながら日本に来る理由などない。
それが時代の流れかもね
イスラエルでは、長期化する戦争状態、極右政権による強権的な国内政治や司法制度への懸念、治安の悪化、そして経済的な先行き不安から、若い世代や高い専門性を持つ高学歴層を中心に国外へ流出する「頭脳流出(ブイ・ドレイン)」が深刻化しています。
出国者の急増: イスラエル中央統計局(CBS)のデータ等によると、紛争が常態化した2024年には8万2000人を超える人々が自主的に国を離れており、人口増加率の鈍化の主因となっています。
若者・専門職の離脱: 特に将来を悲観する若い世代や、医師・IT技術者・研究者といった生産性の高い知的専門職の間で「この国に未来はあるのか」という絶望感が広がっています
日本には決して来ない
国に帰れば鞭打ちの刑ジャマイカ?
行けなかった三流の落ちこぼれらしいからな
あいつらも欧米に行きたいんでこんなバカしかいない
アジアの島国なんてできれば来たくないんだよw
ここにいるバカウヨがまともに働かないから仕方なく来てくれてるだけ
ガラパゴスでいいんだよ
外国人入れた人がだれも責任を取らないからな
単純作業の労働者は払えないし、優秀な人材はは超円安の日本には来ない。結局、誰も来ない。働いていた外国人も出ていくだろう。
日本人すら脱日本してるしね。自分のケツは自分でふけ。
地上の楽園へ・・・
豊かさを維持しようとかいうのがもはや夢物語
円高でないと労働者の利益にならない
心配するていの脅しばかり
ドミナント出店とかそうだよね
もう整理されていい
ぜんばって基地外、アタオカ女なのか?
年収300万以下で働かせている事。これは不満を蓄積させて社会を不安定化させかねない。
移民は反対しないが、年収600万以上の高い能力呼び込むべき
処罰しないといけないな
外国人排斥するならそれがフェアというもの
命まで掛けて低賃金で差別を受けながら
日本の為に働く外国人などいない。
50過ぎると応募しても当然のように弾かれるからな
外国人なんか要らねえほど、まだまだ人手は余ってんだよ
これから落ちてく一方だものな
懸念などする間もなく終わる
グローバル大企業が過去最高益を更新し、株価が急上昇した一方で、社会には深刻な歪み(ひずみ)が生まれました。
格差の拡大:企業の利益は株主への配当や内部留保(ため込み)に回り、一般労働者の賃金には十分に還元されませんでした(トリクルダウンは起きなかったという批判)。
中間層の崩壊と非正規化:日本では「一億総中流」が崩壊し、非正規雇用が4割近くまで増加。アメリカでは地方の製造業の工場が閉鎖され、労働者層が困窮しました。
国内産業の空洞化:大企業が拠点を海外に移したため、国内の地域経済や中小企業が衰退しました。
自民党と共和党の親和性
思想・イデオロギーの親和性(保守同士の連帯)
伝統的価値観への傾倒: 家族観や社会的秩序において、伝統的な家父長制、男性中心の価値観を重んじる保守的な姿勢が共通しています。
選ばれる企業を目指せよ、ゆでたろうを見習ったらいい
A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
国防予算の増額: 共和党政権下では、国防費の大幅な増額が主張されることが多く、これが米国の巨大な防衛産業(ロッキード・マーティン、レイセオン、ボーイングなど)への直接的な利益となります。軍民融合とイノベーション: 軍事技術の研究開発(R&D)への投資を通じて、最先端技術(AI、サイバー、宇宙)を開発し、それを民間経済の成長や雇用創出につなげる構造(軍事ケインズ主義的側面)を重視します。
対外兵器売却の推進: 同盟国や友好国への兵器売却を経済的・戦略的利益として肯定的に捉え、国内の雇用維持や製造業の活性化に結びつけます。
日本・自民党:安全保障環境の変化と防衛産業の「基盤」強化自民党は、近年の東アジアにおける安全保障環境の緊迫化(中国の軍拡、北朝鮮のミサイル開発、ロシアの動向)を背景に、防衛力の抜本的強化を推し進めています。
防衛費の増額(GDP比2%目標): 2022年の「国家安全保障戦略」などの改定以降、防衛費の大幅な増額を推進。これにより、国内の防衛関係企業(三菱重工業、川崎重工業、IHIなど)への国内発注が増加しています。
防衛装備移転三原則の緩和: かつての「武器輸出三原則」を段階的に見直し、共同開発した次期戦闘機(GCAP)などの第三国輸出を容認する方向へ舵を切りました。これにより、国内防衛産業の海外市場開拓と、生産基盤の維持・強化を図っています。
経済安全保障との連動: サプライチェーンの強靭化や半導体などの特定重要物資の確保を進めており、民間技術を防衛分野に活用する「デュアルユース(軍民両用技術)」の支援を強化しています。
両党に共通する構図と批判的視点経済的・戦略的共通点: 両党ともに、防衛費の支出を単なる「消費」ではなく、国内の技術基盤や雇用を維持し、国家の抑止力を高めるための「投資」と位置づけています。
批判的な視点(軍事工業複合体など): 一方で、軍事費の膨張が国家財政を圧迫するという懸念や、軍需産業と政治が密接に結びつく「軍工複合体」による利益誘導、さらには対立や緊張を煽ることで経済を回す「戦争経済」への依存であるといった批判や慎重論も根強く存在します
ゆで帰化人として日本人になってる
あとは左翼がこれ見よがしに言い出す「昔からいたじゃん」とか
昔からいたのは知識人層とかであって底辺労働者層ではないのに、簡単に反駁されることを浅はかに言い出す
あと、日本がこれまで求めていたのは本当の「高度人材」なのに、「高度人材」のことばだけ一人歩きして、「それを求める」とか「それに選ばれるべき」「選ばれなくなったら困る」とか言って「底辺単純労働者」日本のというか法治主義とか文明社会を理解できないやつの乱入へのミスリードをしてるように見えるよね
日米における新自由主義(ネオリベラリズム)的な政策は、経済の効率化や一部の企業の成長をもたらした一方で、社会的な格差拡大やコミュニティの崩壊、中間層の没落を招いたという点で、現在では日米双方の政治・経済において「事実上の失敗(行き詰まり)」であったと総括され、大きな路線修正が進んでいます。
アメリカの共和党と日本の自民党が、それぞれ「新自由主義(ネオリベラリズム)」や「供給サイド(サプライサイド)経済学」に基づいた政策を進めた結果、グローバル大企業が巨万の富を築き、世界規模で急成長を遂げたことは歴史的な事実です。
1. 法人税の大幅な減税企業が海外の競合相手に勝ち、投資を増やせるよう、法人税率を競うように引き下げました。
🇺🇸 共和党:1980年代のレーガン政権による大幅減税に始まり、2017年のトランプ政権(当時)でも法人税率を35%から21%へ一気に引き下げました。これにより、GAFAM(Google、Apple、Facebook/Meta、Amazon、Microsoft)をはじめとする巨大IT企業や多国籍企業が莫大な手元資金を確保しました。
🇯🇵 自民党:小泉政権や安倍政権(アベノミクス)において、日本の「高い法人税」が国際競争力を削いでいるとして、実効税率を40%前後から20%台後半まで段階的に引き下げました。
2. 規制緩和と民営化(市場の開放)国が管理していた領域を民間ビジネスに開放し、大企業が新たな市場へ参入できるようにしました。
🇺🇸 共和党:金融、エネルギー、電気通信、環境などあらゆる分野の規制を緩和しました。これによりウォール街の巨大金融機関や、巨大エネルギー企業(エクソンモービルなど)が世界中で自由に投資・活動できるようになりました。
🇯🇵 自民党:中曽根政権による国鉄・電電公社の民営化、小泉政権による郵政民営化や道路公団の民営化により、巨大な公的資金やインフラが民間のビジネス領域へと組み込まれました。
3. 労働市場の流動化(非正規雇用の拡大)大企業が国際競争を勝ち抜くために、「人件費の抑制」と「雇用の調整(クビを切りやすくする)」を可能にしました。
🇺🇸 共和党:伝統的に労働組合の権限を縮小する政策をとり、大企業が安価な労働力を確保しやすい環境を作りました。
🇯🇵 自民党:1990年代後半から2000年代の小泉政権にかけて労働者派遣法を次々と改正(製造業への解禁など)しました。これにより、日本の自動車・電機などのグローバル製造業は、固定費(人件費)を抑えて世界市場で戦う体力を維持しました。
4. 通商政策(グローバリゼーションの推進)関税をなくし、大企業が国境を越えて「最もコストの安い国(中国や東南アジアなど)で作り、世界中で売る」仕組み(サプライチェーン)を後押ししました。自民党が最終的に推進したTPP(環太平洋パートナーシップ協定)などがその典型です。
一流国の中国やアメリカで働いた方がいいよ
なんでよりよい環境のアメリカとかシナに行くことを勧めないで、日本に越させようと必死なのかね
背信行為じゃんね
ならハードル上げた方がいいじゃんww
和菓子店の80歳店主が死亡 殺人事件 山口・美祢 8/30(日)
県警によると、死亡したのは同市伊佐町伊佐の和菓子店「斉藤製菓」店主、斉藤一正さん(80)。
28日午後5時55分ごろ、新聞が取り込まれていないことに気づいた長男が店舗兼住宅に様子を見に行ったところ、斉藤さんと70代の妻が頭から血を流して倒れていたという。
長男は110番し、斉藤さんはその場で死亡が確認された。妻は頭の骨を折る大けがだったが命に別条はないという。
30日の司法解剖の結果、斉藤さんの死因は頭部を鈍器のようなもので強打されて出血したことによるショック死だった。
頭部には殴打されてできたとみられる傷が複数あった。県警によると、凶器は見つかっていないという。
グローバル大企業が過去最高益を更新し、株価が急上昇した一方で、社会には深刻な歪み(ひずみ)が生まれました。
格差の拡大:企業の利益は株主への配当や内部留保(ため込み)に回り、一般労働者の賃金には十分に還元されませんでした(トリクルダウンは起きなかったという批判)。
中間層の崩壊と非正規化:日本では「一億総中流」が崩壊し、非正規雇用が4割近くまで増加。アメリカでは地方の製造業の工場が閉鎖され、労働者層が困窮しました。
国内産業の空洞化:大企業が拠点を海外に移したため、国内の地域経済や中小企業が衰退しました。
自民党と共和党の親和性
思想・イデオロギーの親和性(保守同士の連帯)
伝統的価値観への傾倒: 家族観や社会的秩序において、伝統的な家父長制、男性中心の価値観を重んじる保守的な姿勢が共通しています。
なんだ
石破はもうサヨクに切られたのか。
サヨクに傾いたところで
すぐにトカゲのしっぽ切りされんぞ🤭
A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
国防予算の増額: 共和党政権下では、国防費の大幅な増額が主張されることが多く、これが米国の巨大な防衛産業(ロッキード・マーティン、レイセオン、ボーイングなど)への直接的な利益となります。軍民融合とイノベーション: 軍事技術の研究開発(R&D)への投資を通じて、最先端技術(AI、サイバー、宇宙)を開発し、それを民間経済の成長や雇用創出につなげる構造(軍事ケインズ主義的側面)を重視します。
対外兵器売却の推進: 同盟国や友好国への兵器売却を経済的・戦略的利益として肯定的に捉え、国内の雇用維持や製造業の活性化に結びつけます。
日本・自民党:安全保障環境の変化と防衛産業の「基盤」強化自民党は、近年の東アジアにおける安全保障環境の緊迫化(中国の軍拡、北朝鮮のミサイル開発、ロシアの動向)を背景に、防衛力の抜本的強化を推し進めています。
防衛費の増額(GDP比2%目標): 2022年の「国家安全保障戦略」などの改定以降、防衛費の大幅な増額を推進。これにより、国内の防衛関係企業(三菱重工業、川崎重工業、IHIなど)への国内発注が増加しています。
防衛装備移転三原則の緩和: かつての「武器輸出三原則」を段階的に見直し、共同開発した次期戦闘機(GCAP)などの第三国輸出を容認する方向へ舵を切りました。これにより、国内防衛産業の海外市場開拓と、生産基盤の維持・強化を図っています。
経済安全保障との連動: サプライチェーンの強靭化や半導体などの特定重要物資の確保を進めており、民間技術を防衛分野に活用する「デュアルユース(軍民両用技術)」の支援を強化しています。
両党に共通する構図と批判的視点経済的・戦略的共通点: 両党ともに、防衛費の支出を単なる「消費」ではなく、国内の技術基盤や雇用を維持し、国家の抑止力を高めるための「投資」と位置づけています。
批判的な視点(軍事工業複合体など): 一方で、軍事費の膨張が国家財政を圧迫するという懸念や、軍需産業と政治が密接に結びつく「軍工複合体」による利益誘導、さらには対立や緊張を煽ることで経済を回す「戦争経済」への依存であるといった批判や慎重論も根強く存在します
1. 財政・経済的な問題点財政赤字の拡大と社会保障の圧迫:両党とも国防・防衛費の大幅な増額を推進していますが、その財源確保が課題です。日本(自民党)では「防衛増税」への反発が根強く、米国(共和党)でも減税と国防費増額が同時に進むことで財政赤字が深刻化し、結果として医療や福祉などの社会保障予算が削られる「大砲かバターか(Guns or Butter)」のジレンマが生じています。
国民負担の増加:防衛費の原資は最終的に税金や国債であるため、将来的な増税やインフレという形で国民に直接的な経済的負担が跳ね返る懸念があります。
限定的な経済波及効果:軍事支出(軍事ケインズ主義)は雇用を生みますが、最先端兵器の製造は高度に資本・技術集約型であるため、一般的なインフラ投資や教育投資に比べて、民間経済全体への波及効果や購買力の向上につながりにくいという指摘があります。
2. 「軍産複合体(MILIC)」と利益誘導
政治と産業の癒着:防衛産業や軍の高官、政治家が密接に結びつき、独自の利益集団を形成する「軍産複合体」の問題です。特に米国(共和党)では、軍需企業からの巨額の政治献金やロビー活動が、必要以上の軍事予算の獲得や、紛争の長期化を望むバイアスを生んでいるのではないかという批判が絶えません。
既得権益化:一度膨らんだ防衛予算や軍事プロジェクトは、地元での雇用維持を盾に縮小や中止が極めて困難になり、非効率な支出が温存されやすくなります。
3. 外交・安全保障上の「安全保障のジレンマ」
軍拡競争の激化:「抑止力の強化」を名目に防衛力を増強しても、対抗する周辺国(中国、ロシア、北朝鮮など)からは「脅威」とみなされ、さらなる軍備拡張を招く悪循環(安全保障のジレンマ)に陥るリスクがあります。
地域の緊張緩和の難しさ:軍事力を背景にした対決姿勢(力による平和)が前面に出ることで、対話や外交による緊張緩和(デタント)の選択肢が狭まり、偶発的な軍事衝突のリスクが高まると批判されています。
4. 憲法・法秩序と透明性の問題(特に日本の自民党)
平和主義(憲法第9条)との整合性:自民党が進める反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有や、防衛装備移転三原則の緩和(武器輸出の容認)は、戦後日本が維持してきた「専守防衛」の理念を形骸化させ、平和憲法の精神に反するという法秩序上の強い批判があります。
密室での決定と透明性の欠如:次期戦闘機の第三国輸出容認など、国家のあり方を大きく変える防衛政策の転換が、国会での十分な論戦を経ずに閣議決定や与党内の合意だけで推し進められる傾向にあり、民主的な手続きや透明性に欠けるという指摘があります。
どうせこれも不起訴だな
日本人だけでやってこれたのに、諦めて外国人頼みしろっていう圧力が凄いのかな
「自民党の憲法改正や国家像の目標が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の掲げる目標と整合(一致)しているのではないか」という指摘は、2022年の安倍晋三元首相銃撃事件以降、ジャーナリストや憲法学者、野党などから強く提起されるようになった論点です。旧統一教会の教理や政治組織「国際勝共連合」が掲げる方針と、自民党(特に保守派や2012年改憲草案)の方針には、「反共産主義」「家中心主義」「国家権力の強化」という面で多くの共通点や整合性が見られます。具体的にどのような点が整合していると指摘されているのか、主な論点を整理します。
1. 「家族の尊重」と男性を中心とする家父長制的価値観の重視旧統一教会は、伝統的な家族観や男女の役割を極めて重視する教義を持っています。
自民党の動き: 2012年の自民党憲法改正草案第24条に「家族は互いに助け合わなければならない」という文言を追加しようとした動きや、選択的夫婦別姓への強い反対、同性婚への慎重姿勢などがあります。
整合性: 旧統一教会は「個人の権利の行き過ぎが家庭を崩壊させる」と主張しており、自民党保守派の「行き過ぎた個人主義を排し、伝統的な家族観を守る」という政治目標と完全に合致しています。これにより、関連団体が地方自治体での「家庭教育支援条例」の制定などを裏から後押ししていたことが判明しています。
2. 「緊急事態条項」の創設と国家権力の強化旧統一教会の政治団体である「国際勝共連合」は、かねてより独自の「憲法改正草案」や提言を発表してきました。
自民党の動き: 憲法に「緊急事態条項」を新設し、有事や大規模災害時に政府へ権限を集中させることを目指しています。
整合性: 勝共連合の改憲方針でも「戒厳令(緊急事態宣言)の規定」の創設や、国家元首としての天皇の地位明確化を強く主張しており、国家の権限を強めようとする方向性が自民党の改憲議論と軌を一にしています。
3. 「反共産主義(勝共)」と防衛力強化旧統一教会は、共産主義を「神を否定する悪」とみなす強い「反共」思想(勝共思想)を掲げて設立されました。
自民党の動き: 冷戦期から現在に至るまで、安全保障の観点から共産主義・社会主義勢力(中国、北朝鮮、旧ソ連など)への対抗や防衛力の強化、スパイ防止法の制定などを推進してきました。
整合性: 双方にとって「共産主義の脅威に対抗するための軍備・防衛力強化」は共通の利益であり、自民党のタカ派政策を旧統一教会側が思想的・実務的(選挙支援やロビー活動)に支える強力な接着剤となりました。
4. 憲法第9条の改正(自衛隊の明記・軍隊化)
自民党の動き: 憲法9条に自衛隊を明記すること、あるいは国防軍へ改組することを長年の悲願としています。
整合性: 勝共連合も「平和憲法による非武装は偽りの平和である」として、9条の全面的改正と実質的な軍隊の保有を強く主張してきました。
一方で存在する「決定的な不整合」政策面での整合性が指摘される一方で、根本的な国家観においては決定的な矛盾(不整合)も指摘されています。
教義における日本の位置づけ(「エバ国家」論):旧統一教会の教理(原理講論など)では、韓国を「アダム国家(神の側)」、日本を「エバ国家(サタン・罪を犯した側)」と位置づけています。日本は過去の植民地支配の罪を償うために、韓国(あるいは教会)へ貢ぎ、奉仕し続けなければならないという思想です。
自民党保守派との矛盾:自民党の保守派は「日本の伝統や国柄への誇り」を重んじるナショナリズム(愛国主義)を掲げています。そのため、「日本はサタンの国であり、他国へ貢ぐべき」という旧統一教会の本質的な教義は、自民党保守派が掲げる「日本を美しく強い国にする」というナショナリズムとは根本的に相容れないものです。
結論として言われている構図多くの専門家や報道では、自民党と旧統一教会の関係は「教義のすべてに共鳴した」というよりも、「反共」「家族主義」「改憲」という表面的な政治目標(パッケージ)が一致していたため、選挙時の実動部隊(票や人手)が欲しい政治家側と、政界へ食い込んで社会的信用や影響力を得たい教会側の利害が一致(野合)した結果であると分析されています
A. 「統一教会が天皇制の廃止(または実質的な無力化)を狙っており、それが自民党の動向と一致しているのではないか」という指摘は、旧統一教会の極めて特殊な教義(内部思想)と、近年の自民党による皇位継承議論の進め方を結びつけた批判的・告発的な言説として語られることがあります。
表向きの政治スローガン(保守・伝統重視)とは裏腹に、教義の深層における「天皇・日本への認識」と、結果として皇室を衰退させかねない政治の現実が合致しているのではないかという論点です。具体的にどのような文脈でこの「一致」や懸念が指摘されているのか、その核心を整理します。
1. 旧統一教会の教義:天皇をひれ伏させ、日本を従属させる思想旧統一教会は、表向きは日本の保守派に合わせて「皇室への敬意」を装うことがありますが、その根底にある教義(原理講論など)では、まったく異なる皇室観・国家観を持っています。
「エバ国家(罪の国)」としての日本: 教義上、日本はサタン(悪魔)側に加担した国であり、アダム国家である韓国に貢ぎ、罪を償い続けなければならないとされています。
天皇を文鮮明氏に帰依させる目標: 創始者の文鮮明(ムン・ソンミョン)氏は、過去の説教などで「日本の天皇も私の前にひれ伏さなければならない」「最終的には(教会の長である)真の御父母様に侍る存在にならなければならない」という趣旨の発言を繰り返していました。つまり、彼らにとって日本の天皇制は、独自の宗教国家(神権政治)の完成形においては、教祖の下位に置かれるべき、あるいは解体・変質させるべき対象となります。
2. 自民党の政策:結果として「皇室の首を絞める」選択肢の維持
一方、自民党は「皇室の伝統を守る」と主張し、男系男子による皇位継承の維持を絶対視しています。しかし、これが結果として「皇室の消滅(廃止への道)」を加速させているのではないかという批判があります。
愛子天皇の排除と皇族の減少: 世論の8割が容認する「愛子天皇(女性天皇)」の道を閉ざし、現在の悠仁さまお一人に将来の皇位継承のすべてを背負わせる構造を維持しています。もし将来、男系男子が途絶えれば、現行の法制度上、皇室そのものが自然消滅(事実上の天皇制廃止)することになります。
現実味の薄い対策: 自民党が主張する「旧宮家の男系男子を養子に迎える」という案は、憲法上の法の下の平等(門地による差別禁止)に抵触する可能性が高く、国民的な合意も得られていません。
3. なぜ「統一教会と自民党が一致している」と指摘されるのか?
批判的な論者やジャーナリストが「両者は一致している」と指摘する構造は以下の通りです。
目的の奇妙な合致:旧統一教会は「日本独自の伝統(天皇制)を無力化し、自らの宗教権力下に置きたい」という意図を持ち、自民党(保守派)は「男系男子という絶対的なドグマ(教条)を守るあまり、皇室を存続危機の極限に追い込んでいる」という現実があります。アプローチは異なりますが、「今のままでは皇室がいずれ立ち行かなくなる(消滅に向かう)状況を作り出している」という意味において、結果的な方向性が一致しているという指摘です。
「愛国」の皮を被った利害関係:自民党の保守派議員は、旧統一教会(国際勝共連合)を「反共産主義の心強い愛国仲間」として選挙などで頼ってきました。しかし、教会の本質的な狙いが「日本の解体・従属」である以上、その組織を政界に深く浸透させたことは、結果として日本の国体(天皇制や主権)を内側から毀損・脅かす行為に加担していたのではないかという厳しいガバナンス上の問題が提起されています。この構造は、単なる政策の一致ではなく、「伝統保守」を掲げる政治勢力が、その実、皇室を最も危険な状態に追い込んでいるという「パラドックス(矛盾)」として議論されています
外国人に頼りすぎるのはヤバそうだが・・・もっと増やしたいのか
また、同組織の政治団体「国際勝共連合」などを通じて、日本のナショナリズム(愛国心)を巧みに利用・偽装してきた実態があります。それぞれの具体的な中身について詳しく解説します。
1. 文鮮明氏が語った天皇・皇室に関する具体的な内部発言(教義の実態)
旧統一教会の内部資料や文鮮明氏の発言録(『文鮮明先生御言選集』など)から明らかになっている、天皇や皇室に関する教義の本音は「天皇を教祖(文氏)の下位に置き、ひれ伏させること」です。日本を「罪深いエバ国家」とする教義に基づき、以下のような具体的な発言が記録されています。
「日本の天皇も私の前にひれ伏さなければならない」
文氏は「世界のいかなる王や大統領も、真の御父母様(文氏夫妻)の前に跪かなければならない」とし、日本の天皇も例外ではなく、宗教的な権威において文氏の部下・臣下として従属すべき存在であると明言していました。
「天皇の首を撥ねる(あるいは交代させる)」という主旨の過激な発言冷戦期やそれ以降の内部説教において、「日本の天皇が神(文氏)の意志に従わないのであれば、その地位から引きずり下ろす」「首を撥ねる」といった、日本の主権や国体を根底から否定するような過激な表現が使われていたことが、元信者の証言や内部記録から判明しています。
「皇太子の結婚(あるいは皇族の婚姻)を文氏が決める」という野望
文氏は、日本の皇族(当時の皇太子など)に対して、教会が主導する「合同結婚式」を受け入れさせ、教会の血統(祝福)のなかに皇室を取り込もうという計画を本気で語っていました。これは日本の皇統を内側から教会の支配下に置くことを意味していました。教義の核心において、天皇は敬意を払う対象ではなく、過去の植民地支配の罪を償うために文鮮明氏に奉仕し、ひれ伏すべき「サタン側の代表」のひとりとして位置づけられていたのが実態です。
―移民や難民を受け入れたドイツなどでは、「統合の失敗」とも言われています。
「失敗」の一番の原因は、一度に大量の人々を受け入れたことにあります。少しずつ、社会に統合するプロセスを見届けてから次の人を受け入れるというサイクルが理想的で、例えば、カナダではトルドー政権以前は、それでうまくいっていました。
しかし、多様性を重視したトルドー政権が受け入れをいきなり倍増させたことで社会が混乱。その結果、移民・難民の受け入れにブレーキをかけざるを得なくなりました。
日本は低賃金で質の悪い労働者ばかり集めてる。
それは野党が自民党以上にクソ害人優遇政策しか出さないからだよ
多民族・多文化共生の政策や理念をめぐっては、まさに「民族性や宗教の違いという社会的な壁や対立のリスクを過小評価していたのではないか」という批判が、近年のヨーロッパなどを中心に世界中で強く議論されています。
1. 違いを「甘く見ていた」とする批判的な視点
多文化主義が失敗、あるいは限界を迎えていると指摘する人々は、以下のような点を根拠に挙げています。
価値観の根本的な衝突: 自由民主主義や男女平等といったホスト社会(受け入れ側)の根幹をなす価値観と、一部の移民が持つ宗教的・伝統的な規律がどうしても相容れないケースがあります。
分断と隔離(パラレルソサエティ): 異なる民族や宗教のグループが混ざり合うのではなく、特定の地域に固まって独自のコミュニティ(分断された社会)を形成し、ホスト社会の言語や法秩序を受け入れない「孤立」が進むケースがみられます。
こっちからまともな奴らを選別して期間限定で雇うんだよ
岸田の悪政から激しくなったな。
日本に来なくて良いぞ、日本人だけで暮らそうぞ。
それが倭の国だ。
まるもんQAJF5th
@marumon5th
CIAがISISを創設した
いやいや、何を言ってるんですか、、、、
アフリカの30カ国以上の発展途上国には
まだまだ日本で働きたい人わんさかいますよ。
心配ご無用。
選ばれない番組 選ばれないチャンネル 選ばれないアナウンサー
何言ってるんだw
優秀な人材が韓国にのところで笑える
日本にいる日本人には関係ない
ネパールの若者が日本に来る理由は王族を勝手に消滅させて大混乱させた独裁国から取り戻すために近くの日本に潜んでいる
左翼的には、外国人をダシにしてウマイ汁が吸えるって思ってんの?
うまい汁を吸えるのはゾンビ企業だろ、そいつらは自民党に献金するワケだから
左翼的に、結局は悪手だと思うがね
何が選ばれないだよ
旧統一教会が日本のネトウヨ・ナショナリズムをどのように利用・偽装したか
このように根底では反天皇・反日本の思想を持ちながら、なぜ自民党をはじめとする日本の保守派・ナショナリストと強固な関係を築けたのでしょうか。
そこには、組織的な「二重基準(ダブルスタンダード)」と偽装工作がありました。
① 「反共産主義(勝共)」という共通の敵の利用
1968年に設立された政治団体「国際勝共連合」を前面に出し、「共産主義の脅威から日本を守る」というスローガンを掲げました。冷戦期、左派勢力の伸長に危機感を持っていた自民党のタカ派(岸信介元首相など)やナショナリストに対して、「私たちは命がけで日本を守る愛国団体です」とアプローチし、信頼を獲得しました。
② 保守派が喜ぶ政策の「下請け・ロビー活動」
自民党の保守派議員が推進したい「スパイ防止法の制定運動」「元号法制化」「自主憲法制定」「伝統的家族観の擁護(男性を中心とする家庭、選択的夫婦別姓への反対など)」といった運動に、信者たちを実動部隊として無償で投入しました。政治家側からは「日本の伝統を守るために必死に汗を流してくれる愛国的な若者たち」に見えるよう、完全にカモフラージュしていました。
③ 右翼・保守知識人の抱き込みとメディア工作
『世界日報』などの関連メディアを通じて、日本の皇室を称賛したり、左派の歴史観(自虐史観)を批判する言論を積極的に発信しました。これにより、保守系の知識人や政治家に「この団体は日本の伝統をリスペクトしている」と錯覚させ、関係を深める正当性を与えました。
④ 内部での「マインドコントロール」による矛盾の解消
日本人信者に対しては、「日本は過去に韓国にひどいことをした罪深い国(エバ国家)だが、今こうして日本の保守政治家を支え、勝共運動(神の国づくり)に貢献することで、初めてその罪が許され、真の意味で日本を救う(愛国)ことになる」と教育しました。これにより、信者たちは「巨額の献金で日本を貧しくし、韓国の教会本部に貢ぐこと」=「最高のかたちの愛国(罪滅ぼし)」であると信じ込まされていました。
まとめ:利害が一致した「偽装の愛国」
結果として、旧統一教会が展開した日本のナショナリズムは、「日本の政界に深く食い込み、警察の取り締まり(霊感商法などの捜査)から身を守る盾を手に入れ、日本から効率よく資金(献金)を吸い上げるための防弾チョッキ」として利用されていたと言えます。自民党の保守派は「伝統や皇室を守る仲間」として彼らを受け入れましたが、その本質は、日本の伝統(皇室)の根絶や従属を最終目標とする宗教組織に、内側から国権や影響力を切り売りしていたという極めて深刻な矛盾(パラドックス)を抱えていたことになります。
いなくなって結構です
そもそも、その前提が勝手に作られたものなんだよね、テレビさんに
選ばれても金持ちにしかメリットが無く
庶民には治安の悪化というデメリットだけ。
結婚3回だもんな
サンモニ脱糞大会
3回も結婚するのは社会で要注意人物扱いされる
いや、膳場さんの場合
東京大学卒業
血液型AB型
大槻ケンヂの大ファン
このステータスだけでヤバいオンナってわかる
貧困のレベルが違うのよ〜
韓国に入れなかったら、日本で我慢して入ってくる。
日本を消滅させたいのか経済を先に崩壊させたいのか
国策で出稼ぎをやっている国にとって日本は魅力的なんだなあ
他の東アだとどこかの国が犯罪拠点村やっているからね
汚いやり方で集めてきて低賃金単純作業をやらせるものが技能実習だよな
むしろ左翼はそんなものが集まらないことこそがとるべき立場ではないの?
逆にそんなのに選ばれるためにどんなことをするべきだというの?
ほんとうの高度人材をどう集めるべきかの話しはしないの?まあ、それは教見なさそうだけど。
低賃金、法治、文明を理解しない選ばれるような国になるべきなの?それって未開にもどれということ?
逆に外人の事を思えばむしろそんな連中には選ばれないようになることこそ、文明と法治を理解できる人に選ばれることこそ日本に来てくれる外国人のためではないの?
日本人が困る法治無視は外人同士でも弱肉強食の暴力社会になるということで、外人同士での犯罪や被害の温床にもなるよね
外人からの搾取を防ぎ外人を守るために、外人同士の秩序維持の意味からも、外人に優しく、外人ファーストの立場をとる左翼や報道的には「今の日本の法治主義と秩序を守る、それを理解できない人はいれるべきではない」とる立場だろうに
野党がベトナム政府にちくったが完全無視されているんだなあ
ちなみに昔の出稼ぎだが
フィリピンルートが自民党
中国ルートが社会党
だった
移民党と言っている奴が今いるがただの馬鹿
福島瑞穂も東大
安倍移民法を廃止したら、ただの一人も永住出来ないんだよ〜
移民を無くすには、安倍移民法を廃止すれば良いだけ〜
みずぽと膳場さんじゃな
やっぱルックスの差ってデカいな
自らこの国を選んでやってくる外国人は犯罪し放題だから
何でもかんでも不起訴処分になるからね
というかそれぐらいしかメリットない
大体さ、こんな経済落ちぶれてるし貨幣価値低いし日本企業なんて変な文化押し付けられるしで碌なもんじゃないし
いくら外国人でも損得勘定しっかりしてるし馬鹿な日本人より賢いよ
選ばれるとかどんだけ思い上がってんだかな
だから〜途上国の貧困ってこんなもんじゃないのよ〜
だから、安倍移民法を廃止しない日本は、イスラム国家になる!
言葉が通じないらしいから
外国人マフィアに乗っ取られてる
移民だよ〜安倍移民法を使って、日本国籍を取れる様になって殺到してる。
イスラムが多数派になれば、コーランが絶対の日本になる。
朝鮮人TBSに係ると、ろくなことはない
そら外国人の犯罪も多いが圧倒的日本人の犯罪が多いし
外国人労働者がうまくいってる場所もあるだろうに
移民を許さない外国人労働で成功した例はあっても、安倍移民法の様に移民を許した例で成功したためしは一切無い。
典型例はユダヤ移民を許した、パレスチナだ〜
しょうがないよね
人口減っていく国だから
昔の日本は人口が増えようが減ろうが、日本人だけで運用して来た!
昔しの事をいわれましても
経済的なショックは覚悟してでも、移民は入れるべきでは無い!
長期的には内戦が起きて、経済的にも大損だよ〜目先の利益なんぞ捨てろ!
占いは好きじゃないので
お前が働かないからだぞ、外人以上に働いて税金を納めろ。
パレスチナのガザを見ろ!あれが移民を受け入れた連中の末路だよ。
そうは言われましても日本は宗教も思想も違いますので
ていうかもう手遅れか。
デパスも全然効いてないみたいだからなwww
違うから、世界の最大勢力となっていくイスラムに押し潰される!
庇を貸して母屋を取られる!
ガザだよ!
膳場は想像力がない。
害人にレ◯プされ殺され
殺された後もまた死シカン姦される。
そういう自分を想像できてない。
レイプされるのが嫌なら、安倍移民法を今直ぐ廃止するしか方法が無い
日本のネトウヨは差別するし、移民のネトウヨは日本人を逆差別する。
これは永遠に変わらない。
ならば、安倍移民法を廃止するのが、ベスト解決法でしょ
学部はたしかムニャムニャ学部だなw経済とか政治を語ってほしくないんだけどなぁ、ほんまにねじはずれてるのかもしれないけど本人はちゃんと締まってるとおもってんのかな?はずかしい
またアホパヨの妄想かww
お前が移民を差別するだろう?
同じ様に、移民のネトウヨも日本人を逆差別するんよ〜
ほな、内乱やで〜
イスラムの皆さん一緒に共存共栄していきましょう〜我々はお金も有りますさあ、協力して下さい。
で始まったーーーー
移民が一定の力を蓄えたら、日本人を圧迫し始める、最後は内戦で日本人を殺しまくった後、イスラムを国教にして日本人をゲットーに押し込める。
フリーになってこんなことしたかったの?ガッカリだよ
追い込まれた日本人は、難民キャンプにガザって街を建てるが、時々空爆、砲撃、戦車での蹂躙が繰り返される。
世界史では、繰り返されて来たありふれた事だって事を、平和ボケの日本人は理解出来ない。
日本を理解していようが、いまいがイスラムの守るべき規範とは、コーランなのだよ。
最終的には、お互いぼネトウヨ同士がぶつかる。
中国・武漢で大規模な市民の暴動が発生した。目撃者によると、複数のパトカーが横転させられて放火され、多くの察官が暴行を受けたという。
現在、武漢には多数の察官が集結しており、1千人を超える武装管察も現場へ急行している。
https://twitter.com/sand56100/status/2093481442349289926?s=46
【警告】
中国に行くと帰れなくなります。事実です。
空港で突然の出国禁止...空港では数千人が足止めされ、米国市民のものを含む4000冊のパスポートが没収された。
https://youtu.be/oVSLiZ6Fsew?si=a4gJS3CSO2JqG4cN
ネパールから
またアホパヨの妄想ww
お疲れさんww
いっそのこと、鎖国しろよ
何も困らんやろに。
まぁ違う珍棒を3本受け入れたけどなw
今のドイツがそれ。送り返すのもできない
毛派と戦うために日本に滞在している
その自民党を誉めないのはなぜか
普通に国民(境界より)が騙されたんだよ
高市さんは移民ゼロベースと明言したからね
日本人が働けないようなブラック会社は潰していくだけで良い訳です
流通が忙しくなければ日本人だけで足りるし、日本で働く口実の為の日本語学校も無くなります
経済界と組んで、お金儲けの為だけに外国人を入れている訳です
外国人を使って儲ける人達が、自由🗽移民党を推しているだけです
公務員の給与も上げ続け、それで格差社会も作り、勘違いした連中が偉そうにしているだけの国が日本です
だから中国に小馬鹿にされた上に中国まで出向いて謝罪したり、北方領土にプーチンが来ても何も言えない
奴隷欲しさに品民国に日本のお金を回して、人身売買も行うのです
奴隷の争奪戦で台湾と韓国に負けたので、長く日本で働いてもらう為にと、移民としての受け入れが来年から始まります
ムスリム国から大量に入ります
向こうにNPOを作ったアフガン難民も入り始めています
アフリカからも入って来てます
数十年後に今の政治家は死んでいるので、先のことなど関係ないと入れてる訳です
民泊も犯罪に使われ、住宅地の人も大変な目に遭っているのに無くしません、オーナーに中国人も増えてますし、不動産業界と組んで日本の土地も中国人などに買わせています
妄想と思ってユダヤ人の入植を受けたのが、ガザの難民
全く違うでしょ
在日コリアンの多くが日本社会に溶け込めた理由は、日本人の容姿と大して変わらない事も大きかった
カープの衣笠選手は黒人とのハーフだったが、車を乗り回したり飲酒して戻ってくる姿を見た球団の人から、おまえから野球を取ったら何も残らない、黒人とのハーフのおまえが、それで生きていけるのか?と説教を受けてから真面目になった話もある
肌の色の違いというものは外国でも差別を受けやすく、ブラジルでも就職の際に肌の色で違うとなっている
アメリカでは黒人差別が長らく蔓延り、アメリカに住む黒人にすれば東洋人は黒人より下となっている
インドのカースト制度は深刻で、下の層だと人間扱いもされないし、中国も共産党員の暴力沙汰が今でも街中で平然として行われている(殴られても蹴られても一般人は決して歯向かわない
多文化共生はアメリカのような強力な国が行えるだけであり、シンガポールのように健全なる国を国民総出で行える国だけであり、小汚いお金を掴んで喜ぶ日本人には到底、真似など出来ない事なのだ‼️
おそらく韓国も弱っていくだろうが、移民の厳罰化や暴力などの力技で何処まで抑え込むつもりなのだろうか
日本は韓国の真似事さえ出来ない国だと思う‼️
外国人労働者が欲しいから、不法移民にも甘くなって追い返せなくてホームレスの山
治安もへったくれも無くなった
正体を隠してな
移民をどんどん入れたらレイプ犯罪が爆増して遂には南アフリカに次ぐ世界第2位のレイプ犯罪国になってしまった。
ダメだと思うなら、安倍移民法廃止に協力してくれ〜
躾や教育、「人間化」「社会化」「文明化」というようなものに根ざす遵法意識とかコンプライアンス意識とか、
遺伝とか民族のDNAとかとは別だとしても、
母国の状況を、三つ子の魂百までで言い表される根本的な部分での後からはどうしようもない「フォーマット」は厳然とそんざいするというのはあるよな
害人押し付けてごちゃ混ぜにして
全世界の平均化進めている元凶は
国連のような気がする
不良外国人
じゃあ出て行った外国人の労働力の穴を埋めないとな
働けよw
多い笑い、大爆笑
その移民法が
刑法第何条なんこうかまで
君が表記しないと皆には刺さらないよ
コバホークは移民はひとりも居ないらしいし
移民法が刑法な訳無いやん!
コバホークも高市早苗総理も、移民をいっぱい入れたい〜派だよ。
彼らは安倍移民法を廃止すれば、移民が入って来れなくなる事は解ってる。
でもそれすると、経済界から安い労働力が入らん〜ってクレームが入るの解ってる
自分の思想からしゃべってたのって、久米とか筑紫ぐらいだったかも。
高市早苗は経済界の意向から安い労働力のために、国益を無視して移民を大量導入したいが、自分のコア支持者は感情的に移民を嫌ってる事に対応するため、小手先だけ移民を虐めて茶を濁してるだけなのだ。
左翼でも馬鹿の左翼はそんな薄っぺらい高市の策動すら理解せず、移民への心情的理解を示す事で自己満するって最低の対応をしている。
ウヨクもサヨクも無い!日本の長期的国益を思うなら今すぐに安倍移民法を廃止すべきだ〜
https://youtu.be/Ld_VZiNfqLo?si=rEMnqEszIKAz2RVl
おまいらの子供が華僑にこき使われても良いのか?
その未来が嫌なら、今安倍移民法を廃止すべき。
自民党元幹事長 武部勤の娘・長澤薫は、ベトナム人を日本に送り込む公益財団法人東亜総研の代表理事・会長です。
人身売買でお金儲けをやってます‼️
出入国管理及び難民認定法
なるものが
現在の社会混乱の元なのだな
安倍移民法は仲間内だけにしとけ
死体に鞭打つな
https://youtu.be/Ld_VZiNfqLo?si=rEMnqEszIKAz2RVl
24時間TVのマラソンスタッフ、おばあちゃんに「触んなボケ!」と叱責
https://youtu.be/kCbx9cwyjZM?si=GfMCFnmdhB3GMzqN
金品 奪われるかレ◯プされるか
つか選ぶな
日本以外に行け
竹島尖閣北方領土はどの国の領土~?
お前ら答えられないだろ~w
君が代は千代に八千代に
さざれ石の巌となりて苔のむすまで
習近平はバカ習近平はバカ習近平はバカ
文化大革命死者 2000万人
64天安門事件死者 1万人
四害駆除運動餓死者 5500万人
日本では考えられないねwww
https://x.com/qsfkbwIhuWLhnjI/status/2044030510893281377
https://x.com/hansolo0225/status/2092177942235271426
さざれ石の巌となりて苔のむすまで
習近平はバカ習近平はバカ習近平はバカ
文化大革命死者 2000万人
64天安門事件死者 1万人
四害駆除運動餓死者 5500万人
ロシアで「殺し屋プーチンのバーカ!」
北朝鮮で「金正恩のデブのバーカ!」
イスラエルでネタニヤフに「トンカツ食えバーカ!」
ドイツでメルツの前で右手を高々と上げて「ハイルヒトラー!」
って言ったら大変な事になるよね?
日本は高市首相の悪口を言っても逮捕されないし平和だよね。