A. 結論から言うと、そのように「発覚を防ぐための冷徹な損得勘定や計画性」が前面に出ている場合、純粋なクレプトマニア(窃盗症)とは診断されない可能性が非常に高いです。アメリカ精神医学会の診断基準(DSM-5)や司法の判断において、クレプトマニアと「利得目的の一般的な窃盗(職業的・計画的窃盗)」を区別する上で、まさにその計画性の有無や目的が決定的な違いとなります。なぜそう判断されるのか、3つの大きな理由を解説します。
A. 防犯カメラという客観的な証拠があるにもかかわらず、「落ちていたのを拾った」と言い逃れをする行為は、クレプトマニア(窃盗症)の病理ではなく、自らの刑事責任を極限まで減らそうとする「きわめて利己的かつ合理的な自己保身」です。精神医学的にも司法の場でも、このような態度をとる人物がクレプトマニアと認められることはまずありません。その理由は以下の通りです。
また、慶大出身の元NHKアナウンサーは新沢容疑者の逮捕が報じられた8月18日、自身のXで過去のキャンパス内での盗難について明かした。それにしても、なぜ新沢容疑者の逮捕と父親の職業がこれほど結び付けて語られているのだろうか。手口の詳細と被害者の声、そしてSNS上の反響から経緯を追った。
続きはこちら
https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/
この程度で退歩されてるわけだからな笑
入ってる人は個人的な縁故。
学閥なんかで入れるわけねえ。
興味があるのはその辺だよねぇ
親が被害者に色をつまくって弁済して被害届取り下げ、大学も停学程度で卒業って感じかな
上場企業でインターンしているよ
いくらでも横領しそうな女だから
三菱の支店勤務で貸金庫から金抜いてた女いたよな。
40すぎ既婚で。
国立大学理工、東工大、東京理科大学、横国文系などがズラリ。
ナッツリターンの時はどうなんだ韓国人
この手癖の悪さはどこから来たんだ?
卑しさは隠せなかったということか?
貧乏な赤の他人の国の掲示板に張り付いてないで
帰ればいいのに
ロッカーから他人のクレジットカード盗んで暗証番号いらない程度の金額に買い物してただけのアナログな犯罪。
お前らが報道するからやろ?
あほなんか?
親父は言うても堅気のサラリーマンで上り詰めた人だし、
大体こういう家は月10万くらいが小遣い額だよね。
大学の友達はそのパターンが多だった。
それじゃ足らないからバイトしてるんだろう。
GMとか採用少ないコースならドヤれるけど総合職でしょ
親の社会的地位とか本人の容姿も考慮すると就活失敗気味では
きられないやろな
慶應といっても学生の倫理観なんてそんなもん
身支度に金と労力注いでキラキラ女子ではあるけど、決して美人には届かないそれは知性と素材の欠乏が原因。
虚しいよね。金じゃ買えないものってあるんよ。
親がよほど躾のために小遣いを制限してたか
海外で悪い友達とつるんでたか
いくら金があっても足りないものは足りない
欲を孕めば、毎日ほしいw
カード犯罪してアメリカに入国できるんだろうか
わからんけど
全然無理だと思う、ネコババで有罪、微罪罰金刑の知り合いですらESTA取れなかった
じゃあ俺も児童ポルノで罰金30万食らったことあるから無理だな
「へーすごいねパパ」
とか話して育ってそう笑
キラキラ追いすぎだろ。パパからまずたかれよ
まぁ、人殺したわけでもないのに報道が過剰だなとは思う
別に構わんが外人の犯罪も徹底的にやれや
大学では高嶺の花だったらしいね
エログロナンセンスはマスコミの大好物で
今回はセレブ慶應生の窃盗というナンセンス要素高めだから
楽天カードの可能性も有る
俺達とは違う世界なんだろうねw
微罪処分(逮捕歴、有罪歴あり)の場合、
「内容によっては取れる」と書いてある専門サイトが多いが実際はまず無理らしい。
VISAなら書類作れば取れる可能性が高いと言われてた。
が、まあ>>1ほど報道されてたらそれも無理だろうな…
最高経営責任者か。今回の容疑2、3万
余罪100万で人生棒とはとんだおバカ
上級国民様だな。
狙ったのが現金だったら今でも悠々とお嬢様やってたかもしれんよw
俺は暗号資産と見たw
一斉にデータ消しにかかったの何故か解ったわw
こういうベイビー世代も粛正対象なのかな?
日本ではなぜか起こらないよね。
ヤラかして表舞台から姿を消したな。
30年40年前の女の横領は男の影があってしかも男から命令された訳でもなかった(繋ぎ止める目的というか貢ぐ)のに時代が変わったもんだわ。
こういうのって、「癖」なので
金のあるなしじゃないって聞くね
けど何が原因だろうね
アメリカの高校いくとモラルガバガバになっちゃう感じ?
高校から慶應の人が家庭教師だったが頭よかったな。
幼稚舎からは知らん。
ビバリーヒルズ高校白書、青春白書とか見てると向こうの高校生大学生って犯罪性向の塊だと見えるw
オトンがスーツ着てる仕事に憧れたな
>>22
貧乏ネトウヨは沸点低くて笑う笑笑
子供が原因だから仕方ないけど
偶然にしては出来すぎてるよな
クレクレクレカ
クレクレクレプトマニア
それやわ
親父が金持ちだから起訴されない等、反日勢力に依る願望や自演
「上級国民様だから無罪!」なんて出てきてるのもその関連だろう
ここのスレでも既に出てる
アメリカはカリフォルニア州、
日本人もいるが特亜系移民が多くて有名
ここで麻薬にでも手を出したか?
家庭が金銭的に困っていないならアメリカで大学に入るのが自然
経歴に何か傷がついて、慶応にAO入学かもしれん
ハナス要するイランから批判の矛先逸らし自演で
フリーパレスチナ・ガザ叫んで自演
日本は主に朝鮮系プロ市民だったが、
アメリカでは学徒動員しての偽装が盛んで、
怪しい学生には留学ビザを取り上げるなんてことも起きた
日本の警察がどこまで突っ込めるか?どこまで発表できるのか?
窃盗の1件ごとの被害額は少ないにせよ、かなりの常習犯で手広くやった
慣れてる感が大きく、その割にバレて当然の真似もしてるし、不可解ではある
薬でヤケになった、動機としてはありそうだがな
逮捕時の禿げ方も異様だった
薬物の副作用でないとあそこまで酷い禿げ方はせんだろ?
アキダイやったら億万長者やなw
ダイエーになる可能性もあるし、八百屋もピンキリや
結局仕送りに際限無かった様なヤツ等って実家が医者(開業医)だったり大地主や昔からの資産家、デッカイ会社のオーナー社長とかだったな
アクロバティック擁護って奴
反日勢力とどこかで接点があるのかもな
末端工作員どもがここまで口を揃えるのもおかしい
既に指令が出てるのかもしれん
手口を娘に伝授してたら最悪
月給30万以上 稼げる技術を身につけたら良い
落ちぶれ財閥の癖になにを偉そうに?
マスゴミにさんざん持ち上げられてたヤオハンは破綻したけどな
人生、一瞬先は闇
内田リコの両親の職業や名前が
出ないで、なんで、こいつだけが、大勢に叩かれるのだろう?
まぁ成人してる女の親の職業とかでうでもいいがw
女はしっかりと叩かれていい
これのこと
情報をコントロールしながら子育てするのが難しいとは思う
産経デジタル zakⅡ編集部
産経デジタル「zakⅡ」編集部所属。編集者兼ライター(2019年入社)。芸能、野球、事件、政治分野の執筆経験が豊富。慶應義塾大学法学部政治学科卒業。
売名じゃん
>「禿げ(脱毛)」が起こるという明確な医学的エビデンスはありません。
>フェンタニルの添付文書に記載されている主な皮膚の副作用は、
>そう痒(かゆみ)、紅斑、発疹などであり、
>毛髪が抜ける副作用は報告されていません。
アヘンを原料とした強力な鎮痛剤フェンタニル
癌の痛みを和らげるのでもない、非医療用の密輸がアメリカで社会問題となったが、
禿げの症状は無いようだ
日本に来てからの慶応関連では目つきが怪しいとか不自然さは見受けられず
本人が口を割らなかろうが、科学的な裏付けが見つかるといいね
本来的にはここでスポーツジム通いのイケメン学生が登場し使おうとしたカードを取り上げるのだが。
上級の娘なんかおらんだろ
つまり全員見せかけの上級だからしょぼいの多い
うーんこれは・・・
親からクレジットカードのノウハウを学んでいた結果だといえるのではないでしょうか
親がまともなら家から追い出して風俗落ちかもよ
内情はわからんな
キラキラのクレカパパには筒抜けだよ。
なんせクレカてのは各社とも裏で繋がっているから
どこどこクレカいつから持っていてどう使っているか丸わかりなんだから。
クレカの会社にオタクのカードしか持ってません
なんて嘘言ったら一発バレしてはじかれる。
そうなんですよね
だからこそのデジタル管理です
こいつどうせまたやるぜ
それなりに経験積ませるつもりだったけど
本人が世の中イージーモードって舐めてた
でも日本のJCB本体では本部長ポスト
本部長は各部長のトップだから
幹部クラスだよね
世田谷に3階建て一戸建てが買えるんだよ
定年退職後はここで家族と住むつもりで買ったんやろな
今はかれんが一人で住んでた
この世の中、一歩間違えれば一撃死する世界なんだけど過保護に育てられた子供ほど勘違いする
かれんは留学生扱いではないか?
二重国籍の可能性がある
アメリカなら二重国籍は割と普通
アメリカに帰還するならアメリカに帰れる
二重国籍が国籍を選べと言われるのは
日本定住者だから
日本側で日本国籍を選んでも
アメリカ側でも国籍抹消の手続きをしなければ
アメリカ側には国籍が残る
父親におねだりしたらなんでも買ってもらえるのに
韓国幹部か
入社しても金庫窃盗やるやろな
何処ぞやのメガバンでやってたみたいに
日本企業程度でエリートコースは笑えるよ
ましてやアメリカ生まれアメリカ育ちでさ
日本しか行くところがなかったのかと
島流しされてきた落ちぶれ女としか思えない
NPO利権団体やってたなんとかいうチョソ女に感じ似てたし頭皮見えてるぐらい薄いし
どんだけアプリで加工してんのよ
お前は流通業CEOの御子息様やん
少なくともこれは金だろw
自分で稼いでる訳じゃないから好き放題買えんからってだけやろ
スリルが忘れられなくて何回もやってしまうという
節季払い(せっきばらい)
節季払いは後払いの原型となる支払い方法です。1804年〜1830年頃に伊予(現在の愛媛県)で生まれた支払い方法です。
1950年にアメリカで、ツケ(後日まとめて支払う方法)で食事ができるクラブとして、クレジットカード専業会社のDiners Clubが設立されます。Diners Clubで使用された「カード」が、クレジットカードの先駆けとなります。
また、1960年に日本で、日本ダイナースクラブが設立され、世界で初めてクレジットカードのプラスチックカードが発行されます。
やっぱクレプトマニアなんじゃね?
もういっそ外見に全フリして、親のコネで若さ活かして金持ちと結婚からの子どもたくさん産んどけ
どのみち有耶無耶になるだろうけど
パパが全額弁済
示談
不起訴という流れやな
そしてかれんはアメリカに帰国
何事も無くアメリカの金融機関にコネ就職
日本にはもう入国できないけど
かれんは別に気にしないだろ
もともと18年間アメリカ育ちなんやから
親の七光りはこの場合、関係ない?
除籍はねえな
停学ぐらいだろ
単位さえ足りてれば卒業できる
除籍は授業料の未納なんかの場合やな
ただし三菱UFJモルガンスタンレー証券は
内定取り消しになるわ
しかし目指すのはそこでしょう
『卑怯な格差構造に気づかない無自覚暴力を振るい続ける子供』を造るために
貧困層を排除した世界で飼い慣らしてく。
捕食者教育の賜物ですよ
今や早稲田の滑り止めと化している
>>1
【2025年入試】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事(東進ハイスクールデータ) https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應法●
○早稲政経 80.0 - 20.0 慶應経済●
●早稲田法 41.7 - 58.3 慶應法○
○早稲田商 77.8 - 22.2 慶應商●
△早稲田文 50.0 - 50.0 慶應文△
○早稲文構 75.0 - 25.0 慶應文●
○早稲基幹 76.2 - 23.8 慶應理工●
○早稲創造 73.7 - 26.3 慶應理工●
○早稲先進 73.5 - 26.5 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田73.6% 慶應26.4%
種類関わらずやってることがクソ
看板ブランドに刷り込まれてきてるから勝手に凄いとあんたは思ってるだけ
近頃は隠し通せない時代になったし次々と名だたる企業の悪事が顕になってる
今までは上の力でもみ消して貰えてたんだよ
ま、こいつが何処に内定してるのか知らんがクソとクソが引っ付いただけ
クソって言いたくなる気持ちわかるよ
うんうん、住めなかったんでしょ
逮捕されてくれたおかげで内定先が被害に遭わずに済んだ
放火
投資詐欺
同意無き個人情報売買
金庫持ち逃げ
大手がこれ当たり前の様にやってるし
どこもかしこも行き詰まってるのがよくわかる
ほんと金融なんて脆いもんだわ
まだ良かっただろうに
親の経済力が子供の人生に影響を与えるのですから
育った子供の不始末は親の責任にもなりえると思います。
教育はそれほどに責任のあることですよ。
だって親の持つノウハウをインストールしてるようなものですもの
ねえ?
親が金積んで被害者全員に謝罪して回って、本人も反省を述べたら実刑無しの罰金刑とか、或いは執行猶予で済むかもな
どっちも前歴付いてまわるけど
たぶんそんなにアメリカは長くないんじゃ
生まれてすぐの3-4年と、中高時代の6年だけ。小学校の6年間は父親が日本本社転勤だったから、それに帯同して日本に帰国してたかも
NY育ちじゃないよ
中高の6年はカリフォルニア
だが育児しながら窃盗を繰り返しそうだよな
窃盗癖はなかなか治らないらしいよ
金に困ってないやつでも、クレプトマニアという窃盗症で隙あれば盗まずにいられない人がいる。
女に多い、女子マラソンの原裕美子とか
生まれながらの犯罪者とみるか、可哀相な精神病患者とみるかは、人それぞれ
確かに面白いよな
親が必死にアメリカで産み育てアメリカ国籍までやったのに
難関のアメリカ名門大学も行けず、帰国子女なら簡単にAOで入れる慶応SFCしか入れず、就職先も日本て
初犯だし、オヤジが弁護士を通じて被害者に全額弁済(賠償金ものっける)して宥恕証書もらい
弁当つきで終わりだよ
実刑はない
問題は犯罪より薄毛
気になる
幾らでも欲しいのだろう。
いま考えると金融への就職は盗むためだったろうね
そう、この場合は、多分スリルを楽しんでるな
親は常識的な範囲の金銭感覚に育てようとしたのかわからんが、本人は買い物大好きだったようだな
バイト代はニーサに回したのか?
親「子ガチャ失敗
かれんはアメリカ生まれだからアメリカ国籍持ち
自分は特別、と勘違いしたようだよな
バカ女といえば、いま日本の総理じゃん
そいや三原じゅん子が借りパクして逃げ切ってるようだな
気になるよな
好き勝手生徒を食い散らかしてるし
大企業も定期的に個人情報駄々もれ
どうしたって悪用はされるんだわ
あれは正当な通報だから問題無い
盗みは心の病気であり一生直らない
盗みを辞めさす方法は一つだけある
上級には品行方正さが期待されるが、こいつが期待を裏切った
そいやロサンゼルスのヤオハン、最近聞かんな
昔の世代だとアメリカの高校に行った日本男性はフェミニストに育つようだな
幼稚舎上がりは親コネ
いまはホストに命令されて貢いでるだろ
この女はホストやってないようだが
自民党や慶応SFCのAO入学はまさにネポベイビーだな
盗むのが娯楽になってるようだな
NY生まれ
↓
高校卒業までカリフォルニア
18歳までずっとアメリカ育ち
父親の仕事場もこれとリンクしてる
日本国籍とアメリカ国籍の二重国籍
アメリカ国籍だから入れるが
別室で厳しく質問では
アメリカ国籍だぞ
w
裏切っていません
裏切っていたら富裕層から迫害されますよw
愛着がないから食い物にできるのでしょうかね
彼女はアメリカ・ニューヨークで生まれ、カリフォルニア州の高校を卒業後、大学への進学を機に帰国して慶応大学総合政策学部に入学しました。華々しい経歴を持つ帰国子女です。
本人からしたら日本なんて国は外国
自分のルーツが日本というだけで
日本は異国
> こんな事で
客のカードや現金を100万円も盗むのが慶応の学生なら叩かれるだろ
高卒なら話題にもならんかもだが
ましてや親父が上級なら叩かれるわな
上級は手本になるべき社会的義務があるからな
名門大学生がやってることがヤンキーだから叩かれるのは当然
そら厳しいわ
トランプにさえ早く自らのエプスタイン疑惑を公開しろと国民に騒がれてる
100万て小さいか?大量に被害者おるで?
無職老人ならパン一個盗んでも逮捕で報道されとるで
それを戒めるのが仏教
108つの煩悩と戦い無我、無欲を極める修行を教える
地獄やね
確かに愛子さまなら、庶民の暮らしぶりに思いを寄せ、儀式に必要なティアラひとつ新調せず叔母から借りて、自らは地味に働いた給料から福祉支援団体に寄付してるしな
それもアメリカ国籍持ってて、アメリカの中高まで行かせて貰ったのに、現地アメリカ名門大に進学してないしな
SFCのAOしか入れなかったと
確かに
どこにしわ寄せが行くのか
心配だね
小学校はアメリカとは書いてないだろ?
小学校時代は父親は東京本社
こうやって庶民から迫害されてるぞ
前科なんて関係ない、俺のデカマラを黙っていれろや!という奴が出てくることを望む
JCBて報道あったようだな
文春だっけ?
そのひとつとは?
依存症だな
食い過ぎも過食症て病名がある
内定先は三菱ufjモルガン・スタンレー証券だそうだ
若ハゲがな
JCBらしい
それって、電通の自殺東大女子はソルジャーとして自殺まで不眠で酷使され、残りの社員の8割は私立から親コネ入社のお嬢やボンばかりで、毎日暇で昼寝とディナー会に呼ばれて楽しく暮らしてる奴やんけ
庶民に理解されたらアウトですよ
富裕層はつねに騙す側にいなきゃなので
そうやって自分達の優位性を、世界を守るんです
慶応キラキラ女子なのに頭部ハゲキラキラだから大ヒットニュースになった可能性があるね
国民の多くは上級による搾取にあえぎ、上級の悪事がバレると大人気ニュースとして袋叩きにして憂さ晴らしの時代に突入してるだろ
だが事実やんけ
ブスなら即解散
この手のニュースは大ヒットする
上級の失敗は庶民には蜜の味
坂口良子の娘が母親の遺産を速攻で全額使い果たし、窃盗がやめられず売春したり薬物やって、ユーチューバ配信界隈から面白がっていじられてるようだな
それとも港区女子にお泊まり夜遊び女子会で差し入れたのか?
それともぜんぶ自分で食ったのか?
蜜の味というか
メッキを剥がしてるだけですよね
問題なのは助けない周りの人間ですよ
本当にみんな自分のことしか考えてない
周りは配信に利用して売り上げに利用してるようだな
テラスハウスを思い出しますね
儲かるなら何でもやる時代かもな
倫理なんてなくて
カレンも金が自分の手に入るなら親に迷惑かかっても気にしないのかも
なんか言われたらパパにカード履歴を改竄してもらえばいいしw
らくしょーww
日本中の金持ちっ子が集まる多分。
慶応医学部なんか金ジャラジャラやろ
金あんだから潤沢に小遣いやりゃいいのに
汚い本性が出ちゃったな
これは親もクビだな
親のカード盗んでやればよかったのに馬鹿過ぎ
だな、安倍晋三とか高市早苗とかな
証券会社を就職に選んだのも盗み易そうだからかな
金持ってるとか持ってないとか関係ない。
知り合いの駐在員娘で帰国子女の外資金融勤務が「給料はグルメと海外旅行に全額使い切るから、金持ちとでなければ怖くて結婚できない」と言ってた
まともな所では働けないし主婦になっても言われ続けるだろな
父親は絵に描いたようなサクセス街道一筋で、しかも見た目が良いからモテるだろう
不倫とかは無いのか?
自分をコントロールする術を教わらなかった子供は不幸だね
クレプトマニア大学生
小渕優子の事か
ブタ箱もシャバも今後は地獄だぞおい。
余罪が何件芋づるするかでまたスレ立てされる。
ぼんぼんがよくそういうこと言うじゃん
執行猶予が濃いか、残念ブタ箱入ってほしいなぁ
しかし勝ち組上級が落ちぶれてく様を近くで見られる知人はうらやましい笑
元アナウンサー、、、はにゃ?
ドリル優子や安倍晋三
七光でも頭悪いから成蹊しか入れない
アナウンサー??
そのままアメリカの大学入れば良かったのに
入れてもらえなかったんじゃないか
アメリカの高校は未成年犯歴を大学内申書に通報義務があるから
留置服のスウェット、ボカシ越しでも分かる手錠姿
超上流階級の娘が犯罪者に転落した姿
https://i.imgur.com/0YPRxOm.jpeg
なるほど
確かに今回が初めてではない可能性はあるわな
…まぁ、家が金持ちだし寄生し切るつもりならイージーかもしれんが…ww
JCBは日本の会社な
それ以外はVISAとAMEXしかない
あれは東大だったからコキ使われたと思う
電通の毎年の採用実績を見るとわかるが早慶が合計40-50名とダントツのトップで東大は多い年でも10名くらいしかいない
彼女が早慶だったら少なくともコキ使われてなかっただろう
すごくいい仕組みだな
少年法なんかよりも効果ありそう
いや、アメリカの大学は文武両道か親の寄付金で入学できるか決まるから、入れなかったとしたら親が関知しない人なんだろ
お前が人殺した訳じゃないのに、こんなに妬んでる理由を教えてやろうか?
犯人がおじさんじゃないから(笑)
いやNY駐在タイミングでわざわざ産ませて、カリフォルニア駐在タイミングで中高進学させてるから、人生レールを親が入念に敷いてやってるだろ
カリフォルニアならせめてCal stateやペパーダインぐらいはいけそうなのに、
それでも簡単な帰国生枠AOのSFCにしか入れないのは、アメリカの中高在学中に犯歴ついたから、内申書の賞罰報告欄に報告義務で申し送りされたから入れなかったんじゃね
こういう場合の金持ちは学歴ロンダリングのために海外留学させるのが一般的
これは昭和の頃からずっとそう
アルファベットすら書けないよっっっぽどのバカでない限りは海外留学するから見ててみ
つーか帰国子女を再度海外留学させるのってだいぶ変だけどねw
軽々しく万引き出来るような事言ってるけど、下手したら撃たれてるだろw
VISAもAMEXもアメリカの会社だから普通に親の仕事の都合だと思うぞw
本当に上級なら何したってもみ消されるよ
それ、親の性格によるんじゃね?
兄も日本で働いてるのかも
金融機関やクレカの会社の新澤さんはドキドキしてる事やろな
バレてないかなー?と心配だろ
ひょっとしたら楽天カード?
クレジットカード会社と会社が持ってるカードは違う
監視カメラ、盗聴器も多いし週刊誌もあの手この手で攻め込んでくる
いつかバレるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=e1FPgKYdKdQ&t=842s
性犯罪者が初犯がバレなかったから続けて捕まるのと同じ理由だろう
親が金持ちでも子供が金持ちかどうかは別なわけで
ちょうどカレンが大学進学直前に、犯歴通知義務が廃止されたんだわ
だが、当時は情報が錯綜していたから、かれんみたいな駐在員子女は、よくわからなくて諦めて帰国した可能性だね
カレンが窃盗してたならトーランスのデルアモとか比較的安全なエリアだろうね
やっぱ金融はクソだ
クソだからこんなのが金融業界に採用されたりする
それでも出るものは出てしまった。
あまりにもチャラチャラと顔出し
し過ぎた人間なら当然こうなる運命。
どう探しても顔が出てこない上級てのがホンモノ。
むしろ、当時の入試ルールの変更を知らずに「もうアメリカの大学には行けない」と思い込み、自ら進学を断念してしまう現象は、アメリカ国内でも「Application Attrition(出願の自己辞退・萎縮効果)」として大きな社会問題になっていました。本人や保護者がそう誤解して諦めてしまったと考えられる背景には、当時の「3つの心理的・情報的トラップ」があります。1. 2021〜2022年という「過渡期」ゆえの情報不足ルールが大きく変わったのは2021年秋(2022年入試)からですが、それ以前の長い間、アメリカの大学入試(Common Appなど)では「過去に懲罰歴はありますか?」というチェックボックス(The Box)が堂々と存在していました。古い情報の刷り込み:ネット上の古い体験談や、数年前の受験ブログ、あるいは現地の知り合いからのアドバイスには当然「窃盗や停学は一発アウト」「大学に通知される」と書かれていました。突然の変更:Common Appが質問を廃止したニュースは、教育関係者の間では大ニュースでしたが、一般の日本人留学生や保護者がそのタイムリーな変更(「今年は聞かれなくなった」という事実)に気づくのは非常に困難でした。2. 「Permanent Record(永久記録)」という言葉の恐怖アメリカの高校(パロス・ベルデス高校を含む)でトラブルを起こすと、副校長(Assistant Principal)やカウンセラーから、「これはあなたのPermanent Record(学籍の永久記録)に残るからね」と強く警告されるのが一般的です。この言葉を聞いた本人や保護者は、「永久に残る=大学出願の成績証明書(Transcript)にもベッタリと犯罪事実が書かれて送られるのだ」と誤解しがちです。しかし実際には、学区の内部システムに記録が残るだけで、大学に送られる公式成績表には「成績とGPA」しか載りません [PVHS]。この「内部記録」と「外部提出用書類」の違いを知らないと、「通知されて即不合格になる」と思い込んでしまいます。3. 未成年(少年)犯罪の「守秘義務」の不認知アメリカの少年法やプライバシー法は日本以上に厳格で、18歳未満のときに警察が介入した記録(Juvenile Record)は、原則として一般の大学や企業がアクセスできないよう「封印(Seal)」されます。しかし、当事者からすれば「アメリカの警察に捕まった(あるいは目をつけられた)のだから、FBIのようなバックグラウンドチェック(身元調査)で大学に筒抜けになるはずだ」と恐怖を感じるのが普通です。実際には大学側がそこまで調べる権限も手段もないのですが、「バレて恥をかくくらいなら、最初から出すのをやめよう」と自らブレーキをかけてしまうケースが多発していました。
3行にまとめろ
境界知能かよw
カード発行会社(イシュア)
国際決済ブランド→JCBなど
アクワイアラー
データ処理会社(インフラ)
知らなくても生活には困らないけどな
VISAというカード発行会社は無いし
MasterCardと言うながらもそんなカード発行会社は無い
これぐらいは知っててもいい
JCBの場合は発行会社でもあり国際決済ブランドでもありアクワイアラもやってる
結構凄いのよ
どんなニセ派手パリピ生活してたんだ
有る意味自業自得
三菱でもあったっけ
長文読めないのは境界知能
頭が悪いから纏められない
読む相手の気持ちを考えることができないからお前は頭が悪いんだよ
どうせお前のだす文章なんて私のポストの反論になってないはず
だって私の意見は常に正しいからだ
白眞勲の娘といい勝負だな
お互い在同士で犯罪してるし気が合いそう
ダイナースカードは自力で加盟店開拓が出来なかったからJCBの加盟店に相乗りしてる関係
アメックスも日本国内ではJCBに相乗りしてる
しかし逆に海外ではJCBは苦戦してて
銀行間ATMネットワークを作れなかった
だからMasterCardのCirrusに相乗りしてる
AMEXはアクワイアラーじゃなくてアメリカン・エキスプレス
カードの信用の大元のブランドはVISA、JCB、MASTER、銀聯、アメックス
クレジットカード会社だから発行してるとこになるのかな?
そんなに長文読めないの?まじ境界知能じゃんオマエ
犯罪歴を求めるわけがないというポストになんでそんな長文が必要なんだ?
求めてるというならソースをだしてみろ
わかるか?
読むまでもなく反論にもなってないのがわかるわけで
お前は境界知能なんだよ
犯罪歴を求めてるというならソースだしてみろ
出せないなら論破ね
お前は境界知能という証だ
気付け知恵遅れ
思い出プライスレス
アメックスはアメリカ国内ではJCBみたいに
決済ブランド、アクワイアラー、発行会社
をやってる
日本でも直接アメックスに申し込めばプロパーカードになるよ
セゾンのアメックスは提携カード
自分で境界知能と認めてるのワロタ
ソースは?w
はい論破w
頭が悪いから頭の悪い文章を貼る
>>334
大手クレジットカード会社海外法人は発行会社かな?
日本で使える5つくらいしかない信用会社だと大金持ちだし、楽天カードみたいに発行してるとこでも最高責任者なら揉み消せるぐらい大金持ちだと思うんだが
自社でほとんどをやる
決済手数料が高い
ダイナースは10%とか平気で取る
VISAやMasterCardはオープン型だから
決済ブランドだけやる
決済手数料は少し安い
4%ぐらい
提携カードはそれぞれの国際ブランドと提携して決済ブランドを借りる
別に知らなくてもいいことなんだけど
知ってても別に何か良いことあるわけでもない
でも知っててもいい
>332.ユーザー名無しさんrT6Uz(6/8)
>>>331
…
>お前は境界知能という証だ
>気付け知恵遅れ
2026/08/24 18:56:02
はい論破!
お前が境界知能なんて最初に長文読めない時点でわかってた話だw
頭が悪いから自分で自分に境界知能と叫ぶ頭の悪い自己レス文章を貼る
アメリカ国内
ダイナース→自社発行
アメックス→自社発行
ディスカバーカード→自社発行
JCB→昔は自社発行→現在はディスカバーカードと提携して発行
おまけ
銀聯(ユニオン)カード→もともとクレジットカードではない
銀行発行のデビッドカード
中国国内のでは銀行の自社発行のキャッシュカードに付いてくる
日本国内では三井住友とかUFJが提携してクレジットカードとして発行してる
おまけ2
ロシア専用クレジットカードのミール
ロシアからVISAやMasterCardが撤退しても
ロシア人が困らないのはこのカードがあるから
おまけ3
北朝鮮専用決済カード「ナレ」
北朝鮮は世界中のクレジットカードが使えません
だから自力で作った
クレジットカードではなくデビッドカードだけど
何の反論にもなってない
顔真っ赤だからオウム返ししかできないわけで
犯罪歴を求めるわけがないという投稿に対しての反論があるなら
ソースを提示しろ
どうせできないんだから私が論破したということだ
これに反論する奴は知恵遅れなの
そもそも私より頭が良い奴がこんな掲示板使うわけないし
お前みたいな境界知能が使う掲示板だ
自分に境界知能とレスして境界知能っぷりを見てめてしまった境界知能の>>345は真正境界知能
はい論破www
楽天カードも自力ではなく
もともと他のカード会社を買収してできた会社
国内信販とかあおぞらカード社とか買収した
現在は楽天カードで自社発行になってる
> 犯罪歴を求めるわけがないという投稿に対しての反論があるなら
ソースを提示しろ
1. 2021〜2022年という「過渡期」ゆえの情報不足
ルールが大きく変わったのは2021年秋(2022年入試)からですが、それ以前の長い間、アメリカの大学入試(Common Appなど)では「過去に懲罰歴はありますか?」というチェックボックス(The Box)が堂々と存在していました。
古い情報の刷り込み:ネット上の古い体験談や、数年前の受験ブログ、あるいは現地の知り合いからのアドバイスには当然「窃盗や停学は一発アウト」「大学に通知される」と書かれていました。突然の変更:Common Appが質問を廃止したニュースは、教育関係者の間では大ニュースでしたが、一般の日本人留学生や保護者がそのタイムリーな変更(「今年は聞かれなくなった」という事実)に気づくのは非常に困難でした。
2. 「Permanent Record(永久記録)」という言葉の恐怖
アメリカの高校(パロス・ベルデス高校を含む)でトラブルを起こすと、副校長(Assistant Principal)やカウンセラーから、「これはあなたのPermanent Record(学籍の永久記録)に残るからね」と強く警告されるのが一般的です。この言葉を聞いた本人や保護者は、「永久に残る=大学出願の成績証明書(Transcript)にもベッタリと犯罪事実が書かれて送られるのだ」と誤解しがちです。しかし実際には、学区の内部システムに記録が残るだけで、大学に送られる公式成績表には「成績とGPA」しか載りません [PVHS]。この「内部記録」と「外部提出用書類」の違いを知らないと、「通知されて即不合格になる」と思い込んでしまいます。
3. 未成年(少年)犯罪の「守秘義務」の不認知
アメリカの少年法やプライバシー法は日本以上に厳格で、18歳未満のときに警察が介入した記録(Juvenile Record)は、原則として一般の大学や企業がアクセスできないよう「封印(Seal)」されます。しかし、当事者からすれば「アメリカの警察に捕まった(あるいは目をつけられた)のだから、FBIのようなバックグラウンドチェック(身元調査)で大学に筒抜けになるはずだ」と恐怖を感じるのが普通です。実際には大学側がそこまで調べる権限も手段もないのですが、「バレて恥をかくくらいなら、最初から出すのをやめよう」と自らブレーキをかけてしまうケースが多発していました。
パパさん
日本では現金で払う人が多くてね
クレジットカードがなかなか使われないんだ
日本では高額紙幣の現金を財布に入れてるんだよ
と、子供の頃から聞いていたかれんちゃん
よーし日本にいくぞー!
かも
ソースあるの?
ないんでしょ?
討論は私の勝ちだけどそれでいい?
お前は論破されたわけで
それでいい?
停学になると単位足りないし試験受けられなくて、留年、
結局除籍になる確率が高くなるw
示談成立すれば初犯だから不起訴になるだろうし
おまえの母親だけだよ
被害者の皆さん、早めにこぞって被害届を!
https://youtu.be/UQhoK2jyXfA?si
| パパー
あそこに変な人がいるよ
\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
スゴーイ♪
∧∧
(*゚∀゚)
ノ |∧_∧
~(_⌒)´─`)
(⌒しξ\_ ⌒)
| \__/
| | 丿
| | |
ストーカー殺人しまくりの男には負けますわ
男性は何かというとすぐ殺すもんな
被害者が全員わからんと思うよ
カードで使った分はわかっても
現金も盗んでるからな
スカッシュコースと大学内でも現金盗んでる
自己申告してもらわんと被害者全員わからない
だから全員と示談は不可能
警察は物理的処理が大変だな
こういう膨大な被害を産んだ反日の場合、示談に応じず厳罰を望む被害者が1人でもいたり、犯人が自分で特定できない被害者がいれば示談成立せず一発実刑の可能性があるようだね
1. 示談に応じない被害者が1人でもいる場合日本の刑事裁判では、被害者全員との示談が成立しているかどうかが、執行猶予を付すかどうかの極めて重要な判断基準項目となります。
処罰感情の重視: 被害者の中に1人でも「絶対に許さない」「厳罰を望む」という強い処罰感情を持つ人がいる場合、裁判所はそれを無視できません。
「一部示談不成立」の影響: 被害者全体の人数や被害総額にもよりますが、示談が成立していない被害者が残っている以上、犯行による被害が「完全に回復した」とはみなされず、実刑判決が下される可能性は十分にあります。
2. 被害者が特定できない場合被害総額が大きく、被害者が多数に上る事件(転売目的の連続窃盗や組織的詐欺など)では、犯人自身が誰から何を盗んだ(騙し取った)のか把握しきれていないケースがあります。
示談の物理的不可能: 被害者が特定できなければ、謝罪も弁償(示談交渉)も物理的に不可能です。
反省の信憑性: 「誰に被害を与えたか分からない」状態は、裁判所から「再犯の危険性が高い」「反省や被害弁償の努力が不十分」と判断される材料になります。
実刑の確率: 結果として、示談による刑の軽減が受けられず、一発実刑(初犯であっても執行猶予なし)になる可能性は極めて高くなります。
3. 被害規模が膨大な場合の基本原則窃盗罪(刑法235条)の法定刑は「10年以下の懲役または50万円以下の罰金」です。被害が数千万円単位など膨大な場合、たとえ初犯であっても、以下の理由から原則として実刑が検討されます。
事犯の悪質性: 計画的、かつ反復継続して行われた犯行は悪質とみなされます。
実質的な被害回復の困難さ: 被害額が大きすぎる場合、全額の弁償が事実上不可能なケースが多く、示談がそもそも成立しにくいためです。
一度でも薬物にハマるとアドレナリンジャンキーになりやすい
直近で世間の注目を集めた慶應義塾大学の女子学生によるクレジットカード窃盗・詐欺事件 のように、「アルバイト先などの立場(マスターキー等)を悪用した、連続的なクレジットカードの不正利用」 に関する裁判では、以下のような量刑傾向が見られます。
初犯でも実刑になるか、執行猶予になるかの分岐点
クレジットカードを盗んで店舗やネットで使用する行為は、「窃盗罪(カード自体の窃取)」と「詐欺罪(店を騙して商品を得る行為)」の2つの罪が成立します。どちらも罰金刑がなく、法定刑の上限は併合罪により最長15年となる重い犯罪です。
執行猶予(実刑回避)が期待できるケース:被害額が比較的少額(数十万円程度まで)。
被害者全員への弁償と示談が完了していること(最も重要)。
犯行を全面的に認め、共犯関係や余罪を隠さず自白している。
初犯でも一発実刑(執行猶予なし)になるケース:マスターキーを悪用するなど、立場を利用した計画的・常習的な犯行。
被害総額が100万円を超え、かつ「一部の被害者しか弁償できていない」状態。
「更衣室で拾った」 など、客観的証拠に反する不自然な言い逃れをして反省の態度が見られないと判断された場合。
過去の判例でも、初犯かつ20代前半の学生であっても、信頼関係を裏切る手口で多数の被害者を出し、示談が成立していない場合は、懲役1年6ヶ月〜2年程度の実刑判決が下された事例が複数存在します。
2. 被害者が特定できない・拒否された場合の「供託手続き」
犯人が被害弁償を望んでも、「誰のカードを不正利用したか分からない(被害者不特定)」場合や、「被害者が怒って連絡先を教えてくれない(受領拒否)」場合、そのままでは裁判で「弁償の努力をしていない」とみなされてしまいます。その救済措置(法的責任を果たそうとした証拠)として利用されるのが「供託(きょうたく)」 です。
① 被害者が特定できているが、示談・受領を拒否されている場合(受領拒否供託)被害者の氏名は分かるが、連絡先(住所)の開示を拒否されている、あるいは賠償金の受け取りを拒否されているケースです。
手続き: 弁護士を通じ、検察庁や法務局と協議します。被害者の住所が不明な場合でも、検察庁を介して供託通知を転送するなどの特例措置をとり、法務局の供託所に賠償金を預けます。
裁判への影響: 「被害を受け取ってもらえなかったが、国にお金を預けていつでも賠償できる状態にした」という実績になるため、実質的な被害回復の努力として、裁判官から好意的に評価(減刑の要素に)されます。
② 被害者が完全に特定できない場合(不特定供託・贖罪寄付)「過去に何度も盗んでいて、誰のロッカーから盗んだかもう思い出せない」という場合、物理的に供託所に相手を特定して供託することはできません。この場合は別の手段をとります。
贖罪寄付(しょくざいきふ)の実施:被害者に直接返せない代わりに、弁護士会や公益財団法人(犯罪被害者救援基金など)に対して、被害相当額(またはそれ以上)の寄付を行います。
裁判への影響:これは「不法に得た利益を手元に残さず、社会に還元して反省を示す」ための手続きです。直接の示談には及びませんが、「犯人が今できる最大限の反省と金銭的処分を行った」とみなされ、何もしないよりは量刑上、大幅に有利に働きます。
まとめ
膨大な被害を出した犯人が「一発実刑」を免れるためには、「全額の弁償」と「全被害者との示談」が鉄則です。それが不可能な場合でも、弁護士を通じて「供託」や「贖罪寄付」をどこまで必死に行ったかが、裁判官が執行猶予を与えるかどうかの最後の境目になります。
大学なんか中退でいい、中卒でも稼げるぞ
じゃあどう救済されるの
被害を受けたと自己申告したら
パパも破産するよね
現金だと盗んだ証拠が無いと
自己申告が通るのかな?
かれんちゃんオワタ パパもオワタ
余罪まだまだあるコソ泥常習犯がついに慶応にまで現れたというね。ロクな人間教育もない放ったらかし上級クソ家庭ならこっち側に転ぶだろうな。
サイコパスや異常者やバカ(成績だけ良い)でも東大に入れる
これが日本をダメにした原因だな米国だと成績の他にボランティア等の社会活動も選考の対象になる
こそ泥でも入れるK大学もう日本だめ
手癖の悪いガキが生まれるだけ
倫理観ない子から倫理観ある子は育たなそうだしな
かれんの悪質性
1 採用面接では経歴欄に「JCB海外駐在役員の令嬢で帰国生」との立場を使い「信用を得た」可能性
2 「アルバイト受付」という客の信用を得た職場の立場を悪用 (客から盗難被害報告を受けた時も、うまくいなして誤魔化した可能性)
3 窃盗に「職場のマスターキー」を利用し「計画的」
4 被害者が大量にいる
5 犯行を「執拗」に繰り返している
6 合計被害金額が100万円を超える可能性
7 「自首」でなく、逮捕された (被害報告が相次ぎ、警察は恐らく営業時間外などに来店し、店の監視カメラ捜査により犯人特定、警察が逮捕状を請求し本人を呼び出し逮捕したと思われる)
8 窃盗を否認し「落ちていたのを拾った」などと、より刑が軽くなるよう言い訳
9 貧困家庭でなく同情できない
被害規模が膨大な事件において、「示談に応じない被害者がいること」や「被害者を特定しきれないこと」は、実刑判決(執行猶予がつかない判決)の可能性を高める重大な要因になります。
1. 示談に応じない被害者が1人でもいる場合
日本の刑事裁判では、被害者全員との示談が成立しているかどうかが、執行猶予を付すかどうかの極めて重要な判断基準項目となります。
処罰感情の重視: 被害者の中に1人でも「絶対に許さない」「厳罰を望む」という強い処罰感情を持つ人がいる場合、裁判所はそれを無視できません。
「一部示談不成立」の影響: 被害者全体の人数や被害総額にもよりますが、示談が成立していない被害者が残っている以上、犯行による被害が「完全に回復した」とはみなされず、実刑判決が下される可能性は十分にあります。
2. 被害者が特定できない場合
ゆ被害総額が大きく、被害者が多数に上る事件(転売目的の連続窃盗や組織的詐欺など)では、犯人自身が誰から何を盗んだ(騙し取った)のか把握しきれていないケースがあります。
示談の物理的不可能: 被害者が特定できなければ、謝罪も弁償(示談交渉)も物理的に不可能です。
反省の信憑性: 「誰に被害を与えたか分からない」状態は、裁判所から「再犯の危険性が高い」「反省や被害弁償の努力が不十分」と判断される材料になります。
実刑の確率: 結果として、示談による刑の軽減が受けられず、一発実刑(初犯であっても執行猶予なし)になる可能性は極めて高くなります。
3. 被害規模が膨大な場合の基本原則窃盗罪(刑法235条)の法定刑は「10年以下の懲役または50万円以下の罰金」です。被害が数千万円単位など膨大な場合、たとえ初犯であっても、以下の理由から原則として実刑が検討されます。
事犯の悪質性: 計画的、かつ反復継続して行われた犯行は悪質とみなされます。
実質的な被害回復の困難さ: 被害額が大きすぎる場合、全額の弁償が事実上不可能なケースが多く、示談がそもそも成立しにくいためです。
可哀そう可哀そうって言われてきたのかな?
そんで拗れたと。
ほんまは何人もの男とやってたんやろな
当然草なんかもやっとるで
両親がロンドンとして、兄もロンドン帯同?それとも母親違いとかの歳の離れた兄かな
父が1964ごろ生まれで
かれんは2004ごろ生まれだから
父が40歳ごろに生まれた
上級は無罪
飯塚幸三のように名前も報道されない
リアル上級なら捜査されないし逮捕状も握りつぶされる
例:
山口敬之(自民党安倍晋三が逮捕状を握りつぶさせた)
自民党木原誠二の妻X子(X子による前夫殺害容疑の捜査を木原が握りつぶさせた)
伊藤穰一(伊藤のエプスタイン関与の捜査を自民党が握りつぶさせた)
自民党裏金議員ら(自民党が捜査令状を握りつぶさせた)
モリカケサクラ赤木さん(自民党安倍晋三が捜査を握りつぶさせた)
人様の各社手持ちカードの中味を覗けるんだよ。
自社のカードでも、他社のカードでも。
凄い仕組みで成り立っている業界だからこそ
あってはならない不祥事だ。
クレカ以外にもいろいろやってて
道徳観喪失していたと思いますね
罪ではないがその関係者しかも身内ともなれば
話しは別もの。身内にカード泥なんていうのは
クレジット業界の重責に就く者としてはアウト。
上級を見たら犯罪者と思え
たしかクレプトマニアだっけ
一種の精神疾患で物自体よりも行為に刺激を感じて万引きやめられない病気だったような
やっぱ発達になるんよ。
男も32歳くらいまでには2人作り終わらないとやばいんよ。
体力的にも45歳過ぎたらマジでキツくなってくるしな。
娘息子の大学受験とか付き合えねえよそんな歳で。
正直に申告した方がいいよ。
クレジット会社には既に所有しているカードの
中味まで全て筒抜けなんだからw
なぜならこの国そのものが負け犬だから
パソコンで例えると、国という負け犬フォルダーがあって
そこに何千万もの負け犬ファイルがぶち込まれてるようなものだからね
企業とかあらゆる組織のな
負け犬フォルダーに入りたくなければ海外の勝ちフォルダーに自らカットペーストするしかない
初犯だから執行猶予つく?
男遊びに熱心だそうだから、友達の彼氏もクスネ癖があるかもな
寿司職人w
確かに自民党や経団連を見たら税金泥棒と思え、つうのは当たりだな
男性ホルモン値が異常に強いと禿げるんだろ?
兄が1人だとさ
一発実刑の可能性がでてきた
同情される要素が少ない
かれんの悪質性
1 採用面接では経歴欄に「JCB海外駐在役員の令嬢で帰国生」との立場を使い「信用を得た」可能性
2 「アルバイト受付」という客の信用を得た職場の立場を悪用 (客から盗難被害報告を受けた時も、うまくいなして誤魔化した可能性)
3 窃盗に「職場のマスターキー」を利用し「計画的」
4 被害者が大量にいる
5 犯行を「執拗」に繰り返している
6 合計被害金額が100万円を超える可能性
7 「自首」でなく、逮捕された (被害報告が相次ぎ、警察は恐らく営業時間外などに来店し、店の監視カメラ捜査により犯人特定、警察が逮捕状を請求し本人を呼び出し逮捕したと思われる)
8 窃盗を否認し「落ちていたのを拾った」などと、より刑が軽くなるよう言い訳
9 貧困家庭でなく同情できない
https://youtu.be/WPSInisTqIc?si
https://youtu.be/UQhoK2jyXfA?si
おまえら雑魚とクラスが違う
それでも新沢かれんと言うハゲチャビンは日本中にコソ泥だと知られてしまった
https://youtu.be/oGzRyj5lkM8?si
アメリカ生まれアメリカ育ちならアメリカの金融企業行かないと恥ずかしいよ
年収でも凄い差が付くし
マンジャロの副作用
自虐ですかww
落ちてたカード拾って使った
バイク盗んだ中学生が逮捕された時のいいわけ
バイトが落ちていた
常習ぽいからいずれにせよ無理か
そっから盗っ人で逮捕されハゲ散らかしを見られ留置所で裸チェック屈辱に大学は退学で内定就職取り消し無職で前科者とか(笑)
これ以上落ちようがないやろw
アメリカ名門大にも入れなかったしな
さすが慶應
かれん「クレカがジムの更衣室に落ちてたから使った
警官に例えたら「拳銃が署内に落ちてたから撃った
教師に例えたら「生徒が落ちてたから拾って使った
で、裁判の最中に23歳を迎えるのか。
下手すると裁判が始まってすらないかもしれんな。
親父の顔を見たんか?
犯罪ばっかやってるじゃん
こんな国の奴等どもは
羨ましいなんて思ったこともない
落ちこぼれだし
何言ってんだ馬鹿
何故、お前は日本にいる?ww
入れなかった理由は?
もしかして憶測?ww
1000万くらい取っときゃ黒字でいけたと思うけどなんつうか小物だよなー
上級国民の金にでも手出しちまったんかね
白のトップス姿のかれんちゃんは赤羽署に着いた時には既に手錠姿(TBS)
捜査官が令状持って自宅に向かい逮捕したと思われ
つまり、母親が逮捕の瞬間を見ていた可能性は否めない
親不孝者だな
金盗んで使ったって事じゃなくてクレカの不正利用だからさ
ユダヤとかを怒らせてる可能性はある
現実犯罪だらけじゃん
名の知れた企業がこれでもかと出てくる
毎週毎週な
ならず者の子孫だからしょうがない
お前もそのならず者の子孫だしいつ犯罪やってもおかしくない
あ~このかれんとかいう女が内定先でやらかす将来の姿やんと笑ってしまいましたw
オヤジのコネがある海外法人で10年くらい働けば
名前なんてみんな忘れるさ
海外法人の社長なんて会社の看板と肩書がなけりゃ何者でもないだろう
速攻で国内に引き戻されるだろうし国内では閑職に着かされる
それでも十分金は稼いだろうから自分で海外で事業始めればなんとかなるかもな
帝京とそんな変わらないだろ
たくさんの客から100万盗むのって大したことじゃないん?
自宅に訪問もある?地人は警察署に呼び出されて、そこにフジテレビとかのカメラマンらが待ち受けていてカメラが回ってる前で逮捕された
採用してやれよ
かれんが日本国籍を選んでも
それは日本国内だけの話しで
自動的にアメリカ国籍が消える訳では無いのな
アメリカでも国籍放棄の手続きが必要
アメリカはこれを強制はしてない
だからアメリカに籍は残す事ができるのだ
学生なのに。
下品な慶應だとそれ以上使ってる人いるだろうし。
日本国籍を選択したときは外国の国籍を放棄する旨の宣言をしなければならない(国籍法14条2項)
外国の国籍を放棄する旨の宣言をした日本国民は実際に外国の国籍を離脱する努力義務がある(国籍法16条1項)
店にかかる手数料もVMより高いらしいし
お前らって、江戸時代を生きてるのか? それとも室町時代のひと?
違反しても罰則ないんで
大半の人は両方のパスポートキープしてるね
日本は国籍ひとつしか持てない珍しい国
トクリュウさんは内定取り消されて、新たに就職先が必要なかれんを雇ってやれよ
贅沢ぶりを競い合うチャラい校風なのかもな
そういや親はまだでてきてないな
父親と母親とそれぞれ話を聞いてみたいな、見解とか解説とか
どういう教育していたんだと世間からも社員にも取引先にも示しがつかないよな。
海外旅行行ったり男遊びしたり…
お小遣いにバイト代だけじゃ足りないよ
で魔が差してスペアキーを使ってカードを…
かれんは捕まらないという自信が芽生えてもう止まらなくなったと思う
金で黙らせんかい
三田の連中が激怒するぞ
今や早稲田の滑り止めと化している
>>1
【2025年入試】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事(東進ハイスクールデータ) https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應法●
○早稲政経 80.0 - 20.0 慶應経済●
●早稲田法 41.7 - 58.3 慶應法○
○早稲田商 77.8 - 22.2 慶應商●
△早稲田文 50.0 - 50.0 慶應文△
○早稲文構 75.0 - 25.0 慶應文●
○早稲基幹 76.2 - 23.8 慶應理工●
○早稲創造 73.7 - 26.3 慶應理工●
○早稲先進 73.5 - 26.5 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田73.6% 慶應26.4%
そして2円スロットで使い果たしたのか
あえて同情されるなら、若禿げな点と、盗んだ金でパンを爆食いしたからか、顎の下に皮下脂肪がたぷたぷデブな点
まあまあ正解◎
SFCというよりニューヨーク校はもともと良い噂は聞かん
クレカはまあいろいろと厳しいよ
ある意味、世界中の共通の基軸通貨みたいなもんやし(笑)
世界中でまともに使えるの片手の企業しかないし(笑)
厳しい制裁を受けるんちゃうかな?この売女まがいわ(笑)
その通り、大正解◎
ヤクザを取り締まるKポリ公がヤクザを副業でやってるような感じやな(笑)
確かにかなり昔からある仮想通貨、みたいなものだよな、クレカ(による決済制度)は
使えば使うほど自分の資産は目減りしていくわけだが笑
自分の働いている店で何回もしてるところがバカだと思うわ、才能ないね
マスターか連銀かもよw
>大手クレジットカード会社海外法人の「最高経営責任者」 が?
上級でしかないだろ
ネット普及で上級国民の悪事も隠せなくなってきたんじゃないの
仮にそうだとしてもそこ言って何の意味がある?w
結果として「最高経営責任者」だぞw
大手クレジットカード会社海外法人のw
犯罪者娘しか育てられなかった悪党親の上級国民
何を好んで食べていたとか徹底して分析してみるべきだ
クレジット会社の信用ガタ落ちだわ。
努力義務やからな(罰則は無い)
これは日本国内の話しで
アメリカ政府は二重国籍(三重国籍もある)を認めているから
アメリカ側から強制される事は無いのだ
昔ペルーのフジモリ大統領も
ペルー国籍とされていたが(本人もペルー国籍と言ってた)
しかし熊本県に戸籍が残ってて
日本国籍も残ってたのだ
日本の法律では二重国籍はダメとされてるが
ペルーでは二重国籍が認められてる
つまり日本国籍の放棄をしてないと
国籍が残る
日本側も強制的に抹消はしない
だから日本国籍を選んでも
アメリカ側では国籍が残る
日本政府は努力義務と言うしか無い
なんともええかげんなもんやで
日本信用事務局
という役所みたいなのが本当の社名やで
Japan Credit Bureau→JCB
金さえ出せば誰でも入れるNY校から自動的に進学できるSFC
窃盗詐欺が真の目的だったからバイトを選んだと気付こうぜえ
腹黒い慶大生セレブのする事だぜえ
出生時
台湾(中華民国)籍
↓
日本国籍の取得
中華民国籍を保持したまま日本国籍を取得
↓
二重国籍問題
2016年の民進党代表選などを機に日本と台湾の「二重国籍」ではないかと指摘を受ける
↓
日本国籍の選択を宣言し台湾籍の離脱手続きをする
↓
2017年7
やっと二重国籍が解消
国家議員でもこんなもんやからな
相手国側で国籍離脱手続きしないと
国籍は残るんやで
民間人なら放置してても特に問題視されなかった
かれんも日本側で日本国籍選択しても
アメリカ側には国籍を残しておく事ができるのよ
努力義務だから無視してても罰則無し
最近は、統一教会自民党上級が愛子さま差別や愛子さまイジメや脱税裏金を隠しもせず堂々とやり出したから、国民も自民党経団連上級一味に対する当たりがキツくなってきてんだよ
警察官が3000人くらい足りない事の原因?
そうだったんか、すげー名前だな
その執行役員の娘が熟練の連続窃盗犯て
これが政界ならそのまま自民党から立候補し上級二世だから未来の総理候補としてチヤホヤ当選!
犯罪人には妬むとかじゃないだろう憤りや怒りや正義感や道徳だろうコリアン
倫理無き在日には解らんか
反日統一教会自民党を厳しく追求してくれる蓮舫さんは日本を良くしようという愛国心があるな
悪なんだよ このクレカ慶應親子の心が
>>16はジョークだろ、日本は上級を逮捕したら罰せられる北朝鮮みたいな国になりつつあるだろ、ていう
それは言えるかもな
クレジットカード自体がキャッシュレス正義煽って手数料かすめ取ってる面があるもんな
母親の頭が悪いんだろうな
所詮、AOの子はAOなんだなってw
手癖は金の有無関係ないからね仕方ないね
親は今後のことも考えて娘の指全部切り落としてあげるといいよ
それはない 慶應女子大生のくせに犯罪者というのは充分パンチある
ブスでも叩かれてる
だって窃盗詐欺のガチ悪党だもの 叩く大義名分が正しい
ブスでもブサイクでも普通でも美人でもイケメンでも犯罪者は刑務所に入れてあげよう 酷過ぎる犯罪者は死刑にしてあげよう 執行もお早目に
マスゴミが結構やってきた被害者情報さらし報道よりは100倍良い報道じゃん
容疑者が学生だと子供扱いする社会風潮があるので親にも責任を求めるのは仕方がない
現金払いの方がクレカキャッシュレス払いより正しく安全と証明
現金払いの方が店も客もクレカ手数料かすめ取られないしな
客には払わせないと表向きがあっても店によって客への値段に手数料上乗せされてないわけが無い
しかもタダの窃盗詐欺じゃないからな
「連続大量」窃盗詐欺だよ、魔がさしたレベルじゃない「確信犯」
犯罪者の親には責任義務がある 子育てしっかりしろよバカ親 で良いんじゃね
劣悪犯罪者の親の顔を見たいのは自然な事だしな
かれんは海外子女の顔にも慶応の顔にも信販産業の顔にも泥を塗ったからな
高学歴で犯罪者、金持ち一家で窃盗犯
どれもインパクト十分
アメリカ撤退ではないが
提携先のディスカバーカードと協業してる
ヨーロッパでもJCBは自社発行してない
現地の金融機関との提携カードはある
アジア地域(インドネシア、タイ、ベトナム、台湾、韓国)でも自社発行してない
こちらも現地金融機関との提携カードになる
日本国内で発行してるプロパーカード(自社発行)こそ最高の名誉とステータスなのだ
海外でJCBは弱いから気付いてもらえないけど
海外では主に加盟店開拓や
海外旅行の日本人向けのサービスが中心になってる
友達のバッグからとかワンナイトの男の財布から抜いてたと思う
じゃ、やらせてくれる?
油断も隙もない
カード不正使用
万札数枚抜き
さらにバイト賃も貰えて
一石三鳥のハイスペコソ泥
ロッカーの目立たない場所に
透明の小さなシールを貼っておく
これが剥がれてたら開けられたって事
こんな対策するしかないな
でもコイツは黒川の手帳に被害者リストつけてないよな?ロッカーて、使用者専用番号じゃないだろうから、誰の財布かも知らずに抜いたんでね?
KO閥を嫌う早大閥や東大閥も東京都にはいっぱい住んでるからなw
しかしそのへんの詳細は知らないうちに大々的に拡散したんやで?
あのくら寿司の加害者一家も悲惨らしいな
性癖ではなく盗癖の話で刑務所入れて直すべきもの
性癖自体は犯罪とは無関係なので
性癖は矯正できないと言うのなら売春と相手客を合法化すべきだね
売春業の人達に相手して貰えばたいがいの性癖は満たされるだろう
それでも満たされない連中しか性犯罪起こさないから売春合法化で性犯罪ぐっと減る
だから大卒とか高学歴とか言ってもちっとも偉さとは関係無いのよ
人間の価値はまず犯罪とか他人に迷惑かける行為のいじめとかをやらないかどうかで決まる
他の事の方がおまけにすぎない
港区女子として夜な夜な派手に遊んで男遊びが盛んらしいから、男性ホルモン異常じゃないか、ならば窃盗するとハイになったとか
売春合法化では性犯罪が減らない実験結果のエビデンスがでてるのでオランダは売春規制に切り替えた
悪い友達とつるむとか犯罪を犯すとかが何よりも甘え切ってる生き方なのよ
低学歴とか高学歴とか無職か有職かでもなく
実家暮らしかどうかでもなく
親の金でマンション一人暮らしかどうかでもない
犯罪をやらなければ甘えてない いじめをやらなければ甘えてない でしょう
就職してたら職場でも盗みまくりだったやろ
人の欲ってのは人助けしたいとかボランティアやりたいだって欲であり良い欲というのもあるのだけれど
金さえあれば足りるという物でもない欲もある
金で買えない物というのは綺麗事なんかじゃなくて良くも悪くも本当に実在するんだよ
金が足りないかどうかの話ではないよこの事件は
犯罪やりたい欲求を抑えきれなかった真の意味の社会不適合慶應女子大生
死刑相当の悪い事まではしてないから退学にして刑務所行くべき
盗まないと○ぬ病である
盗み癖(クレプトマニア)という精神疾患
専門的な治療が必要
仏教によれば人は物欲、色欲、金銭欲、支配欲、粗暴欲など108つの煩悩があり、そのままでは来世は地獄煉獄畜生道に堕ちるので、そういった煩悩を除去するため禅を行い無我の境地に到達する
だが発覚しにくいよう周到に1万円以下に使用を抑えて冷徹に計画しているので衝動に走るクレプトマニアとは医学的に一線を画しているそうだぞ
A. 結論から言うと、そのように「発覚を防ぐための冷徹な損得勘定や計画性」が前面に出ている場合、純粋なクレプトマニア(窃盗症)とは診断されない可能性が非常に高いです。アメリカ精神医学会の診断基準(DSM-5)や司法の判断において、クレプトマニアと「利得目的の一般的な窃盗(職業的・計画的窃盗)」を区別する上で、まさにその計画性の有無や目的が決定的な違いとなります。なぜそう判断されるのか、3つの大きな理由を解説します。
1. 経済的な損得勘定(計算)で動いている
クレプトマニア: 金銭的な得をすることや、そのモノ自体がどうしても欲しいから盗むのではありません。支払うお金があるにもかかわらず、抑えきれない「衝動」に負けて突発的に盗んでしまいます。
ご質問のケース: 「1万円以下におさえる」という明確なルールを設け、損失やリスクを避けるための「冷徹な計算」が働いています。これは精神医学における「衝動制御の障害(コントロールを失った状態)」ではなく、極めて合理的で理性的(知能的)な経済活動(利得目的の犯罪)とみなされます。
2. 周到な隠蔽工作や計画性がある
クレプトマニア: 行為の直前に強烈な緊張感が高まり、万引きした瞬間に解放感(ドーパミンの放出)を得ることが目的です。そのため、捕まるリスクを冷徹に計算して手際よく立ち回るような余裕は本来ありません(結果的に手慣れて隠すことはあっても、事前のシステム的な計算とは異なります)。
ご質問のケース: 「発覚しにくいようコントロールしている」という点で、事前の計画性と自己統制能力(コントロール力)が完全に残っています。
3. 司法・裁判における「責任能力」の判断
もし裁判になった場合、弁護側が「クレプトマニアという病気だから刑事責任能力がなかった(または減刑されるべき)」と主張しても、検察や裁判所は以下のように判断します。
「これだけ冷徹に金額を計算し、発覚を防ぐための立ち回りができているのであれば、善悪を判断する能力(是非弁別能力)も、行動をコントロールする能力(行動制御能力)も完全に備わっている」
結果として、病気による犯行ではなく、「ただの悪質な常習的窃盗犯」として実刑を含む厳しい処罰の対象になります。
例外的なケース(グレーゾーン)
ただし、依存症の専門医療の現場では、以下のような「認知の歪み」が合併しているケースもあります。
摂食障害による食費の計算: 過食嘔吐などで月に数十万円もの食費がかかり、困窮した結果「捕まらないように食費を浮かせる」という歪んだ計算式が脳内に出来上がってしまうケース(この場合は摂食障害を背景とした病的窃盗として治療対象になります)。
損得勘定のバグ(枯渇恐怖): 「自分のお金が1円でも減るのが怖い」という異常な恐怖から、捕まらないような金額の万引きをルーティン化してしまう精神的な歪み。
まとめ
外から見て「冷徹に計算してリスクをコントロールできている」状態は、医学的・法的な意味でのクレプトマニア(制御不能な病気)の定義からは外れ、「確信犯的な常習窃盗」と捉えられるのが一般的です。
A. 防犯カメラという客観的な証拠があるにもかかわらず、「落ちていたのを拾った」と言い逃れをする行為は、クレプトマニア(窃盗症)の病理ではなく、自らの刑事責任を極限まで減らそうとする「きわめて利己的かつ合理的な自己保身」です。精神医学的にも司法の場でも、このような態度をとる人物がクレプトマニアと認められることはまずありません。その理由は以下の通りです。
1. 「病気の衝動」ではなく「明確な悪意」とみなされる
クレプトマニアの心理: 病気としてのクレプトマニアの患者は、犯行後に強い罪悪感や恥の意識、自己嫌悪に苛まれるケースが非常に多いです。警察に捕まった際、自分の異常な衝動を認め、涙を流して反省したり絶望したりする姿が一般的です。
ご質問のケース: 捕まったその瞬間にも「どうすれば刑が軽くなるか」を瞬時に計算し、嘘(占有離脱物横領罪へのすり替え)を主張しています。これは、病気によるコントロール不全ではなく、「罪から逃れるための計算能力」が完全に働いている証拠です。
2. 司法(警察・裁判所)における評価:さらに罪が重くなる
この「落ちていたのを拾った」という言い訳は、警察や裁判所において逆効果(重罰化の要因)にしかなりません。
証拠との矛盾: 防犯カメラに「棚やバッグから直接盗む瞬間」が映っていれば、その言い訳は一瞬で虚偽だと見破られます。
反省の色の欠如(実刑のリスク上昇): 証拠があるのに見苦しい言い訳を続けることは、法廷では「反省の情が全くない(再犯の可能性が非常に高い)」とみなされます。執行猶予がつかず、一発で刑務所行き(実刑)になる可能性を跳ね上げる行為です。
3. 「占有離脱物横領罪」を狙った知的な計算
「落ちていたものを拾った」と言い張るのは、法的な罪の重さを知っているからこその計算です。
窃盗罪: 10年以下の懲役または50万円以下の罰金(重い)
占有離脱物横領罪(遺失物等横領罪): 1年以下の懲役または10万円以下の罰金・科料(軽い)このように、刑を軽くするための法律知識を悪用して立ち回っている点からも、精神疾患による犯行ではなく、冷徹な犯罪者としての思考パターンを強く示しています。
まとめ
「1万円以下に抑える計算された犯行」に続き、「逮捕時の合理的な言い逃れ」まで一貫している場合、これは病気(クレプトマニア)による窃盗ではなく、「自分の利益のために法と警察の目をくぐり抜けようとする、確信犯的な常習窃盗犯」です。医療やカウンセリングで救うべき「依存症患者」ではなく、司法によって厳格に処罰されるべき「犯罪者」としての側面が極めて強いと言えます。
ブレイキンダウン幼稚舎すご
なるほどな
金持ちでクレプトマニアでもないなら、超ケチ女ってことなのかねぇ
親の金で幼稚園から大学までエスカレーターか
毎日遊び明かし、努力しない人間は皆教養や道徳心が消えていくんだよな
たぶん大企業側はKOの馬鹿さ加減を知ってる癖になぁぜ?何故?新卒で取るのか?馬鹿が集まるのか?親の権力に脅されてるのか?(笑)
慶應幼稚舎は小学校らしいから小学校から大学までエスカレーターか
罪の王者 けいおー
どっちも変態(盗撮、猥褻、レ○プー、のエリート集団)
和田さん元気にしてるかな?
娑婆に出てからどこかで働いてるらしい
でも本名ではなく通名にしてるんだとさ
電通東大女子の自殺事件知ってるか?
社員の8割は金持ち上級子女の縁故入社で日中の業務は暇で、夜は接待などの食事会に呼ばれる(自民党スガの息子みたいに)、社員の残り2割が自殺した東大女子みたいなソルジャー(実働部隊)で、不眠不休で働かされて寝る時間がない。自殺した東大女子は、苦労して母子家庭で育ててくれた母親を早く楽にしてやって親孝行したくて電通を選んだ。
上級は、幼稚舎お受験用の上級幼稚園や塾に通うんだよ
スーフリの黒幕が慶応と東大
しゃぶってほしいわ
ヤフーの記事見る限りでは実際そうらしいぞ↓
慶応大学ではスキー部に所属し、マネージャーとして青春を謳歌していた新沢容疑者だが、彼女の知人は複雑な表情を浮かべる。
「かれんちゃんは、良くも悪くもオープンな性格でハッキリと物事を言うタイプ。友人も多い方だと思います。その一方で、男遊びが盛んでブランド好きの派手な印象もありましたね。そのせいで距離を置く人も一定数いました。」
でっかい家に誰も呼ばないはずがないしな
毎晩乱交パーティー開いてたんじゃないか
日本語だと実に胡散臭いネーミングなんだねw
育ちは下級
パクるためにバイトw
当時の連中の名前や顔写真、今でもネット内で閲覧できる
学歴社会の弊害、日本の暗黒社会が招いた事件でもあるけれど
電通は日本の暗黒社会を物語る会社
こんな会社の給与が上がり続けるので日本は落ち目になった
SFCなんか慶応じゃないんだろ
禿げ〜
壺市「働いて、働いて、働いて、働いて、働いて、働いて、働いて貰います
裁量労働時間の上限規制を撤廃します!
電通はCIA
「他人の富を吸い上げるのが上級」
という自民党経団連方針をかれんは理解してたから、独自のやり方を開発したんだろうね
脱税裏金としていただく方法なら捕まらなかったのに
アルバイトさせずに小遣いを渡し、そのままブラックの電通にでも入社させれば良かったかもよ
親が我が子を医学部から退学させたんか、そんなケースもあるんやな
頭隠して尻隠さず
けっこう仮面
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0509/user/2d95e61ad50522a7e78d58cf5eb644882fc47dbab4701bc7f8fed19fba9c5ce6/i-img1200x1200-172525444576583hksyk453277.jpg
新澤かれん容疑者の逮捕に伴う、裁判や捜査の進展、および大学や所属部活・ゼミへの影響の詳細は以下の通りです。
1. 捜査の進展と裁判の見通し余罪の捜査:当初逮捕された容疑は「化粧品2点(約1万4000円相当)の不正購入」ですが、警視庁(赤羽署)は他にも複数人の被害を確認しています。被害総額は約100万円に上るとみられており、現在も余罪の裏付け捜査が厳しく進められています。裁判への見通し:容疑の一部(クレカについて「更衣室で拾った」と主張)を否認しているものの、不正利用自体は認めています。余罪の件数や金額が多いため、すべての捜査が終わった段階で追起訴され、刑事裁判(公判)が開かれる可能性が極めて高いとみられています。
2. 所属部活やゼミへの影響・対応容疑者が在籍していたコミュニティでは、逮捕直後から情報の削除や隠蔽といった即座の拒絶対応が取られました。体育会スキー部:新澤容疑者は「体育会スキー部」のマネージャーを務めていましたが、逮捕報道の直後、彼女が執筆した慶應スキー部の公式ブログ記事がすべて削除されました。所属研究会(ゼミ):総合政策学部(SFC)で彼女が所属していた研究会のホームページも閲覧不可(404エラー)となり、関連情報が完全にシャットアウトされています。個人のSNS:本人が華やかな日常を投稿していたTikTokやInstagramなどのアカウントも、現在は非公開または削除されています。
3. 慶応義塾大学による処分の見通し退学処分の可能性:大学のマスターキーを悪用した計画的な窃盗・詐欺、かつ被害額が100万円規模に上る重犯罪であるため、慶応義塾大学の学則に基づき、最も重い懲戒処分である「退学(放学)処分」になる可能性が濃厚です。卒業・就職への影響:4年生で来春に卒業を控えていましたが、退学処分となれば卒業はできず、決まっていたとみられる内定も取り消されることになります
新澤かれん容疑者の逮捕において、父親の職業、家庭・大学の教育問題、そして施設の管理体制について、報道やネット上で議論されているポイントは以下の通りです。
1. 父親の職業をめぐる報道と「教育」への世間の反応週刊文春などの報道により、新澤容疑者の父親が大手クレジットカード会社の海外法人で最高経営責任者(CEO)を務めるエリート金融マンであることが判明しました。「最大の皮肉」というネットの反応:父親がキャッシュレス業界・クレカ業界のトップリーダーでありながら、娘がそのクレカの仕組み(1万円以下ならサインや暗証番号が不要な場合がある特性)を悪用して窃盗・詐欺に手を染めていたため、「あまりにも皮肉すぎる」「父親のこれまでのキャリアや立場が不憫だ」との声が殺到しました。裕福な家庭環境と歪んだ金銭感覚:ニューヨーク生まれ、カリフォルニアの高校を卒業した帰国子女で、実家は都内の新築3階建て一軒家という極めて裕福な環境でした。不自由のない生活を送っていたにもかかわらず、他人の財布から日常的に盗みを働いていた点について、「物欲ではなく、スリルや歪んだ承認欲求を満たすための教育の欠如ではないか」と、家庭内での倫理教育やコミュニケーションのあり方に疑問が投げかけられています。
2. 慶応義塾大学の「倫理教育」への批判近年、慶応義塾大学(特に一部のサークルや不祥事)にまつわる学生の逮捕劇が相次いでいることから、大学側の姿勢にも批判が集まっています。「エリート意識」とモラルの乖離:今回の容疑者もAO入試で総合政策学部(SFC)に入学し、体育会スキー部、華やかなゼミに所属してSNSで「キラキラした日常」を発信していました。ネット上では「学力や一芸に秀でていても、基本的な道徳心や倫理観を育てる教育が機能していないのではないか」という指摘が出ています。事後対応の速さへの冷ややかな目:大学側や所属部活は、逮捕後に公式ブログやゼミのHPを即座に削除・閉鎖する「トカゲの尻尾切り」とも言える対応を取りました。これに対し、「組織を守るための隠蔽・保身は早いが、学生の根本的な倫理教育や再発防止に対する真摯な声明が見えない」といった批判的な意見が上がっています。
3. 長期にわたる窃盗を許したスポーツ施設の管理責任事件の舞台となった渋谷区広尾のスポーツ施設(スカッシュコートなどが入る施設)のずさんな管理体制も大きな問題となっています。マスターキーの放置問題:更衣室のロッカーをすべて開けられる「マスターキー」が受付に保管されており、「従業員(アルバイト含む)であれば誰でも無断で持ち出せる状態」にありました。施設の過失と責任:被害総額が約100万円に達するまで事件が発覚しなかった、あるいは防げなかった点について、ネット上では「容疑者の人間性が第一に悪いのは大前提」としつつも、「客の大切な財産を預かる商業施設として、防犯意識が低すぎる」「長期間にわたり不審な動きを察知できなかったジム側の管理責任・監督不届きも重い」と、セキュリティ体制の甘さを厳しく追及する声が上がっています
確かに、他の容疑者の移送映像や写真と比較しても、彼女の頭頂部の地肌の露出や「透け感」が際立って見えたのは事実であり、それがネット上でこれほど大きな騒ぎになった最大の理由です。「フラッシュのせいだけではなく、実際に髪のボリュームがかなり減少していた(あるいは薄くなっていた)」と判断される背景には、以下の客観的な要因が指摘されています。
1. 20代女性に増えている「FAGA(女性男性型脱毛症)」や「びまん性脱毛」他の容疑者と比べても明らかに地肌が透けて見えた原因として、ネット上の専門家や医療関係者の間では、女性特有の薄毛症(びまん性脱毛症やFAGA)を患っていた可能性が非常に高いと見られています。
特徴: 男性のように一箇所が完全にハゲるのではなく、頭頂部や分け目を中心に、髪の毛1本1本が細くなり、全体的にボリュームがなくなって地肌が透けるという症状です。
原因: 20代前半であっても、過度なダイエット、ホルモンバランスの乱れ、睡眠不足などの生活習慣によって引き起こされることが多々あります。
2. 犯行や二重生活による「極限の精神的ストレス」
彼女は名門大学に通い、実家も裕福な環境にありながら、アルバイト先でマスターキーを悪用した転売目的の窃盗(被害総額100万円以上)を繰り返していました。「いつバレるか分からない」という恐怖や、逮捕直前の警察の捜査の手が迫っていた時期の極限の精神的ストレス・プレッシャーによって、一時的に急激な抜け毛(急性休止期脱毛症など)が進行していた可能性が考えられます。ストレスによる抜け毛は、頭頂部や分け目から目立ち始めるのが特徴です。
3. 整髪料やケアの不備による「ペタ付き」
逮捕・留置された後は、当然ながら普段のようなヘアケアやブロー、髪のボリュームを出すためのスタイリング剤(ドライシャンプーやボリュームアップスプレー等)は一切使用できません。もともと髪質が細く柔らかい(軟毛)タイプの人が、数日間適切なケアをできずに髪をタイトに結ぶと、髪が頭皮に張り付くようにペタッとしてしまい、他の人以上に地肌のスカスカ感が強調されてしまうことになります。結論として、「普通の容疑者はフラッシュを焚かれてもあそこまで透けない」という指摘は的を射ており、彼女の場合は「もともとの細い髪質や薄毛の傾向」に「事件による極度のストレス」と「留置によるケア不足」が重なった結果、あの衝撃的な映り方になってしまったというのが真相に近いと考えられます。
これならヤレルわよ笑
信用できない
上級国民が、獄死するはずがないのですから!!
女子穴ルの駐車場引き死は?どないなったん?1年くらい入ったんやろな?
飯塚幸三の話しかしていないのですが。
とにかく、この男を「上級国民」などといっていた
連中は自分の不明を恥じよ。
示談金積んで解決したそいだな
車で引き死でも金積んだら刑務所に入らないのか、みんなこれからせかうするやろな
日本だと上級な容疑者が庶民を殺したなら裁かれないが
庶民が上級を、ってなると死刑や無期懲役だろうな
https://share.google/7EG7HND4k4iy5OB2R
議員殺してしまったら、示談金は億単位だろ
払えるのか?
自民党議員は上級じゃないから大丈夫
巨額脱税でも捜査さえされない鳩山由紀夫とは違う
いやいや自民党はかくしてるだけだよ
CIAから巨額工作費を丸々貰ってる
昭和の頃は自民はアメ公から、社会党と共産党はソ連から資金と指示をもらってたが
今はもうないだろ
東西冷戦が終わったので日本もとっくに用済みです
アメ公にさせてもらってた経済成長もしなくなったし
自民党のアメポチぶりを見たらやっぱり自民党はCIAなんだなとよくわかる
アメリカから売れ残りのゴミや欠陥品ばかり最高値で買い取らされて懲罰関税もかけられてる
反町隆史が演じる昔のGTOの文部省の偉いさんがパパとか抜かしてるウザい高校生男子みたいな奴等ばっかりおるんやろこのクソ大学
某元官房長官の人も
再審認められた
「それを捨てるなんてとんでもない」
基本的に幼少期から教育に金かけられる裕福な家庭のガキでしょ
ざっまぁーみろ、ハゲ女とその家族
1961年1月25日に三和銀行と日本信用販売(ニコス)→(現・三菱UFJグループ)
によって設立された、日本初の汎用型クレジットカード会社です
あぁそれでかれんちゃんは三菱UFJモルガンスタンレー証券なのね
完全にパパのコネ
年収1000万円も可能な就職先だったのに
こんなに手癖が悪くては採用できないよな
採用されてたら○億円盗んでただろ
JCBが築き上げた65年の信用にも大きな傷を付けたからパパも左遷かも
パプアニューギニア支店に転属
金のかけ方を間違えたよな
金の力でいい思いさせてるだけじゃこうなるわな
いやミャンマー支店かレバノン支店かハイチ支店かヨハネスブルグ支店やな(笑)
官僚にはゴミしか居ない、日本人の嫌われ者職業ナンバーワンが官僚(笑)
または完全なメンヘラか
保護者談
幼稚園からの内部生複数人が集まり、小学校からの外部生に対して“幼稚園で落ちた子だよね?”といじめたりしていたみたいなのです。こんな子たちに負けたんだと、最初の数ヶ月は苛立ちが隠せませんでした。
あからさまに保護者会でにらんだりしていましたね(笑)。
しかし高学年になると、学内の勉強もかなり厳しくなり、幼稚園組が落ちこぼれていくのを見ていると、小学校受験のために行ったペーパー試験の勉強が、日頃から鉛筆を持ち、机に向かう習慣に結びついているんだと感じ……まぁ、これも負け惜しみですが(笑)。小学校受験も無駄ではなかったと思うようになりました。
そして、入学して勘違いしていたと思ったことがもうひとつ。それは、白百合学園の高校から白百合女子大に入学を希望する生徒は、学内の成績が下位グループに入っているということなんです!
https://www.jprime.jp/articles/-/16055?page=3
<慶応義塾生、三田会OBの華やか過ぎる上級犯歴>
1966年春 慶応大学卒 自民党小泉純一郎元総理、4年生の春に起こしたデートレイプ後に逮捕逃れでロンドンヘ逃避(留学名目、CIA情報)
https://share.google/vMxfVA4XBUaPLB4D5
1999年5月、慶応大学医学部の男子学生(当時4年生ら)が、都内のマンションなどで泥酔した女子大生に対して集団で性的暴行を加えたとして逮捕
2000年7月 慶応大学卒 織原城二、ルーシーを強姦バラバラ
2009年9月未明、慶応大 公認サークル広告学研究会の1年生10人が東急東横線日吉駅構内や周辺商店街で全裸で走り回り、公然わいせつ容疑で書類送検。さすが障子にちんこで穴を開ける慶応OB 石原裕次郎の映画太陽族の後輩
2010年慶応大法学部 代田一平、強姦で逮捕
2011年慶應商学部3年木村公輔、強制わいせつ疑い逮捕
2012年6月27日: 所属するテニスサークルの懇親会で飲酒し、翌28日に急性アルコール中毒で男子学生が死亡。大学は当該サークルを解散処分とした
2013年2月5日: 公認学生団体の学外懇親会に出席した男子学生が、飲酒後に体調を崩し翌朝に死亡
2015年4月 慶応大学卒 山口敬之、伊藤詩織さん強姦するも安倍晋三の口効きで不起訴に
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎、妻の上司弁護士の局部切断で逮捕
2016年10月 慶應大学広告学研究会 慶應1年生を6人で集団レイプ不起訴!海の家(笑)
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落とし殺人未遂で逮捕
2017年2月下旬: 約70人が参加したサークルの春合宿の飲み会後、男子学生が体調不良となり緊急搬送されたのちに死亡。大学は当該団体を無期限活動停止処分とした
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつ逮捕
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止
2017年8月 総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂疑いで逮捕
2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプ疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI、大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成(ともなり)、慶應卒の父親を殺害容疑で現行犯逮捕
2018年5月 慶応大学医学生らが泥酔した女子大学生に性的暴行を加えたとして、強制性交などの容疑で逮捕
2018年5月 慶應大学卒野村證券社員荻原岳彦、2013年に白人女性を4日間監禁・強姦して懲役11年の刑
2018年10月 慶応大学生 渡邉陽太(「ミスター慶応」ファイナリスト)と光山(こうやま)和希は女子大生をレイプ後に足蹴り、性犯罪や窃盗などの容疑で6度も逮捕されたにも関わらず示談で済ませ全員不起訴。光山の実家は元麻布にある家賃100万円を超える面積400m2のマンション。千葉県の高校に入学2ヶ月で万引きで捕まり退学→海外留学(年間学費が1000万円ほど)→慶應大に入学。西麻布や六本木のクラブに入り浸り、芸能人も御用達の1回10万円以上のVIPルームを利用、祖父は千葉県で土木会社を起こし一代で財を築き、経営する会社はテレビ番組のスポンサーにも。政財界との結びつきも強く千葉県の有力者で同じ業界でその名を知らない者はいない。その規模は資産数百億円というほどのグループで、光山も会社の役員に名を連ねていた
2020年1月、慶応大病院経営企画室課長 石原一章容疑者を勤務先の女子トイレで盗撮したとして逮捕
2020年11月 慶応の渡辺陽太(24)と光山和希(24)を新たな強制性交の疑いで逮捕
2021年1月 慶応大野球部四年生、給付金詐欺で逮捕。家は一等地
2021年1月 慶応卒 経済産業省の職員・佐藤大(32)を逮捕。20代の知人女性に睡眠作用のある薬物を摂取させ猥褻な行為をしたとして、準強制わいせつの疑い
2021年6月、慶応高の同級生同士で慶応大卒で経産省の出世組の桜井真(28)と新井雄太郎(28)が給付金550万円詐欺。桜井が所有する高級外車2台や1か月分の給料以上になる家賃約50万円の千代田区一番町のタワマン14階(販売価格二億円)の原資が窃盗
2022年1月 慶応附属生約300人、コロナ自粛期間中に新成人を祝うため六本木クラブ借上げて肩を組みディープキスしながら校歌斉唱でコロナ大感染大会にしてしまう
2022年6月、慶応大学経済学部3年、幸田龍祐(20)が千葉市美浜区の公園で小学生の女の子(8)の服を脱がせ、みだらな行為をしたうえ、けがをさせた強制わいせつの疑いで逮捕。事前に公園を下見し、死角となる遊具に連れ込んで犯行に及んでいた
2022年10月、慶応卒で元東京五輪・パラリンピック組織委員会理事で電通元専務の高橋治之(80)が総額約1億9,600万円の収賄で四度目逮捕
2023年2月、酒に酔った慶応高校の教員、信号待ちのオートバイ男性に暴行し現行犯逮捕
2024年初め、連続レイプ魔で金融詐欺師でミスター慶応の光山和希が今度は特殊詐欺の受け子をした詐欺未遂罪で起訴され、懲役3年、猶予4年の有罪判決
2024年3月&8月 キーエンスの社員6人(慶應の体育会系クラブ出身者が複数名)が、それぞれ酒に酔って眠っていた女性に不同意性交の疑いで相次いで逮捕・起訴
2026年8月 慶応大学SFC生、大量窃盗と詐欺で逮捕←New!
慶應の凋落が止まらない理由
https://youtu.be/40Antwlx1aY?si
金カネぐふふ〜
て印象
みにくい
こいつの狩り場だから
カード、現金の狩り場
それ以外の貴金属類も狩ってたかも
勾留延長入っただろうな
来月8日まで勾留延長期限
盗み易いから選んだんじゃね
貴金属w
確かに
ロッカーの合いカギ持ってんだから盗み放題
会社側も薄々わかってただろ
でもクビにしなかったのは広尾という立地の特性で
このスカッシュコートは外国人の利用者が多いから
ネイティブで話せるかれんは重宝してたんだろ
外国人なら一万円ぐらいチップ扱いだろうとか、日本語話せないから一万円ぐらいで警察に通報しないだろうとか
筋肉マンとチソコ好きなんやろ?男ホル過多でハゲ散らかしてるしなw
あー、それだな!
アメリカならチップくれるのに
日本はチップ無いのよ(信じられなぁーぃ)
かれんは考えた
ロッカーからチップもらおぅ
罪悪感一切無し
最初はこんな感じ
でもそれがアドレナリンを分泌した
チップが欲しい欲求が抑えられるなくなる
いつの間にかカードも盗んでた
そのカードを使った時のドキドキ感が
またドーパミンを分泌
大学内でも現金を盗んだ
ここまで来ると重症だ
クレプトマニアは精神疾患だから
なるべく早くに治療が必要
重症化すると完治はしない不治の病
医者のインタビューでは
覚醒剤と同じぐらい再犯率が高いらしい
薬で欲求を抑えるしかないらしい
10年我慢しても再度再犯すると元に戻る
田代と同じように何度も再犯と逮捕を繰り返す病らしいぞ
かれんはもう社会復帰は絶望的だ
まーたクレプトマニアとか新しい言葉を使って(笑)盗っ人マニアやろ?盗っ人マニアってマスゴミにも言わさないと伝わらんがな(笑)
とかで甘やかすなよ
クレプトマニアの医学的な正式名称(診断名)は「窃盗症(せっとうしょう)」
または「病的窃盗(びょうてきせっとう)」
英語では「Kleptomania」
盗みたいという衝動をコントロールできなくなる精神疾患(行動嗜癖)
犯行前に緊張が高まり、実行する瞬間に快感や解放感を覚え、その後強い自己嫌悪に陥る
↓
一時的な高揚感の後に、耐え難い不快感が心身を襲います(離脱症状)
↓
ここが覚醒剤と似てる
ドーパミン(快感)
アドレナリン(興奮)
の分泌など
窃盗症は覚醒剤と似たメカニズムらしい
↓
そしてまた犯行を繰り返す
心神耗弱と判断される事は無い
刑法39条にはならない
責任能力ありとなる
窃盗症(クレプトマニア)
うつ病、不安障害、摂食障害(過食や拒食)、買い物依存症などを同時に抱えています
このストレスから抜毛症を発症する
でYouTuberになるしかない
スパチャや会員制でお金が入る
生活費はパパからもらえる
そしてまた盗んで逮捕
英語(クレプトマニア)より日本語(窃盗基地害)のがインパクトは有るけどな笑
クレプトマニアじゃないで
クレプトマニアなら金額制限したりできない
おまえスレが続いたら都合悪い身内の者か?
知能犯のクレプトなんだよ
↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASV5N4GK8V5NUTIL01LM.html
下着泥棒と同じじゃないの?
特段ほしいとかではないんだよ。
タダで手に入る前提だから、ほしいだけ。
使っていいと思っていました(かれん談))
根っこは同じだよ
ドーパミンとアドレナリンが関係してる
下着泥棒も金品泥棒もスリルと快感が
そうさせる
どちらも精神疾患
下着泥棒の場合は支配欲も影響してんだよな
他人のプライバシーの支配だ
下着というプライバシーを支配したことで
ドーパミンが分泌される
アルコール
薬物
ギャンブル
もみんなこれ
クレプトなら金額にいとめつけない病気だそうだ
普通に底辺やん
だから総額100万円は越える余罪
学校内でもやってるから
本人はもうナンボ盗んだか覚えてないだろ
一回は少額に留めて
回数は無限にできる限り盗む
金額より回数増やして快感を得ていた
理性の停止: 衝動に駆られている最中は理性的・現実的な思考が著しく低下するため、「今回は〇〇円まで」というルールを課しても機能しません。
金額や価値は二の次: クレプトマニアが求めるのは、盗む直前の緊張感と、成功したときの快感・解放感です。結果として数百円の駄菓子を盗むこともあれば、その場の衝動でより高額なものを手にしてしまうこともあり、金額に一貫性はありません。
エスカレートする危険性: ギャンブルや薬物と同じ「依存症」のメカニズムを持つため、行為を繰り返すうちに脳が刺激に慣れてしまい、より強いスリル(より大胆な方法や、結果としての高額品)を無意識に求めていくケースもあります。
クレプトマニア(窃盗症)は、「一回ごとに盗む金額」や「盗む物の価値」を本人がコントロールして一定以内に抑えることは極めて困難です。クレプトマニアの本質は「一回ごとの金額や物への欲求」ではなく、「盗む衝動そのものを制御できない」という精神疾患(依存症・衝動制御障害)だからです。なぜ一回ごとの金額を低く抑えられないのか?
理性の停止: 衝動に駆られている最中は理性的・現実的な思考が著しく低下するため、「今回は〇〇円まで」というルールを課しても機能しません。
金額や価値は二の次: クレプトマニアが求めるのは、盗む直前の緊張感と、成功したときの快感・解放感です。結果として数百円の駄菓子を盗むこともあれば、その場の衝動でより高額なものを手にしてしまうこともあり、金額に一貫性はありません。
◎盗っ人マニア
かれんちゃんの想定スケジュール(逮捕は確定)
8/16 逮捕
8/18 送検
8/19 勾留開始
8/29 勾留延長
9/08 勾留期限
9/8までに再逮捕や起訴など決まる
海物語のサムみたいな恋人⁉️とのツーショットもある
サンクス!