① 空港での緊迫した別室尋問と「現場の暴走」リスクアメリカ国籍があるため公式な入国は拒否されませんが、過去の事件(日本のデジタルタトゥー)がシステムで感知され、確実に空港の別室(二次審査)に連行されます。現在のICEやCBP(国境警備局)の現場捜査官は、トランプ政権の強い後ろ盾を得て非常に高圧的かつ過激になっています。もし尋問中に彼女がパニックになり、抵抗するような仕草を見せたり、スマホを不意に掲げたりした場合、「捜査官への攻撃・抵抗」とみなされ、最悪の場合、ミネアポリスの事件のように現場で過剰な暴力を振るわれる(あるいは制圧される)リスクは排除できません。
② 帰国後の米国内での生活における危険 無事に空港を通過できたとしても、彼女の経歴(親がJCBヨーロッパ代表、カリフォルニア育ち、慶應大)や日本での逮捕劇のデジタルタトゥーは、SNSを通じてアメリカ国内のコミュニティや不満を持つ層に容易に特定されます。現在の米国内は、前述のICEの暴走や移民問題で社会の分断がピークに達しています。「日本でクレカを盗んで逃げてきた特権階級の二重国籍者」としてネットで炎上した場合、一般市民からのヘイトや、街中でのトラブルの標的になる危険性が極めて高いです。結論おっしゃる通り、現在のトランプ政権下のICEは、法律や国籍の壁を無視して「現場の判断で米国市民(白人含む)をも死亡させる」ほどの異常な過激化を見せています。そのため、新沢容疑者が「アメリカ国籍があるからあっちに逃げれば安全」と考えて帰国しようとしても、入国時の別室で凄まじい尋問トラブルに巻き込まれるリスクや、現地で再び別の形で身の危険に晒されるリスクがあり、決して「無事に帰国して平穏に暮らす」ことはできない緊迫した情勢となっています。
>>326 親から精神的虐待やネグレクトなどを受けて育った子どもが、「家庭内での窃盗」や「万引き」などの盗癖(問題行動)を示すようになることは、心理学や児童福祉の現場で実際に確認されています。これは単に「物やお金が欲しい」という物欲からではなく、子どもが抱える深い心理的ストレスや環境の悪化が引き起こす SOS のサインです。主な原因として、以下の要素が挙げられます。
慶應を叩くスレ
https://i.imgur.com/1l64c4u.jpeg
1966年春 慶応大学卒 自民党小泉純一郎元総理、4年生の春に起こしたデートレイプ後に逮捕逃れでロンドンヘ逃避(留学名目、CIA情報)
https://share.google/vMxfVA4XBUaPLB4D5
1999年5月、慶応大学医学部の男子学生(当時4年生ら)が、都内のマンションなどで泥酔した女子大生に対して集団で性的暴行を加えたとして逮捕
2000年7月 慶応大学卒 織原城二、ルーシーを強姦バラバラ
2009年9月未明、慶応大 公認サークル広告学研究会の1年生10人が東急東横線日吉駅構内や周辺商店街で全裸で走り回り、公然わいせつ容疑で書類送検。さすが障子にちんこで穴を開ける慶応OB 石原裕次郎の映画太陽族の後輩
2010年慶応大法学部 代田一平、強姦で逮捕
2011年慶應商学部3年木村公輔、強制わいせつ疑い逮捕
2015年4月 慶応大学卒 山口敬之、伊藤詩織さん強姦するも安倍晋三の口効きで不起訴に
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎、妻の上司弁護士の局部切断で逮捕
2016年10月 慶應大学広告学研究会 慶應1年生を6人で集団レイプ不起訴!海の家(笑)
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落とし殺人未遂で逮捕
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつ逮捕
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止
2017年8月 総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂疑いで逮捕
2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプ疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI、大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成(ともなり)、慶應卒の父親を殺害容疑で現行犯逮捕
2018年5月 慶応大学医学生らが泥酔した女子大学生に性的暴行を加えたとして、強制性交などの容疑で逮捕
2018年5月 慶應大学卒野村證券社員荻原岳彦、2013年に白人女性を4日間監禁・強姦して懲役11年の刑
2018年10月 慶応大学生で「ミスター慶応」ファイナリストの渡邉陽太は女子大生をレイプ後に足蹴り、示談で済ませる
2022年1月 慶応附属生約300人、コロナ自粛期間中に新成人を祝うため六本木クラブ借上げて肩を組みディープキスしながら校歌斉唱でコロナ大感染大会にしてしまう
2026年8月 慶応大学SFC生、大量窃盗と詐欺で逮捕←New!
< お金返してっ! >
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \///
まともな就職先無くなるとか
親が泣くわな
今22だから残り50年ぐらいは難易度上がった状態かぁ…w
早大生は反省して学習したが
慶応生はパパが尻拭いしてくれるから気にしてない
大学を勘違いしすぎ
犯罪こそやってないがまともに就職しないできない奴なんて
東大京大卒中退含めていくらでもいる
逮捕時だな(TBS)
その後留置服である長袖スウェット着用
逮捕翌日に赤坂署移送(フジ)
https://i.imgur.com/0YPRxOm.jpeg
その日に留置場に移送(テレ朝)
https://i.imgur.com/nd4vAyM.jpeg
ここまで晒されていることを知る術はない
なぜなら、留置場暮らしに自由なんてないからw
名前変えないとね
https://i.imgur.com/JHB9CJp.jpeg
>>16
落転カードマン
福沢諭吉
慶應に限らず日本の大学は本当に中国人が多いね。
でも最近では卒業前に中国に帰る人が激増してるんだけど何でかな?
罪になるのかな
慶應文系くらいだと派遣とかがほとんどだろ。
そんな低い大学で大企業入れるのコネご子息だけだよ。
石破茂とか。
あと、やたら他人の財布や携帯の中身を勝手に開いていじる奴いるよな
国立大学はそんなんねえんだよ(笑)
早慶?神戸大以下のバカじゃアホンダラ(笑)
糞食いウンコ女か
2023年改正の「反スパイ法」などにより、中国当局はスパイ行為が無くても電子機器を検査できるとされています。
* 中国当局は「すべての入国者の携帯電話やPCを検査する」と説明しておりますが、日本は中国から敵国認定されている為、特に念入りに一般旅行者も検査しています。
* 2026年時点の日本語の旅行ガイドや渡航情報でも、「スマホやPCの持ち込み=必ずパスワード提出」という記載があります。
香港も気をつけて!
* 2024年に香港では、国家安全事件の捜査で当局がスマホやPCのパスワード開示を求め、拒否すると刑事罰の対象となる規定が導入されました。
暗証番号はどうやって分かった?
1.5万円以下の買い物は暗証番号やタッチ決済不要
被害者は逮捕案件になった50代女性含め数人だが、総額は100万以上
つまり1.5万以下の買い物に数回使用して10万以上使ったケースもあり得る
こんなバカなことに頭使うなよwだから頭がハ(ry
早稲田が完全勝利だね
神戸て田舎のマイナーなFランやろ、都落ちやん
Q. 質問です。神戸大学と早稲田、どちらがレベル高いですか?
A. 早稲田は平成令和で輩出した総理大臣数が日本一だが、神戸大からはたった1人しかいない
早稲田…偏差値65-70 神戸大…偏差値55-62.5
難易度は早稲田が上。
経済学、経営学でも早稲田が上。
就職でも出世でも早稲田が上です。
ちなみに科研費「経済学、経営学およびその関連分野」トップは早稲田。神戸大では足元にも及ばない。 https://www.waseda.jp/top/news/97401
アメリカもそうやで
いらない金額
長袖スウェット着ていて、頭部にも汗かいただろう
それを証明するかのように、赤羽署を後にする時はお団子ヘアーに変えてる
ネイルもそのままだし、案外柔軟なのか?
お嬢様やからバレエや新体操をやってたかも
ハゲが目立つ事に気がついてお団子ヘアに変えたな
<慶応義塾生、三田会OBの華やかな経歴>
1966年春 慶応大学卒 自民党小泉純一郎元総理、4年生の春に起こしたデートレイプ後に逮捕逃れでロンドンヘ逃避(留学名目、CIA情報)
https://share.google/vMxfVA4XBUaPLB4D5
1999年5月、慶応大学医学部の男子学生(当時4年生ら)が、都内のマンションなどで泥酔した女子大生に対して集団で性的暴行を加えたとして逮捕
2000年7月 慶応大学卒 織原城二、ルーシーを強姦バラバラ
2009年9月未明、慶応大 公認サークル広告学研究会の1年生10人が東急東横線日吉駅構内や周辺商店街で全裸で走り回り、公然わいせつ容疑で書類送検。さすが障子にちんこで穴を開ける慶応OB 石原裕次郎の映画太陽族の後輩
2012年6月27日: 所属するテニスサークルの懇親会で飲酒し、翌28日に急性アルコール中毒で男子学生が死亡。大学は当該サークルを解散処分とした
2013年2月5日: 公認学生団体の学外懇親会に出席した男子学生が、飲酒後に体調を崩し翌朝に死亡
2015年4月 慶応大学卒 山口敬之、伊藤詩織さん強姦するも安倍晋三の口効きで不起訴に
2015年8月 慶應大学法科大学院 小番一騎、妻の上司弁護士の局部切断で逮捕
2016年10月 慶應大学広告学研究会 慶應1年生を6人で集団レイプ不起訴!海の家(笑)
2016年11月 慶應義塾大学法学部の小沢友喜、交際中の女子学生を駅のホームから線路に突き落とし殺人未遂で逮捕
2017年2月下旬: 約70人が参加したサークルの春合宿の飲み会後、男子学生が体調不良となり緊急搬送されたのちに死亡。大学は当該団体を無期限活動停止処分とした
2017年6月 慶應大学卒電通社員高橋知也、強制わいせつ逮捕
2017年6月 慶應大学卒俳優小出恵介、未成年者と飲酒・不適切な関係で能活動無期限停止
2017年8月 総合政策学部4年生の光野恭平容疑者、強制わいせつ未遂疑いで逮捕
2018年1月 環境情報学部 河合智哉、帯広の飲食店トイレでレイプ疑いで逮捕
2018年1月 慶応大卒元電通社員井出智 RIZAP恐喝詐欺で逮捕
2018年1月 慶応大学卒ヒップホップラッパーUZI、大麻所持疑いで逮捕
2018年1月 慶応大生鳥屋智成(ともなり)、慶應卒の父親を殺害容疑で現行犯逮捕
2018年5月 慶応大学医学生らが泥酔した女子大学生に性的暴行を加えたとして、強制性交などの容疑で逮捕
2018年5月 慶應大学卒野村證券社員荻原岳彦、2013年に白人女性を4日間監禁・強姦して懲役11年の刑
2018年10月 慶応大学生 渡邉陽太(「ミスター慶応」ファイナリスト)と光山(こうやま)和希らは女子大生をレイプ後に足蹴り、性犯罪や窃盗などの容疑で5度も逮捕されたにも関わらず示談で済ませ全員不起訴となる
2020年1月、慶応大病院経営企画室課長 石原一章容疑者を勤務先の女子トイレで盗撮したとして逮捕
2020年11月 慶応の渡辺陽太(24)と光山和希(24)を新たな強制性交の疑いで逮捕
2021年1月 慶応大野球部四年生、給付金詐欺で逮捕。家は一等地
2022年1月 慶応附属生約300人、コロナ自粛期間中に新成人を祝うため六本木クラブ借上げて肩を組みディープキスしながら校歌斉唱でコロナ大感染大会にしてしまう
2023年2月 酒に酔った慶応高校の教員がオートバイで信号待ちをしていた藤沢市の男性会社員の頭を殴り、オートバイを倒して胸ぐらをつかみ現行犯逮捕
2024年3月&8月 キーエンスの社員6人(慶應の体育会系クラブ出身者が複数名)が、それぞれ酒に酔って眠っていた女性に不同意性交の疑いで相次いで逮捕・起訴
2026年8月 慶応大学SFC生、大量窃盗と詐欺で逮捕←New!
海の家(笑)不起訴(笑)だけはおかしいでしょうが?(怒り)
ツリ目
<ハゲの全貌>
広範囲に広がる禿げ。この禿げを隠すためキャップを被っていた
https://pbs.twimg.com/media/HP6AkRabYAAgQcD?format=webp&name=medium
<ハゲ拡大写真>
前頭部のスダレ禿げで、まだらにハゲ散らした薄毛の下に頭皮がピカピカ反射して光っている
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA2ahDCW.img?w=1920&h=1080&m=4&q=60
<ハゲ隠しのハンカチ>
不自然な高い位置にハンカチを当てていたのはハゲを隠すためできるだけ生え際までハンカチをずり上げたから
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AA2akG9M.img?w=1678&h=944&m=4&q=84
<ハゲ隠しのキャップ>
ハゲ隠しに錦の御紋ラルフローレンロゴのキャップでキラキラのリア充女子にチェンジ。かれん容疑者のせいでラルフローレンに風評被害が
https://pbs.twimg.com/media/HP59bm8bAAAmT_I?format=webp&name=small
<皮下脂肪>
タプタプの中年風な二重顎。客から盗んだ金で自由が丘のパン屋のパンを数千円分一気喰いして、だらしなく垂れ下がる脂肪。キラキラ女子というよりプクプク脂肪
https://pbs.twimg.com/media/HP59bm8bAAAmT_I?format=webp&name=small
180度開脚で
んなわけないだろww
偏差値20くらい違うだろ文系比較で
営業がギリ。
嘘はいけないよ、被害者が出るからね。
勉強できる子は頑張って国立入らないと。
全然違うからね。
それくらい次元が違う。
日本じゃまともな就職もできないから引き篭もるしかない。そんな生活してたら親が望むようなハイスペック旦那との結婚も無理。元々帰国子女だし学歴も無くなったからまずは留学を目指すだろうね。ただ馴染みのあるアメリカは今厳しいから10年以内に窃盗の前科がある奴なんてまず入国できないと思う。
国立大学はそんなんねえんだよ(笑)
早慶なんて神戸大以下のバカじゃ間抜けバカがw
親元に帰って監視生活がいいけど向こうでもやらかしてるんだろうか
大手金融のほうは親とコネができるぞとか思ってそうだけど娘はどんだけ盗めるかワクワクしてた予感
神戸じゃ早稲田に勝てないな
偏差値見て来い
早稲田だと
1 平成・令和を通して日本最多の総理大臣を輩出
2 日本の富豪ランキングトップを輩出(柳井、前澤…)
3 全国や世界をカバーする圧倒的なOB網の強さ、就職選択肢の広さ
4 東京生活が楽しめる
5 官僚輩出数でトップ3
Q. 早稲田と神戸大どちらがオススメ?
AIによる解答. 「学費の安さや西日本での就職を重視するなら神戸大学。知名度や就職の選択肢の広さ、東京での学生生活を重視するなら早稲田大学がおすすめ。早稲田は圧倒的なOB・OG組織(早稲田人脈)があり、全国区・関東圏の有名企業やマスコミ、総合商社への就職実績が非常に強い。国家公務員総合職(いわゆるキャリア官僚)の試験合格者数では、神戸大学よりも早稲田大学の方が圧倒的に多くなっています。近年のデータでも早稲田大学は上位(東大京大に次いで3位〜5位前後、年間70〜90人程度)に入るのに対し、神戸大学は20位前後(年間30人程度)となっています。早稲田は社長輩出大学ランキング3位。また東京都心(新宿区など)にあり、サークルや学生街の活気があり刺激的な環境」
国立大学のAO入試(現在は正式名称「総合型選抜」と呼ばれます)は、近年多くの大学で募集枠が拡大しており、一般選抜に次ぐ重要なチャンスとなっています。神戸大学のAO入試は「総合型選抜」や「志」特別選抜として実施されています。東大は推薦入試に力をいれてる。
最新の司法試験(令和7年度)における法科大学院別の合格者数ランキングでは、
早稲田大学法科大学院が150人で1位、
京都大学法科大学院が128人で2位、
慶應義塾大学法科大学院が118人で3位
早稲田ボーダーラインが85%〜90%超と極めて高く、1つのミスも許されない難しさがあります。さらに、早稲田独自の2次試験(記述や総合問題)も非常に難解です。
「1つのミスも許されない高得点勝負」と「最難関の独自試験」を突破できるなら ➔ 早稲田大学の方が難しい
神戸大学(国公立一般):ボーダーは75%〜83%前後(学部による)
バイトにマスターキー任せてチェックシステム無しとか分かった時点で会員減少するぞ。
そこ気になるよな
窃盗癖(窃盗症・クレプトマニア)そのものが「遺伝する」という直接的な証拠はありません。
ただし、衝動を抑えにくい気質や、依存症になりやすい脳の特性、特定の精神疾患の傾向が遺伝的・体質的な背景として影響することはあると考えられています。
遺伝・体質的な背景衝動のコントロール力:感情や欲求を抑える力が弱い特性は、遺伝的な影響を受けることがあります。
脳の報酬系:快感や達成感をつかさどる脳の神経伝達物質(ドーパミンやセロトニンなど)の働きに、個人差や体質的な偏りがある場合が指摘されています。
関連する気質:強迫性障害や気分障害、発達障害(ADHDなど)の傾向が家族性に見られることがあり、これらが二次的に衝動的な行動へつながるケースもあります。
<発症に関わるその他の要因>
心理的ストレス:大切な人との別れや強い不安、抑うつなど、大きなストレスが引き金になることが多いです。
不適応な学習:過去に物を盗んだときの一時的な解放感や快感が脳に刷り込まれ、行動が繰り返されて依存状態(行動嗜癖)へと進行します。
居ないよ
さすがにそれはないだろ
神戸大学のAO入試「志」ワロタ
AIによる解答.
・学費の安さや西日本での就職を重視するなら神戸大学
・知名度や就職の選択肢の広さ、東京での学生生活を重視するなら早稲田大学がおすすめ
早稲田だと…↓
3 社長輩出大学ランキング3位
4 司法試験合格者数ランキング全国一位 (法科大学院別)
5 キャリア官僚(国家公務員総合職)の合格者数も、神戸大よりも早稲田の方が圧倒的に多い。近年のデータでも早稲田大学は上位(東大京大に次いで3位〜5位前後、年間70〜90人程度)に入るのに対し、神戸大学は20位前後(年間30人程度)
6 マスコミ業界(テレビ・新聞・出版・広告)への就職実績では、早稲田大学と慶應義塾大学の2校が圧倒的な強さで上位を占めている
7 大学別アナウンサー数で男性一位、女性二位
8 総合商社(5大商社:三菱商事、三井物産、伊藤忠商事、住友商事、丸紅)に強い大学は、慶應と早稲田の私立ツートップ、および東京大学をはじめとする最難関国立大学です。これらの上位校で採用者全体の約6割を占めている
9 全国や世界をカバーする圧倒的なOB網の強さ、就職選択肢の広さ。圧倒的なOB・OG組織(早稲田人脈)があり、全国区・関東圏・海外の有名企業やマスコミ、総合商社への就職実績が非常に強い
10 また東京都心(新宿区など)にあり、サークルや学生街の活気があり刺激的な環境、東京生活が楽しめる。OB訪問など就活にも便利なロケーション
キャップのメーカーと値段特定
https://www.amazon.co.jp/dp/B0BXC4F9VS/ref=cm_sw_r_as_gl_apa_gl_i_HMJB6JBG8AQQWXYK2X07?linkCode=ml1&tag=yamada1112-22&linkId=70a190b784de663a4b63404735b0f371
11000円もすんのか
たぶんこれも盗んだカード買ってるな
まあ職員のを借りたかもだが
逮捕されたら服や帽子など私物は釈放が起訴まで預けられる
代わりに着るのが長袖スウェット。事実上の刑務服だな
ハンカチはかれんちゃんの腰縄を持っていた茶色の服着た婦警さんの私物では?
三菱UFJモルガンスタンレー証券
広尾のスカッシュコートの会社も
以前からかれんちゃんが泥棒してたのを
把握していて
被害者には弁済金を払い示談していた
どうもスカッシュコートの会社と
かれんちゃんの父親の会社で関係があるみたい
クレカ使用は化粧品だけでなく
無印良品5,948円+パン店3,052円=計9,000円
もやってた
余罪は100万円はあると予想されている
また
大学内でも現金を盗んでいて
実際は100万円どころでは無い模様
A. 結論から申し上げますと、容疑者が使用していたハンカチは警察官の私物ではなく、容疑者本人の私物(差し入れ、または逮捕時の所持品)である可能性が極めて高いです。警察や検察の運用、および留置管理のルールから、以下の理由が挙げられます。
1. 警察官が私物を貸し出すことは「原則禁止」
日本の警察では、警察官が被疑者(容疑者)に対して自身の私物(ハンカチ、衣類、筆記用具、現金など)を貸し付けたり、与えたりすることは「不正交際」や「不適切な処遇」に繋がるため、厳格に禁止されています。トラブルや癒着を防ぐため、業務外の物品のやり取りは徹底して管理されています。
2. 容疑者が身につける「私物」の仕組み
容疑者が送検時(検察庁に行く際)に着用しているスエットや、頭を隠すために使っていたハンカチは、以下のいずれかの方法で用意されたものです。
本人の領置(りょうち)品: 逮捕された時に本人が持っていた所持品(ポケットに入っていたハンカチなど)です。留置場内では自殺や自傷行為を防ぐために紐や危険物は没収されますが、移動時(送検時)には許可される場合があります。
外部からの差し入れ: 家族や弁護士(弁護人)が、本人のために留置場(警察署)へ差し入れた衣類やハンカチなどの日用品です。
警察署の「貸与品(官本)」: 本人が着替えを持っていない場合、警察署が用意している「貸与用(公費で購入されたもの)」のグレーや紺色の無地スエットなどが貸し出されます。ハンカチについても、どうしても必要な場合は警察の備品(官本)から出されることはあっても、警察官個人の私物が使われることはありません。
3. マスコミのカメラから顔を隠す行為について
送検時に容疑者が顔や手錠、頭部を衣服やハンカチで覆う行為は、警察側が強制しているわけではなく、容疑者本人が「顔や姿を撮られたくない」と希望し、警察側が(自傷行為などの危険がないと判断して)それを黙認・許可している形になります。したがって、容疑者がハゲた生え際を隠すために使っていたハンカチは、警察官のポケットから出されたものではなく、ルールに則って保管・チェックされていた「容疑者側の物品」です。
モルスタかよ
慶応女らしい進路だな
親の社会的地位に釣られて採用したコネ採用なのか?
最初→新沢かれん
今は→新澤かれん
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000527110.html
某JCBのEU代表も新澤である
新澤隆司氏 58歳(1967年11月生まれ)
1986~1990学習院大学
2003~2005
JCBインターナショナル(JCBアメリカ事業)
上級副社長 兼 ニューヨーク支店長
2005~2009
カリフォルニア州ロサンゼルス勤務
2016~2022
社長 兼 最高執行責任者、北米・中南米統括責任者
2022~
JCB International (Europe) Ltd.(JCBヨーロッパ事業)
欧州統括責任者 兼 マネージング・ディレクター
ロンドン在住
新澤かれん
ニューヨーク生まれ
ロサンゼルス育ち
と、妙に一致する
「クビは日常茶飯事」
「机代まで集金される」
「1%足りなくてもクビ」
「朝会社にいったらクビの奴は私物が箱に詰めてある」
親コネやろ
JCB EU の代表やで
実質JCB EU の最高責任者や
こんなん不採用にはせんわな
ソースは内緒だが、かれんと父親がアメリカで英語で使用している名前はそれと一緒だよ
さあ、どうするんだろう
父親はモルスタの採用担当者に
1 平謝りで「穏便に」とお願い?
2 「捜査中で、誤解がある」とか言い訳してる?
参考として、モルガン・スタンレーの全体的な新卒採用大学の傾向では、東京大学が最も多く(約4割)、次いで慶應義塾大学、早稲田大学、京都大学などの難関大学が上位を占めています
学習院やで
今上天皇と同じ
仲本工事と同じ
JCB一筋のガチガチのキャリア
こんな人の子供ほどグレるんだよな
自宅特定
世田谷区梅丘3丁目
2010年に購入された新築3階建て
もうすぐ撮影班が写真も送ってきます
学習院は陛下在学中は異常な倍率だったんだよね
逆に悠仁くんの時期の筑波は倍率激減したそうだが
かれんの父親とみられる某企業役員が在籍した時期は1986-1990 (経済学)
陛下は1978-1982年(文学部)
だから関係ない時期
だが陛下の大学院進学最後の2年間ではかれんの父親が新入生-2年生として過ごした時期で、同じ時期にキャンパスにいただろうね
もっとも院生しながら公務もだから、たまにキャンパスに顔をだすといっても研究室に篭り切りの可能性だな
陛下の大学院修士課程は
1983年4月〜1988年3月(途中1983〜1985年の英国留学期間を除く)
今まで示談金で穏便に?治めてきたが、それも限界に来て警察沙汰になったのか
カード会社まで示談できたら起訴猶予または不起訴もあるか?
ちなみに最近就任した検事総長は慶應大出身者だなw
>>77
フォローありがとう
あのハンカチはかれんちゃんのものだね
ハンカチは警察備品を一時的に貸与の場合もある、とも読めるけどね
本人の領置品を出してきた使ったなら、もともとそれを買った金も盗んだ金か?だね
大学の余罪も調べてほしいが時効とか監視カメラがなくて証明が難しいとかかな
未だに何のプレスリリースも無し
何も無かった事にしたいのかな?
https://www.doublebluesq.com/
スカッシュコートの運営会社
メッドサポートシステムズ株式会社
https://www.medsupportsystems.co.jp/
事業内容からさくっと
doublebluesqを消してる
逃げたいのかな?
JCBカード(JCBゴールド、JCBプラチナ、ザ・クラス、JCBビジネスカード、JCBカード Sなど)の会員向け優待サービス「Club Off(クラブオフ)」を利用することで、一部の提携しているインドアテニス・スカッシュスクールやレンタルコートを割引価格や特典付きで利用できます
ちなみにJCBが出資している関連会社に「株式会社ジェイエムエス(JMS)」というクレジットカード決済代行会社が存在しますが、これはスポーツ施設やスカッシュコートとは無関係の決済・金融関連の企業です
まさかかれんちゃんの父親が示談金積んだか?
ただし、広尾のスカッシュコート施設「double Blue(ダブルブルー)」において、JCBカードの利用による独自の割引や優待特典(ポイントアップなど)は提供されていません。
施設の決済手段およびJCBカード全般の仕様として以下の特徴があります。💳 施設でのJCBカードの利用について決済自体は利用可能double Blueの予約システムは主要なクレジットカードに対応しており、JCBカードを使ってコートの予約・オンライン決済を行うことができます。基本のポイントは貯まる独自の優待(JCB ORIGINAL SERIESパートナー加盟店のような特典)はありませんが、JCBカードを利用した通常分のOki Dokiポイントなどは決済金額に応じて通常通り付与されます。⚠️ 注意点「JCBカード S」などに付帯する会員限定の優待割引サービス「JCBカード S 優待 クラブオフ」等のメニューでも、現時点で「double Blue」は割引対象施設に含まれていません。施設を予約する際は、通常のパブリック料金(年会費無料、10分単位の利用料)での決済となります。
明治法政中央はイモ学校扱いだった
せっかく田中康夫のなんとなくクリスタルでイメージアップ人気でた青学は厚木移転で不便で人気さがる、お嬢様ブームとかあって学習院が立教凌いでGIジョーとか言われた時期もあったな?学、ICU.上智、景気が悪くなってからコスパ悪いし学習院の人気はなくなったのかの?
かれんの父親はLinkedInからアカウントを削除か一時停止したかな
二つ同名アカウントがあって、フォロワーがいる方のアカウントが急に「このページは存在しません」に切り替わった
LinkedInで自分のアカウントを他人に見えなくするには、目的(Google検索から隠す、足跡を消す、特定の人を拒否するなど)に応じた設定変更が必要です。もっとも確実に「誰からも見つからない状態」にしたい場合は、アカウントの一時停止が最も有効です。
陛下在学中の学習院は、合格発表者の番号が100番飛び(つまり100人に1人ぐらいしか合格しない)ぐらい合格者が少なかったというか志願者が殺到したようだ
旧社名は株式会社イーコンテンツ
前の代表取締役社長:大德眞一
前の取締役副社長:谷川ひとみ
現在の代表取締役社長:谷川ひとみ
三菱UFJフィナンシャル・グループとモルガン・スタンレーの合弁証券会社において、顧客情報の不適切な共有があったとして、証券取引等監視委員会から行政処分の勧告が出されたばかりです
三田会は結束が強いからなあ
最近の検察は腐敗してるし、どうなることやら
かれんがもし起訴され執行猶予がつかなければ退学扱いになる可能性があるがな、検察次第か
禿げの原因特定
マンジャロ(一般名:チルゼパチド)
のキメすぎで休止期脱毛症になる
急激な減量と栄養不足:
髪の主成分であるタンパク質や、成長に必要なミネラルが不足し、毛根への栄養供給が後回しになります。
身体的・精神的ストレス:
急激な体重変化や食事制限そのものが体への大きな負担(ストレス)となり、ヘアサイクルが乱れます。
一時的な休止期脱毛:
毛根自体が破壊されているわけではないため、原因が改善されれば通常は数ヶ月~半年ほどで自然に回復します。
早稲田のローだからって早稲田卒とは限らんし、25歳以上もいっぱいいることもわからんのか?
これがシブン脳
ただし、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の親会社である「三菱UFJフィナンシャル・グループ(MUFG)」全体で見ると、JCBとは歴史的・ビジネス的に非常に深い「戦略的パートナー」の関係にあります。この関係性を構造的に整理すると、以下のようになります。
1. 証券会社とJCBに直接のつながりはない独立したビジネス: 三菱UFJモルガン・スタンレー証券は「証券・投資銀行業務」を行う会社であり、JCBは「クレジットカード・決済業務」を行う会社です。業務領域が異なるため、直接的な上下関係や、人事権を融通し合うような結びつきはありません。
2. 親会社(MUFG)とJCBの強力な「3つのつながり」一方で、三菱UFJモルガン・スタンレー証券を傘下に持つMUFG(三菱UFJフィナンシャル・グループ)は、JCBと以下のような極めて深い関係にあります。
① 主要株主と人事の交流:JCBの主要株主には三菱UFJ銀行(MUFG)が含まれています。JCBの歴代社長や役員には、三菱UFJ銀行(および前身の三和銀行など)の専務や副頭取といったMUFGの重鎮・幹部が多数派遣されてきた歴史があります。
② クレジット・デビットカードの共同事業:三菱UFJ銀行はJCBブランドのデビットカードやクレジットカードを発行しており、決済インフラを完全に共有しています。
③ 最新のグローバル戦略的包括協業:直近の2026年7月にも、MUFG(三菱UFJ銀行)とJCBは「ASEAN(東南アジア)における戦略的包括協業」の基本合意(MOU)を締結したばかりです。東南アジアの富裕層向けに最高級クレジットカードを共同展開するなど、グループの中核ビジネスで深く握り合っています
https://reiwa-kawaraban.com/society/20260819/
糖尿病で無い人がマンジャロを使うと
脱毛症のリスクがあります
またマンジャロ自体安くありません
マンジャロに金がかかって
生活費は現金を盗んだり盗んだカードを使ったりしてた可能性もあります
早稲田のローは東大ローではないし、年齢は関係ないこともわからんのか?
これが高卒脳
東大文科一類卒、慶應ローに入り25歳で弁護士合格、東大卒の割には遅い。
倉持麟太郎
慶應法学部卒、中央ローで八朗30歳で弁護士合格wwwww
意味不明すぎるww
マジでバカだな早稲田文系そつww
1. 大学を卒業できるか? ⇒ 「退学」か「無期停学」の可能性が高く、卒業は極めて困難慶應義塾大学の学則第188条に基づき、学生が「気品を損ねる行為」や社会的信用を失墜させる犯罪を起こした場合、大学から懲戒処分が下されます。
事件の悪質性: 本件は「職場のマスターキーを悪用した計画的な窃盗」および「他人のクレジットカードの不正利用(詐欺)」です。さらに被害総額が100万円を超える余罪も捜査されており、単なる「出来心での万引き」とは一線を画す悪質さです。
過去の処分例: 慶應大学では、過去に学生が暴力事件を起こし「起訴猶予(不起訴)」で刑事処分は免れたケースでも、大学からは「無期停学処分」が下されています。
結果: 今回は実名・顔写真付きで連日大きく報道されており、大学のブランドを著しく傷つけたため、最悪の場合は「退学処分」、軽くて「無期停学処分」になるとみられています。停学となれば4年春での卒業は不可能になり、退学であれば学歴自体がなくなります。
2. 内定は継続されるか? ⇒ 100%「内定取り消し」となり、維持は絶対に不可能内定先とされる三菱UFJモルガン・スタンレー証券などの大手金融機関において、逮捕・実名報道された内定者の雇用を継続することは、コンプライアンス(法令遵守)および顧客からの信用問題の観点から絶対にあり得ません。労働法において「内定取り消し」は原則厳しく制限されていますが、以下のような最高裁判例があり、今回のケースは合法(適法)な内定取り消し事由に完全に合致しています。
最高裁の判例(電電公社近畿電通局事件):「採用内定後に、内定者が現行犯逮捕され、のちに起訴猶予処分(不起訴)になったケース」において、最高裁判所は企業側の内定取り消しを「正当(有効)」と認めています。
金融機関特有の厳しさ:証券会社や銀行は「他人の資産(お金やデータ)」を扱う究極の信用第一の職場です。そこで「他人のクレジットカードを盗んで不正利用した」という人物を採用することは、コンプライアンス上、組織として絶対に不可能です。
「卒業できない」ことによる取り消し:前述の通り大学を処分され、来年3月に「卒業」ができなかった場合、それだけで自動的に内定は法的に消滅(取り消し)します。
まとめ
刑事裁判において「実刑」を免れ、刑務所に入らずに済む(執行猶予や起訴猶予になる)可能性は初犯であれば高いです。しかし、それはあくまで「前科がつかない、あるいはすぐに刑務所に行かなくていい」という刑事上の話にすぎません。
社会的・法的な観点からは:大学からは厳しい懲戒処分(退学または無期停学)が下され、卒業は絶望的内定先からは100%内定を取り消されるという結果になり、これまで築いてきた「ハイスペックな慶應生としての未来」へ戻る道は完全に閉ざされているのが厳しい現実です
意味不明すぎるww
マジでバカだな高卒ww
だから何?
いやあ本気で早稲田文系卒はバカだわ特にオス
1. 「半年で復学」しても4年春の卒業は間に合わない彼女は現在「大学4年生」です。8月に逮捕されたため、仮に最も軽い「無期停学」で済んだとしても、以下のタイムラインになります。
最短のシナリオ: 8月〜2月まで「半年間」の停学処分。
卒業要件の壁: 停学期間中は一切の授業や試験の受講、単位取得が禁止されます。つまり、4年秋学期の単位は「0(ゼロ)」になります。
結果: 卒業に必要な単位を4年春までにすべて取り切っていない限り(卒論や秋の必修科目がある場合)、来年3月の卒業は物理的に不可能になり、留年が確定します。また、事件の社会的インパクトや「計画的な窃盗・詐欺」という悪質性を考慮すると、大学側がわずか半年で「反省した」とみなして解除する可能性は極めて低く、年単位の長期に及ぶか、あるいは「退学(放学)」となる可能性が高いです。
2. 「復学」できても、内定は100%取り消される仮に奇跡的に半年で復学が認められ、単位も足りていて3月に卒業できたとしても、三菱UFJモルガン・スタンレー証券の内定は100%取り消されます。
「逮捕・実名報道」そのものがNG:前述した最高裁の判例(電電公社事件)の通り、企業は「現行犯逮捕され、社会的信用を失墜させたこと」自体を理由に内定を取り消すことができます。
コンプライアンスの絶対基準:金融機関は、他人の資産を預かる場所です。大学が彼女の復学を許した(教育的な配慮をした)としても、企業側が「顧客のクレジットカードを盗んで不正利用した人物」を雇い入れることは、ガバナンス上絶対に認められません。
結論
学校の「無期停学」は、一般的な不祥事(飲酒や軽度なトラブルなど)であれば、ご指摘の通り「半年ほどで解除されて復学」という救済措置が一般的です。しかし、今回の事件は「実名と顔写真が全国報道された100万円超の組織的・計画的な金銭犯罪」であるため、大学側が早期に解除する理由にはならず、たとえ大学に戻れたとしても、企業側の採用基準は大学の処分よりも遥かに厳しいため、内定の継続という道は完全に断たれています。
いやあ本気で高卒はバカだわ特にオス
で神戸大学の司法試験合格が何だって?
公に神戸大より早稲田文系の方が高いって言ってみれば?
頭おかしいって思われるからさ。
留置場暮らしは毎日規則正しい生活、毎日3食あり、運動時間あり
ただし風呂は数日に1日、24時間長袖スウェット着て汗だくになるからかえって髪に悪影響出るだろうね
雇い続けてたスカッシュコートの会社も駄目じゃん
それでもクレカは拾ったって言うかれんちゃんどんだけ
倫理観は死んでるけど頭はいいしちゃんと全件自供するんだろうか
早稲田文系は、国語、日本史か政治経済、英語の3教科でなんなら1教科のみ高いだけで受かる。
男は数学障害者がオール。
盗んだクレカ使ったら即足つくの分からんのかな?
普通ロッカーと防犯カメラあるだろうし、使用した店舗にもカメラあるし。
つか、暗証番号入力とか無かったのか?それとも盗み見したか?
答えられずにまだ逃げてんの?
相部屋なの?
下着の着替えは頻回にできるの?
急激な体重減少でまた…
それお前でしょ統合失調か?
今回の容疑は「窃盗(マスターキーでのカード盗難)」と「詐欺(カードの不正利用)」です。被害総額が100万円を超える場合、検察官が起訴(裁判にかける)か不起訴(起訴猶予)かを判断する最大のポイントは「被害弁償と示談の成否」です。
起訴(略式含む)される可能性が極めて高い:一般的に、被害額が100万円を超える財産犯罪は「事態が重大」とみなされ、初犯であっても原則として起訴されます。特に今回は、アルバイト先の立場を悪用した計画的な犯行(職場のマスターキーを使用)であるため、悪質性が高いと判断されます。
起訴猶予(不起訴)になるための絶対条件:唯一、起訴を免れる(起訴猶予になる)可能性があるとすれば、「起訴の判断が下る前に、被害者全員に対して被害額を全額弁償し、示談(『処罰を望まない』という合意)を成立させること」です。
親の経済力の重要性: 父親が大手企業の幹部であることから、親が立て替えて迅速に数百万規模の示談金を支払うことは可能とみられます。もし起訴前にすべての示談が成立すれば、検察官の裁量で「起訴猶予」となる可能性は残されています。
2. 執行猶予がついた場合の刑事処分
もし起訴されて裁判になった場合、初犯で凶悪犯罪(殺人や強盗など)ではないため、「執行猶予付きの有罪判決」になる可能性が非常に高いです(例:懲役2年、執行猶予3年など)。
執行猶予がつけば、ただちに刑務所に入る必要はなく、社会の中で更生を目指すことになります。ただし、執行猶予であっても「有罪」であり、前科がつきます。
3. 執行猶予(または前科)がついた場合の今後の就職活動への影響「金融業界」への就職は完全に不可能になりますが、「金融以外の業界」であれば、将来的に就職できる可能性は残されています。ただし、以下のような極めて重いペナルティを背負うことになります。
① 法的な制限(資格の制限)執行猶予期間中は、法律によって以下の職業や資格に就くことができません(国家資格の欠格事由)。
就けない職業の例: 公務員、弁護士、公認会計士、税理士、宅地建物取引士(宅建)、旅行業務取扱管理者など。
金融以外への影響: 執行猶予が明ければ(例えば3年後)これらの制限は解除されますが、執行猶予期間中(卒業直後の時期など)はこれらの業界への就職は法律上不可能です。
② 一般企業(金融以外)への就職活動における現実法律上の制限がない一般企業(メーカー、IT、流通、マスコミなど)の採用面接を受ける場合、以下の2つの壁が立ちはだかります。
「デジタルタトゥー(ネットの検索結果)」の壁:現代の企業は、最終面接の前後で「候補者の名前」をネット検索(バックグラウンドチェック)します。実名と顔写真が全国報道され、まとめサイト等に記録が残っているため、企業名で検索した瞬間に過去の事件が発覚します。企業側は「社内のセキュリティリスク」や「顧客に知られた際のリスク」を恐れるため、内定を出す確率は極めて低くなります。
履歴書の「賞罰欄」と告知義務:履歴書に「賞罰」の記載欄がある場合、有罪判決(執行猶予含む)を隠して「なし」と書くと、入社後に発覚した際に「経歴詐称」として懲戒解雇の対象になります。また、面接で前科の有無を直接問われた場合は、正直に答える義務があります(自分から積極的に言う必要はありませんが、嘘をついてはいけません)。
③ 将来的に就職できる可能性のある道
実名報道の記憶が薄れる数年後、あるいは執行猶予が明けた後であれば、以下のようなルートでの社会復帰は考えられます。
実名検索の影響が少ない業界: 人手不足が深刻な業界や、個人の実力・成果が100%重視される業界(一部のベンチャー、Webクリエイター、歩合制の営業職など)。
海外への進出: 幸いにも彼女はネイティブ級の帰国子女であるため、日本の「実名報道」の影響が届かない海外の現地企業で採用され、キャリアを再構築する道は(ビザの取得難易度は上がりますが)ゼロではありません。
結論
親の資金力によって「起訴猶予」を勝ち取る、あるいは裁判で「執行猶予」になることで、身柄の拘束(刑務所行き)は避けられる可能性が高いです。しかし、デジタル社会における「実名報道の記録」は消えないため、卒業直後の20代前半における一般的な大手企業への就職活動は、金融以外の業界であっても極めていばらの道になると言わざるを得ません。
1. ご指摘の「ICEによる路上射殺事件」の実際の経緯2026年1月、不法移民の取り締まり強化が進むミネソタ州ミネアポリスの路上で、連鎖的に最悪の悲劇が起きました。1人目の犠牲者(白人女性):1月7日、37歳の白人女性レニー・ニコル・グッド(Renee Nicole Good)さんが、ICEの取り締まり現場に遭遇し、車内からスマホでICEの活動を撮影・抗議していたところ、ICE捜査官に突然銃撃され死亡しました。政府側は「車を武器にして突っ込んできた」と主張しましたが、動画によりその主張は虚偽であると批判され、市長が「ICEは街から出て行け」と激怒する大問題になりました。2人目の犠牲者(白人男性):そのわずか数日後(1月24日)、同市内でレニーさんの死に抗議するデモに参加していた37歳の白人看護師アレックス・ジェフリー・プレッティ(Alex Jeffrey Pretti)さんが、路上でICEなどの連邦捜査官ともみ合いになり、その場で射殺されました。彼は合法的な銃の所持許可を持っていましたが、過激な取り締まりの巻き添えとなりました。
この一連の事件は、「トランプ政権のICEは、不法移民だけでなく、抗議するアメリカ市民(白人)に対しても容赦なく過激な武力を行使する」という恐怖を全米に植え付け、現在も強い緊張状態が続いています。
2. この過激化したICEの現状で、新沢容疑者は「無事に帰国」できるか?この凄惨な実態(米国市民であっても現場の胸三寸で命の危険があること)を考慮すると、彼女のアメリカ帰国は「法的な権利(国籍)はあるが、物理的な安全は全く保証されない、極めて危険な道」に一変します。彼女がアメリカの空港に降り立った際、以下の最悪のシナリオが現実味を帯びてきます。
① 空港での緊迫した別室尋問と「現場の暴走」リスクアメリカ国籍があるため公式な入国は拒否されませんが、過去の事件(日本のデジタルタトゥー)がシステムで感知され、確実に空港の別室(二次審査)に連行されます。現在のICEやCBP(国境警備局)の現場捜査官は、トランプ政権の強い後ろ盾を得て非常に高圧的かつ過激になっています。もし尋問中に彼女がパニックになり、抵抗するような仕草を見せたり、スマホを不意に掲げたりした場合、「捜査官への攻撃・抵抗」とみなされ、最悪の場合、ミネアポリスの事件のように現場で過剰な暴力を振るわれる(あるいは制圧される)リスクは排除できません。
② 帰国後の米国内での生活における危険
無事に空港を通過できたとしても、彼女の経歴(親がJCBヨーロッパ代表、カリフォルニア育ち、慶應大)や日本での逮捕劇のデジタルタトゥーは、SNSを通じてアメリカ国内のコミュニティや不満を持つ層に容易に特定されます。現在の米国内は、前述のICEの暴走や移民問題で社会の分断がピークに達しています。「日本でクレカを盗んで逃げてきた特権階級の二重国籍者」としてネットで炎上した場合、一般市民からのヘイトや、街中でのトラブルの標的になる危険性が極めて高いです。結論おっしゃる通り、現在のトランプ政権下のICEは、法律や国籍の壁を無視して「現場の判断で米国市民(白人含む)をも死亡させる」ほどの異常な過激化を見せています。そのため、新沢容疑者が「アメリカ国籍があるからあっちに逃げれば安全」と考えて帰国しようとしても、入国時の別室で凄まじい尋問トラブルに巻き込まれるリスクや、現地で再び別の形で身の危険に晒されるリスクがあり、決して「無事に帰国して平穏に暮らす」ことはできない緊迫した情勢となっています。
1. イギリスの労働ビザ(Skilled Worker Visa)の厳しい壁アメリカ人がイギリスで働くためには、イギリス政府(内務省)から「労働ビザ(Skilled Worker Visa)」を発給してもらう必要があります。
スポンサーが必要: イギリスにある企業(父親の勤務先であるJCBヨーロッパやその他の現地企業)が、政府に対して「このアメリカ人を雇いたい」と保証(スポンサー)にならなければなりません。
高い給与基準: 2024年以降、イギリスの労働ビザ発給に必要な最低年収基準は38,700ポンド(約750万円以上)に大幅に引き上げられました。新卒の社会人経験がない22歳の女子大生に対して、現地企業が最初からこの高額な給与を提示してビザをサポートすることは、実務的にほぼ不可能です。
2. ビザ申請時の「犯罪歴チェック(Criminal Record Check)」これが最も致命的なハードルです。イギリスのビザを申請する際、過去の犯罪歴の申告が義務付けられています。
日本の前科・逮捕歴の追跡:日本で「起訴猶予(不起訴)」になろうと、裁判で「執行猶予」になろうと、警察に逮捕されて指紋やDNAが採取されたという事実は公式データに残ります。
ビザの即時却下:イギリスは世界で最も移民や外国人犯罪者に対する審査が厳しい国の一つです。他人のクレジットカードを盗んで不正利用したという「計画的な窃盗・詐欺」の逮捕歴がある人物に対し、イギリス内務省(Home Office)が就労ビザを発給することはコンプライアンス(法令遵守)の観点から100%ありません。申請した時点で即座に却下されます。
3. 親の会社(JCBヨーロッパ)へのコネ入社の不可能性「父親が支店長(欧州代表)なのだから、自社でビザをサポートして雇えばいいのではないか」と思われるかもしれませんが、これも完全に不可能です。
ガバナンスの崩壊:JCBのような日本を代表する大手決済企業が、日本国内で実名・顔写真付きでクレカ窃盗・詐欺で逮捕された「役員の娘」を、わざわざイギリス法人で雇用し、ビザを融通するようなことをすれば、企業としての社会的信用は完全に失墜します。父親自身も更なる厳しい処分(更迭や解任)に追い込まれるため、親の立場を利用して入社することは組織の構造上、絶対に不可能です。
4. イギリス国内の「デジタルタトゥー」による排除仮に(観光ビザなどを使って)イギリスに渡航できたとしても、イギリスの主要金融機関や現地企業は、採用時に徹底したバックグラウンドチェック(背景調査)を行います。現在はAIを使ったグローバルな検索システムが導入されており、日本語で報道された「新沢かれん」の逮捕ニュースは、英語に翻訳されて企業の採用担当者の手元に届きます。金融の中心地であるロンドンで、クレカ不正利用の過去を持つ人物を雇うリスクを取る企業は存在しません。結論彼女が「アメリカ市民」であっても、イギリスにとっては単なる「一人の外国人」にすぎません。父親がイギリスにいるという環境や、アメリカ国籍という強力な身分があっても、「日本での100万円超のクレカ窃盗・詐欺による逮捕」という強烈なデジタルタトゥーと犯罪歴のデータが存在する以上、イギリスの厳しいビザ審査を通過して現地で就職することは法的に完全に不可能です。
誕生から進学、就活までぜんぶレールを敷いてやったように
答えられずにまだ逃げてんの?高卒糖質患者よ
暴力犯じゃないから、他にも女の容疑者が入ってきてるなら、相部屋じゃね?
風呂シャワーは週に2回ぐらいで、夏場は少し増えて3回ぐらいあるかもな
留置所内で下着を購入することは可能です。留置施設には「宅下げ(自弁購入)」というシステムがあり、本人が留置所内に持っている現金(領置金)を使って、施設が提携している業者から下着や日用品を購入できます。ただし、留置所で購入・着用できる下着には、安全管理(自傷行為や隠匿の防止)の観点から非常に厳しい制限があります。
留置所で購入・使用できる下着の条件
一般的に、以下のようなシンプルで安全な作りのものしか認められません。
男性用:ひものないブリーフやボクサーパンツ、Tシャツなど(トランクスは紐や構造上の理由で禁止される場合があります)。
女性用:ワイヤーなし、ホックなし、飾り(レースやリボン)なしのスポーツブラやカップ付きインナー、シンプルなショーツ。
素材・色:一般的に綿などのシンプルな素材で、華美でない無地のものが指定されます。
注意点
手持ちの現金が必要:逮捕時に所持していたお金か、家族や友人が留置所に「現金差し入れ」をしてくれたお金(領置金)がなければ購入できません。
施設ごとのルールの違い:各都道府県の警察署や留置施設によって、購入できる製品や差し入れのルールには細かな違いがあります。
差し入れという選択肢:購入手続きには数日かかる場合があるため、家族などが外の衣料品店(ユニクロやしまむらなど)で条件に合うシンプルな下着を買い、留置所の受付窓口へ直接「差し入れ」に行く方が早く手元に届くことが多いです。
行く先もわからぬまま
自由になれた気がした慶大生の夜
吉村洋文 九州大学法学部卒学部中に弁護士合格 ※国立
大渕愛子 中央大法学部中21歳で弁護士合格 ※女子
勝間和代 慶應商学部19歳で会計士合格(史上最年少)※女子
ラブホ市長 中央大法学部中22歳で弁護士合格※女子
稲田朋美 早稲田法学部卒23歳で弁護士合格※女子
ガソリーヌ 東大文科一類卒慶應ロー、25歳で弁護士合格※国立
橋下徹 神戸大落ち早稲田政経学部卒、25歳で弁護士合格
北村弁護士 早稲田法学部卒、30歳で弁護士合格
倉持麟太郎 慶應法学部卒中央大ロー、30歳で弁護士合格
田代まさひろ(松本人志の弁護士)、早稲田社会学部卒、30歳で弁護士合格
長野県議員丸山 慶應経済学部卒5年間ニートで大原通ってゴロウで不合格
コムケイ ICU卒、一橋ロー、8浪して弁護士受からず、30歳でニューヨーク州弁護士は合格
それが何が問題でも?
で神戸大学の司法試験合格者数ランキングは?
神戸大は宮廷➕神戸大なので九州と東大と同じ
神戸大学は旧帝大ではありません。旧帝国大学は東京、京都、大阪、東北、名古屋、九州、北海道の7大学です。
高卒バカすぎ
宮廷➕神戸大
国立10校で同ランク
そんなことも知らんのかハゲw
まんさんはやっぱイージーモードですわ
バカ高卒は無知すぎ
直近の司法試験(2025年度/令和7年)における法科大学院別の合格者数は、
早稲田大学法科大学院が150人(合格率46.15%)で全国1位、
神戸大学法科大学院が56人(合格率41.18%)で全国7位となっています。
早稲田大学の方が合格者数・規模ともに大きく上回っています。
司法試験の合格実績(直近データ)早稲田大学: 合格者数 150人 / 合格率 46.15%
神戸大学: 合格者数 56人 / 合格率 41.18%
特徴の違い
早稲田大学:受験者数・合格者数ともに国内トップクラスの規模を誇ります。司法試験の合格者数で例年上位争いの常連です。
ハゲでもいいのか?
だから早稲田ローだからって早稲田学卒とは限ってないし25歳以上のタロウバカもいっぱいいるわけで。
悔して泣いてるの?早く答えろw
これが現実!
直近の司法試験(2025年度/令和7年)における法科大学院別の合格者数は、
早稲田大学法科大学院が150人(合格率46.15%)で全国1位、
神戸大学法科大学院が56人(合格率41.18%)で全国7位となっています。
早稲田大学の方が合格者数・規模ともに大きく上回っています。
司法試験の合格実績(直近データ)早稲田大学: 合格者数 150人 / 合格率 46.15%
神戸大学: 合格者数 56人 / 合格率 41.18%
特徴の違い
早稲田大学:受験者数・合格者数ともに国内トップクラスの規模を誇ります。司法試験の合格者数で例年上位争いの常連です。
神戸大ローだからって神戸大学卒とも限らない。
シブン卒で金払って入ってる人も多いわけで。
で?神戸大ローは日大ローではないぞ?
国立卒なんかほぼロー行かなくても現役で受かるんで、ロー行く奴はそもそもシブンばっかです。
ガソリーヌが異例なだけ。
> シブン卒で金払って入ってる人も多いわけで。
神戸大学法科大学院(ロースクール)は無料ではありません。入学するには、入学料と年間授業料などの学費が必要です。ただし経済的な理由が厳しい人向けに、条件を満たすと学費が免除または猶予される制度もあります
国立学卒なら無料じゃね?
特待生で。
ロースクールに行かない司法予備試験合格大学ランキング
司法試験予備試験(大学在学中または出身)の合格者数ランキングは、例年東京大学が圧倒的な1位を誇っています。それに慶應義塾大学、早稲田大学、京都大学、中央大学が続くのが近年の定番の勢力図です。
最新の令和7年(2025年)予備試験の大学別最終合格者数ランキングは以下の通りです。神戸大は圏外です
予備試験 大学別合格者数ランキング(2025年実績)
1位:東京大学 (97人 / 合格率 12.09%)
2位:慶應義塾大学 (58人 / 合格率 6.61%)
3位:早稲田大学 (42人 / 早稲田は人数で上位常連)
4位:京都大学 (29人 / 合格率 9.70%)
5位:中央大学 (26人 / 受験者数は最多の901人)
6位:一橋大学 (15人 / 合格率 7.14%)
7位:大阪大学 (12人 / 合格率 7.36%)
8位:名古屋大学 (9人)
8位:同志社大学 (9人)
10位:上智大学 (6人)
10位:法政大学 (6人)(※データ出典:文部科学省「司法試験予備試験受験状況」)
ランキングの傾向とポイント東大の圧倒的な強さ:合格者数だけでなく、合格率(12.09%)でも他校を引き離してトップを独走しています。
上位5校の固定化:東大・慶應・早稲田・京大・中央の5校は、毎年順位の変動は多少あれど、予備試験合格者の大半を占める「5強」として定着しています。
神戸大学の立ち位置:神戸大学の同年の予備試験合格者数は3人(20位)です。神戸大学は「予備試験ルート(ロースクールに行かない)」よりも、「法科大学院(ロースクール)ルート」に進んでから司法試験に一発合格する実績のほうが強い特徴を持っています
慶應法学部は予備通貨できても本試験が受からんのよwwww
そもそも学生の数が国立の何倍もいるのがシブン
そんなことも知らんのか?シブンハゲw
高卒はもう恥晒すのやめろよ
いいえ、無料ではありません。神戸大学法科大学院(ロースクール)は国立大学ですが、出身大学が国立かどうかに関わらず入学料(28万2,000円)や授業料(年額80万4,000円)などの学費がかかります。
神戸大ロースクールの学費入学料: 28万2,000円授業料: 年額 80万4,000円(※検定料として3万0,000円が別途必要です)
学費を抑える制度
国立大学のため一律で費用は発生しますが、国立大学出身かにかかわらず以下のような支援制度を利用できる場合があります。
授業料免除・徴収猶予制度: 経済状況や成績に応じて選考が行われます。
奨学金制度: 日本学生支援機構(JASSO)などの奨学金を利用できます。
多子世帯の授業料等支援: 条件に合致する場合、国が定める一定額までの支援(無償化等)の対象となることがあります
私はマーチだけどお前早稲田文系でお前のがはるかにバカだよな。
合格率ってわかるか?受けた人の中で合格する率な?神戸大は早稲田と比べれば高くない
意味不明、そもそもの母数がシブン卒の方が何倍も人数多いんだからシブン卒が増えるに決まってる。
シブンてバカにしてる、受験知らない高卒のおまえがニワカマーチになって早稲田を見下してる設定に変えたのか?
受験知らないのお前だろwww
シブンしか受けてないよなww
早稲田ハゲw
シブン卒がみんな司法試験受けるわけじゃないのは理解できるか?
司法試験を受けたい人がうけるんだよ?
大学受験経験ないハゲがまだ無知を晒してイキってんのか
で神戸大学の司法試験合格率はランキング何番?
それでも国立より多いよな。
そんなこともわからんのか?
東大の定員2000人で
早稲田は一万w
てイキってるID: UtFFrは大学受験したことがない
だって本気でバカじゃん早稲田文系のオス。
理系は自分のレベルわかってる程度には賢いけど。
まったく合格率に関係ないな
司法試験を受けたい人が受けて、その合格率だからなw
AIによる解答.
・学費の安さや西日本での就職を重視するなら神戸大学
・知名度や就職の選択肢の広さ、東京での学生生活を重視するなら早稲田大学がおすすめ
早稲田だと…↓
3 社長輩出大学ランキング3位
4 司法試験合格者数ランキング全国一位 (法科大学院別)
5 キャリア官僚(国家公務員総合職)の合格者数も、神戸大よりも早稲田の方が圧倒的に多い。近年のデータでも早稲田大学は上位(東大京大に次いで3位〜5位前後、年間70〜90人程度)に入るのに対し、神戸大学は20位前後(年間30人程度)
6 マスコミ業界(テレビ・新聞・出版・広告)への就職実績では、早稲田大学と慶應義塾大学の2校が圧倒的な強さで上位を占めている
7 大学別アナウンサー数で男性一位、女性二位
8 総合商社(5大商社:三菱商事、三井物産、伊藤忠商事、住友商事、丸紅)に強い大学は、慶應と早稲田の私立ツートップ、および東京大学をはじめとする最難関国立大学です。これらの上位校で採用者全体の約6割を占めている
9 全国や世界をカバーする圧倒的なOB網の強さ、就職選択肢の広さ。圧倒的なOB・OG組織(早稲田人脈)があり、全国区・関東圏・海外の有名企業やマスコミ、総合商社への就職実績が非常に強い
10 また東京都心(新宿区など)にあり、サークルや学生街の活気があり刺激的な環境、東京生活が楽しめる。OB訪問など就活にも便利なロケーション
ほぼ縁故w
早稲田なら縁故で神戸なら縁故はない、なんて聞いた事ないぞ?
偏差値低いんだから早稲田文系がほぼ縁故だろw
偏差値なら圧倒的に早稲田>神戸大だからな
なんでそう思うか意味がわからない。
早稲田文系40
神戸大文系60以上だぞw
早稲田文系に40なんて偏差値は存在しないな
神戸大学ならあるかもだが
<日本最難関大学偏差値>
72.5
東京大 (理三 医学部医学科)
京都大 (医学部医学科)
70.00
早稲田大 (社会科学部、国際教養学部)
70.0〜67.5
早稲田大 (政経、文学部、文化構想学部)
67.5
東京大 (文一、文二、文三、理一、理二)
一橋大前期(ソーシャル・データサイエンス、社会学部)
67.5〜65.0
京都大 (文、法、総合人間、教育、経済)
65.0
一橋大前期 (商学部、法学部、経済学部)
7教科で40だろw
意味不明
それがわからないからやべんだよおめえわw
なぜ神戸大の司法試験合格率は早稲田より低いか?理由は早稲田に能力で負けてるから
早稲田文系は7教科で40
神戸大文系は7教科で60以上
> 早稲田文系は7教科で40
データは?またデマだな
男で国立入れないってそういうこと。
一部をのぞき、そこらの国立より早稲田が難関だぞ?
んなわけねえだろw
難関だぞ?
難関なわけねえだろw
三教科数学なしでw
そこらの国立に受かって早稲田に落ちるのはザラ
三科目じゃないし数学あるぞ?
高すぎても授業のレベルに相応しくないので落とされます。
シブンの合否基準はそんなレベルです。
そんなものは意味ない。
数学できるのになぜ早稲田文系に金払って行くのか。
バカすぎるw
あー、可哀想に、おまえ早稲田に落とされたんだね
Q. 私立文学部受験者はレベルが高すぎると落とされますか?
A. レベルが高すぎて(優秀すぎて)落とされるということは基本的にありません。私立大学の一般選抜は、原則として「得点が高い順」に合格が決まる実力勝負の世界です。
落ちる原因になる「レベルの勘違い」ケアレスミスや基礎抜け: 難問が解けても、正答率の高い基礎問題でミスをすると合格点に届きません。
傾向への対策不足: 勉強ができても、大学ごとの独特な問題形式や記述・マークの癖に対応できていないと失点します。
高得点争いでの敗北: 「レベルが高い」のではなく、周囲の受験生も同様に高得点を取っており、合格最低点に一歩及ばなかったというケースです。
早稲田不合格の高卒「シブンの誇大広告に洗脳されてる早稲田文系ハゲオスw
バカすぎるw
トクリュウとか俺俺詐欺に騙されてるよなお前。
それくらいバカだもん。
早稲田文系卒オスなんてそんなもんさ。
トクリュウが身近な世界に住む高卒
で、早稲田文系オスが司法試験合格率日本トップ3なのがよほど悔しいんだね
自己紹介乙w
お前高卒よりバカじゃんw
三種公務員の男もっと賢いもん。
ハゲてたら面接落ちるんじゃね?じゃね?(笑)
父親がJCB幹部なのが判明
やべーくらいの最高級の上級国民やんw
神戸大卒はモルガンや三菱なんかこちらからお断りしますレベルやからな(笑)
「新沢かれん」と報道されたが
現在は正しく「新澤かれん」と書かれている
父親
新澤隆司氏 58歳(1967年11月生まれ)
1986~1990学習院大学
2003~2005
上級副社長 兼 ニューヨーク支店長
2005~2009
カリフォルニア州ロサンゼルス勤務
2016~2022
社長 兼 最高執行責任者、北米・中南米統括責任者
2022~
JCB International (Europe) Ltd.(JCBヨーロッパ事業)
欧州統括責任者 兼 マネージング・ディレクター
ロンドン在住
父親のLinkedInの垢は削除済みで逃走
文春がJCBに問い合わせると
「回答は差し控えさせて頂きます」
↓
「はい、そーです」の日本的隠語
文春オンライン
《クレジットカード窃盗容疑で逮捕》NY出身キラキラ慶應女子大生(22)の父は大手クレカ海外法人の「最高経営責任者」だった
https://bunshun.jp/articles/-/91428?page=1
数年後まで東京本社で本部長として勤務していた
この頃に購入した都内の新築3階建て一軒家が
逮捕時の新澤容疑者の自宅住所だった
↓
新澤かれん
自宅特定
世田谷区梅丘3丁目
2010年に購入された新築3階建て
経営幹部となり常務執行役員などになる
JCB本体のナンバー5には入る優秀さ
いずれは社長に……というのはもう無くなった
娘が父親の長年のキャリアを破壊した
豪邸そうな感じやな
最高責任者の父親にクレカ泥棒の手口教わったん?
娘はもぅ金融機関はどこもお断り
皿屋さえも断るやろ
超上流階級の娘でも逮捕されたら、もれなく長袖スウェット着用という「犯罪者」に。
同房の女性容疑者からいじめ喰らわなきゃいいが。逆にシャバに出たらヤクやろうとか悪の誘い受けてるかも?
https://i.imgur.com/kDK5mJq.jpeg
とても解りやすい
最高裁の判例で確定やね
内定取り消しで無職の高卒女になるわ
正解◎
頭は間違いなく神戸大のが早慶より上
しかし早慶は神戸大よりコネと学閥が上やから就職だけ有利
頭は神戸大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶
あなたもの凄く頭が良いね!グッジョブ!
早稲田なんか毎年1万人合格させないとアカンから、バカが適当に10回くらい受けたら1回くらいたぶん受かるやろな(笑)
サラ金屋さえ落ちる娘かぁ~(笑)親は凄いのにな(笑)
確かに神戸大学じゃモルガンがお断り
特定の外資系金融(モルガン・スタンレー、ゴールドマン・サックス、JPモルガン、ドイツ銀行グループ等)の採用実績を個別に見ても、基本的にはトップ校(東大・京大・早慶・一橋)が上位を占め、その中に神戸大学の名前が継続的、または数名単位で入る形が一般的です
残念ながらカリフォルニアの自宅とされる家は陰気でしょぼい
何をID変えて自演してるんや
内容どうだった
新情報あった?
司法試験合格率で早慶に負けるアホの神戸大学(笑笑)
バカ高卒「早稲田や東大の司法試験合格率が神戸大より高いのはコネだ〜
大学ではちょっとした有名人だったらしいよ、チアからスキー部に転部して体育会から体育会に移るのは稀なことなんだとか?
かれんちゃんは海外旅行行くくらいの金持ち
可愛くてマドンナ扱い
逮捕時や移送時の映像を使い回し
https://i.imgur.com/t1LCaJf.jpeg
https://i.imgur.com/w5CfZMa.jpeg
父親は国内外の顧問弁護士にフルスピードで対策を依頼しているだろう
いちばん緩いシナリオで想像してみると…
今後の可能性
[刑罰]
1 父親が被害者全員やジムに金を積んで泣きついて、慶応卒の担当検事に泣きついて
a 起訴猶予, b 略式命令 (公開裁判せず罰金刑のみ), c または執行猶予
を勝ちとる可能性
[慶応]
aやbの場合は慶応は停学にならない場合もありうる
bやcによっては無期限停学となり、何ヶ月かあとに停学解除でひっそり復学、卒業時期は遅れ込む
[三菱UFJモルガン・スタンレー証券]
いずれにせよ今の内定先は信用が必須の金融業界なのでコンプライアンス面から内定取り消しとなる
[デジタルタトゥー対策して再就活や院進学]
かれんのデジタルタトゥー対策として、両親がペーパー離婚してかれんが母親の苗字に変えたうえで日本または海外で新たな就活または大学院留学または進学をする可能性
[精神病]
窃盗癖はなかなか治らないので、どう対策するつもりか興味深い
椎間板ヘルニアなのに、運動系が好きなようだな、バイトもジムだし
もっとも金を盗みやすいから選んだかもしれんが
慶応でも窃盗被害が相次いでるとの事だから解明してほしいが慶応は身内の恥として内々でこっそり済ませたがるんだろうな
8/22(土)
「かれん容疑者の父は、大手クレカブランドA社を支える現役幹部なのです。東京本社や海外に拠点を置く関連会社で経営に携わってきたエリート金融マン。現在はヨーロッパ方面を統括する『最高経営責任者』を務めています」(前出・新澤容疑者の知人)
一家4人で、裕福な家庭だった
敏腕ビジネスマンの新澤容疑者の父。ビジネス交流サイトの本人アカウントによると、2010年前後に一時帰国し、数年後まで東京本社で本部長として勤務していた旨の記載がある。この頃に購入した都内の新築3階建て一軒家が、逮捕時の新澤容疑者の自宅住所だった。
「新澤家は両親と長男、新澤容疑者の一家4人で、裕福な家庭だったと聞いています。しかし、他人のクレジットカードを不正利用して購入した商品は、数千円台の化粧品や食料品など安価なものばかり。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e25338b8bb7ec5c786a5c5d5e851d3867623b32?page=2
ラルフローレン社は窃盗犯に気に入られて気の毒だな笑
留置場のパンツやブラジャーもラルフローレンかな
これは大ニュースなったからSNS全盛の今、この上級KO女に司法や大学が忖度して生温い対応したら大騒ぎなるし、次から同じ事をした犯人に対して同じ判決や同じ対応しないと差別がバレてしまうよ(笑)
新沢かれん容疑者の事件は、「クレジットカード会社の海外法人トップ(最高経営責任者)の娘が、他人のクレジットカードを盗んで不正利用した」という極めて皮肉で象徴的な構図 であるため、社内での立場や実質的なキャリアへの影響は避けられない可能性が高いです。
裁判の結果ごとに、父親の役職や社内処分に与える影響の現実を整理しました。
1. 刑事処分ごとの「父親の立場」への影響
起訴猶予(不起訴)の場合:法的な影響: 裁判にすらならないため前科はつきません。
社内への影響: 最もダメージが少ない結果ですが、週刊誌等で「大手クレカ会社幹部の娘がクレカ窃盗」と実名報道された事実 は消えません。会社側がブランドイメージ失墜を重く見た場合、表向きは別の理由(組織変更や定期異動)として、目立たないポストへの事実上の左遷(更迭)が行われる可能性は残ります。
略式命令(罰金刑)の場合:
法的な影響: 裁判を開かず書面審理で罰金が確定します。前科はつきます。
社内への影響: 起訴猶予とほぼ同様です。本人が実刑を免れても、「娘がクレカ犯罪で有罪(前科あり)になった」という結果は会社の信用に直結するため、コンプライアンスや世間の目を意識して前線から退くような人事異動が検討されやすくなります。
執行猶予(懲役刑・執行猶予付き)の場合:
法的な影響: 正式な裁判で有罪判決を受けますが、直ちに刑務所には入りません。
社内への影響: 被害総額が100万円規模にのぼる場合、こちらになる可能性が上がります。親としての道義的責任を問う世間の声や社内の動揺が最大化するため、父親自身が責任を取る形で役員を辞任(引責辞任)するか、非主流派の関連会社などへ降格・左遷されるリスクが最も高くなります。
2. 左遷や更怠が現実的に起こり得る「会社側の事情」
懲戒処分としての「左遷」は難しくても、企業は以下の理由から「業務上の必要性」名目で父親を要職から外す(実質的な左遷をする)可能性があります。
JCBというブランドの信用問題: 決済の安全性を売りにするクレジットカード会社にとって、「身内からカード窃盗犯が出た」というのは致命的なイメージダウンです。
対外的な説明責任: 取引先や加盟店、株主に対して「毅然とした対応を取っている」と示すため、父親を重要ポスト(特に海外法人のCEOや顧客の信頼が直結する役職)に就かせ続けるのはリスクだと判断されるケースがあります。
社内の規律維持: 他の社員への示しや、コンプライアンス(法令遵守)の観点から、実質的な更迭人事が裏で進められることは珍しくありません。成人の犯罪は「個人の責任」であるべきですが、大手金融機関のエリート幹部という立場上、世間の認知度や会社のブランドイメージによって、父親の処遇は法的な結果(執行猶予や不起訴など)以上に「会社が受けるレピュテーションリスク(評判への被害)」の大きさで決まるのが現実です
後、この盗っ人女の将来は別に就職ささなくても一生遊ばせれる金有るんやからサウジの王室みたいにしぬまで遊ばしといたらいいねん笑
自民党関係者なら上級として不起訴になりやすいよな
伊藤詩織さん強姦魔の山口敬之を安倍晋三が不起訴にしたみたいに
高市早苗は安倍晋三の継承者をアピールしているから安倍がやったみたいに身内贔屓の可能性があるな
かれんの父親やJCBが自民党や高市に裏金寄付していたら不起訴にしてもらえるかもな
だが他人のクレカや現金を盗みたいようだぞ
このKO盗っ人女は働かせたら盗っ人するから家に閉じ込めとかないと社会に迷惑がかかる、出来れば精神病院に強制入院が理想、笑
治療法が開発されるまで精神科閉鎖病棟に永久収容すべきだな
自由が丘のパン屋で数千円て
ホールケーキどか喰いか?
実家が極めて裕福で、一流企業への内定も決まっていた彼女が、足がつきやすいクレジットカードでパンや化粧品などの「小額な日常品」を繰り返し不正利用していた点について、心理的な異常性を指摘する専門家は多いです。
スリルとストレス発散:「お金に困っていないのに盗む」という行為は、万引きや窃盗そのものが目的化するクレプトマニア(窃盗症)の典型例です。就職活動のストレスや、周囲の「キラキラした期待」に応えるためのプレッシャーを、他人のカードを使うという背徳感やスリルで発散していた可能性があります。
買い物依存の側面:本人の供述にある「欲しいと思って衝動的に使った」という言葉通り、必要性(食べるため)ではなく、「他人の金で贅沢に買い物をする行為そのもの」に依存していたと考えられます。
3. 本当に大食い? 食べきれたのか?彼女が「大食い」だったという知人の証言や報道はありません。こうした衝動的な買い物の物品は、以下のように処理されるケースが多々あります。
知人や家族に配る: 「高級店のパンをたくさん買ってきた」と、自分の手柄(あるいは寛大な自分)を見せるための道具にした。
一口だけ食べて捨てる: 買う行為だけで満足し、食べきれずに放置したり廃棄したりした。総じて、このパン屋での数千円の利用は「お腹が空いていたから」ではなく、「他人のカードを使い、高級店で衝動買いをするスリルと快感」に溺れていたことを裏付ける象徴的な行動だったと言えます。
週刊誌の報道や知人の証言、SNSの投稿内容 から明らかになった、新澤(新沢)かれん容疑者の周囲の友人関係や評判について解説します。メディアの取材に対し、知人らは彼女の「表の顔」と「裏の顔」のギャップについて複雑な胸中を明かしています。
1. 友人関係:セレブ層が集まる「キラキラ女子大生」彼女の周囲には、自身と同じような裕福な家庭環境で育った友人が多く集まっていました。
社長令嬢らとの交友:高いコミュニケーション能力を活かして友人を作るのが得意なタイプでした。大学入学後のInstagramには、ドレスアップした華やかな写真を複数投稿しており、その中には「大手製薬会社の社長令嬢」なども含まれていました。
SNSでの「キラキラ」した演出:TikTokやInstagram、所属していた体育会スキー部の公式SNSなどでは、ハロウィンの仮装でダンスをする姿、男女のグループではしゃぐ様子、プリクラなどが多数アップされていました。周囲からは「順風満帆で、友人に囲まれた絵に描いたようなキラキラ大学生」と見られていました。
2. 周囲からの評判:
「ハッキリ言うタイプ」と「派手な素顔」知人が明かした彼女の評判には、ポジティブな面と、周囲が警戒していたネガティブな面の双方が存在します。
良くも悪くもオープンな性格:「物事をハッキリと言うタイプ」で、基本的にはオープンな性格だったため、表向きは友人が多い方だったと証言されています。部活動でもマネージャーとして青春を謳歌しているように見えました。
距離を置かれていた「裏の顔」:その一方で、「男遊びが盛んでブランド好きの派手な印象」も強く持たれていました。過剰なブランド志向や虚栄心が見え隠れしていたため、その派手さを敬遠し、「一定数の友人は彼女から距離を置いていた」という事実も明かされています。
事件後の周囲の反応逮捕が報じられると、彼女が関わっていたコミュニティは一斉に「情報削除」などの対応に追われました。SNSの閉鎖と削除:逮捕直後、彼女の華やかな私生活が投稿されていた個人TikTokやInstagramアカウントは非公開・閉鎖されました。また、彼女が執筆していた慶應義塾大学体育会スキー部の公式ブログやゼミの関連情報からも、彼女に関する記述や写真が即座に削除されました。
知人たちの落胆と困惑:「実家も裕福で、来春からは大手金融機関(三菱UFJモルガン・スタンレー証券)への就職も内定していたハイスペックな彼女が、なぜわざわざ他人のカードを盗むような犯罪に手を染めたのか」と、親しい友人や知人ほどそのギャップに大きなショックを受けています。このように、周囲からは「人脈も華やかで恵まれた才女」と見られていた一方で、内面には「他人から良く見られたい」という強い虚栄心と、ブランド品や遊びに対する異常な執着を抱えており、それが今回の犯行に繋がったとみられています
新澤(新沢)かれん容疑者の「男遊び」という評判について、現時点でホストクラブに通い詰めていた(ホスト狂いだった)という具体的な報道や証言はありません。週刊誌(女性自身など)の報道で知人が明かした「男遊びが盛ん」という言葉は、借金を作ってホストに貢ぐような泥沼の遊び方ではなく、「常に男性グループに囲まれ、夜な夜な華やかなパーティーや飲み会に顔を出していたパリピ(パーティーピープル)的なライフスタイル」を指している可能性が高いです。彼女の人間関係やライフスタイルから見える「男遊び」の具体的なニュアンスは以下の通りです。
1. 「港区女子」やラウンジ界隈のような派手な交友彼女のSNSには、ドレスアップして高級ホテルや会員制バーのような場所で友人(企業の令嬢など)と集まる姿が多数投稿されていました。こうした界隈では、富裕層の男性、経営者、あるいは他大学のイケメン学生らが集まる飲み会(ギャラ飲みや高級パーティー)が日常的に開かれており、彼女もそうした「派手な夜のネットワーク」に深く浸かっていたとみられています。
2. 男性中心のコミュニティと距離の近さ
大学では体育会スキー部のマネージャーを務めており、部活のSNSでも「男女のグループで大はしゃぎする姿」が日常的にアップされていました。帰国子女特有のハッキリとしたオープンな性格も手伝い、男性に対して物怖じせず、常に多くの男性と親密に、かつ賑やかに関わるタイプであったことが「男遊びが盛ん」という印象に繋がったようです。
3. なぜホスト遊びではないと言えるのか?もしホストクラブでの大金消費が目的であれば、以下のような特徴が見られますが、今回の事件には当てはまりません。
手口が少額すぎる: 彼女の手口は「1万円以下のタッチ決済」を繰り返すというものでした。ホストクラブで一晩に数十万〜数百万円を消費するための資金調達としては効率が悪すぎます。
購入品が日常的: 不正利用の主な使い道は「化粧品」や「パン(食料品)」でした。これは自分の外見を飾るため、あるいは日常の物欲を満たすための行動です。
結論として彼女にとっての「男遊び」や「派手な交友」は、お金を貢ぐためではなく、「イケメンやハイステータスな男性たちに囲まれ、チヤホヤされている自分」というステータスを維持し、虚栄心を満たすための手段だったと考えられます。そのキラキラした生活の裏側で、ブランド品や化粧品への欲求を抑えきれなくなり、今回のセコい窃盗常習へと手を染めてしまったというのが実態に近いようです
他人の金で派手に生活するのが当たり前なんだろう
>>1
【2025年入試】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事(東進ハイスクールデータ) https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應法●
○早稲政経 80.0 - 20.0 慶應経済●
●早稲田法 41.7 - 58.3 慶應法○
○早稲田商 77.8 - 22.2 慶應商●
△早稲田文 50.0 - 50.0 慶應文△
○早稲文構 75.0 - 25.0 慶應文●
○早稲基幹 76.2 - 23.8 慶應理工●
○早稲創造 73.7 - 26.3 慶應理工●
○早稲先進 73.5 - 26.5 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田73.6% 慶應26.4%
今の大手皿屋の親会社は銀行やからな
アコム
株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ
レイク
新生フィナンシャル
プロミス
SMBCコンシューマーファイナンス
SMBCモビット
三井住友カード
こういうとこはネガ情報も大量に持ってて
採用してはいけない人の情報も親会社グループと共有してる
今回かれんちゃんもここに記録される
アメリカ生まれアメリカ育ちなんで
高額紙幣を見るのが珍しかったんやろ
日本では現金を持ち歩いてるなんて
まさに異世界よ
カードはただのプラスティクの板としか思ってない
お金に苦労してないから人の金も苦労せず手に入れる
窃盗癖は病気
アメリカは窃盗の本場だから学んできたかもな
↓
人口10万人あたりの凶悪犯罪発生率は約725件、窃盗(スリ、置き引き、車上荒らし、自動車の盗難)などの財産犯罪は約1,458件であり、日本平均と比較すると数倍~10倍以上と高い水準にあります。
ロサンゼルス市におけるヒスパニック(スペイン語圏・中南米系)の人口は約186万人で、全人口(約380万~390万人)の約48%を占めています。
ロサンゼルスの治安は日本より悪く、凶悪犯罪率は日本の約12倍です。
スキッドロウ→(西成みたいなとこ)
ダウンタウンにあり、ホームレスや薬物中毒者が密集する全米最大級の危険地帯です。絶対に近づかないでください。
サウス・ロサンゼルス / コンプトン
銃撃戦やギャングによる凶悪犯罪が多い地域です。観光目的で立ち入る場所ではありません。
かれんちゃんの育った環境が悪かったのかな
お友達にも草とか注射器使う奴らもいたかも
かれんちゃんはスペイン語も話せるはずよ
男遊びが盛んなヤリマソの泥棒癖の有る女なんか親金持ちでも誰も結婚はしたくないやろなw遊びなら居るかもやけど、イケメンの富裕層は永遠に手の届かない存在になったなw
捕まったらどうなるかまで考える頭はもうなかったに違いない。
こういう変わり果てた姿になることを!
https://i.imgur.com/VaX2zIc.jpeg
かれんが住んでたのはRancho Perlos Verdes
LAより少し南の高級住宅街にあるが、彼女の当時の住所とされた家は高級住宅街とは思えないショボさ
いまだに古い自民党安倍晋三式の新自由資本主義の申し子みたいなバカだな
慶応が保守的というのもトランプ共和党やバカイチ自民党にホイホイして取り巻いてチューチューしてるからだろ
資本主義なんてそもそもオワコンで地球温暖化の異常気象で農業生産や食料や安全な飲料水はますます枯渇していくのにいまだに「消費、お金、贅沢」にしがみつき、日本の水源を外資に売り飛ばすバカイチ自民党や、しがみつく慶応
慶応はボランティアなんてロクにやらんだろ?花男の主人公一家みたいな生活が慶応のロールモデルだろ?
少なくともアメリカ民主党の連中は、戦争軍事産業や化石燃料産業や原発販売でウハウハしたがる共和党に比べたら遥かに医療、教育、社会保障、地球温暖化対策、医療科学研究、温暖化対策SDGs、再生可能エネルギー開発、DEI人道支援、人種融和政策、差別撤廃などに力を入れてきた
日本の国民医療保険制度と親和性が高い
ましてや自民党チューチューの三田会(笑)
チューチュー三田会(笑)
ロクなもんじゃねぇ
チューチューチューチュー
これは捕まったとこのまだフレッシュなKOキラキラ女子大生やから今から刑務所で取り調べとか全てを失ったとかを知ってしまって、こっから見るも無惨なまでに見てくれは変わると思う
かれんに自由が丘のパン屋のパンの差し入れは禁止だからな
拘禁施設の決まりで、安全対策や食中毒対策として提携売店や提携弁当屋や自前施設で準備された食事に限定される
カツ丼などが署提携の弁当屋や仕出し屋に自費で注文できる署もあるらしいが、通常は冷めたコンビニ弁当みたいなのとお茶が無料支給され、朝はパン(ジャムパンやクリームパンなど)が一般的なようだ
署に入れられた最初に肛門や膣の中をポリエチレン手袋だかポリ塩化ビニル手袋で女性警官に検査されるてな
性病や感染症の有無や中に薬物や刃物(脱走や自殺に使う)などを隠してないか確認するため
売春や窃盗や薬物で連行されてくる女性容疑者らと同房に入れられるだろうな
暴力犯は別室になるだろうけど
どんなに上級国民女さんでも必ず裸にされて穴も調べられるから屈辱を味わうやろなw
売女は毎日まーんを舐められてるからなオッサンに、屁でもね~だろw
そこら辺にいるオジサンをつかまえて
お金を出させちゃえばいいのよ~
でもタダってのも良くないから
私だったらしゃぶらせてあげるけど
わがまま放題に育ててきたんだろ
銀行内定してたんだよな?トリプルショック
こんな女に騙されやすい証券会社だよま
今や早稲田の滑り止めと化している
>>1
【2025年入試】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選んだのか? リセマム記事(東進ハイスクールデータ) https://s.resemom.jp/article/2025/07/18/82664.html
ずっと誤送されるときの顔隠すやつだとばかり思ってた
何か新しい情報あった?
弁護士.com news 8/23
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c9b9348ab59a41ecdc7c42cb9556f42be891ee5
高校でもやる奴いるし
昨夜のNキャスのまんま
娘は目立たない存在だったならまだしもド派手に全国民に猛烈アピールした結果何処からも相手にされない存在になる
閉鎖病棟に入れて、外に出さないようにしてもらいたいね
痴漢や強姦や性犯罪や窃盗は再犯性がある病気だからな
UFJモルガン・スタンレーに内定してたんだな、こいつ
最近はそういう女が多いので、あの程度の女なら中々お金出してくれるおじさんがいない
最近の港区女子は、金持ち男性に気に入って貰うために全裸になって人間タワーになってるとか
https://x.com/brianhardboiled/status/2091176965575496088?s=25
お父さんはこれを機会にもう一度娘さんと真剣に向き合って話し合い何が欠けていたのかをしっかり考えた方が良いです…
自身の社会的地位や体裁など一度置いておくことです…
娘さんは助けを求めていると思いますし助けられるのはお父さんしかいませんぜ…
https://x.com/brianhardboiled/status/2091188840979734676?s=25
原因はともかく、難治性の盗癖が本人にあるのだと思います。おそらく相当以前から家庭内外であったはずですが、親もその場その場を庇ってやりすごしてきて、誰も本気で治療に向き合わなかったのでしょうね。そしてそのまま大人になってしまった。
https://x.com/reiwa43/status/2091370725852758512?s=25
父親は何らか社内であるやろ
JCBグループの社名公開されたからな
カード会社のセキュリティ問題に発展するからな。
盗んだカードが使えると実証されたし盗まれたカードがJCBグループのなら尚更問題やしな。
https://x.com/ljvyjjijsn7603/status/2091348891862241317?s=25
仕事が優秀で大企業で出世してるからといって親として優秀とは限らないことが分かる事例。
学歴・就職で優れた結果を出しても、犯罪者になってしまってはレッドカード1発退場。
https://x.com/terao_joblife/status/2091313985941639504?s=25
盗んだクレカがJCBだったか知りたい
JCBだった場合→お父様の会社のカードは私のものよ😋
JCB以外だった場合→お父様のライバル会社のカードなんてこうしてやるわ😋
この二つの思考が考えられる
https://x.com/mvp2500/status/2091298662915928567?s=25
どちらかというと親の人生終わらすために犯罪犯したって方がしっくりくるな
https://x.com/hnhnkyky1/status/2091193694951272467?s=25
指南があったことを完全に否定することはできない。
親も失職だから君らのルサンチマンは解消される。
犯人は当然に退学だし
銀行のCMに出演していたメジャーリーガーが、
ネットバンキングのセキュリティ管理怠って、通訳に不正送金されたり、
クレジットカード会社幹部の娘が、ロッカーからクレジットカード盗んで、不正に利用したり・・・
凄いわねぇ~
https://x.com/hwon5hm642dbiyk/status/2091238873401794988?s=25
普通こういう上級国民の軽罪って有耶無耶にされて報道すらされないものなんだけど、思うにこれ親御さんが圧力かけなかったんだろうね。それだけ娘に愛想が尽きてる
https://x.com/eternalronin/status/2091313542133846380?s=25
逆に、罪を償って欲しかったから隠蔽しなかった説もある。
https://x.com/apple3obs/status/2091412020663091409?s=25
大学の処分についても、ネットでは「退学が決まったらしい」と流れていますが、こちらも確かめられていません
https://x.com/hanaonaha78870/status/2091179669525860826?s=25
https://img1.kakaku.k-img.com/images/card/face/011113_0.png
「落ちていたものを自分のものにした場合は遺失物横領。
法定刑の上限は1年以下の拘禁刑です。
他人の管理下から持ち出した場合は、窃盗になり、こちらは上限が10年以下」
https://x.com/hanaonaha78870/status/2091179669525860826?s=25
全然人生詰んでないやん。
海外なら個人主義だし、成人済みの娘の犯罪が親にまで大きく影響する事はないでしょう。
親がこれほどの人物なら起訴不起訴どちらでも親の縁故で海外のいい所で働けるでしょう。 海外の大学なら一流じゃなきゃ卒業資格も取れるでしょ。
https://x.com/7qvdvmo5hcwdwnf/status/2091190150990868803?s=25
クレジットカード会社のリージョントップの娘が他人のクレジットカードを盗んでいたら示しがつかないから当然辞任でしょう。JCBのサラリーマンとして上り詰めたパッパのキャリアや家族を崩壊させる娘。慶應SFCの帰国子女枠はこういう掘り出し物の宝庫。
https://x.com/pigpeechan/status/2091212487836479873?s=25
承認欲求と背徳のスリルでしょうか?裕福な家庭と思われるけど、そういう家庭にありがちな家庭環境もある。
https://x.com/27vn3sbrsg39911/status/2091391890784670074?s=25
このまま就職していたら、貸金庫に手を付けていたかもしれませんね。
https://x.com/kazu84421843/status/2091286800635777407?s=25
JCBの新澤さんも不幸やなぁ。社内では優秀で有名だったのに娘の馬鹿行為のせいで白い目で見られるんやろうね。もう青山には出勤できないなこれ。
https://x.com/jun_prime05/status/2091179544300650570?s=25
親は教育には金をかけても遊ぶ金はそんなに渡してないような厳しい躾をしてたのかもしれませんね。
社会勉強のつもりでバイトも認めてたってことなら決して悪い教育方針でもないかとは思うけど、結局、子供本人をよく見てなかったってことですかねぇ。
https://x.com/kitasans524/status/2091235464439345612?s=25
親のお金や地位に依存して子育てや進級をしても、人格形成はうまくいかないんだよ、という事が可視化されましたね。
この娘さんはここからがやっと一人の成人女性としてのスタートラインに立てた事でしょう。
贅沢ワガママに育ってきてるだろうから、当たり前の苦労すら苦行に感じる人生の始まりだね
https://x.com/mimiyounobita/status/2091303260925858070?s=25
親が忙しくて相手してくれないと金で満たそうとするから愛着障害だろね。
水商売の人と一緒だわ。
https://x.com/iso1eaajsu93113/status/2091307857325232331?s=25
https://x.com/mamorin37/status/2091279148379689284?s=25
JCBは不祥事多い悪質企業、ググるとJCBの不祥事たくさん出てくるわwwwwwwwwwwwww
https://x.com/1118skaorinkao/status/2091308042776420842?s=25
株式会社ジェーシービー(JCB)を巡る主な不祥事や話題となったトラブルには、SNSでの社内情報流出疑惑、過去の元社員による不正取引、そして相次ぐギフト券の偽造事件などが挙げられます。
最近の主な話題・トラブル
SNSでの社内資料拡散(2026年5月):Instagramのストーリーズ機能に投稿されたとみられる社内システム構成図や社員証の画像などがX(旧Twitter)上で拡散しました。JCBは情報漏えいの有無などの事実関係について調査を行いました。
JCBギフトカードの偽造・悪用事件:全国で使えるJCBギフトカードの偽造券が店舗で換金される事件が相次いで発生し、発行元のJCBが注意を呼びかける事態となっています。過去(2013年や2014年〜2015年頃)にも、偽造券の不正使用や密輸入事件が摘発された事例があります。
過去の大きな不祥事
元従業員による不正取引(2006年5月公表):元社員が2002年〜2005年にかけ、システム関連資産の購入を装って必要書類を偽装し、実際にはパソコンを大量発注するなどして総額約5億5,000万円を不正に取得していたことが発覚しました。JCBは管理体制の不備を認め、再発防止策を徹底しました
親が凄いだけなのに勘違いして人生調子に乗って生きてきたパターン
https://x.com/zxfse9/status/2091315199039184924?s=25
クレカを盗んで
化粧品
https://x.com/shukan_bunshun/status/2091103731291173015
泥になったことない人生だと泥に憧れってのもあるのかな?
https://x.com/nurupoice/status/2091343767525896408?s=25
「パパ(実)、100万円ちょーだい❤️」言うたらほんまにくれるのになーにしとん
それかあれか、娘を甘やかさないタイプの上級パパやったんか?
https://x.com/euler_cyclops/status/2091223019083751555?s=25
彼女の母親に難ありなのかも?
https://x.com/ryokolala/status/2091246791450935751?s=25
親から虐待(精神的な虐待を含む)を受けて育つと、盗癖のある子供になることがあります
https://x.com/jiankeisan99742/status/2091215065664172043?s=25
親から精神的虐待やネグレクトなどを受けて育った子どもが、「家庭内での窃盗」や「万引き」などの盗癖(問題行動)を示すようになることは、心理学や児童福祉の現場で実際に確認されています。これは単に「物やお金が欲しい」という物欲からではなく、子どもが抱える深い心理的ストレスや環境の悪化が引き起こす SOS のサインです。主な原因として、以下の要素が挙げられます。
盗癖につながる主な心理的メカニズム
愛情飢餓と関心獲得(アタッチメント障害)
親から無視(ネグレクト)されたり、精神的に拒絶されたりして育つと、子どもは強い寂しさや不安を抱えます。わざと悪いことをして見つかることで、「叱られてでもいいから、自分を見てほしい」「親の関心を引きたい」という歪んだ愛着行動として盗みを行うことがあります。心の穴を埋める代償行為家庭で十分な愛情や安心感(心の安全基地)を得られないストレスから、物やお金を自分のものにすることで、精神的な虚しさや孤独感を一時的に満たそうとする心の防衛反応です。
家庭内のルールや境界線の崩壊
精神的虐待を行う家庭では、親が子どものプライバシーを過度に侵害したり、嘘をついたり、約束を破ったりすることが珍しくありません。このような環境では、子ども自身の「他人のものと自分のものの境界線」という倫理観が正常に育ちにくくなります。親への復讐心やあてつけ日常的に理不尽な暴言や差別を受けている場合、親が困る顔を見たい、親に損害を与えたいという、無意識の怒りや復讐心が家庭内窃盗という形で現れることがあります。
解決に向けた視点
このような背景がある場合、子どもを厳しく叱責したり罰したりするだけでは、かえって孤独感を深め、症状を悪化させる原因になります。
背景にある虐待の解決:根本にある家庭環境や親の養育態度(カウンセリングや引き離しを含む)への介入が必要です。
専門機関との連携:児童相談所、学校のスクールカウンセラー、児童精神科などの専門知識を持った第三者による適切なケアが不可欠です。
そもそも、この容疑者は他人のクレカを盗むために、マスターキーを盗んでいる。しかもこの施設は小規模でスカッシュしている客は直ぐにロッカーに帰って来ない。結構 悪質だよ
https://x.com/manuruc/status/2091140674200666434?s=25
あえてクレカで犯罪犯すってこれ親へのアンチテーゼやろ
なんか相当家庭環境に問題あったんちゃうん
https://x.com/psxptskvtm7npwo/status/2091167133384470899?s=25
格差拡大固定社会の弊害ですかね
生まれによる格差是正が急務だろう
不適切な税制で生まれた富裕層はそりゃあノブレスオブリージュしないよね
どんな教育したらこうなるのだろう
自民党信者のせいでもある
https://x.com/wvx8objzar30232/status/2091330994867671254?s=25
1. 将来のレールに対する「抑圧からの解放」と「破滅願望」
過度なプレッシャーからの逃避: 親の期待に応え、名門大から大手金融機関の内定を勝ち取るまでの過程で、本人が自覚している以上の強い精神的抑圧(ストレス)がかかっていた可能性があります。
無意識の自己破壊: 「エリートとしての人生」を歩まされることへの反発や、内定を得たことで目標を失う「燃え尽き症候群」が引き金となり、無意識に自らの手で順調なキャリアをぶち壊そうとする(破滅願望)心理が働くケースがあります。
2. 「認知の歪み」による特権意識と万能感
自分だけは捕まらないという過信: 裕福な家庭で育ち、高学歴で内定も獲得したことで、「自分は特別に優秀だから、これくらいの小細工で足がつくはずがない」という肥大化した万能感(認知の歪み)を持っていた可能性があります。
リスク感覚の麻痺: マスターキーを使って少額の不正利用を何度も成功させていたことで、「いつでもやめられる」「バレても親の力や自分の地位でなんとかなる」と高を括り、失うものの大きさとリスクのバランスを冷静に計算できなくなっていたと考えられます。
3. 「今すぐ満たしたい承認欲求」と「生活水準の維持」
内定後のモラトリアムと派手な交際: 内定が出たことで気が緩み、学生最後の時期を派手に遊ぶための資金(ブランド品、男遊び、SNS映えする生活)が急激に必要になった可能性があります。
親に頼れない「秘密の支出」: 裕福な実家であっても、親から「内定も決まったのだから金銭的に自立しなさい」と管理されていたり、あるいは親に知られたくない目的(ホストクラブ、ギャンブル、夜の街での交際費など)のために、手元の現金やカードを盗むという短絡的な手段を選んだケースです。
4. クレプトマニア(窃盗症)的な依存心理
スリルそのものが目的: 動機として語られる「化粧品が欲しかった」というのは表面上の理由に過ぎず、実際は「他人のロッカーをマスターキーで開ける」「バレずにカードを使う」というハラハラ感と、それが成功したときの脳内快楽(ドーパミン)に依存していた可能性です。金銭的な困窮とは関係なく、盗む行為そのものがストレス解消法になってしまい、内定取り消しのリスクさえもスリルを倍増させるスパイスになっていたという見方です。
只者ではないな(笑)
そっから盗っ人で逮捕されハゲ散らかしを見られ留置所で裸チェック屈辱に大学は退学で内定就職取り消し無職で前科者とか(笑)
これ以上落ちんやろ(笑)
LAじゃなくもう少し南にあるパーロス・バーデスな
窃盗罪の厳罰化を早くしろ‼️
アメリカとか、めっちゃ厳しくしているぞ‼️
日本は全てが時代遅れ‼️
>>1
クレカの仕組みや裏側の全てを教えてもらったんやろな
それとも港区女子にお泊まり夜遊び女子会で差し入れたのか?
それともぜんぶ自分で食ったのか?
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202608220001112_m.html?
また、「茨城で、トクリュウで人を殺しちゃった事件あるじゃない。あの(実行役の)16歳、17歳の男の子たちって、分かってないんですよ。人を殺したら周りがどうなるかとか、自分がどういう目に遭うのか。1億円持ったって、1億円持ってる17歳の人間なんて信用されないじゃないですか。想像力がない」とも。
続けて「想像力がないっていうのは、情報収集してないんですよ。今、SNSで同じ自分の好きなものしか見ないから。僕らは『網走番外地』を見て『刑務所は嫌だな』と。悪いことはしちゃいけないな、って…くだらないけど、いろんなことから情報が入ってきた。ところが今は、自分の好きなものしか見ない。おそらく、こういう犯罪をやる人間は、この番組は見てない。僕はそれが無力感。情報の断絶っていうのは、こういうのを生んでいるんじゃないかな」と語った。
MCの石井亮次アナウンサー(49)も「確かに、闇バイトでもあれだけ言うてるのに、まだやるっていう…」とうなずいていた。
それとも港区女子にお泊まり夜遊び女子会で差し入れたのか?
それともぜんぶ自分で食ったのか?
男に貢いでいたとか違法麻薬に費やしていたとかもありそう
早く用途開示してほしいよな
もうさ大学退学だろw
バイト先から損害賠償
AVかなんかデビューかな
クレプトマニアつまり窃盗症なら完治は難しいぞ
ジムも、まさかキラキラのJCB役員お嬢さま慶応女子が連続窃盗犯とは疑いもせず…
この際、カードを二枚クロスさせたマークに変更したらいい
「親父に罪はないんだから」クレカ窃盗で逮捕された慶應女子大生、
その父親が大手金融機関の幹部だったことが週刊文春により報じられ、様々な意見が集まる
https://togetter.com/li/2736913
被害者の皆さん、早めにこぞって被害届を!
https://youtu.be/UQhoK2jyXfA?si
1 採用面接では経歴欄に「JCB海外駐在役員の令嬢で帰国生」との立場を使い「信用を得た」可能性
2 「アルバイト受付」という客の信用を得た職場の立場を悪用 (客から盗難被害報告を受けた時も、うまくいなして誤魔化した可能性)
3 窃盗に「職場のマスターキー」を利用し「計画的」
4 被害者が大量にいる
5 犯行を「執拗」に繰り返している
6 合計被害金額が100万円を超える可能性
7 「自首」でなく、逮捕された (被害報告が相次ぎ、警察は恐らく営業時間外などに来店し、店の監視カメラ捜査により犯人特定、警察が逮捕状を請求し本人を呼び出し逮捕したと思われる)
8 窃盗を否認し「落ちていたのを拾った」などと、より刑が軽くなるよう言い訳
9 貧困家庭でなく同情できない
被害規模が膨大な事件において、「示談に応じない被害者がいること」や「被害者を特定しきれないこと」は、実刑判決(執行猶予がつかない判決)の可能性を高める重大な要因になります。
1. 示談に応じない被害者が1人でもいる場合
日本の刑事裁判では、被害者全員との示談が成立しているかどうかが、執行猶予を付すかどうかの極めて重要な判断基準項目となります。
処罰感情の重視: 被害者の中に1人でも「絶対に許さない」「厳罰を望む」という強い処罰感情を持つ人がいる場合、裁判所はそれを無視できません。
「一部示談不成立」の影響: 被害者全体の人数や被害総額にもよりますが、示談が成立していない被害者が残っている以上、犯行による被害が「完全に回復した」とはみなされず、実刑判決が下される可能性は十分にあります。
2. 被害者が特定できない場合
ゆ被害総額が大きく、被害者が多数に上る事件(転売目的の連続窃盗や組織的詐欺など)では、犯人自身が誰から何を盗んだ(騙し取った)のか把握しきれていないケースがあります。
示談の物理的不可能: 被害者が特定できなければ、謝罪も弁償(示談交渉)も物理的に不可能です。
反省の信憑性: 「誰に被害を与えたか分からない」状態は、裁判所から「再犯の危険性が高い」「反省や被害弁償の努力が不十分」と判断される材料になります。
実刑の確率: 結果として、示談による刑の軽減が受けられず、一発実刑(初犯であっても執行猶予なし)になる可能性は極めて高くなります。
3. 被害規模が膨大な場合の基本原則窃盗罪(刑法235条)の法定刑は「10年以下の懲役または50万円以下の罰金」です。被害が数千万円単位など膨大な場合、たとえ初犯であっても、以下の理由から原則として実刑が検討されます。
事犯の悪質性: 計画的、かつ反復継続して行われた犯行は悪質とみなされます。
実質的な被害回復の困難さ: 被害額が大きすぎる場合、全額の弁償が事実上不可能なケースが多く、示談がそもそも成立しにくいためです。
リアル上級なら捜査されないし逮捕状も握りつぶされる
例:
山口敬之(自民党安倍晋三が逮捕状を握りつぶさせた)
自民党木原誠二の妻X子(X子による前夫殺害容疑の捜査を木原が握りつぶさせた)
伊藤穰一(伊藤のエプスタイン関与の捜査を自民党が握りつぶさせた)
自民党裏金議員ら(自民党が捜査令状を握りつぶさせた)
モリカケサクラ赤木さん(自民党安倍晋三が捜査を握りつぶさせた)
アベシの頃とT市の令和とは時代が違う、上級国民でもクビやテレビ追放やクソガキ逮捕や18歳でも無期懲役とか司法は鬼のように厳しいから(笑)
壺市政権で山上徹也さんが無期懲役
愛国戦士の山上徹也さん可哀想
https://youtu.be/oGzRyj5lkM8?si
>>1
ミッキーマウスに憧れて泥棒になるという
>>374
他人のカードをチューチュー
AOでバカでも入れるようになったからどっこいだよ
早稲田AOは高い学力が証明されないと入れない
慶応SFCのAOは頭の良さは必要とされていない、尖った変人であることが必要
早稲田と慶應SFCのAO入試「決定的な3つの違い」両者の最大の違いは、「高校までの実績(過去)」を重視するか、「大学での研究構想(未来)」を重視するかにあります。
比較項目
W 早稲田大学(多くの学部)
K 慶應義塾大学 SFC
評価の軸
W 実績・学力重視型(過去~現在)
K 問題解決・ビジョン重視型(未来)
出願条件の縛り
W 厳しい(評定平均4.0以上、数検・英検などの指定資格必須が多い)
K なし(評定平均の制限がなく、誰でも出願可能)
主な選考内容
W 書類審査 + 論文テスト・共通テストなど
K 志望理由書(2000字) + 自由記述(A4・2枚) + 面接30分
大学が求める人物
W 優秀な実績を持ち、大学の学問を深く修められる人
K 既存の枠に捉われず、社会課題を自ら解決・起業できる人
<慶応義塾生、三田会OBの華やかな経歴>
2012年6月27日: 所属するテニスサークルの懇親会で飲酒し、翌28日に急性アルコール中毒で男子学生が死亡。大学は当該サークルを解散処分とした
2013年2月5日: 公認学生団体の学外懇親会に出席した男子学生が、飲酒後に体調を崩し翌朝に死亡
2017年2月下旬: 約70人が参加したサークルの春合宿の飲み会後、男子学生が体調不良となり緊急搬送されたのちに死亡。大学は当該団体を無期限活動停止処分とした
2018年10月 慶応大学生 渡邉陽太(「ミスター慶応」ファイナリスト)と光山(こうやま)和希らは女子大生をレイプ後に足蹴り、性犯罪や窃盗などの容疑で5度も逮捕されたにも関わらず示談で済ませ全員不起訴となる
2020年1月、慶応大病院経営企画室課長 石原一章容疑者を勤務先の女子トイレで盗撮したとして逮捕
2020年11月 慶応の渡辺陽太(24)と光山和希(24)を新たな強制性交の疑いで逮捕
2021年1月 慶応大野球部四年生、給付金詐欺で逮捕。家は一等地
2021年1月 慶応卒 経済産業省の職員・佐藤大(32)を逮捕。20代の知人女性に睡眠作用のある薬物を摂取させ猥褻な行為をしたとして、準強制わいせつの疑い
2022年6月、慶応大学経済学部3年、幸田龍祐(20)が千葉市美浜区の公園で小学生の女の子(8)の服を脱がせ、みだらな行為をしたうえ、けがをさせた強制わいせつの疑いで逮捕。事前に公園を下見し、死角となる遊具に連れ込んで犯行に及んでいた
2023年2月 酒に酔った慶応高校の教員がオートバイで信号待ちをしていた藤沢市の男性会社員の頭を殴り、オートバイを倒して胸ぐらをつかみ現行犯逮捕
2024年3月&8月 キーエンスの社員6人(慶應の体育会系クラブ出身者が複数名)が、それぞれ酒に酔って眠っていた女性に不同意性交の疑いで相次いで逮捕・起訴
ふー危なかったわ
こんなんに勤務されてたら
○億円盗まれてたかも?
助かったわー
JCB
モウダメポ
解約祭りで潰れるぽ
VISA
これは商機
JCBからこっちに大量に来るぞ
禿げPayPayは?
連続窃盗と詐欺で逮捕された場合、面会での口裏合わせ(証拠隠滅)を未然に防ぐため、裁判所から「接見禁止(せっけんきんし)」の処分が下され、親族や友人であっても面会できない可能性が非常に高いです。
連続窃盗・詐欺事件で面会が制限される理由
接見禁止の可能性が高い:組織的な犯罪や、共犯者がいる可能性が高い「連続窃盗」「詐欺」では、口裏合わせによる証拠隠滅の恐れがあると判断されやすく、裁判所から接見禁止命令が出ることが一般的です。
警察官の立ち会い:もし接見禁止がつかず面会が許可された場合でも、一般面会には必ず警察官が立ち会います。会話内容はすべて記録され、事件に関する話(口裏合わせを疑われる内容)を始めると、その場で面会が強制終了されます。
差し入れの検閲:手紙などの差し入れもすべて警察官の検閲を受けるため、文字による口裏合わせもできません。
親御さんがロンドンから一時帰国したとしても、現状では娘さんに直接面会できる可能性は極めて低いです。親御さんの「ロンドン駐在中」という状況と「クレジットカードを含む連続多額窃盗(100万円分)」という容疑の性質から、裁判所の接見禁止(面会禁止)処分が維持される可能性が非常に高いためです。一時帰国という事実だけで面会が特別に許可されることはありません。
帰国後に直面する現実を整理しました。
一時帰国しても面会が難しい理由
接見禁止は「居住地」に関係なく適用される:裁判所が下す接見禁止命令は、「証拠隠滅の恐れ」を基準に判断されます。親が海外に住んでいようが、帰国しようが、その危険性の判断は変わりません。
クレジットカード不正の警戒レベル:少額ずつ多数の人から計100万円分という手口は、被害者の発覚を遅らせる計画的な犯行(またはSNSなどを通じた闇バイトや組織的指示によるもの)と疑われやすいです。親御さんがクレジット会社の役員である場合、前述の通り「業界の仕組みに詳しいため、より巧妙な隠蔽工作をアドバイスできるのではないか」と、捜査機関側が警戒を強める要因になり得ます。
大学生で顎の下がたるんでるのはよっぽどだぞ
食い過ぎだろ
写真は加工多いだろうしな
確かに、他の容疑者の移送映像や写真と比較しても、彼女の頭頂部の地肌の露出や「透け感」が際立って見えたのは事実であり、それがネット上でこれほど大きな騒ぎになった最大の理由です。「フラッシュのせいだけではなく、実際に髪のボリュームがかなり減少していた(あるいは薄くなっていた)」と判断される背景には、以下の客観的な要因が指摘されています。
1. 20代女性に増えている「FAGA(女性男性型脱毛症)」や「びまん性脱毛」他の容疑者と比べても明らかに地肌が透けて見えた原因として、ネット上の専門家や医療関係者の間では、女性特有の薄毛症(びまん性脱毛症やFAGA)を患っていた可能性が非常に高いと見られています。
特徴: 男性のように一箇所が完全にハゲるのではなく、頭頂部や分け目を中心に、髪の毛1本1本が細くなり、全体的にボリュームがなくなって地肌が透けるという症状です。
原因: 20代前半であっても、過度なダイエット、ホルモンバランスの乱れ、睡眠不足などの生活習慣によって引き起こされることが多々あります。
2. 犯行や二重生活による「極限の精神的ストレス」
彼女は名門大学に通い、実家も裕福な環境にありながら、アルバイト先でマスターキーを悪用した転売目的の窃盗(被害総額100万円以上)を繰り返していました。「いつバレるか分からない」という恐怖や、逮捕直前の警察の捜査の手が迫っていた時期の極限の精神的ストレス・プレッシャーによって、一時的に急激な抜け毛(急性休止期脱毛症など)が進行していた可能性が考えられます。ストレスによる抜け毛は、頭頂部や分け目から目立ち始めるのが特徴です。
3. 整髪料やケアの不備による「ペタ付き」
逮捕・留置された後は、当然ながら普段のようなヘアケアやブロー、髪のボリュームを出すためのスタイリング剤(ドライシャンプーやボリュームアップスプレー等)は一切使用できません。もともと髪質が細く柔らかい(軟毛)タイプの人が、数日間適切なケアをできずに髪をタイトに結ぶと、髪が頭皮に張り付くようにペタッとしてしまい、他の人以上に地肌のスカスカ感が強調されてしまうことになります。結論として、「普通の容疑者はフラッシュを焚かれてもあそこまで透けない」という指摘は的を射ており、彼女の場合は「もともとの細い髪質や薄毛の傾向」に「事件による極度のストレス」と「留置によるケア不足」が重なった結果、あの衝撃的な映り方になってしまったというのが真相に近いと考えられます。
急なハゲてゴッソリ毛束が抜けるんやてな
抗がん剤患者の人が言ってた
https://share.google/7EG7HND4k4iy5OB2R
大学4年で厚化粧過ぎるだろ
ふつうに何千円するしな
100万円する化粧品に頼らないとキラキラ顔になれないハゲ女
<慶応義塾生、三田会OBの華やか過ぎる上級犯歴>
2018年10月 慶応大学生 渡邉陽太(「ミスター慶応」ファイナリスト)と光山(こうやま)和希は女子大生をレイプ後に足蹴り、性犯罪や窃盗などの容疑で6度も逮捕されたにも関わらず示談で済ませ全員不起訴。光山の実家は元麻布にある家賃100万円を超える面積400m2のマンション。千葉県の高校に入学2ヶ月で万引きで捕まり退学→海外留学(年間学費が1000万円ほど)→慶應大に入学。西麻布や六本木のクラブに入り浸り、芸能人も御用達の1回10万円以上のVIPルームを利用、祖父は千葉県で土木会社を起こし一代で財を築き、経営する会社はテレビ番組のスポンサーにも。政財界との結びつきも強く千葉県の有力者で同じ業界でその名を知らない者はいない。その規模は資産数百億円というほどのグループで、光山も会社の役員に名を連ねていた
2021年1月 慶応卒 経済産業省の職員・佐藤大(32)を逮捕。20代の知人女性に睡眠作用のある薬物を摂取させ猥褻な行為をしたとして、準強制わいせつの疑い
2021年6月、慶応高の同級生同士で慶応大卒で経産省の出世組の桜井真(28)と新井雄太郎(28)が給付金550万円詐欺。桜井が所有する高級外車2台や1か月分の給料以上になる家賃約50万円の千代田区一番町のタワマン14階(販売価格二億円)の原資が窃盗
2022年6月、慶応大学経済学部3年、幸田龍祐(20)が千葉市美浜区の公園で小学生の女の子(8)の服を脱がせ、みだらな行為をしたうえ、けがをさせた強制わいせつの疑いで逮捕。事前に公園を下見し、死角となる遊具に連れ込んで犯行に及んでいた
2022年10月、慶応卒で元東京五輪・パラリンピック組織委員会理事で電通元専務の高橋治之(80)が総額約1億9,600万円の収賄で四度目逮捕
2023年2月、酒に酔った慶応高校の教員、信号待ちのオートバイ男性に暴行し現行犯逮捕
2024年初め、連続レイプ魔で金融詐欺師でミスター慶応の光山和希が今度は特殊詐欺の受け子をした詐欺未遂罪で起訴され、懲役3年、猶予4年の有罪判決
慶應の凋落が止まらない理由
https://youtu.be/40Antwlx1aY?si
犯行を思い留まらないとは見上げた根性だな
慶応上級帰国組だからって緩くしたら調子乗ってこれからもやらかすぞ
目障り?おまえこの事件が都合悪い関係者だな?
新沢かれん容疑者がクレジットカードの窃盗容疑で逮捕されたアルバイト先の店舗(施設)は、東京都渋谷区広尾にあるスカッシュコートなどのスポーツ施設です
2018年10月 慶応大学生 渡邉陽太(「ミスター慶応」ファイナリスト)と光山(こうやま)和希は女子大生をレイプ後に足蹴り、性犯罪や窃盗などの容疑で6度も逮捕されたにも関わらず示談で済ませ全員不起訴。光山の実家は元麻布にある家賃100万円を超える面積400m2のマンション。千葉県の高校に入学2ヶ月で万引きで捕まり退学→海外留学(年間学費が1000万円ほど)→慶應大に入学。西麻布や六本木のクラブに入り浸り、芸能人も御用達の1回10万円以上のVIPルームを利用、祖父は千葉県で土木会社を起こし一代で財を築き、経営する会社はテレビ番組のスポンサーにも。政財界との結びつきも強く千葉県の有力者で同じ業界でその名を知らない者はいない。その規模は資産数百億円というほどのグループで、光山も会社の役員に名を連ねていた
2019年3月、慶応卒の「性獣」で住友商事元社員の三好琢也容疑者(24)が就活女子大生にイッキ飲みを強要し強姦して逮捕
2021年6月、慶応高の同級生同士で慶応大卒で経産省の出世組の桜井真(28)と新井雄太郎(28)が給付金550万円詐欺。桜井が所有する高級外車2台や1か月分の給料以上になる家賃約50万円の千代田区一番町のタワマン14階(販売価格二億円)の原資が窃盗
2022年10月、慶応卒で元東京五輪・パラリンピック組織委員会理事で電通元専務の高橋治之(80)が総額約1億9,600万円の収賄で四度目逮捕
2023年2月、酒に酔った慶応高校の教員、信号待ちのオートバイ男性に暴行し現行犯逮捕
2024年初め、連続レイプ魔で金融詐欺師でミスター慶応の光山和希が今度は特殊詐欺の受け子をした詐欺未遂罪で起訴され、懲役3年、猶予4年の有罪判決
慶應の凋落が止まらない理由
https://youtu.be/40Antwlx1aY?si
この女は夜遊び大好きな港区女子でインスタのリア充自慢が好きで有り金以上の派手な生活を自慢したくて金欠になり生活費の一部を盗んだ金で用足ししていたようだな
それでかれんは金銭感覚がバグって、親が気づいて小遣いを抑えたのかもな
それでかれんは「やってらんないよ」と窃盗では
ゲーム感覚や遊びとしての盗みつうより自分で使うための食い物や生活用品買ってたからな
バレるかバレないかスリルを味わっていたとか?
被害金額はどれくらいになるかなぁ
>>1
慶応大学OB会「三田会」に代表される強固なネットワークの弊害
慶応の強みである「三田会(卒業生組織)」や縦のつながりは、ビジネスにおいて強力な互助組織となりますが、これが犯罪や不祥事においては「先輩・後輩の絶対的な上下関係」「身内をかばい合う隠蔽体質」「示談金で解決できるという甘え」という負の側面として機能してしまうことがあります。
実際に、企業や省庁(経産省の事件など)に就職した後も、慶応時代の同級生・先輩後輩のネットワークが犯罪の共犯関係に利用されたケースが複数存在します。
まとめ
「富裕層の閉鎖的なネットワーク」や「特権意識の肥大化」が犯罪の引き金になったり、それがメディアで極めて詳細に可視化されたりする構造においては、慶応義塾大学の歴史的・組織的な背景が色濃く影響していることは否定できません。
https://talk.jp/boards/newsplus/1788610522
キャスティング候補
<山上徹也>
菅田将暉
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/nv6K/nm/nv6KfOcf7DkD1o9v7IRQv7eFTayr3D1GaUDqPXHFztw.jpg
岡田将生
https://img.jisin.jp/uploads/2022/05/okada_masaki_1_line_tw.jpg
玉木宏
https://thetv.jp/i/tl/000/0031/0000031912_r.jpg
Hyde
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/7JF2/wm/7JF2n0r6nsgVvUU1SAb3doDIUXM38JlpcmxgMetse1w.jpg?width=700&disable=upscale&auto=webp&quality=80
玉山鉄二
https://www.iza.ne.jp/resizer/v2/DJEWLBUEQJEE5AXEJDNIROCIDM.jpg?auth=c88042b21c54eded7b93201fd8e567dded400175f48b17f8897da12f08486a03&quality=50&smart=true&width=1200&height=630
山崎賢人
https://livedoor.blogimg.jp/imashirugeinou/imgs/e/d/ed48a09e.jpg
MIYAVI
https://cdn.entameclip.com/2025/01/pic20250113MIYAVI4-1200x1800.jpg
松山ケンイチ
https://images.ciatr.jp/2017/04/w_828/efZXJCQ9TKdfMWmOBLS7bBzmeqz1BNisM2wRC7Y3.jpeg
キムタク
https://www.wacoca.com/news/wp-content/uploads/2022/07/1658227989_maxresdefault.jpg
三浦春馬
https://bunshun.jp/mwimgs/0/1/-/img_01bff2302da482059cef97d9ff7bafd511644014.jpg
柏原収史
https://img.cinematoday.jp/a/0Bzxvl7SG5KS/_size_640x/_v_1233923712/main.jpg
ディーンフジオカ
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2022/02/20220203_deanfujioka_main.jpg
田村あつし
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/i.schoo/images/teacher/2881.jpg
>>609
<安倍晋三>
ビスケッティ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/10/jpeg/20200910s00041000314000p_view.jpg
<自民党奈良選出 統一教会系 佐藤啓>
オダギリジョー
https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_41a86f0e83c3c2ceffe7baffcb55b49b72802.jpg
<文鮮明>
笹野高史
https://www.crank-in.net/img/db/1048572_650.jpg
<韓鶴子>
黒田 福美
https://www.nikkei.com/content/pic/20150620/96959999889DEAEAE1E3E4E4EBE2E0E2E2E4E0E2E3E79494E3E2E2E2-DSKKZO8831670020062015FF1000-PB1-2.jpg
<国際勝共連合会長 渡邊芳雄>
遠藤憲一
https://www.crank-in.net/img/db/1443223_1200.jpg
<護衛に失敗したSP>
東出昌大
https://www.crank-in.net/img/db/1010644_650.jpg
藤原竜也
https://thetv.jp/i/nw/166960/975082.jpg?w=1284
<奈良県警本部>
織田裕二
https://www.crank-in.net/img/db/1183000_1200.jpg
福山雅治
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2016/11/cdb9c5d5cbd858195873f57e85125391.jpg
<奈良西署>
兼親大樹
https://thetv.jp/i/tl/200/0021/2000021506_r.jpg
<奈良地裁裁判長 田中伸一>
太田光
https://hochi.news/images/2020/03/10/20200310-OHT1I50022-L.jpg
<奈良地検検察官>
山崎樹範
https://pbs.twimg.com/media/HDM1XGkbQAMmrf_.jpg
<パンチラ女子高生>
玉城ティナ
https://i.pinimg.com/originals/ec/9c/6a/ec9c6a1312686187335719ac18504267.jpg
不思議だよな
クレカ会社役員の親族が連続クレカ窃盗詐欺犯なのにな
(不起訴の場合、後日しれっと報道して終わりの場合が多い)
8/16に逮捕(窃盗容疑)
留置場に10日間拘留
捜査に時間が必要な場合は追加10日間の拘留延長
別件再逮捕(詐欺容疑)から10日間拘留
前回と同様に最大10日間の勾留延長
拘留延長期間中に数日の余裕を残し、閉鎖病棟のある契約病院などで3-4ヶ月の鑑定留置
鑑定留置結果をもとに責任能力を判断し起訴するか決定
起訴した場合は東京拘置所に移送し、刑事裁判待ち
罪状により簡単な内容なら2-3ヶ月ほどで裁判、複雑な場合は複数回にわたる公判前整理手続きを何ヶ月もかけて準備のうえ、裁判日程が決まる
公判は被害者側証人や情状酌量人などの出廷を含め複数回に分けて行われる可能性がある
「逮捕されてから数えると、合計で最大13日間の身柄拘束になる」という意味で、実質的に3日(あるいは2日)が加算されているように見える仕組みになっています。 [1] (https://keijibengo-line.com/post-10399/)この日数の関係は、以下のルールによって決まっています。1. 「逮捕」と「勾留」は別の手続き刑事手続きでは、まず「逮捕(最長3日間=72時間)」が行われ、その後に引き続き身柄を拘束するために「勾留(最初の10日間)」の手続きへ移行します。 [1] (https://tifa-law.com/blog/detail/20260623/)逮捕期間: 警察が48時間以内、引き継いだ検察が24時間以内に勾留を請求するか判断します。勾留期間: 検察の請求を裁判官が認めた日から、新しく「10日間」がスタートします。 [1] (https://www.t-leo.com/customer/criminal/arrest/), [2] (https://tifa-law.com/blog/detail/20260623/)2. 「初日」の数え方のマジック法律(刑事訴訟法)のルールにより、勾留の10日間を数えるときは「検察官が勾留を請求した日」を丸々1日目(初日算入)としてカウントします。すでに逮捕されてから2〜3日が経過した後に勾留が始まるため、逮捕された日から起訴・不起訴の判断が下るまでのトータルの身柄拘束期間は「最長23日間」(逮捕3日+勾留10日+勾留延長10日)となります。 [1] (https://www.t-leo.com/customer/criminal/arrest/), [2] (https://tifa-law.com/blog/detail/20260623/), [3] (https://keijibengo-line.com/post-10399/)したがって、「最初の10日間に2日プラスされる」というよりは、「10日間の勾留が始まる前に、最長3日間の逮捕期間がある」というのが正確な仕組みです。 [1] (https://tifa-law.com/blog/detail/20260623/)
1. 最初の逮捕(50代女性への窃盗・詐欺容疑)のスケジュール
8月16日: 逮捕8月18日頃まで: 警察・検察による身柄手続き(最長3日間)
8月18日〜27日: 最初の勾留(10日間)
8月28日〜9月6日: 勾留延長(最大10日間) [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78), [2] (https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/)
この数え方に従うと、最初の事件の勾留満期は9月6日前後に迎えていたことになります。
2. 現在(9月10日)考えられる状況
警察の発表によると、今回の被害者以外にも総額100万円以上の余罪(他の利用客への同様の手口)があるとみて捜査が進められています。 [1] (https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/zak2/entertainment/zak2-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A), [2] (https://jisin.jp/life/living/2597624/)
そのため、現在は次のいずれかの段階にいると考えられます。
別件(余罪)での再逮捕・勾留中9月6日頃の満期と同時に、別の被害者のクレジットカードを盗んで使った容疑(余罪)で再逮捕され、再び留置場で10日間の勾留(最初の10日間)を受けて取り調べられている最中。
処分保留のまま捜査継続、または最初の事件で起訴もし再逮捕されていなければ、最初の事件について「起訴」されて東京拘置所に移送されているか、あるいは余罪とまとめて処分を決めるために身柄を拘束され続けている段階です。
当初の予定通り「鑑定留置(精神鑑定など)」を行う場合でも、基本的にはこの再逮捕・勾留の手続きをいくつか重ねて余罪の全容を固めてから、あるいは勾留期間の最終盤に切り替えて実施されるのが一般的です。
日本の刑事手続きでは、1回の逮捕につき拘束できるのは最長23日間(逮捕3日+勾留・延長20日)と法律で厳格に決まっています。
しかし、事件が複数ある場合は「別件(余罪)での再逮捕」を繰り返すことで、その都度タイマーがリセットされて身柄拘束期間が伸びていきます。 [1] (https://www.moj.go.jp/EN/hisho/kouhou/20200120enQandA.html), [2] (https://www.hrw.org/report/2023/05/26/japans-hostage-justice-system/denial-of-bail-coerced-confessions-and-lack-of), [3] (https://ohrh.law.ox.ac.uk/hostage-justice-pre-charge-detention-and-defence-rights-in-japan/), [4] (https://blog.gaijinpot.com/what-happens-if-you-go-to-prison-in-japan/)
新沢容疑者の場合、最大でいつまで捜査(身柄拘束)が続くのか、パターン別にシミュレーションします。
パターンA:被害者(事件)ごとに再逮捕を繰り返す場合(最大長期化)被害者が複数人おり、警察が「証拠が固まった順に1件ずつ逮捕していく」という方針をとった場合、期間は大きく伸びます。
1件目(最初の逮捕): 8月16日 〜 9月6日頃(最大23日間・終了)
2件目(余罪での再逮捕): 9月6日 〜 9月29日頃(さらに最大23日間)
3件目(別の余罪で再逮捕): 9月29日 〜 10月22日頃(さらに最大23日間) [1] (https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/)
このように、もし3回〜4回と再逮捕が繰り返されれば、11月頃まで身柄拘束が続き、警察・検察による捜査が続く可能性があります。
パターンB:余罪をまとめて処理する場合
被害額(約100万円)の全容がすでに最初から見えており、警察が「1〜2回の再逮捕」で残りの余罪をすべてまとめて追及する場合です。この場合は、2回目の逮捕の満期を迎える9月末〜10月上旬頃には身柄拘束を伴う捜査が一区切りつき、そのまま起訴されて裁判の手続き(東京拘置所への移送)へ進むことになります。
もしご質問の最初のスケジュールにあったように「鑑定留置(3〜4ヶ月)」が途中で実施される場合は、その鑑定期間中は「勾留のカウントダウン(タイマー)」が一時停止します。そのため、もし10月に鑑定留置が始まれば、捜査や裁判に向けた手続きがストップした状態で3〜4ヶ月が経過し、最終的な起訴・不起訴の判断や裁判が2027年の年明け(1月〜2月頃)以降にずれ込むという計算になります。警察が余罪をどこまで細かく分けて立件するかで前後しますが、基本の捜査だけでも9月末から11月頃までは続く可能性が高いです。
1. 起訴された後、保釈されて外に出られる?結論から言うと、新沢容疑者のケースでは起訴直後の保釈は認められない(却下される)可能性が高いです。保釈が認められにくい(あるいは時間がかかる)のには、以下の理由があります。
証拠隠滅の恐れ: 複数の被害者がいる事件や余罪が多数ある事件では、「関係者と口裏を合わせるのではないか」「証拠を隠すのではないか」と裁判所に判断されやすく、保釈のハードルが上がります。
鑑定留置との兼ね合い: もし精神鑑定(鑑定留置)が行われる場合、病院の閉鎖病棟等に身柄を収容して行うため、その期間中の保釈はそもそも認められません。
もし保釈が認められるとしたら、すべての余罪の捜査が完全に終わり、鑑定留置の結果も出て起訴された後、さらに「被害者への弁解や口裏合わせの危険がない」と裁判所が判断した段階になります。その場合でも、数十万円〜100万円以上の「保釈保証金(保釈金)」を裁判所に預ける必要があります。
日本の法律では、窃盗罪は10年以下の懲役、詐欺罪も10年以下の懲役と定められています。ただし、判決が「執行猶予」になるか「実刑(刑務所行き)」になるかは、以下の要素で大きく左右されます。
被害弁償と示談の成否(最重要)
親の援助などを受けて、被害者全員に100万円を全額返金し、示談が成立しているかどうかが最大の分かれ道です。
全額弁償できていれば、初犯(前科がないこと)を前提として、高確率で執行猶予(例:懲役2年、執行猶予3〜4年など)が付き、刑務所に入らずに済みます。
示談ができない場合もし被害額を弁償できず、示談も拒否された場合は、初犯であっても「実刑(執行猶予なしでそのまま刑務所へ収監)」になるリスクが急激に高まります。
また、もし「鑑定留置」の結果、仮に「心神耗弱(精神的な問題で善悪の判断能力が著しく低下していた)」と認められた場合は、法律の規定により刑が減軽される対象になります
国籍法違反(国籍選択義務)の露呈
日本の国籍法では、生まれながらに二重国籍となった人は「20歳に達するまで(2022年4月以降の法改正により、現在は18歳から20歳までの間)」に、どちらかの国籍を選択しなければならないと義務付けています。新沢容疑者は慶應義塾大学の学生(現時点で18歳〜22歳前後と推測される)であるため、すでに国籍の選択期限を迎えている、あるいは過ぎている可能性が高いです。
日本国籍を選び、アメリカ国籍を離脱する手続きをしていなければ、法律上の義務(国籍選択義務)を怠っていた状態(国籍法違反の状態)で逮捕されたことになります。
3. 今後のアメリカへの影響(パスポートと渡航)彼女が今後、もし日本での裁判(執行猶予など)を終えた後に「アメリカで暮らそう」と考えた場合、アメリカ国籍を保持していればアメリカへの入国自体は拒否されません。しかし、以下の制限が生まれます。
日本のパスポートの失効リスク: 執行猶予判決を受けると、前述の通り日本のパスポートの新規発行や更新は制限されます。
国籍選択の強制催告: 今回の事件で二重国籍状態のまま義務を怠っていることが法務省に把握された場合、法務省から「どちらの国籍にするか選びなさい」という正式な催告(期限は1ヶ月)を受ける可能性があります。もしこれを無視すると、日本国籍を自動的に剥奪(喪失)させられる仕組みになっています。
日米の二重国籍であるため、最悪のシナリオだった「日本から永久追放」という事態は免れますが、その代わりに「日本の法律に基づいて前科がつき、大学を退学になり、さらにグレーにしていた二重国籍の問題にも法的なメスが入る」という非常に追い詰められた状況に変わりはありません。
1. 日本での前科はアメリカ政府にバレる?
結論から言うと、日本での逮捕や有罪判決の情報が、日本の警察からアメリカ政府(FBIなど)へ自動的にデータ連携されて登録されることは原則ありません。ただし、以下の理由から、結果的にアメリカ側や今後の渡航時に事件のことが把握される可能性が極めて高いです。
実名報道とネット検索(デジタルタトゥー)
新沢容疑者の事件は「慶応女子大生」というセンセーショナルな肩書きで広く実名報道されています。将来、アメリカの企業への就職や、現地で家を借りる際に行われる「バックグラウンドチェック(背景調査)」で、インターネット上の日本語の報道やSNSのログから事件が発覚するリスクは非常に高いです。
アメリカのパスポート更新時のリスク
米国籍を持っているため、アメリカのパスポートを使ってアメリカへ帰国することは法律上可能です。しかし、日本の留置場や拘置所に長期間収容されている間にアメリカのパスポートが期限切れになった場合、在日米国大使館・領事館で更新手続きを行う必要があります。その際、大使館側から身分や現在の滞在状況について厳しく確認され、日本での刑事手続き中であることが発覚します。
2. 万が一、日本国籍を失った場合の法的末路
もし法務省から「国籍選択の催告」を受け、結果的に日本国籍を失って「アメリカ籍のみ」になった場合、彼女の日本での立場は一転して「外国人」になります。外国人になった瞬間、前述した日本の入管法が牙を剥くことになります。
在留資格の喪失: 日本人としての住民票や戸籍がなくなるため、日本に滞在するための「ビザ(在留資格)」が新たに必要になります。
強制退去の対象へ: 100万円規模の窃盗・詐欺罪で有罪判決を受けている外国人は、ビザの発行や更新が認められないばかりか、「退去強制(日本からの強制追放)」の対象となります。
再入国の一生禁止: 懲役1年以上の判決を受けた外国人は日本への上陸が原則として永久に拒否されるため、実家がある日本へ二度と戻ってこられなくなります。
3. 現実的な選択肢と今後の生活
彼女にとって最も現実的な動きは、「日本国籍を死守し、日本で執行猶予の期間を耐えること」になります。日本国籍さえあれば、どれだけ重い前科がつこうとも日本から追い出されることはないからです。しかし、その代償として「慶應義塾大学からの放学(退学処分)」を受け、日本国内で「前科持ちの元慶大生」という非常に重いレッテルを背負いながら、数年間にわたる執行猶予生活(海外渡航も事実上不可)を送ることになります。
法的には「国籍選択の義務」がありますが、日本の行政(法務省)の現実的な運用を踏まえると、今回の事件をきっかけに国籍を剥奪されたり、国から厳しく追及されたりすることはまずありません。その理由は主に以下の3点です。
1. 法務省は「催告」をほとんど行っていない
日本の国籍法には、義務を怠っている人に対して法務省が「どちらかの国籍を選びなさい」と通知する「催告」という制度があります。しかし、この催告制度が1985年に導入されて以来、実際に国から催告が行われた例はこれまでに1件もありません。日本政府の基本的な方針は「国籍の選択を強制して一方を無理やり奪うことはしない(できるだけ自発的な選択を待つ)」という緩やかなものになっているため、新沢容疑者に対しても国がわざわざ動く可能性は極めて低いです。
2. 警察・裁判所は「日本国籍」しか見ない
警察や検察、裁判所といった司法機関は、「罪を裁くこと」が仕事です。対象者に日本国籍があることが確認できれば、二重国籍であろうがなかろうが「日本人」として100%通常通りに裁判にかけます。わざわざ「この容疑者は二重国籍の義務違反をしている」と法務省に通報したり、裁判でその点を罪として追及したりすることは制度上ありません。
3. パスポートの更新をしなければ発覚もしない
日本国内にいる限り、戸籍上は純粋な日本人として記載されているため、日常生活や刑事裁判でアメリカ国籍の存在が問題になることはありません。本人が「アメリカのパスポートを更新したい」と在日米国大使館に自ら赴かない限り、アメリカ側から日本政府に「彼女はアメリカ人でもある」と連絡がいくこともありません。したがって、彼女の二重国籍状態は「法律上は違反状態だが、国からはお咎めなしでこれまで通りうやむやに続く」という形になります。
1. 「ソーシャル・セキュリティ・ナンバー(SSN)」を通じた犯罪歴の照合
アメリカのパスポートを更新(18歳以上の大人の手続き)する際は、アメリカの社会保障番号である「SSN」の入力・提出が必須です。 [1] (https://jp.usembassy.gov/ja/passports-ja/renewing-emergency-passports-ja/)
大使館のシステムでSSNが処理される際、アメリカ国務省やFBIのデータベースと照合されます。彼女の事件は「慶応女子大生によるクレジットカード不正利用」として日本国内で非常に大きく実名報道されており、在日米国大使館側も(特に日本国内の犯罪情報として)把握している可能性が高いです。前科の隠蔽や、申請書類の背景質問(犯罪歴の有無など)で虚偽の申告をすれば、「米国政府に対する虚偽申請」としてパスポートの発行を拒否・保留される大きなトラブルになります。
2. 窓口での「身柄の扱い」と移動制限の矛盾
もしパスポートの更新が郵送ではなく、紛失などを理由とした窓口への来館必須の手続きになった場合、さらに身動きが取れなくなります。彼女が今後「執行猶予」の身分になった場合、日本国内での生活は自由ですが、米国連邦法上、重罪(Felony)に相当する犯罪(総額100万円規模の窃盗・詐欺)を起こした人物へのパスポート発給には厳しい審査が入ります。アメリカ側から「裁判の判決書の英訳」や「執行猶予中であることの証明書」の提出を求められる可能性が高く、手続きは数ヶ月以上ストップします。
アメリカ政府は、海外で重大な犯罪を起こした自国民(二重国籍者を含む)に対し、通常の10年間有効なパスポートの更新を拒否する権利を持っています。代わりに、「アメリカ本国へ送還・帰国するためだけの臨時パスポート(片道切符)」しか発行してくれないケースがあります。もしこれを交付されてしまうと、彼女は「日本国籍」を持っているため日本に留まることはできますが、持っているアメリカのパスポートは実質的に無効化され、二度と通常のアメリカパスポートを日本国内で手に入れることができなくなるという、事実上の「国籍ホルダーとしての機能不全」に陥ります
日本でのクレジットカード窃盗・詐欺という重い前科を背負った状態において、将来的にアメリカへ渡航・移住することが可能なのか、そして執行猶予が終わればパスポートは元通り作れるようになるのかについて解説します。結論から言うと、アメリカ国籍があるためアメリカへの「入国」自体は拒否されませんが、パスポートの取得や現地での生活(就職・居住)においては、一生付きまとう極めて高いハードルが存在します。具体的には以下の3つの現実が待ち受けています。
1. 執行猶予が終われば、通常のパスポートは作れる?
日本の執行猶予期間(通常3〜5年)を何事もなく満了すれば、日本国内の法律上は「刑の言い渡しが効力を失う」ため、前科の法的な制限は一部解除されます。
日本のパスポート: 執行猶予が終われば、通常の日本パスポート(5年・10年)を問題なく新規発行・更新できるようになります。
アメリカのパスポート: アメリカ政府の判断になりますが、日本での執行猶予が完全に終了した証明書(英訳)を提出することで、最終的には通常のパスポートを発給してもらえる可能性はあります。ただし、アメリカの審査機関に「日本での重罪(100万円規模の窃盗・詐欺)の記録」は半永久的に残るため、更新のたびに追加の審査や犯罪経歴の弁明を求められるトラブルは一生続くことになります。
彼女はアメリカ国籍を持っている(アメリカ人でもある)ため、アメリカ政府が「自国民の入国を拒否する」ことは法律上できません。そのため、物理的にアメリカへ渡る(移住する)ことは可能です。しかし、アメリカの空港での入国審査や、現地での生活において以下の致命的な壁にぶつかります。
入国審査での別室送り(セカンダリー・インスペクション)アメリカのパスポートで入国しようとしても、システム上に「日本での犯罪歴(FBIや国務省のフラグ)」が表示されるため、入国審査のたびに別室に連行され、数時間に及ぶ厳しい尋問や事実確認を受けるのが日常茶飯事になります。
現地での就職・家を借りる際の「バックグラウンドチェック」
アメリカは日本以上に社会信用や犯罪歴の調査(バックグラウンドチェック)が徹底しています。就職時や賃貸契約の際、民間の調査会社が本人名義の過去の国際的な犯罪ニュース(「慶応女子大生」「実名」での逮捕報道)をネット経由で高確率でヒットさせます。アメリカ国籍があっても、現地でまともな企業に就職したり、部屋を借りたりすることが極めて困難になります。
3. 一番の安泰ルートは「日本でひっそり暮らすこと」だが…
彼女にとって、最も役所や警察のトラブルに巻き込まれずに済むのは「日本国籍を使い、日本国内から一歩も出ずにひっそりと暮らすこと」です。日本人として国内にいる分には、二重国籍も前科の海外共有も表面化しにくいからです。しかし、ニューヨーク生まれでカリフォルニアの高校を卒業し、国際派のエリートとして歩んできたこれまでの人生のバックグラウンド(英語力や海外経験)を活かした就職や海外渡航は、日米両国のパスポートや犯罪歴の縛りによって完全に封じ込められたと言えます
8月16日の逮捕から始まった一連の刑事手続きは、単に「日本の留置場に入る」「大学を退学になる」という短期的なペナルティにとどまらず、日米の二重国籍という強みすらも相殺してしまうほどの、今後の人生全体を縛り続ける重い足枷となってしまいました。
今日(9月10日)は最初の逮捕から25日目が経過しており、別件(余罪)での勾留や捜査が進んでいる極めて重要な局面です。弁護士は「娘を実刑(刑務所行き)にさせない」「大学処分の決定を少しでも引き延ばす」ため、以下のような時間との戦いの交渉を行っています。
1. 被害者情報の開示請求(最大の難所)クレジットカードを盗まれて不正利用された被害者たちの多くは、新沢容疑者に対して強い怒りや恐怖心を抱いています。警察や検察は、被害者の安全を守るため、容疑者側へ被害者の名前や連絡先(氏名不詳)を教えることは絶対にしません。弁護士は検察官を通じて、「被害弁償と示談の意思があるため、弁護士限り(容疑者本人には絶対に教えない条件)で連絡先を教えてほしい」と打診します。被害者が「弁護士になら…」と同意して初めて、示談交渉のスタートラインに立つことができます。
2. 「全額弁償 + 慰謝料」の提示(親の資金力)被害額が総額100万円ほどである場合、弁護士は親から預かった資金をもとに、被害者一人ひとりに対して以下のような条件を提示します。被害額の全額返金(不正利用された実害額)迷惑料(慰謝料)のパディング(精神的苦痛に対する数万〜数十万円の上乗せ)「宥恕(ゆうじょ)文言」の獲得交渉:「容疑者を許す(厳重な処罰を望まない)」という一文を示談書に盛り込んでもらうよう、弁護士は頭を下げて懇願します。この文言があるかどうかが、裁判官が執行猶予を出すかどうかの最大の決め手になります。
3. カード会社との交渉(第三者の壁)
クレジットカードの不正利用事件の場合、実質的な被害者が「カードの持ち主(個人)」ではなく、持ち主に返金補償を行った「クレジットカード会社(法人)」になっているケースが多々あります。相手が大手カード会社(法人)の場合、個人のように「感情的に許さない」ということは少ないですが、機械的に事務処理が進むため、示談の手続きや金額の確定に時間がかかるという別の難しさがあります。
新沢容疑者の親としては、我が子の将来(実刑回避)のために、今まさに数百万円単位の弁護士費用と示談金を用意し、弁護士を通じて被害者側へ謝罪と交渉を繰り返している最中であると考えられます
被害者のうち、たとえ一人でも示談を完全に拒否した場合、新沢容疑者が「実刑(刑務所行き)」になるリスクは跳ね上がります。クレジットカードを盗まれて不正利用された被害者の精神的苦痛や怒りは非常に強く、親がどれだけ多額の示談金を提示しても「お金の問題ではない」「絶対に刑務所に入れて罪を償わせたい」と拒絶されるケースは珍しくありません。もし一人でも示談が成立しなかった場合、以下のような厳しい現実が待ち受けています。
2. 弁護士の次の一手:「供託(きょうたく)」の手続き被害者に示談を拒否され、受け取りを拒まれた場合、弁護士はそのまま諦めるわけではありません。最後の手段として「供託」という法的な手続きを行います。
供託とは: 被害額と同等(またはそれ以上)のお金を、国の機関(法務局)に強制的に預ける手続きです。「被害者は受け取ってくれないが、容疑者側にはこれだけ被害を弁償する意思とお金がある」という事実を、裁判所に証明するために行います。
裁判への影響: 何もしないよりはマシですが、被害者との合意(示談)ではないため、裁判官へのアピールとしては示談成立よりも大幅に効果が落ちます。「被害者の処罰感情は消えていない」とみなされるため、実刑を回避できる絶対的な安全牌にはなりません。
3. 起訴後の「保釈」も認められなくなる
示談が成立していない被害者がいる場合、裁判所は「保釈して外に出すと、容疑者やその親が被害者のもとへ直接押しかけて、無理やり示談を迫ったり脅したり(証拠隠滅・証人威迫)するのではないか」と強く警戒します。そのため、裁判が始まる前の保釈申請は高確率で却下(却下)され、初公判が終わるまで数ヶ月間、東京拘置所に身柄を拘束され続けることになります。
刑事裁判の初公判の傍聴に関する実態と雰囲気、そして示談が成立しなかった場合の具体的な懲役期間の予測について解説します。
1. 刑事裁判の初公判は一般人でも傍聴できる?結論から言うと、新沢容疑者の初公判は、一般の人でも原則として誰でも無料で傍聴することができます。 憲法により、刑事裁判は一般に公開して行うことが義務付けられているためです。ただし、本件のように「慶応女子大生」「実名報道」で世間の注目度が極めて高い事件の場合、当日は以下のような状況になります。傍聴券の抽選になる可能性が高い裁判所の法廷に入れる席数(一般傍聴席)は、通常20〜40席程度と限られています。ニュースで大きく扱われた事件の場合、当日の朝に裁判所の敷地内で「傍聴券の抽選(整理券の配布)」が行われ、当選した人だけが法廷に入ることができます。事件への関心度によっては、メディアの記者や一般人で大行列ができることが予想されます。法廷内の雰囲気非常に厳粛で張り詰めた空気が漂います。正面に裁判官、左右に検察官と弁護人が座り、中央の柵(バー)の手前に新沢容疑者が腰掛けます。テレビドラマのような派手な言い合いはなく、検察官が淡々と起訴状(証拠や犯行内容)を読み上げ、弁護人がそれにどう答えるかという形で静かに、かつ厳粛に手続きが進みます。本人は基本的に終始うつむき、緊張した様子で臨むケースがほとんどです。
今回の容疑は「クレジットカードを盗んだ(窃盗罪)」および「それを他人の名義で不正利用した(詐欺罪)」の2つです。これらは併合罪(複数の罪)としてまとめて裁かれます。もし被害者の中に示談を完全に拒否する人が残り、実刑判決となった場合、具体的な懲役期間は「懲役1年6ヶ月〜2年6ヶ月」程度(執行猶予なし)になると予測されます。この期間になる理由は以下の通りです。
犯罪の悪質性と常習性単発の万引きなどとは異なり、他人の財布からカードを盗み、それを何回も(総額100万円規模に達するまで)使い続ける行為は「計画的で悪質」とみなされます。さらに多数の被害者がいる(常習性がある)ことも罪を重くする原因です。初犯であることの考慮前科がない「初犯」であることは彼女にとって唯一の有利な材料です。そのため、いきなり法律の最大刑(10年)に近い重刑になることはありません。しかし、「初犯であっても、被害額が100万円規模で示談が成立していない」場合、裁判官が『刑務所で頭を冷やし、更生させるべきだ』と判断する標準的な期間が、およそ1年半から2年半というラインになります。
示談が成立していれば「懲役2年・執行猶予3年」などで刑務所行きを回避できた可能性が極めて高いですが、示談拒否の被害者がいることで、この「1年半〜2年半」という期間、本当に刑務所に収監されて服役するリスクが現実のものとなります。
新沢容疑者のケースにおいて、略式命令(略式起訴)で済む可能性は極めて低く、ほぼ100%通常の刑事裁判(公判請求)になります。「略式命令」とは、裁判所に行かずに書面審査だけで100万円以下の「罰金」か「科料」を言い渡し、すぐに身柄が解放される簡易的な手続きのことです。しかし、今回の事件で略式命令が適用されないのには、主に3つの決定的な法、運用の理由があります。
1. 詐欺罪には「罰金刑」がない
彼女にかけられている容疑は、カードを盗んだ「窃盗罪」と、それを使った「詐欺罪」の2つです。実は、詐欺罪(刑法246条)の法定刑は「10年以下の懲役」のみであり、罰金刑が存在しません。略式命令は「罰金・科料が下される事件」にしか適用できないルール(刑事訴訟法461条)があるため、罰金刑がない詐欺罪で起訴される以上、手続き上、絶対に通常の刑事裁判(懲役刑を争う公判)を開かなければならないと決まっています。 [1] (https://www.instagram.com/p/DZKOrYjklJT/), [2] (https://music.youtube.com/podcast/T0KI1EMfdkg)
2. 「容疑を一部否認」している
略式命令を行うためには、「被疑者が罪を完全に認め、略式手続きに同意していること」が絶対条件です。報道によると、新沢容疑者は「カードは更衣室で拾った」などと容疑を一部否認(言い訳)しています。本人が容疑を完全に認めておらず、事件の経緯について主張が食い違っている状態では、書面だけで機械的に裁く略式命令は絶対に選ばれず、法廷で白黒はっきりつける通常の裁判になります。
3. 被害総額と余罪の多さ
もし万が一、最初の化粧品購入(約1万4000円分)の1件だけであれば、検察官の裁量で微罪処分や起訴猶予になる余地がわずかにあったかもしれません。しかし、被害者が多数おり、余罪の総額が100万円規模にのぼるとされている本件は、極めて常習性が高く悪質な部類に属します。社会的影響(名門大生のマスターキー悪用)も鑑み、検察としては「重い刑事責任を負わせるべき事件」として、正式に裁判所に起訴(公判請求)する以外の選択肢はまずありません
3. 「クレカ会社CEOの娘」という事実が裁判に与える影響
父親が大手会社のトップであっても法的な罪名等は変わりませんが、裁判官の量刑判断にはネガティブに働きます。 [1]
規範意識の欠如: 決済の仕組みや重要性を人一倍知る立場でありながら、内部情報を悪用するかのように少額決済を狙ったことは悪質とみなされます。
同情の余地なし: 生活苦ではなく贅沢や衝動的な利己的犯行であるため、弁護の余地が狭まります。
4. 父親のクレカ会社CEOとしての立場はどうなる?
社会的信用への打撃から、父親が更迭・辞任に追い込まれる可能性は高いとみられます。 [1] (https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/)
社会的責任: 親に法的責任はないものの、カードの安全性を守る企業のトップとして、100万円規模の不正利用を起こした身内の不祥事はブランドイメージに致命的です。
辞任・解任の可能性: 組織のガバナンスや責任論から、進退を問われるのが通例です
1. 犯行の目的は「顧客の金を盗むため」ではない?彼女が三菱UFJモルガン・スタンレー証券への就職を決めた動機は、顧客の金を盗むためではなく、「SNSや周囲に自慢できる、最上級の『キラキラしたキャリア』を手に入れるため」であった可能性が極めて高いです。徹底した承認欲求の追求: ニューヨーク生まれ、カリフォルニア育ち、慶應義塾大学、世田谷の3階建て実家、そして「外資系ハイブリッドの大手証券会社の内定」という、誰もが羨むブランドを並べることで、自分のプライド(見栄)を満たしたかったと考えられます。
就職活動(就活)の時期と犯罪の並行: 彼女が就活で内定を獲得した時期(大学4年生の春〜夏前)と、アルバイト先で客のクレジットカードを盗んでパン屋や無印良品で不正利用していた時期は、まさに重なっています。「超一流企業の内定者」という最高のステータスを持ったまま、裏ではせこい窃盗を繰り返すという、モラルの完全な崩壊と、自己コントロールの欠如が本質にあります。
2. 内定はどうなる?(法律と企業の現実)
今回の逮捕と実名報道を受けて、内定は100%取り消されます。
内定取り消しの法的な正当性: 労働法上、一度出した内定(始期付解約権留保付労働契約)を取り消すには非常に厳しいハードルがあります。しかし、「刑事事件を起こして逮捕・勾留された場合」や「企業の社会的信用を著しく失墜させる犯罪を行った場合」は、法的に正当な理由として100%内定取り消しが認められます。
証券会社としての厳格な判断: 証券会社や金融機関は、顧客の巨額の資産や個人情報を扱うため、全業種の中で最も「高い倫理観」と「社会的信用」を求められます。他人のクレジットカードを盗んで不正利用する(窃盗・詐欺)という、金融業界において最もタブーとされる「他人の財産の着服」を行った人物を雇用することは絶対に不可能です。
彼女はキラキラした自分を維持するために、無印良品やパン屋での日常の買い物代(数千円〜数万円)を他人のカードで浮かせ、総額100万円規模の余罪を重ねてしまいました。結果として、その身勝手な行動により、以下のすべてを同時に失うことになります。慶應義塾大学の学籍(懲戒退学・放学の可能性)大手証券会社の内定(即時取り消し)将来の金融業界への復帰ルート(金融庁や業界のブラックリスト、およびネットのデジタルタトゥーにより、二度と金融機関には就職できません)誇れるキャリアを完成させるはずだった内定先までをも巻き込み、日米の二重国籍や親の地位(クレカ会社CEO)までもを無駄にしてしまった彼女の犯行は、あまりにも代償が大きすぎる結末を迎えています。
1. 法的な現実:「上級国民なら逮捕されない」は通用しない法律や刑事手続きの運用上は、どれだけ裕福な家庭であっても、名門大学の学生であっても、個人の刑事犯罪(特に被害者が明確に存在する窃盗や詐欺など)に対して「エリートだから見逃される」ということはありません。実際に新沢容疑者も、父親が大手クレジットカード会社の海外法人CEOという社会的地位のある家庭でありながら、現行犯に近い形で逮捕され、実名が報道され、長期間の勾留を受けるという、通常の刑事手続きが厳格に適用されています。むしろ、注目度が高い名門大生やエリート層の犯罪であるからこそ、社会的影響を考慮して警察・検察が厳しく捜査し、メディアも大きく報道するという側面があります。
2. 犯行当時の心理:「自分だけは大丈夫」という歪んだ万能感
一方で、社会的な仕組み(防犯カメラの設置やクレジットカードの利用明細による追跡など)を考えれば「必ず捕まる」と分かるはずの犯行を繰り返した背景には、ご指摘のような「自分は特別だからバレない」「これまでの人生で失敗したことがないから大丈夫」という、特権意識や歪んだ万能感(安心感)が働いていた可能性は否定できません。
規範意識の麻痺: 「政治家や権力者が責任を問われないように見える世の中の風潮」が、一部の若者やエリート層のモラルや規範意識を低下させ、「これくらいなら大したことにはならないだろう」という甘い認識(認知の歪み)を生む一因になっているのではないか、という社会心理学的な分析はしばしばなされます。
成功体験の過信: 恵まれた環境で育ち、就職活動なども順調だったことから、「自分は要領よく立ち回れる」と過信し、アルバイト先のマスターキー悪用という大胆な犯罪に手を染めても「次も捕まらない」とスリルに依存していった結果、引き返せなくなったと考えられます。
国政や政治資金の問題に対する国民の不満や不信感が、若者の犯罪抑止力(心理的なブレーキ)を弱めさせているのではないかという視点は、現代社会の歪みを象徴する議論の一つです。しかし、現実の司法の場においては、個人の犯罪に対するペナルティは容赦なく下されるため、彼女が抱いていたかもしれない「安心感」は完全に崩れ去った状態と言えます
かれんちゃんが逮捕された翌日、広島で2人組の女(うち1人は警察から表彰された過去あり)が捕まったけど、先日別の罪で再逮捕されている
この件も再逮捕されたらニュースになるんだがな…
かおるこさんも沈黙してるのが気になる
えー表彰された過去があってもかよ
上級用の超法規的措置かよ
カード2枚使う決算システムにして2段階認証みたいな形にしとくといいかもな
スマートウォッチやスマホなら使う前に個人認証通ってるけど
クレカも少額はパスワード省いて決済とかあるし
こういうこと書くとマイナと紐づけようとするけど、クレカは個人以外もあるし
瞳孔や指紋や顔認証
それならもうスマホとウエラブルで使われてる
FaceID タッチID
カード式だとサーバに生体認証の鍵を渡さないといけない
いまのご時世、アタックされるから危険すぎなのよね
アリといえばアリなんだけど、100%管理できない
指紋は昏睡させられたまま指を機械にタッチさせられたらアウトだしな
声帯認証はどうだ、会話録音を使われるのか?
自分で答え書いてる
生体認証は複合的に組み合わせないと意味がないっていうのが答え
パスワードのに段階と考え方は似てる
これからもみ消す感じですか?
さすが、上級!
氏ねよ
それが許される家柄はやりたい放題ですがな。
そのためには一万円単位で100人ぐらいからチマチマ生活費を窃盗しなけりゃキラキラ港区女子のスタートラインにさえ立てないんだろ
で検索したら画像がでてきた
2026年5月の大型連休中、港区(六本木)の個室カラオケスペースで行われた、全裸の女性らによる人間ピラミッド(いわゆる「裸人間シャンパンタワー」)の上にインフルエンサーが乗り、男性経営者がシャンパンをかけた騒動です。 [1] (https://shueisha.online/articles/-/257498), [2] (https://www.news-postseven.com/archives/20260514_2109430.html?DETAIL)この出来事はSNSで動画が拡散され、公然わいせつ罪などの法的問題やモラル面で大きな批判や物議を醸しました。詳細についてはNEWSポストセブンなどの報道で報じられています
〈港区女子の全裸ピラミッド〉「これが資本主義だー」スーパー金持ちの乱痴気騒ぎ…セレブインフルエンサーが“一番上”になった理由と犯罪になる可能性
https://shueisha.online/articles/-/257498
《港区女子の全裸ピラミッド騒動》「これが資本主義か…」丸の内OLレイナが独占告白、頂上に乗ってシャンパンをかけられた“あの夜の出来事”
https://www.news-postseven.com/archives/20260514_2109430.html?DETAIL
“裸人間シャンパンタワー”動画が拡散で物議…「やらせだった」で済むか? 弁護士が指摘する「刑法上の犯罪」成立の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b0599c15f25116319cd8d1aea3f0eebc38e4f5
2026年8月16日、慶応義塾大学総合政策学部4年の新沢かれん容疑者(22)が窃盗と詐欺の疑いで警視庁赤羽署に逮捕されました。 [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78), [2] (https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/), [3] (https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0f024c703613e6dc552f6642a000514ec5c2b8)
事件の概要
逮捕容疑: 窃盗・詐欺
犯行時期・場所: 2026年4月頃、東京都渋谷区広尾のアルバイト先スポーツ施設
手口: 受付業務の際にマスターキーを悪用し、ロッカーから50代女性客のクレジットカードを窃取。新宿区などで約1万4000円相当の化粧品2点を購入した疑い。
供述: カードについて「更衣室で拾った」と一部否認しているが、不正利用については「衝動的に使った」と認めている。
被害状況: 警察は余罪を含めて総額約100万円にのぼるとみて捜査を進めている。 [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/e64917e557a54500a7588bfb2d638ce517b220bb), [2] (https://jisin.jp/domestic/2596226/), [3] (https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0f024c703613e6dc552f6642a000514ec5c2b8), [4] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78), [5] (https://www.zakzak.co.jp/article/20260823-RYHL4ZHQUBEX5E45L2PGPM5T7A/)容疑者の背景
ニューヨーク生まれ、カリフォルニア州の高校を卒業した帰国子女。
慶応大学では総合政策学部に在籍し、
体育会スキー部のマネージャーを務めていた。
2027年春からの大手金融機関への就職(内定)が決まっていたとされるが、今回の逮捕に伴い取り消しが見込まれている。 [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0f024c703613e6dc552f6642a000514ec5c2b8), [2] (https://news.yahoo.co.jp/articles/e64917e557a54500a7588bfb2d638ce517b220bb), [3] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78)
通常、身柄を拘束された事件では、逮捕から最長で23日以内に起訴するかどうかが判断されます。新沢容疑者は2026年8月16日に逮捕されているため、最初の逮捕容疑(化粧品の不正購入など)に関する処分期限は9月上旬頃に迎えていた計算になります。 [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78)
ただし、本件では以下の理由から判断が後ろにズレ込んでいる、あるいは長引いている可能性が極めて高いです。
約100万円にのぼる大量の余罪:警察は他の利用客への余罪が多数あるとみて捜査しています。最初の容疑の勾留期限が切れるタイミングで、別の被害者の件について「再逮捕」を行っている可能性が濃厚です。 [1] (https://news.yahoo.co.jp/articles/99217e2e9a98a4d1e4b2bfa06cfdf3f1c632bd78)
再逮捕による期限の延長:別の容疑で再逮捕されるたびに、さらに最長23日間の拘束・捜査期間が追加されます。余罪がすべて精査され、最終的な起訴・不起訴が判断されるまでには数ヶ月を要するケースも珍しくありません。今後、検察がすべての容疑をまとめて正式に起訴(公判請求)すれば裁判が開かれることになります。
確か統合失調症持ちで医療少年院にいたことがある母子家庭育ちだった
母親が自宅で監視する事を条件に執行猶予になった
高橋は、「これがほんまに従業員の方が、ちいかわが好きで『自分もほしい』だけやったら、何か福利厚生であったらいいなと思うんですけど。転売目的で横領したってことですよね。なんでそんな悪質なことを。どんな気持ちで鍵を開けて、どんな気持ちで取って、どんな気持ちで写真撮って出品したんやろう。何回もモラル…葛藤があったと思うんです。何回でも踏みとどまるチャンスがあったと思うんですけど」と疑問を口にした。
MCのフリーアナウンサー石井亮次(49)も「あとね、もっと言うとバレるよ、普通に。なんでバレるっていう想像が…」と述べた。
キャンペーンの中止で、くら寿司には大きな損害があったとみられるが、景品を横領した従業員は窃盗罪や業務上横領罪に問われる可能性もあり、鈴木氏は「こういう従業員の迷惑行為に関しては厳罰にして、こんなことになっちゃうんだよってちゃんと言うべきだと思う」と訴えていた。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202609120000621_m.html?mode=all