③ シェンゲン協定の「事実上の機能停止」(国境検問の復活) 欧州内をパスポートなしで自由に行き来できる「シェンゲン協定」ですが、欧州委員会(European Commission)の発表によると、 2026年現在、ドイツ、スウェーデン、フランス、イタリア、オランダ、オーストリアなど11カ国が、不法移民の流入防止とテロ対策を理由に、国内国境での検問を一時的に復活(延長)させています。
例えばドイツ政府(Federal Ministry of the Interior)は、隣接するすべての国(フランスやポーランドなど9カ国)との陸路国境でのチェックを2026年後半まで延長しており、スウェーデンもクロスボーダーの組織犯罪や過激派対策を理由に、デンマーク国境などで厳重な検問を続けています。
ありがとう自民党w
シンガポールみたいに外国人に厳しくしないと移民はダメなんだよなぁ
殴って引きずり降ろされるなんてかわいいもんだよ
そのあと、カーチェイス&銃撃戦が始まるんだよな。
せいぜい自分の国に強制送還=無料送迎されるだけ
って事なんかねえやっぱ
外務省や公明党=国交省が入管や資格のハードル下げたから質の悪い外国人まで入ってきてしまった
まだまだ全国的にこういう事件起こるだろ
最大の問題は、安倍移民法!
犯罪に走る移民より、優秀で真面目な移民の方が1000倍怖いって事を理解すべき。
盗まれた車の車種と
ナンバーを警察に通報
すぐに捕まる‼️
刑法を改正して
犯罪をした害人なんぞ
警察で取調べの際
警棒等で殴って
半殺しOKにすればいい‼️
犯人が捕まっても不起訴です
白人か黒人かヒスパニックか中東かアジアか
注意してても防げないからな
アメリカやメキシコとかだと富裕層だけの街は塀で囲んで警備員までいる
完全に貧民と分断された社会になってるが、日本もそうなるかもしれんな
話をして胸倉掴まれてのに
知れ渡ってんだろうな
公明党や岸田のせいやろ
クソガイジン呼び込み政治家。
どんどん行こう!
それ安倍晋三さんです、もう死んでます。
それにしても害人はうざいや
金があるなら、警備員24時間常駐に
無茶苦茶楽しいよ
北斗の拳みたい
ゴッサムシティ化するやろ
刑務所も
これだけ外人増えてんねんからもっと詳しく書けや
運転する時ドアは、ロックする。
ほんと鬱陶しい
あんなん営業妨害だよな
まあ俺はコンビニなんかに用ないからいいけど
確かに。俺一切しない。めんどくさいから。
でも、どこにキチガイがいるかわからないから
これからはするわ
あとトンカチも車に乗せとく
河村さんと大村さんの意思の食い違いはここから生まれました。
名古屋は在日朝鮮人、中国人、ブラジル人、フィリピン人、ベトナム人が日本一多く住んでる地域です。
ランクル、レクサスの盗難率も日本一。
交通事故も日本一。
事件にはならない
何故なんだろうね
俺が警察官なら、捜査しないね
面倒くさい
アメリカ政府に名古屋は中国からのフェンタニルの中継点になってると指摘されました。
愛知県は日本一中国に近くて友好的な県です。
これは不起訴
国の宝ぞ
日本人ならフェラで実刑7年
日本の司法は外国人の味方です
外国人からしたら天国だろ
プードル犬の中にドーベルマン
笑いが止まらないだろうね
アフリカ系やクルドかもしれない
これに車の男性が断ると、男は胸ぐらをつかんで該男性を車から引きずり降ろし、顔を殴るなどの暴行を加え、車を強奪して逃走
逃走中の強盗容疑者の男は身長約175cm、30代位の中肉で外国人風
服装などは公開されていない模様
『本日8月15日15~18時の間に、滋賀県長浜市で私のFD2 TypeRを外国人が見に来ました。(不在時)お馴染みの名刺から古物許可の検索と住所の検索もかけましたが特にヒットしなかったので怪しさ「大」なので共有してもらえたらと思います。』
シナチョングエンクルドを全員斬首しないと間に合わない
嫌です!おチンチンびろーん!!
悪のオーラをまとうのだ
俺なら無視する
トヨタ自動車様々やで~
黒人とかアジア系とか具体的にしないと周辺住民が警戒できないだろ
外国人見たら気を付けろってこと
富山でもあったぞ
オールドメディアはスルー
16日午後1時20分頃、富山市芝園町の路上で、50歳代の男性が外国人とみられる男3人から暴行を受け、現金を奪われた。3人は逃走したといい、富山中央署は強盗事件として調べている。
発表によると、男性は歩いていたところ、3人に羽交い締めにされ、ひじ打ちをされた後にリュック内から現金入りの封筒を奪われた。男性に大きなけがはなかった。
逃げた3人はいずれも身長約1メートル70。白いマスクをつけ、うち1人は白いTシャツに黒いズボンを着用していたという。
現場は富山駅から南西約700メートルで、市中心部に近い住宅街。近所に住む70歳代の女性によると、複数の男が男性に暴力を振るっているのを、女性の夫が目撃。
「何しとるんじゃ!」と大声を上げると、男らは逃走したという。女性は「白昼堂々とこんなことが起きて驚いたし、本当に恐ろしい。早く犯人が捕まってほしい」と声を震わせた。
ハンドバックから財布見えてるとか平和な日本
危ないからね。
ベトナムかクルドじゃないの
その後、車が事故ってボロボロになるんだよな
寄ってこない。よほどみすぼらしいのかな?
>外国人風
どこの国の外国人風かいわないとわからんのやがw
ありそう
とか言われた。
胡散臭いので窓を閉めたところで信号が変わったのでギア入れて発進した。
オッサンなんか喚いてたが無視。
つか、窓を叩かれても窓を全開にするのは絶対NG。
日本もいよいよ中南米並みになってきたという事
捕まっても無罪って事はないよな
十八番だが力ずくでクルマを奪うとなると
アフリカ系特有の粗暴さも覗えるな。
刺青入ってたらダメとか
審査厳しくした方がいいと思う
ベトナムは今景気いいし
これから伸び代あるから
日本に来る人の層がどんな人か考える
もちろん日本が好きで日本文化尊重する外国人
大歓迎だけど
去年おじさん死んで遺品整理したときに鉄パイプのような頑丈な棒が見つかったから車の後ろ座席に置いた。無いことだが川や海に落ちたらそれで窓割って脱出するつもり
多民族多文化共生を推進したサヨク責任取れよな😳
入国管理がざるになってるんだよ。政治の問題
もう害人受け入れは完全に失敗だから
180度方針転換した方がいい。
日本のサヨク、官僚 、政治家はバカのくせにプライドだけが高えから永遠にインパール作戦続けるつもりだろ。
絶対に失敗を認めようとしない。
さらに失敗を重ねる。
誰も責任を取らない☝️😳
中国人だってな
これが普通になる。
少子高齢化の解決策として移民を受け入れる前に
よーく考えないといけない。
一度でも大量に受け入れたら、元にはもう戻せない。
何も欧米と同じ失敗をする必要はない。
の檻の家に住まないといけない時代がやってくる、移動はすべて
車、南アフリカとか治安最悪国みたいに赤信号で夜停車したら危ない国w
おおよその人種くらい言えるだろ
捕まえる気ないじゃん
他人にお願いするのに窓をバンバン叩く行為が間違えてるし、何がやらかして逃走している可能性もあるので、警察に通報した方が良さそう
乗せてしまうと、そいつが逮捕された時、逃走中だった時に仲間だと疑われる場合もあるし
ヨーロッパなんか身に着けてる時計も奪い取られてるからな
ただ歩いてるだけで刺されたり
政治家の周りが襲われないと動かないんだろうな
岐阜県大垣市に住んでいたシリア人は、派遣会社の社員として働いていたが、車を盗もうとして見つかったのか、60歳ぐらいの女性と飼い犬を殺害して長らく逃走していた
凶悪事件なのに派遣会社名も工場名も伏せられている
サヨクがどういう風に責任を取るのか
しっかり観察していこう!☝️😳
ヨーロッパの移民には何故、凶悪犯が多い⁉️
AI概要
ヨーロッパで一部の移民や難民による凶悪犯罪やギャングの暴力が社会問題化している背景には、急速な受け入れに伴う「社会統合の失敗」「経済的・社会的孤立」「貧困層の増加」「若者のギャング化」といった複雑な構造的要因が絡み合っています。
社会統合と経済の課題
社会統合の遅れ:言語や文化の違い、十分な教育機会の不足により、ホスト社会に適応できず孤立する人が多い。
経済的格差:低賃金労働や失業率が高く、移民2世・3世も含めて貧困状態から抜け出しにくい環境がある。
環境と組織的要因
ギャングの組織化:都市部の郊外などで仕事や居場所を失った若者が、麻薬密売などを生業とする犯罪グループに引き込まれやすい。
急激な流入と行政の限界:短期間での大量の難民受け入れに対し、福祉や治安維持のインフラが追いつかなかった。
犯罪者そのものの密入国も多かった⁉️
AI概要
はい、犯罪者そのものが密入国(または難民に紛れて入国)するケースは明確に確認されており、治安上の大きな脅威となっています。
「犯罪組織が密入国ビジネスを支配し、そのネットワークを使って犯罪者や武器、麻薬をヨーロッパ内に送り込んだ」という構造的な問題が深刻です。
1. 密入国ビジネスを牛耳る「国際組織犯罪」の流入
欧州への密入国ルート(地中海ルートやバルカンルート)は、人道的な支援団体ではなく、多国籍の犯罪シンジケート(密航ブローカー)によって支配されています。
犯罪ネットワークの拡大:人を密入国させるルートがそのまま、麻薬・武器の密輸、人身売買のルートとして機能しました。
これに伴い、出身国のギャングや犯罪組織の幹部・構成員が、一般の難民・移民に紛れてヨーロッパへ移動し、現地に拠点を築くケースが多発しました。
2. 出身国の「前科者」や「過激派」の潜入
数百万人が短期間に押し寄せた2015年以降の難民危機の際、EUの国境管理(フロント・エクスなど)や審査体制は完全にパンクしました。
身元偽装の容易さ:多くの人がパスポートなどの身分証明書を持たずに(あるいは偽造して)国境を越えたため、出身国で殺人や強盗などの凶悪犯罪を起こした指名手配犯や前科者が、一般の避難民を装って潜入することを防ぎきれませんでした。
テロリストの潜入:IS(過激派組織イスラム国)などのテロリストが難民申請者の列に紛れ込んで欧州に入国し、2015年のパリ同時多発テロなどを引き起こしたことは、欧州の治安当局に大きな衝撃を与えました。
3. 母国で「ギャング・少年犯罪」に関わっていた若者の流入
近年、スウェーデンなどで深刻化している銃撃・爆破テロ並みのギャング犯罪では、中東や北アフリカの「元・少年兵」や「地元の不良グループ」だった若者たちが、密入国や家族呼び寄せで欧州に渡ってきたケースが指摘されています。
彼らは暴力に対する心理的ハードルが極めて低く、欧州に到着した後に現地の犯罪組織に即戦力(ヒットマンなど)として雇われるため、凶悪犯罪の急増に直結しました。
「移民の中に最初から凶悪な犯罪者が紛れ込んでいたケース」は確実に存在し、現在のヨーロッパの治安悪化に直結しています。
これに対抗するため、現在のEUは国境管理を極めて厳格化し、身元が分からない不法入国者を徹底的に排除・強制送還する方針へと大きく舵を切っています。
AI概要
スウェーデンやドイツの具体的な治安データと、EUが現在(2026年時点)行っている最新の国境・移民対策の全容について詳しく解説します。
1. 特定国における治安悪化の具体データ
ヨーロッパの中でも、特に移民・難民を多く受け入れてきたスウェーデンとドイツでは、治安悪化のデータが顕著に現れています。
スウェーデン:子供のギャング化と銃撃戦の日常化
かつて世界トップクラスの治安を誇ったスウェーデンですが、過去10年で人口当たりの銃撃死亡率が欧州最悪レベルに悪化しました。
組織犯罪の規模:スウェーデン警察の統計(2026年時点)によると、国内で約6万人以上が犯罪ギャング組織に関与または何らかの繋がりを持っています。
一般市民への被害:麻薬の利権や報復をめぐるギャング同士の抗争(銃撃や爆破)が住宅街で頻発しており、過去3年間だけで23人の無関係な一般市民(巻き添え)が死亡、30人が負傷しました。
10代前半の「ヒットマン」:現在のスウェーデン最大の社会問題は、少年犯罪の過激化です。
現在の法律で「15歳未満は刑事責任を問われない」点を犯罪組織に悪用され、13〜14歳の子供が対立組織への襲撃や暗殺の実行犯(ヒットマン)として雇われるケースが急増しています。
そのため、政府は刑事責任年齢を引き下げる法改正の議論を急いでいます。
ドイツ:凶悪犯罪における外国籍比率の高さ
ドイツでも、移民・難民の流入に伴う犯罪件数の増加が政治的な大問題となっています。
連邦警察の統計(PKS)によると、殺人、強盗、重大な傷害致死、および性犯罪などの凶悪犯罪において、逮捕者に占める外国籍(移民・難民・滞在者)の割合が、人口比に対して大幅に高い状態が続いています。
特に公共交通機関(駅や列車内)や公園での「刃物(ナイフ)を使った襲撃事件」が多発しており、治安当局は都市部での検問やナイフ持ち込み禁止区域の設置を強化せざるを得なくなっています。
2. EUの最新国境対策(2026年の大転換)
これ以上の治安悪化と不法移民の流入を防ぐため、EUは「国境を徹底的に厳格化する」という歴史的な大方針へ舵を切りました。
① 「EU移民・難民新連盟(新移民パクト)」の全面適用(2026年6月〜)
長年の政治的対立を経て、2024年に採択された新しいEU共通ルール(新移民・難民パクト)が、2026年6月より全面適用されました。これにより以下の「厳格な水際対策」が義務化されています。
義務的スクリーニング(強制身元確認):EUの外部国境に到着したすべての不法入国者に対し、身元確認、健康チェック、セキュリティ審査、および指紋と顔写真によるバイオメトリック(生体認証)データの登録が強制されます。
「非入国の擬制」と高速送還:審査中の難民申請者は、国境近くの施設に拘束され、「まだEUの領土に入国していない」ものとして扱われます(非入国の擬制)。
治安上のリスクがある人物や、保護の可能性が低い国(安全な第三国)からの入国者は、即座に難民申請を却下し、高速で強制送還する手続き(ファストトラック)が導入されました。
② デジタル国境システム(EES)の完全稼働
EUの外部国境では、出入国システム(EES / Entry/Exit System)が完全に実用化されました。
これにより、身分証を偽造して何度も名前を変えて密入国を試みる犯罪者を、生体認証(指紋・顔)のデータベースによって即座に識別・摘発できるようになりました。
実際に2026年の運用でも、別人を装って潜入しようとした犯罪リスクのある人物がこのシステムで検知されています。
③ シェンゲン協定の「事実上の機能停止」(国境検問の復活)
欧州内をパスポートなしで自由に行き来できる「シェンゲン協定」ですが、欧州委員会(European Commission)の発表によると、
2026年現在、ドイツ、スウェーデン、フランス、イタリア、オランダ、オーストリアなど11カ国が、不法移民の流入防止とテロ対策を理由に、国内国境での検問を一時的に復活(延長)させています。
例えばドイツ政府(Federal Ministry of the Interior)は、隣接するすべての国(フランスやポーランドなど9カ国)との陸路国境でのチェックを2026年後半まで延長しており、スウェーデンもクロスボーダーの組織犯罪や過激派対策を理由に、デンマーク国境などで厳重な検問を続けています。
3. 各国独自のさらなる強硬策
EU全体のルールに加え、治安悪化に直面する国はさらに踏み込んだ独自法律を可決させています。
スウェーデンの「素行不良」による強制退去(2026年7月可決):スウェーデン議会は、不法就労、脱税、あるいは「過激派組織や犯罪ギャングとのつながり」など、国の秩序を乱す「素行の悪さ(Bad Behaviour)」が認められた外国人について、すでに与えられている永住権や滞在許可を取り消して国外追放できる新法を成立させました。
さらに、二重国籍を持つギャング幹部のスウェーデン国籍を剥奪する法改正の議論も進められています。
現在のヨーロッパは「人道的な受け入れ」の限界を認め、治安維持のために国境の壁を高くし、犯罪に関わる移民を徹底的に排除する方向へと完全にシフトしています。
わくわく
ロータリーの客待ちタクシーの運転手が片っ端から引き摺り下ろされる光景を想像したらかなりシュールだったw
一度位は見てみたいかもw
政府が撒いたゴミはこっちでしまちしてやるからよ。でも弾代は経費で請求すんぞ。
どんどん鹵獲されて逆に殺されるようになるぞ
生存本能マックスな移民が本気を出したら勝てない
同意
未解決のタクシー運転手殺害事件の多くも外国人だと考える
新潟駅前を歩く犯人らしき若者、真冬なのに軽装でサンダル、雨も降らない日なのに傘を持ち、堂々と歩いている
あの動画で警察が捕まえられない、情報が入らないのは、犯人が外国人だからだろう
中韓か日本人にも見える東南アジア人だろう
2009年の同じ頃に鳥取県でも拳銃を使ったタクシー運転手殺害事件が発生して未解決
外国人がタクシー運転手を殺害した事件
①茨城・取手タクシー運転手強盗殺人事件(2000年)
茨城県取手市でタクシー運転手が殺害され売上金などが奪われた事件で、イラン国籍の男が逮捕・起訴され、その後に無期懲役の判決が確定
② 宇都宮タクシー運転手強盗殺人事件(2001年)
栃木県宇都宮市でタクシー運転手が刃物で刺されて死亡した事件で、強盗殺人などの罪に問われた中国籍の元留学生の男に無期懲役の判決
③ 湯河原タクシー運転手殺害事件(2006年)
神奈川県湯河原町でタクシー運転手が殺害された事件。後に別件(大田区での強盗殺人事件)で逮捕・死刑が確定した中国籍の男の余罪とみられていますが、この事件単体での立件・解明には至っておらず
④ 大分県杵築市 タクシー運転手強盗殺人事件(2012年)
大分県杵築市杵築の県道脇被害者: タクシー運転手の男性(当時74)犯人: 中国籍の男(当時21・住所不定、無職)男は事件の4ヶ月前まで大分県別府市内にある別府大学短期大学部の留学生
⑤ 神奈川・横須賀タクシー運転手刺殺事件(2008年)
事件内容: 米海軍横須賀基地に所属していたナイジェリア国籍の1等水兵(当時22)が、横浜市内から乗車したタクシーの車内で、運転手の男性(当時61)を包丁で刺して殺害
犯人は約2万円の運賃を踏み倒す目的で犯行に及んでおり、強盗殺人罪で無期懲役の判決が確定
⑥ 千葉・八街(やちまた)タクシー運転手刺殺事件(2002年)
事件内容: 千葉県八街市で、スリランカ国籍の男(当時28)がタクシー運転手の男性(当時60)を刃物で刺して殺害
犯行後長らく未解決となっていましたが、その後に逮捕され、2013年の裁判員裁判にて運賃支払いやトラブルをめぐる口論からの犯行と認定され、殺人罪で懲役13年の判決
⑦東大阪・松原 タクシー運転手強盗殺人事件(2008年〜2009年)
東大阪市でタクシー運転手の男性(当時67)が首を切られて殺害され現金が奪われた事件、および松原市で運転手が重傷を負わされた連続事件
逮捕・起訴されたのは元警備員の安承哲(アン・スンチョル)無期懲役
殺害されなかった事件
⑧愛知・小牧タクシー強盗殺人未遂事件(2022年)
愛知県小牧市でベトナム国籍の20代の男が、タクシー運転手の頭部をハンマーのようなもので殴り、現金を奪って逃走する事件が発生
男は強盗殺人未遂容疑で逮捕、刑期不明
運転手は顔や頭の骨を折る重傷を負いましたが、一命を取り留めました
⑨沖縄・キャンプ瑞慶覧(ずけらん)周辺タクシー強盗事件(2006年)
沖縄県中頭郡北谷町周辺(米軍キャンプ瑞慶覧近く)で、タクシー運転手の男性が米兵(米海兵隊員)によって刃物を突きつけられる強盗事件、実刑判決
⑩2008年 沖縄市タクシー強盗致傷事件
加害者: 在沖米海兵隊(普天間基地所属)の米兵2人
乗客の米兵2人が、宇良さんをウイスキーの瓶や拳で激しく殴打し、歯を10本折るなどの重傷を負わせ、運賃を支払わずに逃走
米兵2人は逮捕され、日本の裁判で「強盗致傷罪」の実刑判決
主犯格の米兵(当時20歳、伍長):懲役4年6ヶ月の実刑判決もう1人の米兵(当時19歳、一等兵):懲役3年以上4年以下の不定期刑(※当時の少年法が適用されたため
宇良さんは命に別条はなかったものの、重いPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しタクシー運転手を退職せざるを得なくなり、4年半後の2012年に病気(がん)で亡くなられました
米兵への賠償命令(約2,640万円)が出たものの米兵側が支払わなかったため、日本政府が代わりに支払うべき「見舞金(SACO見舞金)」の遅延損害金をめぐり、遺族が国を相手に裁判を闘っていました。2024年12月16日、最高裁が遺族側の上告を棄却し、敗訴が確定
①②③はAIのウソでした
最近はみんなそうなのか?
これが美しい国、ニッポンだよ
万歳、自民党!
クズ野党のせいだろ。
ネオリベ自民党とそれを支持したネトウヨのせいだが?
じゃあ サヨク野党は次の選挙で
害人排斥 を公約に掲げるんですね?
やりたい放題よ
日本も害人のせいでそうなるな
俺の作ったゲームではNPCがパーティを平気で全滅させるぞ。やさしいNPCが「あの町には絶対に近づくな」と忠告してくれるほどだ。
米兵の場合は去年88%が不起訴
近年の不起訴率を大きく押し上げているのが、道路交通法違反などの「交通事件」起訴猶子や反則金制度の浸透
裁判員制度の導入による「厳選起訴」の加速
検察官が無罪判決(評価の低下や冤罪批判)を恐れる
「示談」重視など
付いてる。そもそも殴られたと言うことは右側の運転席のドアを開けた。つまり車道側に出てきた害人歩行者と言うことかと。
だとするとドアを空けられてしまう程ガラス窓を下げてしまった可能性が高い。
ドライバーが迂闊だったとも言える。
そもそも盗難車の捜索とか警察はしないからな。
間違いない
自民党地獄
日本の司法は外国人の味方です
警察によりますと、イラン国籍のキャラミ・ナーデル容疑者(48)ら男女3人は、今年4月、ほかの人物と共謀し、豊川市民病院のロータリーにイラン国籍のアリレザ・シャーモラーディーさん(41)の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
警察は、3人の認否を明らかにしていません。
その後の警察への取材で、シャーモラーディーさんを運ぶのに使われたワンボックスカーが、蒲郡市内で乗り捨てられていて、警察が押収していたことがわかりました。
またシャーモラーディーさんは、病院で見つかる2時間ほど前に、東名高速道路の新城パーキングエリアで、トラブルになった複数人から暴行を受け、車に乗せられたとみられています。
警察は、薬物の密売をめぐるトラブルから事件に発展し、シャーモラーディーさんの死亡に関与した人物がほかにいるとみて捜査を進めています。
最終更新日:2026年8月17日 1:10
8/19(水) 6:29配信
逮捕されたのは、自称自営業の高取武師容疑者(34)です。
警察によりますと、高取容疑者は先月17日の午前3時前、名古屋市緑区大高町の片側一車線の県道で、無免許で車を運転し、前を走行していた車を追い上げて幅寄せし、衝突したにもかかわらず、そのまま逃走した疑いが持たれています。
その際に高取容疑者は、制限速度の40キロを超えて反対車線にはみ出し、逆走したということです。
衝突された車の運転手は、腰や両肩などに軽傷を負いました。
調べに対し高取容疑者は、「車線変更した際に相手があおってくる感じだったので腹が立ってあおってしまった」などと、容疑を認めているということです。
逮捕されたのは朝鮮籍の柳川烈夢こと柳烈夢容
疑者(25)です。
察によりますと、柳容疑者は今年4月、無免許で乗用車を運転し、名張市夏見の国道165号で前を走るバイクに追突し、そのまま逃走しました。
バイクを運転していた男性は腰を打つ軽傷で
す。
柳容疑者はその10分後にも、名張市豊後町の号のない交差点で軽自動車に追突する事故を起こし、逃走していました。
察は周辺の防犯カメラや目撃者の証言などから柳容疑者を特定し、逮捕したもので、調べに対して「間違いありません」と容疑を認めているということです。
https://talk.jp/boards/newsplus/1787113266