>>482 AI による概要 昔から盆踊りの音や太鼓の音に対して、うるさいと感じて迷惑に思う人はいました。しかし昔は近所付き合いが多く、お互いに我慢することが普通でした。現在は生活が変わって音に敏感になり、苦情が増えています。昔と今の違い昔の状況:お祭りはみんなのものという意識が強く、多少の音は我慢(受忍)するのが当たり前でした。近所の結びつきも強かったです。今の状況:生活スタイルが変わり、夜の静かさを大切にする人が増えました。苦情を恐れて、お祭りをやめる地域も出てきています。トラブルを防ぐための新しい工夫開催時間を早く終わるように短縮する。音量を小さくしたり、踊る時だけ音を出したりする。イヤホンをつけて音楽を聞きながら踊る「サイレント盆踊り」を行う場所もある。
サーイレンヴォイス サーイレンヴォイス
優しい目をした誰かに あーいたいー
ありがとう。あなたのような人がいるおかげで我々庶民が暮らしやすくなります。
>>466
氏ね糞ウヨ。騒音迷惑考えろゴミ
我慢できないのは外人が騒ぐことだ
女とイチャイチャ、高い食い物と酒
足音と衣擦れだけで
ホント想像力のないアホ
1ヶ月ぐらい毎晩練習すんだよ。しかも3時間も。
それがやかましい。夏大嫌い
やっぱり日本の文化にイチャモンつけてんのは 害人 シナチョンか🤔
器の小っちゃいヤツw
おまえ「熊をころすな」って遠い所の役場に電話してるだろ?想像力のないバカだから
神社の祭りにクレーム入れたのが最初 町内会が特定の宗教儀式するのは憲法違反だと 裁判で負けたので騒音などで訴えることをし始めた
昔から騒音で迷惑している人は多かった。でも言えなかった。SNSができて言えるようになった。
日本人は盆踊りすら許されない
AI による概要
昔から盆踊りの音や太鼓の音に対して、うるさいと感じて迷惑に思う人はいました。しかし昔は近所付き合いが多く、お互いに我慢することが普通でした。現在は生活が変わって音に敏感になり、苦情が増えています。昔と今の違い昔の状況:お祭りはみんなのものという意識が強く、多少の音は我慢(受忍)するのが当たり前でした。近所の結びつきも強かったです。今の状況:生活スタイルが変わり、夜の静かさを大切にする人が増えました。苦情を恐れて、お祭りをやめる地域も出てきています。トラブルを防ぐための新しい工夫開催時間を早く終わるように短縮する。音量を小さくしたり、踊る時だけ音を出したりする。イヤホンをつけて音楽を聞きながら踊る「サイレント盆踊り」を行う場所もある。
時代とともに変化してる。これからも時代に合わせ変わっていいと思う
https://x.com/b0203791512310/status/2087000313991700607
どうせバブルス
太鼓だけで踊るのかな?
男も女も農作業から解放されて、自由に踊り狂ったのかな?
好き同士の独身の男女はくっついて踊ったのかな?
ひとつの盆踊り櫓で何人くらい踊っていたのだろう。
解らないことだらけだ。
極端なバカ
だいぶ知恵遅れだろコイツ
ゲテモノ好きなのに 何で中国に移住しない
の?理由は?
もう1ヶ月ぐらいずっと
祭って一体いつあるんだよ
ほんとウザい
誰も困らないから
「うるさい」とクレームいう数件側だろ。
>>497
こいつら祭が大好きなバカなんだろうな
書いてる事がバカ丸出しだから頭が悪いって事はすぐわかった
うるさいのが1日だけなら当日どっか行けばいいだけの話
1ヶ月も近所で太鼓と鐘の練習されたら嫌になる
我慢してる人、多いと思うわ
騒音を測定すると車の音が一番高い
昔から役所に嫌がらせする
苦情は遠慮なく言うべき
これだって隣近所でやられたらたまったもんじゃない
公害だよ公害
お前は祭りが大嫌いな偏屈なんだなあ。
そりゃー近所でも嫌われるわけだ。
バカ丸出しなのはてめえの方だ、ナマポ乙!
盆踊りに文句つけてるやつの国籍調査しろよ
東京への納税額はお幾ら?かなりお支払されてるんやろ?
生きてくことは「迷惑のかけ合い」なのに
みこしをリヤカーではこぶようなちっちゃいやつは集約すべき