それをアゼルバイジャンのメディアが、イスファハンでも20日朝に爆発音が聞こえたというニュースと混ぜて報じたので、誤解が生じたのかも Blast reported in Iran's Isfahan, one of its largest nuclear sites, located, 2026.07.20 ttps://www.azernews.az/region/261293.html
These devastating blows will continue until the President deems otherwise, but talks between our countries are continuing U.S. official tells トランプの「気分」次第に決定システムが収斂しているのがわかる
トランプさん激おこプンプン丸(´・ω・`)
焼け太りの豚しかいないぞ
最初からイラン国民の支持が有った内に革命防衛隊殲滅と政権打倒をやらなかったトランプがアホや。
今回も中途半端に終わったら取り返しがつかなくなると思うよ。
イランの通行料なんて何の保護にもならないのが露呈したのに
イランを庇ったお前ら
結局中国の最大の支援者と化してしまって最悪ね
トランプヘイトしたい ◯
平和が好き ×
アメリカ軍が上陸して占領し、報復としてイランがUAEの製油所を攻撃するシナリオがありそう
もうイランはUAE攻撃しててかなり怒らせてる
イスラエルとアブラハム合意してるUAEは、イランに対してあまり遠慮してない
攻撃準備期間
もうインサイダーで負担させなくても金融から奪い取れるもんな
これは合意破棄くるかも?
もう疲れたから仕事辞めてゲームばかりしてるわw
>>1
現在ウクライナは、AIドローンで住民もろとも無差別殺人をやっていて、なんでそんなことを、、、?ネオナチ問題が続いているのかと思ってた。
ところが、最近ウクライナで臓器売買が合法化され、そのためだと知って納得。
どうも戦争に乗じてこういう金儲けに走るのは、ロックフェラーやロスチャイルドなどの国際金融がよくやることらしい。
紛争が起きそうな地域では、あらじめ不足しがちな物資を買いだめして大儲けしたことなどが自慢話として記録に残っている、とタッカーカールソンが説明していた。
欧米人は 夏季休暇に入るからな
戦争が続いてもいいように
今のうちに 株を売り払っとかんんと
マグロだって2夜連続までなのに?
日本ではロシアの攻撃でウクライナ人が何人死亡とかニュースになるけど
ウクライナも最近毎日10人超えるロシアの一般人殺してるよね
結局戦争はこうなるからやったらあかん
ゼレンスキーはロシア民間人を殺すために戒厳令延長してるからなあ
約1ヵ月の戦いでその半分以上を消耗しているから米軍がイランに対して全面戦争やれるのは後1ヵ月程度が限界だ。
この状況で全面戦争を再開するのか。
空爆では埒が明かないから無理矢理停戦をしたんだろうに。
やっぱ阿呆だな、トランプは。
いい加減戦争終わらせろ
原油ETF今こそ買い時!
世界最強の軍(キリッ( ・`д・´)
米兵は
それに対してアメリカのほうはだいぶ合理的に推計できる
バンス副大統領がイスラエルの工作があると苦言を言ってる
地下深い基地も通気口をミサイルで破壊されたら終わり。
熱感知や開口レーダー衛星の情報から通気口は発見出来るようだ。
これだよね
アメリカが淡水化施設攻撃したらイランもクウェートの淡水化施設攻撃したし
停戦したから期間リセットと言ってる
何でもありだな
アメリカ いいぞ
どんどんやれ!
中国 ロシアの外堀から完全にぶっ潰せ!☺️👍
タカイチの事だわ。
南北戦争で国民をぶっ殺しまくっていたのが米軍
中国やイラン 北朝鮮と繋がる イランは間違いなく 日本の敵国だ完全に核兵器で消滅させていい。
中国やロシアとの戦争も近いし
イスラエルを滅亡させるしかない
どうせ負けるんだろうがw
それは中国 ロシアだろ
そしてイランには中国とロシアが付くとなると、第三次世界大戦の始まりですわw
イランとアメリカのGDPって70倍も違うんだけど
イスラエルには届くからアメリカはそれが困るんだろう
それがどうした?
ベトナムにも勝てなかったのに理由になるかボケ!
イランの鉄ヲタ激怒じゃねーか
最前線でプラカード掲げ罵詈雑言攻撃
だからトランプがイランを使って米軍を痛めつけている、という面もあるだろう
ロシアがウクライナに侵攻したのもアメリカの工作のせい
それ何かあったな
忘れたな
撮ろうとして死亡事故か何か
そう思ってたら911が。
学習しないよなアメリカは。
確かに激しいが
トランプの地獄の門を開けには届かない
原発は遠く避けている
米軍の意図的なサボタージュを感じますね
完全に占拠して国乗っ取っちゃえ
産出される石油は全部アメリカの物でいいからさ
言うこと聞かないならさっさと滅ぼせよw
むしろ911がトラウマになりすぎて、如何に第三国を緩衝地帯にするか必死。本土が無事なら兵士は野菜から取れる発言するロシア並みに使い捨て。せいぜい報復材料には使える
中東依存の高いアジアにとっては、迷惑な話。
どっちにしても目の覚めるような成果は期待できんな
そうやって選挙戦に望めよ。サヨクは。
なぜやらない?
破壊された可能性が高まったそうで。イラン革命防衛隊は19日に、HIMARSを2基破壊したと主張している
高そうだな
たぶんあとで湾岸諸国がそれ以上に支払わされる。"用心棒代"
日本時間20日未明にイスラエルのチャンネル13が、今回の武力衝突の鎮静化のためにカタールが提示したという和平案を報じた。
それによると、アメリカは停戦し、イランはホルムズ海峡に2つの航路があることを受け入れて10日間の間通航を再開させる
という案だという。
しかしイスラエルでは、トランプの要請があればイスラエルがイランを予防的に攻撃する選択肢も検討されており、
あるイスラエルの高官はこの24時間で紛争拡大の可能性が顕著に高まったと話しているという。
(画面キャプチャ、google英訳)
https://i.imgur.com/bRUSDnJ.jpeg
ttps://13tv.co.il/item/news/politics/security/jgf92-905271665/?pid=7&refc=902992371
日本への原油輸出が止まるのも時間の問題だね
日本の武力参加待ちだからな
トランプも日本兵を考えているだらうな
先ほどイスファファン?爆撃した
今回初めて
みたいな記事があったが
イスラエル軍の仕業じゃないですか
イスファハンでなく、300kmくらい西南西のアフワーズの近くに建設中のDarkhovin原発が19日に攻撃されたと
イランの原子力機構からIAEAに報告があった
IAEA investigates reported attack on Iran’s Darkhovin nuclear site, 2026.07.19
ttps://www.iranintl.com/en/202607192856
それをアゼルバイジャンのメディアが、イスファハンでも20日朝に爆発音が聞こえたというニュースと混ぜて報じたので、誤解が生じたのかも
Blast reported in Iran's Isfahan, one of its largest nuclear sites, located, 2026.07.20
ttps://www.azernews.az/region/261293.html
イスファハンの核関連施設はすでに2025年に空爆されてる
カタールとヨルダンが停戦を呼びかけ、カタールとパキスタンも覚書のプロセスへの復帰を呼びかけ、イランの内務相が
パキスタンを訪問するために出発した
何度同じことやってんだよ
アホ かよ
イスラエルはその方法でガザの土地を奪った
イスラエルと親イスラエル派は終わらせる気は無いのでは
他地域における抑止力はもうほとんどなくなったと言っていい。極東はかなり危険になってきた。
U.S. official tells
トランプの「気分」次第に決定システムが収斂しているのがわかる
日本と関係ないからね。
日本はロシア 中国 北朝鮮に注力しないと
はよ息子もポアしとけよ
馬鹿トランプ。
ロシアがクリミアに侵攻した時は、「これを認めたら力による現状変更を認めてしまう」
として非難してたのに
ダブスタになるからなw
もっと国民&政権と革命防衛隊の分断狙って
「どんなに和平交渉しても角帽が約束破るので攻撃します。
角帽を排除しないと攻撃は永遠に終わりません」みたく
ド直球のメッセージ出しまくった方がいいんじゃね?
誇りと深い歴史的背景を持つイラン国民を舐めて掛かった結果だと未だに
気付かないトランプと一緒だなお前。
緊急信号発信したそうだな
今日21日の親イラン・フーシ派による紅海封鎖宣言を受けて、ゴールドマン・サックスが原油価格の見通しを180度転換、
年末にかけて120ドルまでの上昇を予想。直近までは供給過剰により原油価格は下がると予想していた。
Goldman Warns Oil Could Hit $120 as Middle East War Drags On, 2026.07.21
https://finance.yahoo.com/energy/articles/goldman-warns-oil-could-hit-053645847.html
たまたまだが、ちょうどこれの閣議決定の日だった。骨太ショックかな
骨太の方針から「財政健全化」の文言消える…木原官房長官「財政の持続可能性」に“用語統一”などと説明(2026年7月21日掲載)|日テレNEWS NNN
https://i.imgur.com/NtASFKu.png
ttps://news.ntv.co.jp/category/politics/1afa42e25bcf4aaea0a71475c2a12811
活動期や休止期をくり返して長引くというシナリオが市場に十分織り込まれてない可能性もある。
また、たいてい悲観的過ぎて予想がはずれるロシアの軍事プロガーあたりが言ってる極端なシナリオでは、
アメリカがイランに対して地上戦を始めるタイミングで、サウジアラビアはフーシ派に大攻勢をかけるだろうとなってる。
何がダブスタ なんだ ?
ロシアは日本の敵だろうが
馬鹿じゃねえの こいつ
頭悪そう😳
まるで子供の喧嘩だな。トランプの我がままで死んでいった米軍もかわいそう
習近平とプーチンはキチガイじゃねえのかよ? 金正恩はよ ?はっきりしろよ
学習能力ないなイランは
「力による現状変更は認めない」
これが日本の方針
だからダブスタ
お前は頭が悪い害人だから日本人辞めていいよ
洒落になんないレッドLINEだぞ、そこは
それはしたこの間
ぐちゃぐちゃになった施設の動画を見た
マジ?ソースは?
それな、ユダヤの軛
イランの使うロシア製や中国製の対空追尾ミサイルを無効化できなかったからだ。
イランの対空ミサイルなど、アメリカの飛行機のチャフやフレアで回避できると
考えていた。赤外線誘導ミサイルも、赤外線が発射されたとたんに発射装置ごと
破壊するシステムが出来上がっており、問題にしていなかった。
ところがそうじゃなかったんだな
それでこの前二機のF14が墜落した後、長い休戦停戦に入り、対策を講じてきた。
だが、今回の攻撃では、米兵にかなりの死者が出ている。
もはや、ある程度の損害は覚悟して攻撃を開始したのだ。
ドローンや無人水上艇も併用してはいるが、今度は本気だ。
これイランは原始時代に逆戻りかも
逆にイスラエルは紛争のエスカレーションを望んているが、ネタニヤフはトランプと話をさせてもらえず、困惑している
つらつら記事を見ていると
政権は負傷者数を隠蔽していると
問題になっている
テヘランから脱出した
フセインのように死ぬのが理想とされ、義の人であり殉教の人という感じだが、
フセインを追悼するアルバイーンの巡礼の季節がはじまった。
イランの革命防衛隊は宗教を防衛する実力組織なので、いまはふつうよりも士気や国民の支持が高まってると思われ。
フーシ派もシーア派なのでたぶん同じ。戦争においては、士気は戦略的要素だ。
外務省が全世界に渡航注意勧告を
出してる。
いよいよ 第3次世界大戦だ
戦争はいつも海の向こうからやってくる
☝️😳
NGマン発見!
工作 失敗しまくって愚痴しか言えなくなってる🤭
いくらかイラン内陸部に攻撃が拡大したようだ
いくらかだ
犠牲者があったかも知れない
前も数日してから公表した
今更どんだけ空爆したって無駄に決まってるだろうが、ド高いミサイル何百発も浪費して
どんどん無駄遣いが増えていくだけ
この機会にクソフーシ根絶やしにしろ
ローマ帝国の崩壊みたいなもんで、落ちるときは雪だるま式だろう。
もし地上戦をやったら坂道を転げ落ちるかもしれないし、胡麻化せる範囲でやるのがいちばん混乱がない
統合の計画が進んでいるそうだ
イラン戦争まえから
実質ユダヤ人によって支配されてる
さすがに攻撃を表明しておいて失敗ではみっともなので、勝算はあるんだろうな。
バンカーバスターをどの角度から何発づつ打ち込んで行けば岩盤が割れるとか、
今回はシュミレーションを重ねているのだと思う。
前回のように失敗するに決まってるだろ。
アメリカは地下100mにある施設を破壊出来るのか?
前回の核施設攻撃もホラ吹きのトランプは成功したと発表したが失敗と評価されてるんだが。
突破しようとした商船に
米軍が機関室攻撃した
してるんだっけ
しかも、サウジから救援したお礼で安い原油手に入れたのにそっちの航路もテロ行為始めて日本困らす
やっぱり今の政府はイスラムテロリスト