NHKで放送してた「フルハウス」の世界に憧れて高校を卒業してすぐにサンフランシスコに行った。ピザ屋でバイトしながらネイティブ英語の勉強もした。現地で青い目をした彼女もできた。幸せだった。でも何かが足りない。かなり悩んだ。知らないうちに友人もたくさん出来た。でもある日、街を歩いてたら強盗に銃を突きつけられた。死ぬかと思った。ポケットに入っていた物を全部取られた。何とか殺されずには済んだけど別れ際に犯人から「Are you Japanese? Then go home」と。 その次の日に私は身近な人達に別れを告げて日本に帰国した。 彼女とはその時既に別れていたので連絡はしなかった。
めちゃくちゃな浪費生活を見ずにこういう記事を書かれても意味ない
ミシシッピ州なら全米で生活費が最も安い
ちょっとでも値下がりしそうになると金ジャブしまくったからな
定期的なショックは必要だって分かるンだわ
時給1500円になったところで他のものがさらに上がるだけ
自慰政権がやろうとしてるのもこれだ
社員の給料上げて価格転嫁という図になってないね
これが貧困化の図式
円安は要因は欧米の行き過ぎたインフレの下支えだが
金利差の利ザヤでしのぐ欧米は限界に近い
国内ですべて賄い始めると安定してくるが産業シフトは時間がかかるね
ユーロとドルの同時インフレとデフレ脱却の正常運転の日本であって財務省に騙されなくてよい
日本の金利10%で国債発行0に持っていけば何の問題がないね ただ外圧の怒号のあらしだろう(笑)
安い円を利用してる産業は内部保留を吐き出し経済が回りだす
あとは政府の覚悟次第
これがサヨクが美化するアメリカの実態だよ。 サヨク オールドメディアが隠す
アメリカの実態だよ😮💨
サンフランシスコの人口密度は平方キロメートルあたり7000人しかないから、東京23区はもちろん、川崎市や横浜市以下でしかないし
マンション程度のものが1億以上するんだっけ。
労働者は貧しくなった
資本主義の行く末
ワイは絶対に住みたくない。
もともと西海岸は人工が多いところに不動産の上昇がきたから住めなくなってきたのかな?
打つ手は金利を下げることだけどインフレを引き起こすかもしれないので中銀は踏み切れない。
もし、中東問題が解決しなければアメリカ発の大不況が起こるかもね。現金を置いときなはれや…
https://youtu.be/Olu0wzku9lo
被害映像の撮影は厳罰対象のウクライナにあってウクライナ兵が決死の覚悟で撮影した映像など
https://youtu.be/NwJNhDyEmXk
NHKで放送してた「フルハウス」の世界に憧れて高校を卒業してすぐにサンフランシスコに行った。ピザ屋でバイトしながらネイティブ英語の勉強もした。現地で青い目をした彼女もできた。幸せだった。でも何かが足りない。かなり悩んだ。知らないうちに友人もたくさん出来た。でもある日、街を歩いてたら強盗に銃を突きつけられた。死ぬかと思った。ポケットに入っていた物を全部取られた。何とか殺されずには済んだけど別れ際に犯人から「Are you Japanese? Then go home」と。
その次の日に私は身近な人達に別れを告げて日本に帰国した。
彼女とはその時既に別れていたので連絡はしなかった。
日本が1番安心して暮らせると思った。
https://youtu.be/ojeF6wb859o
https://youtu.be/PcKytIg98E4
自民党嫌いの人が望む世界だろ
収入0でも生活保護費貰えない日本
これで国ガチャ当たりとか言うクソ外人は冗談にもほどがある
ただインフレしてるだけ
それでも海外なら無双できるんだから日本の年収300よりマシだよ
テキサスも地下資源開発してからガンガン開発地価物価急上昇中だけどな
まぁ仕事はいっぱいあるしでそういった意味じゃあ人気かも知らん
労働所得だけではインフレに負けるよ
50年前はまだチープな物件が多い日系移民の町だったのにな
アメリカの大都市なら4-5000万はいるだろう
でもLAのAI.IT都市サンフランシスコから出ると年収3000万円は貰えないのよwアメリカは州と州の距離が半端ねえから通勤不可能なンだわww
それでもアメリカの核戦力と兵器は魅力的
戦争ではすごく役に立つ 。
中国 ロシア製はゴミだけどな
ばーかバーカ(笑)
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .精 .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .神 ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .年 } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か 齢 / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
の. / ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄>
大嘘もいいとこ
なんで日本と中国が対立してんだよ?
日本は2680年以上の歴史がある国。
中国は80年もない。
お前世の中に うざ絡みがあること
知らねえのか。
東京大学卒業した 霞が関の官僚が
真昼間から酒飲んで酔っ払ってる
ルンペンに絡まれたって 文句言ってたぜ。
精神年齢 同じかよ?
逃げずに答えてみろよ😠
バーカ(笑)ばーか(笑)
そんなところに堕ちるぐらいならと海外移住を考える層も多いらしいな
だから、米国国民の大半は諦めているんじゃないか?
高市を持ち上げたアホは猛省な
って思ったけど、そもそも家賃や生活費で食われるから貯金なんて無理なんだな
年収1億あれば叶いそうだがそれは夢物語
米価格みたいにいきなり2倍3倍の転売ヤー価格になるからな
イエローストーンが大噴火したらアメリカどころか地球(の今の生態系)がヤバいよ
街も綺麗で余裕ある感じで、あの頃は豊かやったんやろな
リーマンショックで緩和政策を使って
上手く凌いだが、それが麻薬みたいに癖になってしまった
既に深刻なインフレだが、トランプはアホだからそこから目をそらしている
日本は黒田元総裁がアメリカの利上げについて行かなかったので
ヘッジファンドの投機に利用され、ドル円でとばっちりを受けてる
早く、アメリカとの通貨の連動を外したほうが良いと思うが、
簡単に利上げを連発できるわけもなく、アベノミクスの時限爆弾を
どう処理するか、今の総裁は苦労しているだろう
黒人や不法移民、犯罪対策費もバカデカそうだし
奥さんが5ヶ国後を話し、アメリカでホームステイも経験しているので、英会話も無理な弟でも生活できている
収入も奥さん頼りで、弟は家事と車の運転をする程度(奥さんの仕事は知らない
弟は俳優、劇団員でもあったので、外国での公演にも出演経験があり、NIKEのスニーカーが流行った頃は買い付けにも行って、ニューヨークブロンクス地区などを運転した経験あり
今年の夏も日本の病院に通う為に弟だけが戻ってくる
ドジャースタジアムのチケットは高いので1回しか行ってないという
酷い設定のコピペ
ほとんどハイパーインフレの領域
卵はパックで1000円近くする
バイトの時給は高いので何とかなるけど、部屋を持たないサラリーマンまでいるほど家賃が高く、家賃さえ払わなければお金は貯まる
アメリカで部屋を借りる場合、連帯保証人や搾取するだけの賃貸保証会社もないが、本人の調査は厳格になってる
中国がこれ以上成長するには後回しにできない改革
日本物価あがってきたけどまだ暮らしやすいんだよw
日本は刷るのひかえろよ byトランプ
5000万と言っても、インフレによって日本で生活する300万位の価値になっちゃったんだろう。
休日だともっと高くなる店まであるし
アメリカの田舎とかだともう少し安くなるけど
医旅費も高くて病院さえ行けない人も多いし、弁護士費用も高くて敗訴すると莫大な賠償金を払う事にもなるし、弁護士の取り分も多い
防犯対策費、車を盗まれる確率は日本の200倍
物凄いお金持ち以外は暮らしにくい背景もある
ドジャースタジアムに来ている人達は富裕層なんだし、東京ドームに来ている人と比べても一目瞭然
ホームレスがくっそ高いスポーツカーを盗んで車中泊していたのは笑った
【今】貧乏人は日本に住め!
宅配トラックが大勢に襲われたりする動画もあるし、店を襲うと撃ち合いになるし、学校は厳重に警備されても事件が起きる
違法麻薬も銃も簡単に手に入るし
少年ギャングから銃を撃たれてる可能性があるから
交通トラブルだと銃を所持した男から大声で叫ばれた瞬間に運転手が射殺したり、バイク集団の仲間を撥ねて逃げた車を仲間達が追いかけて囲むと急発進して何人かを撥ねて逃げたが、どちらも正当防衛が成立
アメリカのパトカーは逃走車を時速200km近くでも追い続け、体当たりして捕まえてるし、銃を出したら射殺される
そんな動画がYouTubeにも山ほどある
アメリカでコンビニ店員とかありえないし、お金を渡しても射殺される場合があるので、こちらから先に撃つ場合もある
中南米の動画だと更に酷いけど
物凄い田舎だと差別もあるし、広すぎるので色々と不自由にも
警官不足なので1人でパトロールとか、問題を起こしても違う州に行けば警官として使ってもくれるので、日本の教師みたいな感じ
ただ、軍事費に莫大な費用を使っているとも考えられ、貧富の差も埋められない
家賃安いやろ