【報道特集】山本恵里伽アナ、村井嘉浩知事への誹謗中傷に神妙「すれ違いざまに『売国奴』とか」アーカイブ最終更新 2026/07/18 17:311.SnowPig ★???「報道特集」山本恵里伽アナ、村井嘉浩知事への誹謗中傷に神妙「すれ違いざまに『売国奴』とか」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp TBS山本恵里伽アナウンサーが27日、キャスターを務める報道番組「報道特集」(土曜午後5時半)に生出演。宮城県や村井嘉浩知事の、誹謗(ひぼう)中傷をめぐる対応を伝えた。 番組では、SNS上のデ2026/06/28 13:46:01370すべて|最新の50件321.名無しさんR8koS反斎藤勢力のオールドメディアもいよいよ破綻が見えて来たが、恐らくコッソリと抜けるメディアが出て来るだろう早く抜けた方がダメージが少ないからね(笑)TBSの村瀬と山本お前らの終わりも見えて来たぞ…2026/07/15 01:23:36322.名無しさんR8koS結局オールドメディアも井戸前知事の時の不正会計を隠すために斎藤知事を攻撃して来たわけだいよいよその事実を全国民が知ることになるぞ不正を行なっていたのは井戸前知事と反斎藤派の県職員不正がバレるのを恐れて必死に斎藤知事を失脚させようとして来たそしてそれに加担したのがオールドメディアどうすんのこれ?世論が一気にひっくり返るぞ村瀬とか山本は生きて行けんだろ?(笑)2026/07/15 01:29:10323.名無しさんR8koSまずは兵庫県民が井戸前知事や不正に加担した県職員の責任を追及すべきだろうまた死人が出るかも知れんな不正を見過ごして来た県議も責任を追及されるべき総務省はどのような措置を取るだろうか?反斎藤派も追い込まれて行くのではないか?2026/07/15 01:35:40324.名無しさんR8koS反斎藤勢力が斎藤知事を攻撃するのはこれを隠すためだった!井戸前知事と県の幹部職員が300億円を超える不正会計処理を行なっていたことを斎藤知事が暴いた地方財政法に抵触する大事件であるだけでなく、兵庫県が財政再建団体に陥る可能性も出て来た当然報告を受けた総務省は調査に乗り出すだろうし、井戸前知事や当時の幹部職員は厳しい追及を受けることになるだろう逮捕者や死者が出る可能性もある更に大きな問題は新聞、テレビなどのいわゆるオールドメディアも、この問題を隠すために反斎藤勢力と結託して斎藤知事を失脚させようとしていたことまさに証拠隠滅という犯罪を行なっていたというワケ朝日新聞や毎日新聞が、きまり悪そうにこの事件を報道したが、オールドメディアはこの事件にどう対処するつもりだろうか?特に斎藤知事攻撃の急先鋒であるTBS報道特集の村瀬と山本犯罪を隠蔽するために斎藤知事を攻撃し、失脚させようとした罪は絶対に許されるべきものではない必ず責任を取ってもらうぞ(怒)2026/07/15 08:50:34325.名無しさんR8koS村瀬と山本の罪それは公共の電波を使って意図的に虚偽の報道をし、無実の斎藤知事に精神的ダメージを与え、知事を辞職させ、不正会計処理問題を隠蔽しようとしたことテレビという圧倒的な権力を使った姑息で卑劣極まりない手段だそれだけではないTBS報道特集が立花孝志を「極悪人」であるかのように印象操作したため、それを鵜呑みにした容疑者が立花氏を襲撃するという事件まで起きた報道特集はそれに味を占め、今度は斎藤知事を悪者に仕立て上げ、同様に誰かに襲撃させようとしているのであるこんなことが許されていいのか?村瀬、山本お前らに人間の心が少しでも残っていたら、今すぐ出て来て斎藤知事に謝罪しろもし斎藤知事にもしものことがあったらお前ら、どうなっても知らんぞ2026/07/15 09:04:23326.名無しさんR8koSまあ斎藤知事は一般的に見て悪人には見えないが、福岡の県議会にはわかりやすい悪人がいるオールドメディアは兵庫県不正会計問題から目を逸らすため、多分そっちの話題に集中するだろう(笑)しばらくはそれで誤魔化せるだろうが、兵庫県の不正会計問題はいずれ兵庫県の存亡にも関わる問題だから、いずれほっとけなくなるだろう今オールドメディアのトップたちは兵庫県不正会計問題への対処をどうするか頭を痛めていることだろうバレる前に斎藤知事を辞職させたかったのだろうが、遂にバレてしまったからなそしてその隠蔽にオールドメディア自身が深く関わっていたことそのために無実の斎藤知事を執拗に攻撃していたこと総務省も絡んで、いよいよオールドメディアもヤバくなって来たんだが…2026/07/15 09:14:59327.名無しさんR8koSこれそろそろBBCあたりが動き出すんじゃないかと思っている日本の新聞、テレビが全て結託して兵庫県の犯罪行為を隠蔽しようとしたことそしてそのために虚偽の報道を流し続け、間違った世論形成をしようとしたこと戦後日本のメディアにおける最大の謀略事件である中でも虚偽報道によって斎藤知事を誹謗中傷し、精神的ダメージを与えて斎藤知事を辞職に追い込もうとしたTBS報道特集の村瀬と山本は厳しく断罪されるべきである2026/07/15 09:23:32328.名無しさんR8koSさて兵庫県の定例記者会見では当然この不正会計問題に質問が集中するはずまさか公益通報者保護法違反とかトンチンカンな質問をするバカ記者はいませんよね?(笑)斎藤知事は記者会見にて井戸前知事と当時の幹部職員を厳しく追及すべきだと思います斎藤知事ガンバレ~♪2026/07/15 12:50:13329.名無しさんR8koS反斎藤勢力の記者クラブがどんな質問をするか楽しみです今日やるのかな♪2026/07/15 12:51:35330.名無しさんR8koSこのあと13時15分から兵庫県定例記者会見が始まります記者クラブがどんな質問をするか注目しましょう!2026/07/15 13:08:47331.名無しさんR8koShttps://www.youtube.com/live/3QrnDMWYM1c?si=qbRkEKSGfEC3l98z記者会見場のすぐ外で騒いでいるキチガイ連中これが反斎藤派の皆さんです(笑)2026/07/15 13:18:24332.名無しさんR8koSこんな異常な状況を生んだのがTBS報道特集の村瀬と山本です必ず責任取ってくださいね2026/07/15 13:21:25333.名無しさんR8koShttps://www.youtube.com/live/3QrnDMWYM1c?si=qbRkEKSGfEC3l98zTBSはこの異常な状況を報道しろよ知事が県政について説明している時に、会見場に聞こえるように大騒ぎして記者会見を妨害しているキチガイがいるんだぞ本来ならば主催している記者クラブが大騒ぎを止めるべきなんだが、記者クラブ自体が反斎藤勢力だから、別に騒ぎを鎮めようとしないむしろ騒ぎを煽っているとも言われているこれが今の兵庫県の異常な現状そしてこの状況を生んだのTBS報道特集の村瀬と山本おい村瀬、山本この状況何とかしろやお前らの責任だからな!(怒)2026/07/15 13:35:32334.名無しさんR8koSこれ騒いでるの柴田淳???2026/07/15 13:40:32335.名無しさんR8koSこれ、外で「斎藤元彦、人殺し!」と叫んでるキチガイは間違いなく刑事告訴されますね(笑)反斎藤派から多数の逮捕者が出る予感♪2026/07/15 13:53:13336.名無しさんPkTdPなんで新聞やテレビなどのオールドメディアは斎藤知事を叩くのか?渡瀬県民局長の自殺は斎藤知事が原因などではなく、反斎藤派県議が渡瀬氏に百条委員会での証言を強要したため、なんてことはちょっと調べればわかること実際現場の記者たちはそれを知っていたところがいざ新聞記事やテレビの報道になると「斎藤知事のパワハラが原因」とか虚偽の報道になるなぜ事実を報道しないのか?自分はずっと不思議に思っていたその原因がようやくわかって来た2026/07/16 15:53:46337.名無しさんPkTdP今回の兵庫県における不正会計問題井戸前知事時代に行われた300億円を超える重大な違法行為これがバレることを恐れて反斎藤勢力は謀略によって斎藤知事を失脚させようとしたこれが兵庫県告発文書問題の真相問題はそれになぜオールドメディアが加担したかだ斎藤知事は「過去の県政の不正を全てオープンにする」という姿勢を取っているこれが過去の知事や県職員には非常に都合が悪いようだそしてその不正の中にオールドメディアが入っている、と考えると全ての辻褄が合う2026/07/16 16:01:11338.名無しさんPkTdP兵庫県とは直接関係ない地方紙までが斎藤知事を執拗に攻撃するのはあまりに不自然ということは、斎藤知事が兵庫県で暴こうとしている不正が、全国でも行われている、ということではないだろうか?斎藤知事が県とオールドメディアの癒着、不正を指摘すれば、それが全国に広まる恐れがあるだから斎藤知事にバレる前に斎藤知事を潰しておこう、という魂胆なのだろう今回の兵庫県告発文書問題でのオールドメディアのあまりに偏った、いや明らかに虚偽の報道がなされていることに対し、メディア関係者が誰1人声を上げないのはおかしいそれはバレたら絶対に困る不正を隠しているからに違いない2026/07/16 16:09:01339.名無しさんPkTdP兵庫県に限らず、どこの県においても県と記者クラブの癒着は問題視されていたつまり今回のように、県にとって不都合なことは報道しないように記者クラブに圧力をかけるそしてその見返りに記者クラブは県から利益供与を受けるこうした不正がどこの県でも行われているのではないか?斎藤知事はそんなことを許すわけがないそれがオールドメディアにとって不都合だったのだろうオールドメディアの中でもTBS報道特集の報道姿勢は明らかに異常だった最初は村瀬も山本も、上からの指示で無理やりあんなメチャクチャな報道をさせられているのだろうと思っただが、番組に対し多くの正しい情報が送られても、検証すらせず彼らが虚偽の報道を続けるのを見て確信した「コイツらは確信犯だ!」つまり兵庫県告発文書問題の真実を知りながら、ワザと斎藤知事を失脚させるために虚偽の報道をしているのだとだから自分は村瀬と山本は絶対に許せないと思っている2026/07/16 16:23:32340.名無しさんPkTdPつまり今回の兵庫県不正会計問題からわかることは、ヤバいことがバレるのを防ぐために斎藤知事を失脚させようとしていた、ということそれがオールドメディアの斎藤知事叩きの根源であることは間違いない斎藤知事は多分過去の県政と神戸新聞との癒着、不正な資金の流れも暴くことになるだろうそしてそれが全国で行われていることも明らかになるだろうその時がオールドメディアの終焉かな…2026/07/16 17:01:22341.名無しさんPkTdPTBSも相当ヤバい案件を抱えているんでしょうなぁ…村瀬と山本があんなに必死になるくらい(笑)2026/07/16 17:06:37342.名無しさんPkTdPさて兵庫県不正会計事件の犯人が2人判明しましたズバリ井戸前副知事と、当時監査役だった四海達也氏ですあれあれ?まさに反斎藤勢力の黒幕と言われた2人ですね(笑)つまり自分たちの不正がバラられることを恐れて、斎藤知事を失脚させようとしていたわけですねということは、同じく斎藤知事を失脚させようとしているオールドメディアも、何かバラされたくない不正をしているということですね(笑)県とオールドメディアの間でどんな不正が行われているのでしょうね?最近やたら県のCMが多いのはなぜでしょうね?結局オールドメディアも税金に群がるアリだったみたいですね(笑)2026/07/16 19:30:31343.名無しさんPkTdPさて、兵庫県不正会計事件は総務省に報告され、総務省も激おこらしいから、この事件を詳しく調べることになるでしょう井戸前知事の指示により四海氏ら複数の幹部が関わっていたようなので、今後厳しく追及されることになるでしょうひょっとしてまた死者が出るかも知れませんねそして同時に、不正に関わった人物全員が斎藤知事を失脚させようと暗躍していたという事実も明らかになるでしょうつまり兵庫県告発文書問題は、不正を隠すために斎藤知事を失脚させようとした謀略事件だったわけですそしてこの謀略に加担して斎藤知事を誹謗中傷し、失脚させようとしたオールドメディアはどう責任を取るつもりでしょうか?特にTBS報道特集の村瀬、山本両氏の責任は非常に重いと考えますジャーナリストというだけでなく、人間として許し難い罪だと思います少なくとも斎藤知事が受けた苦しみと同じ苦しみを味わって下さいね2026/07/16 19:46:04344.名無しさんPkTdP私が歩道橋でのキチガイ騒ぎを報道しろ、と言ったらTBSの村瀬が本当に来てたらしい(笑)さてあのキチガイ騒ぎを見て世間はどう思うか?正当な政治的批判と見るか、ただの誹謗中傷と見るかは全国の良識ある人々に委ねたい2026/07/16 20:16:12345.名無しさんPkTdPまあ内容がどうであれ、あの騒ぎで記者会見をしている斎藤知事の声が聞こえない、というのは大問題だと思う2026/07/16 20:17:55346.名無しさんPkTdPさて県庁前の歩道橋でキチガイ騒ぎをしている連中を見て、村瀬はどう思っただろうか?普通の感覚なら「さすがにこれはちょっと…」と思うだろうだがTBSの報道特集の村瀬である「斎藤辞めろ、人殺し~!」と罵声を浴びせるキチガイを「今でもこのように正義の声を上げ続ける人々がいます!」とでも報道するのだろうか?前に上げたが、長野県の高校で生徒会長が生徒総会で吊るし上げられるという事件が起こった1人の人間を集団で吊るし上げるという行為が、子供の間にまで広がっているのであるこのような異常な状況を作り出したのがTBS報道特集の村瀬と山本である村瀬は歩道橋での集団による誹謗中傷行為を肯定するのだろうか?もし村瀬が斎藤知事への誹謗中傷行為を認めるなら、それは大人子供問わず、全国に広がっていくだろういや既に広がりつつあるさて村瀬は報道特集でどう伝えるか注目したい2026/07/16 23:15:37347.名無しさんPkTdPビクターは「単なる個人への誹謗中傷行為には抗議する」と名言した一企業として、とても立派な姿勢だと思った記者会見で斎藤知事に対する記者たちの吊るし上げ行為そしてそのすぐ外で斎藤知事に対し「人殺し」などと大声で罵声を浴びせる行為ともに「子供に見せられない行為」「子供に真似してほしくない行為」と言えるが、村瀬はそれをどう伝えるだろうか?そしてそれを世に広めてしまった村瀬と山本はどう責任を取るつもりなのか?今週の報道特集に注目したい2026/07/16 23:23:31348.名無しさん26BY9報道特集は井戸前知事の追及はするの?2026/07/17 00:45:32349.名無しさんLGWW7>>348福岡のカツアゲはやったんだから、当然兵庫県不正会計問題も報道すべきだが、反斎藤派に加担して来た報道特集が反斎藤派の黒幕を追及するとはとても思えない(笑)2026/07/17 00:51:22350.名無しさんFJuLVすれ違いざまに『売女』とか2026/07/17 00:51:55351.名無しさんLGWW7むしろ「斎藤知事のせいで財政が悪化した」とか言いそう2026/07/17 00:52:48352.名無しさんHPBzz日本版AWFUL2026/07/17 02:41:48353.名無しさんLGWW7や~いよいよ面白くなってまいりました兵庫県不正会計事件指示役の井戸前知事、実行役の四海達也氏、和泉秀樹ら反斎藤派勢力の黒幕たちのオンパレードですが、実行役の1人がまた判明しました!それがズバリ渡瀬元県民局長です!そう、あの告発文書問題で有名になり、反斎藤派県議から百条委員会での証言を強要され自殺した渡瀬さんです!頭のいい皆さんならお気づきですね?一連の兵庫県文書問題にまつわる斎藤知事叩きは、井戸前知事時代の不正を隠すためだったのです斎藤知事は「県政の全てをオープンにする」と公言しています井戸前知事時代に不正をしていた職員たちは「自分たちの不正がオープンにされてはたまらない」として斎藤知事を謀略によって失脚させようとしていたのですそりゃ必死に斎藤叩きをするわけですね(笑)2026/07/17 12:08:17354.名無しさんLGWW7今回斎藤知事から報告を受けた総務省は激おこです早速チームを組んで、この兵庫県不正会計事件を徹底的に調査するでしょう井戸前知事、四海達也氏、和泉秀樹氏らの首謀者たちは今頃生きた心地がしないでしょうね不正に関わった職員たちの中からまた死者が出るかも知れませんね実際2021年にこの件に関わった職員さんが自殺未遂をしています自分たちの不正がバレるのを防ぐために斎藤知事を攻撃し、知事を辞めさせようとした井戸前知事以下、反斎藤派勢力の人間たちは本当に許せませんね厳しく処罰されることを望みます2026/07/17 12:17:05355.名無しさんLGWW7そしてこの犯罪者たちと一緒になって斎藤知事を攻撃して来た新聞、テレビなどのオールドメディアなぜ兵庫県とは直接関係のない東京の新聞社やテレビ局、そして地方紙までが斎藤叩きをするのかずっと不思議でした今回の不正会計事件を見て確信しました人間、何か不都合なことを隠すために必死になる反斎藤派勢力の行動を見てよくわかりましたと、すると斎藤叩きに必死なオールドメディアも何かバレたらヤバいことを隠しているのでしょう例えば神戸新聞が必死に斎藤叩きをしているのは、神戸新聞と兵庫県の間に何らかの癒着と、それに関する金銭的な不正があるからではないでしょうか?そのメディアと県の不正な癒着が兵庫県だけでなく、全国にある兵庫県でそれがバレたら、全国でもバレるオールドメディアはそれを恐れて斎藤知事を失脚させようとしていたのではないでしょうか?2026/07/17 12:28:13356.名無しさんLGWW7少し流れが変わったかな反斎藤派勢力が斎藤知事を攻撃していたのは、自分たちの不正がバレたら困るからつまりヤツらは犯罪者集団だったわけヤツらに雇われて歩道橋でキチガイ騒ぎしていた連中は闇バイト(笑)そしてこの犯罪者集団と一緒になって斎藤叩きをしていたのがオールドメディア犯罪者に加担するとか日本のオールドメディアは完全に終わってますねTBSなんて、かつてオウム真理教の犯罪に加担したこととまた同じことをしていたのです全く懲りない連中ですねそして報道特集の村瀬と山本犯罪者集団と一緒になって無実の斎藤知事を攻撃するとか、人としてどうなの?少なくともあなたたちには人と親たる資格はない、と断言しておきます2026/07/17 19:58:51357.名無しさんLGWW7て、ことで犯罪者集団と一緒にされては困るってことで、このまま反斎藤派運動が沈静化するといいですね県庁前でキチガイ騒ぎしたり、町中で大騒ぎするなど市民には迷惑千万ですからねオールドメディアも犯罪者集団と同じことをすると世間から反感を買うから、しばらくはおとなしくしてんじゃないかな?村瀬と山本以外は…(笑)2026/07/17 20:14:41358.名無しさん0pPaqなんか県庁前の歩道橋でのキチガイ騒ぎをやめるって?本当かどうかは来週の水曜日を見てみないとわからんが、もし本当なら喜ばしいこと近隣の住民には大迷惑だし、何よりうるさくて肝心の斎藤知事の会見内容が聞こえないという異常な状況だったからなこの歩道橋でのキチガイ騒ぎに契約歌手の柴田淳が参加して、斎藤知事に誹謗中傷行為を行なったとして、ビクターが柴田淳に対して抗議と厳重注意をした一企業として「個人への誹謗中傷は許さない」とする大変立派な姿勢だと思うところがこれに対して反斎藤派は、東京のビクター本社前でビクターに対し大音量で誹謗中傷するという暴挙に出た明らかに威力業務妨害である反斎藤派とはこういうトチ狂った集団である表現の自由を盾に公然と誹謗中傷や選挙妨害を行うなど、自分たちこそ言論の自由を抑圧していることを認識できない人間たちなのであるそして彼らのような人間たちの暴挙を助長したのがオールドメディアであり、報道特集の村瀬と山本である先日歩道橋でのキチガイ騒ぎを村瀬が取材に来たようだが、彼は自分が生み出したあの光景を見てどう思っただろうか?ビクターという企業の目から見て「斎藤知事個人への誹謗中傷行為」とされた様子を、村瀬はまだ「正義の声を上げ続ける人々」と称賛するのだろうか?今週か来週に放送される報道特集に注目したい2026/07/18 10:05:10359.名無しさん0pPaq兵庫県告発文書問題に端を発した兵庫県の混乱と分断新聞、テレビなどオールドメディアによって行なわれた印象操作自分も「最初は斎藤知事はおねだりパワハラ知事なんだ」と思っていたその間に告発文書を配布した渡瀬元県民局長が自殺その時疑問に思ったのが「百条委員会で証言することになっていた」という報道斎藤知事の違法行為を告発するなら百条委員会で証言すればいいじゃんなんで死ぬ必要があるの?ここにまず引っかかりを感じた2026/07/18 10:46:13360.名無しさん0pPaqそして斎藤知事の疑惑を追及すべく開かれた百条委員会最初は弁護士資格を持った若くてイケメンの奥谷かっけーどんどん追及しろ!と思って見ていたところが百条委員会のやり取りを見ていると、どうも斎藤知事が悪人に見えない誠実な受け答えからはパワハラと結びつかないそれに対して奥谷や竹内の斎藤知事に対する不遜な態度に違和感を感じ始めたそして次第に見方が変わって来た「斎藤知事は悪くない。奥谷や竹内の方が嘘をついている!」2026/07/18 10:57:09361.名無しさん0pPaqしかし兵庫県議会は斎藤知事に不信任決議をし、斎藤知事は失職これで兵庫県告発文書問題は終わると誰もが思っていたところが斎藤知事がまさかの出直し選挙に出馬、そして事態を一変させたのが立花孝志の兵庫県知事選立候補である立花氏は立候補の直前に「斎藤知事は嵌められた。渡瀬県民局長の自殺は斎藤知事のパワハラが原因ではなく、自身のパソコンの中身がバレるのを恐れたから」と発信していた2026/07/18 11:04:42362.名無しさんhQ124売国奴は売国奴だろ、受け入れろ2026/07/18 11:05:23363.名無しさん0pPaq自分もネットで調べてみると、メディアが報じたおねだりやパワハラ報道が全て嘘であることがわかった(全て関係者本人が否定している)そしてこの問題の核心と言える渡瀬氏の自殺の原因への疑問斎藤知事を告発しようとしていた人間が、その告発の絶好の場である百条委員会への出席を前に自殺?これはどう考えても納得できない何か別の理由があるのでは?そう思っていた時に立花氏が渡瀬氏のパソコンの中身を暴露これが原因ではないかと推測自分も調べてみると、渡瀬氏自殺の2日後に関西テレビが「自殺した県民局長はパソコンの中身が公表されるのを気にしていた」と報道していたのである斎藤知事のパワハラとか関係ないじゃん!自分はようやく兵庫県告発文書問題が斎藤知事を失脚させるための謀略事件であると確信した2026/07/18 11:21:29364.名無しさん0pPaqその後はデタラメを報道し続けたテレビ、新聞などオールドメディアに対する不信感と怒りを感じながら兵庫県知事選に釘づけになった(自分は兵庫県民じゃないのに(笑)序盤は反斎藤派勢力が担ぎ上げた稲村ちゃんが圧倒的優位だが立花氏の暴露により、真実を知った兵庫県民が斎藤知事を支持し始めたそして2年前の11月17日斎藤知事まさかの大逆転勝利!あの時は感動したなぁ…選挙で感動したなんて生まれて初めてだった(他県の選挙だけど(笑)2026/07/18 11:41:09365.名無しさん0pPaq何はともあれ選挙で決着はついたのだから、これで一連の兵庫県告発文書問題は終わりと思っていたが、斎藤知事再選の翌日の新聞を見てひっくり返った「斎藤知事再選は立花孝志のデマを兵庫県民が信じたから。SNSによってゆがめられた選挙」と書いてあったゆがんた情報を流していたのはどっちだよ?おねだりだのパワハラ知事だのと斎藤知事を誹謗中傷し、挙げ句の果ては「渡瀬氏が自殺したのは斎藤知事のパワハラのせい」などと虚偽の情報を流し続けたオールドメディアそれに対し立花氏がネットや選挙演説を通して「これは反斎藤派県議らによる謀略」と真実を暴露し、多くの県民が事実を知ったのであるだから斎藤知事再選の瞬間、斎藤知事の選挙事務所前に集まった人々は「マスコミは斎藤知事に謝れ!デタラメを報道した責任を取れ!」とメディアを批判したのである2026/07/18 16:20:44366.名無しさん0pPaq斎藤知事再選後も反斎藤勢力による斎藤知事への攻撃は続く公職選挙法違反だのパレード協賛金のキックバックだのと斎藤知事を告発したが、いずれも不起訴斎藤知事は何一つ違法行為などしていなかった反斎藤勢力の唯一の攻撃材料は「公益通報者保護法違反」だが、そもそもあんな怪文書が公益通報とはとても思えないし(笑)渡瀬氏本人も「公益通報ではない」と証言している(後になってから、渡瀬氏は慌てて公益通報窓口に文書を提出した)一番酷いのは毎週行われる定例記者会見において、反斎藤勢力で固められた記者たちが集団で斎藤知事を吊るし上げる行為である2026/07/18 16:55:20367.名無しさん0pPaq県政とは関係ない質問を執拗に何度も繰り返すなどして、斎藤知事に心理的ダメージを与える意図が見え見えその外ではスピーカーを用いて会見場の斎藤知事に聞こえるように「斎藤辞めろ!人殺し!」の大合唱その言動はどんどんエスカレートし、遂にはフリーの菅野完が斎藤知事に向かって「人殺しやろ、お前は!」と暴言を吐く始末これには斎藤知事も名誉毀損で刑事告訴することにしたまた市中では公用車で移動する斎藤知事に向かって活動家の難波文男が「斎藤元彦、人殺し!」と暴言を浴びせ、同じく刑事告訴されている2026/07/18 17:03:57368.名無しさん0pPaqあの定例記者会見はとても見ていられないというか外でキチガイ騒ぎしているヤツらのせいで、質問する記者や斎藤知事の声が聞こえないこんなの子供が見たらどうなるんだ?とても子供には見せられないと思っていたが、その心配が現実のものとなった長野県内のある高校の生徒総会において、この兵庫県定例記者会見と同様のことが起きたのだ生徒会長に対し複数の生徒が何度も同じ質問を繰り返すなどして精神的ダメージを与え、その生徒会長は不登校になったという子供は大人の真似をする多分その生徒たちはYouTubeで兵庫県の定例記者会見を見ていたに違いない2026/07/18 17:12:31369.名無しさん0pPaq定例記者会見のすぐ外での反斎藤勢力のキチガイ騒ぎや、県の催し物に参加する斎藤知事に対する暴言など、反斎藤勢力の迷惑行為に対し「兵庫県警は何もしないのか!」と市民から苦情が殺到しているそしてビクターの契約歌手である柴田淳が反斎藤勢力と一緒になって県庁前で「斎藤辞めろ、人殺し!」と叫んだことに対し、ビクターは「斎藤知事個人に対する誹謗中傷である」として柴田淳に対し厳重抗議したこのようにオールドメディアに煽られた反斎藤勢力の暴走は世間から非難の的になっている2026/07/18 17:20:26370.名無しさん0pPaqそしてこれらの反斎藤勢力の反社会的行動を裏で操っていたのが井戸県政時代の県職員OBたちである当時から黒幕と言われていた四海達也氏らは、反斎藤派県議らに斎藤知事を失脚させるように指示を出していたと考えられるその実行役が奥谷や竹内らである竹内は反斎藤運動の中心となり、斎藤知事を失職に追い込んだのだが、斎藤知事のまさかの再選によりショックを議員辞職更に百条委員会での竹内氏の尋問内容が虚偽であることを指摘され、逃げ場が無くなり、精神的に追い詰められて自殺反斎藤勢力はこれも「立花孝志の誹謗中傷のせい」とかワケのわからない主張をしている(笑)2026/07/18 17:31:03
【皇室】「なぜ女性天皇ではダメなの?」皇室典範改正案にヤフコメ激論、決定プロセスの透明性を求める声も「国民としては快く思わない」「時代にあわない」ニュース速報+863931.12026/07/22 09:43:11
【X】眞鍋かをり「最近SNSで『愛子天皇推し』が増えてて、この流れ、誰か意図的にやってるのかな」→ 竹田恒泰「鋭い」「多くが外国から」ニュース速報+582605.42026/07/22 09:42:54
【福岡】去年 盗難被害の農園で…今年もナシ5000個盗まれる 被害額約200万円 「2年連続こんなでもう気力なくして…」閉園を決断 警察が窃盗容疑で捜査 うきは市ニュース速報+253414.12026/07/22 09:39:07
【解説】「働いたら負けの政策では」SNSで不満噴出の“所得連動型給付”は誰を救う?年収270万円上限なら対象は約1割のみ「中間層の恩恵がない」「所得だけで切るのはかなり乱暴」エコノミストが指摘ニュース速報+23404.62026/07/22 09:39:19
早く抜けた方がダメージが少ないからね(笑)
TBSの村瀬と山本
お前らの終わりも見えて来たぞ…
いよいよその事実を全国民が知ることになるぞ
不正を行なっていたのは井戸前知事と反斎藤派の県職員
不正がバレるのを恐れて必死に斎藤知事を失脚させようとして来た
そしてそれに加担したのがオールドメディア
どうすんのこれ?
世論が一気にひっくり返るぞ
村瀬とか山本は生きて行けんだろ?(笑)
また死人が出るかも知れんな
不正を見過ごして来た県議も責任を追及されるべき
総務省はどのような措置を取るだろうか?
反斎藤派も追い込まれて行くのではないか?
井戸前知事と県の幹部職員が300億円を超える不正会計処理を行なっていたことを斎藤知事が暴いた
地方財政法に抵触する大事件であるだけでなく、兵庫県が財政再建団体に陥る可能性も出て来た
当然報告を受けた総務省は調査に乗り出すだろうし、井戸前知事や当時の幹部職員は厳しい追及を受けることになるだろう
逮捕者や死者が出る可能性もある
更に大きな問題は新聞、テレビなどのいわゆるオールドメディアも、この問題を隠すために反斎藤勢力と結託して斎藤知事を失脚させようとしていたこと
まさに証拠隠滅という犯罪を行なっていたというワケ
朝日新聞や毎日新聞が、きまり悪そうにこの事件を報道したが、オールドメディアはこの事件にどう対処するつもりだろうか?
特に斎藤知事攻撃の急先鋒であるTBS報道特集の村瀬と山本
犯罪を隠蔽するために斎藤知事を攻撃し、失脚させようとした罪は絶対に許されるべきものではない
必ず責任を取ってもらうぞ(怒)
それは公共の電波を使って意図的に虚偽の報道をし、無実の斎藤知事に精神的ダメージを与え、知事を辞職させ、不正会計処理問題を隠蔽しようとしたこと
テレビという圧倒的な権力を使った姑息で卑劣極まりない手段だ
それだけではない
TBS報道特集が立花孝志を「極悪人」であるかのように印象操作したため、それを鵜呑みにした容疑者が立花氏を襲撃するという事件まで起きた
報道特集はそれに味を占め、今度は斎藤知事を悪者に仕立て上げ、同様に誰かに襲撃させようとしているのである
こんなことが許されていいのか?
村瀬、山本
お前らに人間の心が少しでも残っていたら、今すぐ出て来て斎藤知事に謝罪しろ
もし斎藤知事にもしものことがあったらお前ら、どうなっても知らんぞ
オールドメディアは兵庫県不正会計問題から目を逸らすため、多分そっちの話題に集中するだろう(笑)
しばらくはそれで誤魔化せるだろうが、兵庫県の不正会計問題はいずれ兵庫県の存亡にも関わる問題だから、いずれほっとけなくなるだろう
今オールドメディアのトップたちは兵庫県不正会計問題への対処をどうするか頭を痛めていることだろう
バレる前に斎藤知事を辞職させたかったのだろうが、遂にバレてしまったからな
そしてその隠蔽にオールドメディア自身が深く関わっていたこと
そのために無実の斎藤知事を執拗に攻撃していたこと
総務省も絡んで、いよいよオールドメディアもヤバくなって来たんだが…
日本の新聞、テレビが全て結託して兵庫県の犯罪行為を隠蔽しようとしたこと
そしてそのために虚偽の報道を流し続け、間違った世論形成をしようとしたこと
戦後日本のメディアにおける最大の謀略事件である
中でも虚偽報道によって斎藤知事を誹謗中傷し、精神的ダメージを与えて斎藤知事を辞職に追い込もうとしたTBS報道特集の村瀬と山本は厳しく断罪されるべきである
まさか公益通報者保護法違反とかトンチンカンな質問をするバカ記者はいませんよね?(笑)
斎藤知事は記者会見にて井戸前知事と当時の幹部職員を厳しく追及すべきだと思います
斎藤知事ガンバレ~♪
今日やるのかな♪
記者クラブがどんな質問をするか注目しましょう!
記者会見場のすぐ外で騒いでいるキチガイ連中
これが反斎藤派の皆さんです(笑)
必ず責任取ってくださいね
TBSはこの異常な状況を報道しろよ
知事が県政について説明している時に、会見場に聞こえるように大騒ぎして記者会見を妨害しているキチガイがいるんだぞ
本来ならば主催している記者クラブが大騒ぎを止めるべきなんだが、記者クラブ自体が反斎藤勢力だから、別に騒ぎを鎮めようとしない
むしろ騒ぎを煽っているとも言われている
これが今の兵庫県の異常な現状
そしてこの状況を生んだのTBS報道特集の村瀬と山本
おい村瀬、山本
この状況何とかしろや
お前らの責任だからな!(怒)
反斎藤派から多数の逮捕者が出る予感♪
渡瀬県民局長の自殺は斎藤知事が原因などではなく、反斎藤派県議が渡瀬氏に百条委員会での証言を強要したため、なんてことはちょっと調べればわかること
実際現場の記者たちはそれを知っていた
ところがいざ新聞記事やテレビの報道になると「斎藤知事のパワハラが原因」とか虚偽の報道になる
なぜ事実を報道しないのか?
自分はずっと不思議に思っていた
その原因がようやくわかって来た
井戸前知事時代に行われた300億円を超える重大な違法行為
これがバレることを恐れて反斎藤勢力は謀略によって斎藤知事を失脚させようとした
これが兵庫県告発文書問題の真相
問題はそれになぜオールドメディアが加担したかだ
斎藤知事は「過去の県政の不正を全てオープンにする」という姿勢を取っている
これが過去の知事や県職員には非常に都合が悪いようだ
そしてその不正の中にオールドメディアが入っている、と考えると全ての辻褄が合う
ということは、斎藤知事が兵庫県で暴こうとしている不正が、全国でも行われている、ということではないだろうか?
斎藤知事が県とオールドメディアの癒着、不正を指摘すれば、それが全国に広まる恐れがある
だから斎藤知事にバレる前に斎藤知事を潰しておこう、という魂胆なのだろう
今回の兵庫県告発文書問題でのオールドメディアのあまりに偏った、いや明らかに虚偽の報道がなされていることに対し、メディア関係者が誰1人声を上げないのはおかしい
それはバレたら絶対に困る不正を隠しているからに違いない
つまり今回のように、県にとって不都合なことは報道しないように記者クラブに圧力をかける
そしてその見返りに記者クラブは県から利益供与を受ける
こうした不正がどこの県でも行われているのではないか?
斎藤知事はそんなことを許すわけがない
それがオールドメディアにとって不都合だったのだろう
オールドメディアの中でもTBS報道特集の報道姿勢は明らかに異常だった
最初は村瀬も山本も、上からの指示で無理やりあんなメチャクチャな報道をさせられているのだろうと思った
だが、番組に対し多くの正しい情報が送られても、検証すらせず彼らが虚偽の報道を続けるのを見て確信した
「コイツらは確信犯だ!」
つまり兵庫県告発文書問題の真実を知りながら、ワザと斎藤知事を失脚させるために虚偽の報道をしているのだと
だから自分は村瀬と山本は絶対に許せないと思っている
それがオールドメディアの斎藤知事叩きの根源であることは間違いない
斎藤知事は多分過去の県政と神戸新聞との癒着、不正な資金の流れも暴くことになるだろう
そしてそれが全国で行われていることも明らかになるだろう
その時がオールドメディアの終焉かな…
村瀬と山本があんなに必死になるくらい(笑)
ズバリ井戸前副知事と、当時監査役だった四海達也氏です
あれあれ?
まさに反斎藤勢力の黒幕と言われた2人ですね(笑)
つまり自分たちの不正がバラられることを恐れて、斎藤知事を失脚させようとしていたわけですね
ということは、同じく斎藤知事を失脚させようとしているオールドメディアも、何かバラされたくない不正をしているということですね(笑)
県とオールドメディアの間でどんな不正が行われているのでしょうね?
最近やたら県のCMが多いのはなぜでしょうね?
結局オールドメディアも税金に群がるアリだったみたいですね(笑)
井戸前知事の指示により四海氏ら複数の幹部が関わっていたようなので、今後厳しく追及されることになるでしょう
ひょっとしてまた死者が出るかも知れませんね
そして同時に、不正に関わった人物全員が斎藤知事を失脚させようと暗躍していたという事実も明らかになるでしょう
つまり兵庫県告発文書問題は、不正を隠すために斎藤知事を失脚させようとした謀略事件だったわけです
そしてこの謀略に加担して斎藤知事を誹謗中傷し、失脚させようとしたオールドメディアはどう責任を取るつもりでしょうか?
特にTBS報道特集の村瀬、山本両氏の責任は非常に重いと考えます
ジャーナリストというだけでなく、人間として許し難い罪だと思います
少なくとも斎藤知事が受けた苦しみと同じ苦しみを味わって下さいね
さてあのキチガイ騒ぎを見て世間はどう思うか?
正当な政治的批判と見るか、ただの誹謗中傷と見るかは全国の良識ある人々に委ねたい
普通の感覚なら「さすがにこれはちょっと…」と思うだろう
だがTBSの報道特集の村瀬である
「斎藤辞めろ、人殺し~!」と罵声を浴びせるキチガイを「今でもこのように正義の声を上げ続ける人々がいます!」とでも報道するのだろうか?
前に上げたが、長野県の高校で生徒会長が生徒総会で吊るし上げられるという事件が起こった
1人の人間を集団で吊るし上げるという行為が、子供の間にまで広がっているのである
このような異常な状況を作り出したのがTBS報道特集の村瀬と山本である
村瀬は歩道橋での集団による誹謗中傷行為を肯定するのだろうか?
もし村瀬が斎藤知事への誹謗中傷行為を認めるなら、それは大人子供問わず、全国に広がっていくだろう
いや既に広がりつつある
さて村瀬は報道特集でどう伝えるか注目したい
一企業として、とても立派な姿勢だと思った
記者会見で斎藤知事に対する記者たちの吊るし上げ行為
そしてそのすぐ外で斎藤知事に対し「人殺し」などと大声で罵声を浴びせる行為
ともに「子供に見せられない行為」「子供に真似してほしくない行為」と言えるが、村瀬はそれをどう伝えるだろうか?
そしてそれを世に広めてしまった村瀬と山本はどう責任を取るつもりなのか?
今週の報道特集に注目したい
福岡のカツアゲはやったんだから、当然兵庫県不正会計問題も報道すべき
だが、反斎藤派に加担して来た報道特集が反斎藤派の黒幕を追及するとはとても思えない(笑)
いよいよ面白くなってまいりました兵庫県不正会計事件
指示役の井戸前知事、実行役の四海達也氏、和泉秀樹ら反斎藤派勢力の黒幕たちのオンパレードですが、実行役の1人がまた判明しました!
それがズバリ渡瀬元県民局長です!
そう、あの告発文書問題で有名になり、反斎藤派県議から百条委員会での証言を強要され自殺した渡瀬さんです!
頭のいい皆さんならお気づきですね?
一連の兵庫県文書問題にまつわる斎藤知事叩きは、井戸前知事時代の不正を隠すためだったのです
斎藤知事は「県政の全てをオープンにする」と公言しています
井戸前知事時代に不正をしていた職員たちは「自分たちの不正がオープンにされてはたまらない」として斎藤知事を謀略によって失脚させようとしていたのです
そりゃ必死に斎藤叩きをするわけですね(笑)
早速チームを組んで、この兵庫県不正会計事件を徹底的に調査するでしょう
井戸前知事、四海達也氏、和泉秀樹氏らの首謀者たちは今頃生きた心地がしないでしょうね
不正に関わった職員たちの中からまた死者が出るかも知れませんね
実際2021年にこの件に関わった職員さんが自殺未遂をしています
自分たちの不正がバレるのを防ぐために斎藤知事を攻撃し、知事を辞めさせようとした
井戸前知事以下、反斎藤派勢力の人間たちは本当に許せませんね
厳しく処罰されることを望みます
なぜ兵庫県とは直接関係のない東京の新聞社やテレビ局、そして地方紙までが斎藤叩きをするのかずっと不思議でした
今回の不正会計事件を見て確信しました
人間、何か不都合なことを隠すために必死になる
反斎藤派勢力の行動を見てよくわかりました
と、すると斎藤叩きに必死なオールドメディアも何かバレたらヤバいことを隠しているのでしょう
例えば神戸新聞が必死に斎藤叩きをしているのは、神戸新聞と兵庫県の間に何らかの癒着と、それに関する金銭的な不正があるからではないでしょうか?
そのメディアと県の不正な癒着が兵庫県だけでなく、全国にある
兵庫県でそれがバレたら、全国でもバレる
オールドメディアはそれを恐れて斎藤知事を失脚させようとしていたのではないでしょうか?
反斎藤派勢力が斎藤知事を攻撃していたのは、自分たちの不正がバレたら困るから
つまりヤツらは犯罪者集団だったわけ
ヤツらに雇われて歩道橋でキチガイ騒ぎしていた連中は闇バイト(笑)
そしてこの犯罪者集団と一緒になって斎藤叩きをしていたのがオールドメディア
犯罪者に加担するとか日本のオールドメディアは完全に終わってますね
TBSなんて、かつてオウム真理教の犯罪に加担したこととまた同じことをしていたのです
全く懲りない連中ですね
そして報道特集の村瀬と山本
犯罪者集団と一緒になって無実の斎藤知事を攻撃するとか、人としてどうなの?
少なくともあなたたちには人と親たる資格はない、と断言しておきます
県庁前でキチガイ騒ぎしたり、町中で大騒ぎするなど市民には迷惑千万ですからね
オールドメディアも犯罪者集団と同じことをすると世間から反感を買うから、しばらくはおとなしくしてんじゃないかな?
村瀬と山本以外は…(笑)
本当かどうかは来週の水曜日を見てみないとわからんが、もし本当なら喜ばしいこと
近隣の住民には大迷惑だし、何よりうるさくて肝心の斎藤知事の会見内容が聞こえないという異常な状況だったからな
この歩道橋でのキチガイ騒ぎに契約歌手の柴田淳が参加して、斎藤知事に誹謗中傷行為を行なったとして、ビクターが柴田淳に対して抗議と厳重注意をした
一企業として「個人への誹謗中傷は許さない」とする大変立派な姿勢だと思う
ところがこれに対して反斎藤派は、東京のビクター本社前でビクターに対し大音量で誹謗中傷するという暴挙に出た
明らかに威力業務妨害である
反斎藤派とはこういうトチ狂った集団である
表現の自由を盾に公然と誹謗中傷や選挙妨害を行うなど、自分たちこそ言論の自由を抑圧していることを認識できない人間たちなのである
そして彼らのような人間たちの暴挙を助長したのがオールドメディアであり、報道特集の村瀬と山本である
先日歩道橋でのキチガイ騒ぎを村瀬が取材に来たようだが、彼は自分が生み出したあの光景を見てどう思っただろうか?
ビクターという企業の目から見て「斎藤知事個人への誹謗中傷行為」とされた様子を、村瀬はまだ「正義の声を上げ続ける人々」と称賛するのだろうか?
今週か来週に放送される報道特集に注目したい
新聞、テレビなどオールドメディアによって行なわれた印象操作
自分も「最初は斎藤知事はおねだりパワハラ知事なんだ」と思っていた
その間に告発文書を配布した渡瀬元県民局長が自殺
その時疑問に思ったのが「百条委員会で証言することになっていた」という報道
斎藤知事の違法行為を告発するなら百条委員会で証言すればいいじゃん
なんで死ぬ必要があるの?
ここにまず引っかかりを感じた
最初は弁護士資格を持った若くてイケメンの奥谷かっけー
どんどん追及しろ!と思って見ていた
ところが百条委員会のやり取りを見ていると、どうも斎藤知事が悪人に見えない
誠実な受け答えからはパワハラと結びつかない
それに対して奥谷や竹内の斎藤知事に対する不遜な態度に違和感を感じ始めた
そして次第に見方が変わって来た
「斎藤知事は悪くない。奥谷や竹内の方が嘘をついている!」
これで兵庫県告発文書問題は終わると誰もが思っていた
ところが斎藤知事がまさかの出直し選挙に出馬、そして事態を一変させたのが立花孝志の兵庫県知事選立候補である
立花氏は立候補の直前に「斎藤知事は嵌められた。渡瀬県民局長の自殺は斎藤知事のパワハラが原因ではなく、自身のパソコンの中身がバレるのを恐れたから」と発信していた
そしてこの問題の核心と言える渡瀬氏の自殺の原因への疑問
斎藤知事を告発しようとしていた人間が、その告発の絶好の場である百条委員会への出席を前に自殺?
これはどう考えても納得できない
何か別の理由があるのでは?
そう思っていた時に立花氏が渡瀬氏のパソコンの中身を暴露
これが原因ではないかと推測
自分も調べてみると、渡瀬氏自殺の2日後に関西テレビが「自殺した県民局長はパソコンの中身が公表されるのを気にしていた」と報道していたのである
斎藤知事のパワハラとか関係ないじゃん!
自分はようやく兵庫県告発文書問題が斎藤知事を失脚させるための謀略事件であると確信した
序盤は反斎藤派勢力が担ぎ上げた稲村ちゃんが圧倒的優位
だが立花氏の暴露により、真実を知った兵庫県民が斎藤知事を支持し始めた
そして2年前の11月17日
斎藤知事まさかの大逆転勝利!
あの時は感動したなぁ…
選挙で感動したなんて生まれて初めてだった(他県の選挙だけど(笑)
と思っていたが、斎藤知事再選の翌日の新聞を見てひっくり返った
「斎藤知事再選は立花孝志のデマを兵庫県民が信じたから。SNSによってゆがめられた選挙」と書いてあった
ゆがんた情報を流していたのはどっちだよ?
おねだりだのパワハラ知事だのと斎藤知事を誹謗中傷し、挙げ句の果ては「渡瀬氏が自殺したのは斎藤知事のパワハラのせい」などと虚偽の情報を流し続けたオールドメディア
それに対し立花氏がネットや選挙演説を通して「これは反斎藤派県議らによる謀略」と真実を暴露し、多くの県民が事実を知ったのである
だから斎藤知事再選の瞬間、斎藤知事の選挙事務所前に集まった人々は「マスコミは斎藤知事に謝れ!デタラメを報道した責任を取れ!」とメディアを批判したのである
公職選挙法違反だのパレード協賛金のキックバックだのと斎藤知事を告発したが、いずれも不起訴
斎藤知事は何一つ違法行為などしていなかった
反斎藤勢力の唯一の攻撃材料は「公益通報者保護法違反」だが、そもそもあんな怪文書が公益通報とはとても思えないし(笑)渡瀬氏本人も「公益通報ではない」と証言している
(後になってから、渡瀬氏は慌てて公益通報窓口に文書を提出した)
一番酷いのは毎週行われる定例記者会見において、反斎藤勢力で固められた記者たちが集団で斎藤知事を吊るし上げる行為である
その外ではスピーカーを用いて会見場の斎藤知事に聞こえるように「斎藤辞めろ!人殺し!」の大合唱
その言動はどんどんエスカレートし、遂にはフリーの菅野完が斎藤知事に向かって「人殺しやろ、お前は!」と暴言を吐く始末
これには斎藤知事も名誉毀損で刑事告訴することにした
また市中では公用車で移動する斎藤知事に向かって活動家の難波文男が「斎藤元彦、人殺し!」と暴言を浴びせ、同じく刑事告訴されている
というか外でキチガイ騒ぎしているヤツらのせいで、質問する記者や斎藤知事の声が聞こえない
こんなの子供が見たらどうなるんだ?とても子供には見せられないと思っていたが、その心配が現実のものとなった
長野県内のある高校の生徒総会において、この兵庫県定例記者会見と同様のことが起きたのだ
生徒会長に対し複数の生徒が何度も同じ質問を繰り返すなどして精神的ダメージを与え、その生徒会長は不登校になったという
子供は大人の真似をする
多分その生徒たちはYouTubeで兵庫県の定例記者会見を見ていたに違いない
そしてビクターの契約歌手である柴田淳が反斎藤勢力と一緒になって県庁前で「斎藤辞めろ、人殺し!」と叫んだことに対し、ビクターは「斎藤知事個人に対する誹謗中傷である」として柴田淳に対し厳重抗議した
このようにオールドメディアに煽られた反斎藤勢力の暴走は世間から非難の的になっている
当時から黒幕と言われていた四海達也氏らは、反斎藤派県議らに斎藤知事を失脚させるように指示を出していたと考えられる
その実行役が奥谷や竹内らである
竹内は反斎藤運動の中心となり、斎藤知事を失職に追い込んだのだが、斎藤知事のまさかの再選によりショックを議員辞職
更に百条委員会での竹内氏の尋問内容が虚偽であることを指摘され、逃げ場が無くなり、精神的に追い詰められて自殺
反斎藤勢力はこれも「立花孝志の誹謗中傷のせい」とかワケのわからない主張をしている(笑)