3. Android端末(Google Play決済)の場合「Google Play ストア」アプリを開く右上のアイコン(プロフィール)>「お支払いと定期購入」>「定期購入」をタップ「DAZN」を選択し、「定期購入を解約」をタップして画面の指示に従う
4. Amazon Fire TV / Fire タブレットの場合Amazonのアプリ内課金(IAP)で登録した場合は、DAZNの画面からは解約できません。パソコンやスマホのブラウザでAmazon公式サイトにログイン「アカウント&リスト」>「アプリライブラリと端末の管理」を開く左側のメニューから「定期購読」を選択DAZNの項目の右側にあるアクションから「自動更新をオフにする」を選択
5. DAZN for docomo の場合dアカウントを使って契約している場合は、My docomo(ドコモのマイページ)等から手続きを行う必要があります。※ドコモ経由の場合は解約手続きをすると即日視聴できなくなるためタイミングに注意してください。
ただのアホやん
最近の消し方全くわからんポップアップ広告なんかも規制必要だろ
ドルヲタ、アニヲタ、ゲーヲタ、鉄ヲタ、、、
趣味に年間100万円くらい使う奴も多いぞ?
正:馬鹿だから確認しなかった
ファンでもサポーターでもなく
ただの乞食
必要な分だけサブスクして抜けるなんて事はしないだろ?gj
ドルヲタなんて今や海外遠征当たり前だぞ?
わざとです
3ヶ月後に高くする
Wi-Fiみたいなもの
これ本当に中途解約出来ずに年間契約確定なら間違いなく詐欺だし返金になるから、
それ見越して今から契約してもよいかもね。
たまに井上尚弥の試合をやるLeminoも無料で来るし
いいのか、政治資金かもしれない。
国会は、週刊誌の雑談するところじゃなくて、
法律つくったり、予算きめたりするところだぜ。
月単位の契約より年間プランの方が高いって話だよ
サポーターは貧乏なんだよ
先進国からガッツリ稼ぐから
貧困国でもサッカーが盛んになって
世界的スポーツと認知されるんだよ
貧困国の子供でも持てる夢をサッカーに作るのがジャップサポーターのサブスク料金
じゃあ
アメリカ行って裁判するしかないじゃん?
既に同じようなことヤラかしてるとよ。
見れるものの制約がないとか?
ちゃんと表記してあれば多分落ち度があるのは契約者になるとは思う
国会議員に泣きつけば
こういう映画を作りますって出資を募ってさらになんだかんだ金を出させて倒産しましたとか逃げる手口
いまはサブスクにそういう手合いが群がってる
エド・ウッドが再評価されたのは本人は胡散臭く出来映えは悲惨でも映画を作りたい情熱だけは本物だったから
見れるもんも同じ
書いてはあるけどそもそもこれなんで2プラン用意してあんの?って感じだから
発展してまうぞ。
月2600円てNHKと同じくらいじゃね?
表現の自由規制しようとするくせに詐欺的商法は野放しなんて笑わせる
アメリカのNetflixは良心的だったな
月額○○○円と書いてても
小さい字で(年額プラン)とか書いてるから
月額にしたら○○○円って事
ちゃんと小さい字も読んだらわかる
それが無かったなら詐欺と言える
今どきそんな露骨な表示で契約させる企業が日本にあるとは思えんが。
て分かりやすく記しとけばよかったな
その国会議員様が裏でズブズブの関係だったらどうすんのさ?
ちゃんと年額プランと書いてるし
最初の3カ月間が980円とも書いてるし
その後は2600円も書いてるし
これで騙されたって奴はかなりのあわてん坊か
こういうサブスクに慣れてない奴やろ
世の中こんなんばっかりやぞ
保険も銀行も証券ももっとややこしい手で騙してくる
携帯の契約も結局何がいいのかわからんプランばっかりやし
最終的に月額いくらになるのかよくわからん書き方してる
結局いろんな条件付きというのがわかるけど
最も安い料金を前面に押し出してくるから
うっかり釣られるわ
何のニュースか和から亡くなり、戻るあいだにも、広告地獄が待っている。
AIに聞くのが正解。 クリックしたら人生終わる。
黙ってアスリートの肥やしになってろ
年額プランならそーなるやろ
他のサッカーの試合とか他のスポーツの中継とか?
おっさん世代はこうなったらクッソめんどくさいのわかってるから穴が空くほど規約読んでめちゃくちゃ慎重になる
スポーツって放送権料で食ってるからな
ここが最も重要なとこ
あとスポンサーの数も
NHKとDAZN(ダゾーン) アコギさで勝負
Zもそのうち学習するから
年間数万円騙された程度ならかすり傷よ
このまま大人になったら首吊る事になる
その前にこーやって学習させとく
むやみにサブスク契約を増やすのは愚の骨頂
説明見なくても、普通に考えて高い方が単発で安いのが継続縛りってパッと見で分かるやん
騙された言うても年間2万くらい我慢しいやサッカー見て元取り戻したらええやん
目先の金欲しさに自滅するパティーンやでこれ
通販で、今から30分間受付を増やしますもいうのも本気にする人間だよ
犬HKはワンクリック詐欺やで
893よりも怖いぞ
住民票取ってでも追いかけてくる
ストーカーよりも恐ろしい
これが公共放送とか抜かしてるんだよ
内部保留金は1000億円以上
総資産は1兆3979億円
土地や有価証券を大量に保有して
これで資産運用してるのが本業になってる
放送なんて表向きやからな
どうする家康
仕事させてやるためにちやんと報告しないとあかんのやで
すぐ動いてくれなくても通報が多ければ多いほど大義名分ができる
インターネット上の広告(SNSやWebサイト、動画配信など)も、テレビや新聞と同様にJARO(日本広告審査機構)の審査・苦情受付の対象です。誇大広告や不快な広告を見つけた際は、JARO 公益社団法人 日本広告審査機構のウェブフォームから報告できます。
料金設定が その他 にあって分かりづらいけど多分この辺だろ
https://www.dazn.com/ja-JP/news/その他/daznダゾーンの月額料金支払退会解約方法は-お得割引プランなど/191v1qw6f2r2s1moecxikituue
サブスクしたら、負け。
クリックしたら、負け。
勉強しろよ。
NHKならワールドカップだけでなくて、ニュースも流れてるんだぜ
ネトフリはできる
まさしく、諺通りですな
_/⌒ヽソ_
幺_ノ⌒ヽ <
_/⌒ ⌒ヽ ̄
ッ--(ソ /・ヽ/・ヽ |)--x
、/ c⌒っ \
│(_ゐゐゐゐゐゐ_)│
戈 \ ヒ大二大フ / メ
\ \_(Y)__/ /`
(ヽ>――――--<_ノ)
とL/|V只V |\_Lつ
│\/ │
| 8 |
く_人__〉
| /| |
| | | |
_|__| |_|_
(__ノ ヽ__)
https://imgur.com/a/HJIjaRn
https://imgur.com/a/W77cYgP
⚽
いや普通の知能の人間が普通に読めばわかるシステムやん
これで相手に文句言うなら知能的に社会不適合者だわ
携帯会社のスマホ0円の理由すら考えないチンパンレベルでしょ
でも募金集めると、せいぜい100万
サッカーサポーターってそんな貧乏なのかよ
修正前のUIは優良誤認を狙ってたと言われてもおかしくない
契約する前にまず解約の方法や窓口を調べたりそのサイトの解約に関する事を検索なりで調べるよな
政府がいつまでも規制しないからさ
誰でも分かるようにしてない時点で怪しいって思うようになるんだよ…
DAZNなんか絶対入らんわ
ここを月額制にされたら文句言う癖にw
強者が弱者を食い物にすることを是とする守銭奴の戯言
普通に詐欺ダゾーンは処罰されるべき
1980を2ヶ月しないと全試合見れないとかさ
イーロンマスクにクビにされたTwitterジャパン元社長が闇堕ちしてDAZN日本法人トップとなり、W杯で浮かれる日本人を月額980円で釣って解約不可能なダークプランで2.6万円を巻き上げるという展開、あまりにも激アツすぎる。ハフポをせっせとタイムラインに流す彼を、資本主義が変えてしまったのだ…
サブスクやめますか? それとも人間やめますか?
>>78のリンクから
スタンダードプランが最初の3ヶ月間は2000円、その後は4,000円って事だろ
月間プランと年間プランの2つで年間で入った方が安いのは確かみたいだけどな
消費者庁と公取に通報しろよ。
F1とか
ご自身にもしものことが起きた際、残された家族が困らないように、
財産や医療、葬儀の希望、大切な想いなどを書き残しておくノートです。
遺言書のような法的な効力はありませんが、
家族の負担を大きく減らすことができます。
サブスク 書いとけよ。 永遠にチューチューされるぞ。
年間プランなら「最初の3ヶ月980円」なんて書く意味が無い
普通に詐取目的
日本には「NHKという高額なサブスク」がある
NHK受信料は民間の配信サブスクと同等かタダにすべき
ネットでみた時点で広告が表示されるのだから
F1もうやってないよ
普通の知能があれば
途中で解約出来ない年間プランなら「最初の3ヶ月980円」なんて書く意味が無い
わざわざ書いているのは騙す事が目的だと理解出来るわな
こういうのアウトだよなw
契約で重要な事項は口頭でも説明するようにとかなってたりするのだから一応小さく書いてあるから読まないほうが悪い、なんてのは今の時代許されるわけがない
プロ選手達はだんまりかな?青汁は?堀江は?はたまたGACKTは?
強者にはだんまりかな?
守銭奴の戯言ってw普通に目を通せばわかる事やんw
いろいろめんどいから知能障害者は社会参加するなよ
だから普通の知能があれば年間契約なんかしないよな?
しかし人間というのは頭が良い人でも、しばしば「うっかり」する
DAZNはその「うっかり」する人々を最初から狙うシステム設計をしている
これこそがダークパターン
イギリスなんかでは既にダークパターンは違法になってるらしいぞ
普通の知能があったらこんなのを放置していたら騙す気マンマンの詐欺企業で溢れる美しい社会になることくらいわかるよな
普通の知能の奴は騙されないから関係ない
騒いでるのは知恵遅れ
初月の一ヶ月だけ安いだけなのにそこの値段を強アピールとかよ
980円が大きいだけ
野原しんのすけ「だゾ~」
一ヶ月の契約で割引恩恵は適用されるのか?とか
馬鹿には言葉が通じないようだな
契約を軽く考えすぎ
君達は本当にヌケてるな(´・ω・`)
それはそうだけど普通は年間縛りもなく途中解約できるぞ
彼らはあらゆる手段で私たちの財布をこじ開けようと常に隙を狙っている
信じられないようなイマジネーション溢れる方法でね
もし私が彼らとマッチアップしたらという質問かい
それはとても難しい問題だ
彼らは私の財布を狙ったことを後悔することになるかもしれない(苦笑)
家でサッカー中継見ながらビールでも飲んでればいいだろ
犬HKは1度の契約が生涯続くというトラップがある
テレビ捨てたが通じない
捨てたことを証明しろとか言われる
捨てた証明が出来なかったら
生涯続くという悪魔の契約
そのせいでDAZNの退会者続出するだろうよ
目先の金に走った報いだわ
消費者は厳しいぞw笑うくらい課金者消えていくわ
よくあるパターンは古臭い頭の社長や上層部が自分の勝手な思いつきで始めて
一般社員を黙らせてゴリ押ししたケース
安いように見せかけて実は、というパターン
バカにもわかりやすく説明してくれるからな
2年目からはさらに上がる?おそろしい
こんなもん共食いになるだけやのにアホちゃうかwwwww
さっさと統合しろ
, - ~ ` -、、
,,イ'´ '、ヽ、
// ヾミミ、
〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤ ニヤ…
|| _=・= ) '( '=・=' 〉_ }
'リ'~ (o、,o ), 〈 /kソ
| 〈トェェェェェイ〉 { >/ 商売繫盛 ニダ !!!
| 'ヾェェェ/ , V
! _∵_ /
\ `ー― ~ 〈
〉 ト、
,,イ \ / ト、
/ | \_,/ | \
/ | / ヽ | \
騙される方が悪いというスタンスです
ありがとうございました
DAZNにすら近付く気配ないし
Geminiの答え
ご提示いただいた画像 Screenshot_2026-06-13-12-51-55-368_com.android.chrome.jpg に表示されているのは、スポーツ動画配信サービス(DAZN等)の**「サッカー」に特化した年間プラン(月々払い)**の契約画面です。
料金の仕組みや契約内容で注意すべきポイントがいくつかありますので、分かりやすく整理して解説します。
💡 契約内容のまとめ
1. 料金の仕組み(ここに注意!)
一見「月々980円」でずっと見られるように見えますが、4ヶ月目から料金が上がります。
最初の3ヶ月間: 月額 980円(通常の62%引き)
4ヶ月目以降: 月額 2,600円(通常料金)
2. 契約の縛り(年間プラン)
一番下のチェックマーク部分に「年間プラン(月々払い)」と書かれています。
これは「1ヶ月単位でいつでも自由に解約できるプラン」ではなく、**「1年間の契約をすることを前提に、料金を毎月支払う」**という契約です。そのため、途中で見なくなったからといって途中で解約すると、残りの月分の解約金(違約金)が発生する可能性が非常に高いので注意してください。
3. 視聴できる主なコンテンツ
サッカーに特化したプランとなっており、以下のリーグや大会が含まれています。
FIFA ワールドカップ 2026(全104試合を配信)
Jリーグ(明治安田Jリーグ)
ラ・リーガ(スペイン)
ブンデスリーガ(ドイツ)
セリエA(イタリア)
カラバオ・カップ(イングランド) など
4. 主な機能・仕様
マルチビュー機能: 最大4試合を同時に視聴可能
マルチカム機能: 4つの視点から観戦可能
同時視聴: 1つのロケーション(同じネットワーク内など)で最大2台のデバイスまで同時視聴可能
⚠️ 契約する前のチェックポイント
1年間払い続ける覚悟はありますか?
「ワールドカップの期間だけ(1〜2ヶ月だけ)見たい」という場合でも、年間プランなので1年間(4ヶ月目以降は2,600円)支払い続ける必要があります。
総額いくらになるか?
1年間契約した場合の総額は、(980円 × 3ヶ月) + (2,600円 × 9継続月) = 26,340円 となります。
もし特定の大会だけを短期間見たい場合は、このプランではなく「月々いつでも解約できるプラン(月間プラン)」が他にないか、「詳細」ボタンなどから確認してみることをおすすめします!
勝手に思い込んだ ◯
でももう払ってしまったら1年間頑張って観たらいいじゃない
DAZNと戦う時間費やすより元取ることを考えようよw
結局困ったら馬鹿しか言えないんだよな
知能障害者は掲示板も利用自粛してくれよ
健常者の迷惑だから
>1年間頑張って観たらいいじゃない
見たくもない番組を見て時間を潰すってのもなぁ・・
(他にすることがなけりゃそれでも良い)
2万円、どぶに捨てたと割り切るって手もある
THIS IS FOOTBALL
とはいえDAZN側も金に物を言わせて優秀な弁護士揃えてくるからな
ちゃんと書いてある証拠があるし泣き寝入りさせられるだろうね
潔くくだらない球蹴りコンテンツしかなくても我慢して見るしかないわ(笑)
年間契約なら「月額」という表記は流石におかしくないか
3ヶ月だけ980円、ってのも解約不可能な年間契約なら意味のない数字
talkって突然大量書き込み始める奴って必ずこいつだよね、いつものIDコロコロバカウヨ
ちゃんと解るように書いてあるじゃん
見落としたか勘違いしたかは知らんが
契約者側の問題に過ぎんな
全てのマリーシァはダゾーンに集まる
詫び無料開放はよw
申し込むにわかの心理って980円でW杯が全部見れることだけに目が奪われてしまうんだよ
つまり興奮してるから注意書きが視界に入らなくなる
にわかの心理を上手く突いたやり方だなと・・
訪問販売のやり方と似てるわ
サービスの性質上、クーリングオフできないのが辛いけどなww
いくらなんでも無理よ コレは
欧州リーグ観続けたらもっとサッカーに興味出てサッカー観戦しに足運びたくなるかもよ
どいつもこいつも血走った眼で奪い合いしてたw
アレ見て思ったよ
やっぱサカ豚ってバカなんだな
年間プランの場合は年間利用できる権利がある
しかも、今なら何と最初の3ヶ月安くなるって感じだな
By マリーアントワネット
クーリングオフの対象外らしいし外国だしな
1年間サッカー観戦に夢中になってみるとか?
ちょっと汗かくだけでチャラよ
サッカーというかスポーツ全般なんて結果さえ知れたらそれでいいし
スポーツ系サブスクで騙されることが無いわ
2600円???高っ!?
残業すりゃ1日でいけるけど、その1日の労力(けっこうな肉体労働よ)をたかが数試合の視聴に費やす気にはならねぇなw
気合い、根性論がまかり通る国なんだし
つまんない事でも気合い入れて見ましょう
せっかくお金払ったんだし
サブスクってよく利用するのは最初の数カ月だけやし
世の中で止めずに金だけ払ってるサブスクって数十億円市場だろw
スタッフなんてロクに居ないんじゃないの?
dazn入ってるけど見ないかな
退屈な競技
だからといって騙す気マンマンが許されるわけじゃ無い
それが普通の感覚
あなたの払った金が経済回してると思えば落ち込まなくなるよ
直木賞作家も騙されたって言ってたよ(^o^;)
作家のくせに文脈も読めないんだなマジで笑った
それどういう意味かわかってる?自ら契約破棄するってことでしょ?
そこまで 常識ないのか日本人
よく見てなかっただけだよ
まあな、俺はoffice365を8年くらい契約しとるし
買い切りOfficeなら昔なら3年、今なら2年くらいのサブスク料金で買い直せちゃうんだ🥺
ちゃんと全文読めば分かることやん
全文読む事すら出来ない、読んでも理解出来ない
そんな奴らは今まで生きてこれたほうが奇跡なんだわ
W杯特需だしそら980円の餌ぶら下げるよ
4年に一度のスーパー書き入れ時だもん
重要事項はきちんと書いてある
読まずに契約して、あとから文句を言うのは、読解力不足か思い込みが激しいだけだ
月二千六百円も払えるわけねーじゃんw
生涯続くなんてないし、廃棄した証明書があれば契約を解除できる。根拠ない嘘は広めてはいけない
>>21
元々大分ぼったくってるのを誤魔化す手段だ
そしていつの間にか8,000円オーバーになる罠
加入者が頭打ちになれば値上げで資金繰りするしかない
「あっ、決まりで口座引き落としじゃないとダメなんですよ、ここに判子を押して下さい」
ウェブマネーは払った分以上は継続することはできない訳だから
携帯の契約も見直してみ
おまえはカモにされとる
見かけだけで騙されるカモ
こういうの多いよね
解約時期1ヶ月前にお知らせしてくれるならまだ良心的
それすら無いところは解約のど忘れ狙ってるだろうし
中々美味しい商売ではあるな
昔なら、ネットヲタが騒いでるだけだろって相手にされなかったけど
いまや、ネットの意見がダイレクトな消費者の世論なんだよ
あかんようなっても手を変え品を変えてやってくるよ
仮にここ潰れても分からないようにまたサイト立ち上げてやるはず
潰れるんじゃない?
自民はとっとと動けと
サービスの内容の悪評じゃないからね
W杯に乗っかったボーナスタイムなだけでじゃあここのサブスクを見たい人が他にしようと思ったところで代替品は無い
今回の件法律違反してる可能性高いから
消費者保護のために紛らわしい書き方や騙すようなやり方をしてはいけないってことになってるからそもそも論点がずれてるんだよね
契約する際に説明責任があるのは企業側だし、そこで間違いが発生しやすい状況を産んだ場合にも企業側に責任がある
年間プランって書いてあるやん
月額プランを見つけられずに仕方なく年間プランを契約した後に、月額プランが存在する事を知って怒るのならまだ百歩譲ってわかる
これに文句を言うのは甘えすぎだわ
クレーマーに近い
小さい文字っていうからどれくらい小さいのかと思ったら普通の標準サイズやん
12ptとかじゃないの
6ptとかならやってるなと思うけど
これなら980円で観れるよ、みたいな誤情報が広まったとか
この公式のページだけ見たら、卑怯とも悪質とも何とも思わんわ
まあ最近の日本人にはちゃんとわかりやすくなってないとダメでしょ
過剰に擁護する気も無いけど年間プランの最初の3ヶ月分だけの値段アピールして1980と並べてる時点でおかしいよ
年間プランなんてトータルいくらで月々にしたらいくらになるが消費者にとっては気にするとこでしょ
サッカーとか90分も見るもんじゃねぇわ
貧乏人だからなぁサカ豚さんはww
落ち度指摘されて終わりそう
煽りにもなってない
普通に間違えないと思うぞ
JリーグもDAZNが独占契約だったか
https://news.yahoo.co.jp/articles/455b7e6c7c1bb6cf660ee110957c0c52fa971f61
>「DAZN Soccer のご契約継続をご希望されない場合は、解約のお手続きを承ります」
見づらいレイアウトって書いてるだろ
ここ以外の有名企業も普通にやってるがお咎めなし
契約なんてするもんじゃない
それだけどこも苦しくなってるってこと
リアル世界も無茶苦茶になってるし
苦しくなってるのではなく利益至上主義的な考えが罷り通り節操がなくなってきてるだけの話だろ
税率を上げれば上げるほど、世の中の通貨流通量が減ってるよね
おかしいよね、税金であろうともそれがまた民間に流れていればそんなことにはならない
働いた労働の対価が株式配当で抜かれ、給料は税金で抜かれ、それが自分に戻ってくることはない
これは一方的に抜かれ続けてる寄生状態
くっそキレイwww
よく読まないことを予想した詐欺
今更気づいたのか
セルフレジで文句言ってる層と近そうだけどこんなんで生活大丈夫か
https://x.com/posi75714603/status/2065631916121006106
詐欺の片棒かつぐやつらきめーな
そんな事わざわざ調べなきゃいけない事が大いに問題だろ
入ろうかどーかまた悩む
初戦は無料視聴できるから見てから考える
チャリンコ世界一決定戦
ジロデイタリアもよーつべで見てる
やめといた方がいい
DAZNは無料はおろか課金しても画質悪いらしいから
本◯ケースケ
W杯で優勝すると言って
海外にトンズラ
後に整形して帰国
一度登録すると退会は不可能に近いほど難しい
アマプラの退会なんて簡単じゃん
アマプラじゃない
アマそのものの退会方法を知ってるヤツはまずいない
個人&購買データは多分永遠に消えない
水道管の工事やっとけ
GoogleもAppleも同じ
スマホのあらゆる記録が保存されてる
全て消す方法は誰も知らないよ
Appleもクラウド保存した全ての情報をスキャンしてる
全てを削除はしてくれないよ
永遠に記録されとる
> アカウントの閉鎖と個人情報の削除をリクエストする
> Amazonアカウントを完全に閉鎖し、個人情報を削除するよう、Amazonにリクエストできます。
>
> Amazonアカウントの閉鎖と個人情報の削除をリクエストするには、以下の手順に従ってください。
> (1)アカウントの閉鎖ページにアクセスします。
> (2)閉鎖するアカウントにサインインします。
> (3)アカウントに関連付けられている製品とサービスを確認します。
> (4)続行する場合は、ドロップダウンメニューから理由を選択します。次に、「はい、Amazonアカウントを完全に閉じてデータを削除します」の横にあるボックスを選択します。解約を完了するには、「アカウントを閉じる」を選択します。
アマ退会出来ないからって金銭的被害ないし
個人情報なんて登録した時点で抜かれてるだろ
実況のワイプに影山優佳が映る回数が少なすぎる。
おっさん映さずに影山もっと写せ!
標準知能のこっちの生活がしんどくなるわ
そのあと何見るんだろうな・・・Jリーグはアレとして海外のは誰も見ないような試合ばかりだろ
ソシエダとラスパルマスやらブラックバーンとポーツマスとかwww
錯誤の無効で勝てるだろ?
弱者の味方になる消費者センターとかそういうところに相談したら?
それとも四角い仁鶴がまーるく納めますみたいなテレビ番組に相談したら?
> さて、2020年4月1日施行の改正民法では、意思能力の瑕疵(錯誤)についての重要な改正が行われました。
民法を勉強していた人にとってこの改正は大きなもので、改めて確認しなければいけないことも多いですね。
今回、民法改正で私が特に驚いた改正をピックアップさせていただきます!
それは、錯誤が無効ではなく取り消しになった点です。
錯誤無効、詐欺取り消しと覚えていた人にとっては今までの常識が覆る改正ですね。
誰がやるんだよw
まんまとサブスクの罠にハマってやんのw いい気味だわw
DAZNが詐欺まがいの入会契約を謝罪し返金に応じると発表したよ。
よかったなサカ豚
これに懲りたらこれからは下を向いて生きて社会に出てくるなよ
消費者庁から怒られたな
https://www.dazn.com/ja-JP/help/articles/36812568842525-DAZN-soccer%E3%81%AE%E4%B8%80%E9%83%A8%E6%9C%9F%E9%96%93%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%93%E5%A5%91%E7%B4%84%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%8A%E8%A9%AB%E3%81%B2%E3%81%A8%E4%BB%8A%E5%BE%8C%E3%81%AE%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
月額プランに変更可能になったな
解約にも応じると
DAZNが大人の対応してきたな
野原しんのすけ「だゾ~ん❤️」
そりゃアタオカすぎる
そもそもAmazonprime入ってない日本人なんか存在するの?
これこれ
DAZNは自分達が相当不味い事をやっていると自覚しているだけで大人の対応とか美化しすぎ
監督官庁あたりから指摘されたら数百億円単位の和解金でケリをつけなければならない
アルゼンチン人なんか自分の家売ってまで見に行くんだぜ
普通の錯誤させる仕組みより悪意があるから詐欺でいいだろ?
倫理観のない企業は中国だけで商売やっとけ日本でやるな
だぞんが貧困国に金落とすはずないだろ
スポンサーだから扱えないのは報道としてどうかと
「半額クーポン!」とかデカデカ表示しておいてすみっこに「上限200円」とか小さく書いてあるやつ
何で未だにあれが問題にならないのか分からん
平均的な知能があればわかる事だから
外国人には厳しいのかな?
グエンさんとクルド人でもわかるよーに表示しないと違法になるという法律でも作りそう
ヘイト脳って時々意味不明なこと書き込むよな
DAZNが誤解を招いたことを認めて、解約希望者には解約受け付けるってよ
DAZN契約した事ないけどこんなクソな企業、今後も一生契約しねーわ
おっさんには無理だ
ましてそれに金を出すなんて
普通のやつは騙されない
このスレもこのIDコロコロバカウヨが大量書き込み済みか
「スキーや登山は大好きだが、Aが勝つかBが勝つか引き分けるかの3つしかない結果を知るのに赤の他人の試合を数時間を観続ける気持ちは全く理解できない」
と書いたエッセイストがいたけど、完全同意するわw
長続きしない
詐欺ダゾーン
俺はサッカーも野球も何の興味もないわ
@他人の趣味なんてそんなもんでしょ
どちらかと言えばそこそこいい歳になってそんな当たり前を得意気に語る連中の脳ミソと精神性の方がヤバい
ここで騒いでいるのもその類(境界知能)いだろ
しかしダゾーンにも問題がある
商売でやっているのだから誰が読んでも理解できるように書かないとな
團伊玖磨のエッセイなんだけどねw
いやこんなとこにわざわざ引用してくるお前のことだよ
俺かよw
あんたもダゾーンにだぞーんされたの?
ご愁傷様ww
障碍者ほど声がでかくて困るわまじで
見たい人だけ見ればいい
自社さえ儲かればいいってのが
全体人気を衰退させるのは
おもしろい現象だな
同意しますや確認ボタンなどポチってる人がいる事に驚く
こういう人がエロサイトに電話して詐欺られるんだろうな
これぞ踏んだり蹴ったり
まずは被害者団体作る→消費者庁に
特攻→ようやく動いて改善命令→
仕方なく解約→出来ればいい方や。
よく見て契約申込しろと。
しかしワールドカップたてにして半分は
騙すつもりか?
社会問題になり刃傷沙汰にならぬ様に
しないと会社そのものが危ないぞ。
解除出来るようになった…って記事を見たような気がするけど
このままの状態だったら1年後には自動更新されていたのかな?w
ボケというのをたまにはさせといてくれよ?w
パブリックビューイングで見るもの!!
という海外と同じ流れにこれからの日本は
なるのかもなw 足元見られて視聴契約云々で
小金持っていかれるよりマシ!! という考え方。
ニュースで結果だけ見ればいいやってなるw
なぜ、開幕前に言わないんだ
⚪︎サッカー専門プラン¥980(最初の3ヶ月間62%オフ)年間プラン(月々払い)
⚪︎スタンダード プラン¥1980(最初の3ヶ月間62%オフ)月間または年間プラン(月々払いまたは一括)
トラップ過ぎるとかで返金してくれるらしいぞ
ネオ民主主義になったな
⚪︎サッカー専門プラン¥980(最初の3ヶ月間62%オフ)年間プラン(月々払い)
⚪︎スタンダード プラン¥1980(最初の3ヶ月間53%オフ)月間または年間プラン(月々払いまたは一括)
トラップ過ぎるとかで返金してくれるらしいぞ
ネオ民主主義になったな
解約はわかりにくく、複雑にするからね
そらそうだ
養分に逃げられたら金入ってこないもんw
年間プランしかないキャンペーン価格980円で見れたなら本来4200円、キャンペーンでも2000円のスタンダードプランでないと月間プラン(サブスク)は出来ないのに相当お得したろ
謝罪までしてもらってしてやったな
騙されるほうがマヌケなだけ
サブスクではフリー グローバル スタンダード の3種類あってフリーからスタンダードにいけばよかったんだろ
価格に釣られるのは人間らしいけど、これが詐欺になるのが現代か
詐欺って言うてもうてるやんw
年間契約だから月額なんて関係無いのに「最初の3ヶ月は安い!」って煽るのは詐欺目的以外に無いじゃん
本来月額2600円の年間プラン月々払いの最初の3ヶ月は980円
フリーは無料らしいしグローバル スタンダードならサブスク
特化された専門プランに入るのは年間を通して見たい人達なんだろ
1年間の合計支払金額は提示してるの?
合計金額提示の上で「12回の分割払い、最初の3回は980円」
ならセーフだと思うけどさ
広告が変わってるなら分からん
その辺の情報は謎だけど、もし変わってるならそれでも騒いでそうではある
俺が見た時のトップページの広告には合計金額と月々払いとしっかりと書いてあった
[最初の3ヶ月980円、その後は退会しない限り月額2600円]→一年毎
本来なら今解約しても一年間見れるって事だろうけど、解約すると返金されて即座に見れなくなるか、スタンダードプラン(月間プラン か 年間プラン)に変更が出来るらしい
なんだそれ滅茶苦茶じゃんw
> 最初の3ヶ月980円、その後は退会しない限り月額2600円]→一年毎
年間契約なのに1年間のトータル金額書いて無いじゃんw
今ニュースで、直近
WBC見ようと契約した人
解約出来るようにします。
だって
https://imgur.com/a/yurb7mJ
俺が見た時はこんな感じ
年間プランのみで月2600円で12ヶ月で32100円がキャンペーンで今なら26000円程度に
この広告は今は削除されている
ああ、こりゃ駄目だわw
騙す気マンマン
> 今なら26000円程度に
どこにもそんな事は書かれていないな
常識的に考えて「総額26340円」とハッキリ書かなきゃ駄目だな
「4ヶ月目から〇〇〇〇になりますがよろしいですか?」
「年契約は途中解約〇〇〇〇〇円が発生しますがよろしいですか?」
とか出ないの?
思ったほど酷くはなかった。
申し込んだ人への同情心が2割薄れた。
>決済に使っているクレジットカードを止めるしかないのか
たかが2万ちょいのためにそれやるか?他の決済の都合もあるだろ。それともDAZN専用のクレジットカードなのか?事後処理の手間考えたら俺ならやらんね。
確かに
年間プラン ¥2600/月
年間でのご契約、月ごとのお支払いとはなります(12ヶ月合計31200円)
としか書いてないな
今なら最初の3ヶ月980円
計算が出来ないから安くなったとしてもなんで安くなるんだ?ってなるよな
スタンダードの月間プランの半額だけど年間契約なのが専門プランって感じなのかと思う
そんなんしないでクレジットカード会社にDAZNへの支払いを止める様に言えば良いのよ、出来ないならカードを解約すると言えばDAZNへの支払いは止まるし、カード会社へ不払いした訳ではないから信用情報も傷付かないよ。
そもそもこ言う所と契約する時はバーチャルカード使えよ。
契約する方としては総額しか興味無いからな
最初の3ヶ月がどうとか関係無い
わざわざそれを書くのは騙す気マンマン
例えば親しい友人相手に勧める時に>>401みたいな説明はしないだろ
分かりやすく、まず総額を提示して何故その金額になるのか月々の支払いの内訳を説明する
もしも騙す気が全く無く、最善の説明方法が>>401だと思ったのなら無能過ぎるw
信用出来ない
総額が発表されてから
安くなっていくのが
今ならなんと!!
それがキャンペーンだと思うよ
普段より安くするのがキャンペーンだよ
わざと誤解しやすい説明方法を用いるのはキャンペーンとは関係無い
ま、DAZN自らが非を認めて謝罪と改善をしているのが事実
説明方法っていうのは最初の3が月980円?
年間プラン月ごとに2600円って書いてあっても
1年毎のサブスクですって書いてないから詐欺か?
DAZN 年間プランのなので拒絶
詐欺だー!
DAZN 謝罪、言われた通りに広告を消す
最初の3ヶ月キャンペーン中で総額が安くなっていたら話と違う
年間契約なんだから割引後の年間総額を提示しろって話だろアホかお前はw
特化された専門プランじゃなくてグローバル スタンダードを検討するべき
12ヶ月合計31200円から月2600円が最初の3ヶ月は980円だから1620 x 3 を引いてやれば良いんだろ
引いた金額を提示しろって話なんだよ
何でこんな基本的な事が理解出来ないのかね?
年間プラン誘導がわかり辛いとのことで、この期間に申し込みした人は解約を受け付けます
皆様からのクレームが企業を動かしました
基本は次回請求日まで視聴可能:
解約手続きをした後も、すでに支払った期間の末日(次回請求日の前日)までは引き続きスポーツを視聴できます。
年間プランの途中返金はなし:
「年間プラン(一括払い・月々払い)」を途中で解約しても返金はありません。月々払いの場合は解約後も12ヶ月の契約満了まで毎月の支払いが続きます。
月間プランの「30日前退会通知」に注意:
クレジットカードや一部の決済方法の月間プランでは、解約手続き後30日間は利用期間となり日割り請求が発生し、31日目に完全解約となります。
電話解約は不可:
DAZNには電話窓口がありません。解約はすべてネットや端末の画面上で行います。
登録方法別の解約手順あなたが「どこにお金を支払っているか」によって解約手続きの場所が異なります。
1. 公式サイト(Webブラウザ)で登録した場合クレジットカード、デビットカード、PayPal、キャリア決済、PayPayなどで支払っている場合の手順です。DAZN公式サイトにブラウザからログイン右上の「プロフィール(メニュー)」アイコン >「マイ・アカウント」に進む「プラン」または「ご契約内容」項目にある「プランを解約」(または退会する)をクリック解約の理由を選び、画面の案内に従って「解約を進める」を押し、パスワードを入力して完了
2. iPhone / iPad(Apple iTunes決済)の場合端末の「設定」アプリを開き、一番上の「自分の名前(Apple ID)」をタップ「サブスクリプション」をタップリストから「DAZN」を選び、「サブスクリプションをキャンセルする」をタップして完了
3. Android端末(Google Play決済)の場合「Google Play ストア」アプリを開く右上のアイコン(プロフィール)>「お支払いと定期購入」>「定期購入」をタップ「DAZN」を選択し、「定期購入を解約」をタップして画面の指示に従う
4. Amazon Fire TV / Fire タブレットの場合Amazonのアプリ内課金(IAP)で登録した場合は、DAZNの画面からは解約できません。パソコンやスマホのブラウザでAmazon公式サイトにログイン「アカウント&リスト」>「アプリライブラリと端末の管理」を開く左側のメニューから「定期購読」を選択DAZNの項目の右側にあるアクションから「自動更新をオフにする」を選択
5. DAZN for docomo の場合dアカウントを使って契約している場合は、My docomo(ドコモのマイページ)等から手続きを行う必要があります。※ドコモ経由の場合は解約手続きをすると即日視聴できなくなるためタイミングに注意してください。
結構、解約手順が邪魔くさいぞ
気を付けて、まだ、やり口が汚い
もし該当期間に契約して解約したい場合の手順
もしあなたが2026年5月30日〜6月11日の間に「DAZN Soccer」プランに加入し、解約を希望される場合は、通常の解約ボタンからではなくカスタマーセンターへの個別申請が必要です。
DAZN公式サイトのヘルプセンターを開く。
画面右下にあるAIチャットボットを立ち上げる。
チャットに「誰かと話したい」または「DAZN Soccerの返金」と入力し、人間の担当者(ライブチャット)に繋いで対応を依頼する。
31200円から2600円の約62%、つまり980円に最初の3ヶ月は
税込価格とか税抜き価格とかあったけど、セールで60%オフってなっていたとしてその価格が提示してあるかどうかは店にもよる
単純に年間プランと月間プランで間違えたって方が良いんじゃないの?
解約の仕方とかは難解から逆にメール窓口が無い迄あるけど入る時は簡単なのにな
契約は契約だから国家が動かなければ契約破棄はできなかったと思うよ
全ての契約で最もリスキーな部分は1番最初に記載させるようしないと、いつまでもこの手姑息な手法はなくならない
契約画面ってこれだろ?
1番上に
[サッカー]
[年間プラン]
って書いてある
それよりもこの写真の上の写真のプラン選択の下に書いてある
[年間プラン] や [月間または年間プラン]って部分が切り取られている方が悪どい気がするけどな
この写真は今日のスレに上がっている東洋新聞からの転用
日本の政府はうんkクズでも海外は考えられない。日本が良い。と同じようにさ
つまり自民党しかない(狂気
社長が出てきて謝罪しろよ‼️
要するにお前はDAZNのやり方は悪質では無いと個人的に思っているんだろ?
DAZNは自ら非を認めて謝罪と改善をしたという事実
お前の感想なんかどうでもいいんだよカスw
表示されていた金額よりも安い請求じゃ おかしい!!ってなるよな
やぁ!最初の3ヶ月は980円になるキャンペーン中だよ!!ってチャットボットが言ってくれないとな
サッカー
年間プラン 月々払い
って書いてあっても読めなかったから
読めるようにふりがなも振って、
強調させて、5回ぐらい書いておけば良いな
年間契約と思わせないような書き方だとDAZNが非を認めたから
1回痛い目あっていい勉強になったと思う
今時の日本人もお隣りさんに負けてないよね
それをわざわざアピールするのは「騙して金を儲ける為」
騙す気マンマンなDAZNは騙されなかった人からの信用も失った
それを確認したうえで契約実行だと思うけど
実際どういうフローで契約に至るのか見せてほしいわ
なぜ安いのかと理由を探すから
ヘマはしない
多勢で声を大にして解約させる方向にさせる
やり口が氷河期世代丸出し
DAZNは普通の説明すりゃ良かったのに何故そんな簡単な事が出来なかったんだろうね?
頭が悪いのかな?w
アカンなら金引き上げたらいい
国語力が低いのは説明が下手なDAZN
中卒でももっとマトモで誤解を生まない説明が出来るだろw
それ以上どうしろと?
契約する時は契約書を何度も読み返してから判を押せって学校でも習う
年会費と書くならば「3ヶ月間は980円」と書くのはオカシイ
日本語不自由な奴には理解出来ないのかもしれないけど
残りの9ヶ月は通常料金と解釈できますが
それが理解できなかったとか?
取引先にこんな料金設定するのかよ?
無職はこれだからw
https://talk.jp/boards/newsplus/1781563172
https://talk.jp/boards/newsplus/1781567114
でも辞めたい時に辞めれるシステムじゃないとおかしいわ
辞めれない場合はかなりしつこく聞いて来ないとダメ
実際にオランダ戦を見てきたであろうサポーターどもが、早朝から道路でウロチョロしてて車で轢くかと思ったわ。
残り10ヶ月はありがとうの3000円だ
だからいつまで経っても童貞なんだよ。
俺みたいにヤれる男は予め4Kテレビ買っておいたからな
年間契約の月払いだから
初回無料
スマホと回線をまとめて買うってのがもはや異端な国なんだよ
情弱国家ニッポソ
iPhoneが売れなくなるだべさ
それで契約者に何のメリットがあるの?
3ヶ月間の割引サービス
普通に考えて「年間31200円が2万6340円!」
って書いた方が分かりやすいよね?
契約者にとっては総額が重要なわけで月々の支払額の変動なんて関係無い
> 第二に、選択肢を並べることによる錯覚だ。「1980円(月間プラン)」と「980円(年間プラン)」を並べ、「980円の方がお得だ」と誤認させる誘導構造になっている。通常、サブスクリプションサービスで単月の利用を考えているユーザーは月間プランを探すが、金額の安さに気を取られ、契約期間の縛りを見落とすように設計されているという声がSNSで上がっている。
残クレw
最初から消費者を錯覚させて契約取るために相当試行錯誤してやったんだと思うけど、弱者救済の法律を知ってる人が見たら完全に悪い評判が立っただけで契約者数減になるだろうな?
その辺のことをよく考えてやったのか?
それともすぐに経営破綻するのが確実視されてて苦し紛れにやった可能性もあるな?