>>277 2026年6月に米上院のRon Johnson議員が開催した公聴会「Plausible Mechanisms of COVID-19 Injections Causing Cancer and Attacks on Scientific Publications and Research」では、ブラウン大学Legorreta Cancer Center所長であり、WIN Consortium in Personalized Cancer Medicine議長でもあるWafik S. El-Deiry氏らが証言を行いました。ただし、この公聴会は「COVID-19ワクチンががんを引き起こすことが証明された」と結論付ける場ではなく、「そのような関連性を説明し得る生物学的メカニズムが存在するかどうか」を議論する場でした。
ダイエット目的のマンジャロ使用の悲劇とは 50代女性の突然死
毎日メディカル2026/06/11
https://medical.mainichi.jp/articles/20260606/mmd/00m/411/001000c
50代女性が体調不良を訴え、会社を早退した。その後、無断欠勤が続き連絡がとれないため関係者が警察に届け出た。
1カ月後に自宅で見つかった女性はベッドに横たわり亡くなっていた。ベッドの傍らには、オンライン診療で処方されたマンジャロ(一般名:チルゼパチド)のペン型注射器とメトフォルミンの空の薬包が残っていた。
この2種類の糖尿病治療薬が入った、未開封の宅配便もあった。
毎日新聞
ダイエット効果をうたい、SNSで個人間の売買も横行している「マンジャロ」。本来は糖尿病治療薬だ=松原隼斗撮影(画像の一部を加工しています)
50代女性が体調不良を訴え、会社を早退した。その後、無断欠勤が続き連絡がとれないため関係者が警察に届け出た。1カ月後に自宅で見つかった女性はベッドに横たわり亡くなっていた。ベッドの傍らには、オンライン診療で処方されたマンジャロ(一般名:チルゼパチド)のペン型注射器とメトフォルミンの空の薬包が残っていた。この2種類の糖尿病治療薬が入った、未開封の宅配便もあった。
監察医として検案した筆者は、死因を検討するうちに2009年に東大法医学教室で解剖した、個人輸入のやせ薬による急死事例との間に共通点を認めた。警鐘を鳴らす意味で、発生数は少ないが危険性が認識されていない、薬物による事故死について解説する。
マンジャロは、日本では22年に食事制限や運動療法が効かない2型糖尿病の治療薬として承認された。膵臓(すいぞう)のホルモン分泌調節作用を利用して食後高血糖を抑える。また、食物を胃内にとどめて満腹感を持続させ、脳に作用して食欲を抑える。
その後マンジャロの強力なダイエット効果が注目された。食事制限や運動は不要で、注射だけという「手軽さ」が受け、美容クリニックの自由診療やオンライン診療を通じて日本でも処方が広がった。24年には、米国などに続いて日本でも同じ成分を使ったゼップバウンドが肥満症治療薬として承認されたが、処方の対象は、BMI(身長と体重から肥満度を表す指数)35以上の高度の肥満に限っている。このため、現在でもダイエット目的でマンジャロの処方を希望する人は多く、情報はネットやSNS上で拡散し続けている。6月2日には、大阪府警がSNSを通じてマンジャロを販売した男女3人を医薬品医療機器法違反の疑いで書類送検した。それほど過熱している。
状況から、女性は無断欠勤した日には死亡していたと考えられる。欠勤直前に引っ越しをしていたが、転居先を関係者に伝えていなかった。そのため、行方不明届を受けた警察がスマホのGPS機能を使うことで女性の居場所を突き止めたのだ。
女性は死亡推定日の約2週間前にオンラインで診察を受けており、その際、医師に「ダイエットを頑張っています。2週間で10kgやせました」と述べていた。糖尿病の病歴はないため、目的外使用であった。ゴミ箱には多数の市販胃腸薬の薬包があった。
通常の検案であれば、解剖や血液検査を実施するが、死亡から1カ月経過していたため、「死亡時の状況はわかるまい」と考え断念した。
死亡時の体重から計算したBMIは20.5だった。薬物使用前の体重は死亡時より十数kg重かったというが、それでもBMIは24.3で、正常体重域(BMI18.5~24.9)に入っていた。それにもかかわらず、本人のやせ願望が強かったのだろう。
死後の経過日数の割には、腐敗は進んでいなかったので、筆者はコンピューター断層撮影(CT)を行った。
肺水腫が明らかで、肺の水分が胸腔(きょうくう)に染み出した「胸水」が相当量確認されたので、死亡時点で心不全状態であったと推定した。しかし、心肥大、冠動脈硬化に伴う石灰化を認められなかったので、心疾患の持病があって心不全が起きたのではない、と考えた。
また気道内には誤嚥(ごえん)物を認められなかった。中年の急死や中毒死の事例によくある脂肪肝もなく、腎臓や膵臓の形態上の異常も認められなかった。亡くなったこと以外は健康だと言えた。
一方で、市販の胃腸薬を多量に服用していた状況から、消化器の状態が悪かったと推定された。吐き気や嘔吐(おうと)、下痢、腹痛といった消化器症状はマンジャロの主要な副作用だ。
結局1カ月で体重が十数kg減少していたこと、体調不良から会社を早退していたことなどを考え合わせ、ダイエット目的のマンジャロ使用が死亡に寄与したと判断した。
なお、併用していたメトフォルミンにも、マンジャロと同様の消化器症状の副作用があるとされ、併用によって危険性が増したと推定される。
だが、重篤な消化器症状から、なぜ急死したのか。消化器症状が引き起こす特定の病態が鍵を握っていると考えられた。その病態を考える上で、参考になったのが、09年に東大法医学教室で担当した急死事例だった。以下のような概要だ。
タイから個人輸入した7種のやせ薬(成分不明)を服用していた40代女性だった。嘔吐、下痢、摂食障害が続いて筋力低下が進み、発症8日目に呼吸抑制から心停止した。
筆者が解剖したが、急性心不全を反映する肺うっ血水腫以外、目立った所見は認められなかった。救急搬送先病院で行われた血液検査で、顕著な低カリウム血症と血液のアルカリ化が認められていた。
カリウムは心筋や骨格筋の収縮のほか、神経活動を調節する電解質である。カリウムの血中濃度は血液と細胞の間の移動、腸や腎臓を通した体内外の移動によって一定に保たれている。その血中濃度が低下すると低カリウム血症になる。
低カリウム血症の原因は身の回りにあふれている。食事制限や絶食、特に野菜や果物の摂取不足がよく知られているが、嘔吐や下痢によって腸内から失われることも知っておくべきだ。さらに、高温環境における脱水や発汗に伴う塩分喪失を代償する生理反応が、ある種の利尿剤の持続使用時には過度に尿にカリウムを排せつする結果、低カリウム血症を促す。
低カリウム血症は不整脈の原因として最も多い。不整脈は心拍動のリズムの乱れや欠如を起こすため、突然死の原因となるのだ。
女性は、嘔吐、下痢、摂食障害が8日間続いていた。その間、カリウムは、体内から失われ続けていた。
低カリウム血症に気づいた大学院生は「偽性バーター症候群が疑われます」と報告した。バーター症候群は、遺伝子異常のために腎臓で塩分・水分を再吸収する働きが障害される先天性疾患だ。塩分・水分を再吸収し、生命を守るため体内で増産されるホルモン様物質の作用によって、必要以上にカリウムと水素イオンが尿から排出され、低カリウム血症と血液のアルカリ化が過度に進んでしまう。
これに対して、偽性バーター症候群は、嘔吐や摂食障害、ある種の利尿剤の持続服用などの後天性要因で起きる同様の病態を指す。この40代女性の場合、やせ薬に含まれていた利尿剤が偽性バーター症候群の発生に中心的な役割を果たしたと考えられた。このことは、薬物分析専門家が成分不明の7種の薬物の分析をした結果から判明した。
結果を受け、東大の腎臓内科医は顕微鏡で確認した女性の組織標本を腎臓病国際雑誌に発表した。また大学院生は英国医学雑誌に症例報告を発表し、薬物分析の専門家も国際法医学雑誌に結果を発表した。
筆者は厚生労働省に薬物分析の結果、死亡に至る経過と原因について情報提供した。それが危険情報として公開され、新聞報道された。後日、その情報が同種事故の再発防止に役立ったと聞いた。
二つの事例は、痩身(そうしん)を目的とした自己流の薬物利用に伴う副作用と重篤な消化器症状に伴う低カリウム血症の恐ろしさを如実に物語っている。
女性の「やせ願望」は昔から根強い。00年代後半、インターネットを用いた未承認薬物の個人輸入が流行した。09年の40代女性もその一人だ。厚生労働省は法律でネットによる薬物販売を規制し、表面上は成功した。
ところが、新型コロナウイルス感染症流行期以降、オンライン診療の推奨や診療報酬の改定をきっかけに、糖尿病治療薬をやせ薬として処方する「目的外使用」が半ば公然と行われるようになった。マンジャロもその一つだ。
馬鹿ですか?w
痩せようが太ろうがババアはババアだぞ
ババア以外の価値なぞ生まれないだろ(´・ω・`)
寝たきりになる前にポックリだが
そもそも50代で薬で痩せて何の意味があるんだよ
見違えるような腐った姿で発見されました。
おつ!
好きにさせたれ
ならブーム止まないかもな
美容外科系が緩すぎるんだよ、
カネさえ儲かりゃ良いだけでグレーゾーンもお構いなし
>>30
尾崎豊の死因は肺水腫 巨乳になる訳ないだろ
サナエトークン溝口のマフィア仲間、愛人 全部逮捕で良いんじゃね
メトグルコとなんで併用してんねん
俺が糖尿で緊急入院した時並のペースだわ
その時は筋肉溶けて本当に力入らなくなった
筋肉溶けて危険とは聞いた事ある
星になってしまったけど努力は認めるよ
タヒんだ女の自己管理が異常だっただけ
糖分を吸収するわけよな。脂肪細胞が。
なんで痩せるのかわからん
他の名前でも同じ成分のが出回ってる筈だし
悪徳医師がマンジャロ推したってだけからな
普段どんだけ食ってたんだよwww
薬使わんでも飢餓状態になると筋肉分解してエネルギー作る
脂肪の分解が先だけど飢餓状態続くと筋肉の分解が優先されるっぺよ
頭おかしい開業医医者なんていっぱいいる。
医者本人もマンジャロやってたりするし。
無断欠勤してるのに1ヶ月放置してる会社もすげぇな
よほど身体から水分が抜けてたのか
頭弱かったんだろ
水分じゃないとしたら何が減ったんだ
脂肪がそんな早く減るわけない
筋肉と脂肪だよ。
筋肉減ると体重はめちゃ落ちる。
マンジャロが危ないのは今まで培ってきた筋肉も落ちちゃうところだよ。
マジでゼップバウンド処方されるレベルのデブ以外やらない方がいい。
心臓病さえなきゃ筋トレで30kg減を目指すんだが。
超気持ち悪いルックスになった。
死んでも健康になりたい
これまで不摂生だったツケだな
50過ぎて、なんでそんなにやせようとしたんだろう
21g減ってもなぁ…(魂の重さ)
一ヶ月も放置かぁ
独り者ならすぐ様子見とかやるはずなんだけど
マンジャロでもちゃんと量守って服用すると内臓脂肪も無くなるからむしろ無理なく健康になれるけどね
俺は中年太り酷くなって来たから1年前からやってるけど普通に食べて飲んでてもやっとBMI値22まで改善してスッキリしてきたけどな
あと辞めた時のリバウンドもさらに酷くなる
マンジャロなら体組織自体変えちゃうからリバウンドも無いし楽に健康体になれるよ
ただ面白いほど痩せるから飲み過ぎると内臓壊すらしいよ
体重200kgくらいあったのか?
マンジャロは注射しかないんだけどなんで飲んでるなんて嘘つくの?
キリマンジャロ
ただこれを飲んでいるだけではダメで食事にも注意しないとHbA1cが上がる
3か月毎に検査がある
最近はHbA1cも規定値内で安定している
体重は83kgが72kgに下がったけど薬の影響というより食事だろうな
まだBMI27なんだよなー
あと6kgいかないとBMI25を切れない。
ここんとこ停滞気味
昔から使われている
ダイエットより若返り、がん予防の目的じゃないかな
保険も適用てきるし
50代でまだそんな事言ってんだな
ダイエットなら運動と食事管理をがんばれよ
楽して痩せるなんてあるはずないんだか
サプリも
遺骨になってめっちゃ軽くなれたじゃん!
低カリウムの場合はどうなるんだ
使用すると吐き気がすごいらしい普通に食べれなさそう
減った10kgはほぼ水分だろう
糖が入ってこないと筋肉や内蔵の細胞が溶け始める
生きたまま体が内側から崩壊していった
誤魔化してんじゃねえぞ馬鹿
糖尿病じゃなくても
とんでもない太ってる人いるでしょ
ある種病気で
そういう人は処方するべき
体重制限もうけないとだめだろうね
そうしても裏で流通するだろうけど
今回みたいに患者が2週間で10kg 痩せてるとか一般常識的に極めて危険な状態なのに薬を処方してる医者になんの責任は問われないの?
普通は会社から緊急連絡先に連絡がいくから
家族が部屋に行くだろ
1か月後警察によって見つかる?
痩せてないほうが若く見えるしギスギスして見えないのに
女として見られたいってw
若い頃にちやほやされて満足したタイプと真逆だな
>欠勤直前に引っ越しをしていたが、転居先を関係者に伝えていなかった。そのため、行方不明届を受けた警察がスマホのGPS機能を使うことで女性の居場所を突き止めたのだ。
だそう
低カリウム血症(0.1%未満)
マンジャロのn=1症例とどっちがヤバいの?
ワクチンで何人死んでも知らんぷり
メトホルミンは年取ると膵臓が弱ってくるから年寄りはみんな飲むべきって医者が言ってたな、安いし良い薬って
俺は飲み始めは腹壊しまくって痩せるんじゃないかって思ったけど今は慣れた
老人だからもう死ぬまで飲み続ける見込み
死にマンジャロしても本望だろ
むしろ太りやすい人は糖尿病になりづらいとか?
メトホルミンは長寿薬だと科学的証明がある。
ビックリするほど体調良くなるよね
俺も検討しようかな
毒やん…
だからミネラル減ってカリウムで死ぬって訳じゃん
高血圧、脂質異常があれば120代から医者の指導のもとに正式な肥満治療に入れる
素人が自費でクソオンライン医者の処方でゾンビ化するのは一種の神経症
でもBMI30超えてるからセーフ!
脂肪1kgが7200kカロリーなんだから
7万カロリーどうやって落とすんだよ 1日2000カロリー取ってたやつが
絶食したって2万カロリーにしかならんぞ
減ったのが脂肪じゃないとしたら?
plg1使ったことあるけど鬱になったよ 周りも言ってた
表面的なの容姿よりも態度で魅力のなる大人を目指すべき
ssnsで好かれてるおじさんおばさんは容姿よりも人間性で好かれている
作文だよ
メトホルミンは長寿サプリ感覚で飲んでても医薬品だから
内科医に処方をお願いしても
ゲットできるかどうか分からない。
利用者の多い輸入代行業者で
1000mg徐放をまとめ買いで1錠24円で売ってる。
https://www.unidru.com/products/group-metformin-sava/1000mg-100tab
【6/8-6/14開催】ウキウキ(雨季雨季)セール
18,000円以上で15%OFF
+ 1,000円分ポイントプレゼント
https://www.unidru.com/pages/ame-sale
8箱まとめ買いすれば良いけど買い過ぎか。
薬の2年消費期限にこだわらなければどうぞ。
初心者じゃなく常連さん向け。
しかもこんなに短期間で効果出すとか相当な量ぶち込んでる基地害だな
どんな良いクスリもそりゃあ度を超えて他のとも一緒にやれば身体おかしくなるぞ
こんなの自タヒと同じ
あれは調べればわかるがちゃんとした医師の診断、身体の状態とか見ながら已む無く服用するものだから
「メトホルミンは」って危険臭を書いてるけど
あれだけ古くて親しまれてる伝統薬にケチをつけるほうがおかしい。
「びっくりするほど体調が良くなる。」とは、
体感でそんな効果はない。
ビタミン剤と同じいつもと同じ感覚だ。
話を盛りすぎ。
中度重度の糖尿病だよ、BMI35で肥満病なんだから保険ででゼップバウンド処方されるんだからそういう人はマンジャロいらないわけで。
「いや、万じゃろ?」
好きな酒も我慢して、美貌という若い内だけの見栄の為に
食の楽しみを犠牲にする
人生をファックしてるようなもんだぜ🤣
薬は無ければ死者の数が増え続ける
ほんと足を引っ張る記事しか書かないよなアホライター
肝機能にガタ来てる人にはあまりおすすめしないって聞いたことがあるな
まあだから医者の診断の言うこと良く聞いてあれしてもらうものだが
いいんじゃね?ちゃんとそれ知ってれば
我慢したくない奴が楽して痩せようとしてこんな薬飲んでるんだろ。
食事制限酒制限出来無い
ジョギングとかウォーキングなんて1日も続かない
他にダイエットっていうか健康体に戻せる秘訣あるか?
膵臓がやられる、リバウンドがエグい、筋肉が減ってしまう。
余計に酷い事になる。
そういう人はまずメンヘラクリニック行けよと。
ドーパミン過剰のメンタル疾患あるよ。
双極性か統合失調、レキサルティかエビリファイ飲みながら食事療法と運動療法に真面目に取り組めと。
キャバ嬢みたいなのを除くとそういう人がマンジャロをクリニックで買ってるわけだ。
個人売買なんて論外でしょ。
論点ずらすなって思う。
キャバ嬢はIQが低すぎるから何言っても無駄だと思う。禁止になっても
アメリカに移住してでもやると思う。
5日くらい水だけ飲んで我慢すれば余裕で痩せる
>1のケースと同じ低カリウム血症で十分死ねる
表にもあんま出ないしたまに出ると俺の身体こんなに重たくてダルいかったかなあ…と思って体組織系付き体重計オムロンの買って測ったらそれよ
鏡は毎日見てるとわかんねえんだよ
ダイエットも試したけど全然効果無し
ウォーキングは500メートルくらい歩いたら足の裏痛くなって断念した
このまんまじゃマツコみたいになってしまう事が容易に想像出来た、だからマンジャロには凄え感謝してる
あなた死にますよ?
マンジャロなんか辞めてさっさとジム行け。
臭そう
人によって違いあるだろうが俺は内臓脂肪から付き始めたみたいだからそんなになるまでわからなかったんだ…
次にお腹廻りだが、リモートでは下スェットだから余計わからんかった、次に背中とお尻って具合いで気が付かないうちに脂肪体になっていく
おまえらもちゃんと健康管理しといた方がいいぞ
筋肉減るからマジで動けなくなる。
ー10キロあたりでそうなってるよ周り見てると。
今まで10年くらいジム行ってたのに退会するんよ。
で仕事終わって速く帰宅して寝っ転がって動画ばっか見てる。
マジで悪循環でしかない。
老人みたいなフニャフニャの身体になり一生打ち続けなきゃ行けなくなる麻薬だよ。
マンジャロのメリットがデメリットを上回るならアリ
できるだけ筋力量が落ちないように
タンパク質接種、筋トレ、水分補給、睡眠の確保
など医師の指導のもと続ければ良くね?
タンパク質摂取
マンジャロ置いてるクリニック開業医なんか信用しちゃいかんよ。
勤務医務まらないポンコツなんだから。
飲んだだけで5000kcal以上も削れるならそれは毒物だ
5000kcal???マジで???
普通に死ぬわwww
デブは単なる不摂生でしかない。
BMI(肥満度)の個人差の約40~70%は遺伝要因
両親とも肥満だと、子どもの肥満リスクは約3~6倍
基礎代謝の差は意外と小さく、食欲・満腹感・無意識の活動量(NEAT)の差の方が大きい
ただし遺伝だけで決まるわけではなく、食事や運動などの環境で大きく変わる
つまり、
「太るかどうか」は環境次第だが、「太りやすさ」はかなり遺伝で決まる、というのが現在の科学的な理解です。
マンジャロをダイエット薬扱いしてるのと大差ねーわな
単純に食いすぎなきゃ太らねーんだよ。
デブに言い訳与えるなwww
他人との境界線が薄い人か
痩せると膝や腰の保護になるから
カスであると
ライザップより安く健康的に痩せられるぞ
バーチャルでやれば他人に迷惑かけないしクソめんどくさくなった道交法も関係ない
まんさんが起こしやすいムーブだよね
50にもなってほんとアホ
製造元のイーライリリーはSP500にも入ってる世界有数の医薬会社
世界で初めてインスリンの製剤としての実用化に成功したすごい会社だよ
すごい会社が作った薬だからどんどん安心して使って良いっすよ
さぁ打て打て
日本人好きでしょうそういう実績とか大手とか権威とか
アメリカ人ように作りすぎて、アメリカでももう副作用酷いから下火で在庫がダブついてるから日本人のメンヘラに売りたいんだろう。
コロワクで味を占めた。
その薬のターゲットが違うがな🥺
筋トレも軽くしてるし仕事も肉体労働だしで体重80kgを目標にしてるけど、76kgからなかなか増えない・・・
年のせいか飯を大量に食いたくても食えないし。
骨格が華奢なんじゃないか?
大体骨格で付けられる筋肉量って決まってるみたいやで
きちんと負荷かけてやっているか?
回数より重量だぜ
あと栄養と睡眠、身体が疲弊している時に筋トレしても意味ねーから
濃密な筋トレなら週一1時間程度以下でも良いんだわ
あと有酸素ダメだかんな
俺も50代だけど、何考えて今まで生きてきたのだろう
君の年齢が分からないが
身長とは無関係に人の骨格は体重75kg以上に耐えられない
減量しないと、いずれ車椅子生活になる
>身長とは無関係に
いや関係あるだろwww
年齢にふさわしい体型で、別に醜くもなんともないだろ
運動するかどうかだな。
俺はコロナ禍リモートで通勤時間が浮いた分、
運動に充てて健康維持した。
まあジョギングだな。
おぉ、ありがとう。
おっしゃる通り、華奢ってほどではないけど元々が細身だった。おそらく筋量の限界値は低い。
嫁が通ってたジムのセンセは「負荷より回数だ!」って言ってたみたいだけど、ボディメイク系のジムだから、太りたいとは真逆なのかも知れんね。
基本自重トレしてるけど、高負荷かけても良いかも知れんね。
まず、晩酌してるならそれやめろ。
あとはメシを炭水化物中心に減らせ。
最初はきついが半年もすれば慣れる。
500m歩いたら足の裏が痛いだと?
かんなりデブったんだな。そのうち歩けなくなるぞ。
そうなると走ってもケガするだけだな。
ジムでバイク漕ぐか、サウナしかねえな。
重量と回数、共に適正なところがある。
過重量で関節痛めたらおじゃんだし。
そしてそれは人によって違う。
一般的には8repできる重量がいいとされるが、
ビルダーみたいな上級者になると1repで
出しつくす人もいる。
お、このくらいが自分の身体には合ってそうだ
っていう重量と回数を見つけることだね。
もひとつあった。
プールだ。プールで1km歩け。
25mプールを20往復。かなりキツいぞ。
泳げるなら泳ぐ。すげえカロリー消費するぞ。
マンジエロ出さなくなるかも
愚行権の行使を許さないのは令和家女長制なんだろうな。
太る原因は1つ。
「食べ過ぎ」だ。
密かにマンジャロその他を使い続け、必死で美しくなろうとあがく50代女
背景を想像すると切ない
そうやって運動続けられる奴は羨ましいな
ウォーキングだけでダリィな
あといくら食ってもなぜか太らない体質の奴もいるよな
俺は運動も駄目だし食事や酒我慢すんのも駄目だわ
家系ラーメンセットとか思い出すだけで食いたくなるしなあ
二十歳ぐらいの時はしょっちゅう焼肉にビールにやってもなぜかそんなに太らなかったが今はすぐにコレステロール値も上がるし血圧もどんどん高くなってる
運動なんかとんでもねえよ、脳の血管切れちまうよ
だから俺にはマンジャロなんだよ
なんならプール入ってるだけで効果あるぞ
体冷やすとカロリー使うからな
運動得意なら尚結構だが、俺みたいな向かない奴もいるのよ
まあ、確かにリモートなると間食も増えたしご飯もおかわりし放題だし揚げもんとか調味料たくさんかけて食うの美味いからなあ…
だがマンジャロを定期的に服用してるお陰でかなりBMI値も良くなったしこれで健康体になれれば御の字よ
なるほど
水中ウォーキングって奴だろ、あれ身体に負担少なくていいらしいな
でもカロリー使った後ってさらに飯たくさん食いたくならねえか?
本末転倒な気がするが
マンジャロスレでやってくれ
水に浸かってるだけでいい、水風呂でも可
南極探検隊の人とか痩せないようにバターかじったりしてたくらい
人間の代謝の大半は熱生産よ
でかい犬を飼えよ
否応なく毎朝晩1時間は散歩しなきゃならなくなる
実は密かにトランスジェンダー願望が
とか
基本的にクスリはリスクだからねどんな薬でもリスクはつきもの
短期間で10キロ痩せるって病気でもなかなかないぞ、異常
いくら食っても太らなかったギャル曽根でも妊娠出産でホルモンバランス変わったら普通に太るようになった
喘息の治療でステロイド製剤使ったら少食でも太るようになったって事例もある
だからまあ太れない人は諦めろ
諦めたく無いなら最低限食ってからにしろ
目安は常人の倍
その程度もやらないのに太れないとか言われてもね
デブだって何度も苦しい思いをして胃を拡張したから食えるんだぞ
逆に子どもの時に痩せていた人は、大人になって太っても運動や食事制限をすればすぐに痩せる
デブを努力と取るか堕落と取るか🤔
で?そのゴミみたいに痩せた先に何があるの?
コロワクもそうだろう、結局は免疫力下がって死ぬ
常に脱水症状の状態と思え。
過度な絶食は内臓が機能不全起こすからとても危険
コロンワクチンで懲りたでしょ
「注射部位付近でがんが発生…」:COVID-19ワクチンの副反応を「暴露」する衝撃的な証言https://youtu.be/_SJ3GWZq0jI?si=L_2gFONwvOcwZTWG
これだな
人間社会で真っ当に生きられない種類の生き物は自然淘汰って事で
副作用のチェックしながら使えとなってるのに
糖尿病系の薬は副作用みると結構エグいからな
定期処方前にしこたま検査するわけだわ
2026年6月に米上院のRon Johnson議員が開催した公聴会「Plausible Mechanisms of COVID-19 Injections Causing Cancer and Attacks on Scientific Publications and Research」では、ブラウン大学Legorreta Cancer Center所長であり、WIN Consortium in Personalized Cancer Medicine議長でもあるWafik S. El-Deiry氏らが証言を行いました。ただし、この公聴会は「COVID-19ワクチンががんを引き起こすことが証明された」と結論付ける場ではなく、「そのような関連性を説明し得る生物学的メカニズムが存在するかどうか」を議論する場でした。
El-Deiry氏の主張の中心は、ワクチン接種後に報告された一部のがん再発例や急速進行がんの症例について、因果関係が証明されたとは言えないものの、研究対象として真剣に検討する価値があるというものでした。その際に提示された主な仮説が、IgG4仮説、p53仮説、免疫監視低下仮説です。
IgG4仮説は、mRNAワクチンの反復接種後にスパイク蛋白に対するIgG4抗体が増加する現象に着目したものです。IgG4の増加自体は複数の研究で確認されていますが、それが免疫不全や発がんリスク上昇につながることは証明されていません。現在のところ、「IgG4が増える」という事実と、「その結果としてがんが増える」という結論の間には大きな隔たりがあります。
p53仮説は、細胞のDNA損傷を監視し、がん化を防ぐ重要な腫瘍抑制因子であるp53に、スパイク蛋白が影響を与える可能性を指摘するものです。しかし、その根拠の多くは細胞実験や理論モデルに基づいており、実際のワクチン接種者で発がん率が上昇していることを示す疫学的証拠は存在していません。
免疫監視低下仮説は、免疫系が本来担っている異常細胞やがん細胞の排除機能が何らかの理由で低下し、発がんを促進する可能性を論じるものです。しかし、もし大規模な免疫監視低下が実際に起きているのであれば、世界中でがん発症率やがん死亡率、日和見感染症の急増が観察されるはずですが、現時点でそのような明確な疫学的シグナルは確認されていません。
El-Deiry氏はまた、こうした仮説を提起する研究者や論文に対して、学術界で過度な批判や排除が行われていると主張し、仮説を自由に検証できる環境の重要性を訴えました。ただし、本人も「ワクチンががんを引き起こすことが証明された」とは述べておらず、あくまで追加研究の必要性を主張している立場です。
現在のがん学および疫学の主流的評価では、IgG4仮説、p53仮説、免疫監視低下仮説はいずれも生物学的な可能性として研究対象にはなり得るものの、COVID-19ワクチンががん発症率やがん死亡率を増加させたと結論付けられる証拠はまだ存在していないと考えられています。つまり、この公聴会で議論された内容は「ワクチンによる発がんが証明された」という話ではなく、「一部研究者が提起している仮説や症例報告をどのように検証すべきか」という議論だったと理解するのが最も正確です。
ああだから父親とワイはずっとスリムなのか
母親は子供の頃太ってて→中高〜20代ガリガリ→30代子供産んで太って今もそのまま😅
検査できないオンラインクリニックとかが処方箋出してるたちの悪さよ
機能低下した身体でも周りの人間が全てこなしてくれるから問題ない、てのが女さんのマウントらしいよ
これ2種類の糖尿病の薬飲んだみたいだから患者が勝手に組み合わせて飲んだのでは
「子供の時」てのは、身長が伸び切った直後
てとこだな。
俺は小学校5年、つまり11歳の頃は
パンパンタプタプにデブだった。
で、身長伸び切った17歳の頃は
60kgでガリガリ。佐藤黒呼状態。
でも、35歳の頃は一瞬100kgまでいった。
今は80kg
薬の使用状況も確認できないのに処方するのか
飲み合わせ確認もせずに薬剤師は処方薬を出すのか
そういうところがそもそもおかしいのよ
ドラッグストア併設のようなところでも
自由診療だと確認出来ないんじゃないかな
なんら実効性なんてあるわけがない
処方箋データベース化して、処方箋薬局でも
アクセスできるようにしないと、この手のチャンポンを
防げずに再発するだろうな。
目的外使用や処方を法律で禁じたほうが再発防止になるのでは 厚労省は注意に留めてるけど
今はアプリで簡単に管理できるから
食事をきちんと管理して
適度な運動すれば必然的に痩せるのに
ダイエット、美容、オカルト、疑似科学
ジョギングもウォーキングも毎日コツコツとやるだけのことただそれだけ
俺は12年間日課として続けている
関係ないわな
保険適用するかしないかの差であって
なんでもありとは違うんやで
普通に通販しててワロス
せなあかんけど保険診療でもお薬手帳なり患者のしんこくがないと何飲んでるか分からんみたいだよね医者も薬局も 今のところ
そういうストイックな奴はそれでいいんだよ
ウォーキングならまだしも
82kgまで太った時はちょっとジョギングしたら鉛みたいに体重過ぎてこりやダメだwって即辞めしたわ
その辺確認する努力なしにオンライン処方するアホ医者はあかんやろ
目的外使用ならなおさら気を使わんと
反ワクと同じニオイがするんで微妙
そんなもん痩せへんねん
太りやすい奴にとっては動けるデブになるだけなんだわ
食う量減らす他ない
うーん微妙
そりゃバンバン出すだろう
自由診療の医者なんて基本金の亡者
半年、禁酒して10kg痩せた人を知ってる。
50代で痩せるために飲むか?
よな、なんでやろね
酒自体にカロリーあるから
満腹中枢壊れて食いすぎるし
肉は食っていい。
むしろ食うべき。
控えるのは炭水化物と菓子
ただ、何事も極端はダメ。
自分で自分にエサやるつもりで
コントロールするんだよ。
アルコールはカロリー多いんだよ。
俺の知ってるその人は
メシもつまみも少なめだが
ビール大好きで毎日1L飲んでた。
それをピシャっとやめたんだから
大したもんだ。
その分、メシ食ったらしいが
元々少食だったので太らず、
痩せて健康になったらしい。
ならないよ
でも溺れたように苦しい
吐き気がして食えないらしい
水を飲んでも吐くんだって
ガタイがよくなっても、乳は小さいままだよ
デブのヒンヌーと同じ
筋肉でしょ
屁をしていないのに
油が菊から滲み出てくるらしいよ
独り暮らしは多いけど、彼氏も友達も親も兄弟もいない淋しい人生だったのか
デブじゃ仕方がないか
パイナップルとか果物全般
あと野菜も多い
柔らかい食品や水分に溶けてるcaは問題ない
問題は貝、珊瑚、牛の骨からできてる炭酸caやリン酸caのサプリ。
炭酸caなんかチョークを食ってるよーなもんだよ
頭の悪い人は長生きしない
お酒断ち、これも考えてみるかあ…
でも好きなのを我慢してまで生きるって本末転倒じゃないか?
じゃあ健康のために坊さんみたいに精進しろと??
せっかくマンジャロと出会えて体重抑えられて来たのにおかしいだろ
アイス、菓子パン、スイーツ、甘いペットボトル等で、1日4000kcalとか摂ってるやつは大勢いるよ
4.000x14日=56.000kcal
7.7kg
脂肪よりも筋肉が落ちたんだと思う
不可能な事を成し遂げたからシンダ
病気の人が薬として必要だから服用するのと、健康な人が痩せるために服用するのでは全く違う
業者でしょ
一時的に痩せても、注射をやめたら元のデブに戻る
長期間、万ジャロを続けてたら栄養失調になるよ
毎日同じ部位の筋トレしたらダメだけど、知ってるよね?
松下雪さんも
しかも整形で同じ顔
シリコンでYの谷間の豊胸
水泳
体重目標達成したら再開すればいいのさ。
但し、量、頻度を抑えてね。
栄養失調にならない
食べる量を減らせ
クリニックで受けてても相当やばいよ、こんなガイコツみたいなガリガリの顔色悪くて肌が灰色にくすみまくりの女にも処方してんだから。
なんでこんなのやばすぎるものが規制されないの?
俺的にはプールってヤなんだよね。
デブった身体を人に見られると恥ずかしい。
しかし、人がいないとなんか寂しい。
なんだ?この矛盾した感情は?
同じところを何回もぐるぐる...
ジムのバイクやランニングマシンもなあ。
なんか空しい。
「自分はまだ走れる。動ける。」
この実感がたまらない。
俺は何歳まで走れるんだろうかとか考えながら。
少しづつ、少しづつタイムが縮まってゆくのが楽しい。
ああもうダメだとバテてクッソ遅く走っても
ほとんど人いないから恥ずかしくない。
河川敷は人がほとんどいなくても寂しい感じがしない。
夜でも夜釣りしてる人がいるもんなあ。
風景眺めるのがいい。
ああ今日は月がきれいだなとか今日は風が強いーーとか
うわ、冬眠から覚めたヘビが車にひかれて死んでるとか
ウグイスやシジュウカラが鳴き始めたなとか
うおお椿が燃えるように咲いてるとか
たまに流れ星も見れたり、バッシャバッシャはねる鯉がいたり
虫が飛んでてヤなこともあるが、
やっぱ屋外は野生を刺激してくれる。
もったいないな。デブった体で豪快に泳いだら注目の的だぞ。水のサモハンキンポーって言われるかもしれない。陸は動けるデブとしてゆるぎない地位を獲得したサモハンキンポーの専売特許だが。
俺は歯磨き嫌いだから歯磨きしたあとにオヤツとか食いたくなくなる
歯磨き好きな奴は知らん
食えないのか…それじゃ意味ないよな
自分の意志で食わなかったんだよ
力石は
>食う量減らす他ない
自分ではっきりわかっとるやないかい
わしは痩せ型やからダイエット目的ではなく体力や筋力維持のためやし毎日楽しく続けてるわ
吐き気とか胃の動き遅くするとか肝臓に糖出させないとか色々怖そうだが
マンジャロの効果に食欲抑制も入ってるもんな
楽して得しようとするヤツらは根拠も無く「自分は大丈夫w」って思い込むバカが多いから。
何が正解なんだろう
筋量が落ちて消費カロリーが減るから
身体が食事を欲しなくなる。
そして胃が小さくなる。
ヘタな運動するとケガして詰み。
上手く運動して食欲を維持すること。
食えば良いさ。
筋肉つくと代謝上がるから勝手に痩せやすくなるぞ。筋肉つけてさらに太るのってすげぇ難しいんだぞ。
わかる。
俺は筋トレしまくって100kgまで行こうと
食いまくったが98kgで断念した。
1年で10kg、2年目は5kgしか増えなかった。
なんかもう体調悪くなって気持ち悪くなった。
心臓がついていかなかったんだろうな。
ボディビルダーってすげえと実感した。
冬に太りまくって大会前の減量が地獄だからな。
最後は塩抜きまでやる。死ぬって。
実際、マッスル北村死んでるし。
すれ違う時避けるそぶりすらない
そりゃ痩せないわ
>マンジャロ、メトホルミン、他に7種の不明薬物検出
ただのジャンキーだろ。自業自得だ。
酔拳の達人だったらみすぼらしくても問題ないのにな。
鼻が赤くなるけど。
ダイエットを頑張っても現状維持か微増で困った。
個人輸入サイトで手に入れたメトホルミン2gとジャディアンスのジェネリック25mg飲んでダイエットすると、
同じくらいのダイエット努力で体重が減る。
メトホルミン2gでうんちが緩くなった日はドカンと体重が減る。
ほんとただ量守って週一飲むだけで体重減ってってる
入らなかったパンツがゆるゆるなってきた
ダイエットとかだと1ヶ月ちょいでこうはいかない
脂質を制限するだけで痩せるよ。
ただ、パンとカレーとケーキは食べない
マックやカップ麺も食べない
それだけを守るだけ
脂肪より筋肉が落ちる
だからリバウンドするよ
って雄叫ぶ熱血ギャグマンガを読んだことがあるけど、似たようなものか?
正常な膵臓肝臓胃にどんなダメージがあるか不明だし
膵臓があかん人が飲んだ方がまだダメージ少ないって判断で医者が出す物
マンジャロ打つと
膵臓の仕事を減らすので、
膵臓の寿命が延びる。
まぁやりたくてやってたんだから仕方ないというか。