ヤン・フィゲル氏は旧統一教会の信者(教会員)であると公言はしていませんが、教団と極めて密接な関係にあることが指摘されています。 Wikipedia Wikipedia +1 同氏が「関係者」とみなされる主な根拠は以下の通りです。 関連団体の役職: 2025年に、教団と密接に関連しているとされる「欧州信教の自由フォーラム(FOREF)」の会長に就任しています。 名誉学位の授与: 2023年、教団系の大学院大学(HJ International Graduate School for Peace and Public Leadership)から名誉博士号を授与されています。 教団擁護の活動: 日本政府による旧統一教会(世界平和統一家庭連合)への解散命令請求に対し、「宗教の自由への脅威」であるとして、教団側を強く擁護する意見を繰り返し発信しています。 イベントへの出席: 教団が主催するイベントに頻繁に参加しており、教団内では「VIP政治家」の一人としてリストアップされていると報じられています。 Bitter Winter Bitter Winter +4 このように、ヤン・フィゲル氏は単なる第三者ではなく、教団の友好団体やイベントに深く関与し、国際的な立場で教団の利益を代弁する役割を担っている人物とみられています。
ヤン・フィゲル氏は旧統一教会の信者(教会員)であると公言はしていませんが、教団と極めて密接な関係にあることが指摘されています。 Wikipedia Wikipedia +1 同氏が「関係者」とみなされる主な根拠は以下の通りです。 関連団体の役職: 2025年に、教団と密接に関連しているとされる「欧州信教の自由フォーラム(FOREF)」の会長に就任しています。 名誉学位の授与: 2023年、教団系の大学院大学(HJ International Graduate School for Peace and Public Leadership)から名誉博士号を授与されています。 教団擁護の活動: 日本政府による旧統一教会(世界平和統一家庭連合)への解散命令請求に対し、「宗教の自由への脅威」であるとして、教団側を強く擁護する意見を繰り返し発信しています。 イベントへの出席: 教団が主催するイベントに頻繁に参加しており、教団内では「VIP政治家」の一人としてリストアップされていると報じられています。 Bitter Winter Bitter Winter +4 このように、ヤン・フィゲル氏は単なる第三者ではなく、教団の友好団体やイベントに深く関与し、国際的な立場で教団の利益を代弁する役割を担っている人物とみられています。
437.
名無しさん
ajtWG
>>436 ヨーロッパ人は壺←珍説キター
438.
名無しさん
CF79C
>>35 全く関係ないと思うわ
439.
名無しさん
VxKoQ
>>35 両者とも統一教会だよ
440.
名無しさん
VxKoQ
>>437 受賞は無理だったね ほれ、あいつは壺信者
朝鮮人は嘘が平常運転
朝鮮人はすぐ怒る
こんなとこで凄惨な事件起きたら怖くてしょうがないな
山本優季
↓
山本優李
地元住民の声
「やっぱり」
普通、警察や報道陣に見つかる
ならばカバンや靴を捨てたのは誰だ?
母子が暮らしてたアパートの火事も怪しいな
まず報道がおかしい
捜索時に家族が隠れてる
警察の行動もおかしい
政治家が関与した可能性が高いが、なら理由はなんだ?
家が由緒ある家系だったのか、あるいは外国人の犯罪だったのか
昔から危ないヤツだった
小学生の時は机をぶん投げる
「普通の人やったらだんだん怒っていくと思うんですけど、彼は急に沸点を超える、そんな感じやったと思います」
火病は遺伝
京都市内の団地に住む
おばあちゃん育てられる
両親は見たことが無い
「狭い町だからな、お父さんもお母さんも知ってはいるんよ。勤め先の同僚も知り合いにおって、その人から2人は職場で出会って、職場でもいつも2人でベタベタしとったと聞いてます。
その勤め先には結希君と同じ学校に通う子の親御さんもいてな、その人からも話を聞いてるんやけど、どうもお父さんは結希君を叩いたりしとったみたいや。だから結希君にパパ(優季容疑者)の話をすると『パパの話はやめて』って嫌がっていたって話しとった。結希君のお父さんは見た目はおとなしそうなメガネをかけた人やけどな」
男性は、結希君の母親についても詳しかった。
「お母さんの方は、昔はこの辺じゃわりと目立った派手な子やったわ。1番手のヤンキーとかそういう立ち位置ではないんやろうけどな、そういう1番手についていくタイプの子やった。」
https://shueisha.online/articles/-/257289?disp=paging&page=1
そして政治案件
となると日本人はよく知ってるアレだな
部落特権ですらない
伏見区も在日団地
あちこちにこんな団地がある
鴨川・九条エリア
とにかく川沿いは在日
台湾に政治的なコネがある
普通の日本人は台湾で捏造報道なんてできないよ
こりゃ警察もてこずるわけだ
うっかり氏名も出せない
元ヤンのくせに子供に愛情ないとかゴミカスじゃん
元ヤン女は他人には牙向けるけど家族愛は一般女性より深いイメージなのにな
20代だから中国人が日本に入ってきてる可能性はあるんだが、国籍を隠す意味はない
そうでないならどういう人なんだという話
高市は野中の系統なのかい?
これ自然の摂理な。
遺体と共にどこかに隠していたんだろうね、遺体の足、曲がってるし。
隠していた所から、通勤している時とかに立ち寄って、どこか目立たない所に捨てようとしたんでは?
報ステでやってたけどカバンと靴があったのは義父が通勤に使ってた道沿いだってさ 通勤途中に捨てたのでは
1を読みなさい。自販機に車で寄ってるよ毎朝。
誰も父親を尾行してないというのもおかしな話だ
カバンはともかく靴や遺体を父親が運ぶのは不可能だろう
尾行がいなくても父親は尾行を心配する立ち位置だ
常識人なら行動できない
こうやって子供を使って探りを入れるからイラつくんじゃないの
社会全体から白い目を向けられたら、洩らした息子に怒りが向かうのかもしれない
親子別居も話されたくないから距離を開けたのかもしれないな
他の車がそれをやればあからさまに目立つ
犯人や家族側の協力者がそれをするのは無理だな
一方で、父親の痕跡はスマホで追えてる
犯行現場が意外な場所だったという可能性も低いだろう
公式ホームページのキャッチフレーズが不憫だよな。
常識人ではないわな
もしかしたら更なる逮捕者が?
遺体はたぶん車のトランク
スーツケースとかトランクって言ってた人いたけど足だけ曲げられてたからトランクじゃないかって
おまえはどれだけ息子を守った?
「安達優季」容疑者の経歴wiki|SNSや顔画像、勤務先、旧姓、国籍を調査 - Xトレンド研究所!
https://share.google/VfTgWakVVdo7ihtNm
子どもが失踪した
捜索願いが出た
警察は自宅や車のトランクを捜さないんだろうか?
子供とうまくいかない男と、再婚するなよ
婚前から明らかじゃねーか
10歳か11歳はなかなか懐かない年ごろだろうしな
ダンボール箱だろ
足を折り曲げれば入るサイズだし
ダンボールなら疑われにくい
腐臭が凄まじかったと近隣住人が言ってたが
そんな遺体をトランクに詰めたら何日もニオイが残りそうだけどな
自宅で自然死して3週間後に発見された遠縁の独居老人がいたが
1ヶ月経っても部屋から死臭が抜けなかったと聞いた
母親は性欲に勝てなかったのか
火がついたようにセックスに狂ったか
>安達(結希)君が行方不明になり、翌日くらいには警察が来て防犯カメラのデータを持ち帰って行きました。その時に対象にしていたのが黒いカローラでした。
なるほど、翌日ってのは3/24だよね
警察は公開捜査(3/25)に踏み切る前から「黒いカローラ」の動向を知りたがってたのか
母親がヤンキー
継父がDV
こいつら何人殺せば気が済むんだ?
ネタニヤフなんざ皆殺しの様相だぞ。
トランプの後ろ盾にキリスト教教団がいるというがこの教団も
人殺しには賛成なんか?
狂っているのはこいつらだ。
ゆきくんの火遊び?
継父のたばこ?(吸ってたか知らんけど)
母親が天ぷら上げてた?
落ち着きがないのはキチガイの継父だろ
運転荒い、しょっ中怒鳴る、学生時代はキレると机投げるようなドキチガイ
机投げたのはからかうほうが悪い
逮捕の父親・安達優季容疑者(37)「南丹市で殺害し市内数カ所に移動させた」 同級生「生徒会長で信頼あった」【京都小学生行方不明】(2026年04月16日)
https://youtu.be/Y8nxDL1a5xY?si
小学校までいったけれどそのまま下ろさずに別の場所に行って殺害したってことでいいのかね
警察の説明どおりなのかもしれないがきちんと警察に記者は聞くべきだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf4e2e450851ac4d350cf236eb2218563036ccc
容疑者である父親が男児を学校まで送ったあと、南丹市のどこかに連れて行って殺害し、
その場に遺棄したという趣旨の供述をしていることがわかりました。
小学校着いた時には生きてた?
母親も結婚やめればよかったのに
なぜそこまで結婚にこだわったのか
俺がそのヤバいヤツの一人
単純労働は頭おかしくなるぞ
そういうパターンもあるかもしれないが犯人は元からキチガイ
職場でだけ猫かぶってただけの基地外だな
恨みって届くよ。
広末と鳥羽も真っ逆さまだし。
殺害も認める
殺害して遺棄もした
いやいや1番怪しまれるだろ
マスゴミ オールドメディアは
いつ 中国人だと報道するかな?
容疑者の人となりはわかったけど
だとしたらあの仰向けにそっと安置したみたいな扱いとのギャップがあると思わないか?
ただでさえ密着すると証拠が服に残るのにだよ
ヤバいどうこうより分業がすすみすぎると人間は馬鹿になるって分業の利益を説いたアダム・スミス自身が予言してたからなぁ
犯罪者「学会員」が、「電磁波」で隣人を攻撃しているのも
クッソ田舎ですよ 犯罪が起こるのは都会とは限りません
なんか雰囲気似てるな
顔似てるんじゃね
イスラエル:俺じゃないぞ!
アメリカ:なんか妙な!
イラン人:ゲリラやったあれはゲリラじゃないあれは仲間国防軍偽装
遺体はずっと木箱かなにかに入れて移動させてたんだろう。
リンゴ箱みたいなやつね。
中国のネット
また日本人のガキ殺してやったとか
祭りになってるし😮💨
最初は山に隠して
次に某所に移動させてるらしい
この某所は朝日新聞も具体的な場所は書いてない
たぶん裁判に影響するからかも
某所だから山ではないな
自宅の業界用冷凍庫かな
それ以外で遺体を保存できる場所あるか?
これ見ると母親もアレだな…
山中→自宅裏手の空家だらけの別荘のひとつ→発見場所
稼げない母親に親権渡すなより子供が
子供が不幸。
知ってるだろ
みっしり
魍魎の匣思い出した
自分の子供に辛く当たる継父を放逐して離婚しなかった鬼母だと
自宅に業務用冷凍庫があっても不思議ではない
業務用冷凍庫には棺桶型がある
大人でも入る大きさある
この底に隠して上に大量の冷凍食品で埋めておく
まず家族(嫁)にバレるよ
もしかしたら嫁と子供の間でなんかあって、それが不幸な事に死に至らしめる事故だったのかも
そしてこの父が庇った
ご遺体を隠したり持ち物置いてきたりと
もしこの父親が再婚の嫁を庇って自供してるのならこれも泣けるね
おまえら、散々この父親の事酷い物言いしてるけどもしそうならちゃんと謝れよ
何かしらの容器を使ってたんだろうな・・・
ないやろ
やっぱヤンキーだよな
東京の美容師学校って
>まず家族(嫁)にバレるよ
それ
3週間のあいだ、母親が全く気付かなかったとは思えない
だいたい、あんな腐敗した遺体を運んだら衣服や髪に臭いが移る
これは経験済み(注:●人事件ではありません)
そこで業務用冷凍庫が活躍します
冷凍庫に保管してたら
白骨が見えるほどドロドロにはならんだろ
報道管制してたんかな
冷凍嵩しかない冷凍庫。
あれにいれてたんだよ。
こうかも知れないよ真相は?
長文ごめんね
あの朝のゴタゴタは、学校行く行かないで子供が反抗してママン(嫁)と大揉めして喧嘩になる→父は止めようとしたけど→嫁が子供を突き放す(振り払う)→子供後に倒れて頭ガーン!血が流れる→嫁、「ど、どーしよう、ねえ、ねえ」と狼狽して途方に暮れる→父、「焦るな、仕方無いじゃないか?これは事故だからね、後は俺に任せろ」→子供のご遺体をくるんで家のとこかに隠す→隣の祖父が子供送ろうかと来る→父、「いつも悪いのでオレがたまには送ります」→とりあえずアリバイ作りに学校まで行く(無人)→帰って来て嫁といろいろ打合せ→父「じゃあ、行方不明で他殺か遭難に見せかけよう、この事はおまえとオレ2人しか知らないんだ、上手く行く、だから警察来てもふつーにしてろ」→※「もしバレたらオレが全てやった、君(嫁)は何も知らなかった、いいな?」、こんな流れかも知れない
ど、どう?
マルチうざい
消えろ!
目立った外傷はなかったと言ってたな
そもそも息子に怒鳴り散らして来たのだから失踪したら誰でも義父が怪しいのは一目瞭然
まして間近かで見て来た母親が一番疑っていただろうな
母親は事件が明るみになるまでどんな気持ちで過ごしてきたのか
一時的にだよ
何カ所も移動させてる
山→冷凍庫→山→山
と移動させてると思う
遺体の近くまで捜索が来たら
反対方向でリュック発見
この隙にまた移動させる
また遺体の近くまで捜索が来たら
反対方向で靴発見
また移動させる
そのうち腐敗が進んで、もうたまらんになって
林道脇に捨てる
ああまたか。
親からの愛情不足で精神不安定な大人になってしまったのか、
って同情してしまったわ。
容疑者Xの献身
母親からしても邪魔やったんやろな
友達が高校の時に両親が離婚して、その10年後友達がアラサーの時に母親が再婚していたけどめちゃくちゃ拒否反応起こしてたわ。もう独立してるから同居もしなくてもいいのに
子供にとったら母親の彼氏とか新しい父親とか一番いらんのよな…ハッキリ嫌悪感を言語化できる大人でもこれなんだから、小さい子供のストレスって相当なもんだと思う
罪が軽いと逮捕しても直ぐ釈放で、逆に大事になったりするが
今回は、そもそも結婚しなければという感じか、いきなり大事だったな
京都府民は部落差別が激しいから被差別部落だったんでは?
部落差別でもしないと怪しげな外国人がたむろするんだろう。
運転が荒いとか、アパートで男の怒鳴り声がよく聞こえたとかの噂の真相は?
この当時は黒のカローラで
結婚前言にヴォクシーにしたか
複数台持ってたか
野中マジか…そりゃ捜査も慎重になるし情報戦までして足掴まないと逆にやられる罠
野中広務と弟で園部町を36年間治めていた
甥も南丹市議会議員
この人は市長選挙で破れたけど
園部町が残ってたら町長間違いなしだった
それは腐乱状態でも分かるほどの刺し傷や
頭蓋骨陥没、骨折などはなかったという意味だろ
遺体発見前に霊視した人が「左頬が腫れてる」
「足を怪我してる」と言ってたが
筋肉部分に関する軽い打撲などは分からないだろ
白川郷(ひぐらしのなく頃に)と大原三千院を足した感じの雰囲気だよね
白川郷昼は楽しいけど夜怖そう
大原三千院は80ぐらいのばあちゃんが1人で柚子を売ってたの印象的
どう見てもオタクや陰キャ要素はないよね
おとなしめに見えてイケイケだよ
なんの計画性はなく突然切れて気がついたら殺してたわけだろ
だから後の処理はお粗末になるしか無かったw
つまりかの国の方ですなw
どちらかの実家に帰って義両親と同居なんてしないで
夫婦で家庭を持てばよかった
小学生ならもう手がかからない夫婦共働きで対等な関係だ
もう喋んな。
なんでこんな凝り固まった発想になるかな~w
業務用冷蔵庫?はあ?入れてたら家族にバレるだろ。
でニュースで
死後相当な期間が経過し、腐敗が進行して目視では性別が判別できない状態でした
言ってるやん。
溶かした溶かした言ってる奴居たけど
マジでずっと同じ見当違いな事言うよな。暇人ニート探偵。
ニュースどう読んだらそうなるんだよw
もっと勉強せえよ。もっと調べろよ。
義父じゃないよ養父だってば
クソ頭悪そう。見当違いにも程がある。
ちゃんとニュース読んでこれ?失礼だよ?
捨てたのは今の夫 母親の犯行を警察に気付かさせるため
いや単独犯って事にしたくて、家出る前から死んでたのに偽証してるって線もあるけど・・・
https://i.imgur.com/VzVhHO6.jpeg
https://i.imgur.com/guAXnCs.jpeg
https://i.imgur.com/hCEYArg.jpg
以上!終了!
警察は当然だが、マスコミも頑張ってしらばっくれてたもんだ
”この男性は、結希君の母親と優季容疑者の出会い、そして親子関係についても知っていた。”
なんだ又聞きかよw
嫌いな父親の車に乗るとは思えない
男はすぐ性欲のせいにしたがるけどこの犯人が女の性欲をそそるタイプに見えるか?
これは明らかに品質課長って肩書きに目を付けたなって思ったよ
シンママが再婚したがるのは生活が楽になりたいからだ
子供手当を月10万でも配ってみろ
無理に再婚しようとする女は激減するから
点と点が結ばれるだろ。
安達優季(山本みつお)さん
高校時代の写真はロン毛のチャラ男
チャラ男は女子供に暴力を振るう
ソースはだめんずうぉ~か~
優しいヤクザを信じるのはオタクと腐女子だけ
男作るのは良いが、子供と3人で遊びに言ったり時間を過ごして、子供に認めてもらってからの結婚だ
子供が嫌がるなら成人になるまで入籍はするなよ
じゃあ点を線で結ぶでいいんじゃね?
天つなぎ
リュックの発見者は気になるけど、コイツしょうもない小細工するから、兄弟にあっち探してとか誘導したのかもな
どのあたりが日本人?
山本性の在日は多いけど?
子供や嫁を怒鳴るとかDV
おっしゃる通り
堂々不倫といい、女だったんだな
元奥に慰謝料払え
アパートに住んでたの?
「安達優季」容疑者の経歴wiki|SNSや顔画像、勤務先、旧姓、国籍を調査 - Xトレンド研究所!
https://share.google/VfTgWakVVdo7ihtNm
そうみたい 容疑者が自分の子供を連れて行くこともあったらしい
母親に怒鳴り散らすのが増え
怒りの矛先を母親が大切にしていた結希くんに向けて○した、って線が濃厚になってきた
誰でしょう
結希くんに向け殺害
この線が濃厚
それとも継父がゆきくんを焼き殺そうとした?
ソース無しの話を勝手に妄想してろw
動画見たがべつに乱暴に見えなかったな
コーヒー買うだけならあの角度で止めるよ
こいつ火炙りの刑でそのまま火葬したれ
妄想じゃねえよ
結希くんの母親が安達優季とは別の男と浮気を優季が知ったという確かな調査状況からの推測だが
台湾人、24歳、バクテリア処理工場、、、
これらも確かな情報から推測していたw
それらについての確かな情報って、具体的になに?
それ、優季が警察や報道関係に語っていた事だろ
優季はSNSや嘘の証言で警察の捜査を攪乱していた
現地で取材してた記者は、この両親の異常性を取材で知っていたんだろうね
ただ、逮捕されないとただの誹謗中傷になってしまうので出せなかった
同じアパートの部屋が煤だらけになるような火事なら
消防だけでなく警察も実況見分に来ると思うんだが
なんならスマホの位置情報もそのあたりで掴んでてずっと追ってたんだな
大規模な捜索は最初から遺体を探すつもりでやってたんだ
生け簀の中を思い切り泳いでいた状態だ
聞き込みしても怪しいという話がたんまり出てきたろう
犯人だけがバレてないと思い、あれこれ偽装工作してたんだよな
ロン毛で車の運転も荒い
こんな優等生はいない
証言がウソだ
この攪乱工作情報に飛びついて「優季の中国人説」を拡散させる悪党ども
普段は台湾人と中国人を分けて語るくせにこんな時は「中国人」を拡散させる悪党ども
まぁ売れ無いだろうな
まさにこれ
男と子が仲悪いのに結婚とか三人で新婚旅行とか勇気ありすぎだよ母さん
それを認めたばあちゃんも悪いわ
子供がゆき君の母親だけで、跡取りが欲しかったのかも知れんけどさ
娘もばあちゃんも家族まとめて、何かしらズレてるんだろうね
安達家は江戸時代から続く穢多ルーツの家だよ
グループを持たない放浪オスライオンは
子育て中の母子ライオンの子ライオンを殺して雌と交尾するといわれるが
このオスライオンがまさに優季
俺もそう思うわ
真面目で几帳面説は嘘
朝に飲み物買うルーティンは発達障害だから
頭も悪く喧嘩も弱いくせにプライドだけは高く普段から他人への攻撃性が高くガサツな人間像しか浮かんでこない
これは典型的な発達障害の兆候だよ
ヤンキーや不良でもなんでもないチー牛だよ
足立もいてややこしかった
その家が跡取りの子どもを殺したとなると、もう血筋は途絶えた可能性が高いな
血統書を盗まれた
背のりと言うらしい
配偶者もどこかのグループなんだろう
なんか報道で出てくる立派な家に住んでるのかと思った
勇気とは恐怖を克服すること
この母親は無謀だったんだな
まじ、俺ヤバイ
捨てられた男の子供なんて愛せるかよ
家族愛なんつっても子供なんて自分のおもちゃぐらいにしか思ってねえしあくまでも自分中心
それはアンタの環境。
このへんの田舎なら「その辺」はない。
おれは首都圏住みだがまさにその辺に列作って並べてあるが
釣に行く道中では田舎を通る時に探すのに苦労?する。w
なのでこいつのお決まりコースじゃね~?。知らんけど!
それなりの経験数だったろうが今の容疑者との相性が良すぎたんだろうな、女としてとち◯ったんだろ。
そこよな~
センコーの対応が悪い。
登校していないと気付いたら校長に伝え親にもその場で連絡すれば
助かったかもしれん。今まさに手を掛けようとしたとき、あるいは
どこで〆るが思案中に女房からアンタどこにいるの?学校から電話
きたよーと電話が入れば気も変わったかもしれんなー😵💫😡😵💫😡
教師の連絡が遅かったせいで
矛盾点が生み出されたから怪我の功名という面もある
加害者は通報してから直ぐに警察にマークされてたみたいだけど
監視の目をかいくぐってそんな行動が可能かね?
母親が32歳で11歳の子がいるってことは
20歳位の時に結婚してる
高校卒業と同時に都会の専門学校に行って美容師としては未だ見習い中だ
そこまで異性経験は多くは無いと思う
何なら最初の彼氏とデキ婚と言う可能性もある
その辺、警察がなぜか対応が甘かった
位置情報を解析してるので余裕こいていたのかな?
ヘタに監視してるのがバレたら犯人動かないし、あえてびっしり張り付いていなかったかもな
あんな、過疎地で張り込んだらすぐバレるしさ
養父が犯人だという事を
犯人は、ボヤから計画してたんだろ。
んだんだ
ひええ
ほんとの親になって子育て真面目にしようと考えたがあばれはっちゃくは無理だな
【速報害】首を締め付けて殺したbyひるおび
日本の法律はいくら警察でも他人の家にズケズケ上がれるようにはできてないよ
中小企業の課長なんて大した財力ねえよw
役員クラスならまだしも
最愛の息子の首を締めつけて殺し山林に何度も何度も遺棄した鬼畜の子供を産むことに
祖母や地元の人間はそんな鬼畜の子供を見たくないだろうし家を出るしかなさそう
都会に出てまた股を開いて生中しまくればデキ婚できんじゃね?
子どもの捜索だぜ?
断る親はいない
11歳安達結希さんの遺体を遺棄した疑いで父親を逮捕 “行方不明”3日後に『自宅を家宅捜索し車の運転席や助手席を細かく調べる』様子も 「急転直下の逮捕」の裏にあった警察の捜査(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース https://share.google/8drduLmRMXMEVGuui
里子に出せばよろしい
漏電
角度だけじゃなくて止め方とか発進が乱暴なの
田舎には中小か零細しかないでしょうが
母親自身がそんな一流企業に勤められるスペックないだろうし勤められたとして学歴ない30過ぎのコブ付きにハイスペックな彼氏ができるわけない
この男なら私でも落とせるだろうなってレベルを狙うんだよ
再婚前から男と子供が上手くいってないのにそれでも強行的に再婚して新婚旅行まで計画してたんだからよっぽど台湾に行きたかったんだろうなって感想しかねえわ
母親?子供いないんですよ?
妊婦かもしれんけど母親では無い、、、
逆
この母親の家の方が土地持ちの豪農
地元では名士として知られる家だった
放火しそうな顔してる
人殺しもしそうな顔してるしストーカーもやりそう
普通に何も起きてないよね
不倫略奪婚のヤンキー母が一等悪いよね
お粗末すぎるな・・・これだからw
実父に養育費払わせろよ
じゃ、やっぱりシンママの火がついたなような性欲婚か?
母親はヤンキー出身らしいな?
美容師の夫あるあるだろ?
私も園部なんです
仲良くなるよな
B&B婚
もう髪結いちゃうで?
今は工員な
でも一概には言えない。普段おだやかな人でも運転すると人が変わる場合もあるし
あの男の子の母親という意味だろ。読解力なさ過ぎ
https://youtu.be/xEdNQXw5MZk?si
漏電か
その時から再婚にケチがついてたんだな
普通は隠すやろ
性欲が強かったんかな
・継父が犯人 - 正解
・継父が24才 - 警察が否定
・継父が37才 - 警察が肯定
・継父が中国人 - 警察が否定。台湾メディアによるフェイクニュース
・継父が部落出身 - 不明
・継父が中国系末裔 - 継父家系は京都土着
・継父の前職が生物処理施設 - 不明
・継父の弟が生物処理施設 - 不明
・母親が妊娠中 - 不明
・事件を受け母親が継父の子を堕逮 -不明
・母親も怪しい - 不明
・母親が部落出身 - 不明
・継父が既婚者で母親による不倫略奪婚 - 誰かソースくれ
・夫婦とも子持ちバツイチ - 日本のメディアがソース
・複数犯 - 不明
・男児が処理施設で透明化 - 不正解。ただし継父が遺体を動かした複数箇所はまだ不明なのでここが一時的に利用されたかも不明
・男児がピアノ発表会に参加- 日本のメディアが当初そういう情報を書いたが、実際には「男児は最近教室を辞めたので参加予定はなかった」と情報更新
読解力ねーのはワレやろ笑
意味分からんのか禿げの種無しが
無事、死刑宣告されてたんだな
今頃アパートの出火原因の再調査
母親の聴取もしてると思われ
アパート火災も
夜中に出火
夜中なのに優季容疑者駆けつける
普段から怒鳴り声を聞いていた(DV)
火災で焼死させようとしたかな
あいつな
また変えてるんだよ
もう山田ではない
もともと山田ではないし
逮捕後に
山田浩二
↓
溝上浩二
↓
水海浩二
と変えてるいってる
もう犯罪者の戸籍ロンダリグ禁止にしろや
マスコミが殺人事件と警察による調査を頻繁に報道し、国民をどのように誘導マインドコントロールしたいのか?
この類の報道を何度も素直に見ている視聴者には「警察は犯罪行為を追求するものである」との刷り込みが行われているだろう。この刷り込みを利用して、今度は警察が隠蔽援助する大胆な組織犯罪が準備されているかもしれない。
マスコミと警察上層部を支配しているグローバリストによるアンサツが起きるかな。
安倍のあの件のような、、、、、、
ソースがこの掲示板だから知らないけど
ネグレクトも
ピアノ教室の受講料は祖母が負担していたんだろう
まぁ、自分ファーストの時代だから政府のお墨付き。
朝に飲み物買うルーティンは発達障害だから
同意。自閉症みたいななこだわり強そう
とだえたな。
長兄の子どもは見な三人、娘。
あんなんで批判してるバカいるのかwww
まぁ子ども殺したのは100回死刑でも許されんがw
別の新しいニュースだと
「るり渓自然公園」周辺とかでそれって最初から探していた場所だっけ?
捜査関係者によりますと、安達容疑者は「学校まで送ったあと南丹市のどこかに連れて行って首をしめつけて殺し、その場に遺棄した」
らしいので車から降りてないけど生きていたって事か
ドラレコに映ってなければ
19日に死んでてもわからない
職場でいちゃつくのもちょっと
ワザとショートするように細工してたりね
むしろ送っていったなら降ろして終了だし降ろさない意味も分からないか
漏電のさせ方とか
290もだけど、あなたは結構大事なことを言っている
不倫なら隠すよね 女もイカれてやしないかね 子供よりも盛りを優先した結果がこれ
容疑者がシンママのアパートを火事に見舞わせて引っ越しさせたかったの?実家に帰らせたかったの?よくわからん
容疑者はどっちかわかってる?
普段はスクールバスを利用していたが
何故か23日の月曜日は父親が送り
夫婦でお迎え
電気関係だから漏電のさせ方か、、
家電工場でどんな作業なのかも知らないけど
今は漏電ブレーカーとか入ってそうだけど
そういった感じでボヤ騒ぎって事なのか
被害者が必死に消し止めたとかでないならそういう感じ?
ボヤみたいよ
アパートの時は男と同棲してなかったようだし
殺された時点ではユキ君は祖母宅で生活してたという噂もある
結果的には母親は男を選び、ユキ君は追い出された
まあ2人きりにしちゃダメな組み合わせだったね
学校に着いた時はすでに殺されてた気がする
で、手をかけたのは実は義父じゃなくて、、、
その立場で怒鳴り声で叱ってるのか喧嘩なのか?って実父超えてるな
ボヤまで起こす程に計画的なら別の計画で殺害していそう?
前夫といつ別れたのかも今が30代前半だと20歳ぐらいの時の子供だけどそんな部分までなのは文春か
俺は好きだがみやぞんは高校卒業直前迄自分のルーツ知らなかったし
知ってても普通に通名で保育園、小中高と進んで工場勤めしてる場合もあるやん?
ってかB地区で団地育ちって底辺の更に底辺で育ってるし優季の両親が在日中国人でも在日エラ人モドキでもおかしくないよなぁ?
日本国籍は持ってるかもしれないが
父親か母親のどちらかが 中国人とか
それなら純粋な日本人とは言わない。
マスゴミや オールドメディアはそこまで
調査しないし
例え 知っていたとしても 報道しない。
秋田県人は、他の東北五県の人々よりも南方系の血が濃いらしいとか九州は破局噴火の影響で約千年くらい人が住めなかったとかなど過去の歴史は何があったのか詳しく解らない。
今の中国人と韓国人は、日本人が日本列島に辿り着いた頃の民族とは違うよ
漢民族も朝鮮人も元の時代にかなり混血化が進んで、その前とはすっかりゲノムが変わってしまった
何で数万年前 誰も見たわけでもねえのに
シナチョンの血が日本人に入ってるって
なるの?
だったらなんでここまで 民族性が違うのか? 説明がつかないし、 日本人だけがノーベル賞を取りまくってるのかも 説明がつかない 。
お前の理屈が正しいとすると
シナチョンは日本の地を踏んだ途端急に
素行が良くなり、知能が高くなったと
いうことになる。
日本の地は モノリス かよ!😳
日本でモノリスをイメージして作られているのはPS2な
日本の地がモノリスでないことは現在が
証明してる。
日本に来たシナチョンは極めて 犯罪率が高い。
韓国から羽田空港に到着してたった15分
空港内で捕まったチョンがいる。
中学生の女の子があまりに可愛かったからと我慢ができなくなり抱きついた。
これはもはや人間というより動物の所業。
https://x.com/Sankei_news/status/2045276049903436180
https://m.media-amazon.com/images/I/61snluHHtZL.jpg
意外とかなり昔なのに東アジアの中国・韓国朝鮮・日本について出て来たりする。
人類は動き回る遺伝子が強烈なんだね。
そこで、何が書かれているのか解った方が良いね。
このポやも…わかるな?
母親の部屋の漏電が原因らしいよ それで住めなくなったって
少年が癇癪起こしたのかもしれないな
義父が犯人だと予想をするだろうけど
大どんでん返しを警戒しているのか皆さんいまいちノリが悪いね
ちなみに大どんでん返しがある時は借金などの金が絡む時だよ
画伯のときもそうだったように
男児が決めた結婚じゃないからな
火事でロマンチックに抱きしめられたシンママが暴走したんだろ
登場人物ほぼ残念
これなあ
なぜ男児がいる家庭からの頻繁な怒号に、虐待を心配する通報がなかったのか?
住民しっかりしろよ
日本では少子化が進み、政府が様々な対策を講じている。しかし、社会全体として、その子供たちを大切にしているだろうか。
全国の児童相談所が2024年度に対応した18歳未満への虐待件数は22万件余りで、高止まりしたままだ。小中高校生の自殺は25年、全国で538人に上り、2年連続で過去最多を更新した。
いじめへの対応が被害者に寄り添っていないとして、問題になることも多い。周囲の大人は、子供の置かれている状況に、こまめに目を配り、命を守れるように配慮することが欠かせない。
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20260416-GYT1T00371/
この通名犯人殺害のやり方検索してたんだとよ!
馬鹿すぎて笑う
コイツさぁ何で子連れと再婚した?wwwwww
ネトウヨ「日本人は犯罪をしない、キリッ
ボヤ騒ぎとお爺ちゃんのことも調べたほうがいいな
山本は通名なん?
日本で一番多い苗字の一つだが、あの人らは通名なん
これは気になるな
男の木嶋佳苗?
23日朝の生存証言も親族
ちょっと鵜呑みに出来ないな
それな
今まで マスゴミ、 オールドメディアは
シナチョンをかばってきた前科があるからな こいつもシナチョンだよ
今まで 自民党、マスゴミ、 オールドメディアは
統一壺チョンをかばってきた前科があるからな おまえも統一壺チョンだよ
マザームーン を ノーベル平和賞に推薦したのはヨーロッパだぞ☝️😳
あいつ壺信者だよ
解散命令おめでとう
今どんな気持ち?ねえどんな気持ち?
早く死ねよ反日壺野郎
マザームーンをデスノートに推薦しよう
マザームーンがノーベル平和賞を受賞すれば そんなものはすぐ取り消される
お前が勝手にデスノートに書き込んでろ バカチョンはこれだもんな🤭
バカ壺チョンがチョン出ないフリしてワロタ
韓鶴子はサタン
韓鶴子を死刑にしろ!
嫁の実家に住むとかありえん
壺チョンはフランスでカルト監視対象
壺チョンは中国で禁止
壺チョンは日本で解散命令で賠償請求訴訟対象
壺チョンマザーは韓国で逮捕、起訴
誰でも推薦できる意味ない推薦
壺チョンは中国で禁止
壺チョンは中国で禁止
犯罪者でも誰でもできる意味ない推薦
壺チョンは中国で禁止
壺チョンはスレ荒らしやめて5チョンの工作巣穴に帰国しろよ
犯罪者でも誰でもできる意味ない推薦
壺チョンは中国で禁止
壺チョンはスレ荒らしやめて5チョンの工作巣穴に帰国しろよ
スレチなかまってちゃんの壺チョンはスレ荒らしやめて5チョンの工作巣穴に帰国しろよ
通報するぞ
韓鶴子を死刑にしろ!
スレチなかまってちゃんの壺チョンはスレ荒らしやめて5チョンの工作巣穴に帰国しろよ
通報するぞ
韓鶴子を死刑にしろ!死刑、韓鶴子死刑!
警察は家宅捜査 逮捕は裁判所の令状を持っている
日本は三権分立の確立した立派な民主国家です
しかし高市 国家情報会議創設法案 議会のチェックがない
欧米先国は情報機関の暴走を防ぐため議会のチェックが入っている
欧米の法律を参考にしているのにチェックがない
意図的チェックを外している
戦前は日本の情報機関は大暴走している
個人 政敵 企業の弱み握り脅迫弾圧
対外謀略をかけ国の信用を失墜そせた
高市の情報機関もチェックな無しで大暴走します
高市議会のチェックいれろ
高市三権分立を無視する民主主義の破壊者
国民の敵高市を引きずり降ろそう
死刑を要請して欲しいんだな?
韓鶴子に死刑を要請して欲しいんだな?
マザームーンがノーベル平和賞受賞したら
韓国は手のひらを返す。
国の宝になるわけだからね。
ノーベル賞 ゼロは韓国にとっては痛い事実。
マザームーンがノーベル平和賞受賞したら
韓国は手のひらを返す。
国の宝になるわけだからね。
ノーベル賞 ゼロは韓国にとっては痛い事実。
反社カルトにノーベル平和賞は不可能
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)は、長年にわたり霊感商法や高額な寄付金、組織的なマインドコントロールによる深刻な経済的・精神的被害を引き起こしており、その活動の違法性・悪質性から「反社会的」と強く批判されている。2025年3月、東京地裁はこれらの違法行為の組織性・継続性を認め、宗教法人法に基づく解散命令を出した。
神戸合同法律事務所
神戸合同法律事務所
+4
主な反社会的とされる側面
霊感商法と強引な勧誘: 「先祖の因縁」などを口実に、物品を高額で購入させたり、献金を強要したりする行為。
甚大な経済的被害: 被害者救済に取り組む弁護士によると、1987年から2023年だけで被害相談が約3万5000件、被害額は1300億円を超える。
マインドコントロール: 信者やその家族から通常の生活を奪い、教団への依存を高める行為。
組織的違法性: 教団が組織ぐるみでこれらの行為に関与しており、2025年3月の地裁決定では「公共の福祉を害する」と認定された。
反社カルトにノーベル平和賞は不可能
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)は、長年にわたり霊感商法や高額な寄付金、組織的なマインドコントロールによる深刻な経済的・精神的被害を引き起こしており、その活動の違法性・悪質性から「反社会的」と強く批判されている。2025年3月、東京地裁はこれらの違法行為の組織性・継続性を認め、宗教法人法に基づく解散命令を出した。
神戸合同法律事務所
神戸合同法律事務所
+4
主な反社会的とされる側面
霊感商法と強引な勧誘: 「先祖の因縁」などを口実に、物品を高額で購入させたり、献金を強要したりする行為。
甚大な経済的被害: 被害者救済に取り組む弁護士によると、1987年から2023年だけで被害相談が約3万5000件、被害額は1300億円を超える。
マインドコントロール: 信者やその家族から通常の生活を奪い、教団への依存を高める行為。
組織的違法性: 教団が組織ぐるみでこれらの行為に関与しており、2025年3月の地裁決定では「公共の福祉を害する」と認定された。
あくまでも個人の感想であるが
今まで生きてて関わった山本って名前の奴はマトモじゃない人間が多い
https://youtu.be/naLpMi7sF5k?si
圧倒的議員数の自民党政権だけにな
死んだ男児のテーマソングとして教科書に載せてくれ
https://youtu.be/YjljjZYdqgs?si
なぜ母親や祖母や近所の大人達がDVを知りながら男児が殺されるまで黙って通報しなかったのか
アパート時代に既にDV男とわかっていたんだから、母親が結婚をやめておけば男児を助ける事はできたはず
たぶん経済的に生活が楽になりたいとかセックスしたいとかで児童の安全よりもまず自分が男にぶら下がりたいタイプか、母親自身がヤンキー手下出身だけにオラオラ男に憧れるタイプか、または上司が部下と平気でデレデレ職場交際するようなコンプライアンス違反の田舎の工場だから交際を断れば上司に報復降格されるリスクを恐れ、押されるままに我慢してDV上司を婿養子に迎えたのか??
継父がDV野郎に育ったのは別れた両親や育ての祖父母がそういう人だった可能性
山本陽子 山本富士子 山本晋 山本スーザン・・・ 山本美憂
山本は日本で一番多い苗字の一つ
日本人を否定するのか?
山本裕典 ほんまや
>>383
山本 尚 (やまもと ひさし): 有機化学者。中部大学卓越教授、名古屋大学名誉教授。ノーベル化学賞の有力候補として毎年名前が挙がる「ルイス酸触媒」研究の第一人者
山本 理顕 (やまもと りけん): 建築家。2024年に建築界のノーベル賞と言われる「プリツカー賞」を受賞
山本一力、直木賞受賞
名字十傑に入るものをそう安易に否定すんなよwww
狭い世界で生きてるんやなw
日本人とは思えない鬼畜なゴミだな
ゆき君の祖父もこいつが殺したんじゃね?
食べたけど言う程上手く無かったから許されない
マザームーンがノーベル平和賞を取ったら
ガチだろ。
韓国にとっては プラスだろ
今 ノーベル平和賞 最も有力なのが
トランプ大統領とマザームーン
そう信心してるのは反日統一教会信者だけ
よく再婚したな
火事は結希くんをコロコロしようとしたろ
大家さん気の毒
>>403
未だノーベル賞がゼロの 韓国に
ノーベル平和賞を諦めろって言うのかよ
マザームーンを ノーベル平和賞に推薦したのはヨーロッパ人 ですよ☺️
マジかよ気持ち悪いな
あいつは壺信者
国籍関係ない
ボヤ騒ぎ重要やん
放火当時男は一緒に住んでおらず
夜中の2時に母親から呼ばれたらしい
普通は消防署じゃないのか
どうもリュックと重なる
マザームーンがノーベル平和賞取ったら
韓国にとっては 一気に
知名度を上げるチャンス。
ヨーロッパ人は壺←珍説キター
あいつは壺信者
国籍関係ない
国として誇るものが何もない 韓国は
ノーベル平和賞は喜ぶ
あいつは壺信者
国籍関係ない
殺害に値する反抗て無いやろ
韓国はノーベル賞はゼロで誇るものが
何もないのは事実
マザームーンは韓国を救うかも
マザームーンがノーベル平和賞取ったら
韓国は手のひらを返す。
世界の悪者になっちまうからな
ほれ、あいつは壺信者
ヤン・フィゲル氏は旧統一教会の信者(教会員)であると公言はしていませんが、教団と極めて密接な関係にあることが指摘されています。
Wikipedia
Wikipedia
+1
同氏が「関係者」とみなされる主な根拠は以下の通りです。
関連団体の役職: 2025年に、教団と密接に関連しているとされる「欧州信教の自由フォーラム(FOREF)」の会長に就任しています。
名誉学位の授与: 2023年、教団系の大学院大学(HJ International Graduate School for Peace and Public Leadership)から名誉博士号を授与されています。
教団擁護の活動: 日本政府による旧統一教会(世界平和統一家庭連合)への解散命令請求に対し、「宗教の自由への脅威」であるとして、教団側を強く擁護する意見を繰り返し発信しています。
イベントへの出席: 教団が主催するイベントに頻繁に参加しており、教団内では「VIP政治家」の一人としてリストアップされていると報じられています。
Bitter Winter
+4
このように、ヤン・フィゲル氏は単なる第三者ではなく、教団の友好団体やイベントに深く関与し、国際的な立場で教団の利益を代弁する役割を担っている人物とみられています。
韓鶴子がノーベル賞取れるなんて考えてるおめでたいバカは権力欲に目がくらんだ壺信者だけ
韓鶴子氏が実際にノーベル平和賞を受賞する可能性は、極めて低いと考えられます。
主な理由は以下の通りです。
推薦と受賞は別物
ノーベル賞は、推薦資格を持つ人(教授、国会議員、過去の受賞者など)が推薦すれば、誰でも「候補」になれます。毎年数百人が推薦されますが、推薦されたこと自体に選考委員会の意向は反映されていません。
教団を巡る深刻な論争
ノーベル平和賞は、国際的に広く認められた人道支援や平和活動が対象となります。韓氏が率いる旧統一教会は、日本をはじめ各国で「高額献金」や「正体を隠した布教」などが社会問題化し、日本政府から解散命令請求が出されるなど、極めて強い批判を浴びています。このような論争の渦中にある人物が選ばれることは、賞の権威の観点からも考えにくいのが実情です。
推薦者の偏り
今回の推薦人であるヤン・フィゲル氏は、教団関連団体の役職に就くなど、客観的な第三者というよりは「教団に近い立場」の人物です。選考委員会は推薦内容の客観性を重視するため、身内や密接な関係者による推薦は、選考において有利に働くことはまずありません。
広報戦略としての側面
過去にも、一部の団体が組織の正当性を主張するために、組織トップをノーベル賞に推薦し、それを大々的に宣伝する手法(自称・候補者)を用いるケースがありました。今回のケースも、教団のイメージ回復や内部の結束を固めるための広報活動の一環であるとの見方が強いです。
結論として、推薦されたという事実はあっても、最終的な受賞に至る客観的な根拠や国際的な支持は乏しいと言わざるを得ません。
男児に対する繰り返しのDVに誰も通報しない闇な
この家族構成は失敗しか見えて来ない
<継父>
・祖父母に育てられた (両親が恐らくDV系だったからではないか?)
・最初の結婚で妻の両親との会話に難儀する(自分の両親と建設的な会話を経験したことがない生い立ちだからでは?)
・娘二人生まれたが離婚(親子の絆を経験しない生い立ちで育児が苦手だったからでは?)
・二回目の結婚で婿養子になるよう妻の実家に要求され、地獄の苗字変更手続きを経験し、苗字変更で職場や取引先が大混乱
・再婚で男児を定期的に怒鳴りつけ、男児の校友の前でも殴りつけ、最終的に首を絞め殺害しトイレなどに死体を遺棄し、隠蔽工作
・再婚で精神的に疲弊して頭がボサボサに
<男児>
・可愛がってくれる母親と、溺愛する祖母に育てられる
・一歳で両親が離婚したので父親と会話する経験がない
・シンママ再婚で、継父を避け(父親的男性と何を会話して良いかわからず疲れるから?)、祖母との暮らし中心に
・『新しいお父さんが来たが、全然知らない人』(継父に)きつく当たられることもあったようで、『一緒にいるのが嫌だ』『(授業)参観とか来ないでほしい』「家族旅行に行きたくない」「あの男の話はしないで」
・継父に日常的に怒鳴りつけられ殴られ(校友の前でも)、継父が大嫌い
<母親>
・親族らの気に入ら無い男とばかり結婚し、口さがない上から目線の親族に夫らをぶぶ漬けされ、結婚破綻
<母親親族>
・黙っていて無愛想な婿、として継父を見下し、結婚をシカトした
・前夫との結婚にも大反対し離婚に誘導
<継父学生時代>
・継父を高く評価、悪い噂が全くない、良い評判しかない
・「継父が誰かを庇って罪を被ったのでは」と疑う旧友も
<継父職場>
・継父を高く評価、悪い評判がない
・シンママとの交際だけはやめておけ、と同僚がアドバイス
・同僚「何度も食堂の椅子蹴り倒してた。婚前は、シンママ(今嫁)と職場でデレデレ」
<ご近所>
・母親のアパートのご近所「俺が住んでるアパート内で男の怒鳴り声がするんだよ。喧嘩をしているのか子どもを叱っているのかわからないけど、しょっちゅう男の怒鳴り声がする。怒鳴り声のする部屋がボヤ騒ぎを起こして室内がススだらけになったからしばらく住めなくなった」
・(男児失踪後に)ご近所「アパートのボヤ騒ぎの部屋は安達くんとお母さんが住んでいた部屋だ」
・中古車店「(継父は)乱暴な運転で斜め駐車」
ほれ、あいつは壺信者
ヤン・フィゲル氏は旧統一教会の信者(教会員)であると公言はしていませんが、教団と極めて密接な関係にあることが指摘されています。
Wikipedia
Wikipedia
+1
関連団体の役職: 2025年に、教団と密接に関連しているとされる「欧州信教の自由フォーラム(FOREF)」の会長に就任しています。
名誉学位の授与: 2023年、教団系の大学院大学(HJ International Graduate School for Peace and Public Leadership)から名誉博士号を授与されています。
教団擁護の活動: 日本政府による旧統一教会(世界平和統一家庭連合)への解散命令請求に対し、「宗教の自由への脅威」であるとして、教団側を強く擁護する意見を繰り返し発信しています。
イベントへの出席: 教団が主催するイベントに頻繁に参加しており、教団内では「VIP政治家」の一人としてリストアップされていると報じられています。
+4
このように、ヤン・フィゲル氏は単なる第三者ではなく、教団の友好団体やイベントに深く関与し、国際的な立場で教団の利益を代弁する役割を担っている人物とみられています。
全く関係ないと思うわ
両者とも統一教会だよ
受賞は無理だったね
ほれ、あいつは壺信者
Wikipedia
Wikipedia
+1
+4
受賞は トランプ大統領か マザームーン
今 トップを独走してるのが この2人
前妻との離婚はいつだっけ
いつなんだろか 子供できたから離婚して入籍に至ったのかね
そこら辺もリーク無し
不倫の可能性もきじに出てきて始めたが時期不明
もし不倫、離婚ってコンボなら母親は慰謝料請求される、容疑者は慰謝料と養育費
これが有るか無いかで両親の懐事情が大分変わる
二人とも車所有してて子育てしてて台湾へ新婚旅行行く予定建ててるから金に余裕あったんだろうね
アパート暮らしの共働きだったけど
報道規制されてると思うんだよ、じゃ無きゃリポーターが母親直撃してるでしょ
調べたら
母親が同じ会社で働き始めたのが3〜4年前で
その頃容疑者は既婚者で子供もいたとのこと
その後の大阪への社員旅行では被害者も同行し、容疑者と会話していたらしい
トランプや鶴子はノーベル平和賞委員会からまるで相手にされてないよ
苦笑されてる
妊娠の噂はあるね
不倫略奪婚が本当なら妊娠がきっかけというのはあるあるだよ
職場不倫らしい、と週刊誌にあったね
転職してきて知り合い、イチャイチャして火事、再婚だよな
職場恋愛で不倫関係が噂される。真面目な人柄で評判は悪くなかった、などと言われているが、自身も結婚していて子供もいたのに、職場の子供がいる女性と不倫関係になり人目もはばからずベタベタしていた、その後、妻子を捨てて不倫相手の家に婿入り。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b13821
できればソース見たいな
確か社員旅行では男児と隣り合わせで座ってたんだよな
当時は母ちゃんが世話になってる母ちゃんの仲良し上司、て理解かもしれんが
不倫からの離婚なら慰謝料取られなかったんかね
子供がまだ低学年の頃ってあったな
その当時はまさかそのおじさんが自分のお父さんになって、〇されるなんて思いもしないよね
まだうまく言いくるめられてたろうね
まさか母ちゃんとセックスしてるなんて知らずに
だよなあ、関東人なら民事訴訟や示談だよな
京都の女性は泣き寝入りなんだろうか
普通にゆきさん母と継父は慰謝料分割払いしてると思うよ、不倫報道がほんとならね
+収入により金額が変わる養育費
ゆきさんの両親自体は金に余裕無くなる筈だが新婚旅行で台湾、3人分のパスポートだってただぢゃないし再婚同士だけど新婚旅行って公にしてるから会社にお土産も要るね
どうやってこの後も慰謝料と養育費と新婚旅行費用を払う予定だったんだろうねぇ
まぁそこら辺も警察がガンガン取り調べてた筈だが弁護士が立ち塞がるわなぁ
元々B出身だしB地区だし大事になってるから有能な人権派左翼弁護士が頼まなくても寄ってくるだろうし
状況証拠だけで立件まで持っていけるかなぁ
今の所犯行は認めたけど犯人しか知り得ない証拠の発表ないし遺体はあの状態
容疑者がダンマリ決め込むと難しそうだよねぇ
なんか色々間違ってる
苗字変わったくらいで職場や取引先は大混乱しない
今時珍しくないし
ソースは文春だよ
おれお爺ちゃんじゃないけどソースなきゃデマばら撒き放題だからなあ
男性が苗字を変えようとしない理由は職場や取引先が大混乱し、その人の仕事のクレジットが一からやり直しになってる事実、特に研究者や芸術系など名前で仕事してる人ら
男児の母親は養育費を貰ってるんだろうか
日本で養育費を払う父親は珍しい
ここは部落利権の統一教会自民党野中広務の地元だから男児の両親は手厚く守られてる可能性があるね
https://youtu.be/rdtFF3FP8ZU?si
会社員だと難しいよ?
職人とか自営、トラックの運ちゃんとか転職して姿消せればなんとかなるかも知れんが、、、
んで結希さんの父親は行方知れずだから払って無いと思う
容疑者は転職してないから給料から天引きぢゃねーかな?
所在や給料バレてて慰謝料や養育費バックれても民事で簡易訴訟で差し押さえだろ?
しかも半同棲の時からDVしてたっぽいのに母より女を選択したからなぁ
結希さんの気持ちとか一切無視したんだろうし
もし母親が清廉潔白だとしても周りの目も風当たりも相当厳しいだろうし、普通なら自責の念が半端無いと思うよ
しかもネットや警察から疑われてる
自殺しない様に見張ってないとなぁ
男児の父親は先輩美容師なんだろ
美容師は名前で仕事してるから転職してもバレるだろう
婿入りして苗字変えても客を失わないよう「苗字変えました」てSNSやホームページで発表するぐらいオープンにしてるし
母親は今も継父を信じてるらしいね
あの人は息子の宿題を二時間もかけて手伝ってあげた優しい人
彼にそんな事できるはずがないから共犯者がいるに違いない、て
そこおかしいよね?信じてるけど共犯者がぁ!って共犯者居たとしても継父は息子殺した仲間なのにな
母親テンパリ過ぎてるのか撹乱してるのか判らんよなぁ
いや普通に他所の店で働いても前の客呼ばんやろ
ってか他の仕事してるんぢゃね?
オーナーになれなきゃ貰える金たかが知れてるし
美容師は移籍のたびに得意客を引き抜いていくよ
いやバックれるなら行方眩ますから客連れてかんのじゃね?
少子化で先細り業界の美容師は量産して過当競争だから、太客無しで一から再スタートはきついぞ
ヒモにならない限り
まあトランクやスーツケースに突っ込んだんだろうな
運命の恋を感じて息子はもう目に入らなかったか
「息子も『ママが結婚したいなら良いよ』と言ってくれたの」と霊媒師にノロけてたらしいしな
息子は母親に気に入られたいからと我慢しすぎ
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/kyodo_nor/nation/kyodo_nor-2026042401001606
TTMつよしが雑誌から詳しい情報をまとめてる
https://youtu.be/rdtFF3FP8ZU?si
それで5,6年生だけになる卒業式を狙った
穴使うしかないな
稼ぐには。
昔は継母がよく虐待したから、継母が産んだ子と比べて虐めたり、それで実母に引き渡すようになったらしいな
当時の状況には、以下のような背景がありました。
1. 「家」の継続と後妻のプレッシャー
明治民法下では「家」を継ぐ跡継ぎが重視されました。後妻として入った女性にとって、先妻の子(特に男児)は自分の産む子の相続権を脅かす存在になりがちでした。自分の子に家を継がせたいという心理が、先妻の子への冷遇や虐待につながるケースが多々ありました。
2. 「継子(ままこ)いじめ」の定型化
当時の新聞や雑誌、文学作品(「金色夜叉」の尾崎紅葉など)では、継母による虐待が頻繁に取り上げられました。
食事の差別: 自分の子には白い米を食べさせ、継子には雑穀を食べさせる。
労働の強制: 幼い継子に過酷な家事や子守をさせる。
教育の否定: 自分の子は学校に通わせ、継子は奉公に出す。
これらは「継母=悪」というステレオタイプを強めるほど一般的な社会現象として認識されていました。
3. 法的・社会的な救済の欠如
当時は現代のような児童相談所や通報制度がありませんでした。
親権の強さ: 父親の権限(親権・戸主権)が絶対的であり、家庭内の問題に外部が介入することは困難でした。
父親の無関心: 父親が仕事で不在がちだったり、新しい妻との関係を優先して虐待を黙認したりすることも、被害を深刻化させました。
4. 継子殺しの事件
明治時代の新聞記事を紐解くと、現代では考えられないほど凄惨な「継子殺し」の裁判記録が散見されます。これらは当時、社会の道徳的退廃として批判の対象となりました。
このように、制度としての「父系優先」と「家の論理」が、多くの子どもたちを過酷な境遇に置く一因となっていたのは歴史的な事実です。
目黒区・船戸結愛ちゃん虐待死事件 (2018年): 当時5歳の女の子が、継父からの過酷な虐待(食事制限や早朝の勉強強要など)により死亡した事件です。
岸和田市・女児虐待死事件 (2004年): 当時3歳の女の子が、母親の内縁の夫から暴行を受けて死亡しました。
共通する課題と背景
専門家の指摘や報道によれば、こうした事件には以下のような背景が共通して見られることがあります。
ステップファミリーの葛藤: 新しい家族(ステップファミリー)を形成する際、継父が「理想の父親像」を強く求めすぎることや、子供との関係構築がうまくいかないことが、過度な「しつけ」という名目の虐待につながるケースがあります。
家庭内の孤立: 母親が新しいパートナーとの関係を優先し、子供のSOSに気づけなかったり、共謀・放置してしまったりする心理的背景も指摘されています。
虐待の連鎖と性被害: 身体的虐待だけでなく、性的虐待に発展するケースも少なくありません。
父子とも
・男児欠席を担任が母親に伝える前に継父が関係先(おそらく勤務先工場)に「息子が行方不明」と伝える
・男児欠席を担任から母親に確認されてわずか10分、つまり男児出かけ先の可能性ある場所を探す時間もなく継父が即時に警察に行方不明と通報
・継父の車のドライブレコーダーで学校に到着するあたりからの一部の画像や音声が消えている
・学校から自宅近くの公衆便所に行く時にスマホで死体遺棄方法を検索
・「子が行方不明な可哀想な親」を装い尋ね人チラシを妻と作り配布
・「子が行方不明な可哀想な親」を装い捜索に加わり最新の捜索状況を偵察
・リュックが見つかる前に、リュックが発見される事になる場所に継父が数十分滞在、捜査撹乱を狙ってわざと遺体と反対方向にリュックを置いたか
・遺棄した遺体を転々と移動させ発見を遅らせる工作
なら保険屋と組んででも保険金掛けてた事にせんとねぇ
今の所、計画的殺人<<<衝動的殺人<<遺棄<無罪
家族が衝動的に子供殺しちゃった!って処に落とし込めればラッキーなレベル
下手すりゃ超優秀な弁護団が就いて無罪主張されるぞ
証拠の銃弾が体内から見つからないのに無期懲役にされた救世主の山上徹也さんは…
証拠も何も現行犯で本人認めてるがな
社会に与えた衝撃や被害者の影響力考えたら妥当ぢゃね?
実際壺の奴等は自民だけじゃ無く左翼共に迄擦り寄っててあれ以上突いたら大所帯の右左政党が軒並み道連れにせれてたぞ?
その影響は政治家だけぢゃなく官僚や企業にも及んだろうし
ポンポン痛いのー😭って総理投げちゃう奴1人の命で与野党大企業資産家の地位が護られたんだから彼の力は弱かったんだよ
1人キルっただけで褒め称え過ぎ
1人目をキルった後も身バレせずにその側近やライバル勢力内の壺仲間、有名企業のトップとか俺等平民とは掛け離れた処で悪行重ねて巨万の富を抱えてる奴等をキルしてくれないと
元総理でも日本に不利益な事しかしなかった奴沢山居るし、安倍より森◯郎とかキルしてくれたら褒めてやったのになぁ
いや菅◯人とか鳩山由◯夫とか他に沢山居るぢゃん?
ってか壺恨むなら壺に金貰った奴より壺の仲間の元社◯等残党や共◯党とか元民◯党残党を粛清してろよなぁ
日本の右翼もあそこら辺1人もやれないとかさぁ
何時迄左寄りのクソ共に税金垂れ流すんだよ、、、
> 証拠も何も現行犯で本人認めてるがな
証拠がない現行犯、はて?
あ、いつものへんなトリップの自称二人の子持ち養育費不払いアスペがきた
壺おつ
で、何かあったらこんなことがありましたよと
匿名通報しときゃ早期に児相案件で保護されて命が救われたのに
警察に通報でいいの?
いいよ、
1 189 (児相の虐待対応無料ダイヤル)
2 深夜とか回線使用中でなかなかつながらなければ警察 110
近所っていっても、ポツンと建ってる家だからね ホームセンターだかで見たって人は通報してもよかったんじゃないかなと思うけど、まさか〇ぬなんて思わんだろうしな
アパートご近所は頻繁に男性の怒号を聞いていた、てな
<保守地盤リスク>
舞台である南丹市園部町は統一教会自民党野中広務の出身地で、この地域は長く保守地盤として知られ、野中の引退後もその保守的政治の影響力が継承されている
このように家父長的な(男性上位の)構造を持つ「保守」的な地域や社会では、男性の犯罪、特に性暴力やDVが見逃されたり、表面化しにくく、深刻に扱われにくい傾向がジェンダー研究や社会学の観点からしばしば指摘される↓
・「家」の論理の存続: 個人の人権よりも「家」の維持や秩序が優先される傾向があり、DV被害が外に漏れることを恥とし、隠蔽しようとする圧力が働くことがある
・表面化しにくい性被害: 男性による性犯罪や女性・子どもに対する暴力が、家庭内や地域内での伝統的な「家父長的な家族関係」の中で問題視されず、見過ごされる傾向がある。
・相談・被害報告の難しさ: 男性が被害者である場合、相談窓口の少なさや「男性は被害に遭わない」という思い込みから被害が潜在化しやすい。
・男性被害の隠蔽: 男性による暴力だけでなく、女性による男性へのDVが被害者自身に認識されにくかったり、男性の被害者が「弱い」として声を上げづらい状況も、全体的なDV事案の見逃しにつながっている
・性暴力が起きやすい構造: 男性が強い支配関係を持つ家父長制の地域では、性暴力が起きやすく、被害が隠蔽されがちな環境が生まれる。
・「男性性」による支配: 少年と少女の性的関係において、男性性による家父長的な支配的権力が働いているケースがある。
・性別役割分業の固定化: 「男は仕事、女は家庭」という意識が強く、男性の権威が正当化されやすいため、家庭内のトラブルが「夫婦間の問題」や「妻の従順さ不足」として片付けられがち
これらの環境下では、DVが単なる「暴力」としてではなく、伝統的な秩序を維持するための「指導」や「しつけ」のように誤解・合理化されるリスクがあるとされている
これらの要因が重なり、家父長制が強い社会環境では、男性が加害者となる犯罪が地域社会の構造によって隠蔽されやすい状況が生まれている
ソースはネトウヨ脳内
○の意味ねーだろw
アパート時代か そうだね 聞いたなら警察電話しろよ 私、一昨年に近所で怒鳴り声と何か音がしたから警察に通報したことある 強盗だったらとか思って 本当は目星ついてたけど、わかりませんって言っておいた
沈黙すれば加害をアシストしている事になる
ただの工場だから混乱しないよ
夫婦同姓強制により、「2531年に全員佐藤」説: 東北大学の吉田浩教授の試算によると、現在の夫婦同姓制度が続くと、2531年には日本の名字が「佐藤」に統一されると発表されています
そこまで地球って存在してるんかね
苗字が数種類しかないエラ人もどきの国に負けるのかよ
少子化がいまのペースで進むと3.500年後には日本人が一人になるそうだよ
男尊女卑を頑張りすぎた韓国は人口半分いる女性の苗字を抹殺させた成果で世界最速で苗字が激減してきたが、それを反省し選択的夫婦別姓を認め、苗字の激減スピードをスローダウンさせた
今や世界で唯一、選択的夫婦別姓を認めない日本が韓国以上のスピードで女性の苗字を消滅させている
トランプ壺市が上級軍事産業金儲けに核戦争したくてウズウズしてるもんな
毒親の子=アダルトチルドレン