So, there you have it, the meeting went well, most points were agreed to, but the only point that really mattered, NUCLEAR, was not. Effective immediately, the United States Navy, the Finest in the World, will begin the process of BLOCKADING any and all Ships trying to enter, or leave, the Strait of Hormuz. At some point, we will reach an “ALL BEING ALLOWED TO GO IN, ALL BEING ALLOWED TO GO OUT” basis, but Iran has not allowed that to happen by merely saying, “There may be a mine out there somewhere,” that nobody knows about but them. THIS IS WORLD EXTORTION, and Leaders of Countries, especially the United States of America, will never be extorted. I have also instructed our Navy to seek and interdict every vessel in International Waters that has paid a toll to Iran. No one who pays an illegal toll will have safe passage on the high seas. We will also begin destroying the mines the Iranians laid in the Straits. Any Iranian who fires at us, or at peaceful vessels, will be BLOWN TO HELL! Iran knows, better than anyone, how to END this situation which has already devastated their Country. Their Navy is gone, their Air Force is gone, their Anti Aircraft and Radar are useless, Khomeini, and most of their “Leaders,” are dead, all because of their Nuclear ambition. The Blockade will begin shortly. Other Countries will be involved with this Blockade. Iran will not be allowed to profit off this Illegal Act of EXTORTION. They want money and, more importantly, they want Nuclear. Additionally and, at an appropriate moment, we are fully “LOCKED AND LOADED,” and our Military will finish up the little that is left of Iran! President DONALD J. TRUMP Apr 12, 2026, 9:52 PM
So, there you have it, the meeting went well, most points were agreed to, but the only point that really mattered, NUCLEAR, was not. Effective immediately, the United States Navy, the Finest in the World, will begin the process of BLOCKADING any and all Ships trying to enter, or leave, the Strait of Hormuz. At some point, we will reach an “ALL BEING ALLOWED TO GO IN, ALL BEING ALLOWED TO GO OUT” basis, but Iran has not allowed that to happen by merely saying, “There may be a mine out there somewhere,” that nobody knows about but them. THIS IS WORLD EXTORTION, and Leaders of Countries, especially the United States of America, will never be extorted. I have also instructed our Navy to seek and interdict every vessel in International Waters that has paid a toll to Iran. No one who pays an illegal toll will have safe passage on the high seas. We will also begin destroying the mines the Iranians laid in the Straits. Any Iranian who fires at us, or at peaceful vessels, will be BLOWN TO HELL! Iran knows, better than anyone, how to END this situation which has already devastated their Country. Their Navy is gone, their Air Force is gone, their Anti Aircraft and Radar are useless, ★Khamenei★, and most of their “Leaders,” are dead, all because of their Nuclear ambition. The Blockade will begin shortly. Other Countries will be involved with this Blockade. Iran will not be allowed to profit off this Illegal Act of EXTORTION. They want money and, more importantly, they want Nuclear. Additionally and, at an appropriate moment, we are fully “LOCKED AND LOADED,” and our Military will finish up the little that is left of Iran! President DONALD J. TRUMP Apr 13, 2026, 12:30 AM
パキスタンで現地時間の11日から12日未明まで行われた米国とイランの戦闘終結に向けた協議は、合意には至らなかった。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、協議では
〈1〉ホルムズ海峡の即時開放
〈2〉高濃縮ウランの引き渡し
〈3〉イランの海外資産の凍結解除
――の三つのテーマが主な焦点となったものの、双方が妥協点を見いだすことはできなかったという。
さらに、イランは、約6週間におよぶ米イスラエルによる空爆の被害への損害賠償を要求。海外で凍結されているイランの石油収入に基づく資産は約270億ドル(約4・3兆円)とも言われる。資産凍結を解除し、復興資金として使用可能にするよう求めたが、米側は拒否したという。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260412-GYT1T00115/
関連スレ
【イラン】ホルムズ海峡、再封鎖
https://talk.jp/boards/newsplus/1775704739
【停戦合意】双方が勝利を主張 米国「完全に勝利した」 イラン「敵は敗北、イランが勝利した」
https://talk.jp/boards/newsplus/1775631581
【米国】トランプ大統領、2週間停戦を主張 カーグ島攻撃後
https://talk.jp/boards/newsplus/1775603377
【政府】ウクライナに3兆1000億円の支援を表明し実施
https://talk.jp/boards/newsplus/1772179990
敗戦を認めたんだから、1つずつ履行しないとイランが怒っちゃうよ!?
イラン 頑張れ‼️
イランはペルシャ
イスラムじゃなかったんだな
知らなかったよ
ですので他国へおねだり下さいな。
即時開放即時開放言うんだろうなあ
アメリカは
カレンダー見なよ
トランプがハメネイ殺してから何日経ってる?
即時とは
怒り狂った双方の精神に感応し、お互いが武器を捨て君が代が流れる最終回
> 日本が払います
それよりもマスクなら軽々と払えるっても考えてみると恐ろしい現実だよな
もはや超富豪達の遊び場だよ、世界中が
製造業の半分の企業や会社は潰れるやろね、そして氷河期どうのこうの、ナマポどうのこうの言ってた人がナマポになって反省するんやろな(笑)
本当に会議やったの?
俺はそこから疑ってる
ただパキスタンのホテルに行って帰ってきただけなんじゃね
直したいなら自力で直せ。
あ、海峡封鎖は解除して貰うけどな。
はい、増税してでも払うよ、サナエの出番ホクホク。
日本がそうなる前に世界中が石油不足で怒り爆発だろうな。
それがどこへ向かうか。
?
対価として原油優先的に貰う、って条件はどうかね?
カネの力で何でもできるマスクは、
道楽半分に日本を核武装させて、
何なら技術協力と問う下して、
そして北京に先制攻撃させて
中国の反応を見て遊ぶくらいの奴だぞ!
「ちょ、えーんか、それで?」
いや、もう十分な量の目処はついとるのよ、ちょっと値段が上がるだけで暴騰よりマシなのよ、モーマンタイ。
あるかもな
革命防衛隊がどっから湧いてきた金で
こんな潤沢な兵器作ってんのか知らんが
なんか帳尻を合わせる必要はあるかも
となると
事態はより深刻だよ
最終的に西とイランがどう着地するにせよ金の問題が出てくる
誰がそんなの払うのかと
怒り爆発するにもエネルギーが必要だ
日本が払うからそれで良いぞ、ルーブルでも元でもなんでもオッケー。
次は世界中からフルボッコにされるからな
核開発はアメリカと勝手に交渉しろ
もうイランに核攻撃して消滅させろよ
だめだこりゃ
消滅させたほうが早いな
さっさと終わらせてネタニヤフをがの汚職裁判をやって死刑にしろ
確保はあくまで年内だな。
しかもナフサは除く。
中東が多少延びそうだし、夏までに消費自粛や節電が日本でも始まると思う。
その頃には石油不足で、世界中がキレ散らかす楽しい世界だ。
石油に頼り過ぎてきた現代文明を少し考え直す良い機会だとすら思う。
原発反対を主張する奴は、原始人の生活をすべきだな。
東京電力「ちょっと電気料金が1.3倍になるけど、大したことないよね?」
ゴミ袋の次はラーメンが消える韓国
https://youtu.be/ew5fQXe8HvA?si=lgTWyLXfY61yg-sF
でも辛ラーメンは残るんだろ?
アメリカに80兆円あげた日本から見たらはした金だな
イランはその金が生命線。
日本は腐っても経済大国。
まだまだ金持ちの一角なんよな。
準備中かな❓
体制の保証もしません
要求だけは致します
そりゃ妥結しないわ
● この選択肢は、核問題を含む主要な問題を未解決のまま、米国の撤退と解釈される可能性がある。
それしかないでしょ
アメリカはこれ以上戦えないのだから
https://youtu.be/6M0VeO9HBbg?si=0MdYn3Ta7S1CwqTK
大阪冬の陣をよく研究している
開けたら終わり
どうでもいいんだが
米軍が帰ったら重大な問題が残る
中東の人達を何千万人も虐殺してきたユダヤが
すっぽんぽんで
中東に居残りになる
さあ何が始まるのでSHOW
賠償金は日本が払う役目だもんな。それしか出来ないチキンパシリだから役に立ててもらおう、そして増税なーにクソメガネと同じだサナエホクホク。
実はユダヤ人をバビロン捕囚から解放したのも
アケネメス時代のペルシャ(イラン)だったりする
イスラエルを恩知らずというべきか、それともイランの自業自得というべきか
情けは人の為ならず(誤用)のほうが正しいじゃん
石油「しか」ないのだろ
https://youtu.be/hIbhhx3zLpU?si=k3g8XK8KzwkyFSTk
ドルで貸して円で返すようにしたら微々たるけど円高になるかもな
清盛入道も頼朝を生かしたばっかりに…イランを今殲滅しとかないとヤバいんだよ
英霊の犠牲とか殉教者の死を無駄にするなとかいうなら、絶滅までやればいい。
戦争には行かない政治家が戦争を始め、戦争に行かない政治家が英霊だとか殉教者の犠牲云々と国民を煽り愛国者まで利用するのだ。
戦死者を冒涜するな。
共和党は予算停止を拒否した。
60日間の道楽としか思ってないだろうなあ。。。
中国とかも「文化を教えてやったんだから中共にひれ伏して絶対服従しろ」とか真顔で言うよな。
脳みそに何か感染したらそういう狂った主張が正しいと思うようになるのかね。怖いね。
逃げたらアメリカに深刻な報いが待ってる
まあどう動いても茨の道だけどね
愚かなトランプの軽率な行為は歴史に残るね
そして裁判になればプーチンやネタニヤフがそうであったように、トランプが有罪になるのは明白なわけで
米国がイランに賠償を支払う必要があるのは当然、というのが現時点での世界の共通認識だろう
昔だったら有志連合とか勢いがあったんだがな、トランプは孤独に走るしか無い最強の人。世界よトラさんに協力してあげて、日本は金出せ。そして停戦。
ならず者国家
どうせ利益出ても9割持っていかれるんだから
利益ゼロでも肩代わりするのはありかもしれないw
中国 ロシア北朝鮮に追放して欲しいのか?
今のイスラエル動かしてる奴らはその時代のその人達と関係ないはず
まあ、そうなれば、海賊船は閉め出されるだろうけれどな。
完全な統制でホルムズ海峡を制限できるからな
双方の合意ないと裁判は出来ないだろ
俺はよく分かんねえ
ただ奴も人間だ
そのうち限界は来るし
そのうち静かになる
アメリカ人が今後を考えられるようになるのは
トランプが疲れて静かになった後だ
で、間違いなく半年で手を引くんだよなw
後の復興関係で一儲けする為に
そういえば実際に人体実験で頭にチップ入れる実験(筋ジストロフィーかALSの治療だっけ?)の結果はどうなったんだろうね
お猿さんの場合は確か5%ぐらいは脳が腫れて死んだようなのをすぐさま人体に希望者とはいえ転用したんだよな
米イスラエルが悪いんだから
賠償金を支払えばホルムズ海峡はフリーに戻る
個人金融資産だけで2600兆円以上あるしな、今すぐ4兆払って日本だけホルムズ海峡通れるようにしてもらおうぜ
ホルムズ海峡を解放できないままでも厳しくなる
結局、アメリカは戦争再開にするんじゃないの?
それでアメリカがいいのならやればいい
アメリカは中東の石油支払い分のドルの需要をなくすから、国家破綻するだけ
イスラエルを石器時代に戻せば
全人類に幸せな新世界が訪れるよ
スネ夫=イスラエル
のび太=イラン
ドラえもん=ホルムズ海峡
イランに移住してから言えよ
ヘタレ
イランが要求している賠償金なんて安いもんだわ
イスラエルなんてもうミサイル当て放題だろ
意味不明ですな
イスラエル支持者は頭がおかしいね
全世界にとっての最凶な存在
言論の自由がある 日本で 敵国側に立って
口開いてんじゃねえよ
イランでロシアで中国で北朝鮮で
自由に言論 活動してみろよ
ヘタレ
テロ国家イランが賠償しろよ何ほざいてんだ
もう、老人に終わらせ方もわからんしイスラエルのネタニヤフにそそのかされて後戻りできなくなった。
ホンマにダサい!
2人の身柄をイランに引き渡して停戦交渉すればいい
そうしなければ
ホルムズ海峡の支配を担保にしないとイランは停戦しない
アメリカとイスラエルの国益考えたら
ペトロダラーと戦争犯罪人の保護どちらを優先するか
考えるまでもないと思うんだけど
日本もしょうがなくこれに賛成してしまったが
これの報いを受けている
テロ国家アメリカに賠償しろと言ってるわけで
B52でお届けします!
ホワイトハウスに請求書はよ
名古屋のアメリカ領事館が閉鎖へ、早ければ4月中にも トランプ政権のリストラ策の一環:中日新聞Web https://share.google/ecMBfvZQO6mDJpByq
とっとと払えや
トランプと交渉する価値なんか無いわけ
長年の経済制裁で忍耐強く戦いの準備してきたので、あと2年なんか屁でもない
こういう時間軸、歴史観で戦いをできる国ってこと
石破のせいだろうかよ
アホトランプw
トランプがカモにしてきた典型的なタイプ
ここでうまく間に入ってホルムズ海峡開放できたらウクライナ詰むんじゃね?
もう地下は諦めよう
アメリカ軍弱いらしいから地上全部焼け野原でいいよ
パヨチン曰くそれでもイランはロケットで勝つらしいからイランは妥協せず勝ちを目指してほしい
水も食料も電気も水も下水道も武器も全部地下で賄うんだろ謎技術で
貿易も地中掘ってやるんだろ
地底人に進化するな
14:13 BST
トランプ大統領は、米国がホルムズ海峡の封鎖を直ちに開始すると発言した。
ドナルド・トランプ米大統領は、米海軍がホルムズ海峡の封鎖を直ちに開始し、イランに通行料を支払った国際水域内のすべての船舶を阻止すると述べた。
彼はTruth Socialへの長文の投稿で、米国は「ホルムズ海峡に出入りしようとするあらゆる船舶を封鎖し始める」と述べた。
彼はさらに、「会議はうまくいき、ほとんどの点で合意に達したが、本当に重要な唯一の点である原子力問題については合意に至らなかった」と付け加えた。詳細は後ほど…
はあ?🙄めちゃくちゃ言ってんなトランプ
散々 めちゃくちゃやってきたのは
中国 ロシア 北朝鮮 イラン だろ
そっちには言わないのか?
ここまでグダグダに拗れちゃったら。米兵たくさん死ぬが、やるしかねーw
ロシアのウクライナ侵略も批判してきたがなにか?
ベア系の銘柄にいくらか入れとくか
ネトウヨ帝国は建国以来戦争に次ぐ戦争、侵略に次ぐ侵略
ネトウヨを具現化したような存在なんだよ。ネトウヨどもはさっさとネトウヨ帝国にいけよ
ロシアのウクライナ侵略を支持してる
日本のサヨクをどうするよ?
恥ずかしくてとても 世界には出せねえぞ。😳
そんなの支持してる左翼っていなくね 支持してるのって鈴木宗男とか橋下だろそこらへん左翼ではない
鳥越! 玉城デニー!
テリー伊藤!
間違いなくサヨクだ。
で?
サヨクをどうするんだよ?
>玉城デニー沖縄県知事は2019年6月にロシアのサンクトペテルブルク国際経済フォーラムへ参加し、経済交流の拡大を目指した。その後、2022年のロシアによるウクライナ侵攻を受けて、この軍事作戦を遺憾とし、平和外交による停戦を呼びかける立場をとっている。
>鳥越長野ともにロシアのウクライナ侵攻を許さない
https://youtu.be/13x_GGqn6ss?si=2uW5LASYgutSLJbO
批判してるみたいだけど?
玉城デニー はゼレンスキー 大統領を
笑いものにした。
サヨクをどうすんだよ。
いい加減に答えろよ。
自分の主張の核物質引き渡しは譲らなかったわけだ
まあ、当然だね、なぜなら核保有、濃縮を容認したら
トランプ自身が不十分としてぶち壊しにした、オバマ合意の条件を下回ってしまう
とんだ間抜けになってしまうわけだ。
もうほぼ余程のことがない限り間抜けだけどな
イラン4兆円?ロシアは50兆円凍結されて余裕しゃくしゃくなんやけどw
トランプ「それだ!」
モジタバ「それだ!」
アメリカ軍は海賊かなんかかな?
イランを征服するためにイスラエルと手を組み世界を敵に回した
お前らがテロリストだよ糞馬鹿
海峡通ったやつは払ったやつだ!みたいな感じでは
合衆国国民のために
MAGA2028
米軍がホルムズ海峡封鎖へ、イラン通航料払えば拿捕=トランプ氏
メリケンは民主主義システムの親玉みたいな国だが、
世界じゃ民主主義世界はマイノリティなので、独裁(専制)の方がマジョリティ。
親分(大統領)が頭おかしいとマイノリティ世界も大混乱。
そろそろメリケン伝統の大統領へのヘッドショットが炸裂してもおかしくはない。
一回目は耳を掠めたが、今回は額をぶち抜いて欲しいな。
何れにしろ老い先短いじーさんだ。
イスラエルのために戦いたくないってMAGAからも支持離れ起きてるらしいなトランプ Leaving MAGA
アメ公ってバカだよな。
すぐ DS の手のひらの上で踊る。
日本人って世界で唯一DSの手のひらの上で
踊らねえ 民族じゃねえの☝️😳
https://youtu.be/TdUZRY7urG8
バカやりやがって
他国に迷惑をかけるな
チンピラやくざは無理やりやるけどな!よそ様に対してwwwwwwwwwwww
@realDonaldTrump
So, there you have it, the meeting went well, most points were agreed to, but the only point that really mattered, NUCLEAR, was not.
Effective immediately, the United States Navy, the Finest in the World, will begin the process of BLOCKADING any and all Ships trying to enter, or leave, the Strait of Hormuz.
At some point, we will reach an “ALL BEING ALLOWED TO GO IN, ALL BEING ALLOWED TO GO OUT” basis, but Iran has not allowed that to happen by merely saying, “There may be a mine out there somewhere,” that nobody knows about but them.
THIS IS WORLD EXTORTION, and Leaders of Countries, especially the United States of America, will never be extorted.
I have also instructed our Navy to seek and interdict every vessel in International Waters that has paid a toll to Iran.
No one who pays an illegal toll will have safe passage on the high seas.
We will also begin destroying the mines the Iranians laid in the Straits. Any Iranian who fires at us, or at peaceful vessels, will be BLOWN TO HELL!
Iran knows, better than anyone, how to END this situation which has already devastated their Country.
Their Navy is gone, their Air Force is gone, their Anti Aircraft and Radar are useless, Khomeini, and most of their “Leaders,” are dead, all because of their Nuclear ambition.
The Blockade will begin shortly.
Other Countries will be involved with this Blockade. Iran will not be allowed to profit off this Illegal Act of EXTORTION.
They want money and, more importantly, they want Nuclear.
Additionally and, at an appropriate moment, we are fully “LOCKED AND LOADED,” and our Military will finish up the little that is left of Iran!
President DONALD J. TRUMP
Apr 12, 2026, 9:52 PM
というわけで、会議はうまくいき、ほとんどの点が合意されましたが、本当に重要な唯一の点、核については同意されませんでした。
世界最高の米海軍は直ちに発効し、ホルムズ海峡に出入りしようとするあらゆる船舶を封鎖するプロセスを開始する。
ある時点で、我々は「全員が出入りを許可され、全員が外出を許可される」という基準に到達するでしょうが、イランは、彼ら以外の誰も知らない「どこかに地雷があるかもしれない」と言うだけで、それが起こることを許可しませんでした。
これは世界的な恐喝であり、各国、特にアメリカ合衆国の指導者が決して恐喝されることはありません。
私はまた、イランに損害を与えた公海内のすべての船舶を捜索し、阻止するよう海軍に指示しました。
違法な通行料を支払う人は誰も公海上を安全に通行できなくなります。
また、イラン人が海峡に敷設した地雷の破壊も開始します。
私たちや平和的な船舶に発砲するイラン人は地獄に吹き飛ばされるでしょう!
イランは、すでに自国を壊滅させているこの状況を終わらせる方法を誰よりも知っています。
彼らの海軍は消滅し、空軍も消滅し、対空砲とレーダーは役に立たず、ホメイニ師とほとんどの「指導者」は、すべて彼らの核への野心のせいで死亡した。
間もなく封鎖が始まります。
他の国々もこの封鎖に関与するでしょう。
イランがこの違法な恐喝行為から利益を得ることは許されない。
彼らは金が欲しい、そしてもっと重要なことに、彼らは核を望んでいる。
さらに、適切なタイミングで、私たちは完全に「ロック&ロード」されており、私たちの軍隊はイランに残されたわずかなものを仕上げるでしょう!
ドナルド・J・トランプ大統領
2026 年 4 月 12 日、午後 9 時 52 分
失われた30年生児でお金が底をつき悪しからず。
世界から集られたらたまったもんじゃねえわ。
%0年の政治をしたせいでお金がありません。
日本人=納税者も減少中、貧乏な日本に頼らないでね!!
ウクライナとロシアも戦争中
工場生産調整始まってるし
人工受精全死ね
紺野?
ラフカディオ?
許し
赦され
赦し
許され
セルン反対
戦争前から決められていた通行料の支払いは利敵行為にはあたらない
今回のイラン通行料は戦争中に決められたため、支払いは利敵行為にあたる
よって、臨検・拿捕の対象となる
アメリカが海峡というか海域を封鎖する行為は、敵対するイラン発着船舶ないしイランへ物資を輸送している船舶もしくは仮装艦艇に限られる
なお、一時的に戦闘海域となるため、イラン領海以外の海域を航行するあらゆる船舶(軍艦は含まれず)を戦闘予定海域外へ退出させる権利の行使は認められており、従わない場合は拿捕してよい
中立国艦艇の場合は自衛権を行使すればいいだけと解釈されているものの、利敵行為が認められると当然攻撃対象となり、撃沈されても文句は言えない
ポスト消したのかな
ナフサ由来の製品購入とか何年を目処にしたら良いのか迷ったが最低限購入した、長年節約したから出来たんだよ。
高齢親も56されたに近いし色々哀しいっす。
完全に終わった
高市自身もこんな事になったのは予想の範囲外だったんだろうけどね
度を超えた仕事を選んだ婆さんに同情はしない
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/116392449978703637
★の部分を訂正している
https://truthsocial.com/@realDonaldTrump/posts/116392448970133700
@realDonaldTrump
So, there you have it, the meeting went well, most points were agreed to, but the only point that really mattered, NUCLEAR, was not.
Effective immediately, the United States Navy, the Finest in the World, will begin the process of BLOCKADING any and all Ships trying to enter, or leave, the Strait of Hormuz.
At some point, we will reach an “ALL BEING ALLOWED TO GO IN, ALL BEING ALLOWED TO GO OUT” basis, but Iran has not allowed that to happen by merely saying, “There may be a mine out there somewhere,” that nobody knows about but them.
THIS IS WORLD EXTORTION, and Leaders of Countries, especially the United States of America, will never be extorted.
I have also instructed our Navy to seek and interdict every vessel in International Waters that has paid a toll to Iran.
No one who pays an illegal toll will have safe passage on the high seas.
We will also begin destroying the mines the Iranians laid in the Straits.
Any Iranian who fires at us, or at peaceful vessels, will be BLOWN TO HELL!
Iran knows, better than anyone, how to END this situation which has already devastated their Country.
Their Navy is gone, their Air Force is gone, their Anti Aircraft and Radar are useless, ★Khamenei★, and most of their “Leaders,” are dead, all because of their Nuclear ambition.
The Blockade will begin shortly.
Other Countries will be involved with this Blockade.
Iran will not be allowed to profit off this Illegal Act of EXTORTION.
They want money and, more importantly, they want Nuclear. Additionally and, at an appropriate moment, we are fully “LOCKED AND LOADED,” and our Military will finish up the little that is left of Iran!
President DONALD J. TRUMP
Apr 13, 2026, 12:30 AM
ボケてるよな
17:24 BST
バージニア州選出の民主党上院議員で、米上院情報委員会の副委員長を務めるマーク・ワーナー氏は、日曜日にCNNに対し、トランプ大統領の封鎖戦略の論理性に疑問を呈した。
「海峡を封鎖することが、どういうわけかイランに海峡を開放させることにつながるとは思えません。その関連性が理解できないのです」とワーナーズ氏はCNNの番組「ステート・オブ・ザ・ユニオン」で語った。
ワーナー氏はさらに、「海峡を封鎖することで、どうして突然海峡が開くのか理解できない。その論理が私には理解できない」と付け加えた。
むしろイランが機雷をばらまいたと称する海図を出したためにできた、いわゆるイランの身から出た錆
こんなことも理解できないやつが上院議員って、立憲民主党の口だけオカマに似ているよね
ただ、支払われることはほとんどない
元で要求してんだし
金持ってるんだろ?
自衛隊も行くしかない
許さない。
↓
そんなことをさせるくらいなら、アメリカがペルシャ湾およびホルムズ海峡を封鎖する。
この領域におけるイランの統治は許さない。一切排除する。
↓
「アメリカ軍が統治してイランには手を出させない。
出してきたら反撃し、排除する。」
という形にしておけば、ペルシャ湾とホルムズ海峡における軍事衝突は、イランが攻撃してきて
これに対してアメリカが反撃したという形になる。
いずれカーグ島などの石油施設は破壊されるだろうが、それはイランの攻撃による損害と
いうことになる。
賠償請求権破棄するとかの文書かわしてないなら請求出来るんじゃね
あいたいたいたいた。
お金が無い国や人間と関わらん逃した正解ねー.www
ぼくにもわからない。
は?
おーなるほど
この非対称戦っぷりが極まってる。
どうやってもアメリカはイランに勝てないよ。
反論できない奴がよくやる手口 カワイソw
すげー頭悪いなこいつ
払わせてください、だろォ?
だから反論しろってば
反論な、
捨てゼリフじゃなくてww
損害賠償金を払うのは当たり前
トランプ
「日本に払わせろ」
壺市
「喜んで!!!」
戦争ってのは破壊も殺人も傷害もやり放題ということ
何が損害賠償だよw
日本が東京大空襲や原爆投下の賠償請求したかよ馬鹿
交渉の結果は出た訳だ
トランプは二度と海峡を通せなどと
めそめそしたことを言わないことだな
恥知らずな老人だ
今夜にでも言うかもなw
経過は良好とのこと
削除
トランプクラスの疫病神だな
出来もしない地上軍派遣や封鎖を叫ぶのは自由なんだが、現地で死ぬような目に遭う軍人の気持ちを欠片ても理解してるのかな
イランの現政権は「イスラエルを地上から消す」が法で定めている
昔は昔、今は今
それらの国はホルムスがイランにも支配されていても問題がない
むしろアメリカの影響力が無くなって喜ぶ国も珍しくない
それともアメリカ軍の代わりにイランと戦いますかw
米軍のコスパ悪すぎー
アメリカまでホルムズ閉鎖言い出した
原油鰻登りだわ
ペルシャがすき!
って誰も知らんか
つ
【米国】トランプ大統領「ホルムズ海峡を封鎖する」
https://talk.jp/boards/newsplus/1776025078
石炭火力発電バンバン作って
出てきたco2でコンクリート作ったりできるから
コンクリートも値段跳ね上がってるから一石二鳥
石炭だとクルマも飛行機も動かない
ナフサ無いならビニールも発泡スチロールも作れない
はよ謝罪と賠償w
石油は水添して、ナフサを出来るだけたくさん取れる様にプラントを改造すれば良い。
自動車もディーゼルにして、ガソリンを使わない。
そうすれば、必要な原油の量を減らして、石炭シフト出来る
一刻も早くカーグ島を破壊するべき
無知の低知能の低学歴
底辺は恥ずかしい存在
戦争後の賠償を知らない馬鹿
ウケる
くるくるぱー
借金を背負って大変だったのに
高卒底辺はやっぱりバカ
トランプ
涙目w
「ガソリン価格が上がるなら、上がっても構わない。私には関係ない。」
ちょーウケるw
賠償金は条約によって発生する。
第一次大戦の後、ドイツが天文学的賠償金を負ったが、これは
ウェルサイユ条約によるもの
>戦争後の賠償を知らない馬鹿
>ウケる
>くるくるぱー
おまえ、厨房ですらないな
ちんぽの毛は生えてるのか?w
アメリカと断交し高市は殺される
金より日本のプライド重視する上級民もいるからな
それは人類が石器時代へと戻るスイッチ
流石に李在明韓国大統領ですね。
人物が大きい!
イランは降伏してないし、相手から停戦求めてきてるからな
株価が下がったらな、まだ持ち堪えてるね。トランプの儲けは巨額だ。
だからこそ イランに核攻撃することが重要
1.シナ同様各地で現地工作員/現地居住者を利用したインフラテロを起こす
2.焦土作戦を行い、可能な限り戦費浪費と犠牲を強いる
ホルムズ海峡というかその西側でUAE側の海底掘削を行えば、深喫水の満載タンカーでも中立国であるオマーン海域を通過できる
バカじゃねーか、金で解決出来るチャンスを見逃すとか単なるボンクラ、アメリカにもイランにも良い顔が出来るのは日本の円だ。国際発行だぁ!
原爆で完全屈服するのは日本人だけだぞ
アメリカはポリコレ棒もどきでベトナム末期以外制限を付けているから、イランの急速な最新戦術・戦略取り込みを認めてしまうどころか数歩リードされてしまった
何考えているんだか
イランに核を使用して完全に殲滅しないと
アメリカや イスラエルで大規模なテロが
起きるって話
ペルシャ人抹殺か、ガス室作ったナチスみたいだな
南北朝鮮・シナも怯えているけどなあ
シナなんか北鮮のミサイルにおびえて、緊急時一目散に重慶へ秘密遷都できるようにしてるし
ヒント
「イスラエルを滅ぼす」
「アメリカを滅ぼす」
トランプはAIと相談してやってるらしいけどそんなんじゃ戦術もふるくなるわな
もう宗教を飛び越えて民族浄化の段階なのよ、ペルシャが滅んでもイスラムは残る究極の選択なのさ。
淡水化施設を攻撃されて水不足になったドバイとかガチギレだよ
全方位敵に回してもう終わりだろ
敗戦国は米国だからねえ。
単なるオイルマネー豚のドバイ、UAE、クウェートなんて
米軍抜きだと何も出来ない
ガチ軍事大国のイラン相手だと瞬殺されるわ
このまま、イランは停戦破棄して粘る気だよ。
イライラ戦争では8年ぐらい粘ったのだから、経済制裁では何ともならん。
米国は、地上戦やってテヘランを占領して体制変換するか、ホルムズ海峡封鎖のまま睨み合い、このまま撤退の3つだが、どれをとっても、トランプは中間選挙で惨敗する。
この現実を受け入れられない、トランプは発狂中ってところ。
完全にヤクザの見かじめ料やんけ
米国はイランにお金払って通過して来た艦船は通さないって言ってる。
両方の規制を通過出来る艦船はゼロって事になる。
高市さんがまごまごしてるから、ペルシャ湾を脱出出来なかった。
映像
アメリカの封鎖は日本時間の今夜11時からって発表されてるな
大正解◯◎
低知能
主張が変わってきてる
バカすぎ
必死に調べたんだろうな
言ってることが180度変わった恥知らず
低知能のナマポババア
ブスってうぜー
バカだからナマポになるんだろ
ボケ
こいつ糖質丸出しの文体だな
ナマポは糖質ばっかりw
>賠償金は条約によって発生する。
>第一次大戦の後、ドイツが天文学的賠償金を負ったが、これは
>ウェルサイユ条約によるもの
自分の最初の主張が間違ってたと認めてる馬鹿
低知能哀れ
タンカー1隻に積んでる原油の価格は平均で200億円~300億円や、イランはそのタンカー1隻につき2億円~3億円を払えば安全に通すと言ってる訳でこれはたったの1%しかピンハネしてないんやで(笑)超良心的で安い価格設定やw言わばイランに金を払っても今1リッター150円のガソリンなら1リッター151円~152円になるだけの話やねん、日本のガソリン税とか1リッター25円も爆乗せしてた鬼やで(笑)
正解はジタミ党政権はイランが海峡を管理したら、さっさと2億円のはした金を払ってタンカーを出させろって言ってるんやで
賠償は、国家間の契約である条約によって発生する。
無条件降伏のときに賠償責任を押し付けられることもあるが、
とにかく賠償金負担の意思表示は必要
ヴェルサイユ条約なんて教科書にあるだろ
おまえはこれから習うのか
しっかり勉強しろよ、頭が普通より劣ってるみたいだから
そんなんさあ、アメリカが太平洋の通行は金を払えとか言う様なもんぢゃん?
ホルムズ海峡は、北側をイラン、南側をオマーンが領有する国際海峡です。
2026年3月以降、イラン革命防衛隊が事実上の支配下にあると主張し、
軍事的な封鎖(許可制)を行っています。
------------------
支配・管理:
イランが主に海峡周辺の航路を監視・支配しており、
機雷敷設や地対艦ミサイル、巡視船で影響力を誇示。
国際法上の位置づけ:
国際海峡であり、本来は通過通航権が認められるべき場所ですが、
イランはこれに反対し、独自の「管理権」を主張しています。
戦争の賠償金のことも知らなかった馬鹿
ログが残ってるのに
低知能底辺は恥知らずの馬鹿
こんなあたおかだからナマポになる
ババアの下ネタは気持ち悪い
ナマポってブスだから男の飢える
こんなバカレスしちゃうような低知能w
恥知らずだからその後は
自分の馬鹿レスはなかったことにするキチガイ
ID:mcVew
クッソ笑った
低知能すぎてびっくり
AIによる概略w
わざわざ貼ってる馬鹿
概略でもなんでもない
誰でも知ってるさわりだけなのに笑えるバカ
バカはろくな経歴を持たないw
ID:mcVew
ナマポ無職のブスババア
戦争の賠償というのは、交通事故とかふつうの損害賠償とは違うのよ
戦争にかかった経費の賠償、すなわち戦費賠償が基本
相手に与えた財産的損害などではない。
賠償額は、どちらが戦争を起こすにあたって必然的かつ合理的な理由を
有するかによって決まる。
戦争を起こす必要もないのに戦いを仕掛けたとか、戦争の目的達成のために
必要な範囲を超えた攻撃を加えたとか、そういうことが賠償額算定に影響するのだ。
戦勝国の側の言い分が通ることが多いが、領土争いなどではどちらにも言い分が
あるので賠償を取れないことが多い。
じゃイラン消滅で・・・ってなるでしょ
他人にフリして出てくる馬鹿
低知能
>205の糞レスしてるナマポ馬鹿
境界知能はかまって貰って喜んでしつこく粘着
低学歴底辺
>>205のバカレスから必死にAIで調べて長文
バカはかみ砕けないから長文のまま羅列
低知能はAI使ってもこの程度(笑)
あたおか
やり放題のわけねーだろ
ちゃんとツケを払わせられる
そんなことも知らない池沼
高卒バカw
交渉担当者に営業力無かったせいで世界中に多大なるめいわぐかけ続けるって話や。バカは政治に関わんな!
こんな欲求不満のババアが
AIから>>291(笑)
すぐ出てくる糞ナマポw
貼り付きメンヘラババアw
すげーバカっぽい文章
AIまんま載せりゃいいのに(笑)
AIをバカが要約したつもり(笑)
ババア ナマポ メンヘラ ← 2チャン語ばっかし
こんな言葉しか覚えられない馬鹿w
>>298
>すげーバカっぽい文章 ← オマエモナーw
クッソ笑った
自分が馬鹿って認めてる
ナマポはしつこく粘着してくる
ナマポと自己紹介するバカ
クッソ笑った ← これはちょっと違うな 記憶力悪い
>ナマポはしつこく粘着してくる ← 粘着かよw なつかしい言葉
この馬鹿時間が止まってるわ
>>303
ナマポ馬鹿にされて発狂して噛みついてくるってバカすぎ
ナマポと自己紹介するバカ
おまえナマポばっかりだな ナマポ好きなのか
一生使ってろw
かまってもらいたいだけのブス
吐き気しかない
ストーカーレスしてくるキチガイ
気持ち悪い
ID:3PF14 [3/3]
寂しいメンヘラはしつこい
失せろ糞ナマポ
誰からも嫌われる壺市に自分を投影して心酔してる
気持ち悪い
>>306
全く反論できず、かび臭い2ちゃん語を並べるだけの阿呆
ナマポ に メンヘラ だってよ (大笑
>>291の頭悪いレスに反論したら同レベルになるわな
妄想糖質
ナマポだから糖質は当たり前か
単発で何度も追っかけw
よっぽど悔しかっただな
低知能でも悔しいんか?
アンカつけて毎度かまってかまってと単発w
腐ったナマポが悔しくてずっと粘着してくる
うぜー
ナマポは気持ち悪い
ド貧乏で生活できる底辺育ちw
糞ナマポ
碩学の大学教授でも、学んだばかりの学生の質問には応じるよ
アインシュタインも来日して慶応の講堂で公演したとき
三時間も質問に答えた。
反論すると相手と同レベルになるというようなことはない。
>>313
はいはい、糖質 に ナマポ か
単発、追っかけ
悔しかっただな
お前の文章は2ちゃん表現覚えただけじゃん
お前みたいのは2ちゃん馬鹿というのだ
まだいたんだなー お前みたいのwww
やっぱりキチガイだ
ナマポになるような知能だからw
仕事の区別もつかないところが糞ナマポらしくて笑った
すげー低知能の馬鹿
こんなバカだからナマポになる