XユーザーのIan Miles Cheongさん: サウジアラビアのムハンマド皇太子が明らかにしたところによると、オバマ大統領がイランに1500億ドルを与えたが、IRGCはその金で道路一本すら作らなかった。 代わりに、彼らはミサイルとドローンを作った。そして、オバマが提供した資金を使って、ハマス、アンサールアッラー、ヒズボラのようなテロリストを資金援助し武装した。<省略> 彼の政権を運営したヒラリー・クリントン、ビクトリア・ヌーランド、サマンサ・パワーなどのネオリベラル派は、 地域を不安定に保ち、湾岸諸国とイスラエルが過度な繁栄を蓄積するのを防ぐための緩衝材としてイランを利用するために、意図的にそうした。 Saudi Prince MbS reveals that President Obama gave Iran $150 billion, and the IRGC didn’t even build a single street with that money. Instead, they made missiles and drones. And they used the funds Obama provided them to finance and arm terrorists like Hamas, Ansar Allah, and Hezbollah.<省略> The neoliberals like Hillary Clinton, Victoria Nuland, Samantha Power, etc. who ran his administration did so deliberately in order to keep the region destabilized and to use Iran as a buffer to prevent the Gulf states and Israel from amassing too much prosperity. https://x.com/ianmiles/status/2038364198963683793
その上で雇用悪化につながるデフレ志向だしな
仕事なんかより、若い女を宛がえ
また無駄金を使って中抜きする気だな
ハロワ行ったら職員誰も何も分かってなくて結構な時間待たされて名前だけの担当者が現れたと思ったらうっすい聞き取りだけされてあなたを使いたい会社さんが居たら連絡します〜ってアホみたいな対応だったって行った人に直接聞いたぞ…
年収300万円以下の税金と保険料の総額を10%以下にする
労働すれば会社からの給料とは別に政府が時給500円を支給する
くらいしてもらわんとな
クローンに新しい人生をやり直してもらうんやで
年金制度は崩壊、75歳支給
それまで、働いて働いて働いて
支援とかしないくせに
もうたくさんだ
今まで何十年も放置して何もしなかったくせによ
それより金だよ
氷河期世代手当て毎月20万円給付しろ
若い頃は低給でここつかわれ
中堅になったら年功序列解消と称して給与の伸びを抑えられ
出世したと思ったら役職定年間近
また学校行かせろw
働けw
無茶苦茶w
介護やれトラック運転しろw
本当それな、もうあと8年で定年なんだけど。人生無茶苦茶にした分賠償しろ、害人に払ってる助成金とか害人ナマポカットすれば余裕だろ
まー氷河期世代がゴーマニズム宣言とか2chとかに洗脳されず
素直に左翼と結託して総プロ市民化してたら違ってたのかも知れないがな
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
}仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
lミ{ ニ == 二 lミ|
. {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
{t! ィ・= r・=, !3l
`!、 , イ_ _ヘ l‐' 今まで何してたんだ?
Y { r=、__ ` j ハ─
. r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
} i/ //) `ー‐´‐rく |ヽ
l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
/| ' /) | \ | \
それも酷いけどポーズだけならまだマシって話
中抜き平蔵案件
山神事件の後ビビり散らかして表から秒で消えてたけどああ氷河期雑魚じゃんってまた戻ってきてるし
また勉強し直しと就職支援かよ
50代を無理に動かそうとするなよ
医療費軽減のために健康維持だけ支援しろ
初老だよ?
男の健康寿命70歳
もう転職でなく終活だよw
現金くれw
今まで何やってたんだ?
現実は氷河期が35歳突破してニート対象年来から外れだしただけということがありましてな
あの時に真面目に対策してればね
20年遅いよ
どうする?
▷応募
知らないふりして自分達が活躍していたいんだろ 中身はなぁーんにもない だっておだてられていたら心地いいからな 例えば先生だとか呼ばれて
氷河期は50前後よ大体、1999年卒から2003年卒くらいがそうだろう
借金だぞ!
タダで学ばせろ!
砂漠に水を撒くような税金の使い方はやめて欲しい
/'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
//.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
/〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
{´yヘl'′ | /⌒l′ |`Y}
゙、ゝ) `''''ツ_ _;`ー‐'゙:::::l{ あきらめたら
. ヽ.__ ,ィnmmm、 .:::|! そこで試合終了ですよ・・・・
,.ィ'´ト.´ ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \ "' :::/
::::::::::::|:::::l ヽ、 ..:: .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、 /i|iト、 |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、 ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
君は俺と同じだな
もっと上がりますか?
支援する気のない対策
雇用を先に約束するプログラムでないと、いまさら氷河期も動かない。
建築業で初年度平均的な年収と雇用を約束するかわりに、スキルを学び、スキル証明をすることで契約がスタートするとかにしないと。
逆。働いている連中ほど知識範囲を広げないといけないからリスキリングしてる。
労働者にとって、リスキリングって実は、雇用を得るための手段ではなくて、雇用をなくさないための手段。
だから、働いていない状態でのリスキリングの価値は低い。
今さら学び直しがどーのとかしにさらせ
無期限で月10万円支給から始めろや
オマエが日本から出ていけ
というかこの世から去れ
一緒に仕事も渡せばいい。
企業と国が両方賃金を出す形で雇用すれば、少しは助力になる。
爺さんブチギレてて笑う
幾つでこんな煽りしてんの?その年齢でその精神年齢、民度だから言われるんだぞw
64さんってゴミっすよね。ゴミは日本から追い出さなきゃいけないらしい。というけで、君の持論の通り君はさっさと出て行って。
ゴールポストを動かすとかしちゃだめだよ。さあさあ、さっさと出ていこうよ。
にやにや。SVC間違っててささすがゴミ。
さすが犯罪者世代w顔真っ赤にして連レスwwだからすぐ犯罪起こすんだろうなw
無い奴?チキガイだろ
俺は20歳で合宿で運転免許取ったあと1回も運転してない48歳なんだが
ここから運転する仕事って現実的にできるのか??
タクシーとかトラック運転主で運転ブランク20年越えで再開した人っている??
氷河期は今さら賃金あがったって先がねえだろ
定年翌年度の税金で地獄見るだけだぞ
つかこの頭が悪い文章を高齢者が打ってると思うと氷河期のゴミさがわかるわな
両方同じこといってるよなぁ賠償
頭の悪い文章ねぇ。
君の理解力の低さだとそうとしか取れないわけだ。
頑張ってみ君なのレベルに追いついてこいよ。
ちょっときみ低レベルすぎww
氷ガキ世代
支援しても無駄
現場わかってない馬鹿が適当にやってるとしか思えない。
50歳越えると、50肩あり、足腰にもガタがくる。
30代みたいには働けないのよ。
もう自滅するだけ!
各所たらい回しにされて何度目かの絶望味わった無敵おじによる悲惨な事件が今と比べものにならないレベルで全国多発的に発生するんだろうな…
女子供狙うんじゃなくてどうせやるなら…ねぇ?
会社も補助金目当てのカスしかいません
イジメて3ヶ月で辞めさせるよw
そもそもがパソナの中抜き案件だけども、、
いま40半ばぐらいの人たち不良でもないのに妙に肝座ってるの多いからな
無敵化したら洒落にならんから座敷牢よろしく生かさず殺さずするべきなのにな
過去のタイミングでもBIのテストケース()とかなんとでもやりようあっただろ
とはいえその皺寄せはもっと下の世代に行くわけで…ドンマイ
ジジイが煽ってる時点でもうレベルが低いとか言ってるの笑うw
さすが氷河期w
生活保護とかも通院歴無いと無理だろうし
月五万くらい10年くらい
払ってもらわんと割合わない
対象者にはロクな支援にならずに
パソナだけ儲かるのなんとかならんのかね?
入らない
ゆとり世代と氷河期世代の間だから
氷河期世代 1970〜1982年頃
ゆとり世代 1987〜2004年頃
少なすぎる
いいね
しかもデブ、マジでこの年齢あたおかしかいないわ。結婚して子供いるならともかく
建前としてはこんなもんでしょう
氷河期奴隷を骨までしゃぶったがまだ足りないの煮込んで出汁をとりたいのかな
何かで認められたり、ちょっと仕事で上手くいったりすると
今までいいことなかった人ほど、そうなってしまうんですよ
下らない事をするより、氷河期世代には政府が正式謝罪して、子供を産み育てられる若い世代を厚遇しろ。
リソースを無駄にするな。
あ、竹中平蔵は日本を亡国へ導いた国賊として、公開処刑な。
そのぐらいしないと今の日本人のマインドは、また景気が良くなったら国民をハケン奴隷にするとしか思ってないぞ。
あの時代を悪の時代と断じないなら、改善なんて無理無理。
日本という国家が(金銭に関しては)国民に信用されなくなったのだから。
氷河期支援は今までに何度もやっている
それにも落ちこぼれた中古人材対象
タケダ「企業が儲かっても賃金は上がりませんよ」
政府は10日、「就職氷河期世代」の支援に関する閣僚会議を開き、新たな3カ年計画を決めた。将来を含めた不安解消を掲げ、老後に年金が十分に受け取れない状態の回避や住宅確保の促進を柱としたhttps://www.sankei.com/article/20260410-7A7X2ZJUOZOYXLN4PWPJKZSSEU/
聞き飽きた
うざいわおまえ
建前のやってますよ支援だろそれ
氷河期世代対象の公務員採用とか
たった数名の枠にどんだけの人数が押し寄せたと思ってんだよ
この世代はどこまでいっても試練の連続なんだわ
公務員の氷河期枠はただの優秀人材転職でしかなかったし
免許や資格取らせたのは未経験はちょっと…(笑)でどうにもならなかったし
関連企業に補助金落としただけでしたけどねw
中抜きとか言ってばかにするな
全部抜くわ
でもこの世代の多くはとっくに職を得てて
大企業の管理職や責任のある地位に着いてる人も多い
能力やバイタリティの低い人が職にあぶれるのは若い人含めどんな世代でも同じ
上の世代が去ってこの世代が上になっても下は外国人だらけだからな
そう。君みたいにSNSで毒づいてるだけのニートはいつの時代でもダメ
その手にはのらんぞ
そういうのに限って実際求人があればあれは嫌だこれは賃金低いと文句ばっか言うのな
自分の能力や年齢を棚に上げてよく言うわ
その氷河期の学力が全世代で最高なんだろ。
つまりZ世代やゆとりと競わせたら、氷河期が使役者側になっていたということ。
働けよ
なんて全体から見ればごくわずか。9割以上の人は
ちゃんと働いて子育てしてますからね
はいはい
それも聞き飽きたわ
未曽有の少子化
何処にそんな数字でていますか
氷河期世代はボリュームゾーン厚いからな
受験人口も200万人だったし今の世代とは何もかもが違いすぎる
受験も熾烈で就職も熾烈を極めたからな
はいはい
そのセンテンスも聞き飽きた
それは君のまわりのほんの一握りの人じゃないのか
今はその時よりも学力が落ちているらしい。そんな子らが大学全入というね(ノ∀`)
それはコネなんじゃありませんか
あまりにも遅すぎ
回答してくんないかな それで確認できたら君の言う事が正しい
そりゃ彼らを食い物にするための口実だよ。ある意味こども家庭庁と同じだわな。
そもそもいまのジャパニーズサヨクって
お貴族様と学者先生のキレイゴト空論で労働者とかの方は見てないので
給料なんて天から降って来る思ってて
金は汚いモノでビジネスで利益出すのは悪い事みたいな考えだから話が通じない
俺も思っていたんだけど かなりハードル下げてるだろ 学費稼ぐ為に
きれいごと掲げながら税金に群がる寄生虫が大量に湧いた国は滅ぶのよ。
俺も君と同感なんだけどな
だよな 大迷惑
Fランだと、講義時間中にじっと着座し続けることができないおサルさんたちが大量発生というね(;´∀`)
は?
40代後半から50代は会社を背負って立つ一番分厚い層だぞ
能力のある氷河期が活躍してるから日経平均が上がって日本経済は好調なんだろーが
もし氷河期がすっぽり抜け落ちてたら日本経済はガタガタだ
結局氷河期も使える人材とそうじゃないのの二極化したんだろうよ
ワロタ
日本人が住まないタワマンに助成金が一兆以上投入されたりね。
そんなカネがあるなら下水の補修しろよって話だ。
世代全員に配る言ったら金持ちにも配るのかーってなるし
失敗した人の定義決めて配るとなってもギリギリ枠から外れる人の怨嗟は物凄いことになると思うよ
それこそ頑張った結果切り捨てられてバカを見た典型になって
そしてどうすんだろね?考えた結果がコレですわ
余りにもアホすぎる
わかった そうだ君は勝ち組だ
弱者救済、労働者保護じゃないのか?
何度目だよこれ
日本の政府は再分配だけは結構やってるよ
ジニ係数の再分配前と後の今と昔を見たらわかる
日本人ってすごく強欲で冷酷だから再分配前のジニ係数はヤバいヤバくなった
再分配後の数字は昔とあんまり変わってなくて
その結果真面目に働いてる僕らからの搾取が酷くなってるように見える訳です
衰退して働かない働けない人が増えたけどその人ら個別への分配を減らしてるわけではないからね
バブル崩壊後の30数年間ずっと日本だけが経済成長してない
日本だけGDPがずっと低迷したまま今に至る
氷河期世代を政府が見てみぬふりして救済しなかったつけが
今になって少子化、経済低迷という結果になってる
1LDKマンションクラスの低階層の公営マンションを都市の周辺地域へ爆増させること
家賃は駐車場込みで月1万円以内
民間が貸さないから税金使って直接の居住補償すればいい
労働貴族こと大企業労組の連合は「既得権守り隊」の一員として
自民党らとともに政治風プロレスに明け暮れてたんですよ、この35年。
だから奴隷派遣屋のピンハネ率すら規制されてこなかったわけだ。
弱者救済、労働保護は愛国政党がやる事
日本人ファーストの政党がやる事だから
参政党にしか出来んだろうね
自民党やその腰巾着政党は利権ファーストだし
その他の政党は中国ファーストだし
そろそろ切れた方がええんか
ちょっと多かった世代
公務員になった奴もどういう仕事に回されたかも謎やし
技術があるなら転職ないならしがみつく
方がいいんじゃね?
知らんけど
バブル崩壊前の日本企業の内部留保が150兆。それが2024年には637兆5千億に膨らんでる。
その差額である500兆弱は氷河期が妻を娶り子供を高校大学へとやるために使われる筈だったお金だ。
特にスキルも無い平凡な45歳でしょう?
もうそこにしがみつくしかないかも
家庭持ってるなら大変だけど
独身ならNISA貧乏言われる感じで泥水啜ってでもの資産形成かな
定年まで15年か20年やり抜けば老後くらいはのんびり出来るでしょう
そもそも再分配の意識が強かったら、農水族や票田の農民共にばかり気兼ねして
もともと世界一高かったコメ価格をあそこまで高騰させたまま放置なんかしねーよ。
安価な主食は世界のどの国においても最低限必須の社会インフラとして認識されてる。
あの中国ですら人民を飢えさせないことに関しては、細心の注意を払ってるぞ。
おまえは何もわかってない
そういう問題ではない
棄権もしくは自民党に投票してきた結果だから
仕方ない
起業家も30年ほど前から急激に人間性が落ちた
スパイも多数入り込んでるし
テレビ点ければやってるのは葬儀屋と奴隷派遣屋のCMばかり。
そんな国のどこに再分配の要素があるというのか?
30年冷遇してきてたった3年じゃ意味ないだろ
こないだの衆院選なんて票を盗む気満々だっただろ。政権与党にしてからがあれだよ
辺野古の反対派がロレックスをつけているように、プロ市民様ってあぶく銭が山ほどはいる貴族様ですぜ。
覇権で貧困の氷河期世代とはそもそも住む世界が違いますわw
この時期就職したんだが
自己努力せずに文句たれてるだけの連中を支援した所で税金の無駄遣いにしかならんよ。
公務員の氷河期募集枠って無職だ落ちこぼれだって話ではなくて普通にやれてる優秀なのが転職しただけってのがほとんどだったよ
中にはヤングケアラーからのアルバイト君が受かった例もあったけどそれこそ話題作りみたいな特別枠だったし
イイね
アメリカと戦争して勝たないとダメって事だ
まあ自民党はやらないかなw
ガス抜きがそれでしかない
職訓行ってもその歳で未経験の人はちょっと…で何の仕事も無いって聞いたよ
結局バスの運転手になって数年で潰れたとかそんな話は耳に入ってくる
精神論で椅子の数は増えないだろ。
公務員や正社員の解雇規制を緩和するなりして
社会に流動性を持たせなくっては、いったんいい椅子を得た既得権者が
濡れ手に粟の不労所得を延々と享受するだけの仕組みが固定化されてしまう。
中抜き事業免罪符
むしろ実害受けるのはもっと下の世代でしょ
下には下がいるって氷河期馬鹿にしてる馬鹿ww
自分も下の世代だけど何だかなと思うよ
自国防衛に専念しろ!
不労所得を享受している既得権者がオノレの恵まれた立場を正当化するがために
使っている場合がほとんどなんだよね。
>>172なんかを見ていればお判りと思うが
検索すればわかるけど
それは範囲が狭い
先に貰わないと円の価値は落ちていくもんな
利権だろ
知事を陥れるがための怪文書を書き溜めていた渡瀬西播磨局長みたいのが
一千万プレーヤーの立場を脅かされることなく、県内女子中高の学園長として
天下りまで決まっていたわけですわ。
あんなのが百条委員会で追及を受ける前にあの世に遁走しても
オールドメディアがオールジャパン体制で悲劇の英雄であるかのように連日持ち上げるんだから
日本社会の構造不況ももはや行き着くところまで来ていますわな。
ネトフリでも派遣屋のCMばっかしてるわ
気持ち悪い
レンジが狭すぎる
氷河期世代:1970年〜1984年生まれで、40代後半から50代半ばの人達
クソ求人だして人手不足と騒いでるところね
長文レスはうざいし誰も読まないから
ハロワはそれが平常運転だよ
金にならない平和活動、社会運動に精出して
金持ちの鑑じゃんw
無敵の人ばっかりじゃん
氷河期が叫び続けているのは若者の救済
はした金ベーシックインカムでもやってジジババと並んで低貸しの海でも打たせておいたほうがいいよw
生かさず殺さずが大事絶対このまま行くと無敵おじ大量発生する
ボーナスもなく、社会保障も受けずに、
貯蓄が100万円程度とかで50歳半ばにまでなって
結婚もしてない、田舎の両親は介護が必要なのに、病院通いの運転免許すらないとかだと
ほんとマズイよ、詰んでる
じゃあ交換します?本当のハードモードってのを見せてやんよ
といつも思う今日この頃です
正社員ってもブラック企業だからな
ただで維持できるわけじゃねえからなあ
財務官僚が牛耳る官公庁中抜きシステムを維持する予算のために、
当然新税つくりまた増税してくる確率は120%だろ
それなら、まだ組織コストを抑えてスリム化しながら維持できる
民間電子決済を選択すべき、
官僚には、日本人がさんざん騙されてるのに、まだ公務員を信用してるとか
頭おかしい
そういう単純な給付支援策でいいよな
金だけくれ
今の若者はかなり優遇され不満などないだろう
そうだな
給料安いのにこき使われて、女どころではなかった
「人生返せ」とか出来もしない無駄なことは言わないので
今、若い女配ってくれ、それで許してやるわ
体力あるやつだけを残す、あるやつだけしか残らない形になれば自然と暴力革命が起こる
ワッチは今アウンサンスーチーがどこにいるのか知りたい
この度のイラン騒動で
ホロコースト否定論(ユダヤ叩き)と自己責任論(氷河期叩き)が
おなじネオリベ界隈から出ていることを知ったよ。
XユーザーのIan Miles Cheongさん:
サウジアラビアのムハンマド皇太子が明らかにしたところによると、オバマ大統領がイランに1500億ドルを与えたが、IRGCはその金で道路一本すら作らなかった。
代わりに、彼らはミサイルとドローンを作った。そして、オバマが提供した資金を使って、ハマス、アンサールアッラー、ヒズボラのようなテロリストを資金援助し武装した。<省略>
彼の政権を運営したヒラリー・クリントン、ビクトリア・ヌーランド、サマンサ・パワーなどのネオリベラル派は、
地域を不安定に保ち、湾岸諸国とイスラエルが過度な繁栄を蓄積するのを防ぐための緩衝材としてイランを利用するために、意図的にそうした。
Saudi Prince MbS reveals that President Obama gave Iran $150 billion, and the IRGC didn’t even build a single street with that money.
Instead, they made missiles and drones. And they used the funds Obama provided them to finance and arm terrorists like Hamas, Ansar Allah, and Hezbollah.<省略>
The neoliberals like Hillary Clinton, Victoria Nuland, Samantha Power, etc. who ran his administration did so deliberately in order to keep the region destabilized and to use Iran as a buffer to prevent the Gulf states and Israel from amassing too much prosperity.
https://x.com/ianmiles/status/2038364198963683793
若者世代は、月給30万
手取り20万 消費税25%
もっとずっと下の世代が全部被るのを目眩ししてるだけだからね…
氷河期叩いてる場合じゃない
新卒の給料大アップとか喜んでるけどアレも退職金前借りしてるだけだからね
将来きっついだろうな
とりあえず解雇規制に守られた正社員の立場を確保してるんだから、
低賃金奴隷を海外から輸入して自身の立場を守り続けるだけだろ。
そのおかげで祖国は欧米みたいな惨状を呈するだろうがな。移民地獄
労働力不足を外国から安く入れるつもりが円安賃金安で誰も来なくなったからあわてて氷河期を駆り出そうとしてきた
履歴書の書類審査を通過するのがまず難しかったよ
利権と役人の食い扶持が増える
この対策を考えた方が現実的だと思うよ
相続税払えずに行き場も住処も収入も失う
そんな孤独老人が多発する世の中になると思うよ
いまから職を探して働けと?!違うだろ?
氷河期だけどこんな国を守る気はさらさら無い
戦争なったら寝返るつもり
住宅街なのに住めない実家に火つけたりするかもね
そういう老人、別に珍しくない
普通に病気でのたれ死んでる
利権化できる方法が見つかったら、一気に対策が進むんでないかな?
引きこもり子供部屋に求人が来ない。
理由は皆分かってるよな
そりゃお前の願望だろ
ハ ロ ー ワ ー ク の 存 在 意 義 っ て 何
民間に任せろよ
ハローワークは失業給付を受け取る場所だぞ
仕事を探す場所ではない
500万人の引きこもりが生活保護を食い潰す
氷河期雇用してたら補助金出す
これだけでいい
貯金がない、結婚してない、子供がいない
少子化・人材不足の果てに滅亡する国家
ツケが回ってきたんだよ
25万で誰が引き取んだよw
最後は病院行く金も体力も無くて、苦しんでるうちに死んじゃうんだよ
社会に復讐することも無く立派じゃないか
そのくらいでやっと釣り合いとれるわ。
自民党は責任とりなさい!。
スポット請け負い、派遣だの、期限付き低賃金雇用とかだったしカネも無いから、
50歳過ぎても 結婚すら出来ないし 何しろ心身病んでしまった。
何で企業にばっかり権利が強いんだ?!
日本人氷河期が大量にきられてる
これまでも周りから、冷ややかな扱いばっかりだったよ。
実際は格差格差と搾取搾取だよな。
その責任は最低限取ってください!自民党は。
賠償!賠償!どこの朝鮮人だ?しかも大した学歴や資格じゃないのにな?
あとその歳でどんな資格もってるんだ?時間あったよな?老人
そんなの見放してろよ、んなもん
氷河期世代の てめーらが悪いんだよ
ですか?低い所でそんな事で心の安寧保てるのすごいですね氷河期叩きさん笑
氷河期を生かすための社会保障費を負担し続けるわけだから、
相当悲惨だと思うぞ
母数が圧倒的に少ないからな
移民のムスリムたちの生活保護費や不妊治療費や子ども手当てを負担するためだろ
電車はジョーカーな
クソダサ一服決め込んでな
人が密にいて逃げようのない空間にガンリソ撒くって意味だよ。
すでに衰えた脳味噌と身体で簡単に身につくととでも思ってんのか
処遇改善策が年収が高い会社の紹介って採用するのは会社なんで当然努力も積んでない年取っただけのやつを採用する訳もない。給料分稼げないだろう。大企業に入れたら努力しないで楽に生活できると妄想してる人も多いんだろうな。
学び直しに文句を言ってる人は自分は無能ですと言ってるのと同じ。
直接カネ渡して消費活動行ってもらうだけで、GDPだって底上げできるだろうに
それをやらない理由なんて無いだろ。
要は失政を認められない政府自民党と、それに追従する幇間の差別心が
にじみ出してる政策だってことだ。アリバイ作りと利権の臭いしかしないわ┐(´д`)┌
前澤とか堀江とかひろゆきとか堺雅人とか小泉防衛大臣とか
他にも活躍してる人はゴロゴロいるだろ
爪の垢でも煎じて飲めば?
その金で青春が謳歌できるわけでもないし、結婚して子育てできるわけでもない
金は若い時に持たないと意味がない
たとえに出す人間の面子が劣悪すぎる(ノ∀`)..
今文句言ってる奴は好景気の時だって同じ境遇になってる。
少子化を改善する方策が全く見えずに、政府も困っているんじゃね?
聞こえてくるのは氷河期世代の怨嗟の声。
ならば先ずは氷河期の恨みを鎮めよう、みたいな発想か?
日本の滅亡は避けられないかもなw
なら未曽有の少子化はなぜ起こった?
そもそも政府がカモフラージュとはいえ今さら対策を打とうとしている事実とも矛盾するだろうに。
オレは絶対に働かないね
以前求人広告絡みの仕事齧ってたけど募集要項に年齢制限かけるのダメってなってからも育成の為とかなんとか言って35歳までとかに実質制限かけてるとこばっかりよ
少子化対策に金をかければかけるほど
子育てには金が必要、子どもは負債という印象を植え付けてるだけなんよね
子育てすることは哺乳類の自然な喜びという原点に立ち返れば済む話
赤ちゃん見て笑顔にならない人はいない
それを経済原理で押し殺す方向に向けまくってるわけよ
氷河期は少子化関係ないんじゃね?
自分はまさに氷河期世代だが、周りに限れば結婚して子供いる人ばかり。
むしろ氷河期明けの方が結婚してないし、結婚しても子供いない。
出生数は右肩下がりだし、出生率は確かに氷河期世代は少し低いが誤差範囲だろう。
もう定年も近い年齢だろうし、そうでなくても自営で普通に生活してんだよな。
厚生年金もらえればゆとり、Zより勝ち組だし、
自営ならいま支援が必要なんじゃなくてあと10年くらいたってもらい始める国民年金が少なすぎる件が問題だし、
今の段階で何を支援するんだろうな。
リーマンショックでリストラされてるからな
団塊ジュニアって言葉も知らないのか
税金の無駄
65歳以降の就労機会確保などにも取り組む。
また派遣会社に予算つけて丸投げするやつだろ
いい加減にしろよ
同業に転職も難しい。
https://talk.jp/boards/newsplus/1775514276
自分氷河期世代だけど本当これだわ
もうあとはいかにタヒぬかだけなのに
支援なんかに期待してるやつなんかいねーだろ
>青春が謳歌できるわけでもないし
これは関係ないだろ
氷河期世代が政府や企業などから受けた屈辱は
意図的に採用を絞りすぎて大量の氷河期世代を作って
キャリア形成、経験を積む機会を奪われたことだろ
もちろん得られるはずだった生涯賃金が激減したことも当然ある
やってる感出すだけの意味のないことだよ
むしろ死期の迫った氷河期たちによる拡大自殺が社会を騒がせるのがこれから愉しみだわ
もうすべておせえよ爺。
若いおんなもピチピチ男がいいにきまってんだろ
氷河期は山上含めて
円安&インフレ物価高騰の安倍支持してたけどw
今日がこれからの人生で一番若い!
今すぐNISA投資を
食べ物はもちろん現物支給で、団地生活者内で交代で作ります。
今後の日本に余裕なし
納めていなくても60歳から年金を貰えるようにすればよいかと
1984年で40後半!?
ボリュームゾーンだったのに
氷河期ジュニアは少ない
ちょうど氷河期ジュニアが労働者になっているはずなのに
人手不足と騒いでいる
末期がんなどで死病宣告された天涯孤独の彼らが社会に一矢報いようとしないとも限らん
その元気がすでにないという話
そもそも孤独死予備軍ってもとからセルフネグレクト気味
最後の力を振り絞ってやらかす奴はゼロじゃないだろうけど極めてレア物になる
楽しみか?巻き込まれたくないけどね俺は
選挙前に氷河期が怒りで云々とか氷河期がなんか言ってたけど
んで圧倒的に勝ちってわかったら不正だ!とか言う始末。
大多数の氷河期は普通に子供いるって事実よな、おひとり様氷河期と一緒にしてほしくないだろ
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
そうならないと若手は氷河期の生活保護を負担して死ぬことになるからな
若者が負担するのは外国人高度人材が帯同してきた老父老母の医療費や介護費やで。
そもそも結婚すらしてねえぞ………
中央と地方が違うのは普通だろ。
不思議と思う方が不思議。
そいつはこの手のスレに一日中粘着して氷河期を煽ることだけが人生の楽しみなんだよ
地方の国民は国政選挙の投票権持ってないんだっけか?
やっとインフレになったんだろ。2000年代はマック75円とか牛丼280円とかだったんだよ
少子化問題なんで起こってると思う?
ハンバーガー60円なんて時があったな。
だよなー
なんだ日本人の若者は底辺外国人の奴隷かww
政府にできることはただ一つ
金による支援だ
一人当たり月30万円で許してやるよ
一回こっきりじゃないぞ
死ぬまでだぞ
今でも住宅難民なお年寄りの話は聞くから
氷河期に限定しないでもいいような
氷河期は老後資金にチャレンジしている人多そうだから
定年後に楽隠居できるのは限られるにしても
古い団地のリノベーションとか自分らでやるとか実用性あるかもな?
政府的には人手不足の穴埋めを目標にしつつ中抜きが出来ればいいぐらいのものかもしれんけど…
25年遅いわ
30代くらいならまだ転職もある程度できたかもしれないし
結婚もできて家庭がもてた人達もいると思うが
今更就職支援とか遅すぎなんだよバーカ
使える人を育成するとかじゃないよな?
今まで散々放置しておいて、突然こんなの変だぞ。
こいつらはなるべくしてなっただけ、そんだけ時間あれば資格もヨユーで取れて支援いらねーだろうしな犯罪者としてみてるわ
ネット見ても未だにゆとりがーとかしか言わねーしな。ゆとり世代しか知らんっぽいし知性なさすぎ、そもそも人間の外見してないよこいつら
https://x.com/tweetsoku1/status/2023527438190604656?s=20
どれだけ不幸な人生送っていたら、こんな人間になってしまうんだか笑
いやそれフェイク画像
今必要なのは楽に死なせてあげる事だろ
氷河期世代の安楽死を認めてあげなさい
未だにネットで煽る高齢者氷河期ってマジそれだよなw
こちらは神戸新聞
https://x.com/ysakmyzk/status/1929157917204480108?s=20
これは酷い
酷いなんてもんじゃない
もう取り返しがつかないし挽回ほぼ不可能で後々まで引きずることだ
新卒一括採用が時代遅れだしもうやめるべき
こんなのやってる国は日本と韓国だけ
しねばいいのにこいつ
とことん氷河期馬鹿にしやがって
しかし今さらこんなもんに飛びつく輩も居ないと思うがな。
金無いなら金無いで、ゴロゴロ暮らして時間たっぷり寝て暮らせばいいだけだと思うわ
政府ができるのは金の支援しかないんだよ
失政を認めて国民に詫びる気が無いから、年金制度もあのまんまだし
ガイジン入れまくるし、自己責任論をいまだに流布してるんでしょ。
精神も肉体も適応させろって話よ。
自己愛人間になる方がよっぽどみっともないと思うで。
氷河期が退職する頃に就活プログラム
高齢者になったら早期終活プログラムか?
(笑)結局どう転んでも中抜きされてまう
最悪電車に飛び込むだけでも嫌がらせになるからw
名前が悪いよね。
何回見ても聞いてもリスク・キリングにしか聞こえないw
脂が高くて買えないの(´・ω・`)ショボーン
氷河期と呼んで慰める
介護建設作業員として働かせろ
慰める為の予算を組んでる
たったそれだけの名目で公務員の食い潰しに税金使うのが本来の目的
必要な時に財政出動して雇用創出していればよかっただけの話なのにそれをせず
今頃になって自分たちの利権を増やすことを目的に、
あたかも彼らのためにそれをしているかように振る舞うって一番最悪じゃね?
氷河期世代が結婚適齢期の間に真剣に就職支援して
結婚や出産出来るような環境整えてあげてれば
少子高齢化もここまでひどくならなかったのに
氷河期世代を救えなかったから
日本は外国人労働者に頼らざるをえなくなるくらい労働力が不足することになった
すべては自民党政治による失政が原因だ
左翼のせいにしてるバカどもがいるが
今しきりに喧伝されてる人手不足も嘘だからな。
バブル崩壊から人種置換の現在までのシナリオはアメリカによって仕組まれていたのだろう。
結局どこもダメだった時代
労働貴族こと大企業労組の連合に担がれた民主党は
奴隷派遣屋のピンハネ率すら規制せず、団塊の定年を延長しただろ
自民 氷河期世代は票田
お互いの利害が一致する
基本から勉強し直せ
78 名無しさん[] 2026/04/10(金) 12:59:43.28 ID:w01Fr
無脳な低所得層
氷ガキ世代
支援しても無駄
294 名無しさん[] 2026/04/10(金) 21:43:56.33 ID:w01Fr
無脳な氷ガキに支援したら
税金の無駄
解決するよ。
生涯現役w
リスキリング(学び直し)環境を整える…電気工事や工場の電子部品組み立て、これも今まで通り
賃料の低い住宅の提供…移民政策の日本版
結局何もせんのやろ?金出せ、金を
手遅れや
該当するやつらの年代考えろよ
そろそろベーシックインカムも始めないと内需が一気に落ち込むと思うよ
いつものやってる感の演出でしかない
もうって、お前は働いたこと一度もないだろ
毎月確実に消費してくれるから、GDPだって上がるんだけどねえ...
裸の王様の話は実話なんだろうな
甲子園の優勝みたいに言うなw
自己紹介か?
爺になれば誰だって医療費バンバン使うんだよ
氷河期世代までだな、会社で使える人材は。
それ以降は文句ばかり言うから、頼まないケース多々。
おらが村の診療所を公民館替わりに使ってる年寄りも多いだろ
半年働いて半年海外旅行とかそれが自由だみたいなw
それはバブル崩壊前だろうな。
外国人専用の雇用助成金80万があったら雇えるだろ。つーかそいつらに直接渡した方がいいけどな。
氷河期世代はそれなりの人口比なので、迎合した政策をやらないと政治家も選挙に勝てない
国家賠償的な意味合いで氷河期1人当たりにつき還暦から月40万円程度の年金保障してやる位か
無能すぎるのは教育が悪いんだな
こもど家庭庁の予算もこれぐらいシフトダウンせいよw
しかも手続きむっちゃ難しく面倒と予想
手遅れだわな
大草原すぎて
選挙に勝つとか負けるとかってのは、有力な対抗馬が現れた時に初めて意味を成す言葉なんですがね
氷河期といっても、初級公務員や大企業一般職あたりまでは
「既得権守り隊」の一員となって自民と民主の政治風プロレスを支えてきたんだよ。
まぁあと10年過ぎていくと65歳になっていくからな。
どうやって75歳まで働かせる政策を作るかだな…
低賃金奴隷労働を宛がわれても、働くことが幸せに繋がらないだろうに。
そういう呪われた存在を作ることが、どれだけ後の世代への負債になるか
為政者が理解できていない時点でオワットルわ
この世代、低賃金や非正規の人も多くて、禄に年金ももらえないだろうから、
老後は生活保護に頼る人も多くなると見込まれてるが、人数的に社会保障費で全員を救済できないだろうしな
支援って言うよりは、人生の終わりの瞬間まで働き続けてもらう環境整備って感じか
氷河期がかなり遺恨を残してるな
この世代を放置するとまだまだ悪影響あるだろ
どうすんだろマジで
政府が氷河期世代への支援プログラムをまとめたが対応が四半世紀遅い
→当事者の生々しい声多数「やるべきは失政に基づく『賠償』」「長年の恨みを生活保護で晴らす」
https://togetter.com/li/2684751
日本の左翼が支持されにくい理由と氷河期世代の政治傾向に様々な意見集まるが、
ド真ん中だった当事者の意見には左派が見限られた構造があった
https://togetter.com/li/2680094
負の時代の生き証人だよ。
経団連と自民党には、忘れたい過去だろうな。
しかし、少子化問題は絶賛継続中で解決方法も分からない。
かなり詰んでる。
そこで言うところの左派は、労働貴族こと大企業労組の連合に担がれた旧民主党の連中じゃんね。
パナ労組の平野とか居ただろ。団塊の定年を延長させといて、奴隷派遣業には一切手を付けなかった。
「この国を日本人だけで運営してゆく」と覚悟を決めたうえで、
この35年にも渡る失政を国民に詫びるところから始めないと、そらどうにもならないわな。
ぶっちゃけ、今の倫理観のもとでは少子化に対する有効な解決策はないよ
強姦合法化とかそんなディープなモノでなく、もっと広く浅い意味でな
端的に言えば、性別の違いってモノを認めましょうや、みたいな感じか
>「この国を日本人だけで運営してゆく」と覚悟を決めたうえで、
これな、これに対する国民的コンセンサスが必要だわな、まず
ここがはっきりすれば、少子化対策の施策に国籍条件がないことはおかしいと、気がつくだろう
うちは雇ってるけどな。IT系だけど。
応募要項には全然届いてない(最低条件満たせてない)けど、入社後に自分でも努力して
最低条件クリア出来るくらいまで頑張るって条件で雇い入れてる感じ。
大手じゃないから導入教育なんて物はないから、分からなけりゃ周りに聞いて、にはなるけど
一から百まで全部聞くんじゃなく、聞いたら聞いた分は身につけて次に活かせ、だわ。
氷河期に限らず、それが出来るレベルじゃないと社会人として無理だろ。
それやったら自爆テロやるんじゃね?と気づいて日和ったのがこれよw
女の幸せは男と張り合い対等に渡り合うことだったんだろうか?激しく疑問だわ。
結婚できず、夜遅くまで働かされ、若い子やかわいい子、きれいな娘をいじめたり、私のような大人しい人をイジメて追い込んてくる彼女らを思うと全然幸せそうではない。
会社に大勢いるキャリアウーマンwの彼女たちの不幸を思うとむしろ可哀想になってきた
ジャップを殺すためなら100億円ごときていいなら金だすよ
せめて安楽死の費用と法整備をしてやるのが情けってもんだろ
これをやらないなら生保激増あぶれた奴の腐乱死体がボロアパートで発見され街中で野垂れ死にも頻発外国人も絡んでかなりヤバい社会になりそうだな
この世代が高齢者になれば、この世代を食いモノにできていた上の世代は激減しているわけで
就職氷河期世代が長年溜め込んでいた恨みの感情を、民主主義という正当な形で下の世代に各種政策として襲いかかる…
今から支援した所で利権の連中が肥えるだけだし、そういう時代になった時、乞うご期待。だねw
低知能B層
若い世代は自分たちのじいさんばあさんを恨むことになるのよ
敬老の日なんてなくなるだろうなw
働いてためた財産を高齢になってから政府がぶんどれるための制度化も進められている。
今まで親族や地方の長しか要請できなかった成人後見人を幅広い人ができるようにして、高齢者に財産管理と称して高額の料金をふっかけ財産を乗っ取り、子孫へ渡るはずの遺産を政府がぶんどる制度。
若者の新卒雇用を守って、
氷河期にプライオリティを持たせるしか
解決策はないよ。
苦しい
雇用保険貰うところと回転ブラック求人で成り立ってるだけなのにな
ハロワは雇用保険受け取るだけの場所と俺の中では再定義している
おまいさん賢いな・・・
自民党「日本人に金をばら撒くくらいなら海外にばら撒きますwwwお前らが得したら悔しいじゃないですかwww」
残念ながらこの世代は若い頃の生活の悪さで長生きできない
突然死がもっとも多い世代だからな、高齢者になる前に大部分が死ぬ
月11万もあったら余裕だろ
現金や預金なんかの流動資産はインフレで目減りするだろうけど
それ以外の資産は持つんじゃねーの
土地の資産格差が広がるのはインフレとはまた別の事象かと
下の世代はデジタルを武器に使えるからな。氷河期の高齢者はデジタルで制圧されるかもな 介護ロボットに監視されたりな。氷河期はアナログとデジタルの板挟みで下の世代にも食いものにされてる感あるしな。
むしろ人間より機械の方が良くない?
自分は均一な技術があるロボットの方がいいな
感情で動いてる人間は面倒くさい
そこに押し込んで余生過ごしてもらう以外ないんだからさっさと始めろよ
そのうち介護施設は元々の障害者以外不要になるみたいだけどね
いつになるかは不明だけど
本当に不遇の世代だと思うよ
ナマポも氷河期向けに一度リセットして不正の輩を排除しないと駄目だね
数年で定年退職なんだが
ほっとけよこんな奴らw
さらにたちが悪いのが、2000年前後はマスゴミが、派遣で、自分の趣味に活かすのに辞めて働くを繰り返せば良い!とか、派遣で色々な仕事をしていい会社、自分にあった仕事を見つけましょう!とか言って、派遣を上げ上げしていたからな。
こんなのもう挑発以外の何者でもないじゃん
将来の保証なんてまず無理
まぁ若い世代の給与が上がってる事事態は理解するんだけど
氷河期より上の世代もなぜか給料上がってて
氷河期だけがピンポイントで横ばいか下落っての見て
ほんとひでぇ話だと思ったわ
うちで格安の代わりに入ってきた氷河期とか結局マイナスにしかならなかったし
それなら格安でもいらんよねって
普通に家庭持ってる氷河期はまだいいんだけどそういう奴が今更困ってるわけないしな
テレビでみたけど氷河期がガラケーでサイト開けず詐欺回避とか笑えるw
資料作成やらタイピング速度が終わりすぎててこいつらに任せるなら自分でやるってなるんだよな
トークみりゃわかるが普段から下ネタみたいな下品+使えなさ+なんかやらかすから効率ダウンなんだよな居るだけで
マジで才能だよ
今はやりの起業とか大学でのアントレプレナーシップ教育とかってのも、コレに近いモノがあるけどな
ごく限られた成功者の足元には、数多の屍の山が積もるものだ
>ガラケーでサイト開けず詐欺回避
良く出来た川柳だな
少なくともそいつらの20代のときよか随分楽
だな
若いってだけで希少価値出てるんだからなぁ・・・
直で金くれりゃいいのにな氷河期は最後までしわ寄せ被害だな
まぁ今の世代は戦争嫌みたいなんで
最後まで自民党を応援して
徴兵制をやっちゃってください
どうにもならかった層が残ってるからたいへんだな
世代。引きこもり子供部屋の役立たずは単に努力を怠っただけ
ずっと安楽死を望んでるが、こうなったら国にしがみついて長生きして、税金利用しまくってやるわ 覚えとけ自民党
まあ国民が期待をかけた民主党も救世主にはなれなかったしな
下手したら氷河期で苦労したから仕事抜きで支援だけしろとか言うのが出てくる
思考停止の根性論だな
50代を雇うメリットなんか殆どないんだよね
長くてもせいぜい10年しか戦力にならんのだし
そもそもまともな戦力になってくれるかも怪しい
そんな無駄なことするくらいなら
BIで月5万円支給のほうがまだマシって意見が出るのもわかる
次は内需の縮小と貧しい高齢者問題が待ってるよ
年金すら払ってないこどおばの問題もいよいよ話題にしないといけなくなるだろうな
社会問題を認識できない低知能。
選挙行くなよ。
恋人作る結婚する子供産む日本人も増えるし 外国人労働者は入れなくても済む
給料増やして氷河期世代を雇えばいいだけ
給料を上げたくないので外人を入れてるのが自民。
彼らの待遇を非正規雇用で潰した時点でこの国の少子化対策のタイムリミットは終わったんだよ
https://i.imgur.com/ljM6reR.jpg
その余ってる氷河期が問題起こすから企業も上げるどころかいらんのだろw
マトモな氷河期は普通にいい立場にいます
こんな奴企業に入れたいか?
世代全体がそんなひどい処遇では。。。
今からってのが遅すぎてしょーもない
氷河期入れたら隠しカメラとか注意しなきゃいけんのだろ?雇うメリットないって
今の新入社員は気に入らないことがあったら、どんどん辞めてくだろ。
逆に氷河期は不当に冷遇されても社会に対して不平不満を表現しなかったからこそ冷遇され続けてんだわ
アホか?時代なんて選べねーし、そんなら戦時中とかはどうなるんだよって
氷河期は時代がヤバかったから問題起こすのはしゃーないとでもw
馬鹿だから教養も身につけなかったのか?
んでそんな年月あれば教養や資格も取れるのに取らなかったのか?氷河期は
氷河期処遇改善法案ではなく氷河期処理改善法案にしてくれ
見た目も氷河期おひとり様よりは全然いい見た目してた。
氷河期おひとり様とかいうゴミは逮捕でいいんだよ
ほんとすさまじいグラフだよなw
仮に政治が不在で一切何もしなかったといしたって
自然と山が出来てしまうはずの条件なのに一切山が出来てない
明確に政府の失政と社会による抹殺が無いとできないデータ
ほれ
https://x.com/saiya_citypanda/status/2043490949205225782?s=20
内需についてはバブル崩壊以降、消費税増税をはじめあの手この手で一貫して叩き潰す方向で走ってきたからなぁ
今の新入社員の給料なら、おいしくね?
自虐乙
ここでイキッてるやつなんてそれ以下だよ
結果出せてりゃやる必要なんざない
仕事ってコミュ力大事なのにな。氷河期でまだ困ってる奴と一緒に居たくないわ
氷河期世代の銅像が大宮駅前に建つのあった
後日談として、こんな銅像は要らないと市民やロータリー倶楽部からクレームが来て銅像の移設が検討されてたが結局廃棄されたのであっためでたしめでたし
これな
氷河期世代が全員悪いってことじゃなく、世代関係なくこれだけの年数経ってるのに売れ残ってるのには訳があるってところが問題なのよな
なんか補償してくれるのか
重税をかけ不景気を何十年も維持し派遣解禁して残った職も100万単位で入れた移民に売り渡す。
ここまでやっておきながら給料が安いのは氷河期の自己責任。 自民のせいじゃないもん。
まぁいつものネトウヨだな。
逆な。
竹中が不完全な提案をしたのも問題だが、竹中の提案自体はもっと皆が議論して受け入れるべきだった。
既存の正社員を能力に関係なく残して、年功序列で体制を維持しましょうって言い出した連中がいるからうまくいかなかった。
全員が能力型に移行していたら、もっとましな世界にはなっていたよ。
当時の施政者を責めるべきところだろ
戦後の3S政策の影響がもろに出てて選挙に行かない奴も多いし
数は多いけど怖くないよね
氷河期のちゃんと働いてる奴らは出来る奴多いぞ
子供部屋おじさんみたいな最下級だけ見てると評価し損なう
保険も年金も払ってない奴らは棄てられてもしょうがない
それだけあれば便乗値上げがあったとしても家買って残りを老後資金に充てられるだろ
氷河期無職引きこもり子供部屋は全員屠殺でええよ
リソースの無駄。
氷河期は気の毒で運が悪かったとは思うが、無条件に支援する理由にはならない。
そんな資金が有るなら、これから子供を産み育てる若い世代を支援した方が良い。
やれて日本政府の土下座謝罪までだな。
氷河期全員がひどかったわけではない
えり好みしてたり親に甘えてたりしてたごく一部のカスども
が今になって詰んでるだけ。
20年前は「社畜乙」とかえらそうなこと言ってたのに草草
一部なら社会問題化してないのよなあ。
恐ろしく広範に及んでいたから、日本が滅亡に瀕している訳で。
でも彼らを救うには遅すぎた。
立て直しをするなら、無駄を切り捨てて割り切らないとな。
派遣選んだ人も多かったんだよな
言うほど社会問題になってないし
本音は「あいつら早く死ねばいいのに」だろ
今のままなら来世紀に日本消滅。
これが問題では無いなら、問題では無いのだろう。
そんな先のこと知らんわ
来世紀に国家消滅という事は、経済的には既に影響が出始めている。
引きこもりは気付けないかもだが。
仕事してる会社だと、昔はアジアと日本は経済規模が
違うって理由で分けてたけど、今の日本は東南アジア
扱いでひとくくりにされてる
世界から見れば日本はいつなくなるかわからん国、
もしくはもう無くなってる国ってこと
引きこもり子供部屋が仕事しないから日本が滅んだんだろ
1人1億円はやめて、資産申請して1億円に足りない分を配るで良くない?
そしたら成功者に渡す分を削れるしたくさんいるワープアは助かる
無職引きこもりガイジにも支援した実績できるし経済も回る
安楽死法案とか殺処分とか言ってる奴は氷河期が素直に死ぬと思ってるの?バカなの?
素直に死なないなら捕縛して殺処分
牛や豚と同じようにすれば良い
話はそこからだ レベルの話のはずなんだけど、
鼻くそレベルの政策だよなあ
限界団地の現物支給です!
食事も限界団地のみんなで栽培、交代で炊事
これからの生保は限界団地に集められて集団生活だよ
これで、一定数のハローワーク職員の雇用維持が可能になる
窓口に職員が必要と言えば、正規・非正規共にそこそこの人数を置けるし
もうすぐ定年迎えるバブル期入庁の連中に、担当課長・係長のような何らかのポストを用意できる
就職難や生活苦の氷河期世代 そんなの役人共にとって知ったこっちゃない
田中角栄の方が大きい。
小泉、竹中平蔵は次点。
再トラウマ化推進ではない支援をお願いいたします🙇♀️
菜種油の如く搾り取るだけ搾り取った搾りカスが、ナマポとかに群がっても処理出来る様に
そうした方が血税が無駄にならないのでは無いですか?
安楽死処理の工程に、健康体のバイタルチェック→麻酔→臓器摘出→安楽死最終工程→摘出した臓器は新鮮な内に出荷よ〜🎵
なら、年間施設運用コストも抑えられるでしょうし
どうせ、氷河期世代の◯辺がナマポに群がる頃には、大勢のナマポに群がる氷河期世代が見とる方すら居ない無縁仏だらけだろうし
個の話はしてない
世代の纏まりの無さの話しをしてるんだ
民主主義において纏まる力が無いって言うのは弱さ以外の何者でも無い
要するに氷河期世代は数は多いが糞雑魚って事
日本を搾取する外国勢の一つであるC○Aから、しかも世界統一政府形成のために文化伝統を破壊し国や国民の力を弱めるグローバリスト政権である米民主党政権下で資金をもらっていた疑いの濃厚なyahooニュースへリンクを貼り続けるのはいかがなものか。
Usaid 関連の61の組織
https://note.com/earthboundnow/n/nfd33099f5743
紹介予定派遣が増えるといいね
社会に出て何十年たっても面倒みないといけない氷河期さん
公式の弱者ビジネス
ま、ゆとり世代やZ世代の坊やに、何言ってもわからんか
…あの頃の地獄はよぉ…
今の方が地獄だけどZは認知能力に欠ける
優秀者は厚遇だけど、それ以外は日雇が状態化してる(働く意思があればだけど)
両親の介護プラス生活費が上がりすぎて今がホントに苦しい
何も良い事なかったよ
なぜさんざん悪態ついて行き詰まった氷河期無職
引きこもり子供部屋おじさんを安楽に死なさなきゃ
いけないのかよくわからない
普通に苦しみ抜いて死ねばいいと思うが
無理して働く意味ある?
https://x.com/HirokoSZK/status/2044025038173810971?s=20
コイツだけ、が正解に近いと思うぞ
自身が病気や怪我をすると良く分かる可能性
って教育を受けてないんだろう。Zと共通するお馬鹿さんやな
能力が低いくせにプライドだけは高いんだから
むしろ時代に感謝するべきだろう。自分が落ちぶれている言い訳になってくれてありがとうってな
周りの同世代はそれでも努力して自分を変えたぜ?
確かにお馬鹿さんだね
何度も聞かないように馬鹿なりに工夫してたら、勝手なことをしていると言われて、さらにお手上げだったことがあったよ
氷河期勝ち組の努力は認める
上昇志向強すぎて少々ウザいけど、子供部屋おじさんに
比べたら天地の差
こんなとこじゃなくてSNSで自慢すりゃいいじゃん
w
中身見ると、パソナの再就職支援
誰がこんなもんに応募するんだよ?
クロネコメイトがリストラされた時、再就職支援と言いつつパソナのリンク貼ってあったのと同じ
ゴミみたいな奴でも無職脱出できるぞ!
氷河期世代の負け組は犠牲になったのだ…
氷河期世代の負け組は生贄に出されたのだ…
責めて、社会の不良債権になる前に、苦しませずに、人として楽にして上げようじゃ無いか
貸し料の低い住宅の提供⁉️
UR物件を増やせよ‼️地方にもURを作れ‼️
日本人専用な‼️
URも外国人に占領されてるじゃないか‼️
無職だ出出来ても、老後も含めてナマポに頼らずに生きていける資産作れる程、収入なければ意味が無い
ここで数値だの具体内容示さないでほら吹いてる連中よかマシでねw
https://i.imgur.com/0n9a8iE.jpeg
タクシーは
年収1000万だから
10年やれば何とかなるだろ
「トラックドライバー」は大卒の仕事になる? ブルーカラーの4割超が「大卒~院卒」という現実、オフィス人材が流れ込む現場の実態」
都合の良い自己責任の大義名分の名の元に、
切り捨て、無視して、魂の叫びを(迷惑扱いや老害認定扱いして)無視し続けて来た日本国民にも、一旦の責任は有るのでは無いでしょうか?
>>629
タクシー業界関係者でそんなに年収有るのは一握りの方々だけなのでは?
それに、唯でさぇ陰で893さんの再就職先として人気なのに、資格や未経験の枯れかけた倒木予備軍の席すら有るかどうか…
>>630
普通免許程度(中型限定以下)じゃそもそも乗れる貨物車の程度が知れるし、大型やトレーラークラスの乗れる様じゃ無いと、稼げても末端が得られる稼ぎ何ぞ、たかが知れてるのでは?
一握りではないんだな
入社して初任給が80万だから
トラックは終わり
規制緩和で三次受けみたいに荷主から遠くなってる
業界は糞だよ
迅速に委託先配分するシステムにしないとWinWinの社会にならない
今更無駄な建前ポーズだけの足掻き何かやってないで、ナマポの代わりに安楽死支給して、銭喰い虫を成る可く人道的にガンガン駆除するシステム構築した方がえぇんちゃいますか?
働いたことないくせにえり好み
だからずーっと役立たず扱いされるんだよ
安楽な死など望む権利はなかろ、あいつらには
嫌トラックは終わっとる
他で働いてるから分かる
タクシーで5年働いたら額を10年働いて得てんだからな
クロネコメイドに空目して一瞬ときめいたw
>>631
そりゃ選挙で小泉(アホじゃなくて親父)とその取り巻きを選んだのは有権者なんだから責任あるわな
氷河期世代が新卒で社会に出ようとしている時期は
左翼系の団塊世代爺さん達が定年退職前で自分達の既得権確保の為に新卒採用大幅抑制したからなぁ
美味し思いして逃げ切った後期高齢者の社会保障を大幅削減して氷河期世代の為に保障してやれば良い。
何でバブルが終わったかまったくわかってないキチガイ
骨太方針の素案を提示 氷河期世代の正規雇用を3年間で30万人増 2019/6/11 20:35
https://www.sankei.com/article/20190611-E3WITJCNSFLH3OT4G2FEDCDAYU/
就職氷河期世代の支援延長 正規雇用目標2年先送り 政府、24年度30万人増に 2022/5/12 18:28
https://www.sankei.com/article/20220512-36PBLTYGGZPZHHOLCB3SXX7DPE/
就職氷河期、正規8万人増 政府目標と差 2023/5/19 00:30
https://www.sankei.com/article/20230519-EWBPNDJIYRPDVBUQ2V5GJ6UJYE/
困難に寄り添い、きめ細かく支援を就職氷河期世代等の支援策を決定 | お知らせ | ニュース | 自由民主党
https://www.jimin.jp/news/information/210878.html
政府与党は令和元年より、就職氷河期世代の正規雇用者を30万人増やすことを目指し、集中的な支援政策を推進してきました。
その結果、令和元年からの5年間で、就職氷河期世代の正規雇用は11万人、役員は20万人増加し、合計で31万人の処遇改善を実現しました。
俺はこの国嫌いだったから打ってない
マイナンも勿論申込書ビリビリに破いて捨てた
注射は余計なお世話過ぎてシカトしたな
課長が発狂してたが
国を嫌うのは構わないが
これ以上損しない生き方も大事だぞ。
人生何十年も挑戦して失敗した人間じゃないんだろうな
この国が嫌いだからしょうがないじゃん
存在自体が嫌いだから原爆で殲滅してほしいぐらいだ
列島すら跡形もなくね
子孫が不幸になるだけだからもう滅びていいよこんな国
日本人は完全に終わってしまったのでしょう
出てけよ。
日本語使って日本の掲示板に張り付いて「この国が嫌い」とか言われても、構って欲しいだけにしか見えない。
貴殿は武士の情けとやらを知らぬと見える
安らかな安楽死をくれてやる位の慈悲は無いのか?
どうせ、将来邪魔者扱いやゴミ扱いの末、廃棄処分されかね無い世代グループの方々なのだから
原爆で焼きころされろ
肉体も骨もドロドロに溶かされちまえ
存在自体が鬱陶しい
幼稚な書き込みだな、子供か?
周りからいじめられてそうだなw
それなのに、実現に3年かかるという
これはもう「何もしません」と言っているのと同じ
ないな
汚物は焼却だぁっ!て具合
「やってますポーズ」よ
老害認定された氷河期世代負組の群衆がナマポに群がって来ても伝家の宝刀
[自己責任論で論破砕]
一括拒否する為の策略の一環の、伝家の宝刀発動既成事実構築工作だよ
願わくば、自衛隊の銃口の先が、亡者と化した氷河期世代負組の群れに向かない事を…
なら、肝心の資金源はどうするんだ?現場でもヤバいのに
氷河期世代負組が生活保護に群がったら、生活保護制度毎粉砕されちまうよ
氷河期無職にはナマポを出さない(身体障害者除き、精神、知的障害者含む)
うん。氷河期無職にはほぼ不要
働き口はいくらでもある
おまえらがチンカスにも劣る穀潰しの分際で選り好みしてるってだけの話
管理通貨制度と通貨発行権でググった方がいい。
いい年してそんなこと言えるなら相当いい人生送ってきたとみえる
団塊世代やZ世代なら、そんな思考でも何ら不思議じゃ無い
…体験も実感も無いんだからな
知らないだけでなく、知識として知っていてすら、そんな態度になる人間だらけだからな。
今はいい歳してても知識と経験で仕事できるからな
老いるまで遊んでた奴らはどうしようもないが
じゃあこういうとこに張り付いてんのはどうしようもないってことか
経営者は時間の自由効くんだわ
今日はこれから新人の事務片付けてそのあと異業種交流会
それ以外は俺の裁量で動けるからな
自分とこの社長が匿名掲示板で、レスバとかマウント取りとか嫌過ぎるw
下手したら、コイツは働いた事すら無いかもな。
あまりにも解像度が低いし、幸せそうに見えないし。
ばっくも詳細に語らないでそんなことほざいてもニートが適当にいってるようにしか見えないけど
あと自慢すんならここじゃしないだろw
将来、お前達(就職氷河期世代負組)にやる生活保護費用到底ないから、
税金払えなくなったらor税金払えない事情(満足に税金支払える仕事が無い)なら、安楽死用意してやるから、
潔く周囲を道連れにせずに、大人しくこの世から消えてくれ
とか、言えば良いのに
裏で氷河期世代負組狩エンジョイしてる人達を、焚き付けたり水面下でコソッと援助すれば、
彼等が良い仕事してくれるだろうし、狩った獲物は指定氷河期世代負組捨山に廃棄して、年一回、適当に御線香あげて、録音した坊さんのお経を流して合同供養でもすれば、馬鹿みたいに費用掛からないだろうし
いや、負け組を安楽に死なせる必要はないだろ?
快楽を先取りしたんだから、あとは苦しみ抜いて死ねば良い
人権?成人してるのに納税してないやつに人権とか要らんだろ。
自活できない65歳以上の人を安楽死する制度を設けるのが先だろう
年齢制限を除外して、先ずは安楽死制度整備と同時進行で生存権とかに制限掛ける所からでしょ?
自己責任論で誘導すれば、大抵の国民は欺けるだろうし
特攻隊に志願しない臆病者の根性無しは非国民だ。一族郎党まとめて隣近所も全て連帯責任で捕まえろ
バブルの勤務医を何人も知ってるが、まともな医者に
なった頃は既に接待禁止で「ちくしょーーー」な医者の
方が多かった
教授クラスはキャバレーのあとでソープとかあったみたい
だけど、そんな連中は既に鬼籍に入ってる
ちなみにそいつらの親世代は接待全開
元嫁が医者の嬢ちゃんだったが、食べ歩きには困らなかった
そうだ
それで充分